Сообщение |
Автор |
28 Мар 2010 20:32
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Marineska писал(а): | Я думаю, сейчас много таких мамочек как мы, т.к. помощников не много, а отношение к детям изменилось, мы к ним относимся более трепетно что ли. Конечно наши родители нас очень любят, но раньше так не тряслись над детьми, проще ко всему относились, да и условия такие были. |
меня постоянно посещает эта мысля
|
28 Мар 2010 20:47
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Сюзн писал(а): | Я бы и с радостью, но есть одно но. Доча у нас днем очень плохо спит, можно так сказать что вообще не спит. Дневной сон минут 40, максимум час и то на руках (!) wacko1 Не думаю что свекровь такое выдержит, да и видит дочь ее не часто, сомневаюсь что будет с ней спать. unknown
В любом случае большое спасибо девочки за поддержку и разъяснение мне непутевой, что все нормально! Rose Rose Rose
|
Значит пободорствует с бабушкой  Я сначала тоже боялась, а потом поняла, что ребенок должен привыкать что есть другие родственники, что с ним могут поиграть и по другому и т.д. Я когда Нюту оставила с бабушкой первый раз тоже очень волновалась, НО когда приехала, то бабушка её прекрасно уложила спать (хотя раньше она без груди не засыпала). Дети адаптируются к предложенным условиям очень быстро, главное побороть СВОЙ страх.
Что-то вы маловато спите днем для своего возраста
Инна права ребенок обязательно должен уметь играть сам и знать, что у мамы есть другие дела. У меня дочка наверное до 1г и 3м ором орала, если бабушки-дедушки приезжали и пытались её взять, или мама пыталась уйти в магазин, оставив её с папой. Я старалась это перебороть, т.к. однажды всем деткам придется с социумом столкнуться.
|
29 Мар 2010 17:19
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Василечек писал(а): | Сюзн,я думаю,ничего страшно не случится если дочка часик другой с бабушкой посидит. |
Василечек писал(а): | в конце концов она тоже была мамой грудного ребенка и какой-никакой опыт имеется даже когда есть малыш,про себя любимую тоже забывать не стоит и уделять себе время и внимание надо обязательно |
Да, наверно ты права. Решено в ближайшее время "десантировать" дочю к бабушке!
Alissa писал(а): | конечно должна быть рядом, только и до фанатизма не доводить. Надо малышку приучить к тому чтоб она хоть 5-10 минут могла поиграть сама с игрушками пока ты архизанята по каким-то делам. |
Нет почему, она остается одна может даже минут 20-30 в кроватке поиграть
полежать когда настроение хорошее! Marineska писал(а): | НО когда приехала, то бабушка её прекрасно уложила спать (хотя раньше она без груди не засыпала). Дети адаптируются к предложенным условиям очень быстро, главное побороть СВОЙ страх. |
Будем пробовать и бороться с самой собой и своими страхами! Marineska писал(а): | Что-то вы маловато спите днем для своего возраста |
Да такие мы, ну мы не точ то всего час в день спим у нас примерно 2-3 сна в день. Когда на улице гуляем можем в коляске часа 2-3 проспать! Это счастье для меня!
|
29 Мар 2010 20:13
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Сюзн писал(а): | Да такие мы, ну мы не точ то всего час в день спим у нас примерно 2-3 сна в день. Когда на улице гуляем можем в коляске часа 2-3 проспать! Это счастье для меня! Yahoo!
|
Вот по этому мы два раза в день гуляли ))) а потом прошло, стала дома так же хорошо спать )
|
29 Мар 2010 23:26
|
Snejnaya
 Юлия
Королев
|
Сюзн писал(а): | Да такие мы, ну мы не точ то всего час в день спим у нас примерно 2-3 сна в день. Когда на улице гуляем можем в коляске часа 2-3 проспать! Это счастье для меня! Yahoo! |
Здорово! А моя доча через час, максимум через 1, 15 начинает плакать... Приходится домой идти... Может, маленькая еще...Хотя дома может и по три часа днем спать
|
30 Мар 2010 0:33
|
Я!
 Юлия
41 год
|
Сюзн писал(а): | Нет почему, она остается одна может даже минут 20-30 в кроватке поиграть полежать когда настроение хорошее! |
У нас такого счастья небыло. Даже 10 минут сам не мог полежать
|
30 Мар 2010 6:54
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Marineska писал(а): | Вот по этому мы два раза в день гуляли ))) а потом прошло, стала дома так же хорошо спать ) |
А потом это когда? Я если честно и не надеюсь что мы дома тоже спать так будем! Snejnaya писал(а): | Здорово! А моя доча через час, максимум через 1, 15 начинает плакать... Приходится домой идти... Может, маленькая еще...Хотя дома может и по три часа днем спать |
Незнаю ничего по этому поводу сказать не могу, мы в вашем возрасте зимой гуляли. Сибирь - особо не разоспишься на морозе! Я! писал(а): | У нас такого счастья небыло. Даже 10 минут сам не мог полежать |
Да наверно это не совсем легко! Хотя мы вот только когда уже немножко понимать начали что к чему, стали одни по долгу лежать, а до этого все точно так же. Даже в туалет иногда с собой брала!
|
30 Мар 2010 6:55
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Marineska писал(а): | Вот по этому мы два раза в день гуляли ))) а потом прошло, стала дома так же хорошо спать ) |
А потом это когда? Я если честно и не надеюсь что мы дома тоже спать так будем! Snejnaya писал(а): | Здорово! А моя доча через час, максимум через 1, 15 начинает плакать... Приходится домой идти... Может, маленькая еще...Хотя дома может и по три часа днем спать |
Незнаю ничего по этому поводу сказать не могу, мы в вашем возрасте зимой гуляли. Сибирь - особо не разоспишься на морозе! Я! писал(а): | У нас такого счастья небыло. Даже 10 минут сам не мог полежать |
Да наверно это не совсем легко! Хотя мы вот только когда уже немножко понимать начали что к чему, стали одни по долгу лежать, а до этого все точно так же. Даже в туалет иногда с собой брала!
|
30 Мар 2010 10:00
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
|
30 Мар 2010 10:02
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Сюзн писал(а): | А потом это когда? Я если честно и не надеюсь что мы дома тоже спать так будем! |
А потом у нас наступило, когда тепло стало и у мамы закончился запас прочности в любую погоду гулять. Спали раза 3 днем, так я на два сна выходила, а один на 40 - 50 минут дома. А тут дожди зарядили, ну разве так погуляешь, я и решила пусть спит сколько проспит, остальное будем возиться, а она раз и дрыхнуть по 1,5 - 2 часа стала 2-3 раза  Месяцев 9 ей уже было. А один раз я попала ужасно. Я очень плохо переношу жару, поэтому старалась погулять утром до жары и вечером, когда та спадала. Вот мы вышли, Нюта уже сидела по сторонам лупилась часть прогулки, посмотрели птичек, собачек и т.д. и т.п., она заснула и на 3-3,5 часа, а я уже отвыкла от таких дел. Домой её не принести, т.к. она сразу просыпалась. Будить очень её не любила и сейчас не люблю, т.к. очень она от этого капризная всегда. Вот и гуляла. Благо панамка была, книжка и покрывало в теньке постелить. Хотя, когда домой пришли, я была как выжатый лимон, самое пекло пришлось на улице быть, хоть и в тени, ведь в обшей сложности мы на улице около 5 часов протусили. Свежий воздух я люблю, а жару нет (((
Сюзн писал(а): | Да наверно это не совсем легко! Хотя мы вот только когда уже немножко понимать начали что к чему, стали одни по долгу лежать, а до этого все точно так же. Даже в туалет иногда с собой брала! Embarassed
|
Нютка и сейчас любит зайти ко мне в туалет, там же столько интересного, а в другое время её туда не пускают. Вот она и бежит все игрушки бросает, если мама дверью стукнет, хотя даже если не стукну, она как-то узнает, что я там
И в душ доча приходит, если я туда в её бодрствование иду, а иначе будет сидеть под дверью и плакать. Правда меня это всё не напрягает
|
30 Мар 2010 12:44
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Marineska писал(а): | А тут дожди зарядили, ну разве так погуляешь, я и решила пусть спит сколько проспит, остальное будем возиться, а она раз и дрыхнуть по 1,5 - 2 часа стала 2-3 раза Месяцев 9 ей уже было |
Может мы тоже месяца через три дома нормально спать будем, а не у мамы на руках! Marineska писал(а): | Я очень плохо переношу жару, поэтому старалась погулять утром до жары и вечером, когда та спадала. |
Хотя через три месяца жара начнется, дома вообще с ума сойти можно будет!!! Будем тоже стараться где-нибудь в тенечке дрыхнуть.
Marineska писал(а): | Вот и гуляла. Благо панамка была, книжка и покрывало в теньке постелить. Хотя, когда домой пришли, я была как выжатый лимон, самое пекло пришлось на улице быть, хоть и в тени, ведь в обшей сложности мы на улице около 5 часов протусили. |
На что только не пойдешь ради спокойствия и хорошего настроения любимой доченьки! Marineska писал(а): | Свежий воздух я люблю, а жару нет ((( | Marineska писал(а): | Нютка и сейчас любит зайти ко мне в туалет, там же столько интересного |
|
30 Мар 2010 14:12
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Сюзн писал(а): |
Может мы тоже месяца через три дома нормально спать будем, а не у мамы на руках |
Мы на руках вообще никогда не спали  Сразу в кроватке приучались спать
|
30 Мар 2010 14:37
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Сюзн писал(а): | Может мы тоже месяца через три дома нормально спать будем, а не у мамы на руках! |
а я только ЗА сон на руках. Как психолог ЗА. Приходит время, когда ребенок перестает спать на руках. НО сам ручной период - очень важная часть ухода за малышом. Это - познавание мира, а мир ребенок познает исключительно ассоциативно, вначале - с рук мамы. От этого очень зависит будущее восприятие, формирование страхов. Я, кстати, диплом писала на эту тему  даже преподаватели времен совдепа прониклись
хотя с первым сыном тоже проходила советы родственников не брать ребенка на руки. Но мама-то лучше чувствует, что нужно ее ребенку
это очень длинная тема.. так в двух словах не объяснишь позицию...
|
30 Мар 2010 15:12
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
ЕкатеринаД писал(а): | хотя с первым сыном тоже проходила советы родственников не брать ребенка на руки. Но мама-то лучше чувствует, что нужно ее ребенку Wink
|
Ну, тебе Кать, наверное виднее, но мне руки были нужны, когда дочка спала, дел дома обычно много, но и на руках мы её носили, не было такого, чтобы она брошенная в кроватке была. Мне кажется, что истерзанная бесконечными зависаниями на руках ребенка мама не самый лучший вариант. Во всем нужна мера и материнское чутьё  Я и сейчас беру её на руки часто, благо вес позволяет
|
30 Мар 2010 15:26
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Marineska
Марин, я просто прокомментировала комментарий Сюзн, а не чьи-то конкретные дейтвия
руки-то мне тоже были нужны. дома помощников не наблюдается
но говорила я не о домашних делах, а о своей точке зрения в целом.
|
30 Мар 2010 15:33
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Ой, да я что... я тоже просто о своей конкретной ситуации и точке зрения... всё равно каждая мама сделает так как ей удобнее... конечно если у неё в свою очередь нет мамы, которая подавляет своим мнением всех окружающих
А ты вообще молодец, столько полезного нам бестолковым рассказываешь  , ведь так трудно быть мамой особенно в первый раз
Спасибо, Катюш
|
30 Мар 2010 15:35
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Marineska писал(а): | но мне руки были нужны, когда дочка спала, дел дома обычно много, но и на руках мы её носили, не было такого, чтобы она брошенная в кроватке была. Мне кажется, что истерзанная бесконечными зависаниями на руках ребенка мама не самый лучший вариант. Во всем нужна мера и материнское чутьё Я и сейчас беру её на руки часто, благо вес позволяет |
+5!
Конечно, не бросишь ребенка одного на пол дня, но и с фанатизмом не надо подходить к вопросу.
Надо же и умыться и одеться и, простите, в туалет сходить, я уж не говорю о том, что мыться надо, убираться и готовить
Сейчас и качельки есть с игрушками и шезлонги разные. Я не представляю как это - все время на ручках малыша держать! Он у меня то на нашем диване, то в качелях на кухне (пока я готовлю ужин), в кроватке днем почти не лежит, но мин на 5 его вдвоем с мобилькой хватает
Если болит что-то, то это другое дело.
Он у меня как-то капризил днем, ходила с ним на руках, а потом муж с работы позвонил и сказал, что едит домой поужинать и потом снова надо на работу. А у меня ужина нет, и малыш на руках. Посадила его в качели иначала готовить, Ромка минут через 5 хныкать начал, я его уговаривала еще посидеть, в итоге через 10 минут капризного помякивания малыш сладко уснул на качелях  перетерпели мы с ним оба, я доготовила ужин, а он приспал на часок
он сейчас 7 кг весит, а если его постоянно таскать, он привыкнет и что? к году пудик таскать - я не выдержу, я не спортсменка
Мера действительно должна быть. И равноправие в семье с самого начала. Мылыш должен понимать, что хоть он и любимый, но мамочка тоже должна отдыхать
|
30 Мар 2010 15:59
|
Alissa
 Инна
|
Рыжуня писал(а): | Конечно, не бросишь ребенка одного на пол дня, но и с фанатизмом не надо подходить к вопросу.
Надо же и умыться и одеться и, простите, в туалет сходить, я уж не говорю о том, что мыться надо, убираться и готовить |
Настолько я поняла ЕкатеринаД-Катя говорила именно о сне ребенка на руках, думаю в идеале для нас, занятых мам, будет сон ребенка хоть первые 5,6,7,8,9...... минут после засыпания. У меня Вика раньше любила проспать на руках весь период сна, а сейчас только заснула, сразу ей надо перевернуться, так как этого не сделаешь на руках начинает просыпаться, психовать. Вот теперь укачиваю ее и сразу ложу в кроватку. ЕкатеринаД писал(а): | Приходит время, когда ребенок перестает спать на руках. |
Наверное мы приближаемся к этому периоду
|
30 Мар 2010 16:12
|
Василечек
 Олеся
38 лет Россия, Москва
|
ой,а у нас все не как у людей.маленькая была-спокойно могла лежать,своими делами заниматься.я сейчас чем старше,тем больше с рук не слезает  не понимаю,что произошло
|
30 Мар 2010 16:19
|
Светл@на
 Светлана
44 года Москва, Россия
|
Marineska писал(а): |
Что-то вы маловато спите днем для своего возраста
|
А мы тоже спим так же, так что может это просто период такой
Девочки, предстоит поездка на машине за 700 км от дома, вот сижу и думаю выдержит ли мой сынуля?! Вы возили своих куда-либо в таком возрасте? А выехать ну уж очень хочется!!!
|
30 Мар 2010 16:26
|
Alissa
 Инна
|
Василечек писал(а): | ой,а у нас все не как у людей.маленькая была-спокойно могла лежать,своими делами заниматься.я сейчас чем старше,тем больше с рук не слезает не понимаю,что произошло |
Олеся ты говоришь о периоде сна или бодрствования ребенка?! потому что у нас тоже не слезает с рук, когда надо делами заниматься, то я сажаю ее в стульчик и тягаю за собой по всей квартире. Вчера вместе вареники лепили  пришлось хоть визуально приобщать ребятенка к труду, а то бушевала из-за того что скучно одной сидеть.
|
30 Мар 2010 16:30
|
Alissa
 Инна
|
Светл@на писал(а): | Девочки, предстоит поездка на машине за 700 км от дома, вот сижу и думаю выдержит ли мой сынуля?! Вы возили своих куда-либо в таком возрасте? А выехать ну уж очень хочется!!! |
моя знакомая месячную дочурку возила в Крым на море  и нормально, главное чтобы не было сквозняков, перегрева и малышу было удобно спать. Когда мы были поменьше то как только садились в машину Вика моментально отрубалась, даже шутили что если не будет дома спать, то прийдется и в 3 ночи круги по району на машине наматывать
|
30 Мар 2010 16:36
|
Elena20
 Elena
36 лет Germany
|
Приветик девочки.
Давно уже к вам не заходила. Вот пока сынок спит, решила вам написать.
Мои сынок с рождения спал в кроватки, потом примерно с 2,5 месяцев привык к рукам и постоянно на руках спал- только его положишь он сразу просыпался
Так вот сеичас же наоборот, как его покормлю, он засыпает и надо его сразу ложить, потомучто потом он начинает вертеться, а на руках начинает психовать.
Вот вчера были у врача поставили прививку
Наш бутус весит 11,320г и рост 74 см. У нас уже 7 зубов. Стал вертеться уже переворачиваться  так прикольно  Ну и маме конечно помогать
Цветы домашние рвёт и мне приносит показывает.
Вчера первыи раз в горшочек сходили
|
30 Мар 2010 16:38
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Marineska писал(а): | Мы на руках вообще никогда не спали Сразу в кроватке приучались спать |
Мы первое время наверное недельки в 3 перестали там спать,как колики начались. Спали только у мамы на животике, потом тихонько на нашу кровать перекладывала. Спали так наверно с месяц. Потом начала на ночь в сыою кровать уже спящую перекладывать. А сейчас когда на ночь уодим сама в кроватке засыпает. А вот днем совсем другая история.  Как-будто 2 разных ребенка! ЕкатеринаД писал(а): | а я только ЗА сон на руках. Как психолог ЗА. Приходит время, когда ребенок перестает спать на руках. НО сам ручной период - очень важная часть ухода за малышом. Это - познавание мира, а мир ребенок познает исключительно ассоциативно, вначале - с рук мамы. От этого очень зависит будущее восприятие, формирование страхов. Я, кстати, диплом писала на эту тему даже преподаватели времен совдепа прониклись
хотя с первым сыном тоже проходила советы родственников не брать ребенка на руки. Но мама-то лучше чувствует, что нужно ее ребенку |
Очень рада, что моим действиям есть научное так сказать обоснование! И что кто-то меня в этом поддерживает! Я пробовала по всякому, засыпаем потихоньку перекладывала-просыпается, крик. Или вижу очень спать хочет, клала в кроватку, соответственно снова крик, думаю может поплачет да уснет, нет, все только хуже. Моя знакомая так 5 дней ребенка спать "приучала", говорит наревелись обе на 10 лет вперед!  Меня такой подход не устраивает! Пусть мне не очень удобно, но зато доче комфортно и она как-никак высыпается, а то у нас невыспавшихся такое настроение!
|
30 Мар 2010 16:39
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Marineska
Marineska писал(а): | всё равно каждая мама сделает так как ей удобнее... |
100%
знаешь, я в принципе это написала, потому что вижу часто такое негативное влияние старшего поколения, даже не в части опыта - а просто какое-то конкретное подавление авторитетом, несмотря на то, был ли у этой женщины вообще положительный опыт воспитания ребенка...
а я-то всегда на стороне молодой мамы
Marineska писал(а): | А ты вообще молодец, столько полезного нам бестолковым рассказываешь , ведь так трудно быть мамой особенно в первый раз |
а вам спасибо, что читаете меня  я-то по себе знаю, наколько изменились взгляды на уход за ребенком всего-то за 3,5 года между детьми
Рыжуня писал(а): | Конечно, не бросишь ребенка одного на пол дня, но и с фанатизмом не надо подходить к вопросу. |
девочки, вопрос чисто риторический - а что такое фанатизм в уходе за ребенком? а то я начинаю подозревать, что я и есть эта самая фанатка
Рыжуня писал(а): | А у меня ужина нет, и малыш на руках. |
я, наверное, мужу не оставляла шансов хорошо питаться
говорила - у меня капризничает ребенок. купи что-то поесть по пути
P.S. эт я не в упрек, просто обстановку пытаюсь развеять )))
Рыжуня писал(а): | а если его постоянно таскать, он привыкнет и что? |
я таскала. конечно, не 24 часа в сутки. но таскала, пока не начал ходить. висел на мне в слинге-шарфе. любимый мой джинсовый слинг - я дите в нем и не слышала  девочки, я делала это не по причине того, что выхода не было. мне нравилось это делать  и спал он со мной до 3 лет в одной кровати. не от безвыходности, кроватей у нас на самом деле достаточно
тяжело объяснить на самом деле. просто я считаю, что это важно. а пока к этому пришла - очень много литературы перелопатила, многих специалистов переслушала.
Рыжуня писал(а): | Мера действительно должна быть. И равноправие в семье с самого начала. Мылыш должен понимать, что хоть он и любимый, но мамочка тоже должна отдыхать |
согласна
у меня с первым ребенком уход больше разделялся на серию каких-то последовательных пунктов. со вторым все было по-другому. он просто жил со мной одной жизнью. может, поэтому, так незаметно вырос
Alissa писал(а): | Наверное мы приближаемся к этому периоду |
а потом немного жаль, что малыш взрослеет...
Сюзн писал(а): | Очень рада, что моим действиям есть научное так сказать обоснование! И что кто-то меня в этом поддерживает! Я пробовала по всякому, засыпаем потихоньку перекладывала-просыпается, крик. Или вижу очень спать хочет, клала в кроватку, соответственно снова крик, думаю может поплачет да уснет, нет, все только хуже. Моя знакомая так 5 дней ребенка спать "приучала", говорит наревелись обе на 10 лет вперед! Меня такой подход не устраивает! Пусть мне не очень удобно, но зато доче комфортно и она как-никак высыпается, а то у нас невыспавшихся такое настроение! |
Сюзана, лично я полностью разделяю твое мнение
|