Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 17:24
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Вот, кстати, тема: у меня есть знакомые слинго-мамы. Жутко довольные своими передвижениями. Нам родственники отдали "кенгурушку", тот же слинг, но с жесткими боковыми вставками и замками-карабинами. Сами мы рюкзачек купили. Но пользовать боимся ![]() ![]() Вот какие "ЗА" и "Против"? Мне страшно его носить в слинге, т.к. малыш лежит не на твердой поверхности, а провисает ![]() |
||||||||||
30 Мар 2010 17:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Рыжуня
Наташа, девочки, я вам дам ссылочки, статьи писала моя знакомая педиатр, на мой взгляд - информация донесла много ![]() http://s-meridian.com/parents/baby/hold.html - о ношении в слинге и преимуществах http://s-meridian.com/parents/baby/sling.html - о видах слингов у меня был слинг с кольцами и слинг-шарф. Любимым слингом стал шарф, его мы купили после полугода - джинсовый. и смотрелся супер, и ребенку нравился ![]() ЗЫ. лично я против кенгуру... |
||||||||||
30 Мар 2010 17:56
|
Я!
41 год |
|||||||||
А я кушала так: с левой стороны малой в люльке лежит и я рукой погремушку верчу над ним, а правой рукой пытаюсь покушать. ![]() |
||||||||||
30 Мар 2010 18:06
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||||||
мы сейчас также кушаем))) |
||||||||||
30 Мар 2010 18:47
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
30 Мар 2010 20:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
а если еще и есть мед. образование то вообще "ховайся" ![]() ![]() ![]()
в моем личном понимании это тот случай про который я писала (про туалет, подружку и ее сына), когда мама таскает на руках ребенка который в принципе-то мог и сам спокойно посидеть сам, когда мама оставив дитя на бабушек, теть, пап будет наяривать по телефону через каждые 5 минут с вопросом все ли в порядке, когда ребенок просто чихнув (без простуды) получает конкретную дозу горчичников, чая с малиной и т.д. |
||||||||||
30 Мар 2010 21:09
|
Alissa
|||||||||
вот тупонула когда Вика маленькой была, е надо было никого слушать, типа неудобно, у нас такого не было ... и покупать его. Если будет второй бебик точно уже куплю ![]() ![]()
это точно, прям ностальгия какая-то берет, но я же хочу посмотреть как она в садик, школу, на свидание пойдет, вот и приходится отпускать и только помнить эти моменты ![]()
по этой же причине мы кенгурушку и даром не взяли ![]()
у нас на этот случай была музыкальная вертящаяся игрушка, времени пока не надоест смотреть как раз хватало на завтрак или обед ![]()
у нас тоже, а как берем к себе в постель, то бедняжке столько надо избороздить что и ночи не хватает ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2010 21:28
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
а мне подружки альбом очень интересный подарили.называется "наш малыш".там не только фотки надо клеить,но и писать.много интересных разделов:как родилась,когда что сделала в первый раз,смешные истории,первые слова и т.д.очень много всего.вот сейчас с мужем пишем по вечерам,а потом,лет через 15 достанем-интересно будет почитать ![]()
у нас тоже есть такая.только уже надоела,поэтому приходится что-то новое придумывать ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 1:38
|
Я!
41 год |
|||||||||
![]() А мы пользовались кенгуру, только уже после 3-4 месяцев (точно не помню) и до ползания. Штука полезная, только конечно если не:
|
||||||||||
31 Мар 2010 3:04
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Я!
Ну вот, а мы "примерили" в 2 месяца и ужаснувшись засунули "тряпочку" в дальний угол шкафа ![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 3:38
|
Я!
41 год |
|||||||||
Каждый находит свой способ. ![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 20:07
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Девочки, кто как одевает на прогулку малышей? Вот сейчас потеплело, в среднем температура +5 +8 градусов. Мы в люльке катаемся. На домашнюю одежку надеваю малышковый почти плюшевый комбезик, кладу Ромашку на матрац мягкий колясочный, а сверху укрываю бабулиным вязаным пледиком. Средней теплости. Ессно после зимнего комбезика спится хуже - свободы у малыша больше. Из 2,5 часов гуляния спим максимум час. А все-ли я правильно делаю? Ручки-ножки тепленькие, вроде не перегреваю и не выстужаю. В чужие коляски на улице заглянуть не удается, из них только ручки детские торчат, и ничего больше не видно. Может, в одеяла кто кутает? может свободу надо ограничивать?
![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 20:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Не надо, если ребенку комфортно и тепло, то зачем кутать ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 0:13
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||||
Может, в одеяла кто кутает? может свободу надо ограничивать?
![]() Старайтесь ребенка сильно не кутать. У нас всю зиму температура дома была примерно +20, у меня дочя привыкла к такой температуре, за всю зиму не разу не заболела, тьфу, тьфу. |
||||||||||
01 Апр 2010 6:55
|
Sanchita
|
|||||||||
Мне мама по моей просьбе купила слинг с кольцами, отправила мне из Москвы, посылка шла так долго, что я недождалась и купила местный... Хвост не регулировался, и ваще странный и стремный... Надо будет поменять на слинг-шарф. Недавно пришла-таки посылка с московским слингом - мне нравится - удобный, я сама регулирую все. Малышка тоже нормально сидит, но недолго - начинает потом егозить. По крайней мере доехать в одну сторону (скажем, до врача) хватает. Потом вынимаю ее, так как еще и жарко сейчас - чтобы не упрела. Единственное, что еще не получается - кормить в слинге, как это описывается на некоторых сайтах. А вообще, слинг - вещь хорошая и удобная. Я ориентировалась на сайт слингоконсультант.ру. Там все подробно описано, показано пошагово, как уложить ребенка в слинг. Так что я ЗА ![]()
Инн, а сколько сейчас Вике? Может слинг-шарф еще будет самый раз? Или она уже у тебя сама ходит? |
||||||||||
01 Апр 2010 10:36
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
А мы до сих пор в зимнем гоняем (!!!) Наверно весна к нам так и не придет в этом году! Жаль! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:15
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
мы на тонкие распашонку и ползунки одеваем вязаный костюмчик,тонкий чепчик,сверху весеннюю шапочку и комбез без подстежки.сверху шарф.и в коляску,в которой матрасик и подушечка.вроде не мерзнем,но стараемся все больше на солнышке тусить ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 15:10
|
Alissa
|||||||||
моей королевишне уже почти 8,5 месяцев (где-то пропала моя линеечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 15:41
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Мне кажется, если приучать ребенка к слингу или кенгурушке (кому что удобнее), то как можно раньше. В 8,5 месяцев ребенок неприученый там сидеть не будет.
Пошли мы сегодня с моей красоткой ей курточку купить. Выбор вроде большой, цветов много, а она пристала красную и всё. А как нарочно красной нашего размера и подходящего фасона и плотности не было ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 18:39
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Мамина доча! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 20:10
|
Анастасик3906
|||||||||
Девочки вот думаю на улице все теплее и теплее... Раньше носили в одельяльце дочу на улицу в котором выписывалась, а сейчас в чем даже не знаю???? Есть ли смысл покупать комбинезончик???
|
||||||||||
01 Апр 2010 20:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Анастасик3906
А в одеяльце вы её в чем заворачиваете? Комбезик был бы сейчас кстати. Весной правда быстро погода меняется, но главное чтобы удобно было. Может у кого знакомых есть поносить. Удобно сейчас вам мешочком без ножек. |
||||||||||
01 Апр 2010 22:04
|
Анастасик3906
|||||||||
У нас одеяльце а с ним еще шел утепленный конвертик, вот я ее одеваю сейчас в чем дома ходим т.е ползуночки+кофточка+носочки+легкая шапочка+теплая шапочка+этот утепленный конвертик+ одеяльце теплое. Вот думаю сейчас выкинишь деньги на этот комбинезон, а осенью нам он уже маленький будет, может, девочки это одеядьце заменить на байковое???
|
||||||||||
01 Апр 2010 22:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
конечно... если есть внутри конвертик, то его и используйте... сначала одеяльце потоньше, потом совсем уберете. |
||||||||||
02 Апр 2010 0:55
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Вот уж и правда мамина дочка: практически с пеленок с мамочкой на одной модной волне ![]() ![]() ![]() А у нас будет папочкин сынок ![]() ![]() |