Сообщение |
Автор |
19 Дек 2010 22:01
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
мама Егора, Матвея писал(а): | спать начинают более или менее всю ночь, когда от груди отучишь. |
+1
|
19 Дек 2010 22:52
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Наташку и Ромашку с годиком!!!
Наташа - ты супер-стильная, креативная, интересная, красоточка!!! Ромашка просто офигенно очаровательный, улыбчивый мальчишка!!!
Конечно же, я буду требовать подробнейший отчет о проведенном мероприятии!!!!
Девчи, чё-та я так устала, башка так болит! Сёня накочегарили баню, так тааак там было жарко. Но я грела свои нос и горло, упорная, блин! Видать, поэтому так.
И ещё у меня настроение ужасное, потому что Мише повышают з/п (довольно значительно для нас), в связи с чем ему придется не наглеть и оставаться подольше в офисе, поэтому наш спортзал откладывается на вечер, а маме неудобно вечером идти домой - по дворам скользко и темно, и вообще ближе к вечеру туда набегает народ после работы, тренажёры заняты и не лююблю я, когда много народу. вот вроде хорошее событие, а я чуть не плачу!
|
19 Дек 2010 23:12
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Marineska писал(а): | походить по магазинам и купить одежду к работе и обувь (всё что захочется) ))
а ещё очень хочу к весне серое пальто (точно знаю какого фасона) и серые сапожки ))
На кухню хочу кофемашину и новые сковородки. |
. Ирамо писал(а): | Присоединяюсь к желаниям. Хочется хорошей работы для себя и мужа. |
а я еще забыла свое одно глобальное, даже перед квартирой пожалуй
это тоже работа
чуть более что ли стабильная. короче получшее, и с лучшими перспективами для меня - не дуры ( не скромно так )  ))))))
Marineska писал(а): | Малышева писал(а):
весы - нудные
А за это рррррррррр на тебя. |
 )))) ны наверное так оно и есть немного, не знаю ,я мало знаю весов для каких то выводов
но вот муж у мни водолей- а нудный довольно таки
|
19 Дек 2010 23:12
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Marineska писал(а): | походить по магазинам и купить одежду к работе и обувь (всё что захочется) ))
а ещё очень хочу к весне серое пальто (точно знаю какого фасона) и серые сапожки ))
На кухню хочу кофемашину и новые сковородки. |
. Ирамо писал(а): | Присоединяюсь к желаниям. Хочется хорошей работы для себя и мужа. |
а я еще забыла свое одно глобальное, даже перед квартирой пожалуй
это тоже работа
чуть более что ли стабильная. короче получшее, и с лучшими перспективами для меня - не дуры ( не скромно так )  ))))))
Marineska писал(а): | Малышева писал(а):
весы - нудные
А за это рррррррррр на тебя. |
 )))) ны наверное так оно и есть немного, не знаю ,я мало знаю весов для каких то выводов
но вот муж у мни водолей- а нудный довольно таки
|
19 Дек 2010 23:14
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Малышева писал(а): | И ещё у меня настроение ужасное, потому что Мише повышают з/п (довольно значительно для нас), в связи с чем ему придется не наглеть и оставаться подольше в офисе, поэтому наш спортзал откладывается на вечер, а маме неудобно вечером идти домой - по дворам скользко и темно, и вообще ближе к вечеру туда набегает народ после работы, тренажёры заняты и не лююблю я, когда много народу. вот вроде хорошее событие, а я чуть не плачу! |
вот Малышева, сама и не знаешь ,чего хочешь то  )
говорят же - бойся своих желаний,
а мы тут только темку такую подняли - а ты отстаешь  ))
|
19 Дек 2010 23:17
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
тааааккк
похоже темка повышения зп мужей стала заразной - мы тоже хотим заразить - Малышева и Маринка - чихните
|
19 Дек 2010 23:40
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Marineska писал(а): | ещё очень хочу к весне серое пальто (точно знаю какого фасона) и серые сапожки )) |
серые пальто и сапожки думаю точно купишь- работать же скоро идешь  )
|
19 Дек 2010 23:55
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Малышева писал(а): | вот вроде хорошее событие, а я чуть не плачу! |
Ну, ходи в спорт зал утром без Миши )))
А так хорошо, что зп поднимут. Ты же сама жалуешься, что деньжат порой не особо хватает.
А так думаю, все твои мысли от больной головы из-за бани )
Давай к завтрему в себя приходи ))
legrik писал(а): | Маринка - чихните |
а-а-а-апчхи...
legrik писал(а): | это тоже работа
чуть более что ли стабильная. короче получшее, и с лучшими перспективами для меня - не дуры ( не скромно так ) |
Ну, почему нескромно... если ты чуешь, что способна на большее, то надо к этому двигаться!!!
|
20 Дек 2010 0:21
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Marineska писал(а): | а-а-а-апчхи... |
Marineska писал(а): | Ну, почему нескромно... если ты чуешь, что способна на большее, то надо к этому двигаться!!! |
и я так думаю, при текущей ситуации точно чувствую.
что-то все спят по ходу уже.
а Натуля
уложила Ваню, интересно ,как сегодня проспим
|
20 Дек 2010 0:43
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Alissa писал(а): | я считала что у вас более качественная еда или как?! |
Мне кажется, что да... Я просто смотрела как-то Среда обитания про детское питание.
Но мы не так мног баночки если - я сама делала. Только когда в путь дорогу или когда не думали ,что на долго поедем, а магазин всегда и везде - красота!.
Ну и у нас страшные истории есть: как-то в банке с чем-то (чем-то для взрослых) нашли палец мексикансой женщины - такой хай вай был  . Или еще было что-то с арахисовым маслом, но про это ососбо не знаю, тк мы его не едим..
Alissa писал(а): | теперь ясно, хорошо что такой дефицит нас миновал, был в прошлом году хороший запас яблок и ягод я наморозила много. |
мммм да, мне после Сибири в атлантских субтропиках вполне хорошо - все фрукты, ягоды, когда хочется.
Alissa писал(а): | ты хочешь сказать что специально для техники у тебя будет каморка как у папы Карло? тогда я тебе завидую |
а как я себе завидую. Хожу прям и млею.... Там место для всех всех моих и Ваняшкиных штук - я готовлю и хвостик мой тут же. Я со скалкой и он со своей скалочкой...
Ирамо писал(а): | Присоединяюсь к желаниям. Хочется хорошей работы для себя и мужа. |
а меня в свое желание возьмете. Я тоже хаааачу.
еще хочу в отпуск...
|
20 Дек 2010 1:24
|
Юленька78
 Юля
45 лет Германия
|
Здравствуйте молодые мамочки!!!Можно к вам на огонёк  ?
Я к вам сразу с вопросами,насчёт питания.Кормлю грудью,медсестра которая приходит на дом запретила почти всё.У меня,извеняюсь,запор,а что есть не знаю.Раньше спасалась овощами,фруктами,сухофруктами,а что можно сейчас?
|
20 Дек 2010 1:33
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Юленька78 писал(а): | запретила почти всё |
кошмар.... А там всякий чернослив заваривать можно?
И ни циккини, ни тыкву, ну огурцы нельзя??
|
20 Дек 2010 1:47
|
Юленька78
 Юля
45 лет Германия
|
Из овощей дала добро на шпинат,из фруктов тока банан.Если всего по чуть чуть начинать кушать ничего не будет малышу,или всё таки есть такие продукты которые категорически нельзя употреблять при кормлении?
|
20 Дек 2010 1:49
|
Ирюська
Киев
|
JennyAtl писал(а): | огурцы нельзя |
огурцы точно нельзя, первое время точно, они повышают газообразование, у ребенка может болеть животик. Можно свеклу, свежий!!! кефир, печеные яблоки, это все должно помочь. Но после родов бывает сами продукты не могут справиться, я просто на продуктах не выехала с этой проблемы  . Мне помогли дуфалак и нормазе. Это фактически одно и то же вещество, просто разные производители. Его можно и беременным, и кормящим, и деткам с рождения.
|
20 Дек 2010 1:58
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Ирюська писал(а): | Можно свеклу, свежий |
а нам наоборот цветастенькое запретили: свекла, томаты...
А про огурцы нам наоборот говорили... Может, у нас здесь другие огурчики  ... Я лопала и лопаю только так  - ничего  . Но все равно спросила бы врача.
Юленька, я правильно понимаю, что нельзя по мед показателям? Попросите у медсестры список того, что можно. А на упаковках с продуктами смотрите, что было больше файбера - он помогает, чтоб все вышло...
|
20 Дек 2010 2:26
|
Homya4ok
 Ольга
38 лет г.Мытищи, Московская обл.
|
|
20 Дек 2010 3:44
|
Юленька78
 Юля
45 лет Германия
|
JennyAtl писал(а): | Юленька, я правильно понимаю, что нельзя по мед показателям? |
Да нету никаких показаний,просто по её мнению от тех продуктов будет животик болеть.
Значит яблочки печёные можно  ,попробую сегодня ,если не поможет,пойду в аптеку  .
JennyAtl писал(а): | А на упаковках с продуктами смотрите, что было больше файбера |
А что это за зверь  ?
|
20 Дек 2010 3:47
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Юленька78 писал(а): | Значит яблочки печёные можно |
а кефир? Я делала сама на активии без добавок. Хотя, это, наверное, уже и не кефир вовсе...
|
20 Дек 2010 3:56
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
набрала из советской книги о вкусной и здоровой пище:
Питание беременной женщины – это основа нормального развития
ребенка. Так же, как и в период беременности, кормящая мать должна
уделять особое внимание своему рациону, ведь от количества и
качества потребляемых ею продуктов зависят лактация и состав
грудного молока.
Содержание рациона:
110-115 г белка (из них 60% животного происхождения);
110-120 г жиров (из них 20-25% растительных);
450-500 г углеводов.
Источники полноценных белковИсточники жира"Полезные" углеводы
творог
творожные изделия
молоко
неострые сорта сыра
кефир
ряженка
ацидофилин
простокваша
говядина
свинина
баранина
кролик
курица
рыба
сливочное масло
сливки
сметана
растительного:
подсолнечное масло
кукурузное масло
оливковое маслохлеб из муки грубого помола
хлеб с пшеничными отрубями («Здоровье», «Докторский»,
«Барвихинский» и т.д.)
овощи
фрукты
ягоды
свежая зелень
зимой:
свежезамороженные и консервированные овощи и фрукты
компот из сухофруктов
настой шиповника
соки
Общее количество жидкости должно составлять не менее 2 л, включая
суп, чай, молоко, кефир и т.д.
Общая энергетическая ценность пищи – до 3200-3400 ккал ( а это на
1000 ккал выше обычного рациона).
Целесообразно принимать пищу 5-6 раз в день за 30-40 минут до
кормления ребенка - это улучшает секрецию молока.
Набор основных продуктов:
молоко цельное – 300 г
кисломолочные продукты – 500 г
творог – 80 г
сметана – 20 г
сыр – 10 г
мясо – 170 г
рыба – 100 г
яйцо – ½ шт.
хлеб ржаной – 100 г
хлеб пшеничный – 200 г
макароны, крупы – 60 г
мука пшеничная – 25 г
сахар – 60 г
масло сливочное – 35 г
масло растительное – 20 г
картофель – 200 г
овощи – 500 г
фрукты, ягоды – 200-300 г
соки фруктовые и овощные - 200 г
фрукты сухие – 20 г
чай – 0,3 г
соль – 6 г
Для повышения аппетита (при нарушенном аппетите):
сельдь (в умеренном количестве)
квашеная капуста (в умеренном количестве)
винегрет
салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом
Необходимо ограничить употребление:
пряностей
чеснока и лука
винограда
огурцов
слив
чернослива, абрикосов, кураги, инжира
шоколада
апельсинов, мандаринов
орехов
меда
томатов
яиц
клубники, земляники
икры, креветок
Эти продукты могут либо придать молоку неприятный вкус и запах, либо
вызвать у малыша вздутие кишечника и расстройство пищеварения, стать
причиной аллергических реакций.
Необходимо исключить из рациона:
острые приправы
крепкий кофе
алкоголь, включая пиво
Эти продукты могут вызвать у ребенка нарушения со стороны нервной
системы.
Придерживаясь этих рекомендаций, молодая мама сможет обеспечить
малыша полноценным естественным питанием, заложить крепкие основы
для его здоровья в будущем, превратить материнство в прекрасную
сказку, установив тесную духовную связь со своим крохой.
|
20 Дек 2010 4:04
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Гоарик писал(а): | Alissa
Аппетитно выглядит Инна, молодец |
спасибо Гоарочка
Дружочек писал(а): | Инна, не пригорает??? |
неа, если боишься то налей чуток водички.
Людмилочка писал(а): | даст Бог все образуется...вот дороги по ЕВропе замело, ваще нинаю как домой ехать будем |
как это не знаю, а кому я отправила открытку на деревню к деду?
Людмилочка писал(а): | хочу быть синичкой!!!!! |
и я, и я... на такую вкуснятину я и запеть могу не то зачирикать
Малышева писал(а): | ещё у меня настроение ужасное, потому что Мише повышают з/п (довольно значительно для нас), в связи с чем ему придется не наглеть и оставаться подольше в офисе, поэтому наш спортзал откладывается на вечер |
ну ты красота даешь, хочешь и рыбку сьесть и косточкой не подавиться?! прийдется тебе чем-то жертвовать, может пока сама позанимаешься дома, а там попозжа что-то с Мишкой придумаете как ему сбегать с тобой в спортзал.
legrik писал(а): | ны наверное так оно и есть немного, не знаю ,я мало знаю весов для каких то выводов но вот муж у мни водолей- а нудный довольно таки |
у меня муж весы, нудности в нем совершенно нет, иногда не знаю за что хвататься: за сердце, за голову, за сковороду или за живот (от смеха). Как что-то отчебучит, то потом всем скопом разгребаем  может потому что он весы-скорпион?! А папа водолей и тоже не нудный, а очень и очень спокойный
JennyAtl писал(а): | Ну и у нас страшные истории есть: как-то в банке с чем-то (чем-то для взрослых) нашли палец мексикансой женщины - такой хай вай был |
это конечно ужас, но как определили что палец мексиканки?
JennyAtl писал(а): | а кефир? Я делала сама на активии без добавок. Хотя, это, наверное, уже и не кефир вовсе... |
я бы сказала йогурт, у нас по крайней мере активия идет именно так озаглавленная.
|
20 Дек 2010 4:10
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
|
20 Дек 2010 4:24
|
Юленька78
 Юля
45 лет Германия
|
JennyAtl писал(а): | набрала из советской книги о вкусной и здоровой пище: |
Евгения,спасибо.По этому рациону можно почти всё  .А йогурт она мне сказала можно но ооочень редко,чем это обоснуется не знаю.
|
20 Дек 2010 5:10
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Юленька78 писал(а): | Евгения,спасибо.По этому рациону можно почти всё .А йогурт она мне сказала можно но ооочень редко,чем это обоснуется не знаю |
Юля не за что. У нас еще есть медсестра по телефону (именно от моего врача и педиатора), у нее можно спросить конкретные вопросы. У них видна мед история и они неплохо советуют.
Удачи!
|
20 Дек 2010 9:46
|
Лисенок
 Людмила
45 лет г.Омск
|
НАТАША ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И РОМАШКУ!!!!!!!!
Первый годик! С днем рожденья!
Радостного настроенья!
Мир чудесный познавай,
Веселись, расти, играй!
|
20 Дек 2010 10:23
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
legrik писал(а): | ,я мало знаю весов |
Миха мой весы.
legrik писал(а): | а мы тут только темку такую подняли - а ты отстаешь |
Не, я знаю, чего хочу - и з/п хочу, и спортзал хочу днём!
А тему - мини-сочинение по поводу того "Если бы я имел много денег"?
Ну тогда я хочу квартиру в элитном доме с закрытым двором, охраной и подземным гаражом (как у моей свекрови), в связи с тем, что дети мои разнополые, хочу 4ех комнатную (боьше мне не надо). (Это я отмела мысли по поводу собственного дома в виду некоторых обстоятельств, а именно - садик и больничка). Если забыть про несбыточные пока желания, то... я хочу, чтобы у меня на личные расходы всегда была некоторая сумма денег - мне много не надо, тыщи 2-3 - будет вполне достаточно. Личные расходы включают в себя - пошла в магаз - купила по-мелочи, что хотела - футболку Варьке, журналов себе, игрушек - Сяве, кролику и хомяку вкусных погрызушек (давно не покупали - дорогие стали очень, заразы!), всяки едругие мелочи - и чтобы мне нкито за это не предъявлял! (А то, знаете, купишь ребенку футболочку новую, начинается: "у неё весь шкаф забит! всё новое!" или: "Опчть журналов набрала! Там ведь одно и тоже пишут - в туалете валяются, я уже всё прочитал - из номера в номер одно и тоже!") Хочу ремонт на кухне - новые шкафчики, новые цвета... Ну вот... Остальное, вроде, есть у меня всё...
Marineska писал(а): | Ну, ходи в спорт зал утром без Миши ))) |
Во-первых, он меня не пустит... Там же тренер... И парни сильные... Во-вторых, он же меня там контролит - что и как делать, сколько раз, гоняет меня, сам бы я не стала, например, заниматься на многих тренажерах - но он заставляет... Да и некомфортно мне без него. Нас там зовут: "Малышевы - семья качков!"
Marineska писал(а): | А так хорошо, что зп поднимут. Ты же сама жалуешься, что деньжат порой не особо хватает. |
Так их и так не будет МНЕ хватать. Мише и сейчас хватате, он контролирует все расходы, так что для меня ничего особо не изменится, разве что подкопим на ремонт. Если не ходить в зал - ещё 4 тыщи освобождаются, но миша по-любому будет ходить, значит - 2 моих, но я тоже уже не представляю жизни без зала...
Сява лезет ко мне, пойду с ним поиграю.
|