Болталка про маленьких

Сообщение Автор

08 Янв 2011 23:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшка_vrn
Крошечный хорошенький кнопик такой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВишенкаТаня писал(а):
Что нужно, что будет интересно? Цены сейчас на игрушки не маленькие, а купишь и думаешь можно бы и обойтись было. Что нужно для развития? чтобы и интересно и полезно?

В вашем возрасте хороши всякие самодельные игрушки типа камушки декоративые или даже простые в бутылочке пластиковой прозрачной, книжки тактильные из разных материальчиков (колючие - шерсть, гладкий - шелк, мягкий - бархат), в ткань можно шуршащий пакет вшить, карусельку можно, не юлу, а такую на устойчивой платформе с игрушками крутящимися внутри, всякие штуки с кнопками при нажатии чтобы звуки были животных или музыка.

09 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
поздравляю с выходом в свет! Как ребенок на бабушку реагировал? не сильно возмущался?

спасибки
возмущался
но временами успокаивался - уже прогресс
старший братан еще помогал успокаивать
показывал ему зеркальце когда тот голосил и говорил:
"Ваня, ну посмотри какой ты некрасивый когда ревешь" Smile)))
мама сказала ненадолго помогало

09 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
В вашем возрасте хороши всякие самодельные игрушки типа камушки декоративые или даже простые в бутылочке пластиковой прозрачной, книжки тактильные из разных материальчиков (колючие - шерсть, гладкий - шелк, мягкий - бархат), в ткань можно шуршащий пакет вшить, карусельку можно, не юлу, а такую на устойчивой платформе с игрушками крутящимися внутри, всякие штуки с кнопками при нажатии чтобы звуки были животных или музыка.

а мы как раз в этом возрасте юлу освоили, настоящую, совковую, - до сих пор любимая игрушка Girl haha а по совету Маришки я взяла маленькую жестяную баночку от монпасье, положила туда камушки и намертво замотала скотчем, чтобы не раскрылась. Тоже любимая игрушка - гремит замечательно, и тоже до сих пор катируется. Еще у нас есть Бамбр - вот такого плана - не могу найти именно нашу Embarassed http://www.magaon.ru/content_10765-taf-toys-igrushka-kubik.html - шуршит, пищит и разными материалами отделана Yahoo!
Еще Ромашке подарили на полгодика машинку такую http://www.malysh-online.ru/product_info.php?cPath=2_9&products_id=983 вещь супер! good2 он и ползать начал в первую очередь за ней. Там кнопочку надо нажать и машинка едет под музыку. Но правда он месяцев с 7,5 начал ей интересоваться. Но тоже все еще интересна ему. Особенно самому на кнопочку нажимать нравится good2

09 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
Marineska писал(а):
не знаю с мандаринами сама мучаюсь...

а от банана такие противные черные пятнышки остаются, такое ощущение будто на одежде плесень

Попробуй amway L.O.C-мне помогает
myshka7 писал(а):
даже на 10 сантиметровых шпильках голову задираю чтобы ему в лицо посмотреть.

Он у тебя больше 2м???
Малышева писал(а):
Смотрю, чё Варьке приготовить на ДР.

О,так вы скоро именинники???И У Ленуськи???
Рыжуня писал(а):
как заведующая ошарашила меня своим приступом доброты и любви в виде бесплатных направлений на разные лекарства и витаминки, что я

у нас ничего не дают,только один курс массажа дали(С Машей и этого не было),ничего нет...А в другом р-не города выдают все подряд!!!!!Вот как так??!!
Рыжуня писал(а):
а мясо наоборот - никаких сластинок

О,у нас так же нисластинок ни приправ ни специй wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
За-то среди братьев я самая мелкая - даже 20-ти летний самый младшенький наш смотрит на меня сверху вниз

Вот это да!!!!!!!
Рыжуня писал(а):
ростом примерно 155

у меня 158 Embarassed Embarassed Embarassed

legrik писал(а):
а мы таки сходили в кин седня на Трон

все-таки бабушки дали добро?!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Yahoo! Yahoo!
ИришкаSmile писал(а):
я после праздников начну ходить в бассейн на аквааэробику

как здорово!!!!!
Alissa писал(а):
угу, скоро поедем с Викой клоунами выступать и плачущих родственников поддерживать

Инна,что у Вас случилось???В плане здоровья???
Дружочек писал(а):
legrik писал(а):
за 15 она снимается.

у нас не снимается до самого сеанса.

А у нас за 40 минут бронь снимается
Alissa писал(а):
у нас разница в 16 см, у меня 164, у мужа 180.

у меня 182,получается разница 24 см Embarassed Embarassed Embarassed
Катюшка_vrn писал(а):
Девченки, знакомьтесь - наш сыночек Яромирка

Ой какой мальчуган хорошенький!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

09 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):

Какой красотуля сладкий ! girl_in_love

09 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Инна,что у Вас случилось???В плане здоровья???

да нет, дядька 6 января, как раз на Рождество умер. Мама постоянно плачет и бабушка с дедом, особенно переживаем за него, он очень слаб здоровьем. Думали ему вообще не говорить, так некоторые "добрые" родственнички позвонили и все разбазлали. Родители чуть-чуть по времени не успели до этого звонка. Еще ситуация затрудняется тем что мы живем в Украине, а дядька с семьей жил в России на севере. Уже похоронили там, даже толком мы не попрощались и не сделали все ритуалы. Получился полный бред. Ну, а мы с Викой поедем всех развеселять как ясные солнышки чтоб не плакали, на нас смотрели и меньше о грустном думали.

09 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
Ну, а мы с Викой поедем всех развеселять как ясные солнышки чтоб не плакали, на нас смотрели и меньше о грустном думали

это верно...
блин такова вот наша жизнь что все мы не вечны...
и кто то уходит совсем даже не старым...
ой ... даж не хочется об этом более.
Лисенок писал(а):
,так вы скоро именинники???И У Ленуськи???

йес йес Yahoo!
ага в первый рабочий день
как мне подруга говорила когда я родила - вся страна работать вышла - и он поработал

09 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Лисенок писал(а):
Он у тебя больше 2м???

Да 2,05. Да одни расстройсва от такого роста. Оджежду покупать очень трудно. У нас ещё такие продавцы не тактичные.Только его увидят, сразу:" Вы что, на таких не шьют. Я хожу с метровой лентой по магазинам, сама всё покупаю. Везде договариваюсь об обмене. Я первое время шарахалась от его роста, сейчас уже привыкла. Мы даже диван на котором спим делали по спец.заказу. Самое интересное , что он высоты боится.

09 Янв 2011 2:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Лисенок писал(а):
у нас ничего не дают,только один курс массажа дали(С Машей и этого не было),ничего нет...А в другом р-не города выдают все подряд!!!!!Вот как так??!!

А ты спроси? Настойчиво спроси. Как заведующая сказала, - это как в совке "сегодня "выбросили" одни лекарства, завтра другие". На сколько я ее поняла - это обязательная часть программы. И если у вас в другом районе есть такая "опция", то и у вас тоже должно быть. Просто врачи могут молчать и активно сами пользуются. Там же лимитировано все.
А массаж у нас тоже бесплатный, сколько необходимо. Вот нам сказали, что показаний нет и пришлось платить. А подруги ждали очереди на бесплатный массаж...
myshka7 писал(а):
Самое интересное , что он высоты боится.

я бы тоже боялась с таким ростом-то Girl haha
А один из моих братьев с таким ростом пошел в баскетбол, но долго не продержался - самый мелкий был, теперь в футбол играет в какой-то городской лиге даже Embarassed

09 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Катюшка_vrn

Шладенький какой малышок!!!!!!!!!

09 Янв 2011 2:40

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
myshka7 писал(а):

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha вот это парадокс

09 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa
Прими соболезнования. Крепитесь! Очень понимаю, так как у нас с тетей все очень плохо. И тоже переживаем за бабушку, и не все ей стараемся рассказывать.

09 Янв 2011 3:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Alissa
Прими соболезнования. Крепитесь! Очень понимаю, так как у нас с тетей все очень плохо. И тоже переживаем за бабушку, и не все ей стараемся рассказывать.

спасибо за понимание и поддержку.

09 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
как и обещала приглашаю всех на Чародейку
Фото

Фото

и самый главный дегустатор
Фото

09 Янв 2011 3:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):

Ха!!!! Как будто сейчас язычок высунет и слизнет вкусняшку Girl haha Girl haha Girl haha
Alissa писал(а):

Нельзя такое на ночь смотреть - сны слишком сладкие будут сниться girl_in_love

09 Янв 2011 3:59

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):

спасибо, аппетитно очень nyam2 только Наташа права - опасно на ночь смотреть Girl haha А Викочка молодец, знает что вкусненькое! good2

09 Янв 2011 4:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ха!!!! Как будто сейчас язычок высунет и слизнет вкусняшку

так она и слизывает, плохая фотка с телефона получилась, побоялась бежать за фотиком, думаю пока прибегу или торт будет на полу или Вика смоется.
Рыжуня писал(а):
Нельзя такое на ночь смотреть - сны слишком сладкие будут сниться

так пока уложила малую спать, пока скинула на комп, вот и вышли сладкие грезы для полуночников Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Янв 2011 4:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
спасибо, аппетитно очень только Наташа права - опасно на ночь смотреть А Викочка молодец, знает что вкусненькое!

ага, сначала языком пробовала дотянуться, а потом пальцами в торт влезла и сразу засунула их в рот и стоит причмакивает смотрит на меня и говорит "ням-ням" (это мы Машу и Медведя насмотрелись Girl haha Girl haha Girl haha наш любимый мультик).

09 Янв 2011 4:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
так она и слизывает, плохая фотка с телефона получилась, побоялась бежать за фотиком, думаю пока прибегу или торт будет на полу или Вика смоется.

У нас в комнате фотик и на кухне, на всякий случай: или кошка что-нибудь выкинет, или Ромашка Girl haha
Alissa писал(а):
ага, сначала языком пробовала дотянуться, а потом пальцами в торт влезла и сразу засунула их в рот и стоит причмакивает смотрит на меня и говорит "ням-ням"

Вот умничка girl_in_love а я сегодня Ромашке банан дала, он его ест только в виде пюрешки, а "вживую" брезгливую мосю делает и в руки не берет wacko1 А сегодня схватил его (я не ожидала и потому дала кусок, который сама ела - т.е. из холодильника /обожаю холодные бананы Embarassed /) и в рот! Если б не холодный был, наверное бы и съел... Я его (банан) пыталась отогреть, но куда там - романтический момент был упущен. А уж чтоб в торт рученки запустить, так это я себе и представить не могу, он сделает такое лицо, что мне самой этот торт есть не захочется Girl haha

09 Янв 2011 4:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
он сделает такое лицо, что мне самой этот торт есть не захочется

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Рыжуня писал(а):
А сегодня схватил его (я не ожидала и потому дала кусок, который сама ела - т.е. из холодильника /обожаю холодные бананы /) и в рот! Если б не холодный был, наверное бы и съел... Я его (банан) пыталась отогреть, но куда там - романтический момент был упущен.

у нас Вика прям пританцовывает когда видит что мы холодный банан ложим в горячую воду отогревать и будет пищать пока не дадим ей лакомство nyam2 nyam2 nyam2

09 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa
Днем выложу фотку для наглядности: как Ромашка огурцы соленые. 'ел' Girl haha

09 Янв 2011 11:32

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Прювет, красотки!!!
Дочь у нас ваще уже... Звонит сегодня с утра и говорит: "Мама, можно, я не поеду в деревню? Мне тут у бабушки так хорошо, она мне всё разрешает, с дедой мы тут играем... В общем, до конца каникул пока!!!" wacko1 wacko1 wacko1 Миха спит, не знаю, что скажет... Савелка её ищет везде, всё к ней в комнату лезет. Ваще так пусто без неё! Бабушке с дедом веселуха... Первый раз в жизни в деревню без девочки нашей поедем...
ИришкаSmile писал(а):
ОЛь, а ты какой Ваниш брала????

Который в баночке розовой - окси Экшн который.
Marineska писал(а):
не, Ваниш точно не катит

Вот когда в машинку с порошком - бесполезно. А когда на мокрую вещь прямо прицельно на пятно сыпануть и оставить на какое-то время - у меня всё реально отстирывается! А от мандаринов у меня ваще пятен нет... От хурмы и от бананов - это да.
Marineska писал(а):
а так забавно читать как они не видя друг друга что-то там себе придумывают ))

Так напридумывали... Мишка ей написал: "Варя я ф тбR влюбился", вот она и загордилась, а сама-то ему сердечки нарисовавала...И вот ща смотрю, она нарисовала на письме Мишкином в уголке сердечки и написала Варя Миша... Артисты...
Рыжуня писал(а):
А я жидкий лью в порошок

А-а-а, жидкий... Ну блин, а чё ты не уточнила-то... Ну в принципе, я довольна и порошочком! Все Варькины вещи, красками извазюканные, отстирались.
ВишенкаТаня писал(а):
Девочки, у кого были или есть прыгунки? Нам подарили, цепляются в дверной проем,

Валяются в кладовке... Даже не пытались их присобачивать - нам отдала Варькина воспитательница.
ВишенкаТаня писал(а):
Что нужно для развития? чтобы и интересно и полезно?

У нас каких только игрушек нет... Но савелка всегда предпочитает играть самыми простыми - пищащим петушком (простым, резиновым), оочень любит стучать друг об друга крышками от баночек с детским питанием, машинки вот начал катать и приговаривать "си-си-си".

Alissa писал(а):
так значит помирились?

Ну просто общаемся, как ни в чем не бывало... Да мама пришла на 3 минуты, Варю забрала и ушли они, а так по телефону по 30 секунд...
Катюшка_vrn писал(а):

Какое солнышко!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красавчик какой!!!
Чертенок №13 писал(а):
Иришка писал(а): до платят на работе до полутора мне 10 тыс,

Неплохо... У меня примерно 4000 пособие+1500 завод доплачивает

Мне тоже около 11 тыс платят... А с полутора до трех - ни хера... Но я всё равно на работу не хочу. Мне нравится дома с савелкой сидеть. Вот лето наступит - будем с ним целыми днями в Ботаническом саду гулять, птичек кормить... Ваще не тянет меня никуда... Хорошо мне дома.
ИришкаSmile писал(а):
это от оклада зависит.

Это не от оклада!!!!!! А от реального заработка за год (У меня оклад 8 тысяч, а получала проценты и премии - выходило очень неплохо), но максимум, установленный государством - это 40% от среднего месячного заработка, но чтобы не превышало там какую-то сумму, в общем, максимально около 13000... Мне платят 11000, потому что там с больничными какие-то вычеты (если ты в течении года ходила на больничный, то эта сумма как-то там вычитается...) Короче, если бы мне платтили от оклада - там ваще кропали!!!!! А если бы от реального заработка - я бы нормальненько так жила!!! У меня просто мама бухгатер, она мне всё очень подробненько объяснила. По желанию работодатель может выплатить декретные деньги больше (то есть от реального заработка, что я и получила - спасибо моему генеральному - он всё-таки нормальный мужик!), чем предусмотренно государством, причем государство ему не вернёт всю сумму, а только по максимуму, прописанному в законе (25000 в месяц - максимум там, по-моему), а вот по уходу за ребенком никто из своего кармана платить не будет, только то, что государство вернёт. Блин, надеюсь, понятно объяснила, если кому интересно...

Савелка орёть чегойто... И колготки у него мокрые... Пойти чтоли переодеть? Или так поползает... шучу... ушла...

09 Янв 2011 11:35

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
legrik писал(а):
"Ваня, ну посмотри какой ты некрасивый когда ревешь" )))

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Alissa писал(а):
Еще ситуация затрудняется тем что мы живем в Украине, а дядька с семьей жил в России на севере. Уже похоронили там, даже толком мы не попрощались и не сделали все ритуалы. Получился

Да,родителям тяжело..
.
myshka7 писал(а):
Да 2,05

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
это обязательная часть программы. И если у вас в другом районе есть такая "опция", то и у вас тоже должно быть

В том то и дело,что обязательная,а на деле неизвестно куда и кому..
Рыжуня писал(а):
сколько необходимо

wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
Вот нам сказали, что показаний нет и пришлось платить. А подруги ждали очереди на бесплатный массаж...

У нас особых показаний не было,но и долго не ждали.А вот с Машей 3 курса сами делала,т.к был сильный тонус,и ни разу не дали.Да и ладно!!!!
Alissa писал(а):

ммм..какой аппетитный кусочек!!!Вот как тут не будешь печь??!!!
Alissa писал(а):

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Ну дайте облизнуть!111
Рыжуня писал(а):
" брезгливую мосю делает и в руки не берет А сегодня схватил его (я не ожидала и потому дала кусок, который сама ела - т.е. из холодильника /обожаю холодные бананы /) и в рот! Если б не холодный был, наверное бы и съел... Я его (банан) пыталась отогреть, но куда там - романтический момент был упущен. А уж чтоб в торт рученки запустить, так это я себе и представить не могу, он сделает такое лицо, что мне самой этот торт есть не захочется

Интеллигент!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Я вчера получила письма от Людмилочки Yahoo! Yahoo! ,От Ирины -Чертенка Yahoo! Yahoo! ,И от Оли из Волгограда!!!!Девочки Сасибо огромное!!!!Приятно получать открытки!!!!
А так их еще с Машей пришлось делить Girl haha Girl haha Girl haha .Муж занес и отдал их Маню,она приходит на кухню:Мама,давай поделимся,а???Тебе 2 письма,а это мне.Хорошо??!!!
И потом папа ей читал письмо,как адресованное лично ей!!!

09 Янв 2011 12:31

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
myshka7 писал(а):
Мы даже диван на котором спим делали по спец.заказу. Самое интересное , что он высоты боится.

да уж высокий рост красиво - но проблемно Smile
интересно какие дочи у вас вырастут - модели поди ну или баскетболистки Wink
Alissa писал(а):

Girl haha
надо будет тожде забацать тортец такой - несложно вроде
Рыжуня писал(а):
в рот! Если б не холодный был, наверное бы и съел... Я его (банан) пыталась отогреть, но куда там - романтический момент был упущен. А

надо попробовать холодный то - десна поточить... успокоить
Малышева писал(а):
Мама, можно, я не поеду в деревню? Мне тут у бабушки так хорошо, она мне всё разрешает, с дедой мы тут играем... В общем, до конца каникул пока!!!"

Girl haha Girl haha пу Wink ь побудет, а что ?
правда потом вернут тебе чуть избалованного и капризного дитя - по кр мере у меня так было
Малышева писал(а):
Варя я ф тбR влюбился",

точно точно Girl haha
Малышева писал(а):
Варя Миша... Артисты...

Girl haha
Малышева писал(а):
Валяются в кладовке... Даже не пытались их присобачивать - нам отдала Варькина воспитательница.

вот и я со вторым без них решила обойтись похоже
Лисенок писал(а):
кухню:Мама,давай поделимся,а???Тебе 2 письма,а это мне.Хорошо??!!!

Миша вчера обиделся - что в этот раз не ему а мне все пришли и я сама открыла

09 Янв 2011 12:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
myshka7 писал(а):

))))
Да уж... у нас семейная пара на работе, муж тоже выше 2-х метров, так они всю одежду в Германии покупают )) Там почему-то шьют ))
Alissa писал(а):

Ой, какой аппетитный nyam2
Кинь ссылочку ещё раз Embarassed
Alissa писал(а):

Я бы тоже попробовала на викуськином месте ням-ням...

Наверх