Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2011 16:42
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
Наташ, я не спорю , что такие есть НО ИМХО это практически гении (ну гении практики по кр мере) и таких все же единицы из общей массы |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:42
|
Рыжуня
43 года |
|||||||
Я ее тоже у вас увидела и на форум подумала, но не припомню я никого из Питера в возрасте 23 лет, среди наших. Оля-Заюха, но она старше и явно не "Натали"
Я эту особу спросила вчера, "мы знакомы?" , а она вместо ответа снова приглашение "дружить" прислала. Кто тут у нас шифруется???? |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:43
|
Водолей7
|
|||||||
Тань ты думаешь это легко?Туда и поступить надо.и столько лет учиться и зубрить.А семья(муж/и дети/)выдержат такую занятую маму? |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:44
|
Рыжуня
43 года |
|||||||
А я считаю, что если идет заявка на победу в таком возрасте, то человек либо гений, либо глупец, либо очень уверен в себе
Меня с детства учил отец, что в своем деле ты должен быть профессионалом, либо надо менять дело. |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:45
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Малышева
коляска была такая http://goo.gl/zfyZf Когда покупали в 2008 стоила 21500, сейчас новая 24000, а продала за 8500. Хотела за 10000, но несколько месяцев никак. Сегодня обновила объявление и цену поставила ниже, так через 1,5 часа дядька и позвонил, приехал и забрал. Ещё кроватку нашу запросил ))) |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:45
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||
А у нас тут нету Хирургов помоложе.То на то и выходит.В среднем врачи тут с 35-40 только начинают практику. В лет 70 на пенсию.Ну я хочу пораньше,тут врачам оооочень хорошо платят.Особенно если ты работаешь на себя.Hochu oткрыть небольшую клинику,к примеру пластическую.Я узнавала,если все хорошо и ты к примеру акушер-гинеколог со своей небольшой клиникой,тоесть как гинеколог,ну и роды принимаешь.То в среднем зарплата будет около 8000-12000 евро.Бывает и больше если ты очень хороший специалист. Мой гинеколог который у меня роды принимал,у него 3 машины,самайа дешевайа из них стоит около 100000 евро.Своя клиника,еще и в больнице работает как акушер-гинеколог.Правда жалко мужика,у него рак 4-ой степени.Осталось ему не долго. Вот он и сказал мне что если стану хирургом то только свою клинику.Если же я буду просто работать в больнице то з/п будет вдвое меньше. |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:46
|
Рыжуня
43 года |
|||||||
Она упорная ко мне уже второй день рвется, но у меня страничка закрыта, так что она не теряет надежду |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:46
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||
Я не знаю кто такая и ко мне стучится,но я отказалась...
Много денег будешь зарабатывать... |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:47
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Я согласна с твоим отцом, поэтому, Ташюка, если решила, то от своего не отступай!!! Так побёгла слёзы в духовку ставить, а то этот дядя со своим складывание-раскладыванием коляски меня утомил. |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:48
|
Рыжуня
43 года |
|||||||
по-любому с форума, что-ли... если так выборочно к нам рвется.. Или просто по друзьям Светы? Не, спам.. я сейчас посмотрела, у нее больше четырехста "друзей", а вчера только 20 было |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:48
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Mamanja
Тань, не разочаровывай меня и не говори, что эта идея только ради денег |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:49
|
Водолей7
|
|||||||
да...планы у тебя наполеоновские.чтобы клинику открыть нужен и начальный капитал неплохой и уже зарекомендовать себя супер специалистом.ну молодец что такие планы строишь |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:49
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
скорее всего да ) был бы кто адекватный, то на форуме бы написался или в личке )) |
||||||||
|
13 Янв 2011 16:57
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
как раз таки и спам... стучит к кому не лень, а такие по незнанию соглашаются |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:02
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
я немного не поняла - про какой ты возраст ? а отец тебя учил верно ! просто еще скажем так суровая правда жизни не дает многим развернуться - заняться тем ,чем хотели бы , к чему душа лежит.. приходится тем, что принесет деньги Тань, вот ты не обижайся, но я немного тоже не поняла , акушерство твое призвание ? илди ты все же первоочередно такую зп хочешь и такую же машину как у хирурга ? + чтоб открыть свою клинику у вас там думаю стартовый капитал не мелкий нужен. |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:05
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||
Согласна!!! Танюха, я тоже мечтала стать хирургом! Всегда! Но родители настояли на историческом факультете... Я просила: "Хоть патологоанатомом! Ну, ветеринаром, на худой конец!" ..... Потом отец пожалел об этом, потому что выдающегося историка из меня не вышло А вышла торгашка... А если бы я в мед поступила - тогда бы работала по профессии - это точно! Так что неважно, сколько времени займёт обучение, Таня, стремись к тому, что тебе близко!!!!!
Ну и хорошо! 1500 - не так уж и много, места больше занимает! Водолей7, Оль, а ты где работала? Просто за всех знаю... стало интересно
Вы смотрите, какие у неё планы-то!!! Да к ней по имени - отчеству надо обращаться, а я ей по башке хотела заехать... Ну, за нелюбовь к истории-то... (Как отчество-то у тебя?) |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:06
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
+1
вот и я не поняла |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:08
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||
|
Такого бардачельника, как у меня, нет ни у кого! Отвечаю! Еще с ДР Варькиного стоит стол в зале, на кухне просто ужас! Савелька размотал все удлинители, клубки никток, разбросал все баночки с шампунями и гелями, стянул с сушилки всё сушившееся бельё и помыл им пол... Короче, я пошла прибираться...
|
||||||||
|
13 Янв 2011 17:11
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||
Та ты что?Мне все это нравится.Я просто к примеру сказала,как и что.А так нет конечно,я не хочу до конца своих дней сидет у мужа на шее,да и мало ли что вдруг разведемся,и что тогда?А так буду самостоятельной,детей содержать смогу сама. Если бы все из-за денег,зачем так долго и мучительно учится,если я могу стать тут и без учебы такой,просто какие нибудь курсы пройти и людям на уши лапшу вешать,при этом заробатывать кучу денег. Только ради себя,очень мне это все интересно.Ну и людей спасать и помогать.
Это все оооочень сложно,вопервых что бы поступить нужно 13-ый класс(Абитур) закончить с отличием,если оценки хужу то поставят на лист ожидания,чем хужу оценки тем длиньше список.Мне правда будет скачуха из-за детей.И кстате платить за учебу мне тоже не надо будет,не то что там платить много надо но все таки что то .
Муж меня наоборот поддерживает,и говорит что будет помогать во всем.Естественно я буду старатся как можно больше уделять семье внимание.А так просто где нибудь сделать аусбилдунг меня не прикалывает.У меня муж без всего этого сейчас заробатывает так же как хороший мастер с аусбилдунгом.Да и дома сидеть не хочу.
Наполеон прорвался и я попробую.Я знаю будет мне еще ой ой ой.Ну праксис,или клинику открывать я буду только через лет 15 примерно.Капитал буду собирать.И кстате я тоже узнавала,город в таких случаях идет навстречу.Дасть кредит с низким процентом.Ну а для начала надо будет поработать в больнице года 3 прежде чем открывать свое дело.Там и рекомендация будет,надеюсь хорошая. Пошла к соседке,надо Миху заберать. |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:13
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
То-то и оно ))) я очень рада, т.к. деньги за коляску были отданы давно (притом бабулины) и тада я не думала сколько из них вернется. Считаю, что наш танчик себя окупил! Поэтому и радуюсь свободному месту и денежкам. |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:16
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Давай уж приберись, а то всё с нами трещишь!!! Mamanja Ладно успокоила, сдавай тадысь экзамены хорошо и поступай в университет!!! |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:23
|
Водолей7
|
|||||||
учителем музыки в школе общеобразовательной а закончила УрГПУ муз.пед.факультет |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:30
|
Рыжуня
43 года |
|||||||
Без обид, это мое мнение личное
Закладывать основы будующей специальности принято сразу после школы. Ну это оптимальный возраст. + 5-7 лет обучения и человек выходит в профессию в возрасте 21-23 лет. + еще пару лет на стаж и переход от теории к практике. Т.е. к 25 годам (примерно) можно увидеть полноценного профессионала. У врачей, на сколько я понимаю, надо делать скидку на ординатуру. Итого, к 27-ми годам можно смело сказать, что человек профи и вся жизнь впереди. Если начинать в 23-24 года и позже, то естественным образом весь путь смещается. Но это опять таки мое мнение. Я уже получила образование и мне было бы сложно сейчас проходить весь путь с нуля, зная, что я начну карьеру не в 23 года, а, например в 30.
Ну тут еще и влияние старшего поколение играет немалую роль. Например, многие родители считают, что профессия юриста/экономиста/бухгалтера, не знаю кого еще, намного прибыльнее, чем тот же врач или цветовод. Вот и идут несчастные дети, тратят по 5 лет жизни на то, к чему душа не лежит. Потом получаются тупые бухи, неадекватные юристы и пр. сброд, а некоторые из этих несчастных детей, исполнив волю родителей, делают все по-своему, но с потерей времени. Вот из них-то и выходят те семы профи, настоящие. Которым важна цель, а не средства.
Вот! Вот об этом я и говорила! Малышева, если бы ты реально захотела, из тебя бы получился высококлассный спец! |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:42
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||
Да ну брось ты.
Это я привела пример.Машина не важна.Я просто хотела рассказать как у нас тут врачи вообще живут. Я к примеру с Киргизии,и когда там была последний раз в гостях,то общалась с женой мужненого брата,она сейчас только отучилась на детского педиатра,но там(в киргизии)докторы,и врачи в общем заробатывают так же как и простые работники.
Знакома лично с женщиной,она же простой терапевт,у нас в городе открыла свою клинику,БЕЗ капитала.Сейчас она уже работает почти 8 лет там,и без проблем.Кстати как врач она мне вообще не нравится.Она была еще в россии врачем,потом приехав сюда ей нужно было учится 6!!!лет и все по новой потомучто гуманитарные дипломы сдесь не подтверждаются,технические да.Так вот со стажем в 9 лет в россии она здесь,переучилась она,поработала 3 года в больнице,получила отличные рекомендации,и открыла свою практику.Но как терапевт она никакая.К ней приходишь перед тобой очеред в 2 человека,ты можешь прождать 2,5 часа.Потом она вызовет тебя,и конкретно ничем не помогает.Он говорит всегда,ооо надо тебе к урологу.Мужа сбила машина,стукнулся бошкой,пролежал в больнице сотресение.Потом когда выписывали,сказали зайдите к своему терапевту пусть он вам выпишет таблетки(глицин).Он к ней,а она ему говорит а зачем вам эти таблетки?Он:ну как сотресение надо ведь пройти курс лечения,она |
||||||||
|
13 Янв 2011 17:46
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||
|
На 5 сек...
Натаха, а вот теперь я не хочу ничего... Ни ветеринаром (хотя еще до второй беременности были мысли), ни продавцом, ни, тем паче, историкм... Я хочу домик с цветником и двух больших алабаев... (ну еще множество деталей, которые я продумала в своих мыслях до мелочей, но перечислять долго и бессмысленно - основная картина, думаю, ясна). И всё только потому что мне не дали заняться тем, чем я хотела тогда, в юности, когда горели глаза, хотелось всего и сразу и жизнь только начиналась!!! Нет, у меня всё хорошо, но могло быть как-то сооовсем по-другому, если бы не................. |
Вы смотрите, какие у неё планы-то!!! Да к ней по имени - отчеству надо обращаться, а я ей по башке хотела заехать... Ну, за нелюбовь к истории-то... (Как отчество-то у тебя?)