Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2011 17:48
|
Рыжуня
43 года |
|||||
Оль, мои родители тоже настояли на своем выборе. Но я теперь на жалею. Главное, учиться на их ошибках. Не знаю, как я отнесусь к образованию Романа, но думаю, ты сможешь быть мудрее своих родителей |
||||||
|
13 Янв 2011 17:50
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
с этим согласна на все 100
а я че то не вкурила. Малышева ??? как ты со своим характером и не настояла на своем ??? у мня была обратная ситуация: то есть мама очень хотела врача в семье - сама хотела стать но побоялсь поступать и потому меня толкала во врачи но я в 8 классе пошла в физико-математический и у мня реально математико-технические мозги хотя я даже в 10 классе еще поездила на курсы химии - думала может в медицинский ( задачи оп химии мне нравились а вот биология не очень) но в 11 резко передумала, о чем не жалею |
||||||
|
13 Янв 2011 17:52
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
а где ты Миху встретила ??? скажем вот если бы не моя профессия и первая работа - я бы не встретила мужа |
||||||
|
13 Янв 2011 17:52
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
|
Сообщение само отправилось.
А сейчас эта женщина вообще плохо лечит.У нее сын(19 лет) умер 2 года назад от рака она вообще сильно изменилась.НО,рекомендации у нее отличные,и клиника своя.Так что даже если я буду плохим специалистом,все это возможно.С если город дасть кредит,мне опять же эта женщина рассказывала,она расплатилась с ним за 2 года.Зато как женщина она отличная,добрая,и очень мудрая.
Планы эти у меня появились только 2 года назад,когда я опять начала учится.Раньше ветер был в голове,и хотела я стать парикмахером. Потомучто само легко.
Борисовна... |
||||||
|
13 Янв 2011 17:54
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
планы неплохи а ты как и в каком ворасте в Германию попала ? |
||||||
|
13 Янв 2011 18:01
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Конечно хорошо дать ребенку возможность выбора, но надо его научить определяться. У нас есть знакомый, который в свои 32 поучился в 3 вузах совершенно на разные специальности, ни одного не закончил и сейчас по сути он никто. Или вот ребенок уперся, что хочет быть танцовщиком, знаем и такие примеры, и что??? а без доп образования ничего... проучилась в хореографическом училище, потанцевала там сям, а потом стала учителем танцев в доме пионеров затрапезного городка. Итог: человек не удовлетворен собственной жизнью. Надо научиться самому или с помощью родителей пониманию того, что не все люди бывают Рокфеллерами, Нуриевыми, Джобсами и т.д., но стремиться к совершенствованию и любить свою профессию надо обязательно!
|
||||||
|
13 Янв 2011 18:02
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Ну значит мне надо остатся сидеть дома,и заранее знать что у меня ничего не получится потомучто я свои годы профукала.Вышла рано замуж потом забеременела,и свази с этим бросила учится дальше. Я пропустила 3 года,и если бы я тогда не бросила школу то училась бы дальше,но я не хотела учится.Я думала а муж поработает,а я дома посижу.Сейчас у меня рвение к учебе,и я еду в школу с удовольствием.И учится мне нравится.
Нам пришел вызов,у меня папа немец.Дед,с бабушкой уже были тут.Нас вызвали приехала я сюда мне было 9 лет.Сейчас я уже тут почти 16лет.А кажется меньше. |
||||||
|
13 Янв 2011 18:05
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
Ого, как давно ты там живешь. А мужа-то русского где откопала? |
||||||
|
13 Янв 2011 18:13
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
ты читаешь мои мысли у меня мнение такое же |
||||||
|
13 Янв 2011 18:15
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
А мне очень нравится биология,я во время урока никого не слышу кроме препода,дискутирую с ней всегда.Интересуюсь и у меня я вот заметила,математика,да я могу если хочу,и довольно не плохо у меня получается,только вот к примеру проходим мы тему.Я все поняла,написала хорошо.Тему закончили и я ее отложила долекоооо куда то в голове,если меня через 3 месяца спросить,мне хоть с начала начинай,я все забыла.По биологии же я все помню до всех мелочей.Даже помню когда мы еще в школе проходили сердце и кровообращение,я даже до сих пор помню незначительные фразы учителя.
Это да.У меня у мужа так же.Но там по другой причине.Он хотел стать юристом,но у них финансово не получалось и засунули его родители куда подешевле,в итоге он вючился на инженера строителя.Только работать не стал.Сейчас будучи здесь в германии он подтвердил свою професию,и диплом защитил,но он ничего не помнит.И даже если найдутся такие дураки которые его возьмут то он будет работать скрепя зубами. |
||||||
|
13 Янв 2011 18:15
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
нет есно мы же писали ИМХО - только наше мнение. жизнь у всех складывается по-разномую поэтому куда то стремиться ВСЕГДАП надо даже в 70 мозги развивать надо - подтверждено научно такие люди дольше не старятся |
||||||
|
13 Янв 2011 18:16
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
С Киргизии притащила. |
||||||
|
13 Янв 2011 18:20
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Ну это я поняла,я просто написала по вашему мнению.На самом деле,я рада что у меня сейчас хоть какие то планы.Я надеюсь когда уже поступлю,они не пропадут куда нибудь.Ато отучусь и перехочу. У меня сестра двоюродная,ей сейчас как и мне 24.Так она сразу сказала что она учится не будет,она лучше будет дома сидеть.Сейчас беременна вторым ребенком,до первого работала в кафе, посуду мыла.Ушла оттуда,сказала и работать не хочет. |
||||||
|
13 Янв 2011 18:20
|
Водолей7
|
|||||
а нам невест русских надо будет где то искать парни то подрастают |
||||||
|
13 Янв 2011 18:24
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
У нас есть знакомая, которая училась в художественном училище, потом даже работала оформителем какое-то время, а потом жизнь заставила её об этом забыть и она много лет работала в магазине продавцом, заведующей, потом была владелицей магазина. А теперь, когда дочери выросли и встали на ноги, она опять пошла в художественную школу, там дорого учиться, а магазин она по некоторым причинам продала. Так она работает в этой школе, точнее в выставочном зале при ней, чтобы ей разрешили учиться бесплатно. И так она учится чему хочет, ездит по разным интересным местам и пишет картины, участвует в выставках. Сейчас вот пытается из своего хобби извлечь выгоду, продает работы.
Ну и есть еще ряд примеров маминых единомышленников по рисованию, которые в своей жизни занимались чем-то другим, а сейчас их хобби, увлечение всей их жизни стало смыслом жизни и источником доходов. Это я всё к тому, что надо стремиться к тому чего хочешь и что любишь |
||||||
|
13 Янв 2011 18:25
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
насколько знаю, Оль там полно из России то у меня только 2 подруги ну это пример просто уезжали от нас просто "пачками " все |
||||||
|
13 Янв 2011 18:25
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Я думаю с девушками русскими здесь в германии не трудно будет.А вот наоборот,даже очень.Как вспомню,все какие то как немцы.Не знаю,те которые приехали года 2-3 назад еще ниче а те которые уже давно тут,то они меняются сильно. |
||||||
|
13 Янв 2011 18:26
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
а чем немецкие или какие другие плохи? )) |
||||||
|
13 Янв 2011 18:27
|
Рыжуня
43 года |
|||||
Тань, я же просила не обижаться и я выссказываю только свое мнение. Опять же, я писала о том, что получая такое серьезное образование не в 16 лет, человек должен понимать всю ответственность. И проучившись более 10 лет, в твоем случае уже после 30, было бы обидно понять, что у тебя другое призвание
Я ни в коем случае не отговариваю тебя, не лезу в твою жизнь. Если ты твордо знаешь, ЧТО это именно твое, то искренне желаю тебе достичь поставленных высот |
||||||
|
13 Янв 2011 18:37
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
У нас здесь,кстате не знаю почему дольше учится надо.Даже просто на преподователя.К примеру идешь учится на учителя математики.Примерно в 17-19.Учишься помоему 5 лет,потом нужно делать практику,тоесть ты не можешь сразу работать учителем.Тебе нужно к примеру 3 года пройти практику,ходить в школу как практикант и присутствовать на уроках,но самому преподавать нельзя.Закончишь практику потом ишешь школу где тебя возьмут.Самую мологую пучительницу я видела ей было 28 лет.
Это как повезет,на самом деле у нас тут в германии русских не любят.А русские никого не любят кроме своих(русских)ито не всегда. Поэто му даже мне кажется дело принципа,лиж бы русский был.
Не обижаюсь. |
||||||
|
13 Янв 2011 18:47
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
а еще говорят немецкие именно барышни - довольно страшненькие зато мужчины немцы вполне сипатичны голубюоглазые блондины |
||||||
|
13 Янв 2011 18:57
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Наконец-то ща буду пробовать эти слёзы, хотя ещё и не остыл, но сил нет ждать
|
||||||
|
13 Янв 2011 18:58
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Не знаю,есть встречаются но ОЧЕНЬ редко.И девушки страшненькие и парни.Вот именно все голубоглазые,страшные,рыжые.Есть конечно хорошенькие,хотя мне кажется везде такие есть. |
||||||
|
13 Янв 2011 19:04
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
как датчане Людок писала рыжие и в соплях |
||||||
|
13 Янв 2011 19:07
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Сижу хихикаю.Мне кстате не знаю почему тесто не важно где,торть просто пирок,или булочки нравятся еще горячими.Особенно яблочный пирог.Когда он горячий вкусно а холодным я его уже не стану есть. Я тут недавно делала пирог,мне тааааак понравился я теперь его делаю только по такому рецепту. Сижу учу французкий,тоже прикалываюсь.Мы как бы его только с начала этого школьного года начали учить ну и есессно с самого начала,тоесть с "меня зовут..." Сейчас проходим цыфры.Тут цыфра попалась 98 перевожу с французкого:пишется quatre-vingt-dix-huit,переводится,четыре раза по двадцать и восемьнадцать. |
Потомучто само легко.