Болталка про маленьких

Сообщение Автор

20 Янв 2011 13:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Катюшич писал(а):
девченки, подскажите, делал кто-нибудь анализ в РД, не знаю как называется, но на какие-то пороки развития. Берется кровь из пяточки. Я на курсы хожу, нам там посоветовали такой сделать, мол заболевания эти редко встречаются, но зато если обнаружить сразу, то можно полностью излечить, а если после года, то уже не вылечишь.

фенилкетонурия? В Киеве такой анализ делают всем новорожденным в роддоме бесплатно. И это наверное правильно, так как действительно очень редкое и страшное заболевание, но обнаруженное сразу лечится успешно

20 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Катюшич писал(а):
делал кто-нибудь анализ в РД, не знаю как называется, но на какие-то пороки развития. Берется кровь из пяточки

делали нам girl_yes

20 Янв 2011 13:53

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ирюська писал(а):
фенилкетонурия? В Киеве такой анализ делают всем новорожденным в роддоме бесплатно.

Тоже делали, но по - моему, на три какие-то заболевания, из пяточки капали на тест-полоску. Да?
Чертенок №13 писал(а):
Девочки, ну хоть убейте... Я не понимаю как ребенок может сам играть

У меня когда ноет - это значит, спать хочет, либо кушать, а так-то почти всегда сам по себе - машинки катает, игрушку может одно рассматривать со всех сторон, посудкой Варькиной лупит друг об друга... Так-то много чем занимается.
Ледис писал(а):
как от любой живности, много всякого.

Марина права. я уже написала тебе про перья, вот это и мела в виду, у нас попугайчик любил сидеть на крнизе, так в том месте вся штора вечно была обкакана wacko1 Они любят овёт и просто - очистки тоже летят. Но это фигня так-то, по большому счёту - уход и всё норм будет!!!!

Ледис писал(а):
про перья вроде нет аллергии, а как проверить?

А как ты проверишь?... У меня вот на кролика не бвло аллергии, когда брали, а сейчас - надеваю повязку на всё лицо и очки, когда его в руки беру. и клетку в такой же экипировке чищу... У меня аллергия жуткая на него, прямо доастмы - задыхаюсь и глаза болят...
Marineska писал(а):
там предлагают в роддоме делать или самим идти после выписки.

А нам сказали: "если что-то плохое, то вы от своего педиатора узнаете - результаты в поликлинику отправляются".

20 Янв 2011 14:08

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
почитала про попугайчиков, как то не так радужно стало.Все советуют отложить да того как ребенок маленький подрастет. Снова склоняюсь к аквариуму. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886342311.html][/URL]

20 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своём доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. - подписываюсь.

с моими двумя спиногрызиками я не подпишуся...
чай то блин вечерний спокойно некогда попить
кто енто сказал то ??? поди англичанин - англичанка у которых размеренный вечерний чай.
Малышева ??? ты че. какие там спокойные чаепития то ???

Чертенок №13 писал(а):
Я не понимаю как ребенок может сам играть Ульяха у меня игрушки почти не признает, общение надо все время, то есть ли бо на руки, либо за руки и гулять поквартире пока спина не отвалится.

мой сам играет - ползает на полу после сна в основном когда в хорошем настроении и ничего еще не надоело

20 Янв 2011 14:13

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Катюшич писал(а):
девченки, подскажите, делал кто-нибудь анализ в РД, не знаю как называется, но на какие-то пороки развития. Берется кровь из пяточки.

а у нас че то из пальчика на стопе брали - не то , не ?

Ледис писал(а):
Снова склоняюсь к аквариуму.

я бы оч хотела аквариум и муж хотит
но эт место надо.
и ухаживать за ним тоже постоянно
может чуть попозжа заведем
как деть подрастет и будет посамостоятельней

20 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
всем привет, добралась таки до компа. У меня Никитка болел, в четверг ходили на взвешивание, а в больнице было очень много народа и все блин кашляющие, вотвидимо кто-то и накашлял на нас, в пятницу должны были идти на прививку, но проснулись утром с температурой 38, и вот всю неделю блеем. Сопельки, кашель и т.д. правда сегодня уже полегче, сейчас спит, посапывает.

20 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Катюшич писал(а):
девченки, подскажите, делал кто-нибудь анализ в РД, не знаю как называется, но на какие-то пороки развития. Берется кровь из пяточки. Я на курсы хожу, нам там посоветовали такой сделать, мол заболевания эти редко встречаются, но зато если обнаружить сразу, то можно полностью излечить, а если после года, то уже не вылечишь.

у нас и не спрашивали,вроде как генетический он. делали всем. пяточку малышам кололи и делали. Жалко кроху... Но и предупреждали анализ придет на роддом. узнавать его не надо, но если какая патология будет обязательно тебя найдут.

20 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Девочки, спасибо! Romashki Romashki Romashki значит всем делают, а я думала надо решать делать-не делать Girl haha

20 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):
мой сам играет - ползает на полу после сна в основном когда в хорошем настроении и ничего еще не надоело

моя так же, играет, ну за мной ползает когда сильно внимания требует, там кушать, спать и т.д. штаны менять... Girl haha мы тут с горшком познакомились иногда в него успеваем садить. сначала не сидела, а сейчас может все дела туда сделать. Но пока на уровне маминых инстинктах. Wink
Санушка писал(а):
Сопельки, кашель и т.д. правда сегодня уже полегче, сейчас спит, посапывает.

вот и мы в первую неделю после праздников не пошли и только на этой неделе сходили. Лечитесь.

20 Янв 2011 14:22

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
У меня вот на кролика не бвло аллергии, когда брали, а сейчас - надеваю повязку на всё лицо и очки, когда его в руки беру. и клетку в такой же экипировке чищу... У меня аллергия жуткая на него, прямо доастмы - задыхаюсь и глаза болят...

даа, и больше никто убирать не хочет....

20 Янв 2011 14:22

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девы привет! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323027559.html][/URL]
Чего я могу вам рассказать - я снова заболела Sad Ваще не пойму как, раз внезапно запершило горло, а ночь вообще почти не спала! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-86771847.html][/URL] И Стаса точно также подкосило... Башка болит как с похмелья (хотя не пила![URL=http://[censored smajliki]/smilie-105665799.html][/URL]) Чичас боюсь лишь бы Лилек снова не заболела!
Ольга 107
А у нас вот все таки машинка стиралка крякнула, ну как, она стирает, но уже отжимать не хотит, да и в барабане стога пены остаются... Папа дал мне указание по выбору стиралки в инете, нашла, поехали в магазин, а такие под зкакз только, купили другую, нас продваец уверял, что made in Germany оказалось - China... wacko1 Сначала менять хотели, но папа сказал пусть остается! Girl haha Вот жду когда ее подключат тепереча. Yahoo!
Еще Малышева
готовила булочки сырные... знаешь толи я такая толи фиг его знает, они как эклеры у меня получились! wacko1 Почти полые внутри!!! hysteric hysteric hysteric Короче видать опять напортачила, а до этого пай делала со "слезками" он наоборот вкусный вкусный получился unknown

Я щас фоток немножко родительских поуменьшаю и вам покажу. Embarassed

20 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
Тоже делали, но по - моему, на три какие-то заболевания, из пяточки капали на тест-полоску. Да?

не знаю, у нас вроде делается одна фенилкетонурия, и делали не при нас, а отправляли в какую-то лабораторию вместе с нашими даными. Если вдруг что, то тогда звонят прям с этой лаборатории уже домой.

Чертенок №13 писал(а):
Девочки, ну хоть убейте... Я не понимаю как ребенок может сам играть Ульяха у меня игрушки почти не признает, общение надо все время,

то же самое было в вашем возрасте. Сейчас уже немного полегче, но все равно сам играет очень мало.

Малышева писал(а):
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своём доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. - подписываюсь.

а я после знакомства с мужниными родителями не подпишусь. Всегда мечтала о коте, но мама не разрешала. У бабушки всегда есть кот, но он один, и не особо разгуливает по дому. Только зимой, когда очень холодно ну и пока котята. А у свекровей это трындец кошек 5, как они меня задалбывают. wacko1 Там есть корова, а я очень люблю кислячок, не знаю как по-русски Embarassed ну типа кефир, скисшее молоко. А кроме меня его никто не любит, все свежее пьют. Вот я себе отливаю в чашку, и ставлю где на столе или на холодильнике, а потом утром обнаруживаю, что эти твари сьели весь вкусный и жырный вершок. И так почти постоянно. Дверь же летом не закрывается, жара, вот они и лазят где хотят. Кушать готовишь, особенно если рыба или мясо придет эта орава и ноет, просится. Сядешь есть, то же самое. Когда один кот это можно вынести, но 5-ро, это не для моей психики, еще и по столам ночами лазят wacko1

20 Янв 2011 14:33

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):

У нас особо не спрашивают, придут и возьмут [URL=http://[censored smajliki]/smilie-671279463.html][/URL]

20 Янв 2011 14:36

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирюська писал(а):
а я очень люблю кислячок, не знаю как по-русски

Простокваша! Friends
Ирюська писал(а):
а потом утром обнаруживаю, что эти твари сьели весь вкусный и жырный вершок. И так почти постоянно.

Girl haha Embarassed Ссори... Ты бы мож крышечкой закрывала! Embarassed
Я очень хочу кота... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891575847.html][/URL]
Но вот папа у меня их не любит... поэтому с нами и живет эта "маленькая дрожжащая тварюшка"! Embarassed hysteric

20 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
кто енто сказал то ??? поди англичанин - англичанка у которых размеренный вечерний чай.

Урсула Морей Уильямс - автор романа "Гобболино - ведьмин кот".
Я вечером чай не пью, но, как уложу савишного - люблю осидеть с Мишкой за компом - посмотерть, как он играет. Кузенька всегда рядом с нами ложится на кресло - и так уютно girl_in_love или вечером, когда все дома, Кузя всегда с нами, на диване спит или со спинки дивана на всех смотрит - жмурится... Вообще, люблю его сильно, Кузьку-то...

legrik писал(а):
я бы оч хотела аквариум и муж хотит

но эт место надо.

И стоит дорого хороший аквриум.
Ледис писал(а):
даа, и больше никто убирать не хочет....

Так ты понимаешь, мне очень нравится с ним возюкаться, он такой сладкущий у меня! Пуфистик такой, контактный, не шуганный... Тем более, на всё отмазка - "тебе же надо было!"
Сюзн
Алексевна... Я сегодня всю ночь гостила ут ебя!! Прямо так реально, блин!!!!! Причём, почему-то собирались к тебе всем семейчством, а приехали мы с Ольгой, которая из Волгограда (да я хз, почему так). Ольга была в длинной песцовой шубе с прической, как на аватарке. А ты была в сапогах своих, которые показывала на высоком каблуке. Ты нам так обрадовалась!!!!!!! И вы с олей куда-то ушли, а я осталась со Стасом, Савой и Лилей. Стас уложил Лилю в коляске и вывез на крыльцо на улицу, а сам пошёл в душ. а я сидела одна и не знала, чем заняться, и так злилась на вас, что вы упёрли и оставили меня скучать!!! а потом меня сцука кот разбудил... Ваще блин, такой сон реальный, всё до мелочей помню Girl haha Girl haha
Сюзн писал(а):
Почти полые внутри!!!

Как говорит Марина, сыра ты пожалела...

20 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Embarassed

20 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Сюзн писал(а):

А я наоборот бухнула целую пачку тертого сыра,аж 250г wacko1
думала вкуснее будут,получились плоские.
муж назвал их оладушками,но всё съели,вкусно было good2

20 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Вот и фоточки...
Мамуся give_heart
Фото

ПАпуся girl_in_love
Фото

Вот такие там огни - везде! good2
Фото

Фото

Водичкаааа.... beach beach beach beach
Фото

20 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ссори... Ты бы мож крышечкой закрывала!

ну я не знаю какой крышкой чашку накрыть, банки то почти все с молоком, а чашку просто прикрывала, но эти твари все равно добрались, оно же не плотно, просто прикрыто

Сюзн писал(а):
я снова заболела Ваще не пойму как, раз внезапно запершило горло, а ночь вообще почти не спала!

кошмар! Вы ж болели недавно. wacko1 Выздоравливайте! praising

20 Янв 2011 14:45

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ирюська писал(а):
А у свекровей это трындец кошек 5

Так ясен пень!!! я с 2мя приличными котами задалбываюсь!!!!!!!! Вернее, меня больше задалбывает квартиру дезинфицировать... wacko1 а так-то спокойно всё, спят в разных углах. Правда, была пресечена попытка драки, Васька позволил себе сесть и пописать в Кузин горок. Кузя защищал имущество... Не вышло...

Ирюська писал(а):
кислячок, не знаю как по-русски

Простокваша?
Ирюська писал(а):
но 5-ро, это не для моей психики, еще и по столам ночами лазят

За ночные лазания мой застигнутый на месте преступления получил так, что навсегда забыл про то, что есть столы...
Одна... Ну 2 - максимум для меня....
Сюзн писал(а):
"маленькая дрожжащая тварюшка"!

А чё он дрожит - то? И как зовут то сиё несчастное создание?

20 Янв 2011 14:46

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот и фоточки...

Квкая красота!!! А рыбы сколько!!! good2

20 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Сюзн

Алексевна... Я сегодня всю ночь гостила ут ебя!!

Ооооо! Мы уже и снимся друг другу! Girl haha
Малышева писал(а):
Ты нам так обрадовалась!!!!!!!

Ну еще бы!!! Я и вправду бы обрадовалась!!! Yahoo!
Малышева писал(а):
Стас уложил Лилю в коляске и вывез на крыльцо на улицу, а сам пошёл в душ. а я сидела одна и не знала, чем заняться, и так злилась на вас, что вы упёрли и оставили меня скучать!!! а потом меня сцука кот разбудил...

Girl haha Girl haha Girl haha Ну мож сбудется хоть когда нибудь...Я имею в виду встречу! Friends
Малышева писал(а):

Дак если бы наобороь больше положила!!! unknown unknown unknown

20 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот и фоточки...

Это просто праздник какой-то [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]

Чичас я вас буду пытать своими серыми обновками... предупреждаю сразу выгляжу я отстойно, но фотать было не особо удобно и одежа супер обыкновенная. Такшо можете поржакать )))
Фото

Фото

эту юбку буду менять
Фото

туфли даже не на шпильке, т.к. отвыкла я напрочь
Фото

сапоги оказались супер удобными
Фото

20 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирюська писал(а):
кошмар! Вы ж болели недавно. Выздоравливайте!

Дак вот... Sad По 2 круг начали... Лишь бы Лилю не зацепило! Спасибо за заботу! Embarassed Friends
Малышева писал(а):
А чё он дрожит - то? И как зовут то сиё несчастное создание?

Фредди...Да просто он гавнюк конкретный! Вообще все ВСЕ что можно и нельзя пообоссал в доме!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я его уже просто убить готова! Маме говорю - а оно не разкидывайте свои вещи.... или ну че я с ним сделаю... wacko1
Дружочек писал(а):
Квкая красота!!! А рыбы сколько!!!

Да мама тоже сказала что очень красиво! good2

Наверх