Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2011 4:20
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да я если честно, больше больницу боюсь из-за сквозняков и других болеющих детей. Если бы не попали в Морозовскую больницу осенью, после которой у Ромки был бронхит, то может тоже не дома лечились.
http://www.nebu.ru/catalog/neb_koshka.html - мы взяли такой. У него есть 3 насадки - для верхних, нижних и средних дыхательных путей. Простой как 5 копеек, только менять насадки в зависимости от цели. Чуть кхекает, "заряжаем" в него Есентуки17 и насадку для верхних дыхательных путей. Брали спецом детский, Ромка с ним и играется. Как сказала врач, не обязательно надевать на ребенка маску. Тем более, что Ромашке было 9 месяцев и маска улетала далеко. Достаточно направлять струю воздуха из трубки в личико, чтобы малыш дышал (у этого есть насадки для дыхания ртом, маска и еще какая-то, я забыла для чего). Короче, если Викуся егоза, ищи такой, чтобы были разные насадки для дыхания, желательно не очень шумный, чтобы можно было сонному ребенку давать. Ну и мы выбрали похожий на игрушку, чтобы процесс был в игре. Маришка еще наверняка расскажет кучу нюансов, она мне помогала с выбором в свое врпемя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2011 4:26
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
спасибо, будем стараться, вы тоже отходите уже от болячек.
млолодцы что так прибарахлились, теперь конечно с тебя фотки всех твоих покупок |
|
31 Янв 2011 4:27
|
Рыжуня
43 года |
завтра, пойду спать - уже полвторого ночи, а вреднопупс стал просыпаться каждый час-полтора ночью, хотела сегодня пораньше лечь, но как всегда |
|
31 Янв 2011 4:32
|
Alissa
я их тоже боюсь, но мы едем сразу в платную палату где контакт с больными минимум, а удобств максимум. Там палаты как отельные номера, раз наш папа истерит, то пусть платит за нашу сохранность
вот и я думаю ято Марина завтра все расскажет подробненько.
и я хочу взять детский чтобы она его не боялась, а то на процедурах визжала страшно. Вот смотрю типа как этот http://med-magazin.com.ua/item_N604.htm |
|
31 Янв 2011 4:53
|
Рыжуня
43 года |
в логике не откажешь
прикольный, мы тоже выбирали между машинками, паравозиками и кошкой-дракошкой. В итоге на кошке остановились. Я его на игровой коврик ставлю, и Ромашка с ним развлекается, попутно трубку ему даю, он ее на автомате в рот и процесс идет
мы его еще называем "малышковый кольян" |
|
31 Янв 2011 5:20
|
Alissa
было бы классно тоже найти хороший детский, на том сайте что дала ссылку не написано что он для нижних дыхательных путей, а на другом так и сказано, тобишь не сильно он функционален. Что-то запуталась, надо ждать нашего гуру
угу, спецом даже пофоткала
ладно, пошла я спать. |
|
31 Янв 2011 11:17
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Привет, мои красотки!!!
Я сегодня, как пчелка, блин! у Варьки температура не спадает, задыхается от кашля. Уже ингалирую Беродуцалосм. До поликлиники не дозваниться, бля! Мама, пробивная бабуленция, как Марина, позвонила заведующей, врач придёт. Вот я и мою пол до блеска, меняю все половики, пылесошу, всю обувь нгачистила, игрухи прибрала, в ванной ваще стерильность... Вот если ща до 11.30 не придут, значит уже после 15, у неё приём с 12 до 15... Охххх Alissa Инна, у меня вот такой ингалятор - http://online-price.msk.ru/files/toprating/2010/03/56473_big.jpg Ща доприбираю и приду читать вас. |
|
31 Янв 2011 11:33
|
Marineska
44 года Москва |
Так в том и фишка, что ребеночка надо именно поставить на листок, лежащий на твердой поверхности. Обвести. Измерить, округлить в большую сторону и прибавить ешё 1 см )) Я до сих пор так делаю, если обувь давно не покупала или другая фирма.
Вообще-то ношенную (особенно тщательно ношенную) обувь деткам одевать нельзя. Обувка же приминиается и снашивается по стопе.
я по этой схемке мерила и размер определяла http://www.sandaliki.ru/rozn/sizes.php
Такой славный малый
Какая-то несказанная у вас любовь к больницам В этот раз ужо никто не сомневался где вы
Ты папе расскажи, что ни одно лекарство (даже укол врачей) моментально температуру не сбивает. И замените Эффералган с его вредным для детей парацетамолом на Нурофен, который эффективнее значительно. |
|
31 Янв 2011 11:50
|
Marineska
44 года Москва |
Думала, что всё уже без меня рассказали, но раз ждут моих коментов
Мы брали сурьёзный ингалятор, т.е. фирмы, которая серьёзно занимается мед. техникой, т.к. у знакомых на тот момент не было. Нюта его абсолютно не боится, т.к. знает, что он ей помогает, зовем мы его Дракончик. Хотя когда скорая в прошлом году делала, то естественно она изворачивалась как могла. У нас Microlife, хотели Omron, но в курглосуточной аптеке его не оказалось. Мы его и для себя используем, только насадку меняем на взрослую. А так там не особо много нюансов распыление если только, но это не существенно. Есть как ты уже видела эти нибулайзеры, которые можно делать в горизонтальном положении, но мы от такого отказались типа доча уже не лежит, только с температурой за 39. Сидим читаем книжки, иногда мульты смотрим с ним. Я вообще не очень серьёзно отношусь к этим нибулайзерам-игрушкам, но я ими и не пользовалась. А вот про использование в горизонтальном положении лично я бы подумала, но у нас склонность к купам и ночью бывает задыхается при ларингите, приходится будить и сажать, но зато всегда сразу помогает. Да, и помни, что при высокой температуре делать ингаляции нельзя. |
|
31 Янв 2011 12:08
|
legrik
46 лет Челябинск |
|
прюювет !
и то хорошо давайте уже выздоравливайте !!! |
|
31 Янв 2011 12:30
|
legrik
46 лет Челябинск |
ждем фотки покупок, Наташ Ольга - ну ты у нас всегда пчелка - не только сегодня |
|
31 Янв 2011 12:32
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
У меня подтянулся более-менее, я так Щастлива!! Ну а о методах моих я писала уже мнооого раз, не буду засорять эфир. Если ты где-то пропустила, я тебе в личку напишу.
Ирина, я, может пропустила, а может, ты ниже уже написала, а может, не хочешь об этом говорить, но я всё же шепотом спрошу - а что с тобой приключилось?
Родственники уже не лезут. просто муж сам не крещенный и уверен, что человек должне выбирать вероисповедание в сохзнательном возрасте...
Да нема за шо! Я с него тоже начала - и теперь только его! с разными начинками. Знаешь, как ооочень вкусно (заценили муж и муж сестры - в начинку рулетика кладешь зелень, сыр натёртый и давишь немножко чесночка - сворачиваешь,к ак хлеб, рулетом - ммммм!!!!!!! Музики заценят точно!
В наших рядах пополнение я сегодня не пойду в связи с болезнью детей, да и мама приболела. Дома сама позанимаюсь.
Через 3 месяца ооочень интенсивных занятий я собой полностью довольна. Но жалеть себя нельзя и спуску не давать!!!
Пью. И мороженное ем...
Ого! Мне уже нравятся такие ботинки!!! где вы такие цены-то нашли???
Да уж... Ну вот мне пенчсионный фонд перечислил 12000 - так пока мы их в конвертик не присовокупили... Я даже сама предложила, а он сказал, что пока в этом нет необходимости... Я даже удивилась. Ну пусть лежат на карточке - я только за.
http://www.fitnesburg.ru/companies/company291 - вот мой лююююбимейший зал!!!!
Ващеее... Но Савельку быстро подшаманили, а вот Варьку-то скрутило...
Нет, прямо таким, не заваренным, прямо из коробочки смешиваю с гелем для душа, или с маслом оливковым - и понеслась - прямо пузо, ляхи - всё до красноты тру...
Ну я меньше кладу крупы - нормально у меня получается, ничего не подгорает, я поболее жидкости - и окей. учитывая, что кашу ем из мульти исключительно я.
Да неее! я так не думала! арбидол, анаферон, ингаляции, гриппферон, оксалинка - у меня под рукой еще множество "оружий". Температуру сбивала парацетамолом, всегда есть Панадол... Так что я не Вася...
Не, не совали, конечно же... Это я погорячилась... Сидела дома весь день, даже на улицу не разрешили выйти...
У нас тоже всё общее, если уж мне сильно надо - могу и из конвертика взять, Миша особо не будет против...
врач пришла |
|
31 Янв 2011 12:35
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
Иннуся, скорейшего выздоровления, зайки вы бедные
с покупасиками !!!! а под платье можно и гольфик подобрать, бодик и кофточку / если тепленькое платье то / так что за 350 рэ я бы вернулась и купила |
|
31 Янв 2011 12:53
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
маська......даст Бог, все пройдет без осложнений....а вы как? |
|
31 Янв 2011 12:56
|
Alissa
|
Marineska-Мариш, тогда к тебе просьба как к спецу посмотри на этом сайтена какие стоит обратить внимание, а на какие нет http://med-magazin.com.ua/cat_134.htm
|
|
31 Янв 2011 13:00
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
Я раз к бабушке приехала в деревню, а возле ее дома на обочине дедок валяется. Ехал на велосипеде, яблоки вез. Яблоки по всей дороге и он в крови. Я подошла к нему, а он, увидев меня, сразу лег на бок, руку под голову, и начал со мной флиртовать. Спрашивать где он и т.д. Я поняла, что он готовый и пошла во двор. Пришлось ему самому вставать и ехать дальше...
Такой хорошенький!!! У вас невеста уже есть??? А то мы не против... А дочек покажешь нам???
Alissa Инн, поправляйтесь с Викусей!!!
Наташ, поздравляю с покупками!!! Это так приятно!!! |
|
31 Янв 2011 13:06
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
ни фига себе у вас в баоне цены.... я в наш как зайду-глаза на лоб, и распродаж никогда не бывает, лучше тряпки по 3 года висеть будут Малышева давайте выздоравливайте скорее |
|
31 Янв 2011 13:11
|
Дружочек
Оль, напиши пожалуйста...
Это он в эконом магазине без меня надыбал... |
|
31 Янв 2011 13:28
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
агась, спасибо,Мариш, нужно будет перемерить |
|
31 Янв 2011 13:29
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Ну чё... Ничё нового. Хрипов нет, продолжайте лечение, соблюдайте диету. В пятницу на приём...
Савела уложила. у него горлышко красное, у Варьки - краснющее... Надеюсь, перечитаю до последней странички...
Неее, это-то тема!!!
Нет, ну мы с ним тоже вдвоём. Но я просто за менее дорогую машину... Для меня приорететная задача - застеклить балкон (хоть один - большой) и сделать ремонт на кухне. Он же надеется в скором времени переехать в более просторную жилплощать (Вот бля солому жрём, а форсу не теряем!!!), поэтому считает, что вкладываться в ремонт - не надо... Меня полностью наша трешка утсраивает... Короче, у него Наполеоновские планы, а у меня - нормальные запросы домохозяйки...
Нафига???
Сюзанка моя любофьь, а чем он утебя занимается??? Стасик-то наш???
Вот с этим я даже ни на секунду не поспорю!!! Духовку свою не предам!
Короче, спросила, в садике нет ли у нас карантина по ротовирусу. а мне звонила воспитательница, сказала, четверо уже болеют. про симптомы она не спросила (воспитка), но температура у всех... Так что врач предположила ротовирус... Но горло красное... Короче, сказала, до пятницы особо никуда не соваться - ни в магаз там, ни в людные метса...
Покажи!!!!!!!!!!! (опять ща три года просить буду...)
А у нас сразу на попку... Стоит, шатается - и на попку родную падаем...
Не-не! вот такая брутальная аватара лучше!!!
Я, конечно, особо не считаю, но ена эллипсоиде 350 калорий минимум я сжигаю за полчаса - прохожу 5 км со средней скоростью 166 шагов в минуту - там, на тренажере всё отражается - и шаги, и калории и дистанция...
И параметры запиши на бумажке...
Неее, со мной этот номер не прокатит, у меня его всегда достаточно т-т-т, а после спортзала даже больше...
Олечка, ты просто умничка!!!
Это ты, мать, хорошо придумала!!!
У нас 30... Ну владька - музик! ему положено быть большелапым.
Ну ваще... Мы с вами просто связанные одной цепью (с)! (Цепью. случайных совпадений я имею в виду)
Такой парень уже большущий!!! Красавчик такой!!!
Ну вы ваще бьёте всё рекорды!!!!
Блин, тоже хочу пошопинговаться...
Ну блин, оригиналы, чё скажешь... А мы просто - дышалка...
Да-да, мы тоже!!! У меня даже мама берёт полечиться.
Да не... Чё ты на меня наговариваешь...
У меня сопли до пупа... Капаю... Вчера было значительно хуже, но я в бане хорошенько погрелась, да Мишка меня веником отхреначил горячущим... Alissa http://med-magazin.com.ua/item_N341.htm - нууу, у меня такой...
Стараемся!!! Скоро уже некоторые таблетками какать будут (не я)
Ладно уж, так и быть
Это он молодец!!! |
|
31 Янв 2011 13:30
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
главное убедится, что человек в норме |
|
31 Янв 2011 13:35
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
вот ведь.... ,хотя
это радует
тыць....
отвел душу |
|
31 Янв 2011 13:55
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
31 Янв 2011 14:06
|
Marineska
44 года Москва |
Инусь, я к сожалению не спец... даже не знаю,паровозик приколен тем, что активируется вдохом, но не очень понятно как это работает и где в случае чего купить сменные детальки.
У Omron, если я не ошибаюсь, даже стерилизовать съемные части можно. Только они довольно дороги по сравнению с другими, а в описании нет укомплектованы ли они детской и взрослой маской, кроме загубника. Возможно придется покупать их отдельно, т.к. не факт, что детё просиди с пластмасской во рту 5 минут. Маска в этом отношении удобнее (а мы таки сидели 5 раз по 15 минут, так что я за маску для ребенка). Позвони - уточни комплектность. Ну и не надо брать с аккумулятором, я думаю, мало вероятно, что ты с больным ребенком в обесточенном месте окажешься Я за такой Ингалятор компрессорный Comp A.I.R. (NE-C28) (Omron, Япония) или вот такой Ингалятор компрессорный ”Дельфин” (Италия) (он ещё и масляные ингаляции делает).
В общем для жизни было бы полезнее, если бы я была врачом, а не банковским служащим!!!! |
|
31 Янв 2011 14:19
|
Дружочек
|
О, я тоже гляну ингаляторы, чтоб вас потом не доставать...
|
А дочек покажешь нам???
Это ты, мать, хорошо придумала!!!