Болталка про маленьких

Сообщение Автор

02 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек писал(а):
Не одно и то же???

ты что!!! как ты можешь так думать!! Там же честнейшие люди Wink
Marineska писал(а):
Я вот наоборот (понимая, что у сада не достаточное финансирование) купила украшения на НГ за свой счет в группу, предложила помощь в уборке группы, когда мебель им уставили. Как не люблю я возмущаться, если это уже не выходить за рамки разумного конечно.

да я не в курсе положения садика. Я видела-то только холл, да кабинет заведующей unknown еще она сказала, что ремонт планируется летом. И все.
Marineska писал(а):
У нас у одного папочки бизнес с бассейнами связан, так он предложил помощь в обслуживании садовского бассейна, думаю, что это всё нормально, чем кричать и стучать, что за 800 рублей в месяц вы должны обеспечить моего ребенка всем и вся.

молодец папочка! Мой друг-коллега для своей дочки тоже не поскупился, мы делали проект на благоустройство территории садика, он чего-то даже сажал им там за наш счет.
Начальница у меня была, так я от фирмы, с рабочими там 3 дня вкалывала, делала развивающую площадку с натуральными материалами разными для деток, цветы сажали, кустики, приводили территорию садика в порядок. А это работа дизайнера+ работа рабочих + машины + растения, земля, материал и пр. Т.е. не плохо она тогда потратилась.
Если мы пойдем в садик, то я естественно постараюсь, чтобы Ромка и другие детки гуляли не на пустой территории (сейчас там не очень площадка) Embarassed
меня и интересует конкретика, я если честно, лучше потрачусь на конкретные цели, а не на абстракцию unknown
Малышева писал(а):
Короче: Температура 5 дней не спадает ниже 38,5... Арбидол 5 дней - пропили, анаферон - 5 дней - пропили, амбробене 5 дней - пропили, энтерол - дописаем сегодня 5-ый день... Никаких улучшений, кашель просто удушающий, особенно ночью. На 6 день (вчера) начинаем антибиотик "флемоксим - солютаб". Так хоть после вчерашнего дня стал меньше кашель. И проснулась с небольшой температурой - всего 37,4... Засыпала опять с 38... Ну вот так...

Эх sad ну у вас уже на спад должно пойти сейчас, тем более с антибиотиком praising Держитесь!
про лазолван, я думаю, ты в курсе? Embarassed

02 Фев 2011 17:12

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Mamanja писал(а):
А я девочки сейчас пирожки жарила,такие вкусные

А с чем пирожки-то?

02 Фев 2011 17:13

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А с чем пирожки-то?

С кислой капустой и с мясом и рисом.

02 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
картошечка мне кажется будет самое то

наверное, так и сделаю, токо поджарю nyam2

02 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
У нас ведь нет модераторов - только Настя... Или я ошибаюсь??

вот я тоже так думала, потому что работы модераторов не видно вообще unknown
Ирюська писал(а):
Я немного не согласна, я видела Наташин список, и там можно свинину, значит все таки можно немного сала.

логика железная Girl haha а как на счет того, что сало это жир, а жирного лучше избегать впринципе при кормлении, хотябы первые месяцы? Wink
Или я не права на счет жира?

02 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
я если честно, лучше потрачусь на конкретные цели, а не на абстракцию

Знаешь, у нас в некоторых садах делают: создают родительский комитет (в пределах одной группы), и все сданные деньги либо у них находятся, они ими распоряжаются (по решению род. собраний) и перед остальными родителями отчитываются. либо тратит заведующая, но тоже по согласоваю с род. комитетом и тоже потом отчитываются, которче чтоб никуда не ушло на сторону. А то когда просто так сдают без отчета "на игрушки" или "на ремонт", то потом ни денег, ни ремонта, ни канцтоваров, ни доп. питания... Мне на своего ребенка денег не жалко, но дарить их кому-то я не намерена

02 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Mamanja писал(а):
А я че-то пропустила этот момент,че было то?

Наташа рассказывала, что с сайтом столько всяких блюд разнообразных, каждый раз что-то новое, вот один раз и словила себя на мысле, как давно ела обычное пюре Girl haha.

Mamanja писал(а):
ак что давайте приезжаейте ко мне на борщ, пирожки,и пирог с маком и орешками.

класс! Только меня не пропустят, у меня даже загранки нету, как фамилию поменяла, так новый еще и не делала. А у вас в Германии хороший мак продают? У нас же выращивать дома теперь нельзя, а магазинный горький и все тут. Мне рассказали, что это из-за того, что он дозревать не успевает, а его уже срывают. Я уже его и не покупаю, толку то. Embarassed

02 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
логика железная а как на счет того, что сало это жир, а жирного лучше избегать впринципе при кормлении, хотябы первые месяцы?

А то! Girl haha Ну так уже ж 2 месяца им, мне говорили первый месяц самый строгий на счет жирного. А потом по немногу можно. И к тому же от пары кусочков ничего страшного не будет. Это ж не пол кило сьесть. ИМХО.

02 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Знаешь, у нас в некоторых садах делают: создают родительский комитет (в пределах одной группы), и все сданные деньги либо у них находятся, они ими распоряжаются (по решению род. собраний) и перед остальными родителями отчитываются. либо тратит заведующая, но тоже по согласоваю с род. комитетом и тоже потом отчитываются, которче чтоб никуда не ушло на сторону. А то когда просто так сдают без отчета "на игрушки" или "на ремонт", то потом ни денег, ни ремонта, ни канцтоваров, ни доп. питания... Мне на своего ребенка денег не жалко, но дарить их кому-то я не намерена

как я понимаю, у Марины в Нютином садике такая система.
а вот по поводу "дарить деньги ", я согласна с тобой.
Ну посмотрим, что будет в этой группе - это же не так серьезно и стабильно, как посещение садика.
Детки там всего на час и 2 раза в неделю, родители 100% будут ходить разные - я имею ввиду, что иногда и бабушки, и папы будут приводить детей, т.е. знакомы мы мало будем между собой. Никакой стабильности.

02 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А у вас в Германии хороший мак продают?

Да,у нас мак продается сухой тоесть не обработанный.Еще продается на пару обработанный,и маковая смесь,сладкая такая.Ну если я покупаю то в основном ошпаренный,и смесь сладкую для выпечки.Но не горчит совсем.
Ирюська писал(а):
Только меня не пропустят

Давай я тебе по почте отправлю всего по немногу.

02 Фев 2011 17:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
И к тому же от пары кусочков ничего страшного не будет. Это ж не пол кило сьесть. ИМХО

наверное, нет unknown я не пробовала Wink

02 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Mamanja писал(а):
Давай я тебе по почте отправлю всего по немногу.

я только за! Очі завидющі, руки загребущі! Girl haha Тогда я тебе пирожков с яблоками! Friends

02 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Очі завидющі, руки загребущі

Girl haha
Я тебе быстрой доставкой отправлу,за сутки должны дойти))))
Ирюська писал(а):
Тогда я тебе пирожков с яблоками!

О,давай такие я тоже люблю.Еще люблю с павидлом.На завтрак с чаем,больше мне нельзя.

02 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Marineska писал(а):
посидите - переждите.

вот и я так решила, дома отсидимся. Wink
Сюзн писал(а):
В мутиварке делала.

интересно: а это как???

02 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Малышева писал(а):
Так это я их так обзываю... Ясно, что никакие не интеллигентные...

Да я поняла и решила тоже их так обзвать Girl haha

Малышева писал(а):
спасибо, что высказалась

Не за что Friends лично я всегда с удовольствием читаю твои посты и если бы мне хто-нить фигню написал, честно говоря приняла бы близко к сердцу и плакала.

Людмилочка писал(а):
я ж предупредила-если она ЛИШНЯЯ!!!!

Если честно самой захотелось пойти попробовать, повезло дома не оказалось пластилина Girl haha

Людмилочка писал(а):
ой...а мне мона к вам в палату

Там в реале все и встретимся wacko1

Чертенок №13 писал(а):
мы в очереди 237какие-то,

А мы представляете две недели назад встали на учет, ну нам все говорили что это уже поздно и мы в очереди 2603!!! как вам? Просто мы планируем переезжать в Краснодар и не хотели заморачиватся с садиком, но потом на всякий пжарный решили встать, вдруг не получится переехать.

Рыжуня писал(а):
Ну посмотрим, что будет в этой группе - это же не так серьезно и стабильно, как посещение садика.

А нельзя у других родителей никак выяснить примерную сумму взносов?

Ирюська писал(а):
Ну так уже ж 2 месяца им, мне говорили первый месяц самый строгий на счет жирного. А потом по немногу можно. И

Я до сих пор не ем ничего жирного и не планирую, не хочу нагружать печень дитячью, но это конечно решать каждой мамочке самой.

Девочки посоветуйте плиз какой-нибудь вкусный бисквитный торт, с не очень замороченными компонентами, надо к субботе испечь, свекровь придет в бабушку поиграть Girl haha правда она жирного не ест, больная очень, точнее у нас не ест, а дома как выяснилось лупит картошку жареную на сале только так. Ну вообщем надо что-нибудь к чаю

02 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ледис писал(а):
интересно: а это как???

да-да, я тоже интересуюсь!

02 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
мы в очереди 2603!!! как вам?

А че, нормально. Считай на нас мама написала заявление на садик когда я еще в роддоме была, то есть прошло 8 мес, а мы дветысячи триста какие-то там (не 237)

02 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

41 год
Ukraina

MarincikМои рецепты
Лисенок писал(а):
Покажу торт,который делала для Маши,по быстром

Классно good2 good2 Я всегда заглядываюсь на такие тортики, но покаместь что-то не рискую попробовать сделать
Лисенок писал(а):
Нашла тут шапочку,которую сама вязала еще Маше

Красивая. А у меня ну никакого терпения нет вязать. Вроде собралась всё начала, 2 дня повязала и опять забросила Embarassed

02 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Всем привет!
Я вот сижу полуголодная, а вы столько вкусностей понавыкладывали!

Лисенок торт просто отпад! good2 Я видела тоже на сайте как его украшать, но для меня это фантастика, да и некому то.
Марин, твои пирожки просто произведение искусства! Ну надо же так придумать! А я просто по разным тарелкам с разными начинками, надо будет попробовать тоже как-нибудь. А как ты треугольничками сворачивала?
Сюзана, сальце на вид сказка! Я тоже пробовала делать в мульте грудинку свиную, мне показалось, что жирная получилась, а к нам как раз в гости пришли две бабушки сразу, так мне только кусочек достался, все ели да нахваливали.

Марин, сколько читаю, просто поражаюсь тебе! Я про занятия с ребенком. Сколько ты всего знаешь! А у нас свекровь считает, что игрушек вообще много не надо, что мы много денег тратим, а у нас и есть то пока погремушки одни. Коронная фраза ее: у нас стоит танк, новый почти ( кстати мы покупали, Андрюшкин еще) вот будет играть. Зачем деньги тратить, у него полно игрушек.

Оля, как вы серьезно разболелись! И лекарства даешь такие вроде хорошие, температура столько дней! Выздоравливайте поскорее. Romashki

02 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
У меня так инет тупит со вчерашнего дня, просто комп разбить хочется...

у меня инет тоже глючил вчера, да я и читать не могла.
Малышева писал(а):
Варька до сих пор температурит, поносит. Но бодрячком!

лечитесь, выздоравливайте. Romashki
Дружочек писал(а):
Сегодня уже лучше, Ир?

Да, Юлечка, спасибо. Да и когда дел много, то и болезнь уходит на второй план. НО сегодня и правда лучше! Friends
Людмилочка писал(а):
во у тебя фантазия.....тебе бы в садике с детками работать

да нет, я всегда удивлялась Марининой подкованности в отношении воспитания ребенка. И у меня сложилось мнение, что Марина саморазвивающаяся личность, ей все интересно и поэтому опыта много!!!! И ребенку она дает все по возрасту, пусть не все приживется, да это и не нужно Нюточке. Главное любящая мама, а чем заняться Маришка придумает и с нами поделится! Embarassed За это и не только за это мы тебя очень любим и уважаем! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/URL]

02 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирюська писал(а):
Я немного не согласна, я видела Наташин список, и там можно свинину, значит все таки можно немного сала.

Я тоже так думаю, Ир... Embarassed

02 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Я тоже так думаю, Ир...

Юль а у вас колики есть?Просто если покушаешь сальцо,хоть бы потом поноса не было у дочи.Я конечно не думаю что после маленького кусочка будет,просто я помню когда старшего кормила,тоже покушала чуток сала и он потом поносил слизью какой то.

02 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ирюська писал(а):
Вы конечно можете посмеяться надо мной, но для меня борщ без кусочка хлеба с салом не такой вкусный

агась.....а еще с чесночком ммммм.....

Опять дразнитесь...
Девочки, а кто-нибудь учил своих деток в возрасте до года нырять??? Embarassed

02 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Mamanja писал(а):
Я конечно не думаю что после маленького кусочка будет,просто я помню когда старшего кормила,тоже покушала чуток сала и он потом поносил слизью какой то.

wacko1 Не знаю, может индивидуальная непереносимость unknown Я после месяца ела по-немногу и нормально. good2
Дружочек писал(а):
Я тоже так думаю, Ир...

значит сьеш кусочек Wink

02 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
! Пошла Варьке показать прикол через давилку - всё! Трындец давилке! Она вся в пастилине и не отмывается! А она у меня не лишняя... вот дурная голова ногам покая не даёт!

Girl haha Girl haha Girl haha
Малышева писал(а):
Я, наверное, скоро пойду к психологу...

здесь она не одна, моя такая же. Просто хочу, чтобы ты для меня это сделала... Girl haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наверх