Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2011 18:35
|
Рыжуня
43 года |
|||||||
|
ВишенкаТаня
Ура! Новая аватарка! Класс!
мы учили. Примерно с месяца, ну как в большую ванну пеерлезли. У них примерно до 3-х месяцев есть рефлекс - они умеют задерживать дыхание, соответственно при развитие этого навыка, детки могут научится еще и плавать под водой. Мы на счет "рвз-два-три" поливали водичкой на голову и Ромашка задерживал дыхание - каждый вечер во время купания раз 10 повторяли эту процедуру, потом примерно через месяц тренеровок Димка так же на счет "раз-два-три" опускал его под воду с головой - Ромка задерживал дыхание. Но до плаванья так и не дошло, в бассейн мы не смогли ходить(((( так, Ромуш разбирает посудомойку, а там только грязные тарелки |
||||||||
|
02 Фев 2011 18:37
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
Ну да
Не только знает, еще и с ребенком заниматься успевает, и вкусностей всяких наготовить!!!
Молодец! Поправляйся!!!
Есть, Танюш. Но не сильные, проходят постепенно. А по поводу сала- считаю что немножко съесть можно, но мне лень с ним заморачиваться ради одного кусочка. Так что подождем лучших времен! |
||||||||
|
02 Фев 2011 18:39
|
Дружочек
|||||||
Не захлебывался, Наташ? А то я тоже предлагаю, а папа наш боится! Теперь покажу твой пост и начнем!!! |
||||||||
|
02 Фев 2011 18:47
|
Рыжуня
43 года |
|||||||
я ж говорю, месяц мы его тренеровали, просто поливая из ладошек водичкой на лоб. Димка в инете где-то нашел такую методику, там еще видюшка была. Поищи и покажи вашему папе |
||||||||
|
02 Фев 2011 18:56
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||
|
а наш папа не хочет в большой ванной купать Макса((( говорит она страшная, желтая вся от воды которая тут идет...(живем щас с родителями в старой хрущевке)..типа вот переедем, купим хорошую ванну и тогда туда пустим..
Мы сегодня от невропатолога. Наконец-то попали..полгода ребенку почти))) а она болела месяца 4 по ходу, только после НГ вышла, а направление к другим не давали, сказали ждать..Вообщем все сказала у нас хорошо, на ножки становимся отлично, Макс там всех обаял, улыбался, пел песни))) |
||||||||
|
02 Фев 2011 19:14
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Конечно, хоть отдохнем )) |
||||||||
|
02 Фев 2011 19:32
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Спасибо
Очень легко лепить треугольники. Соединяешь один край чуть меньше чем до середины,а оставшийся край прикладываешь перпендикулярно к уже закрытому и защипываешь. Оставляешь прям такие хорошие гребешочки, т.к. тесто когда поднимается при выпечке они могут расползтись.
Не так уж и много... Вообще-то я всегда думаю, что другие занимаются с детьми больше и интереснее меня, так что мне удивительно, что я могу рассказать что-то, что другие не знаю. сегодня в книжном увидела книжку про занятия по методике Монтессори, хотела Наташке - Рыжуньке купить, т.к. полистали и поняла, что общий принцип я знаю и мне не сильно актуально,а Натульке могла бы пригодиться. Наташ, Купить? Ой, ща подумала, что, Тань, и тебе могу такую книжку купить и прислать. Там как раз прикол в том, что подручными материалами типа крупы, воды и т.д. можно ребеночка развивать. И удобно по возрастам расписано. Хотя и в инете можно эти упражнения найти. Ещё купила книжечки, скорее брошюрки про рисование ладошками и пальчиками. Там идеи рисунков интересные. Типа как из отпечатка руки сделать петушка или собачку. У меня муж побоялся и мне не дал. Если будете делать массаж на дому, то попросите массажистку делать гимнастику в воде, она и нырять научит (если конечно грамотный специалист). А ещё не знаю как у вас в поликлинике, а к нас есть бассейн для малышей и тудав можно походить хотябы на обучающие занятия.
Блин, писала... писала... а потом случайно удалила пост... Муж мой побоялся и мне не дал, но я очень хотела. Если сами боитесь, то ежели будете делать массаж на дому, то попросите гимнастику в воде и за одно нырять научит массажистка (если толковая конечно). Так же в поликлинике (ну не знаю как у вас) есть детский бассейн, там медсестра может поучить, Есть специальные ванночки для крошек и бассейн от 5 месяцев детячий. |
||||||||
|
02 Фев 2011 19:34
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Ещё бы!!! Он у теяб правда очень улыбчивый ))) Вот моя снежная клоролева никому не улыбнется. Правда если улыбается на рынке, то мы домой кило фруктов бесплатных приносим )))) |
||||||||
|
02 Фев 2011 19:47
|
Дружочек
|||||||
У меня есть как тренировать надо. Он видел. Будем пробовать!
Собираемся, спросим.. А про бассейн ничего не слышала, скорее всего у нас нет, только если в Краснодар ехать.
Какая молодец!!! |
||||||||
|
02 Фев 2011 20:01
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||
Спасибки! Да это я на работе еще, просто надоело на себя в домашнем халате смотреть
Марин, такие книжки? http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ec%ee%ed%f2%e5%f1%f1%ee%f0%e8&go=%cd%e0%e9%f2%e8 |
||||||||
|
02 Фев 2011 20:04
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
02 Фев 2011 20:11
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||
|
Я почему-то так и подумала. Нудо будет у себя в книжном глянуть, у нас так то неплохой выбор книг, просто нужно конкретно знать, что хочешь, а так копаться выбирать долго.
|
||||||||
|
02 Фев 2011 20:14
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Вот вы говорите, что такая я вся фантазирую чем с детём заняться... а я думаю, стыдно, что ничего особо нового не делали... решила несколько новых схем для аппликаций (чтобы не корявые были) выбрала и печатать буду... ну чтобы соответствовать вашим впечатлениям
|
||||||||
|
02 Фев 2011 20:15
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||
о как классно))) всегда бери ее на рынок! и семья будет все время с фруктами)) |
||||||||
|
02 Фев 2011 20:18
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Так я беру, тока она улыбается редко посторонним. |
||||||||
|
02 Фев 2011 20:40
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||
вот этот, http://forum.say7.info/topic29727.html мне понравилось сочетание цитрусовых, теста (оч кхорошее, буду и в других рецептах юзать) и заливки
мне в понедельник с работы звонили по поводу моих планов возврата на работу. Им нужно уже в конце апреля, а то девочка на моем месте тоже в декрет убегает. Муж сказал не рыпаться - деть важнее, тем более что нужды особой в деньгах нет, слава Богу |
||||||||
|
02 Фев 2011 21:16
|
Дружочек
|||||||
Ну и правильно. А я вот думаю, что если решимся на второго, то надо выходить на работу хоть на месяц, чтоб декретные начислили? Или они с прежней з/п могут начислить??? |
||||||||
|
02 Фев 2011 21:20
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||
так будет выгоднее. потому как ставки растут, а тебе могут начислить по старой ставке, (у нас так) |
||||||||
|
02 Фев 2011 21:32
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
100% тем более доча еще такая маленькая
сурьезная невестушка, правильно, неча раздаривать направо и налево улыбашки. Она у нас конкретно-знает когда и кому подарить улыбку
Танюша, с авкой новой-просто супер!!! |
||||||||
|
02 Фев 2011 21:45
|
Дружочек
|||||||
Не, у нас з/п понизили. Мне выгоднее по прежней было бы... |
||||||||
|
02 Фев 2011 22:17
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Ты сначала одного подрОсти,а потом уж за второго деньги считай. Была у меня подружечка, которая месяцев до 6 тоже говорила, надо сразу второго... а вот в год она уже другую песню пела... да и когда случайно забеременела, когда первому было почти 3, то другие речи вела )))) |
||||||||
|
02 Фев 2011 22:58
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
02 Фев 2011 23:04
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||
у нас самое любимое занятие это что-то мыть и вытирать, лучшей помощницы в мытье полов у меня нет. Вика не только повытирает мокрой тряпочкой полы, но еще и натрет их до блеска коленками с пузом. После уборки квартиры всегда переодеваю ее, а то получается домовенок Кузя
от вируса бесполезен, но если тем-ра держится долго то можно похватить уже инфекцию на фоне ослабленого иммунитета и высокой тем-ры. Так мне обьясняла врач когда говорила что если не будет нормально сбиваться тем-ра и уходить, то начнут колоть антибиотик.
приходила сегодня к нам врач и горовит что на дежурстве сегодня глаз не сомкнула столько поступало детей с высокой тем-рой. рвотой, поносом и кашлем |
||||||||
|
02 Фев 2011 23:06
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Так Юля ж говорила, что у нее проблемы со здоровьем, как и у мамы. Поэтому, если решаться на второго, то поскорее.
капец сколько этой дряни ходит |
||||||||
|
02 Фев 2011 23:07
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Да, вот такой злой грипп нас обуял ... |