Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2011 23:07
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
ну ниче себе....это грипп или ротаровирус? |
||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 23:10
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я помню... просто решаться на второго не имея на это сил глупо... стоит рожать, если ты уверен, что тебе хватит сил и здоровья поднимать ребенка. Я вот лично и сейчас не готова на второго... Просто считаю, что раньше времени не стоит планировать... загад, как говориться, не бывает богат... придет время, тогда можно решать как лучше... ладно, не буду зудеть, а то и так меня много и моего мнения не спрашивали |
||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 23:36
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
Мне по состоянию здоровья долго думать нельзя. Уже и сама переживаю, как все это тяжело будет!!!
Да! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 23:48
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Марин, ужин смотрится так аппетитненько
А у меня щаз в духовке куриное филе с ананасом под сыром |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 0:09
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||||
ничего, было бы желание
моя бабуля так хотела детей, что наплевала и родила двоих, оба были весом больше 4.5 кг потом совсем плохо со здоровьем было у моей бабули, но ради детей она готова была на все! Время еще такое было сложное. 50-е годы, после войны мужчин не много было. Она и замуж выходя, предупредила мужа, что для нее дети важнее всего будут. Ничего, сейчас у моей бабули 2-е детей, 5-ро внуков и пока один правнук.
А моей маме вообще в 26 лет врачи сказали, что она детей иметь не сможет, а в 31 она родила меня, а еще через пару лет моего брата. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 1:05
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||
напиши для отставших в бронепоезде (скидка - мы лежали в больнице и не видела чё ты писала) Ромку не устроила порция пирога и чего ты не хочешь в ней печь?! Что ты еще кроме каш уже там готовила?
так вот и я о том же, возьму телефончик и сама ради интереса позвоню, а потом расскажу что мне ответили.
мы когда лежали в платной палате то почти (надо было через пару дней идти,а мы забили) получили квитанцию куда наши деньги пойдут. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 2:09
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Инночка, у вас другой город, я ж говорю это нововведения Киева уже почти 2 года, как раз перед моими родами придумали Я наивная думала, в больницу идет, а потом в больнице ничигошеньки нету, и оказалось, что все идет в горбюджет. И это не только к платным палатам относится, а ко всем, так сказать койкоместо А платные палаты уже отдельно и не знаю куда те деньги идут, может и правда в больницу, , я просто в платной ни разу не лежала |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 2:43
|
Alissa
|||||||||||||||||||||
Ириш, это уже наш менталитет, салоеды мы
я тоже не представляю себе чтобы у меня дома не было сала.
так я ж и говорю что завтра позвоню и все разузнаю хотя бы ради спортивного интереса.
я так поняла это просто за то что ребенок ходит в сад, а на питание и другие нужды там отдельно, короче говоря завтра все расскажу подробно.
и че Владька, не говорит "мами ти перепрацювалася"
а что с рецептом не так?
я только кранч делала, обожаю Люманины рецепты теста, они у меня всегда прекрасно выходят.
мы с мамой полностью перешли на этот рецепт теста для пирожков http://forum.say7.info/topic6084.html я и пекла пирожки/пироги и жарила всегда хорошо выходили. И как мне кажется меньше мороки чем со здобным.
а сало будет? |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 2:59
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||||
А к борщу помпушки!
Блин! Единственый суп который я могу есть на завтрак, обед и ужин, каждый день, 7 дней в неделю
Надо будет приготовить! И обязательно помпушки к нему с сыром и чесночком |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 4:11
|
Alissa
|||||||||||||||||||||
у украинцев сало первейший продукт и для малышей тожа, поэтому это не жир, а жизненнонеобходимый продукт (шучу)
агась, поддерживаю
смотри чтобы не было потом проблем с привыканием к большой ванной, тогда просто не сможешь мыть пупса. А вы чего именно боитесь ванной или воды? Если ванной, то купи глубокий таз литров на 30-50 и купай ребенка там. Мне когда лень драить ванну, то я Вику пускаю в такой таз с игрушками и сидит она в нем пока не остынет вода .
ага, накоктейлимся и будем песни петь
а ты ее поводи еще и по мясным рядам, авось не только фруктов принесете
тогда тренируй Нюту хоть на вкусняшки если улыбается не для всех
а если бы вышла ктобы с малышкой сидел? нееее, пока меня из декрета коленкой под зад не выпхают сама не выйду.
название смешное, что вкусно то я не сомневаюсь. Пока жлоблюсь, но скоро тоже куплю себе такую форму для запекания.
да я смотрю не только Россию с Украиной, но страны Европы (Танюшка-Маманя, кстати как там дела у Мишани?!)
у нас в больницу, а то когда старшая медсестра увидела належаную нами сумму обрадовалась что еще одна выписка как у нас и можно бензин в машины купить |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 4:27
|
Alissa
|||||||||||||||||||||
погордись собою борщ как ты еще любили Гоголь, Екатерина Вторая, Александр II, Анна Павлова. Залезна в Википедию и столько интересного прочитала, а самое главное столько рецептов его нашла |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 4:28
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||||
да, я ж совсем забыла, что вы с куском сала, г'орЫлкой и кастрюлькой борША в ручках рождаетесь
А если серьезно, наверное, в каждом народе, в каждой национальности есть какое-то определенное блюдо, кушать которое ребенок может с младенчества, у него как бы иммунитет к такой пищи вражденный
ты каждый день пати устраиваешь себе? я че-то забывать стала - опять сегодня психованная к вечеру была
замечательная мысль! Какое подспорье семейному бюджету |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 4:33
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||||
Ишь, сколько гурманов! самый вкусный борщ я ела только в одном ресторанчике в Москве, когда мы с девочками на перерыв бешали туда. Меня официанты уже знали и всегда приносили именно так как я люблю: больше жидкости, меньше гущи
а теперь и сама научилась готовить его. Он у меня прям алый получается все! в выходные точно борщ с помпушками забацаю |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 4:56
|
Alissa
|||||||||||||||||||||
думаю не иммунитет, а пищевая предрасположеность. Например, у нас дают яблочный из первых соков, а в южных странах апельсиновый, все дело в менталитете и чем предки питались.
в больнице делала перерывы, а так постоянно иногда когда мой супружничек меня выведет, то накачию двойную дозу. Он когда видет что психованой становлюсь так зааааботливо спрашивает пила ли я свои капельки?! типа и забота и подкол что пора уже накатить и успокоиться
Вика подрастет к лету, тоже надо будет научить командам "Вика улыбнись", "Вика сострой кошачьи глазки как в Шреке"
муж тоже любит чтобы алый был, а папа наоборот меньше красноты. Я пока переучилась на мужнин вариант столько борщей переварила, а потом поняла в чем фишка - в жидкости из зажарки!
Я тоже так люблю, а выходит что ложка в кастрюле стоит
нееее, я не буду, мы только доели громадную кастрюляку, сейчас едим гречневый суп с домашним петушком. Такая нямка закинула петуха в мультю и ушла на час с малой играть, потом добавила продуктов на суп и снова ушла. Вышел вкусный ленивый курино-гречневый суп |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 9:38
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я вчера зарекалась говорить, но всё же... это не верный подход родить пока можно... родить надо, когда ты этого хочешь и готова. Так что расти Алису, а там поймешь что к чему. Не задумывайся над этим раньше времени. Если Господь дастебе несколько детей, то ты их вырастишь,а нет... просто помни, что силы нужны не только родить,но и врастить )) |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 11:08
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Рассказываю... купили МВ на 2,5 л. По утрам кашка, делала ёжиков, перловку с курицей, кекс лимонный и цветаевский пирог. Когда пирог сделала, то мужу его было мало от того что очень уж вкусный, вот он и предложил нашу маленькую сбагрить, а побольше купить. Но мне не надо, так-то меня объем устраивает для готовки, а печь мне удобнее в духовке, она у меня очень удобная с режимами, к которым я привыкла, с таймером и автоотключением + готовиться там быстрее. Но я и не планировала МВ использовать для выпечки, так попробовала просто.
с этим и так не проблема )) нам там мясо даже в долг дают )))
Мне мама подарила вместе с горшочками )))
А я вот на скороварку никак нарадоваться не могу в этом плане ))) Отличный гороховый супец забацала всего-то за час. Муж сказал, чтобы всегда такой варила. Так, а я же не против, скороварка быстро это дело в нужную консистенцию приводит. А вот меня перловка в мульте подвзбесила... я не ожидала, что готовиться будет 1,5 часа. Чуть от голода не умЁрла. Девочки, кому интересно, я добавила рецепт этого "Сусамыра" http://forum.say7.info/topic39120.html |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:02
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
классный ужин !!!
я тоже самое хотела сказать я вoт иногда удивляюсь ,МАрина говорит мол в первый раз мамашки придут сюда попозже мне дак попозже сложней стьановится- он идентифицирует мамку отлично уже и плачет без меня + ползает лазит везде. раньше то покормишь и лежал себе и лежал |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:02
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||||||||||||||||
а мы вроде и не украинцы, ( хотя кто его знает), а без сала тоже не бываем. Мои мужички могут есть его с утра до вечера и никакие убеждения,что много сала вредно не помогают. Вот как раз надо новую порцию солить.
+100 даже добавить нечего, полностью согласна. В этом деле загадывать не стОит. По себе знаю.
Нуууу, с такой-то духовочкой конечно, а моя вчера кажется надумала сломаться, я что-то распеклась в последнее время.
О, вот это нямочка! Марин, какие у тебя эксперименты вкусные, продолжай в том же духе. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:04
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||||||||||||||||
один в один , только у меня еще не ползает.А так вот сидит на руках и протестует, не любит почему-то за компом со мной сидеть. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:04
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
Прювееет!!!!
Начну с машинки - нам починили её всего за 850 рубелй и сказали, что она у нас еще поработает бодрячком! И ваще сказал, что техника Аристон и Индезит - очень надежная, а вот Бош сказал не покупать лучше... И вообще за дороговизной не гнаться - не дай Бог, что полетит - потом ни деталей не найти, да и стоит дорого. Ой, я как раада, я чуть его не зацеловала!! Говорю: "Ну как же вы нам помогли, я вчера так расстраивалась! Ну огромное вам спасибо!" а он ответил: "Да стирайтесь идите!" Мишка тоже доволен...
Ленка, делали мы с Варькой вчера эту самсу... Тьфу! Как там её? Пахлаву! Мне чё-та не очень, чтобы очень... Может, я опять чё-то не так сделала... А теперь по тексту
http://forum.say7.info/topic29727.html вот
О! Ну хоть повод встретиться нашли!!! Ну реально, уже прсото невозможно находиться неделю дома!!! Варька замаялась уже. Но кашляет ваще сильно...
Ага... Мёд даю с чаем с лимоном... С молоком дала бы, но у неё понос вот только закончился...
да на всё нужное так-то... татры часто приезжают - по 100 рублей - не великие деньги, но всё же. Подарки детм и воспитателям. Всякие ленты, обручи для гимнастики... Ну по мелочи короче.
Неужели, я такая предсказуемая... А пластилин был хороший - мягкий восковой. Отмыла...
Аааа... Ну понятно тогда...
Мой - тоже И ооочень любит его сосать.
Да налью, мне ж не жалко... просто протеин из огромной банки сама сыпанула, а нормальный Несквик - воооет... И нет бы нормально подойти и попросить - так она рыдааает... Ны вчера делали с ней пахлаву, так она у меня была главным поваром, а я - её поварёнком. И поиграли, и пообщались, и дело сделали.
Неее... Эти маленькие, приличненькие. представляю, как бы просвечивали сквозь спортивные обтягивающие штаны те советские труселя... Вот бы все повеселились!!!!
Ой, я ем! каак приеду в деревню, кааак достану из морозилки, какь нажруся! и не стыдно мне, прикиньте!
Меня метлой поганой не выгонишь.... Ой, Сава орёт, даже кофе допить не даст, мелочь!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:07
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А у меня Нюта подсела на готовку... ни одного блюда не пропускает, которое я готовлю, всегда тащит стул, чтобы помогать. Сегодня вот утром сама себе омлет делала ))) |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:10
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Дык, у тебя второй... я вот до Нюиных 4 месяцев вообще комп не включала, жила где-то за гранью реальности. А после 6 она уже сама без меня тусила отлично., да и вообще жизнь стала налаживаться |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:11
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
нееее....бывает говорит-мама, нэ трэээээба, а бывает тож в шутку пристает-ну дай цииииииицюююю
да все так, я просто спрашивала, какой гарнир придумать. В итоге было пюре, а салатик умели за пару сек -вкууууусно
пацталом
я говорю про дакоф малых, что они рождаются в резиновых чоботах и с соплями
а шо такое? кого сегодня быть будем?
а самый вкусный борщ-вчерашний а еще с грибочками и фасолькой |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:14
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
ааа точно ну может все же еще попозже... можно чуть то а то будет ооочень тяжело
перевели б нам то
эт хорошо когда так клиенту собираются угодить
да, точно ! я за !!! меня просто видать с детства еще мама втюкала что надеяться только на себя можно нет ну правда же, в жизни могут быть разные ситуации и женщина - чисто ИМХО рожает в основном для себя - это в том смысле что не дай Бог что там... ты должна быть уверена что сможешь сама поднять более менее достойно своих деток |
||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:18
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
ооо ! наша красота выползла !!!
понятненько с вами.. а ты раньше турецкую выпечку ела ? сладости ? может ты их не любишь просто
у нас ранее был аристон а щас бош что то купили
правда потом не понравились, ну лан - надо все попробовать все равно )))
|
, я просто в платной ни разу не лежала
все! в выходные точно борщ с помпушками забацаю
Неее... Эти маленькие, приличненькие. представляю, как бы просвечивали сквозь спортивные обтягивающие штаны те советские труселя... Вот бы все повеселились!!!!
у нас ранее был аристон а щас бош что то купили