Болталка про маленьких

Сообщение Автор

02 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Вообще от вируса антибиотик бесполезен...чем аргументировали?

действительно unknown
legrik писал(а):
ты и не модератор, или ты скрытый модератор, а

ну не знаю.

02 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marineska писал(а):
Я бы до 9 месяцев, а то и до года подождала, но я не фанатик раннего развития, так что ИМХО

О, я тоже дамала что слишком рано это!

02 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Боюсь ошибиться после Малышонковых детей, но это Никуся???

Я тоже решила не комментировать, потому что не поняла, Маша или Ника Embarassed Embarassed Embarassed
Iriska_nev писал(а):
ороче что хочу сказать, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ люди блин не будут потихарям стучать

Так это я их так обзываю... Ясно, что никакие не интеллигентные...
(А вот себя я считаю дочтаточно грамотным и очень корректным человеком Embarassed и мой лексикон включает в себя очень много слов, в том числе и ненормативной лексикой я тоже владею в совершенстве. Просто вот так, как здесь, я общаюсь со своими лучшими друзьями, со своей семьёй. Ясно дело, что в где-то на работе или в обществе я себе такого не позволяю никогда.) Iriska_nev, спасибо, что высказалась Friends

Marineska писал(а):
вчера купила Нюте ароматизированный ни то пластилин ни то массу для лепки

У меня Варька до сих пор выдавливает всякие фигурки, они потом на воздухе заствают. Или у вас нет?
Рыжуня писал(а):
У меня в качестве новогоднего подарка для Нюты такой пластилин лежит

Girl haha Ну лишним не будет!!!
Лисенок писал(а):
Вообще модераторы бдят за работой форума..Может им что-то не понравилось???????????????

У нас ведь нет модераторов - только Настя... unknown Или я ошибаюсь??
Людмилочка писал(а):
Влад же у меня одалживал

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Сюзн писал(а):
Ну вот, может и починить можно!!!

Я была бы рада, если мы её починили тыщи за 2000 и она проработала бы ещё хоть годик... Ну в принципе, Мишка и не против новую купить...
Сюзн писал(а):
Я уж думала не придешь седня...

Да чё-та меня дети достали. В замкнутом пространстве просто башка уже съезжает... Погулять бы с савунчиком, так эту, болезную, не бросишь ведь одну дома... wacko1
перерыв

02 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
У нас ведь нет модераторов - только Настя... Или я ошибаюсь??

Настюша администратор Friends

02 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
тут в садике деткам давали чеснокодавку -через нее тоже прикольная лапша получается из пластиллина .Но это если у тебя она лишняя.

тьфу на тебя!!! Пошла Варьке показать прикол через давилку - всё! Трындец давилке! Она вся в пастилине и не отмывается! А она у меня не лишняя... вот дурная голова ногам покая не даёт!
Людмилочка писал(а):
или я плохо бдю или я плохой модератор

А ты шо, модератор шоли???
Людмилочка писал(а):
исхудала, наверное

Да не особо... Она же не каждые там 20 минут, ну раза 3 в день, но очень жиденько...
Marineska писал(а):
Орвирем

Я просто первый раз слышу... Embarassed Беру на заметку!!!
Marineska писал(а):
Не, выпускать не надо пока, пусть хоть острые симптомы пройдут. Лечитесь активненько.

Чё она наделала... Вскипятила чайник, говорит: "Мама, я налью себе какало!" (какало - ага girl_haha ) Я грю: "Наливай!" Приходит говорит: "А ничё, что оно комочками?" "Где ты его взяла?" "На столе в большой банке! Ну, какало-то!" В общем, налила себе кипятка, бухнула туда протеин для качков с шоколадом, он у неё, естесно, в кипятке весь свернулся... Я достала ей нормальное какао растворимое Несквик, сама пошла в ванну сполоснуться перед залом и надеть спортивные трусы (у меня бесшовные, чтобы не просвечивала там всякая трехомудь). Слышу - рыдает. Думаю: "Обварилась, коза!" Выбегаю! Рыдает. "Что такое?" "Сама мне налей!" "обожглась? Пролила что-то? разбила?" "Неееет, просто хочу, чтобы ты налила!"
Я, наверное, скоро пойду к психологу...
Marineska писал(а):
. Кашель с этим вирусом от горла страшенный,

Варька когда кашляет, плачет, говорит, что у неё горло очень при кашле болит и она задыхается...
legrik писал(а):
ИМХО и за 15 можно приличную купить

Ну - 15 - это же тоже хорошие деньги! Это ведь не 2000...
legrik писал(а):
а если действительно старая машина сто ит подумать не проще ль новую чем потсоянные ремонты

последний раз чинили аж в 2005 году в октябре, так что она так-то бодрячком ещё. Купить - не проблема, деньги есть. прсото мне жалко Мишку, который скурпулёзно каждую копейку откладывает...
legrik писал(а):
так ты и не модератор, или ты скрытый модератор, а ???

присоединяюсь к вопросу.
Marineska писал(а):
Да, предоставят, если твое мат. положение ниже низкого.

но не на основании анкетных данных, а на основании справки из собеса...
Marineska писал(а):
А вообще, если ради ребенка надо заполнить анкету, принести справку, то. я даже спорить и возмущаться не буду.

так и я не буду,росто у нас таких вопросов нет. Считаю их некорретктными.
Marineska писал(а):
что за 800 рублей в месяц вы должны обеспечить моего ребенка всем и вся.

Я так никогда не кричу, хоть и платим мы 10560... И деньги собираем на нужды группы тоже не маленькие... Все платят, все помогают, чем могут... Если у меня нет, например, сейчас денег - я честно говорю воспитателю: "Мы обязательно расплатимся, только чуть позже, сейчас вообще по нулям!" Ни разу еще в рожу не плюнули unknown
Людмилочка писал(а):
ну не знаю....но в болталку модераторов вхожу ...

У тебя какие-то отдельные функции есть?? Или права?? Просто жутко интересно Embarassed Embarassed
Людмилочка писал(а):
Настюша администратор

Ну, я про то и говорю, что только она у нас в администрации...

Ладно, пошла я пресс для чеснока отмывать...

02 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Alissa писал(а):
классный торт, ты молодец

Спасибо!!\
Малышева писал(а):
Стиральная машина, мать её, встала вчера, полная воды и отключилась

и у нас машинка чего-то течь стала...
Людмилочка писал(а):
или я плохо бдю или я плохой модератор

Ой,я не про тебя Embarassed Embarassed
Малышева писал(а):
Svetik_G писал(а):
От цитрусового я в восторге,

Мммм... В закладки забрала тогда

Я пропустила,что за цитрусовый???
Дружочек писал(а):
Я тут прочитала, что с 6 месяцев можно с ребенком рисавать пальчиковыми красками. Не рано? А потом переходить на кисти

Сейчас смотрела фото,думала показать,а оказывается на видео тот момент снят.Мы в 11 мес начали пробовать рисовать,на большом ватмане,так там и по бумаге и по ногам

02 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Чё она наделала...

)))))
Малышева писал(а):
Я, наверное, скоро пойду к психологу

Скорее к психиатру или сразу в клинику неврозов Wink Там и встретимся )))

Малышева писал(а):
Варька когда кашляет, плачет, говорит, что у неё горло очень при кашле болит и она задыхается...

Та же фигня была. Делай ингаляции щелочные, и пусть активно полоскает горлышко.

Малышева писал(а):
Я так никогда не кричу, хоть и платим мы 10560... И деньги собираем на нужды группы тоже не маленькие

А вы то зачем ещё собираете?

02 Фев 2011 15:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Мы в 11 мес начали пробовать рисовать,на большом ватмане,так там и по бумаге и по ногам

Знамо дело что всё... мы тоже были равномерно покрыты краской ))))))
У нас фотки есть, правда довольно приличные, там уже где-то 1г2м

02 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
тьфу на тебя!!! Пошла Варьке показать прикол через давилку - всё! Трындец давилке! Она вся в пастилине и не отмывается! А она у меня не лишняя... вот дурная голова ногам покая не даёт!

Малышонок, я так и думала, что именно ты дашь первая!!! Хоть бы теста солёного сделала или пластилин импортный, который не прилипает как нашенский.

02 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Так это поди частный сад ))

нет, обычный, мама вообще мне назвала цену нереальную за день пребыывания ребенка там - 2,5 грн. это или завлекаловка или она что-то не правильно поняла. Но все равно вывод что не дорого.
Мариш, так я так и не поняла, что у тебя с мультей, ты ее продаешь?!

02 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Вот пока Ника спит,могли бы с Машей во двор выйти минут на 20...НО БЫ....Врача ждем с утра,к Нике сегодня обещалась прийти,наверное опять про нас забыла!!!!

02 Фев 2011 15:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
Мариш, так я так и не поняла, что у тебя с мультей, ты ее продаешь?!

Нет ))) Это один раз у мужа была такая идея, т.к. ему пирога не хватило. Но я там печь не буду, а для всего остального мне хватает )))
Alissa писал(а):
нет, обычный, мама вообще мне назвала цену нереальную за день пребыывания ребенка там - 2,5 грн. это или завлекаловка или она что-то не правильно поняла. Но все равно вывод что не дорого.

Странно... у нас в муниципальные сады завлекать не надо и так очередь не реальная ))
Лисенок писал(а):
НО БЫ

Да уж... я тож не люблю врача ждать. У нас вечно в сон приходят.

02 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
так ты и не модератор, или ты скрытый модератор, а ???

присоединяюсь к вопросу.

девочки, Настя - админ, а все у кого есть кулинарные книги, ну и наша Людмилочка в их числе - модераторы. Там даже внизу, показываются кто сейчас на сайте Настя одним цветом, модераторы другим, а все мы третьим.

Наташа, поздравляю, а ты переживала!
Ты правда узнай может на площадке у кого детки уже в садике приблизительно сколько платить. Нас предупредили благотворительный взнос 1000 грн, хотя в соседнем саду 1500. Так что до осени неизвестно что будет. Ну и кроме этого каждый месяц платить само собой, правда я не уточняла сколько. И кстати это может и не в садике оставаться. Я не знаю как у вас, а у нас я не удивлюсь если эти деньги в горбюджет идут. Вот у нас ввели в роддомах и больницах ввели "благотворительный взносы" со всех подряд, так они идут в горбюджет, а в больницах как не было ничего так и нет. sad Не обидно бы было если бы эти деньги в толк шли, а не неизвестно куда.

ИришкаSmile писал(а):
девы хочу с вами делиться что твориться у нас в роддомах http://news.vl.ru/ggg/2011/01/31/84552/

только слабонервным наверно не стоит читать

К сожалению такое во многих роддомах бывшего СССР sad и мало что в лучшую сторону меняется.

Лисенок
Торт просто класс! good2 Я вспомнила себе в детстве и представляю восторг 4-летней девочки. Yahoo!

Дружочек
Я тут последние дни набегами, не все успеваю читать, но видела ты про сало спрашивала и большинство девочек сказали, что лучше нельзя. Я немного не согласна, я видела Наташин список, и там можно свинину, значит все таки можно немного сала. Congratulate Только не вареного, жареного или запеченого, а сырого несоленого. Если ты любишь соленое, то лучше просто присолить перед употреблением немного. Ну и понятное дело есть немного. Кстати, кто не знает сырое сало очень хорошее для печени. И в нем нету никаких глистов! Глисты могут быть в прожилках мяса (поэтому лично я сырое сало с прожилками мяса никогда не ем, а тщательно отрезаю), а в самом сале глистов нету. Вы конечно можете посмеяться надо мной, но для меня борщ без кусочка хлеба с салом не такой вкусный. Ну и напоследок слабонервным не читать - мой деть тоже пробовал сало еще до года.

02 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Малышева писал(а):

Держись, мать! Friends
Marineska писал(а):
Малышонок, я так и думала, что именно ты дашь первая!!! Хоть бы теста солёного сделала или пластилин импортный, который не прилипает как нашенский.

Smile

02 Фев 2011 16:24

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
? Пролила что-то? разбила?" "Неееет, просто хочу, чтобы ты налила!"

Girl haha Girl haha молодец, деваха
вырастет то поди ваще не нальешь ей Wink

02 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
тьфу на тебя!!! Пошла Варьке показать прикол через давилку - всё! Трындец давилке! Она вся в пастилине и не отмывается!

харе плеваться Girl haha я ж предупредила-если она ЛИШНЯЯ!!!! Girl haha
Малышева писал(а):
сама пошла в ванну сполоснуться перед залом и надеть спортивные трусы (у меня бесшовные,

те что по пояс что ля? Girl haha
Малышева писал(а):
У тебя какие-то отдельные функции есть?? Или права?? Просто жутко интересно

а я никогда не интересовалась Girl haha
Лисенок писал(а):
Ой,я не про тебя

да я знаююю air_kiss
Лисенок писал(а):
,что за цитрусовый???

и мне интересно girl_claping
Marineska писал(а):
к психиатру или сразу в клинику неврозов Там и встретимся )))

ой...а мне мона к вам в палату girl_claping
Ирюська писал(а):
Вы конечно можете посмеяться надо мной, но для меня борщ без кусочка хлеба с салом не такой вкусный

агась.....а еще с чесночком ммммм..... girl_in_love хохлы , одним словом Girl haha

02 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
агась.....а еще с чесночком ммммм..... хохлы , одним словом

та ладно, я тут смотрю по рецептам, так с салом рецептов от жительниц России не меньше, над нами смеются, а сами втихаря едят! А мы все знаем! Girl haha Girl haha Girl haha
Alissa писал(а):

я не знаю или прикол, или в Черкассы жить переехать Girl haha А если серьезно, то мне кажется бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Значит на детях будут еще больше экономить. Если заплатить больше, то хоть какая-то надежда на лучшее, хотя бы питание к примеру. Ты не читала на uaua как мамочка жаловалась, что у них в саду дают сосиски, и деть потом начал и дома их просить. Понятное дело, что кормят их далеко не так как дома, но питание на 2,5 грн в день это бред. А еще и кухарки по любому в обиде не останутся Wink Или питание не из этих денег идет? Просвятите меня.

02 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Короче, до апреля ничего не известно.

Даааа... Я тоде сегодня в ГОРОНО ходила, про ясли узнать... Похоже нам не то что ясли, садик до школы не светит, мы в очереди 237какие-то, а у девочки (вместе ходили) за 10 мес очередь всего на 400 человек продвинулась wacko1 А я надеялась со следующего года на работу выйти... Embarassed

А я тоже вчера пирожков налепила с рисом-яйцом и с картошкой-салом-укропом. Точнее пироги, они у меня такие вышли, что одним объесться можно Embarassed Пришла к выводу, что пирожки из дрожжевого теста мне нравятся печеные, а из пресного жареные в масле.

02 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):

Мне кажется просто внимания не хватает, или ревность скрытая. Ну в том смысле, что видит как ты Савчика кормишь, моешь, спите вместе, вит и хочется тоже. Это не значит что она обижена, или братика не любит (как я поняла как раз очень наоборот), просто тоже хочет и все чтоб так же. Мама рассказывала, что когда сестра моя родилась, я требовала чтоб меня тоже в коляске катали Girl haha

02 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
когда сестра моя родилась, я требовала чтоб меня тоже в коляске катали

я в шутку предлагаю Владьке сисю или памперс надеть Girl haha Girl haha Girl haha

02 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
хочу этот салатик приготовить http://forum.say7.info/topic36141.html никто не пробовал? Embarassed а вот к нему чего ишшо-ума не приложу unknown

02 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А я тоже вчера пирожков налепила с рисом-яйцом и с картошкой-салом-укропом.

вот точно заразная наша болталка! Я тоже вчера пирожки делала с яблочками nyam2 С этого теста http://forum.say7.info/topic6401.html. Девочки а кто-то готовил по этому рецепту? У меня с опарой непонятки вышли, там для опары надо много муки и мало воды, ну я сдуру так и сделала, так оно вообще на опару не было похоже, очень крутое, все в муке wacko1 В общем опара не подошла естественно. Я на свой стррах и риск решила продолжить, и о чудо! тесто подошло очень хорошо! В общем рецепт вроде хороший, тесто вкусное вышло, но с опарой в следующий раз надо как-то по другому unknown Или бросьте мне другой подобный удачный рецепт, ну чтоб на молоке и яйцах для сладких пирожков самое то! nyam2

Оля, ты у нас эксперт по чебурекам, помоги! Я их никогда не делала раньше, и даже не видела как делаются. Вот хочу попробовать. Нашла рецепт http://forum.say7.info/topic38436.html но я не могу понять как их тоненькими сделать Embarassed Вот даже пельмени если лепить они ж тостенькие выходят, а тут лепешки. Embarassed Короче это называется "идиот с чебуреками" Girl haha

02 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
хочу этот салатик приготовить http://forum.say7.info/topic36141.html никто не пробовал? а вот к нему чего ишшо-ума не приложу

салат не пробовала, но там столько всего ,что картошечка мне кажется будет самое то good2 . Я тут недавно Наташу вспоминала, кода муж попросил обычное картофельное пюре. Girl haha

02 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Привет девочки,
Людмилочка писал(а):
никто не пробовал?

Люда ты все на брокколи налегаешь?
Мне кажется что вкусно,но сама я не пробовала.

А я девочки сейчас пирожки жарила,такие вкусные.Я правда один сьела,и наелась.Но у меня впервые пирожки получились какими я их и хотела.Так что давайте приезжаейте ко мне на борщ, пирожки,и пирог с маком и орешками. nyam2

02 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Я тут недавно Наташу вспоминала

А я че-то пропустила этот момент,че было то? Friends

Наверх