Болталка про маленьких

Сообщение Автор

02 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Потому что я уже не знаю, чем занимать пупса. Марина на пластилин пока только брезгливую мосю делает, а вот маркер ему выдала и карандаши, так это пошло на ура, сам теперь подходит и на листы показывает

у нас так тоже с бумагой и рисовальным ковриком тоже.
Лисенок писал(а):
Покажу торт,который делала для Маши,по быстрому

классный торт, ты молодец good2 good2 good2

02 Фев 2011 13:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я чувствую себя плохой мамой что немогу развлечь ребенка

Это не так конечно. Вообще маленькие детки долго ни чем заниматься не могут, да и не надо их занимать постоянно, т.к. им это очень тяжело и скорее во вред. Занимайся по интересу. Что-то же Лиле нравиться делать?
Я вот беру с собой готовить, очень Нюта любит размешивать, лепить и т.д. Нравиться в тряпочках ковыряться - научила из обувной коробки краватку делать с помощью пеленок. Сейчас она уже кукол заворачивает и ходит им поет "баю-бай". Опять же ролевые игры... я когда с Нютой на площадке играла, все дети бросали свои игрушки и бежали смотреть с открытыми ртами. У вас дом большой, так можно и батут небольшой поставить и всякие качалки, виселки )) Из развивашек хорошо типа таких:
http://www.smartytoys.ru/igrushka_323_41
http://www.smartytoys.ru/igrushka_846_41
http://www.smartytoys.ru/igrushka_944_41
http://www.smartytoys.ru/igrushka_817_41
http://www.smartytoys.ru/igrushka_207_41 - да-да это отличная игрушка развивающая логику
http://www.smartytoys.ru/igrushka_932_41
http://www.smartytoys.ru/igrushka_765_41
http://www.smartytoys.ru/igrushka_511_41 по такому принципу можно разные мячики по весу, текстуре подобрать
http://www.smartytoys.ru/igrushka_284_41 именно с "кнопочками", они мелкую моторику развивают очень хорошо
http://www.smartytoys.ru/igrushki_362 ну это можно и текстильный в Икеа или другом магазе купить
Можно ужо и что-то типа Lego duplo. До лего у нас в годик был такой http://www.smartytoys.ru/igrushka_133_36 (Нюте очень нравилось).
Ну и всякие игры в мячкики, пироамидки, куклы никто не отменял.
Главное планомерно и не навязчиво предлагать каждую новую игрушку, чтобы ребенок понимал, что с ней делать,а не так гурктом навалено и играй как хочешь.
Кстати этот магаз, из которого ссылки, шлет игрушки по всей России из Питера. Мы заказывали несколько раз ))

02 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Какие "капельки"???

Так развивающий центр назывался, куда мы ходили с Нютой с 1г1м до 1г9м.

02 Фев 2011 13:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
у нас так тоже с бумагой и рисовальным ковриком тоже

как я сказала, каждому ребенку надо свои интерес найти, да и до любой игрушки, развивашки дорасти надо. Мы же тоже не во всё сразу играли.

02 Фев 2011 13:45

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Marineska писал(а):
Боюсь ошибиться после Малышонковых детей, но это Никуся???

ДАА!!!
Iriska_nev писал(а):
написание
Короче что хочу сказать, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ люди блин не будут потихарям стучать Насте что кто-то что-то не так написал а напишут либо в личку либо в форум и очень корректно, странные люди, ну не нравится не читайте, вам же если не нравится книга вы ее не покупаете и не читаете, ну не будете же вы звонить в издательство и говорить не печатайте этого

Вообще модераторы бдят за работой форума..Может им что-то не понравилось???????????????
Iriska_nev писал(а):
мечта научится такие же делать, эххх но пока это нереально. С днем рождения вас

Спасибо!!!!Как доча подрастет,так и научишься!!!
Сюзн писал(а):
У меня на счет украшения руки совсем не оттуда растут!

Не наговаривай!!!Я свой самый первый ведь не показываю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed wacko1 wacko1 wacko1
Сюзн писал(а):
Никочка

АГА!!!
legrik писал(а):
девочка Маша маленькая как я поняла ,не ?

Я так и подумала,что сноху не узнала,эх ты,Лена??

Людмилочка писал(а):
но Машуля ващеее......такой пупс сладкий!!!

НИКУСЯ!!!

02 Фев 2011 13:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
ДАА!!!

Ура!!! Я угадала!!! Мне приз в виде розочки с торта Wink

02 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
привет, красотки!
У меня так инет тупит со вчерашнего дня, просто комп разбить хочется...

Стиральная машина, мать её, встала вчера, полная воды и отключилась... Короче, я всё вытаскивала - вся кухня в воде, бельё вручную достирывала, выжимала... оххх, какой же это труд!!! Сегодня Миша позвонил мастеру, описал ситуёвину, тот сказал, что, скорее всего, дело в помпе и стоить будет всё вместе 2000... Ну, мы, конечно, согласились, 2 - не 20. Тем более, я всё-таки надеюсь на ремонт скорый в кухне - тогда менять и мебель, и машину и всё в общем... Ну... как скорый - через годик, как с авто разгребёмся...
Варька до сих пор температурит, поносит. Но бодрячком! Хочет на улицу, а как с температурой - я чё-та боюсь выпускать. Всё проветриваю постоянно, в разных комнатах по переменке...
Ну ладно, почитаю вас...

02 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska
Спасибо тебе большущее за такую подборку!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Good Good Good Good Good Good Friends Friends Friends Friends Friends Friends
Я просмотрю все-все и что нить обязательно придумаем!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Лисенок писал(а):
АГА!!!

Во!!! Я даже не задумываясь сразу написала!!!! dance2 dance2 dance2

02 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
))) Она хотела даже тесто для пирожков через пресс делать,

тут в садике деткам давали чеснокодавку -через нее тоже прикольная лапша получается из пластиллина .Но это если у тебя она лишняя.
good2 Влад же у меня одалживал Girl haha молоток для отбивки мяса Smile

02 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Взяли нас в "группу игровой поддержки ребенка" -

Вот и хорошо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Рыжуня писал(а):
Дескать нет у них практики поборов, однако есть практика благотворительных взносов.

Не одно и то же???
Рыжуня писал(а):
ну а это мой таймер кухонный

Классненький!!!! good2
Лисенок писал(а):
Покажу торт,который делала для Маши,по быстрому

Какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ледис писал(а):
так плохо себя чувствовала

Сегодня уже лучше, Ир?
Лисенок писал(а):
Нашла тут шапочку,которую сама вязала еще Маше(подвиг мой)

good2 И Ника лапочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Стиральная машина, мать её, встала вчера, полная воды и отключилась... Короче, я всё вытаскивала - вся кухня в воде, бельё вручную достирывала, выжимала... оххх

Малышева
Ну вот, может и починить можно!!! good2
Малышева писал(а):
Варька до сих пор температурит, поносит. Но бодрячком! Хочет на улицу, а как с температурой - я чё-та боюсь выпускать. Всё проветриваю постоянно, в разных комнатах по переменке...

Незнаю, я дальше ограды идти боюсь, грипп блин этот, прям как-будто за ней стоит! wacko1
Малышева
Я уж думала не придешь седня... Embarassed praising Friends

02 Фев 2011 14:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Спасибо тебе большущее за такую подборку!!!!

Вспомнила пока на кухне посудку сполоснула про хорошую игрушку... магниты (притом не какие-то дорогие, а просто картонные картинки,а на обороте магниты приклеены). У нас они на разную тему "На улице" (деревья, грядки, домик, солнышко, тучка и т.д., дома (мебель там всякая) и т.д. Так раньше я просто её показывала картинку и говорила, что это за объект (речь такие занятия развивают), а теперь уже играем типа: вот мальчик (достала магнит - мальчик), пошел играть с мячом (достала мяч и прикрепила у ног мальчика). На улице он встретил собачку (креплю собачку). Та захотела играть с ним в мяч. Ну и т.д. на любую тему.
Людмилочка писал(а):

тут в садике деткам давали чеснокодавку -через нее тоже прикольная лапша получается из пластиллина .Но это если у тебя она лишняя.

Да, это отличная игруха. Если фантазию включить, то из имеющегося дома можно много интересного сделать ))

02 Фев 2011 14:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лисенок писал(а):
Вообще модераторы бдят за работой форума..Может им что-то не понравилось???????????????

или я плохо бдю Girl haha или я плохой модератор unknown
Лисенок писал(а):
НИКУСЯ!!!

соррииии, но всеравно сладкий пупс Give heart
Малышева писал(а):
Варька до сих пор температурит, поносит

исхудала, наверное praising

02 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Варька до сих пор температурит, поносит. Но бодрячком! Хочет на улицу, а как с температурой - я чё-та боюсь выпускать.

Не, выпускать не надо пока, пусть хоть острые симптомы пройдут. Лечитесь активненько.

02 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Так раньше я просто её показывала картинку и говорила, что это за объект

во у тебя фантазия.....тебе бы в садике с детками работать Friends
Сюзн писал(а):
я дальше ограды идти боюсь, грипп блин этот, прям как-будто за ней стоит

от страха иммунка еще больше ослабевает, так что на свежий воздух-гулять, очень полезно и на улице не заразишся good2

02 Фев 2011 14:06

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А муж мой мне все что угодго купит, ему для меня ничего не жалко, только, увы, на все желания финансов не хватит!

Какой он молодец у тебя!! мой 10 раз подумает и переспросит - точно ли мне оно надо... [url=http://[censored smajliki]/smilie-46293255.html][/url]
Ольга107 писал(а):
что кукушка моя совсем съехала!"

Girl haha Girl haha Girl haha
Svetik_G писал(а):
От цитрусового я в восторге,

Мммм... В закладки забрала тогда!
Svetik_G писал(а):
я за 65 грн в Ашане купила, это рублей 260 наверное

О! Только я Ашан терпеть ненавижу! И Мишу моего туда на аркане не ззатянуть... Ну вот в Детский мир поедем, тогда затащу его туда конкретно за формой!!!
Marineska писал(а):
Сказала, что объявили каратнтин на 10 дней, так что типа сидим дома никуда пока не собираемся, ну а я то и не собираюсь, надо же долечиться. Обрадовала, что антибиотики не нужны

Ох, нам тоже сказали не соваться никуда и мы второй день пьём антибиотики...
Савел бодрячком т-т-т...
Marineska писал(а):
Вот мои пирожки!

Good nyam2 nyam2 nyam2
Alissa писал(а):
ты уверена что нормально? то теста налопалась, то на соленый огурец с томатсоком пробило

Самоочищения организма не произошло unknown Так что нормально... Embarassed
Рыжуня писал(а):
я в метро сегодня затарилась - стеклянную форму купила, о которой давно мечтала,

Вот и я мечаююю Покажи, а?
Рыжуня писал(а):
Взяли нас в "группу игровой поддержки ребенка"

Yahoo! good2 good2 good2
Рыжуня писал(а):
"материальные условия" типа удовлетворительные или нет.

И есть строка "жилищные условия"

Гон какой... то есть, если вы живёте в коммуналке - то ваше деть ваше не котируется... (это я в общем и целом) Ваще не понятно мне!!!
Лисенок писал(а):
Покажу торт,который делала для Маши,

ВАУ!! Супер!!! А саму Машу???

Ща пойду в зал соберу всё и вернуся...

02 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Ох, нам тоже сказали не соваться никуда и мы второй день пьём антибиотики

Так быстро вам их назначили??? Вообще от вируса антибиотик бесполезен...чем аргументировали?
Людмилочка писал(а):
во у тебя фантазия.....тебе бы в садике с детками работать

Не, мои нервы садика не вынесут )))

02 Фев 2011 14:10

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Тут ничего странного, они же должны знать условия проживания ребенка, за которого берут на себя ответственность.

У нас ничего такого не спрашивали... Зачем им?? вот поликлиника - та - да, согласна, должна знать, а вот садик... Ну некоторые в бараках живут, и не потому что плохие родители, а просто нет возможности поменять жильё, и что, к такому ребенку относятся хуже, чем к тому, который живёт в шикарных папартаментах в элитной новостройке... или если у меня материальное положение хуже, чем у родителей Феди Иванова - мне что, материальную помощь оказывать будут из садика? или предоставят льготы на оплату квиточков незаполненных?
Я без эмоций, просто тупо не понимаю, ну для чего??? Объясните мне, тугодумной!

02 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Лисенок писал(а):
Я так и подумала,что сноху не узнала,эх ты,Лена??

Girl haha растет больно быстро Wink
Малышева писал(а):
Ну, мы, конечно, согласились, 2 - не 20. Тем более, я

ИМХО и за 15 можно приличную купить
а если действительно старая машина сто ит подумать не проще ль новую чем потсоянные ремонты
Людмилочка писал(а):
бдю или я плохой модератор

так ты и не модератор, или ты скрытый модератор, а ???

02 Фев 2011 14:18

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Юля Дружочек все хочу спросить а ты из какого города?

Тимашевск
Iriska_nev писал(а):
скоро я присоеденюсь к вашим рядам

Поздравляю!!!! Friends
Сюзн писал(а):
Marineska писал(а):

А я прям и не задумалась...

И я...
Рыжуня писал(а):
legrik писал(а):
а у меня один был - что то не прижился , без надобности мне

а я забываю засекать время

У меня на весах электронных есть. Оч удобно! good2 Я макароны и яйца по нему варю!
Сюзн писал(а):
Рисовать она не хочет, книжки ни смотреть ни тем более слушать тоже, плпстилин и краски пальчиковые так как слону дробина...

Марин, тнаверное к тебе вопрос. Я тут прочитала, что с 6 месяцев можно с ребенком рисавать пальчиковыми красками. Не рано? А потом переходить на кисти, но без воды и чтобы для каждого цвета своя кисть была... Раз в неделю рекомендуют заниматься... Embarassed

02 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Я без эмоций, просто тупо не понимаю, ну для чего??? Объясните мне, тугодумной!

Оль, никто не будет к ребенку хуже относиться, если он не живет в хоромах, просто они должны знать социальные условия проживания ребенка, дабы бдить более тщательно. Но скорее всего в данном случае такая анкета скорее формальность.
Малышева писал(а):
или предоставят льготы на оплату квиточков незаполненных?

Да, предоставят, если твое мат. положение ниже низкого.
А вообще, если ради ребенка надо заполнить анкету, принести справку, то. я даже спорить и возмущаться не буду. Я вот наоборот (понимая, что у сада не достаточное финансирование) купила украшения на НГ за свой счет в группу, предложила помощь в уборке группы, когда мебель им уставили. Как не люблю я возмущаться, если это уже не выходить за рамки разумного конечно.
У нас у одного папочки бизнес с бассейнами связан, так он предложил помощь в обслуживании садовского бассейна, думаю, что это всё нормально, чем кричать и стучать, что за 800 рублей в месяц вы должны обеспечить моего ребенка всем и вся.

02 Фев 2011 14:20

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Так быстро вам их назначили??? Вообще от вируса антибиотик бесполезен...чем аргументировали?

Короче: Температура 5 дней не спадает ниже 38,5... Арбидол 5 дней - пропили, анаферон - 5 дней - пропили, амбробене 5 дней - пропили, энтерол - дописаем сегодня 5-ый день... Никаких улучшений, кашель просто удушающий, особенно ночью. На 6 день (вчера) начинаем антибиотик "флемоксим - солютаб". Так хоть после вчерашнего дня стал меньше кашель. И проснулась с небольшой температурой - всего 37,4... Засыпала опять с 38... Ну вот так...

02 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Марин, тнаверное к тебе вопрос. Я тут прочитала, что с 6 месяцев можно с ребенком рисавать пальчиковыми красками. Не рано? А потом переходить на кисти, но без воды и чтобы для каждого цвета своя кисть была... Раз в неделю рекомендуют заниматься...

Ну, лично я считаю, что это абсолютно лишнее. У ребенка будет просто перегруз. тем более детё очень сомнительно ещё владеет своими руками wacko1 Я бы до 9 месяцев, а то и до года подождала, но я не фанатик раннего развития, так что ИМХО

02 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Никаких улучшений, кашель просто удушающий, особенно ночью. На 6 день (вчера) начинаем антибиотик "флемоксим - солютаб".

Тада понятно )))
Лечитесь!!! Нам хорошо Орвирем помог, странно но от этого противовирусного у нас спала температура unknown Врач вчера за нас порадовалась, что обошлись без антибиотиков, а так бы тоже назначили. Кашель с этим вирусом от горла страшенный, мы всей семьёй ночи не спали так кашляла и Нюта и я.

02 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лисенок писал(а):
Marineska писал(а):

ДАА!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не ошиблась!!!

Наверх