Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2011 11:20
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
|||||||||||||||||||
|
все привет.
девы хочу с вами делиться что твориться у нас в роддомах http://news.vl.ru/ggg/2011/01/31/84552/ только слабонервным наверно не стоит читать |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:26
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Так тож рулька из неё надо было холодец варить или крутой бульон
Ага, особенно при условии, что объявили карантин по всем детским учреждениям )))
)))))))) Это разовая квитанция или будут такие ежемесячные взносы? Если разовая, то я бы тысячи 2-3 внесла, если регулярная, то 300-500 руб. У нас в саду регулярные взносы, чтобы родители в конвертик не собирали на пластилин, клей, туалетную бумагу и т.д. Ты просто в следующий раз уточни на что идут добровольные пожертвования и как они распределяются между группами (у нас например у каждой группы свой лицевик и мы можем проверить кто из группы сколько сдал и на что наши денежки потратили).
Тут ничего странного, они же должны знать условия проживания ребенка, за которого берут на себя ответственность. Пиши, что всё нормально и не замарачивайся. Ты как с луны свалилась с этим садом ))) везде и всегда так ))) обещают супер заниматься, но не факт, что эти 1,5 часа детёнка будут держать сидьмя, т.к. это реально тяжело. Деток в таком возрасте больше 15 минут ни чем не удержать, так что наверняка кто-то будет просто бегать играть с игрушками.
Так это поди частный сад )) У нас тоже такие есть, только немного стремные... типа 1 тётя возится с 10 детьми разного возраста, сама им готовит, убирает, гуляет и занимается... правда не все такие, но большинство... я в такой не хотелабы. А вот частный, в который бы я отдала ребенка стоит от 30 тыс. руб. в месяц, примерно 10000гривен.
Маркеры убери, только карандаши. Маркерами пишут без нажима, что не полезно ля моторики, а т.к. они ярче карандашей, которые много полезнее, то не соблазняй вредностями. А так нам тоже было супер полезно походить на детские развивашки, чтобы понять чем же можно заниматься с ребенком такого возраста. Надеюсь, что у вас действительно хорошая группа будет, а не формальность (к сожалению тоже встречается). А так-то мы платно ходили, а моя подружечка с дочей в такую группу, так они занимались примерно одинаково. Один минус это помещение детского сада, там вся детячья инфекция, и они часто болели, но у вас то весна скоро.
Какая красота не земная!!!!
Да уж в сад идут без тити, соски и подгузников ))) |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:27
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
красивая девочка и шапочка |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:27
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||||
шапочка супер, я вообще не вяжу.... не могу и не тянет....
так времени то не очень как то последнее время.... вот я про чего...
по разному в том то и дело. у одних одно, у других другие правила, а страна одна.... |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:29
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||||
у нас в саду свободное посещение, вот сижу и думаю вести Лизу или дома отсидеться???? |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:29
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
без комментариев |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:34
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Какой ужас... проще родить дома и никому своего ребенка не показывать... |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:34
|
Иришка:)
40 лет Владивосток |
|||||||||||||||||||
тоже слов нет, прочитала вчера перед сном, и полночи уснуть не могла от прочитанного, прибываю в шоке до сих пор |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:35
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Сидите! Вирус же страшнючий... мне врач вчера рассказала какие симптомы у других деток... и за окном я никогда так много детских неотложек не видела... посидите - переждите. |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:37
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||||
даааа...
А девочка,кто???
Я Машу отправляла на денечек к дяде в гости(утром уехала,вечером привезли)...В субботу еще идут с ребятишками в детскую комнату праздновать,вот думаю,как со временем выкрутиться |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:39
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Боюсь ошибиться после Малышонковых детей, но это Никуся??? |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:50
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||
Вообщем я хоть и отношусь к категории больше подглядывающих, ну нету правда времени писать Уляшка с рук не слезает, пока прочтешь все что написали, лимит свободного времени вышел да и темки давно убежали но я так возмутилась, что аж сразу нашлось время на написание
Короче что хочу сказать, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ люди блин не будут потихарям стучать Насте что кто-то что-то не так написал а напишут либо в личку либо в форум и очень корректно, странные люди, ну не нравится не читайте, вам же если не нравится книга вы ее не покупаете и не читаете, ну не будете же вы звонить в издательство и говорить не печатайте этого автора у него в книге нецензурные выражения. Вот короче высказалась Просто эта болталка лично для меня отдушина, сидишь дома, да, общение с внешним миром есть, но оно свелось к минимуму, когда паршивое настроение почитаешь и на душе легче.
Мы планируем в садик где тоже практикуются благотворительные взносы, там фиксировано 250 руб. в месяц, я правда не знаю для Москвы это мало или много
Юля Дружочек все хочу спросить а ты из какого города? Лисенок торт так выглядит вкусно, что я плакаль, мечта научится такие же делать, эххх но пока это нереально. С днем рождения вас
Ириша Ледис, аватарка особенно мне понравился цвет волос, тебе очень идет, выздоравливай поскорее.
Девочки и еще что хочу сказать пока читала про мультиварку, думала не никогда не соблазнюсь, ну зачем она нам, ну и что вы думаете, мужу уже заказ на подарок на 8 марта поступил, скоро я присоеденюсь к вашим рядам
Фотографии деток смотрела с большим удовольствием, у всех детки такие сладкие |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:52
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Поздравляю!!! А ты переживала! Видишь все получилось!!! ![]()
Суперский!!! У меня на счет украшения руки совсем не оттуда растут! Будешь меня учить с мастикой и кремом работать!
В мутиварке делала.
Так "Сорокина" же в генах!!!
Не, она вообще на все руки мастерица!!! Никочка зая!!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 11:56
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
А я прям и не задумалась...
Iriska_nev Ну вот еще одной "соблазненной" больше!!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 12:00
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
я же косячная )) Забыла вам рассказать... вчера купила Нюте ароматизированный ни то пластилин ни то массу для лепки (у нас уже был подобный набор с жуками, кто помнит на фото), а тут я взяла со всякими приблудками выдавливать фигурки... ребенок был занят на весь день ))) Она хотела даже тесто для пирожков через пресс делать, когда я не разрешила такой кипишь подняла. мне даже жалко дочу было, она так радостно свой инструментарий в охапку сгребала, а тут облом. |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 12:19
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
девочка Маша маленькая как я поняла ,не ?
а я подумала Машуля - но эти дети в отличие от Малышевских деток похожи сильней наверное
эт точно
Видать точно Ника ... не признала я невестушку ??? так вымахала ? |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 12:26
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Ну и выделила бы кусманчик |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:11
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||||||||||||
Просто плач и скрежет зубовный. У нас, конечно, тоже много чего не так, но тут просто ужас. |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:17
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
|
всем привет!
Вот это красота!!!
а я забываю засекать время
ну вот с этим и столкнулась. Именно в этот сад в прошлые годы до 2-х лет не брали. в соседний сад дикая очередь, потому что он новый и там шикарный бассейн есть
не по всем, а только по школам, до 7-го числа и то, старшеклассников это не касается
Вроде разовая акция, но как я поняла, все необходимое для занятий родители покупают сами короче, не понятно и надо действительно уточнять на что деньги....
ну посмотрим, как отношение будет к детям и чему мы там сможем научиться. Если я дома смогу ему дать большую часть того, что они там дают, будем дома заниматься. У них первая группа наша, только с этого года начали занятия.
да ладно, с луны у меня не было детей и я никогда не заморачивалась на тему детских садиков, поликлиник и т.п.
Я думаю, это настроение всех активных участниц болталки и большенства тихонь
А крыска либо обнаружится скоро, либо исчезнет окончательно.
Да, спасибо!
Блин, вот вы не вовремя заболели... У меня в качестве новогоднего подарка для Нюты такой пластилин лежит |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:17
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Так-то я завсегда, просто там такой агрегат, ежели присохнет или прилипнет, очень сложно вытаскивать. Эта масса-то не прилипает, да и достается легко. Так у нас для тестолепки спецом формочки, ножочки всякие есть, кухонную утварь выделяю. Ща покажу Это вчерашний http://tetyamotya.ru/show_good.php?idtov=10346 а это нам подарили (тоже часто играем) http://tetyamotya.ru/show_good.php?idtov=15009 |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:19
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||
да ужжжжж......
у меня брат за садик платит 100 грн и все..../на чсет игрушек не знаю...а так.../
шапка классная, но Машуля ващеее......такой пупс сладкий!!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:22
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Классный пластилин!!! Я вот тож ВООБЩЕ не знаю чем свое сокровище занять! Рисовать она не хочет, книжки ни смотреть ни тем более слушать тоже, плпстилин и краски пальчиковые так как слону дробина... Я чувствую себя плохой мамой что немогу развлечь ребенка |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:23
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Пластилина много не бывает
Это я к слову про возможность заболеть. Будь так сказать на стреме.
Просто там могут подсказать с чего начать... я же говорю, даже не знала, что можно с года дать краски, пластилин, учить рисовать и т.д., не знала какие развивашки Для меня наши "Капельки" были просто находкой. И песенки с упражнениями на мелкую и крупную моторику мы пели и танцевали. Нюте до сих пор нравиться, мы дома воспроизводим.
Правда я разочаровалась, когда пришел педагог пропагандирующий Мантессори в чистом виде. |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:24
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Мнения расходятся... Лисенок говори скорее чья фота??? |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 13:26
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Какие "капельки"??? Вот пройдет эта зима и весной тоже куда-нибудь запишемся, обязательно!!! Просто не охота ездить всякую заразу собирать! |
из неё надо было холодец варить или крутой бульон
но я так возмутилась, что аж сразу нашлось время на написание
особенно мне понравился цвет волос, тебе очень идет, выздоравливай поскорее.
А ты переживала! Видишь все получилось!!! 
У меня на счет украшения руки совсем не оттуда растут!
эт точно