Сообщение |
Автор |
01 Июл 2010 19:29
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Marineska писал(а): | Ещё бы!!!!! А арбуз вообще рано даже думать, месяца два подожди, тогда подумаешь пробовать или нет |
Мариша ты про нитраты которые есть в первых арбузах и прысканой ягоде?
|
01 Июл 2010 20:30
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
Рыжуня писал(а): | А кто-нибудь в курсе - черешня и арбуз - это запретные плоды? |
ой, я тут черешни сразу после выписке из роддома 3 ягодки попробывала, высыпало немного на щечках, через неделю мои ели, не удержалась еще попробывала, так в результате, все гладко- ни высыпаний, ни коликов. а вот на выпечку(тортики и т.д.) колики !?! Арбуз еще рано у нас брать.
|
01 Июл 2010 20:36
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ледис писал(а): | Арбуз еще рано у нас брать. |
Конечно же рано....тут арбузы круглогодично с Испании, Италии , Бразилии продают. Который год кушаем и ниразу побочек не было
|
01 Июл 2010 21:02
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Рыжуня писал(а): | А кто-нибудь в курсе - черешня и арбуз - это запретные плоды? |
Я таак хотела черешни, что не торопясь пол-ведра и схомячила  плохого ничего не было, только чувство глубооокого счастья!  А вот арбузы еще рано, раньше августа я не рискну, уж очень часто ими травятся в это время(((
|
01 Июл 2010 21:11
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ольга107 писал(а): | А вот арбузы еще рано, раньше августа я не рискну, |
Людмилочка
Маришкин, я понимаю, что в августе можно, а сейчас ни-ни - я так, на будущее
Мы в том году с подружкой, оба с пузиками взяли арбуз и дыню, в итоге арбуз съели на двоих, а дыню втроем схомячили - моя кошка была третья
Вот вспомнилось и захотелось
|
02 Июл 2010 9:38
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Рыжуня писал(а): | Я терпеть не могу пиво как таковое, но думала, что безалкогольное пройдет легче Embarassed |
Я тоже вообще пиво не пила никогда, мне от одного запаха плохо становилось. Но недавно попробовала безалкогольное, с полузакрытытм носом, тяжело идет конечно, тем более если непривыкла я к запаху. НО ничего, иногда можно и попить
Рыжуня писал(а): | А кто-нибудь в курсе - черешня и арбуз - это запретные плоды? girl_blush2 |
арбуз я ела пару кусочков, реакции не было.а вот черешня...Съела пару раз,дочке было очень плохоо от него, животик мучал целый день...  черешню обожаю,но пробовать больше не буду. Во время берем-ти токсикоз замучил, ничего не могла есть, сейчас могу есть, хочу фруктов вкусных, а нельззя... обидно
|
02 Июл 2010 9:42
|
Ледис
 Ирина
|
Привет, девочки!
Гоарик писал(а): | Во время берем-ти токсикоз замучил, ничего не могла есть, сейчас могу есть, хочу фруктов вкусных, а нельззя... обидно |
Это точно, сейчас земляника у нас пошла, клубника, а нельзя! - вот засада!!!
|
02 Июл 2010 11:42
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Alissa писал(а): | Мариша ты про нитраты которые есть в первых арбузах и прысканой ягоде? |
О них родимых  Если бы мы жили в Астрахани, например, и знали обрабатывают съеденный арбузик или нет, а так рисковать собой и детём... брррр...
Ольга107
Ледис
Девочки, не забывайте, что у Наташи Ромашка аллергик  Я бы не стала эксперименты с черешней ставить, но если очень хочется, то можно рискнуть
Гоарик писал(а): | Во время берем-ти токсикоз замучил, ничего не могла есть, сейчас могу есть, хочу фруктов вкусных, а нельззя... обидно girl_sad
|
Ничего, скоро нагоните упущенное  Все через это походят
|
02 Июл 2010 12:28
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
02 Июл 2010 13:06
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Гоарик писал(а): | Во время берем-ти токсикоз замучил, ничего не могла есть, сейчас могу есть, хочу фруктов вкусных, а нельззя... обидно |
я вовремя беременности боялась алерг. реакции у дочки (мы с мужем оба аллергики, неизвестно чем наградили дочь  ) и тоже не ела почти никаких фруктов, а если ела то по чуть-чуть. Зато в этом году оторвалась уже на клубнике (поглощала кг  ). В этом годы на пару с дочкой едим почти все: клубнику, огурцы, черешню, смородину, очень любим малину
Marineska писал(а): | О них родимых Если бы мы жили в Астрахани, например, и знали обрабатывают съеденный арбузик или нет, а так рисковать собой и детём... брррр... |
вот и мы боимся их, хотя видели и арбузы и дыну уже, но брать будем всем 3 только в августе. Даже черешню выбираем на рынке у селян по принципу, если с червяком то берем (червяк то не дурак, в кропленой жить не будет  )
|
02 Июл 2010 13:24
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ледис писал(а): | Это точно, сейчас земляника у нас пошла, клубника, а нельзя! - вот засада!!! |
А я кушаю клубничку  начала с пары ягодок, сейчас могу штук 10 утрескать, и варенички с клубникой  Максюха не против
|
02 Июл 2010 15:24
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Девочки, спасибо , с удовольствием подключусь к вашей дружной компании  . Мои "маленькие" правда уже не совсем маленькие - старшему 8, а девочкам 2 с копейками, но вроде только недавно были крошками (особенно девчушки, поскольку все прелести были в двойном, так сказать, экземпляре  . Все были на ГВ, младшие почти до 2-х лет - так что я уж и начиталась всего и на своем (иногда очень даже печальном) опыте доходила. Теперь с радорстью поделюсь - вдруг кому пригодится, мне вот мало кто что советовал путное (часто очень противоречивые советы были), особенно с первым - столько проблем на ровном месте было из-за незнания!
Вот по поводу земляники хотела сказать - все очень индивидуально. У старшего был диатез небольшой, так что о ягодах даже не думала до 6 мес. А вот малышки мои никак на нее не реагировали -ела спокойно (ну конечно, в меру, не объедаясь), а в 5 мес. давала им по ягодке со своего участка - и ничего не было, поскольку нет склонности к аллергии и высыпаниям. И чего ж тогда зря себе отказывать в этом очень полезном продукте (там ведь железо и витамины)?! А у старшего реакция была на все красное-оранжевое - например на морковь-тыкву, приходилось ограничивать их потребление. хотя везде написано, что тыква очень полезна малышам (один из первых прикормов). А про черешню вот впервые слышу  - не знала и ела  , ну и вроде ничего ни у кого не было  .
|
02 Июл 2010 15:42
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
02 Июл 2010 16:17
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Людмилочка писал(а): | Показывай свою красоту неописуемую |
Вот
Людмилочка писал(а): | А я каждую неделю одежку в пакеты маленькую складываю , а побольше вытаскиваю из закромов . |
Ага-ага, я тоже
Елена20 писал(а): | на меня напало желание выйти на работу |
Вот уж чего мне точно не хочется! Первую в 1,8 сплавили в ясли, т.к. хотела на работу, сейчас же мне ну никак не хочется. Людмилочка писал(а): | ничегонеделанья |
Ничегонеделание было в последние недельки перед родами, а сейчас так много дел! Поэтому пытаюсь гулять по 3-4 часа. С 9.00 до 12.00 утром, а вечером за старшей в садик, но уже с мужем.
Esperanzita писал(а): | ак вот квас надо с осторожностью пробовать - это ведь напиток забродивший и от него могут быть колики у малышей |
Вот и я так же думала, но вчера выпила полстакана - ничего... Но нам уже почти 3 месяца, колики уже не мучают.
Alissa писал(а): | вообще никого видеть, чтобы хоть на день все от меня отстали и забыли про меня |
Ох, как знакомо!
Рыжуня писал(а): | на тему повышения лактации |
На эту тему я пью чай Лактацид - непротивно, недорого и хорошо помогает.
А я ем ягодок по 5 в день. И землянику лесную немного поклевала... тьфу-тьфу-тьфу... Люда про клубнику написала, я вспомнила, тоже ела на выходных 3 ягодки. Ничего не смогла с собой поделать, первые ягодки у нас созрели!
|
02 Июл 2010 16:51
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
02 Июл 2010 20:56
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Малышева писал(а): | Показывай свою красоту неописуемую |
Да тут целых две красоты неописуемых!!! Хорошенькие детки,
тьфу на вас!
Людмилочка писал(а): | У меня попроще- оба сынули-вылитые папулька, и между собой |
Это точно, видела фотки в одноклассниках, мальчишки очень друг на дружку похожи))) Marineska писал(а): | Девочки, не забывайте, что у Наташи Ромашка аллергик Я бы не стала эксперименты с черешней ставить, но если очень хочется, то можно рискнуть |
Мариночка, конечно у всех детки разные, я просто про себя написала  я например, не могу есть красную малину и клубнику, у Маняши на щечках высыпает(((, а вот со старшим я ела абсолютно все! В любом случае надо начинать кушать по одной две ягодки, чтобы посмотреть на реакцию малыша!
|
03 Июл 2010 11:53
|
Ледис
 Ирина
|
Малышева
Оля, замечательные детки, пусть растут здоровыми!
EsperanzitaДобро пожаловать!
Решила выложить своих принцесс:
Это мы на 9-м месяце!
так мы учимся голову держать
Лиза и Алекса!
А здесь я(счастливая мамочка) и дочка Сашенька
|
03 Июл 2010 12:35
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Оля, Ириша детки у вас просто чудесные!!!  Судя по фотографии Оли (в подписи) доча на папу вроде похожа, а сынок на тебя!
Девочки сегодня были у хирурга на приеме. Нас на опреацию отправляют!!!  У Лилички на головке сзади шишечка небольшая, не растет, появилась почти с рождения. Сказали киста и надо удалять!  Я распериживалась ужасно, и очень боюсь! Вроде срочности как таковой нет, врач сказал можно осени дождатся... Но удалять надо в любом случае.  В больницу положат дня на 3-4. Операция естественно под наркозом. Девочки, я так боюсь!!! Конечно стараюсь не думать об этом, а наоборот, что все будет хорошо. Просто я по жизни пессимистка и мне очень тяжело в таких ситуациях! Вот такие дела.
|
03 Июл 2010 13:26
|
Ледис
 Ирина
|
Сюзн
Ты пожалуйста не переживай, настраивайся на лучшее, дочке твоя забота и любовь понадобяться, все будет хорошо!
|
03 Июл 2010 13:32
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Ледис писал(а): | Ты пожалуйста не переживай, настраивайся на лучшее, дочке твоя забота и любовь понадобяться, все будет хорошо! |
Ирочка спасибо большое за поддержку! Правда очень хочется верить что все будет хорошо!
|
03 Июл 2010 14:43
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Сюзн писал(а): | Нас на опреацию отправляют!!! |
Не переживай! Раз сразу заметили, и шишка не растет, то всё будет хорошо!!!
Побольше оптимизма, а то Лиличка заметит и тоже расстроится
|
03 Июл 2010 15:40
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ирочка, и ты, и доченьки просто замечательные!!!!! Счастья вам и здоровья!!!!
Сюзанночка, не волнуйся, я такая же "оптимистка" как и ты, это действительно трудно, но тут с маськой все будет хорошо, если б что было, поверь , врачи б сказали , не скрывали. И наркозик она перенесет, все будет замечательно  / я узнавала  /
|
03 Июл 2010 15:58
|
Ледис
 Ирина
|
|
03 Июл 2010 16:44
|
Сюзн
38 лет Алтайский край