Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 19:05
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
У нас разливной на каждом углу продают 40 р. 1,5 литра Я в жару только им и спасаюсь |
||||||
30 Июн 2010 19:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Гоарочка, не ты одна.... ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 21:16
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
да наверное большой разницы между квасом и безалког пивом нет, будем пить что есть ![]() |
||||||
01 Июл 2010 9:04
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
Про пиво я тоже слышала, но не пробывала ![]() |
||||||
01 Июл 2010 11:25
|
Водолей7
|
|||||
А у вас русских магазинов нет?В Германии квас продают в русских магазинах нескольких сортов. |
||||||
01 Июл 2010 11:58
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Девочки, мы вот начали потихоньку к горшочку приучаться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 13:05
|
Ирюська
Киев |
|||||
Сюзн
А зачем так рано самой мучаться и дочку мучить? Мне вот мама тоже говорила, что приучать пора. Но я до 1,5 лет даже мучать ребенка не буду. Посмотрела в школе Комаровского передачу про памперсы. Мне понравилось, как он сказал: "Можно начать приучать ребенка к горшку в 2 месяца и закончить в 22, а можно начать в 20 месяцев и закончить в 22" Это у наших родителей выбора не было, не было памперсов, и конечно лучше ловить и чаще сажать, чем все это застирывать. Нам сейчас проще, поэтому я не парюсь и и сына не мучаю. Вот ссылка на видео, посмотри: http://video.komarovskiy.net/shkola-podguzniki.html |
||||||
01 Июл 2010 13:30
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
У нас в 2.5 месяца почти все прошло.
Девочки, а я квас не пью, и от окрошки всегда отказываюсь, потому что мне кто-то (кто только, уже не помню, но засело в голове) сказал, что у детеныша газики с него, ровно как и с газированных напитков (пиво к ним относится?). В любом случае муж мне пиво не разрешает, даже безалкогольное... А эти колики жить нам не давали 2 месяца, сейчас всего опасаюсь. Сюзн, я Варю тоже пыталась приучить рано к горшку, но потерпела сокрушительные неудачи, т.к. какать она предпочитала исключительно стоя, опираясь на столик. Даже если я ловила момент и садила на горшок, то она все равно с воем вырывалась, вставала и какала стоя... А насчет пописов, я просто переодически сажала на горшок, получится - хвалю, не получится - ну и хрен с ней. И памперсы не надевала - все в штанишках, думаю - мокро ей будет - быстрее приучится - хрен вам. На улице на прогулках уже ближе к 1,5 годам научились наконец-то. Просто шли в кустики, я её держала, она писькала. Отдали в ясли в 1,8 - вот там и "закрепили успех".
+100!! У нас так и получилось. Только я начала месяцев в 10 приучать. |
||||||
01 Июл 2010 14:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ну не знаю...по моему в пиво СО2 не добавляют... ![]() ![]() Тут даже девочки-консультанты по ГВ советовали попить пивка .... ![]() |
||||||
01 Июл 2010 14:44
|
Сюзн
|||||
Да я не то чтобы прям загорелась этой идей, надо и все! Просто думаю постепенно начинать надо. ![]()
Короче ясно, раньше 1,5 лет наверно успехом это не закончится. |
||||||
01 Июл 2010 14:58
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Ой, я тоже тааак люблю! Но уже больше года не пью - то мы беременность планировали, то беременные были, теперь вот грудью кормим - муж меня поддерживает, и мы вот уже больше года абсолютные трезвенники, тот даже курить бросил... Но кваса сегодня же напьюсь! Люда, какой у тебя Макс класный! И такие вы большие! Просто молодцы! А нас взвешивает только педиатр 1 раз в месяц когда мы приходим в поликлинику. В 2 месяца весили 5500 и 57 см. Но у нас был дисбактериоз, надеюсь, к трем месяцам мы наберем побольше и вырастем!
Но ты не прекращай попыток, ненавязчиво так усаживай. Я думаю, вреда от этого не будет. |
||||||
01 Июл 2010 15:03
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Сюзн
Здесь есть темка про то, как мамочки приучают к горшу )) Раннее высаживание конечно прикольно, но часто мало эффективно, т.к. эти пупсика как начинаю ходить с горшка убегают. Испробовала на себе )) с 8 до 12 месяцев писи-каки в горшок, а потом убегать начала и криком кричать, если сжала на горшок. Потом были испытания писанием и каканием по всей квартире, т.к. мокрых колготок мы не поняли, не мешало нам это )) А вот теперь сама садится писать и какать на горшок (правда пока дома без трусов ходим), а на улице даже и не писает, терпит до дома, хотя по 100 раз предлагаю. Так что теперь подгузник только ночью, а то спит с нами и засыпает в обнимку с поильником, да и ночью пьёт. |
||||||
01 Июл 2010 15:13
|
Сюзн
|||||
Девочки спасибо за ваши советы, уже мамочек с ребятишками постарше!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 15:16
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
я тоже смотрела эту программу, где то согласна с Комаровским, но благодаря тому что мы умеем какать и писать на горшок с 8-9 месяцев нам было проще сдавать анализы в больнице когда там 1,5 месяца назад лежали, а годовалый мальчик рядом с нами не мог сдать анализы таккак не понимал что от него хочет мама ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 16:19
|
Alissa
|||||
если у вас получается то не прекращай попыток, мы бегаем уже во всю и сидим хорошо на горшке, правда я нахожусь возле дочки пока она сидит на своем троне и сидим мы не подолгу. Да и детки у всех разные кто-то начнет ходить на горшок с 8 месяцев, а кто-то с 22, все индивидуально. |
||||||
01 Июл 2010 17:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Спасибо, Оленька...Показывай свою красоту неописуемую ![]() А я пивко и во время беременности могла полстаканчика выпить, а сейчас воть безалкогольным балуюсь. ![]() Кстати, трезвенница ты моя дорогая ![]() В безалкогольном пиве содержится 0,05-0,09 градуса алкоголя. Так что если любишь пиво, спокойно купи себе безалкогольное и насладись вкусом ![]() Скоро и вы догоните нас. А я каждую неделю одежку в пакеты маленькую складываю ![]() Девочки, никого порой хандра послеродовая не накрывает? ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 17:41
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||
Люда,не знаю как насчёт хандры,на меня напало желание выйти на работу.Я закончила универ в этом году и чувствую себя абсолютно несчастной.Надо чем то заняться!Я свою крошку очень люблю,но уже не могу дождаться её 2х лет.
Оказывается,я не могу ничего не делать((((( |
||||||
01 Июл 2010 17:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Не ты одна.....надолго для ничегонеделанья не хватает ![]() |
||||||
01 Июл 2010 18:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Девочки, вы извините, что вклиниваюсь в вашу беседу - случайно наткнулась тему. Я не специалист, просто мама троих детишек ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 18:09
|
Alissa
|||||
ой накрывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусик, в этом ничего страшного нет, ты чувствуешь невостребованый потенциал на професиональном поприще. Я же наоборот балдею от сидения дома (наверное потому что после окончания колледжа пошла сразу работать попутно получая вышку) и работала без перерывно (отпуск не беру всчет). А пару недель назад мои сотрудники отстреливались от плановой проверки которая случается 1 раз в 7 лет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 18:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ну....сорри...радует, что я не одна такая и что все пройдет, а то прям иногда хоть вой...и ругаю матом себя уже, а толку.... ![]() Наденька, что значит " вклиниваюсь" ? Мы тут все обсуждаем вместе ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 18:14
|
Alissa
|||||
Надюша, мы же здесь болтаем именно про детишек и делимся опытом и еще один участник (тем более с таким опытом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2010 18:53
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Девочки, начитавшись вас, попробовала вчера пивко б/а. Я терпеть не могу пиво как таковое, но думала, что безалкогольное пройдет легче
![]() ![]() ![]() ![]() А вот квас - это моя тема, тоже решила попробовать, газики нам уже не страшны... Все-таки меня Ромаш приучил, что любая пища, которая не прописана в нашем диет-листе - это если и не яд, то уж точно что-то противозаконное ![]() А кто-нибудь в курсе - черешня и арбуз - это запретные плоды? ![]() |
||||||
01 Июл 2010 19:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ещё бы!!!!! А арбуз вообще рано даже думать, месяца два подожди, тогда подумаешь пробовать или нет ![]() |
||||||
01 Июл 2010 19:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Нинаююю.....я кушала пару раз по полдольки. Ниче...Максюха никак не отреагировал ![]() ![]() |