Болталка про маленьких

Сообщение Автор

30 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Гоарик писал(а):
Правда пока что не нашла его тут.

У нас разливной на каждом углу продают 40 р. 1,5 литра Я в жару только им и спасаюсь

30 Июн 2010 19:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарик писал(а):
еще пиво безалкогольное пью, тоже молочка больше становится

Гоарочка, не ты одна.... Embarassed Думаю, что у кваса такая же крепость girl_haha 0,05-0,09 %

30 Июн 2010 21:16

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Гоарочка, не ты одна.... Embarassed Думаю, что у кваса такая же крепость girl_haha 0,05-0,09 %

да наверное большой разницы между квасом и безалког пивом нет, будем пить что есть unknown

01 Июл 2010 9:04

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Гоарик писал(а):
да наверное большой разницы между квасом и безалког пивом нет,

Про пиво я тоже слышала, но не пробывала unknown

01 Июл 2010 11:25

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Гоарик писал(а):
квас молочка добавляет. Правда пока что не нашла его тут.

А у вас русских магазинов нет?В Германии квас продают в русских магазинах нескольких сортов.

01 Июл 2010 11:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки, мы вот начали потихоньку к горшочку приучаться! wacko1 Уже полмесяца он у нас "живет"! girl_haha Ходим в туалет пока только по утрам и покакать в течение дня (когда поймаю girl_haha )Как приучать писить на горшок я незнаю sorry Когда какает ее видно, трудно не заметить, а вот как писиет не знаю Embarassed По нескольку раз на день теребить памперсы, усаживая ее на горшок? Подскажите, как вы справлялись? Embarassed

01 Июл 2010 13:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сюзн
А зачем так рано самой мучаться и дочку мучить? Мне вот мама тоже говорила, что приучать пора. Но я до 1,5 лет даже мучать ребенка не буду. Посмотрела в школе Комаровского передачу про памперсы. Мне понравилось, как он сказал: "Можно начать приучать ребенка к горшку в 2 месяца и закончить в 22, а можно начать в 20 месяцев и закончить в 22" Это у наших родителей выбора не было, не было памперсов, и конечно лучше ловить и чаще сажать, чем все это застирывать. Нам сейчас проще, поэтому я не парюсь и и сына не мучаю. Вот ссылка на видео, посмотри: http://video.komarovskiy.net/shkola-podguzniki.html

01 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Гоарик писал(а):
Надеюсь после 3мес станет полегче

У нас в 2.5 месяца почти все прошло.
Гоарик писал(а):
да наверное большой разницы между квасом и безалког пивом нет, будем пить что есть

Девочки, а я квас не пью, и от окрошки всегда отказываюсь, потому что мне кто-то (кто только, уже не помню, но засело в голове) сказал, что у детеныша газики с него, ровно как и с газированных напитков (пиво к ним относится?). В любом случае муж мне пиво не разрешает, даже безалкогольное... А эти колики жить нам не давали 2 месяца, сейчас всего опасаюсь.

Сюзн, я Варю тоже пыталась приучить рано к горшку, но потерпела сокрушительные неудачи, т.к. какать она предпочитала исключительно стоя, опираясь на столик. Даже если я ловила момент и садила на горшок, то она все равно с воем вырывалась, вставала и какала стоя... А насчет пописов, я просто переодически сажала на горшок, получится - хвалю, не получится - ну и хрен с ней. И памперсы не надевала - все в штанишках, думаю - мокро ей будет - быстрее приучится - хрен вам. На улице на прогулках уже ближе к 1,5 годам научились наконец-то. Просто шли в кустики, я её держала, она писькала. Отдали в ясли в 1,8 - вот там и "закрепили успех".
Ирюська писал(а):
"Можно начать приучать ребенка к горшку в 2 месяца и закончить в 22, а можно начать в 20 месяцев и закончить в 22"

+100!! У нас так и получилось. Только я начала месяцев в 10 приучать.

01 Июл 2010 14:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
(пиво к ним относится?).

Ну не знаю...по моему в пиво СО2 не добавляют... unknown Во всяком случае нас от пива не пучит . Вот если ты выпьеш, тебя пучит? Нееет, так же и ребенка. А пиво я просто люблю и молочко увеличивается, особенно актуально во время лактационного криза good2
Тут даже девочки-консультанты по ГВ советовали попить пивка .... good

01 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирюська писал(а):
А зачем так рано самой мучаться и дочку мучить? Мне вот мама тоже говорила, что приучать пора. Но я до 1,5 лет даже мучать ребенка не буду.

Да я не то чтобы прям загорелась этой идей, надо и все! Просто думаю постепенно начинать надо. unknown
Малышева писал(а):
я Варю тоже пыталась приучить рано к горшку, но потерпела сокрушительные неудачи, т.к. какать она предпочитала исключительно стоя, опира
ясь на столик. Даже если я ловила момент и садила на горшок, то она все равно с воем вырывалась, вставала и какала стоя..
Ну истерик у нас нет, садится нормально не плачет, не вырывается, какает, иногда и пописать может.
Малышева писал(а):
А насчет пописов, я просто переодически сажала на горшок, получится - хвалю, не получится - ну и хрен с ней.
Аналогично.
Короче ясно, раньше 1,5 лет наверно успехом это не закончится.

01 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А пиво я просто люблю

Ой, я тоже тааак люблю! Но уже больше года не пью - то мы беременность планировали, то беременные были, теперь вот грудью кормим - муж меня поддерживает, и мы вот уже больше года абсолютные трезвенники, тот даже курить бросил... Но кваса сегодня же напьюсь!
Люда, какой у тебя Макс класный! И такие вы большие! Просто молодцы! А нас взвешивает только педиатр 1 раз в месяц когда мы приходим в поликлинику. В 2 месяца весили 5500 и 57 см. Но у нас был дисбактериоз, надеюсь, к трем месяцам мы наберем побольше и вырастем!

Сюзн писал(а):

Но ты не прекращай попыток, ненавязчиво так усаживай. Я думаю, вреда от этого не будет.

01 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн
Здесь есть темка про то, как мамочки приучают к горшу )) Раннее высаживание конечно прикольно, но часто мало эффективно, т.к. эти пупсика как начинаю ходить с горшка убегают. Испробовала на себе )) с 8 до 12 месяцев писи-каки в горшок, а потом убегать начала и криком кричать, если сжала на горшок. Потом были испытания писанием и каканием по всей квартире, т.к. мокрых колготок мы не поняли, не мешало нам это )) А вот теперь сама садится писать и какать на горшок (правда пока дома без трусов ходим), а на улице даже и не писает, терпит до дома, хотя по 100 раз предлагаю. Так что теперь подгузник только ночью, а то спит с нами и засыпает в обнимку с поильником, да и ночью пьёт.

01 Июл 2010 15:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки спасибо за ваши советы, уже мамочек с ребятишками постарше!!! Rose Rose Rose Намотали "на ус"! girl_haha

01 Июл 2010 15:16

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А зачем так рано самой мучаться и дочку мучить? Мне вот мама тоже говорила, что приучать пора. Но я до 1,5 лет даже мучать ребенка не буду. Посмотрела в школе Комаровского передачу про памперсы. Мне понравилось, как он сказал: "Можно начать приучать ребенка к горшку в 2 месяца и закончить в 22, а можно начать в 20 месяцев и закончить в 22" Это у наших родителей выбора не было, не было памперсов, и конечно лучше ловить и чаще сажать, чем все это застирывать. Нам сейчас проще, поэтому я не парюсь и и сына не мучаю.

я тоже смотрела эту программу, где то согласна с Комаровским, но благодаря тому что мы умеем какать и писать на горшок с 8-9 месяцев нам было проще сдавать анализы в больнице когда там 1,5 месяца назад лежали, а годовалый мальчик рядом с нами не мог сдать анализы таккак не понимал что от него хочет мама unknown unknown unknown

01 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):

если у вас получается то не прекращай попыток, мы бегаем уже во всю и сидим хорошо на горшке, правда я нахожусь возле дочки пока она сидит на своем троне и сидим мы не подолгу. Да и детки у всех разные кто-то начнет ходить на горшок с 8 месяцев, а кто-то с 22, все индивидуально.

01 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Ой, я тоже тааак люблю! Но уже больше года не пью - то мы беременность планировали, то беременные были, теперь вот грудью кормим - муж меня поддерживает, и мы вот уже больше года абсолютные трезвенники, тот даже курить бросил... Но кваса сегодня же напьюсь!
Люда, какой у тебя Макс класный! И такие вы большие! Просто молодцы! А нас взвешивает только педиатр 1 раз в месяц когда мы приходим в поликлинику. В 2 месяца весили 5500 и 57 см. Но у нас был дисбактериоз, надеюсь, к трем месяцам мы наберем побольше и вырастем!

Спасибо, Оленька...Показывай свою красоту неописуемую give_heart
А я пивко и во время беременности могла полстаканчика выпить, а сейчас воть безалкогольным балуюсь. Embarassed
Кстати, трезвенница ты моя дорогая praising , ты знаешь, что кефир и квас содержат алкоголь. В кефире: 0,05 - 0,2 градуса алкоголя! В квасе: (изготовленного без использования дрожжей, хлебный, в хлебе и так есть свои дрожжи, которых достаточно для приготовления кваса) 0,1 - 0,5 градуса алкоголя.
В безалкогольном пиве содержится 0,05-0,09 градуса алкоголя. Так что если любишь пиво, спокойно купи себе безалкогольное и насладись вкусом girl_cool
Скоро и вы догоните нас. А я каждую неделю одежку в пакеты маленькую складываю girl_claping , а побольше вытаскиваю из закромов .
Девочки, никого порой хандра послеродовая не накрывает? Embarassed Знаю, что низзяяя, но бывает так все лень делать, просто заставляю себя встать с кровати wacko1

01 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Люда,не знаю как насчёт хандры,на меня напало желание выйти на работу.Я закончила универ в этом году и чувствую себя абсолютно несчастной.Надо чем то заняться!Я свою крошку очень люблю,но уже не могу дождаться её 2х лет.
Оказывается,я не могу ничего не делать(((((

01 Июл 2010 17:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Елена20 писал(а):
Оказывается,я не могу ничего не делать(((((

Не ты одна.....надолго для ничегонеделанья не хватает wacko1

01 Июл 2010 18:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Малышева писал(а):

Девочки, вы извините, что вклиниваюсь в вашу беседу - случайно наткнулась тему. Я не специалист, просто мама троих детишек Smile , так вот квас надо с осторожностью пробовать - это ведь напиток забродивший и от него могут быть колики у малышей (по крайней мере до 3-4 месяцев при грудном вскармливании) и дисбактериоз (высыпания, например). Пишу исключительно по собственному опыту - летом когда еще кормила своих двойняшек напилась квасу (стакан полный выпила-очень хотелось), у одной ничего, а вторую посыпало и животик всю ночь болел. Так что лучше попробовать чуть-чуть для начала. Еще раз извините, что вмешиваюсь Embarassed .

01 Июл 2010 18:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, никого порой хандра послеродовая не накрывает? Знаю, что низзяяя, но бывает так все лень делать, просто заставляю себя встать с кровати

ой накрывала wacko1 wacko1 wacko1 сейчас уже полегче, а раньше был караул wacko1 wacko1 wacko1 не то что вставать с кровати не хотелось, вообще никого видеть, чтобы хоть на день все от меня отстали и забыли про меня. А как саму себя было жалко когда в 4 утра я по 1,5-2 часа укачиваю дочку, она спать не хочет, а с я сног валюсь. И наревусь, и пожалею себя, и успокоюсь сама как посмотрю что Вика уже спит и я могу прилечь. Со временем попустило, как говорил мне муж что это так влияли гормончики и другой темп жизни (до родов ты бегаешь по городу в поисках дет. вещей, а после рождения сидишь дома). Говорит что терпел все мои истерики только со сноской на эту причину girl_haha girl_haha girl_haha
Елена20 писал(а):
Я закончила универ в этом году и чувствую себя абсолютно несчастной.Надо чем то заняться!Я свою крошку очень люблю,но уже не могу дождаться её 2х лет.

Ленусик, в этом ничего страшного нет, ты чувствуешь невостребованый потенциал на професиональном поприще. Я же наоборот балдею от сидения дома (наверное потому что после окончания колледжа пошла сразу работать попутно получая вышку) и работала без перерывно (отпуск не беру всчет). А пару недель назад мои сотрудники отстреливались от плановой проверки которая случается 1 раз в 7 лет wacko1 я говорила Вике что она меня спасла от страшной нервотрепки girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
ой накрывала сейчас уже полегче, а раньше был караул не то что вставать с кровати не хотелось, вообще никого видеть, чтобы хоть на день все от меня отстали и забыли про меня

Ну....сорри...радует, что я не одна такая и что все пройдет, а то прям иногда хоть вой...и ругаю матом себя уже, а толку.... Embarassed
Наденька, что значит " вклиниваюсь" ? Мы тут все обсуждаем вместе praising friends good2

01 Июл 2010 18:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Еще раз извините, что вмешиваюсь .

Надюша, мы же здесь болтаем именно про детишек и делимся опытом и еще один участник (тем более с таким опытом good2 ) очень кстати friends friends friends

01 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, начитавшись вас, попробовала вчера пивко б/а. Я терпеть не могу пиво как таковое, но думала, что безалкогольное пройдет легче Embarassed Я вымучала 1/2 бутылки 0,33 за 2,5 часа, заедала кукурузными палочками, но вторую половину бутылки оставила на сегодня wacko1 пила я его в качестве эксперимента - на тему повышения лактации. Голова только немного покружилась - все-таки алкоголь, хоть и в небольшом количестве, но есть Smile сегодня вечерком вторая часть эксперимента, сладкушками надо только запастись Drinks or Beer
А вот квас - это моя тема, тоже решила попробовать, газики нам уже не страшны...
Все-таки меня Ромаш приучил, что любая пища, которая не прописана в нашем диет-листе - это если и не яд, то уж точно что-то противозаконное unknown Тока сейчас начинаю по-тихоньку расширять рамки дозволенного...
А кто-нибудь в курсе - черешня и арбуз - это запретные плоды? girl_blush2

01 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А кто-нибудь в курсе - черешня и арбуз - это запретные плоды? girl_blush2

Ещё бы!!!!! А арбуз вообще рано даже думать, месяца два подожди, тогда подумаешь пробовать или нет Wink

01 Июл 2010 19:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
арбуз - это запретные плоды

Нинаююю.....я кушала пару раз по полдольки. Ниче...Максюха никак не отреагировал girl_claping Но на большее количество арбуза я не рискну, просто утолила жажду / муж кушает , а аромат на весь дом.... girl_in_love / и все....

Наверх