Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 16:58
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Если ребенку болит - то надо давать. Я правда не знаю насчет чая, так как мы были на эспумизане. Эспумизан давала максимум 5-6 раз в день. Колики повторяются приблизительно в одно и тоже время, и можно как бы предупреждая дать лекарство за пол часа, час. Лекарства, конечно, не очень хорошо, но они же разработаны специально для деток, это раз, а во вторых намного хуже когда ребенок мучается и кричит часами. Так что давай и не переживай, у девочек, как правило, это немного легче переносится, до 3 месяцев должно пройти. ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 17:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
А как насчет просто водички? Есть ли смысл давать ее масикам7 Я думаю, что в молочке всего хватает...
![]() |
||||||||
28 Июн 2010 17:28
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Я до 6 месяцев не давала ![]() ![]() Стоит давать, если жара сильная или воздух сухой, чтобы обезвоживания у ребеночка не было. Правда моя мама к каждый приезд пыталась меня заставить давать дочке воду ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 17:31
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Аналогично, поэтому и спрашиваю... ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 17:36
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Ирюська
Marineska Я просто боюсь, как бы потом привыкания не было. А то получится, что ребенок без чая сам справится не может. Но чай или водичку укропную значит буду давать, надеюсь, вреда не будет ![]() Людмилочка Я тоже слышала, что до 6мес малышам не дают воду, тем более тем, кто полностью на ГВ ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 17:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Не знаю, что ты имеешь в виду под привыканием... но у моих знакомых детки сами какать не могли без Плантекса (это тоже препарат на основе фенхеля), правда там было бесконтрольное давание этого чая, типа выпил - на ещё. Следуй строго инструкции не более 50 мл в сутки. Ира права, боли характерны для определенного времени суток, так что лучше давать чаек не за долго до возможной проблемы. |
||||||||
28 Июн 2010 19:24
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Так колики сами по себе проходят со временем, дети перерастают, так что не приучишь. ![]()
Ой, сейчас столько мнений по этому поводу... http://uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=486356 Я не знаю, у нас сейчас такая жара, что мне кажется можно предложить даже до 6 месяцев. Детки есть разные, кто-то и до 6 месяцев пьет, а кто-то и до года или до окончания ГВ ни в какую. У всех потребность разная. Я давала с 2-3 месяцев, когда икал очень сильно, но особо воду не хочет пить даже сейчас, только вот с приходом жары чуть получше дело стало. По крайней мере предложить просто можно, если не хочет, то никак не вольешь ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 19:50
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
ВОТ и я боюсь, что начну давать, а она уже сама не сможет какать и вообще справляться с газиками. Да я знаю про Плантекс, у нас он тоже есть.
да, пусть малышка не мучается, буду давать иногда. ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 20:59
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Это точно ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 22:25
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
У нас жара за 40((( без водички никак нельзя, поэтому я даю. У меня знакомая не давала малышу водичку до 5 месяцев, а в 5,5 он сильно заболел, температура под 40, началось обезвоживание, а ребенок к воде не привык, пить не хочет... проблем с этим много было. У меня доча, если не хочет пить в нее и капли не засунешь, а в разгар жары пьет с удовольствием)) |
||||||||
28 Июн 2010 23:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Людочка,
![]() ![]() ![]() ![]() У моей знакомой малыш, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 14:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Девочки, спасибо за отзывы. Нам очень приятно
![]() Оленька, а сколько водички ты даешь, не хочется , чтоб из-за этого он меньше потом молочка высасывал. Соответственно молочка будет меньше вырабатываться... ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 17:08
|
Ирюська
Киев |
|||||||
так ты еще подожди, понравится ли ему, а ты уже уменьшение молока предрекаешь. ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 19:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Я думаю заморозить водичку и давать оттаявшую, подогретую. Она очень хорошая, структурированная. Или еще рановато сырую пить? Как думаете?
Сеня приходила медсестра , Максюша весит 6600 и 65 см ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 22:03
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 0:12
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Вот это богатырь!!! ![]() ![]() Ромашка в 6 месяцев 7390 был и 65,5 рост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 0:15
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
где-то 30-50 мл
|
||||||||
30 Июн 2010 2:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Давай побольше пить малышке на протяжении дня, как говорит Комаровский "наше дело предложить питье, а ребенку решать хочет он его или нет, но главное чтобы давали пить" (приблизительный тест ![]()
да это садизм, ты же от головной или зубной боли пьешь обезбаливающее, мы же тебе уже советовали побольше питья, массаж животика (лежат на животике), теплая пеленочка когда плачет ну и спец. лекарства типа Эспумизана и т.д. Я еще когда был полный аврал ставила газоотводную трубочку - нам помогало.
а мы до 4 месяцев каждый день, у нас когда наступало время ночного сна с мужем начинался нервный тик, практически в одно и то же время дочка просыпалась со страшным ором и мы ее успокаивали порой и по 1,5 часа ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 3:09
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
ребенок простую кипяченою воду должен пить обязательно, ведь молоко это еда, а масики еще же и пить хотят особенно сейчас летом.
сможет, как только пойдет более разнообразная пища колики будут уходить сами по себе. Мне мама вообще до полугода ставила трубочку,а тосама покакать не могла, как только введи прикорм проблема разрешилась ![]()
девочки я не согласна что малышам не нужна просто вода, вот почитайте статью из книги Комаровского (Гоарик там про изюмную воду написано, я и мои знакомые давали, малыши пили с удовольствием). http://www.komarovskiy.net/chem-kak-i-v-kakix-kolichestvax-poit.html
мы тоже с 2 месяцев пьем чаи, изюмную воду и просто воду, сейчас дуем вовсю компоты и не отказываемся от них вообще ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 10:30
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Нам с казали в жару давать, а то воздух сухой и малышам пить хочется.
согласно, думаю ничего страшного не будет, если немного. Я тут хотела кваса попить, потом задумалась: можно ли? Кто-нибудь знает?... ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 16:13
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
А вот, кстати, да! Я вчера у подруги увидела, а она пожаловалась, что муж ей душу травит - квас на стол выставляет ![]() Я пришла к выводу, что покупной, в любое время вреден - колу же мы не пьем, пока кормим ![]() А свой, домашний, можно, когда масики уже животанами мучаться перестанут. Ведь квас - это продукт брожения, там и дрожжи есть. Ну а вчера вечером и мой мужинек кваску прикупил и холодненьким его попивал, а я слюни глотала ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 17:11
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||
можно и даже нужно. Квас улучшает лактацию |
||||||||
30 Июн 2010 17:24
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||
myshka7
Рыжуня Спасибо, у меня квас покупной, но не газированный а натуральный вроде на вкус, мы его всегда покупали. пошла пробывать. ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 17:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Только хотела написать ![]() ![]() Бочковой квас разве газированный? Только я вот посмотрела передачу из цикла Среда обитания ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 17:51
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Да, квас молочка добавляет. Правда пока что не нашла его тут. Я еще пиво безалкогольное пью, тоже молочка больше становится ![]()
Нам пока укропная водичка помогает, посмотрим, что будет дальше. Надеюсь после 3мес станет полегче ![]() |