Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Гоарик писал(а):
НАм укроп вода и чай помогают, но не знаю, стоит ли давать их часто, газиками мы страдаем почти каждый день...

Если ребенку болит - то надо давать. Я правда не знаю насчет чая, так как мы были на эспумизане. Эспумизан давала максимум 5-6 раз в день. Колики повторяются приблизительно в одно и тоже время, и можно как бы предупреждая дать лекарство за пол часа, час. Лекарства, конечно, не очень хорошо, но они же разработаны специально для деток, это раз, а во вторых намного хуже когда ребенок мучается и кричит часами. Так что давай и не переживай, у девочек, как правило, это немного легче переносится, до 3 месяцев должно пройти. Wink

28 Июн 2010 17:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А как насчет просто водички? Есть ли смысл давать ее масикам7 Я думаю, что в молочке всего хватает... Embarassed

28 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А как насчет просто водички? Есть ли смысл давать ее масикам7 Я думаю, что в молочке всего хватает... Embarassed

Я до 6 месяцев не давала Smile начиталась, что в молоке всё есть Smile
Стоит давать, если жара сильная или воздух сухой, чтобы обезвоживания у ребеночка не было. Правда моя мама к каждый приезд пыталась меня заставить давать дочке воду girl_haha и начать кормить кашей с 4-х месяцев, но я стояла на своем Smile

28 Июн 2010 17:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Правда моя мама пыталась меня заставить давать воду

Аналогично, поэтому и спрашиваю... Embarassed

28 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ирюська
Marineska
Я просто боюсь, как бы потом привыкания не было. А то получится, что ребенок без чая сам справится не может. Но чай или водичку укропную значит буду давать, надеюсь, вреда не будет Embarassed
Людмилочка
Я тоже слышала, что до 6мес малышам не дают воду, тем более тем, кто полностью на ГВ unknown покрайне мере здесь не дают girl_cool

28 Июн 2010 17:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Я просто боюсь, как бы потом привыкания не было. А то получится, что ребенок без чая сам справится не может.

Не знаю, что ты имеешь в виду под привыканием... но у моих знакомых детки сами какать не могли без Плантекса (это тоже препарат на основе фенхеля), правда там было бесконтрольное давание этого чая, типа выпил - на ещё. Следуй строго инструкции не более 50 мл в сутки. Ира права, боли характерны для определенного времени суток, так что лучше давать чаек не за долго до возможной проблемы.

28 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Гоарик писал(а):
Я просто боюсь, как бы потом привыкания не было. А то получится, что ребенок без чая сам справится не может.

Так колики сами по себе проходят со временем, дети перерастают, так что не приучишь. praising
Людмилочка писал(а):
А как насчет просто водички? Есть ли смысл давать ее масикам7 Я думаю, что в молочке всего хватает...

Ой, сейчас столько мнений по этому поводу...
http://uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=486356
Я не знаю, у нас сейчас такая жара, что мне кажется можно предложить даже до 6 месяцев. Детки есть разные, кто-то и до 6 месяцев пьет, а кто-то и до года или до окончания ГВ ни в какую. У всех потребность разная. Я давала с 2-3 месяцев, когда икал очень сильно, но особо воду не хочет пить даже сейчас, только вот с приходом жары чуть получше дело стало. По крайней мере предложить просто можно, если не хочет, то никак не вольешь girl_haha

28 Июн 2010 19:50

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
. но у моих знакомых детки сами какать не могли без Плантекса

ВОТ и я боюсь, что начну давать, а она уже сама не сможет какать и вообще справляться с газиками. Да я знаю про Плантекс, у нас он тоже есть.
Ирюська писал(а):
Так колики сами по себе проходят со временем, дети перерастают, так что не приучишь. praising

да, пусть малышка не мучается, буду давать иногда. girl_blush2

28 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
У всех потребность разная

Это точно Smile У меня дочуня после года стала активно водичку пить. Иной раз ей все напитки предпочитает Smile Правда ещё компот жуть как любит. Выпивает порой по 2 стакана за раз. А отказать сложно, такую истерику закатывает:"Аей!Аей!"- кричит (налей то-есть).

28 Июн 2010 22:25

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
А как насчет просто водички? Есть ли смысл давать ее масикам7 Я думаю, что в молочке всего хватает...

У нас жара за 40((( без водички никак нельзя, поэтому я даю. У меня знакомая не давала малышу водичку до 5 месяцев, а в 5,5 он сильно заболел, температура под 40, началось обезвоживание, а ребенок к воде не привык, пить не хочет... проблем с этим много было. У меня доча, если не хочет пить в нее и капли не засунешь, а в разгар жары пьет с удовольствием))

28 Июн 2010 23:10

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Людочка, friends малыш просто ПРЕЛЕСТЬ !!! girl_in_love give_heart sharik
У моей знакомой малыш, Smile чем-то на твоего Максюшу похож !!! girl_in_love girl_in_love

29 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы. Нам очень приятно Embarassed
Оленька, а сколько водички ты даешь, не хочется , чтоб из-за этого он меньше потом молочка высасывал. Соответственно молочка будет меньше вырабатываться... unknown

29 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
не хочется , чтоб из-за этого он меньше потом молочка высасывал. Соответственно молочка будет меньше вырабатываться...

так ты еще подожди, понравится ли ему, а ты уже уменьшение молока предрекаешь. Embarassed У меня Богдан только чувствовал подмену и начинал, все обратно выливать girl_haha . Я думаю, если после кормления, или между кормлениями ты предложишь 1-2 чайные ложечки водички, то на выработок молока это не должно повлиять. Главное не перед кормлением, а после, или между.

29 Июн 2010 19:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Я думаю заморозить водичку и давать оттаявшую, подогретую. Она очень хорошая, структурированная. Или еще рановато сырую пить? Как думаете?
Сеня приходила медсестра , Максюша весит 6600 и 65 см Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тоесть за почти 2 ,5 месяца мы выросли на 15 см и набрали 3200 гр веса girl_claping Медсестра смеялась, что очень быстро растет Embarassed

29 Июн 2010 22:03

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Максюша весит 6600 и 65 см

Обалдеть!!! wacko1 wacko1 wacko1 Вы просто нереальными темпами растете!!! good2 good2 good2 Мы в 9 месяцев 70 см.... Embarassed

30 Июн 2010 0:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Максюша весит 6600 и 65 см

Вот это богатырь!!! wacko1 good
Ромашка в 6 месяцев 7390 был и 65,5 рост Embarassed Хотя мы с мужем оба высокие, и я думала, что Ромаш у нас длинный, а вы совсем нас переплюнули good2 good2 good2 Так держать - настоящий бутуз Максюша girl_claping

30 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Оленька, а сколько водички ты даешь

где-то 30-50 мл
Людмилочка писал(а):
Или еще рановато сырую пить? Как думаете?
Я пою сырой, очищенной через фильтр, т.к кипяченая вода крепит.
Людмилочка писал(а):
Максюша весит 6600 и 65 см Тоесть за почти 2 ,5 месяца мы выросли на 15 см и набрали 3200 гр веса
Молодцы, хорошо набираете, настоящий богатырь растет!
Сюзн писал(а):
Мы в 9 месяцев 70 см....
ну вы же девочки)))

30 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Мы укропную водичку даем, или Хипповский чай фенхелевый, если совсем малышке плохо, то лекарства.

Давай побольше пить малышке на протяжении дня, как говорит Комаровский "наше дело предложить питье, а ребенку решать хочет он его или нет, но главное чтобы давали пить" (приблизительный тест Embarassed )
Гоарик писал(а):
или все-таки стараться, чтобы ребенок сам справлялся с газиками?

да это садизм, ты же от головной или зубной боли пьешь обезбаливающее, мы же тебе уже советовали побольше питья, массаж животика (лежат на животике), теплая пеленочка когда плачет ну и спец. лекарства типа Эспумизана и т.д. Я еще когда был полный аврал ставила газоотводную трубочку - нам помогало.
Гоарик писал(а):
НАм укроп вода и чай помогают, но не знаю, стоит ли давать их часто, газиками мы страдаем почти каждый день...

а мы до 4 месяцев каждый день, у нас когда наступало время ночного сна с мужем начинался нервный тик, практически в одно и то же время дочка просыпалась со страшным ором и мы ее успокаивали порой и по 1,5 часа wacko1 wacko1 wacko1 наберись терпения, главное переждать этот период, дальше станет легче.

30 Июн 2010 3:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):

ребенок простую кипяченою воду должен пить обязательно, ведь молоко это еда, а масики еще же и пить хотят особенно сейчас летом.
Гоарик писал(а):

сможет, как только пойдет более разнообразная пища колики будут уходить сами по себе. Мне мама вообще до полугода ставила трубочку,а тосама покакать не могла, как только введи прикорм проблема разрешилась Smile
Гоарик писал(а):
Я тоже слышала, что до 6мес малышам не дают воду, тем более тем, кто полностью на ГВ покрайне мере здесь не дают

девочки я не согласна что малышам не нужна просто вода, вот почитайте статью из книги Комаровского (Гоарик там про изюмную воду написано, я и мои знакомые давали, малыши пили с удовольствием).
http://www.komarovskiy.net/chem-kak-i-v-kakix-kolichestvax-poit.html
Ирюська писал(а):
Я давала с 2-3 месяцев, когда икал очень сильно, но особо воду не хочет пить даже сейчас, только вот с приходом жары чуть получше дело стало.

мы тоже с 2 месяцев пьем чаи, изюмную воду и просто воду, сейчас дуем вовсю компоты и не отказываемся от них вообще give_heart give_heart

30 Июн 2010 10:30

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
сть ли смысл давать ее масикам7

Нам с казали в жару давать, а то воздух сухой и малышам пить хочется.
Ирюська писал(а):
Главное не перед кормлением, а после, или между.

согласно, думаю ничего страшного не будет, если немного.

Я тут хотела кваса попить, потом задумалась: можно ли? Кто-нибудь знает?... Embarassed

30 Июн 2010 16:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ледис писал(а):
Я тут хотела кваса попить, потом задумалась: можно ли? Кто-нибудь знает?...

А вот, кстати, да! Я вчера у подруги увидела, а она пожаловалась, что муж ей душу травит - квас на стол выставляет Smile Её доченьке 1,5 месяца, она боится квас пить из-за того, что тот газированый, а у маськи животанчик болит. А я боюсь квас пить из-за цвета. Ну не натуральный же он, тот, который покупной!
Я пришла к выводу, что покупной, в любое время вреден - колу же мы не пьем, пока кормим unknown
А свой, домашний, можно, когда масики уже животанами мучаться перестанут. Ведь квас - это продукт брожения, там и дрожжи есть.
Ну а вчера вечером и мой мужинек кваску прикупил и холодненьким его попивал, а я слюни глотала girl_blush2

30 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ледис писал(а):
Я тут хотела кваса попить, потом задумалась: можно ли? Кто-нибудь знает?...

можно и даже нужно. Квас улучшает лактацию

30 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
myshka7
Рыжуня
Спасибо, у меня квас покупной, но не газированный а натуральный вроде на вкус, мы его всегда покупали. пошла пробывать. Wink

30 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
myshka7 писал(а):

Только хотела написать friends good2
Бочковой квас разве газированный? Только я вот посмотрела передачу из цикла Среда обитания wacko1 , так что нужно спрашивать сертификат и смотреть когда квас налит в бочку, а то можно реально отравиться.

30 Июн 2010 17:51

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
myshka7 писал(а):

Да, квас молочка добавляет. Правда пока что не нашла его тут. Я еще пиво безалкогольное пью, тоже молочка больше становится girl_blush2
Alissa писал(а):
Я еще когда был полный аврал ставила газоотводную трубочку - нам помогало.

Нам пока укропная водичка помогает, посмотрим, что будет дальше. Надеюсь после 3мес станет полегче unknown

Наверх