Болталка про маленьких

Сообщение Автор

07 Июл 2010 15:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Все бесплатно, только очередь unknown

07 Июл 2010 16:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Нас тоже смотрели бесплатно и без записи заведующая (выписала направления к специалистам), невролог, хирург-ортопед и офтальмолог. А еще мы сдавали все анализы - какашки в 2 баночки, мочу и кровь - из вены и из пальца.
У меня муж ходит с детьми по кабинетам, я чисто как сопровождающий.
И еще у меня наступает болезненный момент - прививки в 3 месяца. Не люблю я это, хотя ни разу осложнений не было т-т-т. 13 числа нас это ожидает.

Люда, а у вас там как прививки ставят? Как у вас БЦЖ поживает? У нас вздулось и покраснело сильно, скоро зарубцуется.

07 Июл 2010 16:06

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
А у нас БЦЖ кое как проглядывается, вчера долго искали girl_haha но сказали наблюдать, так как загноиться может.

07 Июл 2010 16:16

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ледис писал(а):
кое как проглядывается

Ириша, это нормально? У нас просто сразу его было видно, а сейчас того и гляди просто лопнет - вздулось как-то. Помню, у Вари моей гноилось, я платочком промокала прямо гной. А сейчас почти незаметно шрамик.
Ирина, пока ты тут Smile хочу тебя спросить, у твоей Лизы зубы выпадают? У моей козы уже 6 зубов выпало, акселератка какая-то. Выросли только 2 нижних, кушать ничего не может. Рано так!

07 Июл 2010 16:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Люда, а у вас там как прививки ставят? Как у вас БЦЖ поживает?

тут не прививают от туберкулеза , нет такой надобности ...попозжее , думаю, на Украине поставим прививку. В 3 месяца тоже ожидает вакцинация - корь, дифтерия, столбняк, полиомиелит, менингит и пневмокок. Не знаю, как маська перенесет их, но тоже нападает мандраж...Владька то нормально переносил все прививки good2

07 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Люда, а у Владика как с зубами? Меня ооочень волнует этот вопрос, у Вари выпало все, что можно! А нам еще 6 лет нет!

07 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Люда, а у Владика как с зубами? Меня ооочень волнует этот вопрос, у Вари выпало все, что можно! А нам еще 6 лет нет!

У него 2 нижних шатаются . А чего ты волнуешся? У каждого ребенка свой график give_heart У нас уже 3 коренных шестерки есть-это те, что сразу постоянные растут.
Оленька, у вас завтра годовщина свадьбы...а у нас через недельку Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Июл 2010 16:27

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
, у твоей Лизы зубы выпадают?

нет еще не выпали и меня это немного беспокоит.... тут на днях у нее зуб заболел, я их с папой к врачу: 4 кариеса маааленьких и один пульпид, я говорю, может удалить, чтобы новые выросли, так нет пломбировать собрались unknown У нас зубы в 7 месяцев только первые вылезли, хотя предпосылки были с 2-х месяцев unknown

07 Июл 2010 16:39

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
у вас завтра годовщина свадьбы.

Ага, в субботу будем отмечать в деревне у свекра, тогда же 3 месяца Михалычу нашему. Эх, и не накатить... Drinks or Beer А вы что будете делать на годовщину?
Ледис, Ирина, ща смотрю наш альбомчик - зубы у неё выросли один за одним, 5 сентября - первый, а через 2 месяца уже было 6 зубов!!! Ей было почти 10 месяцев. Ну вот они один за одним и выпали, примерно в таком же промежутке...

Девы, я когда-нибудь его задушу в объятиях, бывает, сижу, сморю на него и рыдаю. Муж говорит: "Ты чего ревешь?" А я не знаю, реву, потому что люблю сына безумно просто, аж башню сносит. И понимаю, что такое слезы от счастья. У вас бывает такое, или у меня с нервами не в порядке?
Вчера Варю весь вечер нацеловывала, она потом не выдержала и сказала: "Мам, ты че, совсем?" Что-то я стала синтементальной...

07 Июл 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
такое бывает, врачи говорят, Либо до жути люблю, либо до жути все лениво и делать ничего не охота. Хорошо , что у тебя любовь проявляется Wink

07 Июл 2010 17:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А тут ничего не смотрят....только рост, вес и развитие ребенка....Да и Владьку 6 лет назад никто так не смотрел... unknown А все обследования платные?

Нет, это в обычной районной поликлинике Smile Возможно перегибают палку, но очень уж много поталогий стало у деток unknown Как не глянешь мимоходом, то жесткое пеленание или распорки у деток, а это ещё то что на глазах unknown Если можно сделать, то надо сделать и успокоится Smile
Я не сторонник залечивания детя, но и рисковать не хочется unknown

07 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
такое бывает, врачи говорят, Либо до жути люблю, либо до жути все лениво и делать ничего не охота. Хорошо , что у тебя любовь проявляется Wink

А у меня оба варианта wacko1 wacko1 wacko1 накатывает, что мама не горюй,так что Оленька, не у одной у тебя нервишки girl_haha friends

07 Июл 2010 18:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
так нет пломбировать собрались

У Владьки из за сладкого тоже 4 дырки в зубах, а 2 года назад удаляли нерв из зуба. Вот так вот. Лечить будем после отпуска. тут каждые полгода приходит приглашение придти к стоматологу проверить зубы. Мы посещаем постоянно, и каждый раз лечим wacko1 , хорошо, что бесплатно / до 18 лет / и сразу обезбаливают зубики, так что Владька выходит от врача довольный как слон girl_haha ведь там еще сувенирчики потом дают и перед лечением у мишки игрушечного можно полечить зубики Wink

08 Июл 2010 9:50

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
сразу обезбаливают зубики, так что Владька выходит от врача довольный как слон ведь там еще сувенирчики потом дают и перед лечением у мишки игрушечного можно полечить зубики

Хорошо с таким сервисом жить. А мы Лизавете уже лечили в прошлом году зубик,дырочка была небольшая, все прошло отлично, без обезболивания, она не боясь села, с ней доктор поиграла, все на детском языке рассказала, что и как делала. Дочька была довольна, так, что подарок даже купили потом. good2

08 Июл 2010 12:40

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
После ваших сообщений про дырки в зубах залезли Варе в рот... Тоже надо срочно идти к стоматологу!
Девочки, у меня крыша едет. Сидела, читала тихи про детей на нашем форуме, кот на коленях лежал. Стихи меня так растрогали, сижу, реву (что с нервами-то?!), слезы об кота вытираю, тот вырваться попытался, убежать, я ему: "Ш-ш-ш, тихо, мой маленький"! - и давай укачивать. Опомнилась только, когда Сява в кроватке заплакал. Кстати, кот отлично укачивается.
А еще у нас отключили горячую воду, у меня заканчиваются детские салфетки, потому что Сява пукает, а с каждым пуком у него немного как и попа грязная, а у нас там такое раздражение сильное, даже болячки есть! Вытираю и мажу Бепантеном - супер мазь!!!
У вас как дела?

08 Июл 2010 12:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
"Ш-ш-ш, тихо, мой маленький"! - и давай укачивать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
хорошо хоть грудь не предлагала girl_haha girl_haha girl_haha
Мазь Бепантен-очень хорошая, а я заказала ее еще, так мне крем Бепантен привезли. Ну совсем не то... unknown

08 Июл 2010 13:00

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки,мы через неделю в Россию летим,Посоветуйте,что действительно необходимо потом будет малышу из медикаментов.Хочу там всё прикупить,здесь врачи выписывают всё по минимуму,типа итак всё пройдет.

08 Июл 2010 13:12

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
так мне крем Бепантен привезли. Ну совсем не то...

Согласна! Нам на курсах для беременных сказала акушерка, которая преподавала, чтобы мы начали готовить соски к кормлению недели в 32-33 - мазать Бепантеном и покручивать. Я помню, как у меня болели соски с первым ребенком - просто ЖЕСТЬ, (кстати, тоже Бепантен меня спас). Начала мазать, как она советовала. Вообще ни одного болезненного ощущения!
А коту грудь предложить я что-то не догадалась... Но, думаю, он бы деликатно отказался. unknown
Водолей7, Оля, у меня из медикаментов только пресловутая мазь Бепантен (её надо обязательно имхо), витамин Д3 водный раствор, Плантекс от коликов и крем под подгузник Бюбхен. Но он Германский Smile Так что у вас, наверняка продается. А больше я ничем не пользуюсь, вроде бы.

08 Июл 2010 13:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
А коту грудь предложить я что-то не догадалась...

Оленька, без обид, это я чтоб настроение тебе поднять praising

08 Июл 2010 13:24

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Малышева писал(а):
витамин Д3 водный раствор

это не пригодится.здесь дают с 10 дней до года специальные таблетки с витамином Д
а про мази спасибо.сейчас запишу себе

08 Июл 2010 13:37

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Оленька, без обид, это я чтоб настроение тебе поднять

Дак я поняла!!!! И в мыслях не было обижаться, наоборот даже!!! Я пошла умылась от слез по поводу всяких синтементальных стихов, успела снова начитаться, нареветься и уложить спать Савелия. friends

У меня, блин, смалики не анимированные, очень неудобно. Наверное, Варя смотрела своих Винкс на Ю-тубе и что-то нажала... Как мне сделать анимированными???

Водолей7 писал(а):
дают с 10 дней до года специальные таблетки с витамином Д

Их надо порошочком давать? Или водичкой разводить?

08 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Малышева писал(а):
Их надо порошочком давать? Или водичкой разводить?

да.я младшему сыну толкла в ложке и с водичкой давала 1 раз в день весь год wacko1

08 Июл 2010 15:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
это не пригодится.здесь дают с 10 дней до года специальные таблетки с витамином Д

А нам сказали с 2-х недельного возраста принимать масляный раствор витамина Д, и до 2-х лет wacko1 Купила Мультитабс .Вот так и принимаем...Правда, иногда забуду, но мы на улице днями, так что недостаток восполняем. Владьке я вообще не давала его unknown

08 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
А нам сказали с 2-х недельного возраста принимать масляный раствор витамина Д, и до 2-х лет

масляный,конечно,удобнее для грудничков.Но здесь нам давали таблетки unknown и давать надо было тоже 2 или 1,5 года.Но я в год прекратила это дело,если честно то не видела в этом необходимости(профессорша,блин girl_haha ) и надоело wacko1

08 Июл 2010 15:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А нам сказали с 2-х недельного возраста принимать масляный раствор витамина Д, и до 2-х лет

Поедешь в Украину купи водный АкваДтрим называется, он лучше масляного усваивается. А Мультитабсом ты детё до 2-х лет кормить не будешь unknown Давать этот витамичик Д обязательно надо в малосолнечное время года, а летом можно отдыхать Smile

Наверх
;