Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 15:43
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||
Все бесплатно, только очередь
![]() |
||||
07 Июл 2010 16:02
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Нас тоже смотрели бесплатно и без записи заведующая (выписала направления к специалистам), невролог, хирург-ортопед и офтальмолог. А еще мы сдавали все анализы - какашки в 2 баночки, мочу и кровь - из вены и из пальца.
У меня муж ходит с детьми по кабинетам, я чисто как сопровождающий. И еще у меня наступает болезненный момент - прививки в 3 месяца. Не люблю я это, хотя ни разу осложнений не было т-т-т. 13 числа нас это ожидает. Люда, а у вас там как прививки ставят? Как у вас БЦЖ поживает? У нас вздулось и покраснело сильно, скоро зарубцуется. |
||||
07 Июл 2010 16:06
|
Ледис
|||
А у нас БЦЖ кое как проглядывается, вчера долго искали
![]() |
||||
07 Июл 2010 16:16
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Ириша, это нормально? У нас просто сразу его было видно, а сейчас того и гляди просто лопнет - вздулось как-то. Помню, у Вари моей гноилось, я платочком промокала прямо гной. А сейчас почти незаметно шрамик. Ирина, пока ты тут ![]() |
||||
07 Июл 2010 16:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
тут не прививают от туберкулеза , нет такой надобности ...попозжее , думаю, на Украине поставим прививку. В 3 месяца тоже ожидает вакцинация - корь, дифтерия, столбняк, полиомиелит, менингит и пневмокок. Не знаю, как маська перенесет их, но тоже нападает мандраж...Владька то нормально переносил все прививки ![]() |
||||
07 Июл 2010 16:22
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Люда, а у Владика как с зубами? Меня ооочень волнует этот вопрос, у Вари выпало все, что можно! А нам еще 6 лет нет!
|
||||
07 Июл 2010 16:23
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
У него 2 нижних шатаются . А чего ты волнуешся? У каждого ребенка свой график ![]() Оленька, у вас завтра годовщина свадьбы...а у нас через недельку ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 16:27
|
Ледис
|||
нет еще не выпали и меня это немного беспокоит.... тут на днях у нее зуб заболел, я их с папой к врачу: 4 кариеса маааленьких и один пульпид, я говорю, может удалить, чтобы новые выросли, так нет пломбировать собрались ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 16:39
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Ага, в субботу будем отмечать в деревне у свекра, тогда же 3 месяца Михалычу нашему. Эх, и не накатить... ![]() Ледис, Ирина, ща смотрю наш альбомчик - зубы у неё выросли один за одним, 5 сентября - первый, а через 2 месяца уже было 6 зубов!!! Ей было почти 10 месяцев. Ну вот они один за одним и выпали, примерно в таком же промежутке... Девы, я когда-нибудь его задушу в объятиях, бывает, сижу, сморю на него и рыдаю. Муж говорит: "Ты чего ревешь?" А я не знаю, реву, потому что люблю сына безумно просто, аж башню сносит. И понимаю, что такое слезы от счастья. У вас бывает такое, или у меня с нервами не в порядке? Вчера Варю весь вечер нацеловывала, она потом не выдержала и сказала: "Мам, ты че, совсем?" Что-то я стала синтементальной... __________________ А еще нам делали УЗИ головы и сказали, что "мозгульки есть" ![]() |
||||
07 Июл 2010 17:15
|
Ледис
|||
такое бывает, врачи говорят, Либо до жути люблю, либо до жути все лениво и делать ничего не охота. Хорошо , что у тебя любовь проявляется
![]() |
||||
07 Июл 2010 17:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Нет, это в обычной районной поликлинике ![]() ![]() ![]() ![]() Я не сторонник залечивания детя, но и рисковать не хочется ![]() |
||||
07 Июл 2010 18:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А у меня оба варианта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 18:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
У Владьки из за сладкого тоже 4 дырки в зубах, а 2 года назад удаляли нерв из зуба. Вот так вот. Лечить будем после отпуска. тут каждые полгода приходит приглашение придти к стоматологу проверить зубы. Мы посещаем постоянно, и каждый раз лечим ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2010 9:50
|
Ледис
|||
Хорошо с таким сервисом жить. А мы Лизавете уже лечили в прошлом году зубик,дырочка была небольшая, все прошло отлично, без обезболивания, она не боясь села, с ней доктор поиграла, все на детском языке рассказала, что и как делала. Дочька была довольна, так, что подарок даже купили потом. ![]() |
||||
08 Июл 2010 12:40
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
После ваших сообщений про дырки в зубах залезли Варе в рот... Тоже надо срочно идти к стоматологу!
Девочки, у меня крыша едет. Сидела, читала тихи про детей на нашем форуме, кот на коленях лежал. Стихи меня так растрогали, сижу, реву (что с нервами-то?!), слезы об кота вытираю, тот вырваться попытался, убежать, я ему: "Ш-ш-ш, тихо, мой маленький"! - и давай укачивать. Опомнилась только, когда Сява в кроватке заплакал. Кстати, кот отлично укачивается. А еще у нас отключили горячую воду, у меня заканчиваются детские салфетки, потому что Сява пукает, а с каждым пуком у него немного как и попа грязная, а у нас там такое раздражение сильное, даже болячки есть! Вытираю и мажу Бепантеном - супер мазь!!! У вас как дела? |
||||
08 Июл 2010 12:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошо хоть грудь не предлагала ![]() ![]() ![]() Мазь Бепантен-очень хорошая, а я заказала ее еще, так мне крем Бепантен привезли. Ну совсем не то... ![]() |
||||
08 Июл 2010 13:00
|
Водолей7
|
|||
Девочки,мы через неделю в Россию летим,Посоветуйте,что действительно необходимо потом будет малышу из медикаментов.Хочу там всё прикупить,здесь врачи выписывают всё по минимуму,типа итак всё пройдет.
|
||||
08 Июл 2010 13:12
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Согласна! Нам на курсах для беременных сказала акушерка, которая преподавала, чтобы мы начали готовить соски к кормлению недели в 32-33 - мазать Бепантеном и покручивать. Я помню, как у меня болели соски с первым ребенком - просто ЖЕСТЬ, (кстати, тоже Бепантен меня спас). Начала мазать, как она советовала. Вообще ни одного болезненного ощущения! А коту грудь предложить я что-то не догадалась... Но, думаю, он бы деликатно отказался. ![]() Водолей7, Оля, у меня из медикаментов только пресловутая мазь Бепантен (её надо обязательно имхо), витамин Д3 водный раствор, Плантекс от коликов и крем под подгузник Бюбхен. Но он Германский ![]() |
||||
08 Июл 2010 13:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Оленька, без обид, это я чтоб настроение тебе поднять ![]() |
||||
08 Июл 2010 13:24
|
Водолей7
|
|||
это не пригодится.здесь дают с 10 дней до года специальные таблетки с витамином Д а про мази спасибо.сейчас запишу себе |
||||
08 Июл 2010 13:37
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||
Дак я поняла!!!! И в мыслях не было обижаться, наоборот даже!!! Я пошла умылась от слез по поводу всяких синтементальных стихов, успела снова начитаться, нареветься и уложить спать Савелия. ![]() У меня, блин, смалики не анимированные, очень неудобно. Наверное, Варя смотрела своих Винкс на Ю-тубе и что-то нажала... Как мне сделать анимированными???
Их надо порошочком давать? Или водичкой разводить? |
||||
08 Июл 2010 14:23
|
Водолей7
|
|||
да.я младшему сыну толкла в ложке и с водичкой давала 1 раз в день весь год ![]() |
||||
08 Июл 2010 15:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А нам сказали с 2-х недельного возраста принимать масляный раствор витамина Д, и до 2-х лет ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2010 15:07
|
Водолей7
|
|||
масляный,конечно,удобнее для грудничков.Но здесь нам давали таблетки ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2010 15:11
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Поедешь в Украину купи водный АкваДтрим называется, он лучше масляного усваивается. А Мультитабсом ты детё до 2-х лет кормить не будешь ![]() ![]() |