Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 15:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Наверное, так и сделаю. Моя мама была в шоке, когда узнала , что я начала давать витамин масляный с 5-ти капель, а не с одной
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2010 15:43
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Я даю АкваДетрим с 3 недель по 1 капле. Кстати, я заметила, у Сявы пяточки все время влажные и мокрые. Прочитала, что это один из признаков рахита. И лысынка небольшая у него на затылочке - вертится, вытираются волосики. Конечно, считаю, что это все фигня , насчет рахита - но пятки мокренькие - это факт.
|
||||||||||
08 Июл 2010 15:47
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Малышева
Пяточки мокренькие, т.к. вегето-сосудистая система ещё не установилась, не парься, да и залысинкам от рахита у вас рановато быть )))))) всё же порой интернет вред! Как поначитаемся начинаем все симптому у себя да у детей выискивать ))))) |
||||||||||
08 Июл 2010 16:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, у Макюши тоже волосики выкачиваются на затылке. А как же иначе-лежит, вертит головкой ![]() |
||||||||||
08 Июл 2010 16:54
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Я тут в контексте вспомнила... правда не про детей, хотя как посмотреть
![]() Несколько лет назад мой муж пришел с работы и стал жаловаться, что у него сильно болит бок (оговорюсь, что это было не в первый раз). И тут начинается, ой как болит, а вдруг это аппендицит. Он и так понажимал, и сяк ногой подерга и эдак повернулся, бок боли... опять за свое вдруг аппендицит. Я говорю, что не врач и диагноз поставить не могу, могу лишь скорую вызвать. Он, - нет скорую не хочу, боюсь. Часам к 11 вечера мне это надоело, я вызвала скорую. Врач приезжает говорит, - 80%, что это не аппендицит, но полной гарантии дать не могу. В больницу поедите? Муж опять, - Ой не знаю, но боли. Я уже не выдержала говорю, - езжай давай, пусть в больнице смотрят. А он говорит, -А ты со мной поедешь? Врач говорит, что меня лучше не брать, а то если его положат, то мне ночью придется одной возвращаться. Время уже около полуночи. Приезжаем в больницу, там долго и нуторно оформляют бумажки (раньше я не знала, что скорая это такая волокита). Мужа естественно оставляют в больнице, т.к. он по добровольной страховке, а значит денег со страховой за обследования нарезать можно. Во втором часу ночи я на такси возвращаюсь домой. Он мне по телефону жалуется, что уснуть там не может, что анализы ему какие-то взяли, а на утро назначили гастеро- и эндоскопию ![]() ![]() ![]() ![]() Ну это я о вреде интернета и мнимых диагнозах ![]() ![]() ________________ А ещё девочки я не знаю что делать (((( У меня дочка поооооостоянно разбивает коленки. Я уже не знаю во что её одевать, хоть наколенники какие покупай. Только одна ссадина сходит, тут же новая. Недавно одну и ту же болячку ещё 2 раза разбила. Стала ходить в длинных штанишках не смотря на жару. Только вчера сняла, а она опять обе коленки за 2 часа прогулки разбила ((((((( |
||||||||||
08 Июл 2010 17:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Мариночка, а чего так? Спотыкается? У меня тож в детстве коленки разбитые были, но это оттого, что я за братом везде лазила ![]() |
||||||||||
08 Июл 2010 18:17
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Марина, заинтриговала!!!
+1 У меня Варя просто ужас на эту тему - комар укусил - расчешет до большой болячки, а уж если коленку разобьет - то та у неё долго заживать будет, она все время будет расчесывать. Тут на днях зуб выпал - кровь изо рта течет, Варя рада - кровь у неё... Вообще какая-то кровожадная! Я палец обожгла тут, говорю: "Ой-ой-ой, как больно!", а Варя: "Кровь течет? Покажи скорее!" Когда увидела, что крови нет, потеряла интерес к моей "травме". |
||||||||||
08 Июл 2010 18:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Это не только твоя малая так ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2010 20:41
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
Девочки и мы лысеть начали, волосики вышаркиваются.Пока не сильно но есть. |
||||||||||
08 Июл 2010 20:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Вот так у женихов и невест от такой "жизни" лысина и появляется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 8:44
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Девочки! У нас вчера случилось ЧП!
Я тусуюсь на кухне, муж с детьми. Вдруг слышу душераздирающий крик младшего - бегу, ору: "Что? Что?" Муж успокаиваит, мол, ничего страшного. А Сява все орет. Потом муж говорит, мол, я его немного прижал между собой и диваном, чтобы он не упал, посмотри, рука не вывихнута? Я смотрю - мама дорогая - левая ручка (с бцж) немного назад и не двигается. У меня паника и истерика - жизнь кончена. Звоню в скорую, начинаю объяснять что случилось. Оператор - строгий дядя мне говорит: "Хватит выть, четко говорите". В общем, пока ехала скорая (около 30 минут!), ручка у Савушки выправилась, он повеселел, начал игрушки хватать и в рот тянуть. Наконец явились врачи, посмотрели, сказали, что плечо одно неровно, маманя, собирайтесь в больничку. Я собралась, блин, красотка - напялила то, что было под рукой, маловатые синие джинсы (бока свисали, ппц просто, зато застегнула их от волнения очень быстро), яркую зеленую футболку с диким кроликом и бледно-розовые балетки. Плюс, пока ждала скорую, от волнения обгрызла (естественно, не полностью) бордовый лак на ногтях. И такая зареванная, нечесанная, отправилась на скорой в больницу, за нами - муж с Варей на машине, тоже, в чем были. Доктор в больничке (почему я рассказывала о внешнем виде, потому что это был красивый молодой мальчик) спросил, как зовут ребенка, несколько раз переспросил, посмеялся над именем, (я немного на него обиделась), потом сказал: "Ну что, Савелий, поговорим по-мужски" и посмотрел все - от макушки до пальчиков на ножках. Сява в это время весело ему что-то рассказывал, в общем "говорили по-мужски". Короче, примотали нам ручку к туловищу и сказали не снимать до сегодняшнего вечера. Сына был с этим категорически не соласен и освободился уже ночью. Дали справку о подвывихе и отправили домой, сказали на всякий случай показаться хирургу чыерез недельку. В общем, домой мы вернулись в 22.30, как сказал муж: "Давай искать в этом хорошее, давно мы с тобой, мой зайчик, не катались по вечернему Ё-бургу!" А я подумала про себя: "В гробу я видала такую романтику!" Девочки, к нам все так душевно отнеслись - и скорая, и в больничке. От нас позвонили в больничку - мол, везем малыша, нас встречали на пороге. Медсестра на меня "наехала", что это нам, родителям надо руки вправлять, а то они у нас корявые. Потом после осмотра сама его одела и качала, ласково разговаривала. И даже вахтерша сказала: "Слава Богу, ничего страшного!" Ну про доктора я молчу - он ваще вне всяких похвал, мне показалось, мы с ним сто лет знакомы. Правда, он выходил и советовался по телефону со старшей коллегой ![]() Вот такая история про то, как наш папа не расчитал силу. _________ Скажите, родные, неужели Савелий - такое дурацкое имя? Все переспрашивают и удивляются... |
||||||||||
09 Июл 2010 9:56
|
Ледис
|||||||||
Малышева
Оля, ну и история у вас. прям Санта барбара (это я про кота еще вспомнила ![]() Муж, конечно, молодец, везде положительные эмоции найдет (эт я про романтику)
Совсем не дурацкое, исконно-русское, мне очень нравиться. Еще Арсений нравиться. Уменьшительное немного не привычно, не сразу догадаешься о полном имени, а так очень даже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 15:12
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||
Привет, мамочки. Вот наконец я смогла уделить время любимому форуму и пообщаться с вами. Мы растем активненько. В следующий четверг пойдем на первый прием к врачу, взвешиваться и измерять рост. Вещички некоторые нам уже становятся малы, в общем активно обновляем гардероб моей принцессе.
Девочки, вы тут обсуждали мазь Бепантен. А я от него не в восторге. У Аришке очень красная попка и появились трещинки полторы!!! недели назад. Сначала пыталась помочь ребенку всякими спец кремами а с прошлой пятницы постоянно мажу попку Бепантеном и как-то он не очень нам помогает, становится то хуже то лучше. И со вчерашнего вечера мажу попку ребенку детским маслом фирмы НАША МАМА и от него стало полегче, хотя прошел всего один день. В общем Бепантен меня разочаровал. Девочки подскажите мне пожалуйста как помочь дочке: у нее гноится глазик. Он не красный, не опухший, просто после сна глаз залеплен гноем. Гной убираю кипеченой водичкой и заваркой. Пробовала своим молочком - не помогает. Кто сталкивался с такой проблемкой - подскажите чем полечить. К врачу идем только через неделю, там дадут направление к окулисту, но еще так долго ждать. |
||||||||||
09 Июл 2010 16:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Это правильно, можешь еще ромашковым чайком, тоже очень хорошо. Ну поможет обязательно ![]() А на счет Бепантена. Ты именно мазь купила, не крем? Хотя...тут все индивидуально-кому помогает, кому нет...некоторым Драполен помогает, некоторым Деситин / кстати, тоже очень хорошие крема, к вашему сведению/. Да, и еще очень легко купить подделку. не забывай. За Владькой Бепантена еще небыло, так я покупала эти крема. Вот о ДЕСИТИНЕ: Фармакологическое действие: Противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. Показания: "Пеленочный" дерматит, опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы. И о ДРАПОЛЕНЕ : Фармакологическое действие: Обладает антисептическим (обеззараживающим) и дезинфицирующим действием. Показания к применению: Применяется для смягчения сыпи от пеленок (подгузников), возникающей у новорожденных и маленьких детей. |
||||||||||
09 Июл 2010 16:31
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
Нам назначили Офтадек по 2 капли 6 раз в день в оба глаза - 5 дней мы купили Офтальмодек (по составу тоже самое), в здоровый глазик я по минимуму капала |
||||||||||
09 Июл 2010 16:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Шурочк@
Саша, у моей дочки так было, и нам окулист запретила чайной заваркой промывать, сказала - не известно что в этом чае насушено, лучше ромашковым отваром слегка протирать "к носу". |
||||||||||
09 Июл 2010 17:03
|
Ледис
|||||||||
Шурочк@
Саша, у нас глазик слезился и собиралось беленькое в у углу, педиатр посоветовала левомицитин 5 дней в оба глаза. покапали, все прошло. |
||||||||||
09 Июл 2010 20:45
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Да я даже не пойму ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 20:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Ух ты, какое приключение ![]() ![]() ![]()
Всё индивидуально, каждому свое средство надо найти. А лучше всего чаще без подгузника оставаться, так точно всё быстро заживет ![]() А глазик можно отваром ромашки промывать, без назначения лучше ничего не капать. Я когда меня приперло и в 3 недели с ребенком к врачу поперлась. Если переживаешь, то ждать неделю не стоит. Просто пойди и попросись без очереди. С такой масявкой точно пустят ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 2:43
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Ириш, у нас советовали грудным молоком промывать, т. е. пару капель в глаз покапать ! Нам помогало !
Александра, а может быть это не в мази причина, а в пемпорсах ! У моей подруге, её дочери, тоже была такая проблема, выяснилось, что от подгузников, не от всех (она перепробовала со всех фирм), от некоторых всё хорошо было, а от других на попе у малышке сразу сыпь появлялась !!! |
||||||||||
10 Июл 2010 9:28
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Оля вот так приключение!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Сашенька поздравляю с рождением доченьки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно такой мы не пользовались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки а вот моя лапочка. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 9:54
|
Ледис
|||||||||
А нам не назначили, может забыли ![]() Сюзн Какая у тебя доча ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 13:34
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Ириша спасибочки!!! ![]() ![]() ![]()
Мы тоже до мая пили его по капельке в день. Может вам потому что лето не сказали пить? Хотя какое у нас 2 год лето, так и солнца не видать! ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 13:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Сюзанночка, какая девочка сладенькая!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 15:55
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||
именно мазь. Сначала хотела крем но фармацевт посоветовала мазь взять. Но соски мазать им мне нравится сразу болезненность снимает А деситин класно потничку лечит. нам в роддоме его советовали
а нам не помогло
мы их одеваем только на ночь и на улицу. и ночью меняем. Я думаю что унас проблемы с попой потому что доча как пукнет, так какашки на ползунках ![]()
Лиличка - красотка ![]()
Спасибо ![]() |