Болталка про маленьких

Сообщение Автор

08 Июл 2010 15:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наверное, так и сделаю. Моя мама была в шоке, когда узнала , что я начала давать витамин масляный с 5-ти капель, а не с одной Embarassed , а я че то и не подумала, а ведь он действительно тяжеловат для Максюхи был, наверное, с непривычки...вот я мамаша дурында Embarassed Но он не отреагировал никак....вот такой мой сладкий стойкий солдатик good2

08 Июл 2010 15:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Я даю АкваДетрим с 3 недель по 1 капле. Кстати, я заметила, у Сявы пяточки все время влажные и мокрые. Прочитала, что это один из признаков рахита. И лысынка небольшая у него на затылочке - вертится, вытираются волосики. Конечно, считаю, что это все фигня , насчет рахита - но пятки мокренькие - это факт.

08 Июл 2010 15:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева
Пяточки мокренькие, т.к. вегето-сосудистая система ещё не установилась, не парься, да и залысинкам от рахита у вас рановато быть )))))) всё же порой интернет вред! Как поначитаемся начинаем все симптому у себя да у детей выискивать )))))

08 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Как поначитаемся начинаем все симптому у себя да у детей выискивать )))))

girl_haha girl_haha girl_haha Эт точно wacko1
Оленька, у Макюши тоже волосики выкачиваются на затылке. А как же иначе-лежит, вертит головкой Give heart

08 Июл 2010 16:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я тут в контексте вспомнила... правда не про детей, хотя как посмотреть unknown
Несколько лет назад мой муж пришел с работы и стал жаловаться, что у него сильно болит бок (оговорюсь, что это было не в первый раз). И тут начинается, ой как болит, а вдруг это аппендицит. Он и так понажимал, и сяк ногой подерга и эдак повернулся, бок боли... опять за свое вдруг аппендицит. Я говорю, что не врач и диагноз поставить не могу, могу лишь скорую вызвать. Он, - нет скорую не хочу, боюсь. Часам к 11 вечера мне это надоело, я вызвала скорую. Врач приезжает говорит, - 80%, что это не аппендицит, но полной гарантии дать не могу. В больницу поедите? Муж опять, - Ой не знаю, но боли. Я уже не выдержала говорю, - езжай давай, пусть в больнице смотрят. А он говорит, -А ты со мной поедешь? Врач говорит, что меня лучше не брать, а то если его положат, то мне ночью придется одной возвращаться. Время уже около полуночи.
Приезжаем в больницу, там долго и нуторно оформляют бумажки (раньше я не знала, что скорая это такая волокита). Мужа естественно оставляют в больнице, т.к. он по добровольной страховке, а значит денег со страховой за обследования нарезать можно. Во втором часу ночи я на такси возвращаюсь домой. Он мне по телефону жалуется, что уснуть там не может, что анализы ему какие-то взяли, а на утро назначили гастеро- и эндоскопию girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Когда я ему вкраце рассказала что такое эндоскопия, он от неё сразу отказался. В общем кое-как переночевали. Утром я еду на работу. Он звонит часов в 10 утра и говорит, что его выписали, а ключи от дома есть только у меня, пришлось ехать ко мне. Говорю, что врачи-то говорят? Какой диагноз? А он в ответ, - Я под расписку ушел. Больница мне не понравилась. гастероскопию я вынести не смог и врач меня из кабинета выгнал, в общем уроды, а я здоров.
Ну это я о вреде интернета и мнимых диагнозах Wink Зато с тех пор он ни разу не ныл, что у него какая-то страшная болезнь. Позднее мы выяснили от чего у него бок болел Smile

А ещё девочки я не знаю что делать (((( У меня дочка поооооостоянно разбивает коленки. Я уже не знаю во что её одевать, хоть наколенники какие покупай. Только одна ссадина сходит, тут же новая. Недавно одну и ту же болячку ещё 2 раза разбила. Стала ходить в длинных штанишках не смотря на жару. Только вчера сняла, а она опять обе коленки за 2 часа прогулки разбила (((((((

08 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
У меня дочка поооооостоянно разбивает коленки

Мариночка, а чего так? Спотыкается? У меня тож в детстве коленки разбитые были, но это оттого, что я за братом везде лазила girl_haha

08 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Позднее мы выяснили от чего у него бок болел

Марина, заинтриговала!!!

Людмилочка писал(а):
Мариночка, а чего так? Спотыкается?

+1

У меня Варя просто ужас на эту тему - комар укусил - расчешет до большой болячки, а уж если коленку разобьет - то та у неё долго заживать будет, она все время будет расчесывать. Тут на днях зуб выпал - кровь изо рта течет, Варя рада - кровь у неё... Вообще какая-то кровожадная! Я палец обожгла тут, говорю: "Ой-ой-ой, как больно!", а Варя: "Кровь течет? Покажи скорее!" Когда увидела, что крови нет, потеряла интерес к моей "травме".

08 Июл 2010 18:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Варя: "Кровь течет? Покажи скорее!" Когда увидела, что крови нет, потеряла интерес к моей "травме

Это не только твоя малая так girl_haha Владька так же...а крови нету? Но его мнение, что если есть кровь-значит серьезно , а нету-тьхуу....пустяки girl_haha

08 Июл 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
у Макюши тоже волосики выкачиваются на затылке. А

Девочки и мы лысеть начали, волосики вышаркиваются.Пока не сильно но есть.

08 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Девочки и мы лысеть начали, волосики вышаркиваются.Пока не сильно но есть

Вот так у женихов и невест от такой "жизни" лысина и появляется girl_haha girl_haha girl_haha Wink

09 Июл 2010 8:44

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девочки! У нас вчера случилось ЧП!
Я тусуюсь на кухне, муж с детьми. Вдруг слышу душераздирающий крик младшего - бегу, ору: "Что? Что?" Муж успокаиваит, мол, ничего страшного. А Сява все орет. Потом муж говорит, мол, я его немного прижал между собой и диваном, чтобы он не упал, посмотри, рука не вывихнута? Я смотрю - мама дорогая - левая ручка (с бцж) немного назад и не двигается. У меня паника и истерика - жизнь кончена. Звоню в скорую, начинаю объяснять что случилось. Оператор - строгий дядя мне говорит: "Хватит выть, четко говорите". В общем, пока ехала скорая (около 30 минут!), ручка у Савушки выправилась, он повеселел, начал игрушки хватать и в рот тянуть. Наконец явились врачи, посмотрели, сказали, что плечо одно неровно, маманя, собирайтесь в больничку. Я собралась, блин, красотка - напялила то, что было под рукой, маловатые синие джинсы (бока свисали, ппц просто, зато застегнула их от волнения очень быстро), яркую зеленую футболку с диким кроликом и бледно-розовые балетки. Плюс, пока ждала скорую, от волнения обгрызла (естественно, не полностью) бордовый лак на ногтях. И такая зареванная, нечесанная, отправилась на скорой в больницу, за нами - муж с Варей на машине, тоже, в чем были. Доктор в больничке (почему я рассказывала о внешнем виде, потому что это был красивый молодой мальчик) спросил, как зовут ребенка, несколько раз переспросил, посмеялся над именем, (я немного на него обиделась), потом сказал: "Ну что, Савелий, поговорим по-мужски" и посмотрел все - от макушки до пальчиков на ножках. Сява в это время весело ему что-то рассказывал, в общем "говорили по-мужски". Короче, примотали нам ручку к туловищу и сказали не снимать до сегодняшнего вечера. Сына был с этим категорически не соласен и освободился уже ночью. Дали справку о подвывихе и отправили домой, сказали на всякий случай показаться хирургу чыерез недельку. В общем, домой мы вернулись в 22.30, как сказал муж: "Давай искать в этом хорошее, давно мы с тобой, мой зайчик, не катались по вечернему Ё-бургу!" А я подумала про себя: "В гробу я видала такую романтику!"
Девочки, к нам все так душевно отнеслись - и скорая, и в больничке. От нас позвонили в больничку - мол, везем малыша, нас встречали на пороге. Медсестра на меня "наехала", что это нам, родителям надо руки вправлять, а то они у нас корявые. Потом после осмотра сама его одела и качала, ласково разговаривала. И даже вахтерша сказала: "Слава Богу, ничего страшного!" Ну про доктора я молчу - он ваще вне всяких похвал, мне показалось, мы с ним сто лет знакомы. Правда, он выходил и советовался по телефону со старшей коллегой Smile Но ему можно, он еще совсем молоденький был.
Вот такая история про то, как наш папа не расчитал силу.
_________
Скажите, родные, неужели Савелий - такое дурацкое имя? Все переспрашивают и удивляются...

09 Июл 2010 9:56

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева
Оля, ну и история у вас. прям Санта барбара (это я про кота еще вспомнила girl_haha )
Муж, конечно, молодец, везде положительные эмоции найдет (эт я про романтику)
Малышева писал(а):
неужели Савелий - такое дурацкое имя? Все переспрашивают и удивляются...

Совсем не дурацкое, исконно-русское, мне очень нравиться. Еще Арсений нравиться. Уменьшительное немного не привычно, не сразу догадаешься о полном имени, а так очень даже good Это я тоже так же переспрашивала 5 раз точно: у соседки сын родился, спрашиваю, Как назвали? А она: Ёся, я опять как? Ёся. ... Оказалось Иосиф. girl_haha Wink

09 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Привет, мамочки. Вот наконец я смогла уделить время любимому форуму и пообщаться с вами. Мы растем активненько. В следующий четверг пойдем на первый прием к врачу, взвешиваться и измерять рост. Вещички некоторые нам уже становятся малы, в общем активно обновляем гардероб моей принцессе.
Девочки, вы тут обсуждали мазь Бепантен. А я от него не в восторге. У Аришке очень красная попка и появились трещинки полторы!!! недели назад. Сначала пыталась помочь ребенку всякими спец кремами а с прошлой пятницы постоянно мажу попку Бепантеном и как-то он не очень нам помогает, становится то хуже то лучше. И со вчерашнего вечера мажу попку ребенку детским маслом фирмы НАША МАМА и от него стало полегче, хотя прошел всего один день. В общем Бепантен меня разочаровал.
Девочки подскажите мне пожалуйста как помочь дочке: у нее гноится глазик. Он не красный, не опухший, просто после сна глаз залеплен гноем. Гной убираю кипеченой водичкой и заваркой. Пробовала своим молочком - не помогает. Кто сталкивался с такой проблемкой - подскажите чем полечить. К врачу идем только через неделю, там дадут направление к окулисту, но еще так долго ждать.

09 Июл 2010 16:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Гной убираю кипеченой водичкой и заваркой.

Это правильно, можешь еще ромашковым чайком, тоже очень хорошо. Ну поможет обязательно good2
А на счет Бепантена. Ты именно мазь купила, не крем? Хотя...тут все индивидуально-кому помогает, кому нет...некоторым Драполен помогает, некоторым Деситин / кстати, тоже очень хорошие крема, к вашему сведению/. Да, и еще очень легко купить подделку. не забывай.
За Владькой Бепантена еще небыло, так я покупала эти крема. Вот о ДЕСИТИНЕ:
Фармакологическое действие:
Противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Показания:
"Пеленочный" дерматит, опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы.

И о ДРАПОЛЕНЕ :
Фармакологическое действие:
Обладает антисептическим (обеззараживающим) и дезинфицирующим действием.

Показания к применению:
Применяется для смягчения сыпи от пеленок (подгузников), возникающей у новорожденных и маленьких детей.

09 Июл 2010 16:31

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Девочки подскажите мне пожалуйста как помочь дочке: у нее гноится глазик.

Нам назначили Офтадек по 2 капли 6 раз в день в оба глаза - 5 дней
мы купили Офтальмодек (по составу тоже самое), в здоровый глазик я по минимуму капала

09 Июл 2010 16:38

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Шурочк@
Саша, у моей дочки так было, и нам окулист запретила чайной заваркой промывать, сказала - не известно что в этом чае насушено, лучше ромашковым отваром слегка протирать "к носу".

09 Июл 2010 17:03

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Шурочк@
Саша, у нас глазик слезился и собиралось беленькое в у углу, педиатр посоветовала левомицитин 5 дней в оба глаза. покапали, все прошло.

09 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мариночка, а чего так? Спотыкается?

Да я даже не пойму unknown , наверное спотыкается... бегает, бегает, бах упала... раньше хоть не плакала, а как недавно кровь текла сильно, так тепрь сразу орет как резаная unknown

09 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
У нас вчера случилось ЧП!

Ух ты, какое приключение Yahoo! Всяко бывает, будет что вспомнить Wink , главное чтобы без серьёзных последствий Smile
Шурочк@ писал(а):
Девочки, вы тут обсуждали мазь Бепантен.

Всё индивидуально, каждому свое средство надо найти. А лучше всего чаще без подгузника оставаться, так точно всё быстро заживет Smile
А глазик можно отваром ромашки промывать, без назначения лучше ничего не капать.
Я когда меня приперло и в 3 недели с ребенком к врачу поперлась. Если переживаешь, то ждать неделю не стоит. Просто пойди и попросись без очереди. С такой масявкой точно пустят Smile

10 Июл 2010 2:43

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
Саша, у нас глазик слезился и собиралось беленькое в у углу,

Ириш, у нас советовали грудным молоком промывать, т. е. пару капель в глаз покапать ! Нам помогало !
Цитата:
У Аришке очень красная попка и появились трещинки полторы!!!

Александра, а может быть это не в мази причина, а в пемпорсах ! У моей подруге, её дочери, тоже была такая проблема, выяснилось, что от подгузников, не от всех (она перепробовала со всех фирм), от некоторых всё хорошо было, а от других на попе у малышке сразу сыпь появлялась !!!

10 Июл 2010 9:28

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Вот такая история про то, как наш папа не расчитал силу.

Оля вот так приключение!!! wacko1 wacko1 wacko1 Хорошо что все обошлось!!! Smile
Малышева писал(а):
Девочки, к нам все так душевно отнеслись - и скорая, и в больничке.
А вот это наверное точно что-то за гранью фантастики! Сейчас столько мало врачей которые с относятся нормально и с пониманием, что вам прям таки повезло!!! good
Шурочк@ писал(а):
Привет, мамочки. Вот наконец я смогла уделить время любимому форуму и пообщаться с вами.

Сашенька поздравляю с рождением доченьки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Шурочк@ писал(а):
Девочки, вы тут обсуждали мазь Бепантен. А я от него не в восторге.

Именно такой мы не пользовались unknown Покупала Д-Пантенол, мазь. Нам очень нравилась! good2 good2 good2 Вот только именно мазь, не крем. У меня даже муж когда порезался ей мазал, хорошо заживало. good
Девочки а вот моя лапочка. give_heart give_heart give_heart Это мы после душика фотались.
Фото

10 Июл 2010 9:54

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
Я даю АкваДетрим с 3 недель по 1 капле

А нам не назначили, может забыли unknown
Сюзн

Какая у тебя доча Girl in love Лапуля Give heart Тьфу-тьфу на вас. Растите здоровыми и сильными, умными милыми девочками dance2 Romashki

10 Июл 2010 13:34

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ледис писал(а):
Какая у тебя доча Лапуля Тьфу-тьфу на вас. Растите здоровыми и сильными, умными милыми девочками

Ириша спасибочки!!! Romashki Romashki Romashki
Ледис писал(а):
Малышева писал(а):Я даю АкваДетрим с 3 недель по 1 капле
А нам не назначили, может забыли

Мы тоже до мая пили его по капельке в день. Может вам потому что лето не сказали пить? Хотя какое у нас 2 год лето, так и солнца не видать! wacko1

10 Июл 2010 13:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сюзанночка, какая девочка сладенькая!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Прелесть просто!!! Растите здоровенькими, и красивыми Give heart

10 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
А на счет Бепантена. Ты именно мазь купила, не крем?

именно мазь. Сначала хотела крем но фармацевт посоветовала мазь взять. Но соски мазать им мне нравится сразу болезненность снимает
А деситин класно потничку лечит. нам в роддоме его советовали
Irina Haas писал(а):
у нас советовали грудным молоком промывать, т. е. пару капель в глаз покапать ! Нам помогало !

а нам не помогло
Marineska писал(а):
А лучше всего чаще без подгузника оставаться, так точно всё быстро заживет

мы их одеваем только на ночь и на улицу. и ночью меняем. Я думаю что унас проблемы с попой потому что доча как пукнет, так какашки на ползунках wacko1 и хоть ползунки и пеленки меняю сразу все равно контакт с кожей часто получается

Сюзн писал(а):
Девочки а вот моя лапочка. Это мы после душика фотались.

Лиличка - красотка Romashki
Сюзн писал(а):
Сашенька поздравляю с рождением доченьки!!!

Спасибо Girl in love

Наверх