Болталка про маленьких

Сообщение Автор

06 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
А я без опаски с первых дней малыша показывала да тут и так все заглядывают в коляску, улюкают к масикам

Ага,здесь также.Считается нормой заглянуть в коляску и посюсюкать с малышом.Я сначала шарахалась от всех соседей,когда они чуть ли не в коляску по пояс заглядывали,но потом поняла,что бесполезно,здесь это нормально. unknown

06 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Не знаю норма не норма, но мне не нравится когда лишний раз на моего ребенка глазеют, хотя я не суеверная unknown Особенно бесило, когда в люльку заглядывали. Одно дело знакомые с разрешения, а другое - все подряд. А у меня доча ещё с рождения чужаков не любит, так вообще напрягают эти сюси-пуси, у неё сразу крики вопли начинаются.
Я помню как-то в поликлинику пришла так там до абсурда одна молодая парочка своего кроху летом в автокресле закрыли пледом плотным. Им медработник говорит, не закрывайте ребенка ему так воздуха мало, а они опять укутывают.
По мне так меру надо знать и родителям и любителям чужих детей рассматривать. Не всем же приятно пристальное внимание. А ещё некоторые не только посмотрят, но и прокомментируют или совет какой "дельный" дадут... бррррр

06 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Не знаю норма не норма, но мне не нравится когда лишний раз на моего ребенка глазеют, хотя я не суеверная

Мариночка, да тут по другому как то на деток смотрят...вот не знаю почему...но по- другому... без зависти и лишних мыслей unknown по -доброму так...здесь культ ребенка, они их просто обожают. Причем всех-не только своих . Акушерка в роддоме носилась с Максюхой как со своим give_heart , а в магазине, что возле нашего дома /ну тут меня знают, поздравляли все/, так к Максику тоже-улыбаются, чего то улюкают / наверное, он понимает их птичий язык, потому и улыбается в ответ girl_haha /

06 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Возможно unknown Мне не с чем сравнить, но у нас правда люди очень зависливые друг к другу. Даже родня часто волком смотрит раз ты чуть лучше чем они живешь или ребенка родила с мужем, а не без unknown Вот и пытаешься свое чадо от этих завидущих глаз беречь.

06 Июл 2010 16:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Возможно unknown Мне не с чем сравнить, но у нас правда люди очень зависливые друг к другу. Даже родня часто волком смотрит раз ты чуть лучше чем они живешь или ребенка родила с мужем, а не без unknown Вот и пытаешься свое чадо от этих завидущих глаз беречь.

Да, про наш народ я знаю.... wacko1 Типа этого :
Поймал мужик золотую рыбку - та просит-отпусти, выполню любое желание, но у твоего соседа это будет вдвойне. Мужик думал-думал- попрошу дом-у соседа два будет, попрошу денег- у соседа вдвое больше привалит unknown , в результате попросил- забери у меня глаз... wacko1

06 Июл 2010 16:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
вот-вот ))) очень точненько подмечено Smile

06 Июл 2010 17:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка, а у тебя Владик в Дании в садик или на какие занятия ходит, а то типа скоро в школу? Вы кстати там в школу идете, он язык знает???

06 Июл 2010 17:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Людмилочка, а у тебя Владик в Дании в садик или на какие занятия ходит, а то типа скоро в школу? Вы кстати там в школу идете, он язык знает???

он посещал детсадик, потом в подготовительную школу ходил, а с августа в первый класс тут пойдет. Попутно я хочу набрать пособий для занятий по первому классу нашей школы, чтоб потом во второй класс на Украине пойти, ну, а если не получится, то пойдет в первый класс в 7 лет-ничего страшного... Embarassed Говорит он по датски немного, с детками играет, то чего то там общаются Drinks or Beer

06 Июл 2010 17:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
А почему во второй класс на Украине? Вы в Дании не постоянно живете?

06 Июл 2010 17:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
А почему во второй класс на Украине? Вы в Дании не постоянно живете?

Неееет.....постоянку тут очень тяжело получить wacko1 Хотя муж уже скоро 6 лет как тут / мы с Владькой 4 / . А отдавать тогда его тут в школу смысла нет -завтра могут сказать гудбай и что тогда? не пойдет же он в 3 ил 4 класс на Украине без базовой школы... unknown Да и нет желания тут оставаться-что не говори, а дома лучше, родная сторона всегда милей, как бы трудно там ни было. Тут ты всегда чужой Embarassed

06 Июл 2010 18:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Да, какая-то нестабильная ситуация... пока детё маленькое об этом не думаешь, а уж потом привязки начинаются.
У меня приятельница в Голандии живет с мужем, он там работает по контракту. Они там и домик в кредит прикупили и двух детишек родили. И я вот у неё всё не спрошу, планируют они там на всегда осесть ил же вернуться... трудно наверное возвращаться или наоборот уезжать (не знаю как сформулировать) с насиженного места. А при нашей социальной и бытовой неустроенности наверное особенно.

06 Июл 2010 19:34

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Мы сегодня по врачам ходили. Прошли невролога, лора, окулиста, хирург только в отпуске, потом догоним. Мы уже 4350 ( +850) и 54 см (+4 см). Все хорошо, Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирочка, поздравляю!!!!. Самое главное, чтоб детки были здоровы girl_in_love give_heart

06 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
sharik sharik sharik

06 Июл 2010 23:35

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ледис писал(а):
Мы сегодня по врачам ходили.

А мы завтра идём к педиатору. Полный медосмотр у нас в 2 месяца. А сегодня у нас гос.праздник. Все отдыхают.
Ледис писал(а):
Мы уже 4350 ( +850)

Я свою на магазинных электронных весах взвешивала получилось мы 2 кг. набрали.

Ледис
Людмилочка
А чего это вы линеечки поменяли? Я вас не узнала.

07 Июл 2010 6:30

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Спасибо девочки,
myshka7 писал(а):
Я свою на магазинных электронных весах взвешивала получилось мы 2 кг. набрали.

Ого 2 кг, потом пойдешь в магазин разбираться, почему перевес у дочки girl_haha girl_haha girl_haha Обвешивают мол Wink

07 Июл 2010 8:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ледис писал(а):
Мы уже 4350 ( +850) и 54 см (+4 см).

Какие молодцы! А на УЗИ вас отправляли?

Мы завтра повторно к хирургу, сказал, даст направление на УЗИ в 3 месяца все повторно. В месяц мы ходили уже. А на следующей неделе к педиатору.

Девочки, а я патриот до мозга костей. Я никогда не покину свою вшивую Россию, даже подумать об этом не могу!

А кто когда гуляет? Я предпочитаю с утра до обеда, часа 3, а потом еще часок - за Варей в садик.

Пошли мы с Сявой гулять в Ботанический сад. sharik Сегодня прохладно у нас. Комбинезон и пинетки вязала я - мои шедевры Smile

07 Июл 2010 11:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Пошли мы с Сявой гулять в Ботанический сад. sharik Сегодня прохладно у нас. Комбинезон и пинетки вязала я - мои шедевры Smile

Какой чудесный парнишка-модник!!! А мама-таки просто рукодельница girl_in_love Я вот вязала, пока Нюту носила, но что-то ничего особо путного не вышло, тренировки маловато Embarassed

07 Июл 2010 12:02

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Малышева
У вас настолько холодно? мы в тонюсеньком костюмчике и то нам жарко

07 Июл 2010 12:25

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Какой чудесный парнишка-модник!!! А мама-таки просто рукодельница

Спасибо! Так приятно sharik

Венера, мы в 9 утра выходим гулять, было 17 градусов. Сейчас - 21. Ну и ветерок такой. Мы гуляем в Ботаническом саду - а там тень, густые ивы - в общем, я его решила потеплее одеть. Еще и одеяльце тоненькое взяла на всякий случай (тоже самовязаное). А у вас сколько градусов? Ой, я по Яндексу посмотрела - у вас 31! Конечно, жарко! Когда у нас так - мы с голыми пятками - так трогательно - из колясок малюсенькие пяточки торчат girl_in_love

--------------------
Девочки, почему у меня смайлики не анимированные?

07 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
А кто когда гуляет?

Какой прелестный малышок, а как улыбается сладко!!!! В такие моменты я зацеловываю Макса до крика girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы гуляем почти целый день. Нам проще-у нас частный дом и все время, когда тепло , Максюха просто спит в коляске на улице good2
myshka7 писал(а):
Людмилочка
А чего это вы линеечки поменяли? Я вас не узнала

Но ведь аватары остались

07 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
А на УЗИ вас отправляли?

да на УЗИ брюшной полости и тазобедренных суставов. unknown Вот уж не знаю зачем, для страховки скорее. У нас на эти УЗИ запись за 3 месяца. В конце июля запишемся.
гулять нам тоже по утрам нравиться, но иногда получается только после обеда к вечеру. А сад у нас сейчас не работает, поэтому не ходим туда Embarassed да и коляску с 5 этажа без лифта 1 раз спускаю, но не меньше 2 часов гуляем, по настроению дочки Yahoo! girl_haha

07 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Малышева писал(а):
Ой, я по Яндексу посмотрела - у вас 31!

Это только так пишут на самом деле не меньше 45 градусов. Мы днем без надобности даже не выходим только после 8 вечера.
Ледис

УЗИ тазобедренных суставов проверяют на дисплазию.
Мы сегодня сходили к педиатору. Сказали прийти завтра, даже не посмотрели на нас.

07 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
да на УЗИ брюшной полости и тазобедренных суставов. unknown Вот уж не знаю зачем, для страховки скорее.

УЗИ тазобедренных суставов делают для выявления дисплазии и вской другой дряни с ручками ножками, тем более вы хирурга не прошли. А УЗИ брюшной полости выявляет врожденные пороки внутренних органов, всякие там загибы перегибы, соответствие органов возрастному развитию. Ещё не плохо бы сделать после 3-х месяцев ЭХОКГ - сердечко посмотреть.

07 Июл 2010 15:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
УЗИ тазобедренных суставов делают для выявления дисплазии и вской другой дряни с ручками ножками, тем более вы хирурга не прошли. А УЗИ брюшной полости выявляет врожденные пороки внутренних органов, всякие там загибы перегибы, соответствие органов возрастному развитию. Ещё не плохо бы сделать после 3-х месяцев ЭХОКГ - сердечко посмотреть.

А тут ничего не смотрят....только рост, вес и развитие ребенка....Да и Владьку 6 лет назад никто так не смотрел... unknown А все обследования платные?

Наверх