Болталка про маленьких

Сообщение Автор

12 Июл 2010 22:54

Распечатать сообщение
Ольгуша777

ОЛЬГА

49 лет
Казань

Ольгуша777Мои рецепты
Девочки,всем привет!а как вы гуляете в жару?у нас этим летом очень жарко!я с сынулькой только вечером выхожу.постоянно душем споласкиваю.я читала что с грудничками можно гулять при t не больше 30.

12 Июл 2010 22:54

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ромашка глотал нормально

И руками даже не отбивался? В положении сидя давала или лежа?
Ладно, попробую так. Спасибо Smile
Рыжуня писал(а):
А ты малышке прикорм вводишь уже?

Завтра мы ей прививку ставим - и после нее, как отойдет, начну давать. А там посмотрю, может и через прикорм получится витамины добавлять.

12 Июл 2010 23:03

Распечатать сообщение
Электра

Олеся

42 года
Almaty

ЭлектраМои рецепты
Добрый вечер всем!
Я совсем недавно на вашем форуме.
У меня вопрос, сыну 1,10 температура второй день держится 37-38 градусов ни сопелек, ни кашля нет, как можно сбить ее не давая лекарств, а то уже боюсь их давать как-то.
Заранее спасибо

12 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Так до 38 градусов сбивать не нужно. А если больше, то можно конечно обтирать холодной водой с уксусом (только уксуса немножко!!!), но мне все-таки кажется, что при жаре ребенку с температурой лучше дать панадол, нурофен или свечку анальгиновую тоже можно. Все таки ребенок маленький, и так жарко, а последствия нелечения высокой температуры у маленьких детей - это судороги. wacko1 По-этому температуру выше 38 сбивать нужно обязательно! Я не пугаю, это я смотрела Комаровского. Из его слов я поняла, что если температура держится 5 дней, а на 6 спадает - значит все нормально, это просто был какой-то вирус, а вот если на 6 день продолжается тогда уже надо срочно к врачам. Выздоравливайте!

12 Июл 2010 23:11

Распечатать сообщение
рыбка мама

елена

44 года
красноярск

рыбка мамаМои рецепты
И у нас 2 дня было под 40 ни сопелек ни кашля ! Вчера утром дали парацетомол детский в 8 утра -проспал до 12 пропотел и все прошло . наверное зубки долазили!!! Младшенькому 1,7 . Не переживайте сильно!!!

12 Июл 2010 23:22

Распечатать сообщение
Электра

Олеся

42 года
Almaty

ЭлектраМои рецепты
Ирюська писал(а):
Так до 38 градусов сбивать не нужно. А если больше, то можно конечно обтирать холодной водой с уксусом (только уксуса немножко!!!), но мне все-таки кажется, что при жаре ребенку с температурой лучше дать панадол, нурофен или свечку анальгиновую тоже можно. Все таки ребенок маленький, и так жарко, а последствия нелечения высокой температуры у маленьких детей - это судороги. wacko1 По-этому температуру выше 38 сбивать нужно обязательно! Я не пугаю, это я смотрела Комаровского. Из его слов я поняла, что если температура держится 5 дней, а на 6 спадает - значит все нормально, это просто был какой-то вирус, а вот если на 6 день продолжается тогда уже надо срочно к врачам. Выздоравливайте!

Ну вот и я Нурофен дам - спадет, потом снова поднимается, иногда 38 иногда выше, уже замучилась, хотя тоже думаю что на зубки, пальчики постоянно в рот тянет

Спасибо девочки за ответы

12 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita писал(а):
И руками даже не отбивался? В положении сидя давала или лежа?

не отбивается, даже с удовольствием глотает good Смотри: в ложке примерно 3-5 мл водички, что такое 2 капельки на такой объем воды? он только вкус воды и чувствует. Если маська твоя чаек пьет, то чайком разводи, главное, чтобы вкус жидкости нравился. Ромашка сейчас даже тянется сам и рученками ложечку в рот сам норовит отправить Smile
Лежа удобнее, так меньше шансов, что выплюнет.
А вообще, у нас с лекарствами опыт большой, к сожалению. И через шприц детский мерный давали, и через пипетку, и из мерного стаканчика пили. Есть даже мерные крышечки с сосками. Но это мы еще не освоили.
У меня и с кошкой опыт был. Как дать лекарство неразумной животине unknown Шприц (без иголки ессно! - у деток есть специальные мерные шприцы с мягким, как бы резиновым, наконечником) за щечку и потихоньку выдавливаешь, но сам шприц изо рта не вытаскиваешь. Срабатывает глотательный рефлекс и ТА-ДА! лекарство выпито. Как с кошкой, так и с малышом прокатывало, но это уж если совсем гадкое лекарство.

13 Июл 2010 3:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
У меня старший сын меня просто убил! Гуляем, он такой задумчивый, спрашивает:" Мам, ты, когда маленькая была динозавров видела?". Вечером добил окончательно: "А ты когда молодая!!!(конечно 25 лет уже) была, белье на речке стирала?"

ой, не могу, насмешила меня на ночь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ледис писал(а):
Марина, мы конечно гуляем по 2-3 час, но она в коляске закрыта и сетка от мошек, солнце на прямую не попадает

Ириш, не мучься, мы родились летом тоже, нам врач сказала начать пить витамин только с 1 сентября до 1 мая. В теплое солнечное время детки сами набирают с окружающей среды все необходимое (я про витамин). И не надо ребенка мучить выставлянием на солнце еще тепловой удар получить можно wacko1

13 Июл 2010 3:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Саш, я капала капельки в ложечку и добавляла туда еще водичку. Ромашка глотал нормально Я теперь все капельки при необходимости так даю.

Моя Куська тоже, еще капельки Детрим пахнут аниской и малыши их пьют с удовольствием.
Ольгуша777 писал(а):
Девочки,всем привет!а как вы гуляете в жару?у нас этим летом очень жарко!я с сынулькой только вечером выхожу.постоянно душем споласкиваю.я читала что с грудничками можно гулять при t не больше 30.

мы гуляем утром или вечером (после 16-17 часов), хоть дочка уже не крошка и имеет загар, все равно трудно находиться в такую жару на улице wacko1

13 Июл 2010 9:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
солнце на прямую не попадает unknown

Солнце на грудничка прямо и не должно попадать, вполне достаточно того что в тени попадает, да и москитная сетка УФ лучи пропускает.
Sanchita писал(а):
А может мне кто-нибудь подскажет, как давать витамины?

Моя подружка капала капельки прямо на грудь во время кормления, ну это как альтернатива. Мы прекрасно с ложкой справлялись сразу.

13 Июл 2010 9:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Говоря о недостатке солнышка, имеют ввиду зимнее солнышко, которое не такое активное.

Даже не столько не активное, сколько его отсутствие. Если лето дождливое, то тоже рекомендуют давать Smile

13 Июл 2010 9:46

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Sanchita писал(а):
Губы зажимает, десны зажимает (и еще языком прикрывает). И ведь не откроешь ей рот никак... Но и насиловать тоже не хочу...

У нас папа дает, прямо капает из пузырька, нажимает на уголки губ, губки в трубочку и капает прямо туда, а потом я сразу титю сую.
Рыжуня писал(а):
мой Ромка, как я его не закрывала, а даже загареть умудрился в таких условиях

Девочки, а мой Сява очень не любит солнышка, как только на него попдает луик, он начинает быстро-бысто чихать! Я сначала думала - совпадение, но муж заметил, что Сява морщит носик от солнышка - поэтому и начинает чихать. Гуляем по 3-4 часа но утром, когда солнышко не так сильно печет и с москитной сеткой обязательно! Да еще и в тени, среди раскидистых ив girl_in_love
Утром очень хорошо гулять! Потом весь день занимаешься ребенком и домашними делами, не прерываясь, так сказать Smile
Электра писал(а):
Нурофен дам

А мне почему-то больше Панадол нравится, он точно сбросит температуру, потому что с парацетамолом.

А еще я вчера сделал открытие! Бепантен и Д-Пантенол - у них практически одинаковый состав!!!! Одно действующее вещество, даже дозировка одна и таже! Разница в цене. Наказала мужу купить Деситин, а он купил Д-Пантенол. Вчера весб день мыла попу чередой и мазала-мазала-мазала Бепантеном, вечером Д-Пантенолом. Уже получше попочка!
Нам сегодня ко врачу. К педиатору, и в связи с нашей недавней травмой еще и к хирургу. А еще нам на прививки. Я очень переживаю. Никогда не хожу с детьми на прививки или кровь сдавать. Один раз сходила с дочей, так мне было её жалко, я там разрыдалась, давай её целовать, обнимать, медсестра смотрела на меня, как на идиотку. С тех пор папа по кабинетам ходит, я в коридорчике тусуюсь.

13 Июл 2010 9:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольгуша777 писал(а):

У меня дочка конечно подрощенная, но я сама жару плохо переношу, да и ребенка плавить не хочется, поэтому гуляем пораньше утром, пока жарить не начало, и вечерочком попозже.

13 Июл 2010 9:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Я очень переживаю. Никогда не хожу с детьми на прививки или кровь сдавать. Один раз сходила с дочей, так мне было её жалко, я там разрыдалась, давай её целовать, обнимать, медсестра смотрела на меня, как на идиотку. С тех пор папа по кабинетам ходит, я в коридорчике тусуюсь.

Такая мамочка впечатлительная girl_haha girl_haha girl_haha
Хорошо хоть папа имеет время и желание ходить Smile

13 Июл 2010 10:05

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Хорошо хоть папа имеет время и желание ходить

Да он больше спрашивает, все подробненько, я все боюсь лишнее спросить, очередь задерживать! Дура, в общем... К папочкам и отношенеие другое, я заметила. Когда первый раз доктор пришел на патронтаж после роддома, она скзала: "Хоть на маму посмотрю, папу-то вашего хорошо знаем!" Ему еще проще на больничный уйти, мне сложнее - у него з/п фиксированная, у меня - процент от выручки и в зависимости от отработанных смен (я администратор в магазине), поэтому выгоднее, чтобы он сидел на больничном. Ну теперь-то ваще все равно! Yahoo!

А еще я забыла вам сказать! Бабушка в деревне не уследила, и Сяву слепень укусил прямо в яичко! Он так сильно плакал, мой маленький. Но сегодня уже только маленькая красненькая точка осталась - уринотерапия помоглаgood А в деревне мы были голопопые, потому что нашу воспаленную попу проветривали. Ппц просто, все искусаны этими слепнями!

13 Июл 2010 10:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Бабушка в деревне не уследила, и Сяву слепень укусил прямо в яичко!

Жесть! Скоро нас по приключениям догоните Wink (хотя не стоит)

13 Июл 2010 10:58

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сегодня у нас на улице сильный дождик, мы не пошли гулять... Погуляем по дороге в больничку.
Выхожу из кухни и вижу вот такую картину:

Кузя впал в детство, а мне теперь разгребать! И это были не маленькие клубочки, а нормальные такие клубки! Гаденыш! Люблю его! Подобрали грязного, больного, кормила из шприца... Ну ладно, не буду флудить!

13 Июл 2010 11:24

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ольга107 писал(а): У меня старший сын меня просто убил! Гуляем, он такой задумчивый, спрашивает:" Мам, ты, когда маленькая была динозавров видела?". Вечером добил окончательно: "А ты когда молодая!!!(конечно 25 лет уже) была, белье на речке стирала?"[/quote]
Веселая история girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Солнце на грудничка прямо и не должно попадать, вполне достаточно того что в тени попадает, да и москитная сетка УФ лучи пропускает.

Я тоже так думаю, спасибо девочки! Rose
Малышева писал(а):
Выхожу из кухни и вижу вот такую картину:

girl_haha Красивая картина, наверно вязать помогал, осталось только закончить Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Малышева писал(а):
А еще я забыла вам сказать! Бабушка в деревне не уследила,

Приключения любит, ох подрастет малыш, глаз да глаз нужен будет wacko1

Хочу спросить у нас во рту белый налет появился на языке и нижней губе, а сегодня и на верхней, Возможно молочница, обрабатываю содовым раствором. Думаю завтра идти к врачу, а вдруг инфекция. Как думаете? unknown

13 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Не, фокус с ложкой тоже не удался - начинает дергать руками, так что все витамины на мне оказались. За щеку тоже пыталась - так ведь десны сжимает, и глотать нечего - тока выливается все.
Малышева писал(а):
нажимает на уголки губ, губки в трубочку и капает прямо туда

В 6 месяцев такое уже не получается - губы-десны сжимает и очень крепко.
Marineska писал(а):
Моя подружка капала капельки прямо на грудь во время кормления, ну это как альтернатива.

У нас одни капли по консистенции как сироп, а другие более жидкие - их на грудь не капнешь..

13 Июл 2010 22:41

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ледис писал(а):
Возможно молочниц

Молочница скорее всего. Ты обязательно соберись ко врачу. У вас когда дни приема здоровых детей? Ирина, муж сегодня был с Сявой в больничке, нам отменили вит Д3 до сентября! Так что по этому поводу ты можешь точно не беспокоиться.

Весим мы 6125 (+625 г, проклятый дисбактериоз!!!), рост 62 см (+5 см).

Девочки, нам делали ЭКГ в 1.5 мес и только сейчас сказали, что шумы в сердце. Точный диагноз непонятно написан. Педиатр прописала нам Элькар 10 к. 3 раза в день (недешевое такое удовольствие - 522 рубля). Мы сразу купили и уже выпоили 1 раз. Муж ломанулся к кардиологу - она на больничном! Как выйдет, сразу пойдем на прием и попросим УЗИ сердца, т. к. у Вари долго не закрывалось овальное окно, тоже были шумы. Что скажете? Кто сталкивался?
Сделали нам прививки - в бедра наши. Сейчас, оказывается, в рот не капают, говорят - вчерашний день - все колят, только в разные ноги.
Усе, пошла я спать... До завтра.

13 Июл 2010 23:28

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ледис писал(а):
Хочу спросить у нас во рту белый налет появился на языке и нижней губе, а сегодня и на верхней, Возможно молочница, обрабатываю содовым раствором. Думаю завтра идти к врачу, а вдруг инфекция. Как думаете? unknown

У нас тоже так было вылечила за два дня. Белый налёт снимала обписанными пелёнками. Перед каждым кормлением мазала сосок зелёнкой. Прошло уже 3 недели. ттт ничего нет

13 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita
А вы только на ГВ? больше ничегошеньки не едите? а водичку пьете? может, в бутылочку с водой добавлять? unknown

А мы вчера были у врача: вес 7985 (+500 гр) рост 68 (+2)см Yahoo!
В пятницу сделаем прививку полиомелит первую и врач настаивает на начале от гипатита. Все у нас в первый раз будет... АКДС решили чуть позже сделать, когда наша кожица-рожица совсем аллергию поборет Smile
т-т-т, но вроде, все дело было в основном в нашем проклятом стафилококке unknown
А пока в очереди сидели, разговорились с мамочками - там одна была с малышом, которому на вид было не больше 2-х месяцев, а на самом деле - 5,5!! У них рост 58 см и вес около 5 кг - такой масечка girl_in_love вот такие все детки разные Smile

14 Июл 2010 0:13

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Наташ, у нас только ГВ. Прикорм, как я уже говорила, буду вводить только после прививки. От бутылочек она в принципе отказалась сразу - подавай ей только нежную и мягкую грудь. Воду тоже не приняла, давать пыталась - так как родились мы в жару. По этой же причине (что бутылочки не приняла) я ей не могла давать эспумизан в свое время.. Хотя и без него прекрасно со всем справились... unknown

14 Июл 2010 1:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Санечка, ты меня зацепила такой головоломкой girl_sigh второй вечер думаю...
А почему ты решила капельки давать? Раньше, как я понимаю, ты не давала ничего?

14 Июл 2010 8:33

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки я вот с какими размышлениями girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Мои родители на следующей неделе собираются на отдых на Обское море (Ледис-Иришке должно быть знакомо!!! girl_bye girl_bye girl_bye ) так вот они и нас с обой зовут, вместе с Лилей конечно. Жить там надо в палатках, примерно три дня. Я очень сомневаюсь что мы на это решимся, хотя там недалеко есть деревня, и условия уж не совсем "дикие". Я понимаю, что это очень не легко наверно будет с ребенком в таких условиях, но просто так хочется куда-нибудь уже съездить,что просто нет сил (ну, вы понимаете! Embarassed Embarassed Embarassed ). Вот хочу с вами посоветоваться, кто что думает по этому поводу?

Наверх