Болталка про маленьких

Сообщение Автор

14 Июл 2010 9:26

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Сюзн
Сюзана Обское море и мне знакомо, я 15лет в Новосибирске прожила, тоже частенько ездили на "море", хотя оно и не совсем море-то. Smile но от нас неблизко было, а так Мы у самого берега жили,на речки все лето проводили Embarassed
Я честно говоря не риснула бы с малышкой жить в палатках. если в гостинице, то можно, а так все-таки ребенок маленький, условия "дикие". Погода еще не понятно как меняется, а если дожди будут, просидите с малышкой в палатке unknown
Я обеими руками ЗА отдых с малышами, тем более на море, но все-таки в условиях, к которым ребенок привык, Embarassed
а ты в Барнауле живешь?
да, классно было быотдохнуть вам Drinks or Beer да и нам тоже, токо мы пока маленькие совсем, на след год girl_cool

14 Июл 2010 10:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот хочу с вами посоветоваться, кто что думает по этому поводу?

Для тебя это будет не отдых однозначно. Ты же не заядлый турист, которые с малолетства детей с собой таскают и всё им разрешаю (полозить по муравейникам, грызть ветки, лазить в луже и т.д.), так что будешь за ней носится. Тем более если она спит с грудью wacko1
Думаю, для пробы можно на денек выбраться куда-то, а уж потом на целых 3 дня в живую природу.

14 Июл 2010 10:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
Хочу спросить у нас во рту белый налет появился на языке и нижней губе, а сегодня и на верхней, Возможно молочница, обрабатываю содовым раствором. Думаю завтра идти к врачу, а вдруг инфекция. Как думаете? unknown

Я уже рассказывала свою историю про "молочницу" и 3-х недельного ребенка. Я 4!!!!! врачей обошла, пока не поверила, что у ребенка нет никакой инфекции.
сли это молочница, то налет будет сниматься содовым раствором в виде хлопьев, если же нет, то вероятно это просто налет от молока Smile
Пойдешь к врачу - уточни, только как я сразу всякой дрянью рот мазать не начинай, убедись!!!

14 Июл 2010 10:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Что скажете? Кто сталкивался?
Сделали нам прививки - в бедра наши. Сейчас, оказывается, в рот не капают, говорят - вчерашний день - все колят, только в разные ноги.

Сделаете ЭХО КГ и вясните. Открытое овально окно у 1\3 новорожденных, главное чтобы закрылось, хотя и это не сильная беда. Мы тож о нем тужили Smile Главное не панекавать раньше времени, ещё же ничего не ясно. Вот от того я и говорю, что ЭХО надо делать малюткам, чтобы потом себе голову не ломать, а что если бы раньше, а вдруг бы...
Капают только при ревакцинации после года. У них бесконца новые правила Smile

14 Июл 2010 10:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Педиатр прописала нам Элькар 10 к. 3 раза в день

Ой, а чего это вам его назначили???
Sanchita
Да, Саш, задачку ты задала Smile Smile Smile
Может раз не хочет доча пить эту химию, то и не давать? Очень важные капельки-то?

14 Июл 2010 11:51

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева
myshka7
Дождусь врача, позвонила в регестратуру и на дом вызвала, потом отпишусь. Как промывать стала содовой водой тоак хоть есть стали. И налет вроде убирается unknown
Малышева писал(а):
Девочки, нам делали ЭКГ в 1.5 мес и только сейчас сказали, что шумы в сердце.

Оля у меня у старшей некоторые врачи тоже шумы в сердце обнаружили, делали ЭКГ, но кардиолог был в отпуске, так и не попали. Но я знаю, что у меня тоже с увелечением нагрузки на организм слышно шумы, это у меня проляпс метрального клапана, дочери тоже предался наверно, но надо проверить еще раз.

Сюзн, Обское море - это хорошо, но погода у нас только на ближайшие дни передают теплую, а так умеренно теплая +21 максимум, (что за лето! ), но нам хорошо, что гулять можно в любое время. Мошки сейчас есть, запаситесь ванилином, если поедите. А так на 3 дня очень даже можно.

14 Июл 2010 12:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоарик писал(а):
Сюзана Обское море и мне знакомо, я 15лет в Новосибирске прожила, тоже частенько ездили на "море", хотя оно и не совсем море-то.

Гоарочка извени совсем забыла что ты тоже знаешь эти места!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Гоарик писал(а):
а ты в Барнауле живешь?
girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 20км от Барнаула, в сторону Новосиба.
Гоарик писал(а):
Я честно говоря не риснула бы с малышкой жить в палатках. если в гостинице, то можно, а так все-таки ребенок маленький, условия "дикие". Погода еще не понятно как меняется, а если дожди будут, просидите с малышкой в палатке

Marineska писал(а):
Думаю, для пробы можно на денек выбраться куда-то, а уж потом на целых 3 дня в живую природу.

Мы уже ездили однажды (ну месяц назад) на речку на целый день с 8-19.00, ну конечно на самой речке где-то часов с 10 были, но ничего отлично!!! good2 good2 good2 Там столько помощников оказалось! wacko1 Друзья с которыми мы ездили, ребятишки их, да и собственный муж в конце концов!!! Дома то я всегда практически одна! girl_hysteric
Ледис писал(а):
Сюзн, Обское море - это хорошо, но погода у нас только на ближайшие дни передают теплую, а так умеренно теплая +21 максимум, (что за лето! ), но нам хорошо, что гулять можно в любое время. Мошки сейчас есть, запаситесь ванилином, если поедите. А так на 3 дня очень даже можно.

Все таки я очень мечтаю отдохнуть!!! girl_cool girl_cool girl_cool

14 Июл 2010 14:01

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сюзн писал(а):
так вот они и нас с обой зовут, вместе с Лилей конечно. Жить там надо в палатках, примерно три дня. Я очень сомневаюсь что мы на это решимся, хотя там недалеко есть деревня, и условия уж не совсем "дикие"

Я думаю ,что ничего страшного и можно сьездить. Вам уже 9,5 месяцев, так что ничего страшного, тем более там твои родители будут, помогут. Одна знакомая в прошлом году с 7 месячным ребенком в Крым на машине ездила, там жили дикарями в палатках две недели. И очень довольна, море удовольствия!

14 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки я вот с какими размышлениями Мои родители на следующей неделе собираются на отдых на Обское море (Ледис-Иришке должно быть знакомо!!! ) так вот они и нас с обой зовут, вместе с Лилей конечно.

я бы поехала, это и природа и чистый воздух, только с запасным вариантом на случай дождя или походания уехать в соседнюю с вами деревню. Или если едете машинами, то предусмотреть свой ночлег с Лилечкой в машине, ну и конечно набрать побольше всяких репелентов, одежды, подгузников и т.д. чтобы не мотаться в город.
Сюзн писал(а):
Там столько помощников оказалось! Друзья с которыми мы ездили, ребятишки их, да и собственный муж в конце концов!!!

тем более если столько помощников то в просак не попадете. Мы весной купили коляску трость и я ей не нарадуюсь girl_in_love и на природу едем, и в гости к бабушкам, и просто в парк - везде она нас выручает, возьмите свою и ты сразу освободишь руки.
Ирюська писал(а):
Одна знакомая в прошлом году с 7 месячным ребенком в Крым на машине ездила, там жили дикарями в палатках две недели. И очень довольна, море удовольствия!

мою знакомую мама возила у Крым в месячном возрасте, wacko1 я бы конечно не рискнула такую кроху везти, но раз это всех устраивает, то почему бы и нет?!

14 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн
Тогда езжай Smile У меня просто доча всегда, если мама в зоне видимости, ни к кому не пойдет, ни с кем играть не будет, только со мной sad
Alissa писал(а):
мою знакомую мама возила у Крым в месячном возрасте

По мне таки такую кроху легче возить. Вообще с ребенком легче отдыхать, если он ещё не ходит, а потом только и лови везде и всюду.
Я смотрю у нас мамашки гуляют с малютками... придут в тенистое место, малыш в люльке дрыхнет, а она загарает на солнечной полянке или просто лежит в тенечке читает (я прошлым летом тож так делала, пока дожди не зарядили и доча не поша). А я теперь ношусь за Анной Романной с велосипедом по всему парку. Т.к. на одном месте ей естественно не сидится, а ходить без велика - до дома переть её на руках sad Даже если берем сидячие развлечения, то она минут 20 поиграет, а потом опять скокать, травку рвать, веточки собирать Smile
А когда к родителя ездим так я вообще зашиваюсь ((( Нюта от меня не отходит, родителям помочь надо что-то приготовить, убрать, ночуем у свекрови, так ей врем на разговоры уделить надо, да и дома чего-нибудь поделать, чтобы лентяйкой не назвала потом. Прогулки аналогично, все гуляют-болтают, а я за Нютой скачу или на руках её тащу, если без транспорта, т.к. ей никто кроме мамы не нужен. Вот и мечтай после этого об отдыхе. Я уже даже рада, что мне в этом году запретили на море ехать, а то и там бы скакала как заведенная girl_haha

14 Июл 2010 15:21

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Сюзн писал(а):
Гоарочка извени совсем забыла что ты тоже знаешь эти места!!! Embarassed Embarassed Embarassed

Сюзана да ладно, все же не запомнишь, кто где обитал или обитает сейчас Embarassed
столько разных мнений, но я бы не рискнула все равно ехать, одно дело на целый день, когда знаешь, что малышка домой попадет вечером,а другое дело с ночовкой.. girl_blush2
Marineska
Марин а как так получилось, что доча только тебя признает? Есть детишки, им вообще все равно, главное, чтобы мама была поблизости, а играть они могут со всеми, маме тогда полегче было бы, делами можнро заниматься, или просто отдыхать..

14 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик, так как-то само сложилось unknown Видимо особенность психики у неё такая unknown unknown Я же не единственная, кто ребенка в одни руки рОстит... Если я её с кем-то оставляю, то она мужественно всё выносит не плачет, не капризничает, играет, но мама, папа мои, свекровь и ещё одна знакомая (с которой я Нютусю не на долго оставляла) говорят, что она становится очень собранной. На прогулке сама игрушки собирает, не убегает далеко.
Она и с папой-то не слишком любит оставаться. Я только недавно стала уходить в магазин так, чтобы она папе истерику не закатила (это конечно не на долго, потом она начинала играть, но для проформы ныла под дверью). И обязательно по возвращении я должна ей что-то принести Smile

14 Июл 2010 16:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Я же не единственная, кто ребенка в одни руки рОстит...

аналогично, у нас даже бывают периоды когда она не хочет идти на руки к папе или когда просится ко мне, то станет вцепится в ногу и ноет, а от того что муж попытается увести или взять на руки начинает орать во весь голос wacko1 и дома она ужасная смехотулька, а как только приедем к маме становится такой серьезной что и улыбки не выдавишь. Только значительно позже полностью разгулявшись становится такой как обычно.

14 Июл 2010 19:06

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska
Alissa
да девочки, детишки все таки разные.. я все-таки надеюсь, моя хоть с папой будет оставаться спокойно, а то мне учиться, я не смогу целый день с ребенком сидеть.. unknown

14 Июл 2010 19:40

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Санечка, ты меня зацепила такой головоломкой - второй вечер думаю...

girl_haha да вот и я думаю, чего делать ))
Рыжуня писал(а):
А почему ты решила капельки давать? Раньше, как я понимаю, ты не давала ничего?

Это педиатр назначил, раньше их тоже давала - 2 месяца она еще как-то соглашалась рот открывать, а сейчас - как партизан на допросе.
Marineska писал(а):
Может раз не хочет доча пить эту химию, то и не давать? Очень важные капельки-то?

Да вот тоже так думаю, не могу же я ее через силу заставлять. А капли - витамины АСД (в комплексе) и отдельно железо. В пятницу к педиатру пойдем взвешиваться, поинтересуюсь, что делать.

15 Июл 2010 1:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita писал(а):
В пятницу к педиатру пойдем взвешиваться, поинтересуюсь, что делать.

Удачи! Буду ждать разгадку головоломки girl_haha

15 Июл 2010 8:42

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Привет, мамочки. Нам сегодня месяц! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Были на приеме у педиатра. Весим 5 кг (3840 при рождении), а рост нам не меряли unknown Потом дали направление к окулисту и он нам сказал что у нас конъюктивит. Назначил капли и протирать фурацилином глаз. Доча так орет, когда глазик протираю и капаю. Но я стараюсь все ее страдания стойко переносить и не подавать виду что нервничаю, хотя ее так жалко.
А педиатр наша - это вообще кошмар полный. Ребенка не раздела, ничего не посмотрела. Говорю, что попка красная, она только сказала чтоб Бепантеном мазли, но даже на попку не посмотрела. Ох, думаю намучаемся мы с таким врачом. Одно радует, что когда переедим, то у нас педиатр поменяется

15 Июл 2010 9:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик
Когда ты выйдешь учится, она ещё так мало будет понимать, что привыкнет Smile
Шурочк@
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым праздничком!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
А педиатра можешь и сейчас поменять, написать заявление у главного врача. Только сначала надо выбрать у кого наблюдаться хочешь Wink

15 Июл 2010 9:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем привет!
Шурочк@
Сашенька с первым месяцем вас! Romashki Ростите здоровенькими и милыми девочками на радость маме и папе. air_kiss girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

Девочки, мои подозрения подтвердились. У нас молочница. Врач назначила нам Кандид 1%, после промывки содовой водой. Бедная доча, ей так не нравиться, что к ней в рот лезут, но что делать лечить то надо. unknown
Еще я обратила внимание доктора на нашу попу, Embarassed , она покраснела у нас и прыщики мелкие пошли. Это мы в гости к маме сходили и дочи 3 памперса подряд поменяла, а крем я не взяла, только салфетками протерла, попец сразу и покраснел. Так вот доктор сказала обязательно сменить подгузники, вчера купили Хагес ультра комфорт, попробуем. А еще похвалила нас, что мы спим сейчас без подгузников( только гулять одеваем) , проветриваем попу и мажем Бепантеном Embarassed girl_blush2
Шурочк@ писал(а):
Говорю, что попка красная,

Может у вас тоже аллергия на подгузники unknown

15 Июл 2010 11:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
Врач назначила нам Кандид 1%, после промывки содовой водой

Да, это Кандид ещё и горький, а у таких масявок ещё и слюноотделение не у всех нормально работает, ни сглотнуть и выплюнуть (( Держитесь, благо им не долго мазать.

15 Июл 2010 17:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вчера Максюша к вечеру хныкал, плакал, стонал....заглядывал в глаза, как будь то спрашивал-что со мною, мама....помоги же мне.... cray А у него температурка после прививок поднялась до 38,9 / это в попульке я меряю /....поставила свечку Эфералган, немного сбила температурку и он покушал и уснул, сегодня с утра була еще 37,7 , сейчас 37,4, а это как бы уже нормально... good2
А ишшо нам сеня 3 месяца ужо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Июл 2010 17:45

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А ишшо нам сеня 3 месяца ужо

Ой какие большие. Поздравляю! girl_in_love
Людмилочка писал(а):
к вечеру хныкал, плакал, стонал....заглядывал в глаза, как будь то спрашивал-что со мною, мама....помоги же мне.... А у него температурка после прививок поднялась

Ох уж эти прививки. Обязательно выздоравливайте и растите богатырями! give_heart Romashki give_heart

15 Июл 2010 17:46

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Marineska писал(а):
Да, это Кандид ещё и горький,

я его сама не пробывала, но она стойко переносит все процедуры. Умничка!

15 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Уже такой взрослый парень Wink
Хорошо, что температурка спала! Мамуля как всегда помогла своему солнышку (а зачем ещё нужна мама Wink )

15 Июл 2010 18:46

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Марина, Ирина, спасибо за поздравления!
Людмилочка поздравляю с тремя месяцами.
Ледис писал(а):
Может у вас тоже аллергия на подгузники

Я уже тоже стала об этом думать, но у нас попка краснеть начала еще до этих памперсов. И сейчас краснота только между ягодичками, а раньше почти на всю попку были.
Marineska писал(а):
А педиатра можешь и сейчас поменять, написать заявление у главного врача. Только сначала надо выбрать у кого наблюдаться хочешь

Я узнавала. у нас с этим не так все легко. К врачу в итоге я смогу ходить к дугому, но на вызовы если надо будет, то приходить будет эта врач. Поэтому я решила до переезда врача не менять, ходить к этой взвешиваться, а если вдруг что, то ходить в платную клинику к другому врачу

Наверх