Болталка про маленьких

Сообщение Автор

15 Июл 2010 19:26

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
А я думаю, я откажусь от памперсов... Сейчас читаю про альтернативы... У нас нет аллергии на них, но натирают жутко - при том что размер подходящий, аж до волдыриков иногда.

15 Июл 2010 19:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Людмилочка поздравляю с тремя месяцами

спасибо, а вас с первым месяцем !!!!! give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
А педиатр наша - это вообще кошмар полный. Ребенка не раздела, ничего не посмотрела. Говорю, что попка красная, она только сказала чтоб Бепантеном мазли, но даже на попку не посмотрела. Ох, думаю намучаемся мы с таким врачом.

у моих знакомых мам есть тоже такие проблемы, так они решили что для них лучше иметь своего собственного врача (у нас есть детские центры, детские кабинеты) где прием ведут квалифицированные специалисты и если они приходят на дом, то осмотрят детей и общупают с ног до головы, ответят на все вопросы и назачат адекватное проблеме лечение без пупер-мупер навороченых препаратов. Несомненно за такое удовольствие надо платить, но лучше так (по крайней мере знаю за что плачу Wink ) чем слышать без показа попы чем мазаться, а иногда и откровенное хамство-вымогательство на нужды кабинетов и т.д.
Шурочк@ писал(а):
Привет, мамочки. Нам сегодня месяц

Я вас поздравляю Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Людмилочка писал(а):
А ишшо нам сеня 3 месяца ужо

поздравляю Максика и мамочку с папочкой Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Людмилочка писал(а):
А у него температурка после прививок поднялась до 38,9 / это в попульке я меряю /....поставила свечку Эфералган, немного сбила температурку и он покушал и уснул, сегодня с утра була еще 37,7 , сейчас 37,4, а это как бы уже нормально...

кошмар, как почитаю как дети переносят прививки, прям трястись начинаю, боюсь их до ужаса и мы их пока дочке не делали wacko1 wacko1 wacko1
Ну вы держитесь и поправляйтесь sharik sharik sharik sharik

15 Июл 2010 19:45

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Я уже тоже стала об этом думать, но у нас попка краснеть начала еще до этих памперсов. И сейчас краснота только между ягодичками, а раньше почти на всю попку были.

Мы до сих пор спасаемся облепиховым маслом, нам очень хорошо помогает снимать всякие раздражения и натертости. Попу помыли, смазали и до следующей смены подгузника нет никаких кожных роблем good2
Sanchita писал(а):
А я думаю, я откажусь от памперсов... Сейчас читаю про альтернативы...

и что нашла?

15 Июл 2010 21:45

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Alissa писал(а):
и что нашла?

Да много чего - от известных бабушкиных марлевых до современных многоразовых из натуральных тканей. На другом форуме одна мама тоже думала над этим вопросом и воспользовалась такой схемой:
Цитата:
Полазила в инете, нашла систему естественного пеленания из биоматериалов. Все прекрасно, но жутко дорого и не известно, окупится ли.
Решила все это сделать сама. Вкладыши нашила из старых фланелевых пеленок, фланель после многих стирок очень хорошо впитывает и распределяет жидкость; и из старых махровых полотенец. Итальянскую пеленку заменила на тонкую пеленку уголком (старый способ крепления подгузников) можно сшить на завязочках.

Наверное я тоже воспользуюсь подобной схемой, правда вязать я не умею, но у меня в арсенале есть шерстяные шортики.
Памперсы оставлю только для походов к врачу, в гости и на прогулку. Не могу я видеть, какие красные полосы у дочки на ножках, даже живот иногда натирает. А принцип "помазал кремом и все пройдет" меня тоже не устраивает. Конечно, стирка прибавится - но мне-то что, машинка стирает в любом случае. Зато плюсов все-таки, я думаю, больше.

15 Июл 2010 23:33

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Sanchita писал(а):
Не могу я видеть, какие красные полосы у дочки на ножках, даже живот иногда натирает.

так может и не тоит тогда носить памперсы кроме как для
Sanchita писал(а):
только для походов к врачу, в гости и на прогулку

просто не одевать их и все без всякой льтернативы
Людмилочка писал(а):
вас с первым месяцем !!!!!

Alissa писал(а):
Я вас поздравляю

спасибо девочки girl_in_love

15 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
и все без всякой льтернативы

Дык а дома-то как? Я б ее пустила голопопой по дому шастать, только у нас сейчас зима New Year Snegurochka

16 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita писал(а):
Я б ее пустила голопопой по дому шастать, только у нас сейчас зима

Саша, вариант для дома нам наш врач порекомендовала: обычные трусики. Как обдуется, так и менять unknown купить штук 10 - 15, стирает машинка, ты сама говоришь, а в плюс то, что тканей на малышковой попе минимум и мокнуть долго не будет. Я по Ромашке смотрю (у наших деток разница-то всего в пару неделек), он и писаться меньше стал уже и все время под присмотром, т.е. момент пописа не упустишь unknown Гулять в подгузнике, а дома в трусиках тормашиться Smile
ну, а если дома прохладненько, то футболочку (девочке платьице), носочки по-длиннее и попинс в трусиках, зимой мы так и будем Smile

Шурочк@, Людмилочка, с днем рожденья вас всех Romashki

16 Июл 2010 1:12

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
ну, а если дома прохладненько, то футболочку (девочке платьице), носочки по-длиннее и попинс в трусиках, зимой мы так и будем

У нас отопления нет, Наташ. Я сама в теплых зимних штанах, в которых в Москве при -30 ездила, и две пары носков. Представь, теперь, как у меня доча одета... Здесь почему-то раньше отопление не проводили, только в новых домах это делают unknown

16 Июл 2010 3:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sanchita писал(а):
У нас отопления нет,

А мы все жалуемся на Россию wacko1
я думала, у вас зима, как наша весна unknown
Тогда, действительно, только подгузники... Я тоже слышала положительные отзывы об эко-подгузниках. Но все же, мое мнение, что на любой материал может быть реакция кожицы, важно найти именно то, что подходит твоему ребенку, может быть тысяца отзывов ЗА, а тебе не понравится unknown
Мы не смогли носить памперсы, хаггисы и дорогие японские подгузники, но замечательно носим либеро. Я даже кремом мажу попку только на ночь sharik Так что пробуй и рассказывай Romashki

16 Июл 2010 9:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Ой, а чего это вам его назначили???

Говорит, для сердечка хорошо unknown Он еще улучшает аппатит, я заметила - кушаем мы больше. И какаем, соответственно.
Шурочк@ писал(а):
А педиатр наша - это вообще кошмар полный

Она малышку в одежде и памперсах взвешивала?
Ледис писал(а):
Бепантеном

Ирина, тут Сюзн посоветовала Д-Пантенол, муж купил, я сравнила составы - тот же самый Бепантен, только дешевле! А я была фанаткой Бепантена... Такое разочарование...
Ледис писал(а):
Хагес ультра комфорт

Мы только их и покупаем, и с Варей тоже.
Людмилочка писал(а):
А у него температурка после прививок поднялась до 38,9

Та же фигня. Бедные наши солнышки. У меня Сява тоже стонал. А я плакала и всю ночь не спала, все температуру меряла. А Сява-то спал, как сурок, всего-то 20 минут поплакал, дала Панадол и он уснул, правда, постанывал во сне.
Marineska писал(а):
Людмилочка

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Уже такой взрослый парень

+100!

Шурочк@ писал(а):
ходить в платную клинику к другому врачу

Саша, платные врачи - это не всегда хорошо. Они и усюсюкают и все такие ласковые-добрые и 100 анализов назначат... В общем, долго от них не отвертишься. По крайней мере, мы так с Варей попали. Пошли к гинекологу, у нас срослись половые губки (у девочек бывает). Та нам сказала, как губки развести (что, собственно, от неё и хотели), потом сказала, что у нас припухшие тити (ребенку был год!), отправила так же к эндокринологу, та - на УЗИ, потом опять к гинекологу. И за каждый прием деньги-деньги-деньги... Выписала кучу лекарств дорогущих (у них там ходят от фармацевтических фирм агенты и врачи "пиарят" лекарства этих фирм). Короче, мы ничего покупать, пить не стали, плюнули на это дело и больше туда - ни ногой! Единственное, что мы делаем платно - это прививки от гриппа в центре иммунопрофилактики. И то делаем, потому что СЭС с садика требует!

Alissa писал(а):
у нас есть детские центры, детские кабинеты

У нас тоже полно таких, но почему-то после гинеколога я скептически к ним отношусь. Правда, мой участковый педиатор не такая уж пофигистка, хотя тоже есть маненько...
Рыжуня писал(а):
либер

Наташ, а я про них много плохого слышала! Нам они еще с первой не понравились. Каждый деть уникальныйSmile

16 Июл 2010 9:59

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Сашенька, Людочка тоже поздравляю Ваших Солнышек с их маленькими (но на самом деле такими большими) днями рождения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Июл 2010 10:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
футболочку (девочке платьице), носочки по-длиннее и попинс в трусиках, зимой мы так и будем Smile

посмотришь будешь ли ))) я тоже думала зимой снять подгузники, но она всё время играет на полу, да и болела без конца, так что опыт с колготками и трусами без подгузников не прокатил Smile
Sanchita писал(а):
Наверное я тоже воспользуюсь подобной схемой

ну ещё (не знаю как у вас, а у нас продаются) махровые вкладыши и трусики непромакашки (есть прям трусиками, а есть на липучках или завязках, как тот треугольник, который шит надо), ну это для нерукастых типа меня ))))
Рыжуня
Натуль, Нютке твоя аватарка приглянулась )) Села за ноут, крутит страничку и говорит: "О! Кися!!!"
Малышева писал(а):
Говорит, для сердечка хорошо unknown Он еще улучшает аппатит, я заметила - кушаем мы больше. И какаем, соответственно.

Я знакома с этим препаратом, нам назначали его, просто не знала что на сердечко какое-то влияние он оказывает unknown

16 Июл 2010 11:07

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
А я была фанаткой Бепантена... Такое разочарование...

Оля, учись у мужа во всем искать "+" теперь не будешь переплачивать за то же самое! good
У нас 2 день такая жара, капец просто! wacko1 wacko1 wacko1 +30 в тени! Вчера ездили на речку, накупались и Лилек тоже, от своего бассейна отходить не хотела, плавать ей все надо было. НЕт, однозначно я решила если у мужа получится, мы точно поеддем на отдых! Мы пробыли там наверно где-то с 15.00 до 8 вечера, а мне показалось прошло куча времени, муж, друзья, родители все помагают с маленькой, можно покупаться отдохнуть! Я кайфую!!! girl_dance girl_dance girl_dance Да и Лиля сегодня до 10 утра спала, ночью только раз проснулась! Yahoo! Так что отдых нам пошел на пользу! Короче я рада!!! verygood verygood verygood

16 Июл 2010 11:28

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
просто не знала что на сердечко какое-то влияние он оказывает

Там даже про это и не написано! Я изучила инструкцию. unknown Ну к кардиологу сходим и расставим все точки. Ну как препарат вцелом? Неплохой?

Сюзн писал(а):
мы точно поеддем на отдых!

Да езжайте, конечно! Тем более столько помощников!

16 Июл 2010 12:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
посмотришь будешь ли ))) я тоже думала зимой снять подгузники, но она всё время играет на полу, да и болела без конца, так что опыт с колготками и трусами без подгузников не прокатил

Мариш, на самом деле, я не против подгузников, с попой у Ромаша (т-т-т) все нормуль, на часок перед вечерним купанием голышком балдеем, а днем устраиваем обмахи и обтирания Yahoo! Ромашка, как маленькая собчка, как папу видет, так 33 пописа на радостях girl_haha при мне может часами играться и не обдуться, а как папа приходит. так струя за струёй - специально что-ли копит unknown а папа у нас в отпуске сейчас, так что и потопы чаще girl_haha girl_haha girl_haha
Сюзн писал(а):
У нас 2 день такая жара, капец просто! +30 в тени!

Нам бы вашу жару Embarassed у нас уже почти 3 недели +30 +35, кошке вчера на хвост наступили, лапу отдавили, а она даже попу не подняла, тока вяло мявнула girl_haha подруги с детками раньше 6-ти вечера из дома не выходят на прогулку girl_in_dreams
Marineska писал(а):
Натуль, Нютке твоя аватарка приглянулась )) Села за ноут, крутит страничку и говорит: "О! Кися!!!"

Нюта твоя - золотой ребенок girl_in_love смотрю на дочь подруги - той вчера 2 годика исполнилось, и вспоминаю твою Нютку - Ну небо и земля!! До чего разные детки! Ту на площадке мальчиком называют, а твоя принцесса уже сердца разбивает girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июл 2010 13:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
как папу видет, так 33 пописа на радостях

А наш Максюха, если маму не описает хотя бы раз за день, то считай день не удался girl_haha girl_haha girl_haha
МЫ тоже днем между памперсами , когда гуляем , то голышом-такой кайф для Макса Yahoo! ноги сразу кверху и начинаем разом и ногами и руками дрыгать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Июл 2010 14:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
такой кайф для Макса ноги сразу кверху и начинаем разом и ногами и руками дрыгать

Да-да-да good2 Ромашка еще и хохочет при этом Yahoo!

16 Июл 2010 14:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ой, девочки, у меня что то творится непонятное-сначала на одной ноге возле ногтя на большом пальце нарывало, гной вытекал и все прошло, сейчас на другой ноге и тоже возле ногтя на большом пальце нарывает. Гной вытекает, но так болит ...и что то затянулся процесс я смотрю....Ногти у меня не врастают, я не понимаю из за чего, мож чего то в оранизме не хватает unknown

16 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Ну как препарат вцелом? Неплохой?

Препарат в целом хорошо, но его как правило назначают недоношенным деткам и с проблемой веса. Он улучшает обмен веществ естественным путем. Нам он очень помог, а то Нюта одно время вообще ничего не ела, а груди уже мало было + проблема с нервной системой была. А невролог сказала, что хорошо развитая нервная система возможна только в гармонично развитом организме.
Рыжуня писал(а):
папа у нас в отпуске сейчас, так что и потопы чаще

)))))))))))))))))
А мы на горшок писаем, но иной раз играемся и на ковер... это жесть...я уже не знаю чем ковер чистить, а безконца в химчистку сдавать накладно ((
Даже на улице уже терпит. Правда тут на днях описалась на улице, так стала от меня убегать и плакать. Хотя я её обычно не ругаю, если она писается, так пожурю немного, чтобы не расслаблялась unknown Успокоилась только когда я ей пообещала такие же трусики одеть Smile
Рыжуня писал(а):
а твоя принцесса уже сердца разбивает

ага ))) недотрога фигова )) её велосипед или какую игрушку кто-то пытается посмотреть, так она сразу кричит:"Нельзя!", правда потом я её уговариваю поделиться, но сколько сил это стоит. А на неё таки и смотреть даже нельзя, если ей кто-то не приглянулся, лучше уж игрушку отдаст ))))
Рыжуня писал(а):
Нам бы вашу жару Embarassed у нас уже почти 3 недели +30 +35

Вот-вот!!! Мы тока и спасаемся тем, что в начале июня успели кондей поставить, выключаем его только утром на пару часов проветрить. И гуляем чуть ли не в лесу )))))

16 Июл 2010 14:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ногти у меня не врастают, я не понимаю из за чего, мож чего то в оранизме не хватает

Скорее всего (( или грибок где хватануть успела unknown

16 Июл 2010 14:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Мы тока и спасаемся тем, что в начале июня успели кондей поставить, выключаем его только утром на пару часов проветрить.

О! Думала, у кого бы спросить Smile Мои родители хотят, чтобы у нас кондей стоял, а муж переживает, что счета за электричество километровые будут. Как вам, поделись опытом? Сколько этот аппарат "жреть"?

16 Июл 2010 14:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Мы тока и спасаемся тем, что в начале июня успели кондей поставить, выключаем его только утром на пару часов проветрить. И гуляем чуть ли не в лесу )))))

Девочки, с одной стороны завидую вам белой завистью. У нас прохладно, лета как такового теплого тут нет, ну, мож недельку 25 градусов продержаться, это супер тогда, а так если не дождь, то ветер сильный 15-25 м/с , так что и масика не разденешь погулять да и самой противно на дождь смотреть wacko1

16 Июл 2010 14:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вчера выпила компота из сушеных яблочек. ДеФААААЧКИИИИ....я утром сцеживалась wacko1 короче, чай с молоком просто отдыхает по своим лактогенным свойствам. Конечно, это мож только у меня так , но эсли что, то попробуйте good2 А Владьке мамино молочко понравилось....полчашки залпом выпил Embarassed я говорю-это тебе Максюха оставил Wink Drinks or Beer

16 Июл 2010 14:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, с одной стороны завидую вам белой завистью

Ой, не знаю не знаю.... я так плохо сама жару переношу, а тут ещё и с малюткой... лучше уж прохлада. Прошлое лето было прохладное, так я с радостью гуляла с дочей по долгу. А сейчас и входить не хочется, особенно вечером ((

Наверх