Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 19:26
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||
А я думаю, я откажусь от памперсов... Сейчас читаю про альтернативы... У нас нет аллергии на них, но натирают жутко - при том что размер подходящий, аж до волдыриков иногда.
|
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 19:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
спасибо, а вас с первым месяцем !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 19:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
у моих знакомых мам есть тоже такие проблемы, так они решили что для них лучше иметь своего собственного врача (у нас есть детские центры, детские кабинеты) где прием ведут квалифицированные специалисты и если они приходят на дом, то осмотрят детей и общупают с ног до головы, ответят на все вопросы и назачат адекватное проблеме лечение без пупер-мупер навороченых препаратов. Несомненно за такое удовольствие надо платить, но лучше так (по крайней мере знаю за что плачу ![]()
Я вас поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поздравляю Максика и мамочку с папочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
кошмар, как почитаю как дети переносят прививки, прям трястись начинаю, боюсь их до ужаса и мы их пока дочке не делали ![]() ![]() ![]() Ну вы держитесь и поправляйтесь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 19:45
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
Мы до сих пор спасаемся облепиховым маслом, нам очень хорошо помогает снимать всякие раздражения и натертости. Попу помыли, смазали и до следующей смены подгузника нет никаких кожных роблем ![]()
и что нашла? |
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 21:45
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||
Да много чего - от известных бабушкиных марлевых до современных многоразовых из натуральных тканей. На другом форуме одна мама тоже думала над этим вопросом и воспользовалась такой схемой:
Наверное я тоже воспользуюсь подобной схемой, правда вязать я не умею, но у меня в арсенале есть шерстяные шортики. Памперсы оставлю только для походов к врачу, в гости и на прогулку. Не могу я видеть, какие красные полосы у дочки на ножках, даже живот иногда натирает. А принцип "помазал кремом и все пройдет" меня тоже не устраивает. Конечно, стирка прибавится - но мне-то что, машинка стирает в любом случае. Зато плюсов все-таки, я думаю, больше. |
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 23:33
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||||||||||
так может и не тоит тогда носить памперсы кроме как для
просто не одевать их и все без всякой льтернативы
спасибо девочки ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 23:37
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||
Дык а дома-то как? Я б ее пустила голопопой по дому шастать, только у нас сейчас зима ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 0:38
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Саша, вариант для дома нам наш врач порекомендовала: обычные трусики. Как обдуется, так и менять ![]() ![]() ![]() ну, а если дома прохладненько, то футболочку (девочке платьице), носочки по-длиннее и попинс в трусиках, зимой мы так и будем ![]() Шурочк@, Людмилочка, с днем рожденья вас всех ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 1:12
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||
У нас отопления нет, Наташ. Я сама в теплых зимних штанах, в которых в Москве при -30 ездила, и две пары носков. Представь, теперь, как у меня доча одета... Здесь почему-то раньше отопление не проводили, только в новых домах это делают ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 3:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
А мы все жалуемся на Россию ![]() я думала, у вас зима, как наша весна ![]() Тогда, действительно, только подгузники... Я тоже слышала положительные отзывы об эко-подгузниках. Но все же, мое мнение, что на любой материал может быть реакция кожицы, важно найти именно то, что подходит твоему ребенку, может быть тысяца отзывов ЗА, а тебе не понравится ![]() Мы не смогли носить памперсы, хаггисы и дорогие японские подгузники, но замечательно носим либеро. Я даже кремом мажу попку только на ночь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 9:02
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Говорит, для сердечка хорошо ![]()
Она малышку в одежде и памперсах взвешивала?
Ирина, тут Сюзн посоветовала Д-Пантенол, муж купил, я сравнила составы - тот же самый Бепантен, только дешевле! А я была фанаткой Бепантена... Такое разочарование...
Мы только их и покупаем, и с Варей тоже.
Та же фигня. Бедные наши солнышки. У меня Сява тоже стонал. А я плакала и всю ночь не спала, все температуру меряла. А Сява-то спал, как сурок, всего-то 20 минут поплакал, дала Панадол и он уснул, правда, постанывал во сне.
+100!
Саша, платные врачи - это не всегда хорошо. Они и усюсюкают и все такие ласковые-добрые и 100 анализов назначат... В общем, долго от них не отвертишься. По крайней мере, мы так с Варей попали. Пошли к гинекологу, у нас срослись половые губки (у девочек бывает). Та нам сказала, как губки развести (что, собственно, от неё и хотели), потом сказала, что у нас припухшие тити (ребенку был год!), отправила так же к эндокринологу, та - на УЗИ, потом опять к гинекологу. И за каждый прием деньги-деньги-деньги... Выписала кучу лекарств дорогущих (у них там ходят от фармацевтических фирм агенты и врачи "пиарят" лекарства этих фирм). Короче, мы ничего покупать, пить не стали, плюнули на это дело и больше туда - ни ногой! Единственное, что мы делаем платно - это прививки от гриппа в центре иммунопрофилактики. И то делаем, потому что СЭС с садика требует!
У нас тоже полно таких, но почему-то после гинеколога я скептически к ним отношусь. Правда, мой участковый педиатор не такая уж пофигистка, хотя тоже есть маненько...
Наташ, а я про них много плохого слышала! Нам они еще с первой не понравились. Каждый деть уникальный ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 9:59
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Сашенька, Людочка тоже поздравляю Ваших Солнышек с их маленькими (но на самом деле такими большими) днями рождения!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 10:11
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
посмотришь будешь ли ))) я тоже думала зимой снять подгузники, но она всё время играет на полу, да и болела без конца, так что опыт с колготками и трусами без подгузников не прокатил ![]()
ну ещё (не знаю как у вас, а у нас продаются) махровые вкладыши и трусики непромакашки (есть прям трусиками, а есть на липучках или завязках, как тот треугольник, который шит надо), ну это для нерукастых типа меня )))) Рыжуня Натуль, Нютке твоя аватарка приглянулась )) Села за ноут, крутит страничку и говорит: "О! Кися!!!"
Я знакома с этим препаратом, нам назначали его, просто не знала что на сердечко какое-то влияние он оказывает ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 11:07
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Оля, учись у мужа во всем искать "+" теперь не будешь переплачивать за то же самое! ![]() У нас 2 день такая жара, капец просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 11:28
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Там даже про это и не написано! Я изучила инструкцию. ![]()
Да езжайте, конечно! Тем более столько помощников! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 12:48
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Мариш, на самом деле, я не против подгузников, с попой у Ромаша (т-т-т) все нормуль, на часок перед вечерним купанием голышком балдеем, а днем устраиваем обмахи и обтирания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нам бы вашу жару ![]() ![]() ![]()
Нюта твоя - золотой ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 13:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
А наш Максюха, если маму не описает хотя бы раз за день, то считай день не удался ![]() ![]() ![]() МЫ тоже днем между памперсами , когда гуляем , то голышом-такой кайф для Макса ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:05
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Да-да-да ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
ой, девочки, у меня что то творится непонятное-сначала на одной ноге возле ногтя на большом пальце нарывало, гной вытекал и все прошло, сейчас на другой ноге и тоже возле ногтя на большом пальце нарывает. Гной вытекает, но так болит ...и что то затянулся процесс я смотрю....Ногти у меня не врастают, я не понимаю из за чего, мож чего то в оранизме не хватает
![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:14
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Препарат в целом хорошо, но его как правило назначают недоношенным деткам и с проблемой веса. Он улучшает обмен веществ естественным путем. Нам он очень помог, а то Нюта одно время вообще ничего не ела, а груди уже мало было + проблема с нервной системой была. А невролог сказала, что хорошо развитая нервная система возможна только в гармонично развитом организме.
))))))))))))))))) А мы на горшок писаем, но иной раз играемся и на ковер... это жесть...я уже не знаю чем ковер чистить, а безконца в химчистку сдавать накладно (( Даже на улице уже терпит. Правда тут на днях описалась на улице, так стала от меня убегать и плакать. Хотя я её обычно не ругаю, если она писается, так пожурю немного, чтобы не расслаблялась ![]() ![]()
ага ))) недотрога фигова )) её велосипед или какую игрушку кто-то пытается посмотреть, так она сразу кричит:"Нельзя!", правда потом я её уговариваю поделиться, но сколько сил это стоит. А на неё таки и смотреть даже нельзя, если ей кто-то не приглянулся, лучше уж игрушку отдаст ))))
Вот-вот!!! Мы тока и спасаемся тем, что в начале июня успели кондей поставить, выключаем его только утром на пару часов проветрить. И гуляем чуть ли не в лесу ))))) |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Скорее всего (( или грибок где хватануть успела ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
О! Думала, у кого бы спросить ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, с одной стороны завидую вам белой завистью. У нас прохладно, лета как такового теплого тут нет, ну, мож недельку 25 градусов продержаться, это супер тогда, а так если не дождь, то ветер сильный 15-25 м/с , так что и масика не разденешь погулять да и самой противно на дождь смотреть ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Вчера выпила компота из сушеных яблочек. ДеФААААЧКИИИИ....я утром сцеживалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:35
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Ой, не знаю не знаю.... я так плохо сама жару переношу, а тут ещё и с малюткой... лучше уж прохлада. Прошлое лето было прохладное, так я с радостью гуляла с дочей по долгу. А сейчас и входить не хочется, особенно вечером (( |