Болталка про маленьких

Сообщение Автор

16 Июл 2010 14:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А Владьке мамино молочко понравилось....полчашки залпом выпил Embarassed я говорю-это тебе Максюха оставил Wink Drinks or Beer

А то Smile Сладенькое такое Smile

16 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Вчера выпила компота из сушеных яблочек. ДеФААААЧКИИИИ....я утром сцеживалась короче, чай с молоком просто отдыхает по своим лактогенным свойствам.

Я уже давно читала, что чай с молоком лактацию не усиливает, так только что теплое питье и всегда под рукой. Я зеленый чай не крепкий пью, иногда с молоком, эффект лучше чем от черного. Компот не пробывала, но попробую. Спасибки! good2 Еще укропный чай для молочка, но мне он не понравился. unknown Хотя доча от животика пьет с удовольствием. Хотя может у всех по разному unknown

16 Июл 2010 15:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Еще укропный чай для молочка, но мне он не понравился.

Это да....но я просто компотику приготовила, пить хотелось, а тут такой эфэкт wacko1

16 Июл 2010 15:08

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Яблочный сок очень хорошо молоко прибавляет. Я сейчас его даже не пью и так течёт. Одной грудью кормлю а под вторую старшая дочка руку подставляет и пьёт Smile

16 Июл 2010 15:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
myshka7 писал(а):
Яблочный сок очень хорошо молоко прибавляет.

Shocked Вот уж верно-век живи -век учись Shocked пошла мну за соком girl_bye хоть сейчас молока больше не нужно, и так с утра ниче не жрамши , а пить хоцца Embarassed

16 Июл 2010 15:32

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Людмилочка
Люда а если компот не из сушеных яблок сделать, интересно тоже самое будет? я если магазинский сок пью, то от него толку мало...
компот попробу Embarassed
а я тут еще на одном сайте про халву прочитала, что кол-во молока увеличивает, ем, но как-то особой разницы не вижу, может халва не та.. unknown

слушай тебе с твоей ногой и скандинавской системой пока попадешь в больницу, все само собой пройдет..
девочки а я злая такая, слов нет... У меня всю берем-ть жуткий токсикоз был, меня рвало все 9мес, а моя ВРАЧ ничего не свказала, что меня моли в больницу положить, хоть может там вкололи что-нибудь, чтобы не так плохо было... Я об этом только в роддоме узнала, когда акушерки и врачм удивлялись, почсему дочка с маленьким весом родилась... Я была у своего врача, сказала ей, она говорит ой ну вы все улыбались, я думала вам уже легче , не подумала, что вам ьбольница нужна.. Я говорю ну я думала, если тут ложат в больницу:вы бы мне сказали.. короче она извинилась, но отэтого не легче.. я тот тут пару лет всег, откуда я знаю, как и что они с берем-ми делают.. girl_devil ireful ireful ireful
причем врач то русская!!! ок:азывается,тут чтобы чего то добиться, надо плакаться, настаивать, у врачей собст-ых могзгов ни на что не хватает mad

девочки а вот мы на прогулки Embarassed

Фото

16 Июл 2010 15:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
ок:азывается,тут чтобы чего то добиться, надо плакаться, настаивать, у врачей собст-ых могзгов ни на что не хватает mad

Думаю, всё от врача зависит Smile
Она что при визитах про твоё самочувствие не интресовалась???
Я как первый раз про токсикоз заикнулась, моя сразу предложила на выбор: стационар (если совсем фигово), дневной стационар, уколы или таблетки. Муж уколы отказался делать, так я таблеточки пила, оч. помогали. И при каждм визите врач уточняла самочувствие, а я подробненько рассказывала. Потом врач поменялась, но всё равно подробные расспросы о самочувствие не прекратились ) У нас конечно перестраховщики врачи и некоторые беременные предпочитают не информировать о своем истинном состоянии, но я была очень послушной ) Даже в больницу всего один раз отказалась лечь )))))

Ты-то понятно стройняшка-красотулька, а дочу красотульку когда мы увидим Wink

16 Июл 2010 15:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Ты-то понятно стройняшка-красотулька, а дочу красотульку когда мы увидим

good2 good2 good2 ага ...
Мариночка, нееет, тут действительно нужно настаивать и всего добиваться, плакаться, как тебе плохо wacko1 , а иначе, все гуд, все ок, все само рассосется unknown
Гоарочка, а ты нареж яблочко тоненько и на солнышко, за денечек оно подсохнет и будет тебе сушка good2 про компот с яблочек я не пробовала, но ведь можно попробовать, если молочка не прибавится, то хуже ж не будет, а полезно однозначно good2 Халва у меня тоже молочко увеличивала good2

16 Июл 2010 15:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
тут действительно нужно настаивать и всего добиваться, плакаться, как тебе плохо wacko1 , а иначе, все гуд, все ок, все само рассосется

Надо же )) вот не думала ))
Хотя я вас слушаю (читаю Smile ) и думаю, не такая уж у нас и плохая медицина Smile

16 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Хотя я вас слушаю (читаю ) и думаю, не такая уж у нас и плохая медицина

Единственно-это тот минус нашей медицины, что ты должен всем на "лапу" дать/ а тут и нет в помыслах такого/, и то, что любят все таки у нас пичкать таблетками с младенчества unknown , особенно антибиотиками, слабенькие не берут-идем по возрастающей... wacko1 В Дании если приписывают-то это очень редко и пенициллин в разных его вариациях , ну еще эритромицин могут . А так, любимое лекарство-панодил girl_haha

16 Июл 2010 17:39

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Гоарик, красоточка! У тебя вес вернулся прежний?
Вот Варя на прогулке c Сявой.

А вот и я с сыном. Пока Вари нет, мы "зависаем" в её комнате, потому что она у неё солнечно-абрикосовая! Савушке там очень нравится.

ПС А у меня от любогопитья молоко прибывает. А если выпью чашку "Лактацида" - все, на 2 дня "капель" обеспечена.

16 Июл 2010 17:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ух ты моя лапа сладкая.... give_heart give_heart give_heart и кого это мы высматриваем так? Наверное, сестренку выглядываем praising
Оленька , сколько счас Савелий весит? Чем любит заниматься? Так интересно про "одногодок" girl_haha узнать . У нас 7 кг счастья girl_haha Очень любит играть игрушками, что висят над ним, а вчера прикол был, я его протерла / не купала, поскольку после прививки на ножках красные пятнышки от уколов / , одела, Макс лежит такой деловой, правую ручонку кверху поднял и рассматриват. И так все время, пока лежал, я мужа позвала, смотри, говорю, что Максюха у себя обнаружил girl_haha и сегодня тоже лежит, ручонка кверху, рассматривает ее, вертит, я говорю, тебе еще кепку вложить в ручку и будешь аки Ленин girl_haha girl_haha girl_haha , ну агукать и "общаться" это само собой мы очень любим. Когда кушаем, то заглядываем в глаза , можем выпустить сисю и немного порассуждать " о жизни".

16 Июл 2010 18:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка
Везде свои "+" и "-" )))) надеюсь наши "+" не умрут окончательно )))

16 Июл 2010 18:44

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
приготовила я компот из свежих яблок, посомтрим, какой будет результат Embarassed

Марина у нас тут все через одно место надо, чтобы делали.. я уже даже думаю в россии хорошо, что так следят за беременными.. А моя врач меня спрашивала о самочувствии , я каждый раз говорила, что плохо ем, меня рвет, она каждый раз говорила ой, ну так бывает.. Я же не знала, что надо плакать, тогда будет больница и елчение. Она мне только свечки выписала, помогали, и то непонятно, сначала она сказала да они безвредные, их можно использовать все 3 местра, а потом сказала, что нет на 3 нельзя, я промучилась последний триместр. А вообще токсикоз у нормальных людей бывает 3-4 мес, то, что он у меня продолжал ся и 5, и 6 мес, доожно было моего ВРАЧА насторожить.. Embarassed

Погуляли мы с дочкой, теперь жду, когда проснется, пойду сама поем Embarassed фотку скину, все в фотике, надо в комп закинуть girl_bye

Малышева
Оля доча на тебя похожа, сынок кажись нет Embarassed ну это на мой взгляд! сладенькие такие деточки give_heart

Да я не особо поправилась во время берем-ти. Была 51, потом спала до 47, а к концу весила 57. Сразу после родов весила 52, этот несчастный кг прибывает на попе и бедрах wacko1 а животик у меня сразу спал, у меня мышцы крепкие были, животик хорошо держали Embarassed

16 Июл 2010 18:46

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка, мы весим 6200, 62 см. Совсем недавно стал сам тянуться и хватать игрушки. Гулит очень активно. Любит расуждать good2 Ну, конечно, улыбается. С Варей нравится ему играть. Варя ему сооружает всякие домики, танцует перед ним с ленточками и разговаривает. Ручки тоже рассматривает и все пытается тянуть в рот! Вот примерно так проводим время, когда не спим и не кушаем.

А тут Варя сделала домик из своего зонтика. Сяве очень понравилось!

Да, кстати, если заглянет в глаза при сосании тити, непременно что-нибудь скажет и снова примется за дело.
Мне даже хочется иногда остановить время, он пока такой невинный и трогательный!

Гоара, это не плохо, что у тебя доча маленькая родилась! Сколько она весила? Я Варю родила всего на 2700, хотя ела все, что хотела и родила в срок. В течении первого месяца она набрала "норму", а в 2 месяца нас уже ругали за толстощекость. Теперь она нормальный ребенок, в садике висит табличка с весом и ростом детей - она третья с начала. Плохо то, что ты так страдала, бедняга. А меня с Савушкой даже ни разу не вырвало unknown А с первой полоскало только в путь!

16 Июл 2010 19:25

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева
какие детки лапочки, расите здоровыми. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Июл 2010 19:41

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Гоарик писал(а):
потом спала до 47,

Мой нормальный вес 47 кг. А сейчас вешу 49... Бока - вот мои "залежи". Ну и пузо все в растяжках висит немного.
А кто на кого похож - хрен его знает! Муж смуглый и кареглазый, а я - поганка бледная. Все по-разному говорят unknown У Вари глазки карие с рождения - мне очень нравится это. А у Савушки - серые получились.

Ледис писал(а):
какие детки лапочки, расите здоровыми

Спасибки sharik Romashki Romashki

16 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
на часок перед вечерним купанием голышком балдеем, а днем устраиваем обмахи и обтирания

у вас ковры лежат на полу, а то читаю что почти у всех детки голопопые бегают, а мы в подгузниках тусуемся?! unknown
Людмилочка писал(а):
ой, девочки, у меня что то творится непонятное-сначала на одной ноге возле ногтя на большом пальце нарывало, гной вытекал и все прошло, сейчас на другой ноге и тоже возле ногтя на большом пальце нарывает. Гной вытекает, но так болит ...и что то затянулся процесс я смотрю....Ногти у меня не врастают, я не понимаю из за чего, мож чего то в оранизме не хватает

ты обувь не меняла?! у меня такая же фигня была когда одела более открытые босоножки и большие пальцы на ногах нарвала (ну типа тело от ногтя чуть отошло и пыль с грязью попала). Я парила ноги в растворе фурацилина и прикладывала на ночь повязки с мазью Вишневского.
Людмилочка писал(а):
А Владьке мамино молочко понравилось....полчашки залпом выпил я говорю-это тебе Максюха оставил

не поверите.... моя мама своим молоком при кормлении меня отцу вылечила язву желудка wacko1 Smile

16 Июл 2010 21:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
ну типа тело от ногтя чуть отошло и пыль с грязью попала).

Очень может быть...я хожу в шлепках, и пыль у меня по ободкам как раз и забивается unknown фурацилина у меня нет, я пробывала парить в содовом растворе. Есть еще марганцовка. А вода доложна быть очень горячей для распарки? unknown
Про язву это круто....я тож говорю Владьке, что это лекарственное молочко good2 good2 good2

16 Июл 2010 21:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Есть еще марганцовка. А вода доложна быть очень горячей для распарки?

ну думаю не очень, главное попарь чуток и вытаскивай (да ты и сама не высидишь - что на улице жара, что в тазике горячая вода). На днях подруга жаловалась что косм. салоне при педикюре так обработали ноги что занесли инфекцию и у нее те же последствия что и у тебя. Так ей врач посоветовал мазать йоддицерином, за пару дней все прошло. Посмотрела инструкцию к йоддицерину, а его тебе нельзя (лактация unknown ) ну если что просто запомни про такой препарат.
Да, кстати, ты после того как попаришь ноги можешь засыпать ранки дробленым стрептоцидом (если тебе его можно).

16 Июл 2010 21:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
Да, кстати, ты после того как попаришь ноги можешь засыпать ранки дробленым стрептоцидом (если тебе его можно).

а я йодом мазаю, вроде можно. А для засыпать у меня есть пенициллин в таблетках, его можно при кормлении, да и попадет его в молоко всего -ничего unknown

16 Июл 2010 22:46

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
у вас ковры лежат на полу, а то читаю что почти у всех детки голопопые бегают, а мы в подгузниках тусуемся?!

У нас ковер на половину комнаты. Если ты имеешь ввиду наличае сквозняков, то пока прохладно было, я двери в комнату закрывала, пока деть на полу. А сейчас наоборот все открываю wacko1
Я Ромашку или на игровой коврик кладу, или на наш диван. Сегодня он с голым попом протусил почти 2 часа. Последние 15 минут я была на стреме: ни разу не пописал, за-то и пюрешки трескал, и молочком запивал dance2 и колбасился по полной программе - вобщем экстрим и лотерея для мамы - огребем или не огребем за обписанный диван от папы girl_haha Диван целый, папа спокойный, деть на 40 минут в подгузнике, а перед ванной еще на пол часа с голым попом - свобода малышковая сегодня была у нас Yahoo!

17 Июл 2010 2:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, очередной прикол про участкового педиатора Smile
Пошли сегодня на прививку. Первый наш поход, готовились долго, пили финистил, собирались с духом, в итоге забыли, что пятница - короткий день и опаздали Embarassed
Решили, что раз уж пришли, так возьмем направление на молочную кухню. Тоже впервые. Сразу оговорюсь, Ромашке нельзя молочку, даже "пропущенную" через меня. А одна из моих подруг пустила слух, что если мы молочку не получаем, то нам положена компенсация в виде 700 руб. в месяц на сберкнижку. Поди плохо - тратить смысла нет эти деньги, а Ромашке "на вырост" капитальчик собрать не плохо бы. Но в гос.органах нас с этой темой послали, дескать, нет у них таких пособий...
Ну и решила я, не пропадать же добру, будем нашему папочке на Ромашкиных кефирчиках-творожках вкусняшки на работу делать Embarassed
Короче, приперлись мы к педиатору, осмотрела она нас, взвесила-померила. Высчитала, что он за 4 (!!!) дня прибавил в росте 2,5 см и в весе 30 гр - ну это он не покакал перед походом к ней Smile Но с ростом круто вышло girl_haha
Посмотрела она нашу пухлую карточку и без зазрения совести выписала нам творожки и кефирчики по паре штучек unknown Я молчала и кивала, у меня были корыстные цели. Муж когда услышал, что она нам выписывает заикнулся про нашу аллергию, а она не моргнув глазом порекомендовала мамочке доесть за детенышем girl_blush2
Вобщем, мы продолжаем любить нашего неонатолога. А к педиатору только в корыстных целях обращаться будем... Только все равно мы от нее никуда не денемся... Через полгода к ней и без вариантов. Главное не болеть, чтоб нас лечить не начали! girl_hospital2 girl_in_dreams

17 Июл 2010 2:08

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Малышева
Оль у меня тоже бока, даже 300гр отложиться, уже видно будет.. Скоро абонемент покупаю на полгода, буду ходить на аэробику, степ,очень уж люблю. Я и во время берем-ти ходила, попа подтянутая была, да и родила легко.
Дочка у меня родилась 2430, на 38 недели. Сейчас 4500весит Ты видимо тоже маленькая, вот и дочка у тебя такая, миниатюрная. Я думаю моя стольже бы весила, если бы в срок родилась girl_blush2

Девочки, а правда , что после кормления грудь обвисает и потом уже не такой формы будет? unknown

А еще ххотела спросить, какие лактационные чаи рекомендуете: помогают вообще? знакомый скоро приезжает из москвы, могу сказать, чтобы привез. Лактоциду записала. что еще?

у меня еще один вопрос. детишки в 2мес как спят вообще? моя мадам уже днем практически не спит... И не лежит, с ней надо ходить везде, еще и квартира маленькая, приходится выходить в коридор и ходить туда сюда, а она все рассматривает внимательно... у меня уже спина отвалиавется ее на руках таскать...потом проголадается, поест, заснет на 10мин, и опять по новой все..А как же рассмтривание всяких игрушек, или еще рано? игрушки смотрит, токо если на руках, а так нервничает, лежа в кроватке или диване...

Оль все-таки сын на тебя похож, а дочка на мужа видимо Embarassed хотя форма глазок у обоих кажись твоя, хотя и цвет разный girl_cool

И на последок Embarassed намного больше стали кушать во время кормления? у меня желудоук маленький, я не могу много есть, такое ощущение, что лопну.. а хотя бы пить то надо.. хотя иногда даже ночью голод пробивает... unknown

17 Июл 2010 2:41

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки,примите нас с Давидкой?

Сразу хочу обратится за советом.Как мне приучить сына засыпать исключительно в кроватке.Со старшим не было проблем,как то сразу с роддома ложили в кровать и он засыпал.А этот нифига его ложишь,если не спит полежит немного,и начинает кричать,стоит его только взять глаза закатывает и укладывается.Не охото качать его,да и ручной будет.

Наверх
;