Болталка про маленьких

Сообщение Автор

30 Июл 2010 9:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
просто заварить черносливы и дать водичку? по ходу м не тоже надл пить, и чернослив есть, сама страдаю от этой напасти((

Да, просто заварить и дать.
Видимо что-то не то ты ешь, вот и страдаете на пару. Больше клетчатки!!!

Рыжуня писал(а):
Девочки, а скажите, детки сначала сидеть начинают, а потом ползают? У нас наоборот, Ромашка пополз, а садиться пытается только сейчас unknown

Не обязательно, часто садятся с колен. Например Нюта )))
Вообще весело вам. Но раз встает в коляске, то придется футболку одевать,а то так и будешь на подхвате.
А с диваном уже давно надо было расстаться, опасное это месть Smile
alonlena
Очень милы сынулька!!! Такой колобочек air_kiss air_kiss air_kiss
Но вот сажать рано не стоит, он же сам спину не держит. Думаю такой стульчик равносилен сажанию в подушки, а это не есть хорошо для позвоночника.
Малышева писал(а):
Ну другие-то люди на улице не обязаны слушать моего орущего ребенка, и вообще, про меня могут плохо подумать, и даже сделать замечание, что уже было. sharik

Я тоже всё волновалась что подумают другие, но это всё фигня. Главное ты и ребенок, а осталные могут лесом идти. Коментаторов я сразу посылаю.
Про соску, не знаю как ты пробовала, но делается это не сложно. Даешь соску и задерживаешь её во рту у ребенка, не просто предлагаешь (он же не знает что ты дала), а придерживаешь рукой, ну конечно не до удушья и рвотного рефлекса. Два-три раза и привыкает. Один раз успокоится проникнется Wink
Я тоже противник сосок и не хотела давать, но так обстоятельства сложились. НЕ дашь же ребенку осенью орать на всю улицу, простынет ещё.
Малышева писал(а):
Нет у меня голоса. Зато ту песню, которую пела психолог, я запомнила сразу, хотя больше нигде её не слышала. Гипноз, блин! Когда мы с Сявушкой одни дома, я его качаю и тихонько шепчу слова этой песенки.

Оль, у меня тоже нет голоса и слуха, мксимум чувство ритма, но когда я доче пою ей очень нравиться, поэтому я это делаю чтобы мой муж со своим хорошим слухом этого не слышал Wink
Гоарик писал(а):
евочки а я вчера что-то не усмотрела, на правой груди уплотнения образ-сь...дочь как начала сосать, у меня аж слезы из глаж, жуть как больно...вот теперь провожу активные мероприятия по устранению... пробка пря какая-то..чувсвую,молоко есть, а не идет уже полчаса ничего

Гоарочка, горячий душ на место уплотнения и дочу чаще подбородочком к этому месту прикладывай.
Вы всё увеличиваете количество молока, а может детю так много не надо раз уплотнения образуются? Грудь не должна быть твердой перед кормление, это только по-первости такой эффект, когда молока не по норме много Smile

30 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девчонки,
а у меня старший заболел желудочным гриппом.Рвал всю ночь,боюсь что заразит малого.4 раза меняла его пастель,говорю вот ведро если стошнит сюда рви,ок?Ок!Ага видать уснет его тошнит и все на кровать.Он сможет заразить Давидку?

И еще такой вопрос,маленький с сиське не слазиет.Вот ночью к примеру пососет вроде уснул,но грудь не отпускает и не сосет просто мусолит что бы во рту была.Проснется сразу ищет,дам что бы не кричал он опять сосет,потом уже срыгивает молоком видать уже наелся желудок полный,но сосет дальше.Вчера днем так даже получилось,лежим вместе сынок сосет сисю,пока бодрствует есть отлично,глазами хлопал лежал сосал.Наелся уже и начал баловатся,то сосет,то выплюнет потом с жадностью опять сосет,и так минут 10 пока не срыгнул мне на грудь молоком.Я пошла помылась умыла его,легла с ним что бы не качать а так уснул,ага он опять сосать хочет.И так все время.Подскажите это не вредно?Если к примеру ему не даю сосать он психует,и соску не признает и бутылку тоже.Потом начинает истерить и в итоге ему и грудь уже не нужна,а хочется покричать.С криками укачаю его,и все.

30 Июл 2010 15:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Он сможет заразить Давидку?

Если у Миши действительно кишечный грипп,а не отравление или тепловой удар, то очень большая вероятность, что он заразит вас всех. Эта зараза крайне летучая. Даже если просто кто в гости приходит и тех заразит sad
Mamanja писал(а):
И еще такой вопрос,маленький с сиське не слазиет.

Это не вредно, просто очень тяжело, у тебя же ещё и второй ребенок, которому надо время.
Даже когда крепко уснул не дается перекладывать и просыпается, если грудь убираешь? Ну, лично я бы приучала к соске, я бы не выдержала весь день лежать с детём, да ещё и сисей во рту sad Хорошо если просто срыгивает, а не рвет его съеденным молоком. По объёму-то много срыгивает?
Я где-то писала как к соске приучать, ну на всякий случай, если решишь. Соску не предлагать, а вставлять в рот и придерживать рукой. Конечно чтобы не давился и не истерил, а очень аккуратно. Через несколько раз они привыкают. Попробуй разные формы сосок. Латексные анатомические более мягкие и больше на сисю смахивают. Нам NUK немецкие подошли.

30 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
По объёму-то много срыгивает?

Ну так обычно я не лежала так долго,вчера просто он не спал ну и сосал,и теперь все я даже не могу отлучится в туалет,уйду и он сразу начинает кричать мужа не признает.А так если срыгивает то фонтаном.

30 Июл 2010 16:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
А так если срыгивает то фонтаном.

Плохо ((( Часто срыгивает? А стул нормальный? Температура?

30 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
[quote]А так если срыгивает то фонтаном[quote]
Танюш, нас женщина, которая помогала нам первую неделю по уходу за маленьким, предупреждала, что детки могут срыгивать фонтаном. Это означает, что у него в желудке как пузырь воздуха находится, вот он пьет , пьет, а потом срыгивает этот воздух вместе с молочком. Ты возьми его на ручки и поноси столбиком перед и после кормления, чтобы он отрыгул этот воздух с желудка. Еще на помогает легонько похлопывать по спинке - отрыжка иногда как у взрослого мужика Smile . Надеюсь у вас все наладится sharik

Девочки, спасибо вам за хорошие слова в адрес нашего малышика sharik Так приятно Yahoo!

30 Июл 2010 16:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Хорошо, если это просто воздух, а не ротавирус (((
Если воздух плохо отрыгивает, я как-то писала как сделать, чтобы малыш скорее сам научился отрыгивать воздух, а не вис на груди часто. По-моему в темке про ГВ. Если надо, могу ещё написать. Нам тогда помогло, Нютка стала реже грудь просить, это вот Алёна написала, я вспомнила, а так уже мозг на другое настроен.

30 Июл 2010 17:10

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Marineska
Бум надеяться, что просто воздух, а не вирус.
А на счет стульчика, я сама думала тоже, что рановато, голову мы уже кстати хорошо держим, а вот сидеть нам еще рановато. Не будем спешить

30 Июл 2010 21:41

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
Гоарочка, горячий душ на место уплотнения и дочу чаще подбородочком к этому месту прикладывай.
Вы всё увеличиваете количество молока, а может детю так много не надо раз уплотнения образуются? Грудь не должна быть твердой перед кормление, это только по-первости такой эффект, когда молока не по норме много Smile

Марина дите как раз не наедается, просто сосет плохо, поэтому не высасывает заднее молоко, вот и образуются уплотнения..

У меня видимо это первость и есть, грудь пока не може понять, сколько ребенок высасывает и сколько нужно выработатьвать молока...
Марина ты ко мне как-то заходила на одноклассники, найди еще раз, я тебя не могу в госрях найти unknown

30 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
У меня видимо это первость и есть, грудь пока не може понять, сколько ребенок высасывает и сколько нужно выработатьвать молока...

Конечно, доча всё не высасывает, а ты пьешь и ешь всё возможное для увеличения лактации. Дай ребенку и груди самим договориться Wink

31 Июл 2010 3:29

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
а не ротавирус (((

А что это за вирус и откуда он взялся?И как узнать вирус это или нет?а если это вирус,как от него избавится?

31 Июл 2010 18:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
А что это за вирус и откуда он взялся?И как узнать вирус это или нет?а если это вирус,как от него избавится?

Ротавирус по нашему человечьи кишечный грипп Smile Узнать можно только опытным путем, ежели дома ещё кто заболеет, то это ротавирус, а нет, что-то другое. Признаки: рвота частая, понос (у детей пенистый стул), температура, но не обязательно, слабость, отсутствие аппетита.

01 Авг 2010 6:11

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
вот я добралась до наших фотографий. Знакомьтесь, Аришка
Фото

Фото

на фото ей еще нет месяца

01 Авг 2010 6:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Гоара, она вообще плохо сосет или конкретно грудь? Например, бутылочку пьет легко, а с грудьуи трудно? если так, попробуй кормить лежа на кровати (мне помогло) или надеть на грудь силиконовый сосочек (в магазинах есть) - ребенок думает, что это бутылочка и очень активно лопает Smile)

01 Авг 2010 10:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
вот я добралась до наших фотографий. Знакомьтесь, Аришка

Приятно познакомится с таким цветочком girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Авг 2010 22:35

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Знакомьтесь, Аришка

Прелесть какая!!!! girl_in_love

01 Авг 2010 22:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Знакомьтесь, Аришка

какая щекастенькая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Цитата:
Знакомьтесь, Аришка

ой какие вы сладенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
JennyAtl
Женя уже нормально сосет сейчас good просто маленькая была, сил не было. А сейчас ей даешь бутылку, она плачет и выплевывает ее, подавай ей только грудь dance2 вот так мы перешли с бутылочку на грудь, очень плавно и безболезненно girl_bye она видимо даже не помнит, что когда-то из бутылки сосала Wink

Саша дочка лапочка такя friends я так понимаю светленькая, на тебя похожа sharik

Рыжуня
Наташ у меня тут недавно глюк был )) захожу значит в болтанку, читаю, а ты пишешь вроде у тебя сынок ползать начал. Я значит сижу такая думаю.. как малыш в 4мес может ползать, он же кроха еще совсем?? смотрю на профиль твой, а там написано, что Ромашке 7мес... Это я оказывается 3мес назад как смотреоа, так мне до сих пор и кажется, что ему 4мес, забавно конечно, время так быстро летит..
.. А вообще у меня после родов время как-то остановилось.. сегодня свекровь спрашивает, а когда ты это тесто покупала, кооторое в морозилке, я говоорю в начале мае, месяц назад.. она говорит так щас уже август,я.. wacko1 я говорю ничего себе, а мне все еще кажется май или июнь..

02 Авг 2010 17:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
.. А вообще у меня после родов время как-то остановилось..

Да, время совсем по другому тянется Smile

А у меня доча в очередной раз отожгла сегодня, пообедала, пошла в комнату кукурузой зашлифовать обед, а я сама сижу ем на кухне, слухаю тишина... захожу, а она легла на диван и спит Smile Такая сладенькая устала, ну и режим girl_haha girl_haha
А ещё сегодня гуляли на площадке, так ей мальчик не понравился. Он всё время подходил к ней, смотрел, потом игрушки её стал брать. Так вроде не зло, всё время друг у друга берут. Но тут не понятно то ли у Нюты настроения не было, то ли с этим мальчиком что-то, но он как возьмет игрушку, она в слезы. Говорю делиться надо пусть поиграет, вроде ничего приигрались. А потом он у неё прямо из рук стали всё забирать. Я тогда ей говорю, если не хочешь игрушки давать так и скажи, что не дам, я сама играю, подойди и попроси тебе отдать. Он в очередной раз забрал её Лунтика, она стоит возле него и тихо так говорит: "Отдай Лунтика" (а она ещё плохо говорит, мало понятно). А мальчик на неё ноль эмоций и его бабушка смотрит и ему даже не подскажет, чтобы вернул. Я подошла, а она уже плачет навзрыд. Забрали Лунтика, собрали игрушки, пошли домой. Мало так погуляли и почти вся прогулка в слёзах и обидах прошла.

02 Авг 2010 18:10

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Marineska писал(а):
Приятно познакомится с таким цветочком

Ольга107 писал(а):
Прелесть какая!!!!

alonlena писал(а):
ой какие вы сладенькие

Гоарик писал(а):
Саша дочка лапочка такя

Спасибо, девочки
Рыжуня писал(а):
какая щекастенькая!

щеки мои
Гоарик писал(а):
я так понимаю светленькая, на тебя похожа

доча светленькая, но у меня и муж не особо темненький, а на кого похжа мы до сих пор разобрать не можем. Вроде один раз посмотрим - на меня похожа. Другой раз - на мужа. Да и родственники все по-разному говорят. Да нам и не важно на кого похожа, главное чтобы со здоровьем проблем не было
Гоарик писал(а):
А вообще у меня после родов время как-то остановилось

а у меня наоборот. Особенно первый месяц быстро пролетел

03 Авг 2010 0:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Гоарик писал(а):
Наташ у меня тут недавно глюк был ))

Насмешила girl_haha
Знаешь, а я сегодня только с трудом соображала сколько Ромке месяцев Embarassed Были в гостях, а там девочка 3-х месячная, так вот ее мама и тетя все охали, какой Ромашка большой вымахал и все сравнивали его 3-х месячного со своей девочкой: вот мы все втроем и тупили - они считали, что малышке 2 месяца, а Ромке 5 girl_haha girl_haha girl_haha Потом сообразили, что все старше Embarassed
А мне в ответ тебе, кажется, что ты все еще с пузиком Embarassed Вроде недавно в "беремушках" активно тусила и рассказывала о посылке от твоей мамы Smile
Вот так время летит, скоро сами бабушками будем wacko1
Были буквально месяц назад на даче у родителей. Я там была последний раз лет 15 назад... Приехала я, значит, и так мне погрустнело: дома, сады, пейзажи те же, а вот люди.... Родители моих дачных друзей постарели, у соседей детишки бегают на участках, а мальчишка, которого я помню как приставучего малыша лет 5 с огромными глазищами и белыми кудряшками, оказывается уже в армии отслужил!!!!!! 15 лет прошло, а я все думала, что ничего не меняется girl_in_dreams
Marineska писал(а):
, а она легла на диван и спит

Боже, ниужели и мой мальчишка с шилом в попе когда-нибудь тоже будет вот так уставать girl_haha
Marineska писал(а):
Мало так погуляли и почти вся прогулка в слёзах и обидах прошла.

А бабушка мальчика не учит, как надо в социуме жить??? girl_hysteric
Шурочк@ писал(а):
а на кого похжа мы до сих пор разобрать не можем.

Ну-ка давай-ка свою фотку и мужнину, мы сейчас быстро разберемся Wink

03 Авг 2010 9:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А бабушка мальчика не учит, как надо в социуме жить???

Она делала попытки, но не слишком активные.
Вообще многие родители или бабушки не вмешиваются, а стоят смотрят чем закончится. Просто с настойчивым ребенком, который себя в обиду не даст это может прокатить, типа пусть сами разберутся, конечно при условии, что твой ребенок понимает как себя правильно вести, но с такой беззащитной девочкой как у меня ничего не выйдет, только подсказывать как защитится.
Вечером было продолжение. Лежим всей семьёй засыпаем. Я папе рассказываю что случилось на площадке. Тут Нюта во весь голос начинает говорит: "Отдай Лунтика! Я сама играть буду!" Я ей подсказываю, чтобы она на площадке в следующий раз так громко говорила. Так раз 10 она повторила эту фразу Smile Smile Smile

03 Авг 2010 23:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Вообще многие родители или бабушки не вмешиваются, а стоят смотрят чем закончится.

Н-да... не были мы еще на детской площадке...
Как же так? Ведь родитель должен учить детя "что такое хорошо и что такое плохо" unknown
Мальчишка не должен обижать девочек - это же первое, что он, мальчишка, должен усвоить! Это я как мама мальчишки сейчас возмущаюсь... Какими же дети после такого наплевательства со стороны взрослых вырастут unknown
Конечно, я сама чужому ребенку выговаривать ничего не буду, но мамашкам и бабкам я обязательно высскажу свое неудовольствие. Есть же прописные истины, которых надо придерживаться и прививать их ребенку. Что это значит: разберутся сами? А если бойкого ребенка обидеть - так и до драки дойти может?
Чувствую веселуха у нас будет - с моим характером и борьбой за справедливость girl_haha

04 Авг 2010 3:00

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Александра, friends дочечка сладенькая лапочка !!! girl_in_love sharik
А это мы, Smile только проснулись !!! wacko1

Наверх
;