Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 10:13
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() Детям в любом случае придется научится договариваться между собой, не будет же родитель вечно бегать за игрушками, качелями и каруселями. Просто кто-то активно объясняет ребенку как надо себя вести, а кто-то довольствуется редкими фразами из далека. Я тут на днях поругалась с одной семейкой. Мы пришли на площадку, никого нет. Я естественно дала ребенку волю везде полазить. Она залезла на карусели Лунтика катать. Так из-за кустов выскакивает мальчик лет 3,5-4 и резко крутит карусель, на которой стоит мой ребенок и естественно чуть не падает. Я громко говорю, ну может кричу от страха, чтобы он остановился. Он остановился. Из-за кусов выходят родители и говорят сынуле, что так мол делать нельзя, девочка маленькая и может упасть. Казалось бы инцидент исчерпан, но нет, тут эти родители оба на меня набрасываются, что за ребенком надо смотреть лучше, что нервы надо лечить мне. Я им объясняю, что в советах не нуждаюсь. Так тут начинаются откровенные оскорбления вплоть до мата. Вот спрашивается какого рожна они ко мне прицепились??? |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 10:14
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Ой, какой красавчик - улыбастик! ПРЕЛЕСТЬ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 13:49
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||
Шурочк@
доченька просто прелесть, так спит сладко... А кто знает, почему спящих фототь нельзя. Я фотою ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 13:53
|
Ледис
|||||||||||||||
Даа, такие родители бывают. Но нельзя же приребенке быть и хорошим и плохим. Так у их ребенка останется в памяти яркое впечатление (с матом), разговор что хорошо, что плохо уйдет в некуда. Я бы тоже не смогла сдержаться в ответ. ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 13:54
|
Ледис
|||||||||||||||
Irina Haas
Чудесное настроение после сна ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 14:02
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Веселый такой! Ирина, поздравляю вас с маленьким юбилейчиком! ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 14:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Как обычно примета плохая. Типа, если фиксировать спящим, то может не проснуться. Мама меня всё время долбила, но мы не суеверные, просто ей не давали фотки со спящим ребенком. Просто на улице она у нас всегда спала по первости, так что запечатлеть на улице не спящей было сложно )) |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 14:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||
Какое хорошее настроение с утра ![]()
Что, прямо и папаша и мамаша на тебя налетели??? Видимо просто не нормальные люди ![]() Надо было посмотреть на них, как на дебилов и ничего не отвечать, - такие обычно психуют, если на них не обращать внимание ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 14:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Ага оба )) Ну, это я задним умом понимаю, что надо было промолчать, а тогда прям сама взбесилась на адреналине (детё чуть с каруселей кубарем не полетело). |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 15:55
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||||||
Девочки а мне сегодня сынок первый раз улыбнулся.Я с ним разговариваю он смотрит так серьезно,потом соску выплюнул и залыбился правда не долго и больше после этого он не улыбался но все равно приятно.
Еще вопрос,когда сына купаю на головке прям на макушке после распаривания появляется какаято белая штука,типа смазки что ли похожа на пластелин,трудно вытерается.А потом хогда высыхает ее нету,вернее не видно.На бровках тоже такое есть. |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 16:06
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||||||||||
Это молочная корочка.Очень часто бывает у новорожденных. Нужно намазать голову вазелиновым маслом одеть шапочку на 2-3 часа.затем смыть детским шампунем. Нам с первого раза помогло. |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 17:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Можно сделать как Венера говорит, а можно ничего не делать, сама пройдет ![]() У нас целая тема посвящена этой проблеме ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 20:26
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за комплименты.
Irina Haas, сыночка - супер ![]()
Танечка, а при какой температуре вы купаетесь, что ты пишешь про распаривание? |
||||||||||||||||
04 Авг 2010 20:26
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|||||||||||||||
Девченки, если вам не тяжело, проголосуйте за моего сыночка! Спасибо!
http://forum.say7.info/topic32173.html |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 2:51
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||||||
Ну у меня специальный градусник мерит водичку.А так мне в роддоме говорили 38 градусов само хорошо.Ну у меня иногда получается 39-40 пока купаемся водичка остывает до 38,и получается мордашка красная.Потом его кутаю в пеленку и пледик тепленький что бы высох,и не замерз.Когда вот эта штука на голове высыхает так что ее не видно я его одеваю,кормлю ложу спать.Только че то он не долго спит. |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 9:08
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Малявочка сладкая ![]()
Еще не дочитав до конца, я об этом же подумала ![]()
Такой жизнерадостный мужчинка! Солнышко! ![]()
Конечно, родителям неприятно, что кричат на их ребенка, пусть даже он плохо себя ведет. Видимо, они подумали, что ты на их сына кричишь. Тут недавно Варя бегала по площадке и приставала к девочкам, немного старше неё. Они своей компашкой, на неё ноль внимания. Я с коляской. она им говорит, мол, хотите посмотреть на моего братика? Те подошли, начали в коляску лезть, посмотрели, ушли. Она за ними. И тут я услышала, что они её обижают, говорят ей "Отвали, дура!" Да так по злому! Говорю ей, отстань от них. А она все за ними ходит... У меня даже слезы на глазах от обиды за Варю. Я быстренько увела её домой и провела беседу. А так хотелось сгоряча подойти к этим козам и по балде надавать! Но она ведь сама виновата.
А я тоже не заморачивалась никогда. Сейчас оформляю альбомчик Сяве, так ваще везде и по всякому его фотаю.
Ну, сейчас будут улыбашки часто ![]()
Венера права, только хотела написать, увидела её ответ. Я ничего не делала, у нас к тремя месяцам все прошло.
Горячо ведь. Мы купаем при 36 - 37 - температура тела, ополаскиваем водичкой на 2 градуса ниже. Правда, это все муж делает, может, он уже в более прохладной начал купать, как нам советовал врач, постепенно немножечко снижать температуру, типа закаливание. Мой вообще днем перестал спать, по полчаса спит и все. То есть три раза по поласа. Я ничего не успеваю, он требует, чтобы всегда была с ним. Таскаю его в авто кресле везде за собой... Когда совсем не в моготу, выходу во двор с ним на ручках, минут 20-40 сидим с ним на качельках и идем домой. С гулянием ваще проблемы. В коляске не лежит, выхожу, как заснет, мминут на 40 опять же и домой, т.к. тяжело таскать на руках, а ещё и коляску тащить. Маму прощу с нами "делать вылазки". Но это все фигня, потому что ночью мы спим 12 часов и всего 2 раза просыпаемся, просим титю и снова засыпаем. Тьфу-тьфу-тьфу... |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 10:24
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||||||||
Мне в роддоме говорили воду делать 37-36. Первый раз сделали 36, чтобы моя мама не была в шоковом состоянии (она помогала купать), а следующие снизила до 35 градусрв. Сейчас преимущественно купаемся при 34 градусах. Доче нравится, она плюхается прикольно, бултыхает ножками и ручками, я только голову поддерживаю. А 38 градусов я знаю что для взрослых хорошо, а для деток это горячо, а 40 - вообще для распаривания рекомендуют
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 10:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Ничего себе вы греетесь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 10:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Да, очень обидно. М ребенку сложно объяснить что и почему, но вот так не просто быть родителями ![]() Смеялись тут на площадке к теме про объяснить. Дочка принесла резинового динозавра, кто-то из детей принес. Показывает на него гладит и говорит: "Шерсть." Я отвечаю, что это не шерсть, а кожа. А она у этого динозавра показывает на костяной воротник или щит (ну от тож из резины , ей то всё одно) и опять говорит, что это шерсть. А я как дура объяснить не могу, все слова вылетели из головы и говорю, что это костяная такая ШТУКА ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 10:58
|
Ледис
|||||||||||||||
Ольга107
Спасибо, растем стараемся! ![]() ![]() ![]() И я тут сама на днях стала на год опытней. ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 11:04
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Девочки привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, Сашенька ребетенки у вас такие холесенькие-холесенькие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 11:10
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||
Да, милочка какой тут ребенок, они там все орут, а вот не ровно приклеенный лейкопластырь очень огорчительно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 11:12
|
Ледис
|||||||||||||||
даже стало интересно чем довела?
Это точно, сама только читать и успеваю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 11:20
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Ой, а мы там с несколькими девочками коллективную жалобу на нее главному накатали ( я не одна такая недовольная была!) . Да и вообще когда она в последний день в полату к нам пришла, говорит мне дайте я ребенка посотрю, я, ага, щас! Забрала Лиличку и говорю, не подходите к моему ребенку, я не хочу что бы вы его вообще трогали! Она мне такую исерику закатила, мол, что виновата была не она, а медсестра (!) - надо же вину на кого-то свалить, и что она уже работает больше 25 лет и никогда ничего подобного не было (а я мол такая соплячка тут нарисовалась!). Короче довела ее. ![]() ![]() PS девочки-медсестры мне рассказали, что мы у нее "такие" 3 за месяц!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 11:26
|
Ледис
|||||||||||||||
Это хорошо, что ребенка больше ей не дала смотреть
![]() |