Болталка про маленьких

Сообщение Автор

06 Авг 2010 8:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девочки, все, начинаю вводить прикорм. Через 4 дня нам 4 месяца, бабушки говорят, давно пора. Мама сохранила мою детскую карточку. Там написано, что вообще, с 2х месяцев мне давали сок и овощные отвары. Мама кормила меня долго грудью, но прикорм вводила по советским стандартам, рано. Я говорю, мол, сейчас другие стандарты. "Но ты же выросла." Тем более, у нас сейчас и тыква своя, и капустка цветная...
В общем, сейчас лада 4 мл осветленного яблочного сока. Будем посмортреть...

06 Авг 2010 9:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева
Оль, дело твое конечно, но загляни в темку про прикорм и подумай, если молока хватает может подождать??? Ну или хотя бы не с яблочного сока???
А как ты Варе вводила прикорм, тоже по маминому настоянию?

06 Авг 2010 10:32

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Девочки, все, начинаю вводить прикорм. Через 4 дня нам 4 месяца, бабушки говорят, давно пора. Мама сохранила мою детскую карточку. Там написано, что вообще, с 2х месяцев мне давали сок и овощные отвары. Мама кормила меня долго грудью, но прикорм вводила по советским стандартам, рано. Я говорю, мол, сейчас другие стандарты. "Но ты же выросла." Тем более, у нас сейчас и тыква своя, и капустка цветная...

Marineska писал(а):
А как ты Варе вводила прикорм, тоже по маминому настоянию

Ой, меня иоже наши бабушки все терраризировали с этим морковным да свекольным соком, что мол надо с 2-х недельного возраста уже поить! Ага щас прям! wacko1 Начала сама где-то мес. в 5 только давать, теперь понимаю что не с сока надо было, а с овощей начинать, но ничего теперь научена. Smile А сейчас мы соки вООбще не пьем, не любит она их. Варю компот из брусники и сухофруктов. Она это дело просто обожает! nyam2 nyam2 nyam2

06 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Да не, мама не то, чтобы настаивает... Варьке я начала вводить с 3х месяцев сок разбавляла водичкой, а в 4 уже каши жиденькие начала из бутылки давать. Это нам посоветовала невролог детский, которая выхаживает недоношеных деток, т.к. у Вари были проблемы с перевариванием моего молока, мы ей постоянно какие-то розовенькие ферменты давали (я уже точно не помню, как конкретно это называлось. Невролог эта хорошая знакомая, наблюдала Варю до года.
Я просто сама сторонница того, чтобы вводить постепенно с 4х, чем быстрыми темпами с 6ти. Перелопатила кучу журналов по этой теме, в том числе те, которые дали в роддоме.
Но вы меня заставили задуматься... Ща темку про прикорм прочитаю внимательно.

Так... у меня и капуста есть цветная, и тыква, и кабачок. Пюре буду делать сама. С чего начать?

06 Авг 2010 10:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
ем быстрыми темпами с 6ти

С чего ты взяла, что с 6-ти надо вводить быстрыми темпами??? Подумай, но ты опытная мама тебе самой виднее Smile

06 Авг 2010 11:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Я такая уж опытная, потому что когда Варя была маленькая, мы жили со свекровью. Естественно, по её правилам (кто знает, как жить со свекровью в её квартире, меня поймут). Я даже и не помню, как было, т.к. решения принимала свекровь. Она могла и без нашего ведома нокормить чем-нибудь детеныша. И так, пока Варе не исполнилось 2 года. Потом мы стали жить отдельно (какое счастье!)
Конечно, я не сомневаюсь в том, что если начать позже, все будет ок, и если начать сейчас, тоже вырастет нормальным мужичком. Но ведь хочется сделать, как лучше!
Марина, ты меня убедила!!! Жду еще месяц. Ой, приняла решение и тааак спокойно стало на душе. Marineska, спасибо тебе, дорогая! sharik

Кста, Миша купил ему ниблер. Увидел в аптеке, купил на будущее, а то у нас днем с огнем не сыскать, случайно попался.

06 Авг 2010 11:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Марина, ты меня убедила!!! Жду еще месяц. Ой, приняла решение и тааак спокойно стало на душе. Marineska, спасибо тебе, дорогая! sharik

Не за что Smile Я даже не думал, что тебя так легко убедить Wink
С любыми родителями хоть мужа, хоть своими жить тяжело, т.к. правила не ты устанавливаешь, но надо быть крепкой Smile Я не смогла жить в доме со свекровью, а мой суж не за чтобы с моими не ужился, да и я сама жаждала от них сбежать, хорошо было куда Smile

06 Авг 2010 11:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Кста, Миша купил ему ниблер. Увидел в аптеке, купил на будущее, а то у нас днем с огнем не сыскать, случайно попался.

Вот это действительно суперная штука! Ща яблоки пойдут в конце августа, начале сентября, так и введешь прикорм Wink

06 Авг 2010 11:10

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
С любыми родителями хоть мужа, хоть своими жить тяжело, т.к. правила не ты устанавливаешь, но надо быть крепкой Я не смогла жить в доме со свекровью, а мой суж не за чтобы с моими не ужился, да и я сама жаждала от них сбежать, хорошо было куда

Мне в этом плане с моей мамочкой повезло, она практически никогда (!) ничего не навязывает своего, говорит решайте все сами, ваш ребенок. Smile

06 Авг 2010 11:14

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Я не смогла жить в доме со свекровью,

Ой, я тоже не могла! Сколько у нас было ссор с мужем из-за этого, до развода! Сколько раз я собирала вещи и к родителям собиралась! Муж у меня спокойный и умный. Всегда меня убеждал и удерживал от опрометчивых решений.
Теперь, когда никто мне не указывает, я можно сказать, ощутила себя настоящей мамой и принимаю решения сама, конечно, советуясь со всеми вами, дорогие девочки! Умные и замечательые маманьки! Romashki

У меня сегодня свет отключают с 13 до 18, пошла я к маме собираться...

06 Авг 2010 11:21

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Когда моей старшей было 1.5 месяца тётя умудрилась её чаем с лимоном напоить.

06 Авг 2010 11:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мне в этом плане с моей мамочкой повезло, она практически никогда (!) ничего не навязывает своего, говорит решайте все сами, ваш ребенок. Smile

Это тебе повезло Smile
У нас тоже мама и свекровь говорят, мы своих детей вырастили, теперь ваша очередь, но мама таки и пытается что-то навязать и даже не из собственного опыта, а знакомых и мало знакомых людей. Приходится держать оборону girl_haha

06 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Я когда беременная была, начиталась книг Комаровского, и решила будем следовать его методике, во многом я с ним согласна. Теперь когда мама или свекровь начинают спрашивать про прикорм, то я отвечаю - с 6 месяцев или с момента первого зуба. Свекровь немного побаивается меня уже, тоже в начале пыталась с советами лезть, я сразу отрезала- ребенок мой и мне решать! А мама вот постоянно так ненавязчиво спрашивает - ты еще соки недаешь? Маме уже тоже пару раз объяснила, что рано еще, тем более соки. И начинать будем с овощей... Пойду я тоже почитаю про прикорм, а то на словах такая умная, а на деле еще ниче не знаю.. Smile

А еще мы идем сегодня на вторую прививку...Опять плакать буду..

06 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
myshka7 писал(а):
Когда моей старшей было 1.5 месяца тётя умудрилась её чаем с лимоном напоить.

Вкусно наверное было nyam2 Она не помнит? Wink
alonlena писал(а):

Ты представь не что твоему ребенку будут делать больно, а что его эти прививки защитят от ещё большей боли и опасности, ведь прививки от страшных болезней Smile Мне наверное было проще у меня доча на прививках до 6 месяцев не плакала. Да и успокаиваемся мы быстро Smile

06 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
alonlena писал(а):

не надо плакать не очень хороший пример ребенку, лучше отвлечь ласковым словом и погладить и быстро успокоиться Wink

06 Авг 2010 11:53

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ледис
Какой у вас рост и вес?

06 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
myshka7
Привет, мы неплохо растем: наш вес 5100(+750 гр) и 56 см (+2см)
а как вы растете?

06 Авг 2010 12:11

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
У нас вес 5800(+800) А рост нам не измеряли.

06 Авг 2010 13:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки! Я в отчаянье!!!! Живем буквально как в костре!!!! Запах такой, что глаза режет, а соседнюю высотку из-за дыма не видно wacko1
Ночью Ромашкину кровать укрываю влажными пеленками, а что делать днем не знаю girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Как спасать малыша???
Окна закрыть - не предлагать - сдохнем от духоты unknown

06 Авг 2010 13:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Как спасать малыша???
Окна закрыть - не предлагать - сдохнем от духоты unknown

Ну, завесьте хотя бы окна влажными простынями и меняй их почаще?
Вам уехать не к кому?
Мы находимся в реальном аду. Я как в окно сегодня выглянула, так и открывать не стала, из дома не ногой. Меня позавчера-то мутило от этой гари, а сегодня пелена ещё страшнее.
Бежать! Спасать детей от этого ужаса!

06 Авг 2010 16:13

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Marineska
Рыжуня
Боже, какой ужас у вас там творится! Я как почитала новости, волосы на голове дыбом встали.

Я понимаю, что прививки нужны и т.д., но когда ты видишь своего малышонка улыбающегося тетям, а потом эти тети две иглы в него всаживают, надо видеть его глаза! Он бедный так в первый раз разревелся, не ожидал такого подвоха! А я вместе с ним разревелась!

06 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, завесьте хотя бы окна влажными простынями и меняй их почаще?

Завешаны unknown
Marineska писал(а):
Вам уехать не к кому?

Не поверишь, впервые в жизни пожалела, что коренная москвичка и замужем за таким же Embarassed Вся родня, все друзья в основном в центре или в нашем районе wacko1

alonlena писал(а):
А я вместе с ним разревелась!

А вот это зря! Мы тоже недавно через это прошли. Но Ромашке надо отдать должное: быстро успокоился и забыл обиду Smile Врачи даже удивлялись "Мы ему больно сделали, а он нам уже улыбается снова! По-больше бы нам таких, как Воробьёв" girl_haha girl_haha girl_haha

06 Авг 2010 18:30

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Marineska
Рыжуня
Девочки, держитесь! А у вас нет по близости турбаз? У нас можно домик снять за 250 руб/сут. Дети до 12 лет бесплатно. Очень много москвичей приезжают к нам в отпуска.
У нас 2,5 месяца температура за 40, практически нет ветра, в доме ведется ремонт: лифт отключен, каждый день с 9 до 5 отключают всю воду(((

06 Авг 2010 18:59

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Девочки, все, начинаю вводить прикорм. Через 4 дня нам 4 месяца, бабушки говорят, давно пора.

ох уж эти бабушки, растили они нас без памперсов и что с этого, тоже ими не пользоваться?! Я всем своим умникам посоветовала почитать Комаровского и не вмешиваться в развитие ребенка. Мне тоже показывали карточки и рассказывали как давали вареное яичко и во сколько сок, я на все советы забила и советовалась со свим педиатром которая тоже бабушка девочки старше на 5 месяцев за нас. И про прикорм с 6 месяцев говорила что он больше адаптирован по времени чем более ранний. И начинать лучше с овощей, каш, кисло-молочной продукции, а потом соков. Ведь яблочный сок из-за своей кислоты (хоть и из сладких сортов яблок) может раздражать еще не полностью сформирваный ЖКТ. Если много яблок и так хочешь их дать, то начни с яблочного пюре, а потом с сока.
Девчата, с какого возраста начали давать арбуз/дыню и по сколько?

06 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А у вас нет по близости турбаз?

Оль, боюсь, что если ближайшие турбазы еще не сгорели, то точно в еще большем дыму находятся...
Вокруг Москвы горят торфянники и леса, а в какую сторону дым пойдет - не известно, в любом случае все округа Москвы затянуты пеленой.
Ольга107 писал(а):
У нас 2,5 месяца температура за 40, практически нет ветра, в доме ведется ремонт: лифт отключен, каждый день с 9 до 5 отключают всю воду(((

Ну и мы в таких же условиях, только с водой и без ремонта.
Техника не выдерживает. Сама с Ромкой недавно в лифте застряла, мастер сказал, что мотор перегрелся, а вчера пришлось пешком с коляской спускаться с 7-го этажа и подниматься обратно - лифт так и не починили за 4 часа(((((
Скорей бы осень! Так м ечтали о лете, а кроме тоски никакой радости(((

Наверх