Болталка про маленьких

Сообщение Автор

06 Авг 2010 20:03

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Оль, боюсь, что если ближайшие турбазы еще не сгорели, то точно в еще большем дыму находятся...
Вокруг Москвы горят торфянники и леса, а в какую сторону дым пойдет - не известно, в любом случае все округа Москвы затянуты пеленой.

Да уж девчонки вам не позавидуешь!!! wacko1 У нас 2 день тепло, а нам уже надоело, а у вас там уже месяц с лишним, да еще и пожары эти... wacko1 Ну ничего, держитесь, поди скоро все пройдет. А если чего к нам переезжайте - в Сибирь! girl_haha Зато у нас зимы знаете какие! wacko1 wacko1 wacko1

06 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Зато у нас зимы знаете какие!

Знаем girl_haha Кажется, в этом году все было: и зима лютая, и лето не позавидуешь Embarassed
Маришка не даст соврать, зима в этом году сибирская была у нас Wink
Так что, действительно, в пору к вам за летом ехать, зимой нас уже не испугать Smile

06 Авг 2010 21:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, держитесь! А у вас нет по близости турбаз? У нас можно домик снять за 250 руб/сут.

Если только к вам ехать, а здесь полно мест куда поехать, только везде дым. Всё подмосковье в дыму.
Alissa писал(а):
Девчата, с какого возраста начали давать арбуз/дыню и по сколько?

Мы в прошлом годе начали, т.е. доче годик был. Давали небольшой кусочек, она его с удовольствием уминала (и дыню и арбуз).

06 Авг 2010 21:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Знаем girl_haha Кажется, в этом году все было: и зима лютая, и лето не позавидуешь Embarassed
Маришка не даст соврать, зима в этом году сибирская была у нас Wink
Так что, действительно, в пору к вам за летом ехать, зимой нас уже не испугать

Согласна все 100%.
Жара и так доканывала, а тут ещё этот блуждающий смрад.

07 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Девочки привет, give_heart
извените, что мало всегда пишу, времени совсем мало !!! wacko1
Но стараюсь всё, что вы пишете, прочитывать !!! friends
А это опять мы, старается папе соску затолкать в рот, girl_haha он всем, кого любит соску свою предлагает !!! girl_in_love Smile

07 Авг 2010 2:33

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
ой девочки, вы прям о наболевшем...
ТОгда уж и я поделюсь впечатлениями о свекрови.. Все началось с того, что она закатила скандал моей маме, типа поеду я, внучка моя, дочка моего сына, я главнее и все такое.. Бред конечно.. Ну моя мама человек скромный, сказала едь,я потом поеду. Вроде она еще 2 своих внуков, за ними присматривае часто, типа опыт есть. Окащзалось нифига нет. Она в грудничках понимает столько же, сколько и я в балете.ПО каждому пустяку звонит дочери говорит так да делать?? В общем приехала сюда, вся такая деловая, чему-то все меня и мужа пытается научить, а муж тоже с характером, сопротивляется, говорит нет, я так не буду делать dance2 все внучке лекарства пытается впихнуть, как только она плачет, типа живот у нее болит. Говорит,что я ребенка мучаю, когда пробовала ее грудью кормить, что она грыжу полуичт оот того, сколько плачет ну и т.д... Позвонила пжаловалась маме, что она привезла лекарства от коликов, а я такая плохая его не даю... Недавно заявила, что у ребенка запор, давай дадим ей масло раст-ое, пусть выпьет.. Я говорю не надо, она говорит мы с 2 недельного возраста давали.. Я говорю ну это было тогда.. Все пытается молочную корку ребенку очистить, я спросила у специалиста, она сказала не надо. НУ свекровь говорит мы детям очищали, и все прошло. я говорю вот и хорошо, а я не буду. У меня один раз чуть инфаркт не случитлся, когда она ребенка на пеленальном столике оставила.. А олин раз мы ходили в магазин, пока я стояла в очерели в аптеке, приходу, сормтрю коляска етсь, а она с ребенком ушла куда-то,гуляет, а если бы коляску украли?? еще и умудрилась свою сумку оставить, как видит магазины, теряет вообще рассудок...
ЕЩе жалуется все время, что я ей мало даю ребенка на руках деражть, что она самая главная бабушка, а моя мама вообще ни при делах. Ну это время покажет, кто при делах. А мама моя не вмешивается вообще, говорит сейчас все другое, современно детей воспитывают, говорит ты в интернете все читаешь, общаешься, тебе втднее, смотри. Чему я очень рада. ВОт такие дела. Так что у меня уже обратный отчет,с нетерпением жду отъезда в конце августа..

Девочки вы тут про лактац-ый кризис говорили, а сколько он вообще длится, что-то я начинаю бояться уже,мне месяц остался до 3 мес...

Я тоже буду прикорм вводить с 4 мес, муж будет кормить дочку кашкей, пока я в универе, одно кормление кашка получится..

Irina Haas
сынок лапочка просто )) ну да, не жадный мальчик растет, делится своим небольшим имуществом girl_claping

07 Авг 2010 3:05

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Я тоже буду прикорм вводить с 4 мес, муж будет кормить дочку кашкей, пока я в универе, одно кормление кашка получится..

девочки не спешите так детей запихивать едой, понимаю что для мамы проще может в универ побежать и по делам смотаться. Ну не зря наша (украинская точно) медицина (педиатрия) перешла на систему, что вводить прикорм надо с 6 месяцев. Этому есть научные факты и термины.
Ну почитайте статьи в инете по поводу прикорма, вот выдержка из одной статьи:
"Раньше доктора советовали мамам буквально с двухнедельного возраста включать в детское меню сок по каплям. Сейчас же диетологи все чаще говорят о вреде раннего введения прикорма ребенку, более того – они подтверждают свои слова неопровержимыми доказательствами.
Если речь идет о малышах, которые находятся на грудном вскармливании, то Всемирная организация здравоохранения рекомендует начинать их знакомство с новыми продуктами не раньше полугода.
А ребенка- искусственника надо прикармливать с пяти с половиной месяцев."
Я сама тоже повелась на кашу где было написано "с 4 месяцев" в итоге у дочки начался жидкий стул, усилился дисбактериоз и нам пришлось отложить каши до возраста про который говорится выше. Не издевайтесь над детьми и не экспериментируйте с их животиками.

07 Авг 2010 3:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Может длинно, но я с каждым словом согласна

Почему вреден ранний прикорм ? :

В данное время существует несколько способов введения прикорма: один - начинать прикорм до полугода с соков и фруктовых пюре, другой - начинать прикорм нужно в среднем не раньше полугода либо с каш (если есть недостаток веса), либо с овощных пюре (если есть перебор веса). Мне больше импонирует второй способ введения прикормов, и именно за него я везде агитирую.

Вводить прикорм нужно тогда, когда ребенок будет готов к нему. Это можно выяснить по некоторым факторам. В среднем это происходит где-то в промежутке между 5-ю и 9-ю месяцами. Но есть дети, которые могут находиться исключительно на формуле (смеси) или грудном молоко (без какого-либо прикорма) больше 9-ти месяцев, и даже год! Но также есть и такие малыши, которые по всем признакам готовности к прикорму будут готовы к нему и в 4 месяца, но такие ситуации скорее исключение, чем правило. Но совершенно точно, никакой малыш не может быть готов к прикорму РАНЬШЕ 4-х месяцев. У большинства детей готовность происходит в полгода.
По какой же совокупности факторов можно выяснить, готов ли малыш к прикорму?
ребенку не менее 6-ти месяцев;
ребенок удвоил вес от рождения ( а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5);
ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды;
Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев.
ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще;
язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. Этот рефлекс заставляет младенцев выталкивать изо рта незнакомые предметы (врожденный механизм, защищающий их от угрозы подавиться инородным предметом). Попробуйте провести следующий тест: вложите с кончика пальца или чайной ложки в рот своего ребенка немножко детской рисовой каши, разведенной грудным молоком или искусственной смесью. Если пища вытолкнется назад языком и это повторится после нескольких попыток, то выталкивающий рефлекс еще присутствует, и ребенок пока не готов есть с ложечки;
Способность двигать языком вперед-назад, а также вверх-вниз. Вы можете установить это посредством наблюдения.
Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки.
и главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу.
Однако бывают случаи, когда малыш, по всем внешним признакам готовый к приему твердой пищи, должен подождать - обычно из-за наследственной предрасположенности к аллергии. До тех пор, пока ситуация с развитием аллергии не станет более ясной, детей с такой наследственностью в течение большей части первого года жизни обычно советуют кормить исключительно грудным молоком или вводить в рацион твердую пищу очень осторожно)

Из всего вышеперечисленного делаем вывод, что в среднем вводить прикорм раньше 4-6 месяцев не целесообразно, так как ферментивные системы малыша еще не совсем готовы переваривать новые продукты (тем более, такие агрессивные, по своему составу, как соки и фруктовые пюре. Пользы от них малыш в таком возрасте и в таком количестве не получит никакой, зато нагрузку на почки малыша - в полном объеме). Обычно ребенок готов к прикорму именно в 4-6 месяцев (как я уже писала - кто-то раньше, кто-то позже).

При раннем введении прикорма поджелудочная железа малыша напрягается, из-за того, что она пытается выработать некоторые необходимые и нужные ферменты, чтобы переработать прикорм (то есть продукты, которые еще не были известны малышу и его поджелудочной). Отсюда может выползти диатез, расстройство пищеварения и Бог знает что еще. Поэтому для нормального развития ребенку до полугода достаточно только грудного молока или адаптированной смеси первого уровня, которые разработаны специалистами с учетом потребностей грудного малыша в витаминах, минералах и т.д. Эти смеси максимально приближены по составу к грудному молоку. Каши в качестве первого прикорма желательно делать либо на воде, либо на смеси, либо на грудном молоке и ни в коем случае не на коровьем молоке!

Раньше нормальных смесей не было, поэтому-то малышей и кормили коровьем молоком (ведь надо было хоть чем-то кормить). Но стало известно, в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с таким избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша.

Как я уже писала выше, коровье молоко не содержит в своем составе всех питательных веществ, которые необходимы ребенку в первые месяцы жизни, и в нем значительно больше соли и протеина, чем в грудном молоке или искусственной смеси, а этот избыток вызывает чрезмерную нагрузку на почки. В нем также не хватает железа. Малышам, которые питаются исключительно коровьим молоком, как и тем, кто получает не обогащенную железом искусственную смесь, требуются добавки железа в виде витаминно-минеральных капель (позднее усиленная железом каша сможет восполнить недостаток этого элемента). Кроме того, у некоторых младенцев коровье молоко вызывает небольшое кровотечение в кишечнике. Хотя кровь выходит со стулом и ее обычно не видно невооруженным глазом, кровотечение представляет опасность для здоровья ребенка, поскольку способно привести к анемии.

Вообще, строго говоря, новорожденный первые полгода умеет переваривать только материнское молоко или на худой конец смесь, но никак не соки, пюре и каши. Более менее поджелудочная готова к введению прикорма не раньше 6 месяцев от рождения (у каждого ребенка, конечно, все по-разному, но есть некий средний срок).

Если все же мамочка хочет ввести прикорм раньше 4-6 месяцев, то тем более лучше начать это делать не с соков, а с каш (у них менее агрессивное воздействие на ЖКТ малыша). Те, кто рекомендует начинать прикорм с соков, ратуют за его необычайную витаминизированность, но все дело в том, что биологическая доступность микроэлементов и минералов в соках составляет 1,5-2%. То есть из всего количества выпитого сока за день усвоится ТОЛЬКО 2%. Выпьет ребенок 200 г сока - усвоится 2% от 200 г. Выпьет малыш литр сока, все равно усвоится только 2 % от 1 литра сока (но Вы ведь понимаете, чтобы достичь того, что ребенок будет навитаминизирован при помощи сока на 100%, ему нужно будет выпить не один литр сока, что невозможно ни с теоретической, ни с практической точки зрения).

Все необходимые витамины находятся либо в смеси, либо в грудном молоке и они полностью покрывают необходимую витаминную нужду у ребенка. Обычно именно к полугоду снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищевых ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи (проходит рефлекс так называемого выталкивания ложки). Каша - более мягкий прикорм, нежели овощи, соки и фруктовые пюре (в фруктах содержится фруктоза, которая пока не нужна малышу, но агрессивно действует на желудок и поджелудочную малыша) А каши же обычно вводят без сахара, соли и молока (если только на сцеженном грудном или на смеси, которую обычно кушает малыш). Поэтому нагрузка при таком виде прикорма на поджелудочную - минимальная (при введении прикорма до полугода); и вообще отсутствует (при введении прикорма после полугода).

Поэтому сейчас современные "продвинутые" педиатры рекомендуется вводить прикормы с каш (или хотя бы с овощей при переизбытке веса у ребенка), а уже только потом вводить фруктовые пюре. А соки....

А о соках можно вообще забыть до года минимум! И вводить их нужно будет в сильно разбавленном виде. Поверьте, отсутствие в рационе ребенка соков приблизительно до года (ну хотя бы до 8 месяцев!!) никак не отразится на его самочувствии и здоровье, а вот его наличие может навредить. Зачем же рисковать здоровьем своего ребенка!?

На последок хочется добавить вот что. Если все же Вы решили вводить малышу прикорм, то начинать его лучше с каш (рис, гречка или кукуруза) или овощей (цветная капуста, тыква, кабачок, репа, цуккини и др).

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ: Ярко-зеленые овощи являются ингибиторами всасывания железа, т.е. веществами, тормозящими всасывание железа, связывающими его и выводящими из организма. Да, мне можно возразить, мол, в них повышено содержание железа само по себе. Да, это так, но в них, помимо железа, содержится и достаточное количество фитатов и полифенолов. Фитаты представляют собой форму хранения фосфатов и минералов, присутствующих в зернах злаковых растений и зеленых овощах. Они активно тормозят всасывание железа, действуя при этом в прямой зависимости от дозы, и даже небольшие количества могут тормозить всасывание железа. Потому-то деткам шпинат и петрушку необходимо ИСКЛЮЧИТЬ из рациона... Кстати, полезность шпината - явление, завышеное рекламой. Особенно его минеральная "насыщаемость". Пошло это после того как, в результате типографской ошибки, не там отбили запятую в содержании железа. Тем не менее в шпинате в большом количестве содержатся полифенолы и оксалиновая кислота, которые по международной классификации продуктов относят его к ингибиторам всасывания железа в организме (см. выше). К примеру, шпинат сокращает уровень всасывания в организме ребенка более чем на 76%. Поэтому его стоит есть лишь деткам, у которых 100% нет проблем с железодефицитной анемией, которые старше полутора лет, у которых в питании достаточное количество источников ГЕМНОГО железа, то есть мяса.

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

07 Авг 2010 11:29

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
Может длинно, но я с каждым словом согласна

Иннуль может немного не по темке, но очень полезно почитала. good2
Alissa писал(а):
каш (рис, гречка или кукуруза)
Ой у нас кукурузная кашка у Лили самая-самая, может еее хоть целыми днями лопать! nyam2
Alissa писал(а):
Потому-то деткам шпинат и петрушку необходимо ИСКЛЮЧИТЬ из рациона... Кстати, полезность шпината - явление, завышеное рекламой. Особенно его минеральная "насыщаемость".
Надо свекровке об этом рассказать. Она мне с этим шпинатом уже... Все твердит насколько он полезный и предлагает из него сок выжимать и Лиле поить! wacko1

07 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Иннуль может немного не по темке, но очень полезно почитала.

а че ж не по темке, Гоара с Олей хотят начать кормить своих масиков уже сейчас, конечно это дело каждой мамочки когда вводить прикорм, я только хотела уберечь вас от тех "граблей" на которые наступила сама unknown Smile
А у нас вчера было событие, мы покрестили Вику. Бедная девочка кричала всю службу (это почти 1 час), а потом еще пару часов отходили от всхлипов. Но есть и позитив - завтра едем отмечать сие событие на пляж с родственниками и крестными.

07 Авг 2010 11:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
а че ж не по темке, Гоара с Олей хотят начать кормить своих масиков уже сейчас, конечно это дело каждой мамочки когда вводить прикорм, я только хотела уберечь вас от тех "граблей" на которые наступила сама

Нет, я ни к тому что не по теме вообще. Embarassed Просто есть ведь у нас про прикорм. unknown Embarassed

07 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Надо свекровке об этом рассказать. Она мне с этим шпинатом уже... Все твердит насколько он полезный и предлагает из него сок выжимать и Лиле поить!

я уже в нескольких источниках сталкивалась с инфой что полезности шпината завышены, советую найти подобные статейки и дать свекрови почитать, может тогда отстанет от тебя.
Сюзн писал(а):
Нет, я ни к тому что не по теме вообще. Просто есть ведь у нас про прикорм.

есть, friends только девочки ж затронули эту темку сейчас и здесь, вот и пытаюсь подсобить своими знаниями. Romashki

07 Авг 2010 11:57

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
есть, только девочки ж затронули эту темку сейчас и здесь, вот и пытаюсь подсобить своими знаниями.

Да нет, Инна, все отлично, видишь не только девочкам пригодится, но и мне тоже!!! good2 good2 good2 Действительно чего это я забеспокоилась unknown Как-будто место мною сдается! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Авг 2010 12:22

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Alissa писал(а):каш (рис, гречка или кукуруза) Ой у нас кукурузная кашка у Лили самая-самая, может еее хоть целыми днями лопать!

я еще даю овсянку и Вика с удовольствием уплетает не сладкую, а соленую кашку лучше, видимо сладкое ей уже приелось unknown unknown unknown

07 Авг 2010 12:26

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
я еще даю овсянку и Вика с удовольствием уплетает не сладкую, а соленую кашку лучше, видимо сладкое ей уже приелось

А я как-то не задумывалась такую дать unknown Можно попробовать тоже. Smile Мы как-то ей дали немножко форельки соленой, Embarassed так она так взбунтовалась, что мало! girl_haha Видать понравилось сильно! nyam2

07 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ой у нас кукурузная кашка у Лили самая-самая, может еее хоть целыми днями лопать!

ой, и Богданчик такое люююбит friends . А я вот тоже не собиралась ничего давать до 6 месяцев, но ребенок так жалобно заглядывал в рот, когда видел, что что-то жуют, а ему не дают, что мы начали в 5,5 месяцев по немногу давать фруктовое пюре, а через две недельки и овощные.

07 Авг 2010 13:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
Почему вреден ранний прикорм ? :

очень полезная информация, спасибо. good
Я пока держусь того же мнения, что прикорм буду вводить позже. месяцам к 6-ти.
Alissa писал(а):
я еще даю овсянку и Вика с удовольствием уплетает не сладкую, а соленую кашку лучше, видимо сладкое ей уже приелось

а зесь полностью согласна. От слегка соленой вреда не будет, а сладкого успеет наесться. nyam2

07 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
А я как-то не задумывалась такую дать Можно попробовать тоже.

попробуй, Лилёк ее точно заценит good2 good2 good2 мы сейчас начали делать кашки с мясом: отварная гречка, отварное мясо, лук, морковка, чуть соли, олив. масла и вперед с песней. Я сама остатки каши доела с удовольствием nyam2
Сюзн писал(а):
Мы как-то ей дали немножко форельки соленой, так она так взбунтовалась, что мало! Видать понравилось сильно!

а у нас с рыбой под большим знаком "!!!!!" даем по чуть-чуть и под надзором, дело в том что у мужа в детстве была ярко выражена аллергия на рыбу (да и сейчас тоже но хоть отеков нет Sad), был даже отек Квинке и переживаю как бы дочка не унаследовала папину предрасположеность к рыбе. Но все равно даем понемногу и только морскую.
Ледис писал(а):
очень полезная информация, спасибо.

Я пока держусь того же мнения, что прикорм буду вводить позже. месяцам к 6-ти.

всегда пожалуйста, рада что я не одна сторонница 6 месячного введения прикорма.
Ледис писал(а):
а зесь полностью согласна. От слегка соленой вреда не будет, а сладкого успеет наесться.

а если мы еще и искуственники и с рождения пьем смеси которые все до единой подслащены, то понятно почему мою дочку на солененькое тянет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Авг 2010 20:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Девочки вы тут про лактац-ый кризис говорили, а сколько он вообще длится, что-то я начинаю бояться уже,мне месяц остался до 3 мес...
Несколько дней 3-5 Smile Потом просто медленно восстанавливается Smile
Alissa писал(а):
рада что я не одна сторонница 6 месячного введения прикорма

У нас много сторонников прикорма не раньше 6-ти месяцев friends

Детки очень любят соленое. С 10 месяцев можно давать сосать им соленый огурчик, только не маринованный, очень хорошо аппетит улучшает Smile

А мы каши ели совсем не сладкие постоянно, пока не перешли на цельнозерновые.

А у нас представляете без влажной ватно-марлевой повязки по улице ходить невозможно, так сильно угарный газ город задушил. Походишь чуток сразу тошнота, головокружение бррррр
До вас не долетел? А то говорят до Европы долетает наш дымок wacko1

07 Авг 2010 23:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
А у нас представляете без влажной ватно-марлевой повязки по улице ходить невозможно, так сильно угарный газ город задушил. Походишь чуток сразу тошнота, головокружение бррррр

Ужасно!! Причем это реально весь город дышать не может(((((
Мы сегодня на север ездили, там тоже самое - из машины выходить не хочется((

08 Авг 2010 0:10

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Alissa
Инна что-то я сомневаться начала, что хожу вводить прикорм unknown да просто муж не сможет кормить мололком, а так хотя бы один раз даст кашку, пока я приду и нрмально покормлю ее.. у меня одно занятие всего в день, и то не каждый раз.. ох уж и не знаю.. Пойду на учебу, там уже видно будет, может такие занятия будут, что можно будет спокойно пропускать, или выхожить ребенка кормить.. посомтрим..А вообще-то в моем понимании тоже прикорм вводят с 6мес, это просто я что-то недавно так надумала...

08 Авг 2010 0:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Гоарик
Будешь мужу оставлять свое молочко, пусть им и кормит. А кашку и прочее успеет твоя кроха попробовать.
Я старшего сыночка вынуждена была рано прикармливать, тоже училась. Смеси сын не признавал, поэтому в мое отсутствие его докармливали молоком, биолактом и жиденькой манной кашкой. Но это было не часто, а когда в 5 месяцев у меня пропало молоко (сильнейший стресс), кормили уже картошечкой, пюрешками всякими, месяцев с семи стала давать мясо и рыбу, специально приготовленную для малыша! Сейчас я очень постараюсь сохранить ГВ как можно дольше, и прикорм вводить раньше 6 месяцев не хочу.

08 Авг 2010 0:55

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ольга107
да Оль, видимо так будет правильнее, кормиьт молочком, прикорм рановато.. ТЫ как-то писала, у тебя молочка меньше стало, кризис и все такое, нормализовалась? что делала??

Девочки у меня еще такой вопрос- мне привезли всякие лактационные чаи, Хипп и лаковит, я пью 2 день хипп, вроде етсь резулттат, молочка больше становится. А их надо потсоянно пить или когда замечаешь, что молочка меньше? если постоянно пить, то наверное эффект ослабеет да?

08 Авг 2010 1:07

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Всем приветик хочу присоединиться к вашим разговорам.У меня дочурке 8 месяцев мы на ГВ начинаем потихоньку подкармлевать а она ничего не хочет.набрали всего 100 гр за 2 недели.не знаю что и делать может смесь давать.

08 Авг 2010 2:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Детки очень любят соленое. С 10 месяцев можно давать сосать им соленый огурчик, только не маринованный, очень хорошо аппетит улучшает

надо будет попробовать, а то Вика сегодня шухеру навела wacko1 собрались за покупками на завтрашнюю вылазку на природу по поводу вчерашних крестин и доча каааак блевонет по всей машине, мне и себе wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Домой летели в полной панике помня как начинались проблемы прошлый раз перед инфекционкой. Короче списали этот эпизод на то что ребенка просто укачало в машине.
Marineska писал(а):
До вас не долетел? А то говорят до Европы долетает наш дымок

не, у нас все чисто, дышим полной грудью и завтра выезжаем на природу (на платный пляж) unknown unknown unknown unknown хотя тоже леса и торфяники горят и никого не пускают близко к деревьям. Даже милицию с МЧС-никами стали выставлять по посадкам и лесочкам.

Наверх
;