Болталка про маленьких

Сообщение Автор

29 Мар 2011 14:19

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
так это я про себя спрашивала-нафить нам тростинка

Не, я поняла. Я и говорю, что если удобно, то другая не нужна. Это я просто за компанию свою причину написала, еслиб не она, я б тоже на своей ездила, тьфу, Ульянку катала

29 Мар 2011 14:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
я б тоже на своей ездила,

girl_haha а чего, ты не намного больше дочурки girl_haha

29 Мар 2011 14:41

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девы, как вы считаете, наверное, мальчику в таком не очень, да? Варькин... Размер 80, я бы тогда на такую вот весну не покупала бы... Под низ бы теплые штаны от другого зимнего костюма... Или большеват ещё? или ваще девчий?

Давайте, отвечайте, а то я гулять собралась.

29 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
Или большеват ещё?

Млушай, мне кажется просто большой. Так нормально мальчику, ниче не девчачий, но думаю стоит хотя бы до осени отложить, если не до весны следующей, а то Сава утонул в куртке вообще. а ему же ходить уже надо

29 Мар 2011 14:48

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
если не до весны следующей, а то Сава утонул в куртке вообще. а ему же ходить уже надо

Да ходит он в ней, ходит Embarassed Ну ладно, отложу до осени... Ну просто размер подкупил - 80 см unknown Это как бы не куртка, а такое, как пальтишко чтоли... удлиненноё, короче...

Ну всё, спасибо!!! Теперь не буду париться, а уберу до того, как дорастёт!
вот я дуська, Варька-то 2,5 года почти Embarassed

29 Мар 2011 15:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Или большеват ещё? или ваще девчий?

или большеват. Но ниче не девчачий good2 ваще унисекс

29 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет! Romashki
Marineska писал(а):
Конеш уточните, лекарства плохо, но ничего хорошего от постоянного насморка не будет, только атрофия естественной функции.

да я с этими соплями, няньками и теперь еще и кашлем обзавелась как минимум одной морщиной на лбу wacko1 каждый вечер ходим с Димкой и слушаем, как пупс дышит: через нос или ртом. Если через рот, то начинается сразу канетель: увлажнитель, ионизатор, форточку по-шире, капли, отсос, подушку под голову wacko1 и все это так, чтоб не проснулся...
я даже забыла лучшего друга с днем рождения поздравить! У нас неизменная традиция, обязательный звонок в день рождения. А в этом году я вспомнила только через две недели о том, что забыла ему позвонить! Вчера звонила, поздравляла wacko1
legrik писал(а):
ты нам его еще у стиралки покеж (стоит еще ,караулит иль прошло ?) такие ржачные фото были ))

караулит - вчера отвернулась посуду помыть, слышу - стиралка заработала, он ее пустую включил girl_haha я и посуду помыла, и умылась, и (извините) в туалете побывала, заглядываю на кухню, а он стоит на полусогнутых, слушает girl_haha girl_haha girl_haha
вечерком выложу фотки.
Малышева писал(а):
(мы ведь в Ботаническом саду гуляем - там хорошо, тихо, людей мало, можно писей потрясти)

прям детство очень сексуального маньяка girl_haha
Малышева писал(а):
Тем более, такое было жаркое лето, я как представила - жара, блин, в коляске (ну или дома у нас кондиционера нет), даже вот сама с прокладкой - и то подыхаешь

летом и мы с голым попом ходили, пеленочкой леееегенькой прикрывались, чтоб люди не завидовали. А гуляли мы хоть и долго, но он у меня и не писюнил на прогулке unknown блин, надо срочно чтоб тепло стало! подумалось мне, как мы летом-то... без штанов уже не комильфо, а к горшку я его думала приучать, как потеплеет, а у нас все зима wacko1
Малышева писал(а):
Купи, блин, Памперс Премиум Кеа... упаковку, а там посмотрите по обстоятельствам... Я ваще заранее не покупала... В субботу начала рожать, мужа буданула, говорю: "Рожу скоро, так что начинай просыпаться, чтобы успеть сегодня в приёмные часы подгузники привезти." "Угу", - и снова спать

мы купили тоже не дорогие и не большую упаковку, потому что врач меня заранее предупредила, говорит, этими подгузниками все отделение пользоваться будет. Так что много денег не трать, сказала.
И правда, нашими все пользовались.
Кто-то не успел купить, у кого-то кончились... а то, что осталось к выписке, мы раздали там.
Малышева писал(а):
Конечно, проще памперс поменять, чем простынку, но реально это быстрее стимулирует ходить на горшок каждый раз, чем спать на мокрой постели... Моё ИМХО...

согласна с каждым словом. Только для этого должно быть тепло в квартире - мой пунктик unknown
потом допишу - няня палит

29 Мар 2011 15:17

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
я гулять, часа на 2, чтобы Варьку сразу забрать...

29 Мар 2011 15:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я и посуду помыла, и умылась, и (извините) в туалете побывала, заглядываю на кухню, а он стоит на полусогнутых, слушает

вот приколист girl_haha

29 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Короче, можно заправить штанину и не зашнуровывать, а можно немного затянуть

все неплохо кроме разгильдяйского стилю с незавшнуроватыми шнурками - это не мое
Чертенок №13 писал(а):
потом весь гардероб зафоткаю, зацените (он не большой у меня)

ммы про сапоги так и не поняли зимние иль не Smile))
я то поняла что весенне-зимние
Людмилочка писал(а):
ну вот почему я ни про кого так не думаю? ну какой есть человек-такой он и есть главное, чтоб хороший был, а то бывает, красапета рот как откроет, то лучче б молчала, чесслово

+1
да Малушева у нас того, кокетничает усе равно Wink все равно она хотит ИМЕННО НРАВИТСЯ - мое непоколебимое ИМХО
Людмилочка писал(а):
Дефки, где это Лисенок пропала? Вишенка-Таня...

че то думаю, Лисенок отпала ужо как то от нас. отвыкла видать
а Танюха вот не знаю

29 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Девы, как вы считаете, наверное, мальчику в таком не очень, да? Варькин... Размер 80, я бы тогда на такую вот весну не покупала бы... Под низ бы теплые штаны от другого зимнего костюма... Или большеват ещё? или ваще девчий?

хочешь мое мнение ?
и чуть большеват и немного девчачий НО так как он в коляске - ну хто там подглядывал сильно - я б весну точно провозила - там возить то месяц не более, а потом резко теплеет
это из разряда приколов :
третий ребенок - ничего что мальчик в розовом ? Embarassed girl_haha
найду полный текст кину
ну ваще то джа - большеват Wink можно и отложить - ниже прочла, смотри сама короче все зависит от того хочешь ли ты совсем сэкономить аль нет
просто щас сезон носки весна - совсем не долго как правило
и че то еще, забыла приписать, когда Саве будет 2,5 то вроде как мальчику такое - ну пальто то и не очень... а вот щас деть еще и в коляске не ходит толком.
ну все, я свое сказала мнение

Чертенок №13 писал(а):
хотя бы до осени отложить, если не до весны следующей, а то Сава утонул в куртке вообще. а ему же ходить уже надо

ты думаешь он этот месяц до мая будет по нашей грязи топать?- думаю нет
ну я выше описала
Рыжуня писал(а):
я и посуду помыла, и умылась, и (извините) в туалете побывала, заглядываю на кухню, а он стоит на полусогнутых, слушает

girl_haha ждем

29 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Малышева писал(а):
. Размер 80

мне кажется это не 80 Embarassed
у нас на вещах пишут 80 размер на 9-12 месяцев,а тут поболе на возраст будет unknown
А так совсем не девчачий,нормально и Савелию будет!!!Не парься по этому поводу! good2

29 Мар 2011 15:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
у нас на вещах пишут 80 размер на 9-12 месяцев

агась unknown

29 Мар 2011 15:37

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
ммы про сапоги так и не поняли зимние иль не

Да зимние-зимние! Я ж раза 3 уже написала girl_haha

29 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Водолей7 писал(а):
мне кажется это не 80

вот что то на 80 не смахивает ага - на 2,5 года то 80
80 то у меня Ване щас в пору
Чертенок №13 писал(а):
Да зимние-зимние! Я ж раза 3 уже написала

ааа, тогда и правда с трикотажной то если легкой туникой как то не то че т
а я не поняла чего ты их тогда в слякоть то носить собралась, лапа Wink
я на весенние давненько перешла

29 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
я на весенние давненько перешла

Неее... не только я торможу... Я ж писала, что купила, а началась слякоть, поэтому я их ни разку не надела, а оставила на следущую зиму, а теперь весенние надо, ибо без обувки я (в старых кроссах)
Кстаи, туника у меня теплая, достаточно грубой вязки
ладно. закрыли тему, а то я всех достала с этими сапогам girl_haha

29 Мар 2011 16:56

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Неее... не только я торможу... Я ж писала, что купила, а началась слякоть, поэтому я их ни разку не надела, а оставила на следущую зиму, а теперь весенние надо, ибо без обувки я (в старых кроссах)

ладно последний раз напишу как я прочла ты не так дословно то написала, а типа купила... а вот слякоть и замша они а ходить то не в чем...
давай заркроем Smile

29 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Мы сегодня еще в одном садике отметились.Думаю уж возьмут нас куда-нибудь то в 2013 году Embarassed

29 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Фу, пришли... Больше 2х часов откатала...
legrik писал(а):
вот что то на 80 не смахивает ага - на 2,5 года то 80

80 то у меня Ване щас в пору

У меня Сава в прошлом году осенью носил костюм, на которм была маркировка 96 - 2 года. wacko1 А ему было 5 месяцев, правда, рукава подворачивали, а штаны ваще впору были... Так что надо смотреть на глаз...

А я до сих пор гуляю в зимних ботинках. Весенние надеваю только когда на машине...
Всё, надо до 18.00 съесть пару хинкали, и как раз миша с работы едет. я его прибью... Автоман херов...

29 Мар 2011 17:40

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
и как раз миша с работы едет. я его прибью... Автоман херов...

а за что прибьешь то
Водолей7 писал(а):
сегодня еще в одном садике отметились.Думаю уж возьмут нас куда-нибудь то в 2013 году

да конечно попадете тем более в 13 м то

29 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
НННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!! Это ты на 3 дня выпадешь из форумской жизни, как зависнешь в фотожопе... Ну, может, ты быстрее меня разберёшься, и это у тебя меньше времени займёт...

это ты нас заразила, в четверг прийдет брат кумы и будет нам разные проги устанавливать, среди них и фотошоп. Тоже буду красоту ваять dance2 dance2 dance2
Малышева писал(а):
кста, Инна, я его теперь так постоянно зову. Он у меня спрашивает, с его это ты меня Михасиком стла звать? Я грю - мне Инка подсказала

вот умора girl_haha girl_haha girl_haha Михасику то нравится?!
Рыжуня писал(а):
не надо! есть коробки обувные не нужные? наверняка! обреж до нужного рамера, обклей красивой бумагой, ленточками, цветочками, пуговками, да чем угодно, приклей стандартного размера фотку фот и будет обложка

вот как все придумала, мы здесь друг друга такого научим, что и на работу выходить не надо будет: Сюзанка торты печет, Ольга будет у нас занята изготовлением ручной работы альбомов и фоток, Наташа подкидывать вумные идеи, а чем же заняться мне?! mail1 mail1 mail1 mail1
Иришка Хаас, я получила твою открытку, спасибки за нее и за наклеечки!!!!!
Вчера вечером стушила в мульте рыбку с овощами, она настоялась за ночь и такая вышла вкуснющаяя....ммммм...... давно уже такой не ели. Даже Вика уплетала утром с отвар. рисом рыбку nyam2 nyam2 nyam2
Mamanja писал(а):
Потом еще добавил что такое у детей бывает просто так держится т-ра несколько дней без особых причин.

Таня, честно говоря я в такой диагноз не верю! Не может быть у здорового ребенка температура под сорок, для этого должна быть причина: зубы, вирус, инфекция, отравление и т.д. Медицина какая то у вас на выживание, маме своей постоянно читаю про вашу ситуацию и она офигивает, как она раньше хотела уехать заграницу на ПМЖ и как сейчас рада что не сделала этого (я имею в виду со стороны медицины).
Катюшич писал(а):
ты ж сама говоришь, что они жестковаты для самых маленьких

для самых маленьких мне нравились Памперсы (они мягенькие), а потом как начали вставать и ходить перешли на Либеро (они хорошо фиксируются и не протекают как Памперс для более взрослых деток).
Водолей7 писал(а):
Люда правильно писала.что такие врачи встречаются здесь в праксисах(семейные врачи.терапевты.педиатры/).а уж в любой клинике(ттт не дай бог конечно туда попасть/)всё на высочайшем уровне:и специалисты.и оборудование.и уход.

понятно, значит это Тане так повезло wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Водолей7 писал(а):
у ани перед новым годом был сильный кашель.врач сказал только чай с ромашкой давать.на третий день я этого врача доканала и он выписал нам сироп от кашля для грудничков.понял что я не отстану от него.

капец, так это че только когда коки начинаешь им крутить, то начинают еще о чем-то думать кроме ромашкового чая?! Есть пример как Давидка Танин заболел и от практически простой простуды ребенок сильно тем-рил и кашлял wacko1 wacko1 wacko1
Mamanja писал(а):
А какой сироп выписал?Ато наш выписывает от всего всегда один и тот же сироп.У Давида когда был кашель,он нам его выписывал постоянно,я так же как и ты ходила на мозг капала,та он мне выписал другой сироп.Через неделю пришли на контроль,а у Давида уже бронхит.Ну врач мне такой надо было приходить еще два дня назад.Я бы ему другой сироп дал,а теперь придется ингаляцию делать.Мы почти 3 недели потом лечили бронхит.Но благо нам мед.страховка подорили ингалятор.

вот об этом случае я и говорила, что из-за тупизны врача, кашель перерос в бронхит.

29 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Ингаляции же слизь вниз оеускают при насморке (натуральном с соплями) оч опасная штука, мне врачи каждый раз напоминают.

а если сделать ингаляцию и сразу разжижившиеся сопли отсосать?! Мне честно говоря при насморке после ингаляции легче дышать становится unknown unknown unknown
legrik писал(а):
вы нас с Ванюшей не забыли есче ?

Ваняшка по сравнению с тобой такой пухлячек Girl in love Girl in love Girl in love
Людмилочка писал(а):
Ленуськин, ты така тоща

и я так подумала Embarassed
у нас соседи через стенку орут, могут Вику разбудить, если могла бы тихо выйти из квартиры то пошла бы по башкам им стучать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

29 Мар 2011 18:03

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Всем привет, я налетом, чего-то времени не хватает. unknown bye2

29 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Мы с 8 месяцев пытались приучиться к горшку, но реальный успех был достигнут тока в 1г8м, тогда Нюта стала сама садиться на горшок.

а меня чето уже стремать начинает что Вика сидит на нем только по пару минут и встает обратно не хочет садиться, а садит меня. Новый прикол: когда хочет писать прячется за дверь и писает там, когда начинаю ругать говорит "ай-я-яй" и головой машет, тоесть понимает что не правильно поступила, а писать все равно не идет на горшок unknown unknown unknown
Рыжуня писал(а):
А так-то он реально помогает, но страшно постоянно на лекарствах сидеть. Мы уже почти 2 месяца без лекарств, а сейчас уже капитально накрыло.

бедные наши детки, сколько они химии едят wacko1 я как вспомню антибиотик сумамед так и прибивать врачиху назначившую нам его хочется, стафилокок ним не вылечили, а ЖКТ угробили еле востановили.

29 Мар 2011 18:30

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
Медицина какая то у вас на выживание, маме своей постоянно читаю про вашу ситуацию и она офигивает, как она раньше хотела уехать заграницу на ПМЖ и как сейчас рада что не сделала этого (я имею в виду со стороны медицины).

Иннусь, а у нас не на выживание? unknown По моему еще на большее выживание wacko1 Все таки за границей система есть, плюс финансирование, а у нас этого нету. Вот Оля же пишет, если попадаешь в больницу, то там уже точно все на высшем уровне. У нас далеко не так. Постоянно, то оборудования нету, то денег ждут дополнительно, да и вообще куча нюансов. Я помню читала одну историю, как семья отдыхала на Азовском море, и тут девочка заболела, точно уже не помню что с ней было, ее ложат местную больницу под капельницы, а ребенку еще хуже конкретно. Родители вызывают из Киева скорую Борис, короче скорая ужаснулась от лечения, и уже в скорой что-то другое вкололи, что детю реально почти сразу стало легче. Я почему это запомнила, мы то каждое лето выезжаем к родителям мужа и я очень боюсь и молю Бога чтоб нормально домой вернуться. Потому как машины у нас нету, райцентр за 30 км, а какие больницы в райцентрах тоже лучше не вспоминать. Но и денег на вызов скорой Бориса у нас тоже нет. Я так понимаю у нас только в Киеве и областных центрах более менее нормально (хотя тоже на кого нарвешься), а в селах и райцентрах людям уже реальное "выжывание".
А то что Тане врач такой попался, так и у нас таких "дебилов" хватает. Просто хорошие и плохие врачи есть везде, это Тане так не повезло. Мне тоже много раз не везло с врачами, хотя много раз и везло. А вот почитать темку наши роды от начала до конца, по моему там только одна история за границей не очень приятная, а все остальные читаешь и не веришь что так бывает. А почитать из стран бывшего СССР в большинстве отзывов за голову хватаешься, волосы дыбом встают. Я помню читала беременная и устроила мужу истерику, что хочу за границей рожать girl_haha

Наверх