| Сообщение |
Автор |
|
29 Мар 2011 14:19
|
Чертенок №13
 Ирина
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
| Людмилочка писал(а): | | так это я про себя спрашивала-нафить нам тростинка |
Не, я поняла. Я и говорю, что если удобно, то другая не нужна. Это я просто за компанию свою причину написала, еслиб не она, я б тоже на своей ездила, тьфу, Ульянку катала
|
|
29 Мар 2011 14:21
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Чертенок №13 писал(а): | | я б тоже на своей ездила, |
 а чего, ты не намного больше дочурки
|
|
29 Мар 2011 14:41
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
Девы, как вы считаете, наверное, мальчику в таком не очень, да? Варькин... Размер 80, я бы тогда на такую вот весну не покупала бы... Под низ бы теплые штаны от другого зимнего костюма... Или большеват ещё? или ваще девчий?
Давайте, отвечайте, а то я гулять собралась.
|
|
29 Мар 2011 14:45
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| Малышева писал(а): | | Или большеват ещё? |
Млушай, мне кажется просто большой. Так нормально мальчику, ниче не девчачий, но думаю стоит хотя бы до осени отложить, если не до весны следующей, а то Сава утонул в куртке вообще. а ему же ходить уже надо
|
|
29 Мар 2011 14:48
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Чертенок №13 писал(а): | | если не до весны следующей, а то Сава утонул в куртке вообще. а ему же ходить уже надо |
Да ходит он в ней, ходит  Ну ладно, отложу до осени... Ну просто размер подкупил - 80 см  Это как бы не куртка, а такое, как пальтишко чтоли... удлиненноё, короче...
Ну всё, спасибо!!! Теперь не буду париться, а уберу до того, как дорастёт!
вот я дуська, Варька-то 2,5 года почти
|
|
29 Мар 2011 15:00
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Малышева писал(а): | | Или большеват ещё? или ваще девчий? |
или большеват. Но ниче не девчачий  ваще унисекс
|
|
29 Мар 2011 15:14
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
Всем привет!
| Marineska писал(а): | | Конеш уточните, лекарства плохо, но ничего хорошего от постоянного насморка не будет, только атрофия естественной функции. |
да я с этими соплями, няньками и теперь еще и кашлем обзавелась как минимум одной морщиной на лбу  каждый вечер ходим с Димкой и слушаем, как пупс дышит: через нос или ртом. Если через рот, то начинается сразу канетель: увлажнитель, ионизатор, форточку по-шире, капли, отсос, подушку под голову  и все это так, чтоб не проснулся...
я даже забыла лучшего друга с днем рождения поздравить! У нас неизменная традиция, обязательный звонок в день рождения. А в этом году я вспомнила только через две недели о том, что забыла ему позвонить! Вчера звонила, поздравляла
| legrik писал(а): | | ты нам его еще у стиралки покеж (стоит еще ,караулит иль прошло ?) такие ржачные фото были )) |
караулит - вчера отвернулась посуду помыть, слышу - стиралка заработала, он ее пустую включил  я и посуду помыла, и умылась, и (извините) в туалете побывала, заглядываю на кухню, а он стоит на полусогнутых, слушает
вечерком выложу фотки.
| Малышева писал(а): | | (мы ведь в Ботаническом саду гуляем - там хорошо, тихо, людей мало, можно писей потрясти) |
прям детство очень сексуального маньяка
| Малышева писал(а): | | Тем более, такое было жаркое лето, я как представила - жара, блин, в коляске (ну или дома у нас кондиционера нет), даже вот сама с прокладкой - и то подыхаешь |
летом и мы с голым попом ходили, пеленочкой леееегенькой прикрывались, чтоб люди не завидовали. А гуляли мы хоть и долго, но он у меня и не писюнил на прогулке  блин, надо срочно чтоб тепло стало! подумалось мне, как мы летом-то... без штанов уже не комильфо, а к горшку я его думала приучать, как потеплеет, а у нас все зима
| Малышева писал(а): | | Купи, блин, Памперс Премиум Кеа... упаковку, а там посмотрите по обстоятельствам... Я ваще заранее не покупала... В субботу начала рожать, мужа буданула, говорю: "Рожу скоро, так что начинай просыпаться, чтобы успеть сегодня в приёмные часы подгузники привезти." "Угу", - и снова спать |
мы купили тоже не дорогие и не большую упаковку, потому что врач меня заранее предупредила, говорит, этими подгузниками все отделение пользоваться будет. Так что много денег не трать, сказала.
И правда, нашими все пользовались.
Кто-то не успел купить, у кого-то кончились... а то, что осталось к выписке, мы раздали там.
| Малышева писал(а): | | Конечно, проще памперс поменять, чем простынку, но реально это быстрее стимулирует ходить на горшок каждый раз, чем спать на мокрой постели... Моё ИМХО... |
согласна с каждым словом. Только для этого должно быть тепло в квартире - мой пунктик
потом допишу - няня палит
|
|
29 Мар 2011 15:17
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
|
я гулять, часа на 2, чтобы Варьку сразу забрать...
|
|
29 Мар 2011 15:21
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Рыжуня писал(а): | | я и посуду помыла, и умылась, и (извините) в туалете побывала, заглядываю на кухню, а он стоит на полусогнутых, слушает |
вот приколист
|
|
29 Мар 2011 15:23
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | Короче, можно заправить штанину и не зашнуровывать, а можно немного затянуть |
все неплохо кроме разгильдяйского стилю с незавшнуроватыми шнурками - это не мое
| Чертенок №13 писал(а): | | потом весь гардероб зафоткаю, зацените (он не большой у меня) |
ммы про сапоги так и не поняли зимние иль не  ))
я то поняла что весенне-зимние
| Людмилочка писал(а): | | ну вот почему я ни про кого так не думаю? ну какой есть человек-такой он и есть главное, чтоб хороший был, а то бывает, красапета рот как откроет, то лучче б молчала, чесслово |
+1
да Малушева у нас того, кокетничает усе равно  все равно она хотит ИМЕННО НРАВИТСЯ - мое непоколебимое ИМХО
| Людмилочка писал(а): | | Дефки, где это Лисенок пропала? Вишенка-Таня... |
че то думаю, Лисенок отпала ужо как то от нас. отвыкла видать
а Танюха вот не знаю
|
|
29 Мар 2011 15:29
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | Девы, как вы считаете, наверное, мальчику в таком не очень, да? Варькин... Размер 80, я бы тогда на такую вот весну не покупала бы... Под низ бы теплые штаны от другого зимнего костюма... Или большеват ещё? или ваще девчий? |
хочешь мое мнение ?
и чуть большеват и немного девчачий НО так как он в коляске - ну хто там подглядывал сильно - я б весну точно провозила - там возить то месяц не более, а потом резко теплеет
это из разряда приколов :
третий ребенок - ничего что мальчик в розовом ?
найду полный текст кину
ну ваще то джа - большеват  можно и отложить - ниже прочла, смотри сама короче все зависит от того хочешь ли ты совсем сэкономить аль нет
просто щас сезон носки весна - совсем не долго как правило
и че то еще, забыла приписать, когда Саве будет 2,5 то вроде как мальчику такое - ну пальто то и не очень... а вот щас деть еще и в коляске не ходит толком.
ну все, я свое сказала мнение
| Чертенок №13 писал(а): | | хотя бы до осени отложить, если не до весны следующей, а то Сава утонул в куртке вообще. а ему же ходить уже надо |
ты думаешь он этот месяц до мая будет по нашей грязи топать?- думаю нет
ну я выше описала
| Рыжуня писал(а): | | я и посуду помыла, и умылась, и (извините) в туалете побывала, заглядываю на кухню, а он стоит на полусогнутых, слушает |
 ждем
|
|
29 Мар 2011 15:32
|
Водолей7
|
| Малышева писал(а): | | . Размер 80 |
мне кажется это не 80
у нас на вещах пишут 80 размер на 9-12 месяцев,а тут поболе на возраст будет
А так совсем не девчачий,нормально и Савелию будет!!!Не парься по этому поводу!
|
|
29 Мар 2011 15:33
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Водолей7 писал(а): | | у нас на вещах пишут 80 размер на 9-12 месяцев |
агась
|
|
29 Мар 2011 15:37
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| legrik писал(а): | | ммы про сапоги так и не поняли зимние иль не |
Да зимние-зимние! Я ж раза 3 уже написала
|
|
29 Мар 2011 15:45
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Водолей7 писал(а): | | мне кажется это не 80 |
вот что то на 80 не смахивает ага - на 2,5 года то 80
80 то у меня Ване щас в пору
| Чертенок №13 писал(а): | | Да зимние-зимние! Я ж раза 3 уже написала |
ааа, тогда и правда с трикотажной то если легкой туникой как то не то че т
а я не поняла чего ты их тогда в слякоть то носить собралась, лапа
я на весенние давненько перешла
|
|
29 Мар 2011 15:59
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| legrik писал(а): | | я на весенние давненько перешла |
Неее... не только я торможу... Я ж писала, что купила, а началась слякоть, поэтому я их ни разку не надела, а оставила на следущую зиму, а теперь весенние надо, ибо без обувки я (в старых кроссах)
Кстаи, туника у меня теплая, достаточно грубой вязки
ладно. закрыли тему, а то я всех достала с этими сапогам
|
|
29 Мар 2011 16:56
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Чертенок №13 писал(а): | | Неее... не только я торможу... Я ж писала, что купила, а началась слякоть, поэтому я их ни разку не надела, а оставила на следущую зиму, а теперь весенние надо, ибо без обувки я (в старых кроссах) |
ладно последний раз напишу как я прочла ты не так дословно то написала, а типа купила... а вот слякоть и замша они а ходить то не в чем...
давай заркроем
|
|
29 Мар 2011 17:14
|
Водолей7
|
Мы сегодня еще в одном садике отметились.Думаю уж возьмут нас куда-нибудь то в 2013 году
|
|
29 Мар 2011 17:36
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
Фу, пришли... Больше 2х часов откатала...
| legrik писал(а): | вот что то на 80 не смахивает ага - на 2,5 года то 80
80 то у меня Ване щас в пору |
У меня Сава в прошлом году осенью носил костюм, на которм была маркировка 96 - 2 года.  А ему было 5 месяцев, правда, рукава подворачивали, а штаны ваще впору были... Так что надо смотреть на глаз...
А я до сих пор гуляю в зимних ботинках. Весенние надеваю только когда на машине...
Всё, надо до 18.00 съесть пару хинкали, и как раз миша с работы едет. я его прибью... Автоман херов...
|
|
29 Мар 2011 17:40
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | и как раз миша с работы едет. я его прибью... Автоман херов... |
а за что прибьешь то
| Водолей7 писал(а): | | сегодня еще в одном садике отметились.Думаю уж возьмут нас куда-нибудь то в 2013 году |
да конечно попадете тем более в 13 м то
|
|
29 Мар 2011 17:41
|
Alissa
 Инна
44 года Черкассы, Украина
|
| Малышева писал(а): | | НННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!! Это ты на 3 дня выпадешь из форумской жизни, как зависнешь в фотожопе... Ну, может, ты быстрее меня разберёшься, и это у тебя меньше времени займёт... |
это ты нас заразила, в четверг прийдет брат кумы и будет нам разные проги устанавливать, среди них и фотошоп. Тоже буду красоту ваять
| Малышева писал(а): | | кста, Инна, я его теперь так постоянно зову. Он у меня спрашивает, с его это ты меня Михасиком стла звать? Я грю - мне Инка подсказала |
вот умора  Михасику то нравится?!
| Рыжуня писал(а): | | не надо! есть коробки обувные не нужные? наверняка! обреж до нужного рамера, обклей красивой бумагой, ленточками, цветочками, пуговками, да чем угодно, приклей стандартного размера фотку фот и будет обложка |
вот как все придумала, мы здесь друг друга такого научим, что и на работу выходить не надо будет: Сюзанка торты печет, Ольга будет у нас занята изготовлением ручной работы альбомов и фоток, Наташа подкидывать вумные идеи, а чем же заняться мне?!
Иришка Хаас, я получила твою открытку, спасибки за нее и за наклеечки!!!!!
Вчера вечером стушила в мульте рыбку с овощами, она настоялась за ночь и такая вышла вкуснющаяя....ммммм...... давно уже такой не ели. Даже Вика уплетала утром с отвар. рисом рыбку
| Mamanja писал(а): | | Потом еще добавил что такое у детей бывает просто так держится т-ра несколько дней без особых причин. |
Таня, честно говоря я в такой диагноз не верю! Не может быть у здорового ребенка температура под сорок, для этого должна быть причина: зубы, вирус, инфекция, отравление и т.д. Медицина какая то у вас на выживание, маме своей постоянно читаю про вашу ситуацию и она офигивает, как она раньше хотела уехать заграницу на ПМЖ и как сейчас рада что не сделала этого (я имею в виду со стороны медицины).
| Катюшич писал(а): | | ты ж сама говоришь, что они жестковаты для самых маленьких |
для самых маленьких мне нравились Памперсы (они мягенькие), а потом как начали вставать и ходить перешли на Либеро (они хорошо фиксируются и не протекают как Памперс для более взрослых деток).
| Водолей7 писал(а): | | Люда правильно писала.что такие врачи встречаются здесь в праксисах(семейные врачи.терапевты.педиатры/).а уж в любой клинике(ттт не дай бог конечно туда попасть/)всё на высочайшем уровне:и специалисты.и оборудование.и уход. |
понятно, значит это Тане так повезло
| Водолей7 писал(а): | | у ани перед новым годом был сильный кашель.врач сказал только чай с ромашкой давать.на третий день я этого врача доканала и он выписал нам сироп от кашля для грудничков.понял что я не отстану от него. |
капец, так это че только когда коки начинаешь им крутить, то начинают еще о чем-то думать кроме ромашкового чая?! Есть пример как Давидка Танин заболел и от практически простой простуды ребенок сильно тем-рил и кашлял
| Mamanja писал(а): | | А какой сироп выписал?Ато наш выписывает от всего всегда один и тот же сироп.У Давида когда был кашель,он нам его выписывал постоянно,я так же как и ты ходила на мозг капала,та он мне выписал другой сироп.Через неделю пришли на контроль,а у Давида уже бронхит.Ну врач мне такой надо было приходить еще два дня назад.Я бы ему другой сироп дал,а теперь придется ингаляцию делать.Мы почти 3 недели потом лечили бронхит.Но благо нам мед.страховка подорили ингалятор. |
вот об этом случае я и говорила, что из-за тупизны врача, кашель перерос в бронхит.
|
|
29 Мар 2011 17:53
|
Alissa
 Инна
|
|
|
|
29 Мар 2011 18:03
|
Катюшка_vrn
|
Всем привет, я налетом, чего-то времени не хватает.
|
|
29 Мар 2011 18:08
|
Alissa
 Инна
|
| Marineska писал(а): | | Мы с 8 месяцев пытались приучиться к горшку, но реальный успех был достигнут тока в 1г8м, тогда Нюта стала сама садиться на горшок. |
а меня чето уже стремать начинает что Вика сидит на нем только по пару минут и встает обратно не хочет садиться, а садит меня. Новый прикол: когда хочет писать прячется за дверь и писает там, когда начинаю ругать говорит "ай-я-яй" и головой машет, тоесть понимает что не правильно поступила, а писать все равно не идет на горшок
| Рыжуня писал(а): | | А так-то он реально помогает, но страшно постоянно на лекарствах сидеть. Мы уже почти 2 месяца без лекарств, а сейчас уже капитально накрыло. |
бедные наши детки, сколько они химии едят  я как вспомню антибиотик сумамед так и прибивать врачиху назначившую нам его хочется, стафилокок ним не вылечили, а ЖКТ угробили еле востановили.
|
|
29 Мар 2011 18:30
|
Ирюська
Киев
|
| Alissa писал(а): | | Медицина какая то у вас на выживание, маме своей постоянно читаю про вашу ситуацию и она офигивает, как она раньше хотела уехать заграницу на ПМЖ и как сейчас рада что не сделала этого (я имею в виду со стороны медицины). |
Иннусь, а у нас не на выживание?  По моему еще на большее выживание  Все таки за границей система есть, плюс финансирование, а у нас этого нету. Вот Оля же пишет, если попадаешь в больницу, то там уже точно все на высшем уровне. У нас далеко не так. Постоянно, то оборудования нету, то денег ждут дополнительно, да и вообще куча нюансов. Я помню читала одну историю, как семья отдыхала на Азовском море, и тут девочка заболела, точно уже не помню что с ней было, ее ложат местную больницу под капельницы, а ребенку еще хуже конкретно. Родители вызывают из Киева скорую Борис, короче скорая ужаснулась от лечения, и уже в скорой что-то другое вкололи, что детю реально почти сразу стало легче. Я почему это запомнила, мы то каждое лето выезжаем к родителям мужа и я очень боюсь и молю Бога чтоб нормально домой вернуться. Потому как машины у нас нету, райцентр за 30 км, а какие больницы в райцентрах тоже лучше не вспоминать. Но и денег на вызов скорой Бориса у нас тоже нет. Я так понимаю у нас только в Киеве и областных центрах более менее нормально (хотя тоже на кого нарвешься), а в селах и райцентрах людям уже реальное "выжывание".
А то что Тане врач такой попался, так и у нас таких "дебилов" хватает. Просто хорошие и плохие врачи есть везде, это Тане так не повезло. Мне тоже много раз не везло с врачами, хотя много раз и везло. А вот почитать темку наши роды от начала до конца, по моему там только одна история за границей не очень приятная, а все остальные читаешь и не веришь что так бывает. А почитать из стран бывшего СССР в большинстве отзывов за голову хватаешься, волосы дыбом встают. Я помню читала беременная и устроила мужу истерику, что хочу за границей рожать
|