Болталка про маленьких

Сообщение Автор

17 Авг 2010 22:44

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки,
как отучить от рук ребенка.У меня так болят руки и спина.Малой мужа никак не признает.Он только когда его голос слышит,у него истерика начинается.Про то что бы он его брал на руки вообще молчу.А он когда бодрствует то только на руках,по другому очень сильно кричит.Конечно же из-за этого не могу ничего делать по дому. wacko1

17 Авг 2010 23:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
myshka7 писал(а):
Это приходит с опытом.

скорей бы этот опыт пришел... Я тоже почти ничего не успеваю, ну только самое необходимое и то не всегда. Но еще списываю это на то,Ч то невысыпаюсь. Богдан очень плохо спит ночами и я наутро невыспавшаяся, естественно и продуктивность такая. Сейчас с усмешкой вспоминаю, как в беременности думала, что в декрете наконец-то смогу найти время для вязания, вышивки, может еще-что освоить интересное, но пока что времени для этого не выкроилось. Так что Гоарочка, это мы вдвоем с тобой "непутевые" sharik

18 Авг 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Так что Гоарочка, это мы вдвоем с тобой "непутевые"

Присоединяюсь к вашей компании, я успеваю только приготовить, полы помыть каждый день не удается, только через день(((, а еще оочень хочется спать, доча спит днем очень мало.

18 Авг 2010 2:07

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ирюська
Ольга107
Ех девочки, как тяжело то все-таки...Я тоже очень скучаю по сну, так спать хочется ..ПРИЧЕМ ВСЕГДА... у дочери наверное такой потребности в сне нет, как у меня, спала бы целыми днями... Еще при том, что худо бедно мне свекровь помогает, полы моет, прибирается, она уедит, буду все сама делать...
Я по утро кормлю дочку, она ее к себе забирает, я хоть пару часов сплю, а через неделю и этих пару часов не будет, придется на учебу ездить...
Ничего, в следующей жизни отоспимся morning1

Дочка грудь сосет, а я сплю можно сказать )) недавно прикол был, она с грудью во рту уснула, ну и я задремала, муж как-то громко перевернулся в кровати, мы с ней вдовем как подскочим..., проснулись wacko1
Mamanja

Тань этот период продлится недолго, у меня дочка такая же была, ее ничего не интересовало, только на руках таскай ее и все.. Потерпи месяц, начнет уже за игрушками смотреть, будешь ложить на коврик и делать что-нибудь по дому. ИЛи купи слинг, хотя не у всех поулчается им пользоваться. У тебя же родня близко, пусть приходят помогают по дому dance2

Я просто как шизик целый день хожу с мялью , чтобы поесть, чтобы молоко было, чтобы попить, и так целый день, живу просто от олной кормежки себя и ее к следующей...

18 Авг 2010 2:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Присоединяюсь к вашей компании, я успеваю только приготовить, полы помыть каждый день не удается, только через день(((, а еще оочень хочется спать, доча спит днем очень мало.

я тоже в вашей компании unknown сейчас научилась более-менее планировать день, в дневной сон выкраиваю самые необходимые дела типа помыть окна или постирать вручную вещи. Я пылесошу каждый день если этого не сделаю, то Вика будет ходить и собирать каждую соринку и тащить ее в мусорник, а что понравится еще и попробует на зуб, короче из-за моей бдительной малявки приходится иногда пылесосить и по 3 раза на день!
Ирюська писал(а):
Богдан очень плохо спит ночами и я наутро невыспавшаяся, естественно и продуктивность такая.

а в чем причина?

18 Авг 2010 8:39

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Гоарик
Гоар, обычно детки на ГВ от мамы не заболевают, так как у них иммунитет. Нооборот бывает чаще. Если ты антибиотики не принимаешь, то через молоко не должно ничего передаваться. А чем заболела? Простудилась? Лечись давай и все лекарства на совместимость с ГВ смотри. girl_bye

18 Авг 2010 8:45

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Девочки-мамочки привет. Читать успеваю все, а вот отписываться нет Smile
Марина, поздавляю твою принцессу с прошедшим днем рождения Romashki Romashki Romashki Пусть растет здоровой и счастливой.
А мне моя красотуля дает ночами выспаться. Она засыпает около двенадцати и спит минимум до пяти утра, а то и дольше.
Мы были у врача. Рост не меряли, а вес 6,5 кг give_heart , при рождении 3840.
Вчера встречалась с одноклассницами и их детками (одному 1,5 месяца а второму четвертый месяц) и моя по сравнению с ними такая большая, хотя она у меня не пышка, только щечки большие

18 Авг 2010 13:12

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
были у врача. Рост не меряли, а вес 6,5 кг

Молодцы, растите боьшими! Romashki
Ирюська писал(а):
Я тоже почти ничего не успеваю, ну только самое необходимое и то не всегда.

Я тоже успеваю если доча спит, а так приходиться на вечер откладывать дела, муж сидит, а делаю или гулять их пытаюсь справадить. Но это не всегда выходит. Крутимся как белка! А все говорят, что нужно отдыхать во время детского сна, какое там! unknown Хорошо, что ночью спим с 11 до5-6 утра, хоть здесь высыпаемся!
Mamanja писал(а):
как отучить от рук ребенка.

пробуй когда он лежит, рябом полежать и по агукать, поговорить или поиграть с ним, потом и сам начнет один на игрушки внимание уделять.

18 Авг 2010 15:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
а в чем причина?

не знаю unknown, ну он с рождения ночами часто будил, но месяцев до 6 кушал и спал дальше. А с начала весны, как ползать учился, бывает проснется среди ночи, поест, и нет чтоб спать пытается ползти куда-то, сейчас уже может об маму или папу оперется, встать и пытаться идти по кровати. При этом сам же сонный, но куда-то тусит. В таких случаях приходится сажать на качелю, через минут 5-10 засыпает. Ну вот хочет же спать, а чего воду варит не знаю. Я уже и кашей на ночь кормлю, какой там, все равно по 5 раз за ночь едим. Embarassed А днем спит хорошо, только если мама рядом. А иначе чувствует как-то часто просыпается, приду, ляжу рядом - спит дальше. Вот так за дневной сон раза по три укладываемся. А я спать хоть и хочу, с удовольствием бы спала, так тогда ж вообще ничего сделать не успею. Вот так и бегаю с кухни в комнату.

18 Авг 2010 16:34

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ледис
Ира да не знаб, как умудрилась заболеть. Мороженое съела, и почувствовала, что не надо было, очень уж оно холодным было. А может знакомая с "почти вылеченным гриппом" заразила.Горло болело, а потом и грипп началася. Но темпр--ры нет. ДА я это ничего, главное, чтобы ребенок не заболел. Будем надееяться, что у нее и правда иммунитет. Вчера вообще плохо было, из носа капает, изх глаз капает.Кормлю в маске.
Напилась чаю с малинывм вареньем, ноги в горячую воду и спать, к утру вроде полегче стало. Кстати молочка намного больше стало в последние дни, я вот думаю неужто из-за чая с малиной?? потому что теплое питье я каждый день пью, эффекта такого нет...

Ирюська
Ира тогда надо забить на дела, и спать с малышом, главное готовка, остальное подождет Embarassed

18 Авг 2010 17:03

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Гоарик писал(а):
Ира тогда надо забить на дела, и спать с малышом, главное готовка, остальное подождет

всем приветик
а я вот с этим согласна !
полы я мою далеко не каждый день
зато более менее спокойная и молоко есть

18 Авг 2010 17:15

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
legrik писал(а):
всем приветик
а я вот с этим согласна !
полы я мою далеко не каждый день
зато более менее спокойная и молоко есть

Правильно мужу и детям нужна счастливая жена и мама, а не домработница. Я полы мою 2-3 раза в неделю. И каждый день разбираю по одному " уголочку" Шкафчик на кухне полочки в ванне или у детей в комнате комод. За один день не убираюсь. Сегодня одно завтра другое.
У меня Элинка сегодня первый раз в голос засмеялась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Авг 2010 17:23

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
myshka7 писал(а):
У меня Элинка сегодня первый раз в голос засмеялась

класс good
тоже так хочу
у нас пока попытки были Smile

18 Авг 2010 17:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
А еще и заболела... девочки что там малышу вместе с молоком мамы передается, когда она болеет?? дочка моя может от меня заразиться??

Нет, ей передаются антитела от твоей болезни, так что корми, корми и корми ))
А ещё терпи, терпи и терпи... всё придет и опыт и время ))
Девочки, все через это прошли и не успевали, и изматывались. Но ребенок растет быстро, если правильно приучите, то будет самостоятельным, так что и на себя и на дом время появится, главное терпение и упорство.
Шурочк@ писал(а):
Марина, поздавляю твою принцессу с прошедшим днем рождения

Спасибо!
Ирюська писал(а):
А я спать хоть и хочу, с удовольствием бы спала, так тогда ж вообще ничего сделать не успею.

Помним, помним... знаем, знаем... но я рядом никогда не ложилась, чтобы не привыкала, ну настойчивая я мамаша ))
Кстати мы теперь только засыпаем вечером с мамой и папой, а спим всю ночь в своей кроватке и мамку ножками не пинаем ))
Мне удалось выспаться только когда отказались от ГВ, НО у всех по разному, кому-то раньше везет Smile
Я как-то у своей подружки спросила, как она успевает и по дому и с ребенком, да ещё и в инете поторчать, даже подработку на дому себе искала. Так она говорит так же как Венера, каждый день по уголочку разбираю, ну и какие-то обязательные действия совершаю, типа модная американская система Flaylady, а по человечески - хорошая хозяйка. Я тоже так стараюсь, ничего не запускать, но с болезнью и жарой не всегда выходит. Вот сейчас коплю бельё не глаженное, ну не могу я в такую жарищу ещё и с утюгом стоять unknown
myshka7 писал(а):
У меня Элинка сегодня первый раз в голос засмеялась

ПОЗДРАВЛЯЮ с таким важным событием Smile

18 Авг 2010 18:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
Помним, помним... знаем, знаем... но я рядом никогда не ложилась, чтобы не привыкала, ну настойчивая я мамаша ))

Кстати мы теперь только засыпаем вечером с мамой и папой, а спим всю ночь в своей кроватке и мамку ножками не пинаем ))

я тоже не особо рядом ложилась до отпуска, ну только с середины ночи могла к себе забрать ,когда уже сил не было каждые час-полтора вставать под утро. На кроватку реагировал более-менее нормально, нет, сам не засынал там (ну только в очень юном возрасте girl_haha ), укачаю, переложу, приоткроет глазки, увидит что кроватка и спит себе дальше. Мог даже поиграться с игрушками минут 10-15 спокойно, а если загуливался, то и все 20. Но мы месяц назад поехали в отпуск к свекрови, новая обстановка, и новые люди, к которым долго привыкали. А кроватки там естественно не было, ребенок и спал со мной на диване и привык, что мама рядом. Теперь на кроватку реагирует жутким плачем, как только видит, что его туда опускаю. В общем, теперь не знаю, как приучить обратно. Укачаю, перелаживаю, а он глазки приоткроет и в плач, забрала положила с собой - спит себе дальше. Я специально с самого начала пыталась без СС быть, чтоб потом не было этой мороки, но все равно в эту же яму и попала.
Гоарик писал(а):
ра тогда надо забить на дела, и спать с малышом, главное готовка, остальное подождет

и такое тоже бывает, после особо тусовочных ночей. Тогда выручает наш сайт, благо тут есть много быстрых рецептов. А полы мыть тоже не каждый день успеваю Embarassed , хотя немного переживаю по этому поводу, так как ребенок ползает и лазит везде, но чаще никак не успевается

18 Авг 2010 18:44

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
К рукам стараюсь не пиучать. Она у меня сама лежит. Только уж если сильно плачет. А ещё хочу по ночам отучать от кормления.
Marineska писал(а):
Вот сейчас коплю бельё не глаженное, ну не могу я в такую жарищу ещё и с утюгом стоять

Мне наоборот легче не копить бельё а сразу гладить. Постирала подсохло и сразу глажу.
Девочки спасибо за поздравления

18 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А кроватки там естественно не было, ребенок и спал со мной на диване и привык, что мама рядом. Теперь на кроватку реагирует жутким плачем, как только видит, что его туда опускаю. В общем, теперь не знаю, как приучить обратно. Укачаю, перелаживаю, а он глазки приоткроет и в плач, забрала положила с собой - спит себе дальше.

У нас так после больницы было... постепенно постепенно переучивала... как ванька встанька всю ночь, но победила ))) И вам удачи и терпения!
myshka7 писал(а):
Мне наоборот легче не копить бельё а сразу гладить.

Да, я тоже так делала, но потом раскисла... а ты вот серьёзная хозяйка, дом из рук не выпускаешь Wink

18 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Вообще-то я жуткая лентяйка.

18 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
myshka7 писал(а):
Вообще-то я жуткая лентяйка.

Ой-ой!!! Какая скромная )))

18 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Добралась почитать Smile
Кто мне подскажет, мамочки с опытом?
Были мы тут с Ромашкой в путешествии, практически неделю Ромка был только у меня на руках. Это была вынужденная мера: жили в гостинице, Ромашка освоился в первый же день и начал вставать в кроватке, как итог - мося вся в синяках wacko1 извините за подробности, но чтобы сходить в туалет, умыться или помыть голову, мне приходилось его пристегивать в коляске, а коляску ставить перед зеркалом - деть был очень занят girl_haha
Как итог: приехали домой, я теперь без скандала даже в туалет сходить не могу. Ставлю в манеж, шаг в сторону, у ребенка истерика до кашля и икоты!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Что делать????? Вокруг нас всегда была толпа народу, а тут неделю со мной и капец.... Я когда-нибудь теперь помою голову без истерик, кто знает?
И еще одна гадость у нас появилась за эту неделю: вот хочется ему чего-то, например, телефон, банку от кваса, пульт, не даю ему дотянуться до вещи, так у него сразу скандал - это у всех деток бывает? Это пройдет или надо бороться???? Или забить??? Пусть орет??

18 Авг 2010 20:03

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
myshka7 писал(а):
каждый день разбираю по одному " уголочку"

А я, как выход из положения, составила себе график, что-то на подобие этого. Выписала все свои обязанности по дому и по уходу за собой, напротив написала периодичность (каждый день, раз в неделю, раз в месяц...) и потом сделала график, раскидав обязанности - так хоть в голове порядок уже, не надо думать "вот, блин, уже месяц руки до этого не дойдут", а так знаешь - дойдут! И вообще наглядно получилось, что в день не так уж и много надо делать. Конечно, бывают случаи, когда не удается ему следовать, но это скорее исключение.
Marineska писал(а):
даже подработку на дому себе искала

И как, нашла? Я вот тоже ищу Embarassed Если есть время посидеть за компом, то почему бы не потратить это время на что-то более продуктивное Smile

18 Авг 2010 21:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Делюсь скромным опытом Embarassed
Рыжуня писал(а):
Что делать?????

Оставлять в манеже, пусть посвистит пока ты в туалете Smile Отучай постепенно. Вот показала какую-то новую игру, он увлекся, уходи, пусть с ней сам займется хоть пять минут, а ты в туалет ну или по своим делам. Даже поскандалит немного ничего страшного, главное чтобы не до истерики. Так постепенно и привыкнет.
Рыжуня писал(а):
это у всех деток бывает? Это пройдет или надо бороться???? Или забить??? Пусть орет??

У всех деток )) Вещи, которыми пользуются взрослые много привлекательнее для игр чем игрушки )) Пульты и телефоны самое-самое сейчас интересное. Только ты должна для себя с мужем решить что же вы готовы давать ему в руки, а что нет, т.е. понимать, что это будет кидаться, нажиматься, облизываться. Ведь через это нужно чтобы ребенок познавал окружающий мир, но ведь нож играть не дашь или дорогую технику, вот и определяйтесь. Мы пытались подсунуть Нютке пульты без батарее... не катило, она видела, что при нажатии на кнопки ничего не происходит, и эта игрушка её больше не интересовала Smile Телефон я ей по дури свой давала, а Ромка воздержался. Так мой телефон теперь мертв, и за время использования его Нютой он был перепрограммирован, сделана куча фоток, обзвонены знакомые и малознакомые люди girl_haha
Дабы удовлетворить интерес ко "взрослым" игрушкам я собирала баночки от кремов, красивые коробочки жестяные, даже коробки от печенья давала играть. Можно ещё в разные банки жестяные, пластиковые бутылки, ну или ещё во что интересное класть декоративные камушки, обычные камушки или ракушки, шуршащий целофан и делать погремушки. Книжечки из разных материалчиков с разными фактурами и нашивками сделать. Чуть позже самые лучшие игрушки будут кастрюли, черпаки, сковородки и прочая кухонная утварь. Я давала, т.к. Нютке это было много интереснее покупных игрушек.
Sanchita писал(а):
А я, как выход из положения, составила себе график, что-то на подобие этого

Какая сознательная Smile
Sanchita писал(а):
И как, нашла?

Подруженция моя, да нашла )) Она что-то с сайтами мутила делала, но она это умела. Я же со своими навыками и умениями осталась без дела, но потом этому порадовалась, т.к. время закончилось, то Нюта долго болела, потом я сама, а теперь мечтаю с садом определиться и выйти на работу, но если не удастся буду снова на дому работку искать. Тем более Нюта уже довольно самостоятельная Smile Smile

18 Авг 2010 21:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Как итог: приехали домой, я теперь без скандала даже в туалет сходить не могу. Ставлю в манеж, шаг в сторону, у ребенка истерика до кашля и икоты!!!!!!

Что делать????? Вокруг нас всегда была толпа народу, а тут неделю со мной и капец.... Я когда-нибудь теперь помою голову без истерик, кто знает?

И еще одна гадость у нас появилась за эту неделю: вот хочется ему чего-то, например, телефон, банку от кваса, пульт, не даю ему дотянуться до вещи, так у него сразу скандал - это у всех деток бывает? Это пройдет или надо бороться???? Или забить??? Пусть орет??

все то же самое после отпуска... это наверное деки так на перемены реагируют. У нас нету манежа, иногда так пользовалась кроваткой, но теперь такой самый крик, я уже писала выше. Ну мы то уже чуть постарше, везде за мамой ползаем или об стенку опираясь ходим. А ты не хочешь его на пол выпустить? Все таки на полу проще оставлять, хоть не боишься, что упадет. Мы с 6,5 месяцев пол осваивали. Ну а про помыть голову то же самое, приходится мыть, когда спит или когда папа дома.
А истерики отдельная тема... Я пытаюсь переключать ребенка. Мы тут с мамой недавно поспорили. Она говорит, что я уже в 9 месяцев понимала слово "нельзя", а добивалась она это тем, что шлепала меня. И хотела ,чтобы я с Богданом поступала также. Но я не хотела его шлепать, просто говорила "нельзя" и отводила в другую сторону, занимала чем-то другим. Но тут произошел трагический случай в нашем районе: с 9 этажа выпала 3-летняя девочка, я как узнала вообще два дня в себя прийтти не могла. Ну мне мама и говорит, что надо все-таки, чтобы ребенок понимал, что этого нельзя, попробуй как я делала. Ну в общем начала я сына шлепать по рукам и говорить "нельзя", итог: истерика, смотрит на меня, кричит вовсю и все равно лезет, и успокоить потом очень трудно, в общем толку 0. Я оставила эти эксперименты, а по прежнему переключаю, пока все нормально, но на слово "нельзя" мы по прежнему не реагируем. Может кто подскажет как вы деток к слову "нельзя" приучали?

18 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Даже поскандалит немного ничего страшного, главное чтобы не до истерики

Так самая опа, что у него все очень быстро: истерика практически мгновенно случается unknown Он сначала просто кричит, как бы зовет так недовольно, а потом переходит на истошный вопль с кашлем, слезами, соплями и последующими всхлипами unknown
Буду, конечно, постепенно пробовать оставлять одного... Он же упертый, как я не знаю кто Smile
Marineska писал(а):
Дабы удовлетворить интерес ко "взрослым" игрушкам я собирала баночки от кремов, красивые коробочки жестяные, даже коробки от печенья давала играть. Можно ещё в разные банки жестяные, пластиковые бутылки, ну или ещё во что интересное класть декоративные камушки, обычные камушки или ракушки, шуршащий целофан и делать погремушки.

Вот об этом я не подумала, спасибо Romashki
Ирюська писал(а):
А ты не хочешь его на пол выпустить?

Так у него шило в попе, он ползает вовсю! Встает, ходит, опираясь о диван и все, что под руки попадается, а потом бумкается... Одного не оставишь...
Ирюська писал(а):
Все таки на полу проще оставлять, хоть не боишься, что упадет.

Как раз этого и боюсь Embarassed

18 Авг 2010 23:07

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
myshka7 писал(а):
У меня Элинка сегодня первый раз в голос засмеялась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ух ты girl_in_love

Marineska писал(а):
Нет, ей передаются антитела от твоей болезни, так что корми, корми и корми ))

поняла все Мариночка, но пока маску во время кормления не снимаю ))

Наверх
;