Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2010 2:03
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
а сколько вам?
нам уже 1,1 но мы все равно едимм по ночам даже по паре раз
может он слышит как ты ходишь, стучишь предметами?! нам очень помогает подборка спокойной музыки, включаю негромко она создает фон и тогда не так слышно как шумит вода или стучит посуда.
согласна, к тому же можно попросить мужа помочь или играя со старшим ребенком все быстро убрать.
я даже записала на телефон дочкин смех и маме по скайпу скинула чтобы она послушала
ооооо..... слово "нельзя" слышали бы вы тирраду которую высказала моя свекровь! Типа слово "нельзя" ребенку говорить нельзя потому что оно плохо влияет на психику ребенка и если хотите ограничить ребенка от определенного действия то переключите его внимание на другой предмет и обьясните, что предыдущее действие нельзя совершать по той или иной причине. Короче как только увидите что ваш ребенок лезет в резетку не орите слово "нельзя" и не летите вздыбленой кошкой оттаскивать дите от опасности, а спокойно обьясните почему опасны 220 ватт для жизни |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 7:35
|
Sanchita
|
|||||||||||||||
Стараемся
Ну да, это пользуется популярностью. И какого лешего я не пошла в программисты
Alissa, имеется в виду то, что "нельзя" должно быть для ребенка однозначным, 100%-ным, в противном случае, если скажешь ребенку, что нельзя перебегать дорогу на красный свет, а сама оглядываясь по сторонам побежишь - у ребенка сложится представление, что если нельзя, но очень хочется (или очень надо), то можно. И тогда не надо удивляться, почему даже если ребенку было сказано, чьл нельзя врать родителям, он это делает. А делает потому, что понял, что если ему надо соврать, то можно это сделать. Вот о чем речь. Эмм понятно объяснила? |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 9:02
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Нуу... Я тоже не все успеваю. Стараюсь все с вечера делать, чтобы выкроить часок на игру. Мы играем уже 5 лет, вернее, муж с другом уже забросили, а я вот играю. И получается не каждый день. Мне нужно всего 2 часа вдень личного времени (уборка, стирка, готовка - это не личное время), чтобы чувствовать себя удовлетворенной и спокойной. Плюс - умение женщины делать три дела одновременно - это про меня.
Не от молока. Воздушно-капельным путем может.
А может, наоборот - путевые? У меня вообще много тихих домашних увлечений, например, я очень люблю своего кролика - за ним нужен уход - вычесывать, стричь когти, элементарно в клетке прибраться - время. Люблю повязать - успокаивает - но сейчас все спицы и нитки пылятся... Ну и всякое другое подобное люблю, журналы полистать. Но когда не спит Сява - я мама, а потом уже зоолог, рукодельница, повар, уборщица и геймерша Сява не спит, потом дочитаю.... ПС Сегодня проснулись с жутким коньюктивитом, я быстро сгоняла за Тобрексом, капнула Саве и Варе, а так же у нас сопли ручьём, купила аспиратор - вещь! Чем можео ему закапать? А! У меня же синяя лапма есть, ща ему засуну на 5 минуток... |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 9:54
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Да мы все в одной компашке, маманьки!
Инна, ты - герой! Ну у вас ведь еще котяра. У меня хоть и не ангора, но я уже затрахалась от его белой шерсти на ковре. Я бы 100% брила на лето, оставляла бы только гриву. Так, кстати, очень многие делают, особенно с персами.
Молодцы!!!! А мы такой вес только к 4-м месяцам набрали (
+10000!!!!!!!!!
Ой, девочки, для меня просто ужас, когда грязные полы! Конечно, Леночка, камень не в твой огород, т.к. я тоже мою не каждый день. Но стараюсь хотя бы через день, потому что Варя приносит в обуви песок, потом они растаскивается по всей квартире. Кот постоянно линяет, у кролика из клетки остатки сена и пуха летят. К тому же коляску я завожу в коридор, с колес тоже пыль и грязь. Хочешь - не хочешь, а возьмешься за тряпку.
Кто насмешил? У меня Сява первый раз засмеялся, когда Варя ему рожи корчила и что-то говорила.
А я так люблю с ним спать! Ночью всегда с ним, упираясь носом в любимую макушку. Он со мной и спит дольше. Если днем прилягу - непременно с сыночком. Подумаю - вот будет ему лет 10 - уже так с ним не полежать, не пообнимать... А я тоже коплю белье. 2 больших пакета накоплю - потом часа за 1.5 - 2 переглажу. Мне очень нравится гладить, ну честно - обожаю я это дело!
А у тебя получится забить? Когда деть орет, у меня в животе мурашки пробегают - как будто едешь с горки на велике на большой скорости. Не могу слушать, как дети плачут... У нас уже в 4 месяца такой же командир - попробуй не дай ему пульт или отбери что-нибудь! Такое закатит! Тут мыла ему попец и сразу отнесла в кроватку, т.к. сама была обкаканная (это Сява) и не обратила даже внимания на него - положила и мыться побежала... Потом я уже заинтересовалась, почему деть так тихо лежит - смотрю в кроватку - а этот мелкий грызет Варину зубную щетку - она на присосках в виде кошки, яркая, вот пока я попец ему мыла - он эту щетку и схватил. Как я её отбирала это отдельная история, столько обиды было - не передать словами!!! Вообще, я стараюсь не потакать, но все равно потакаю. Вот такой парадокс. ПС Никогда не забуду высказывание одной актрисы (Не помню какой): "Счастье - это когда дети дома и спят!" Согласна на 100%. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 10:26
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Строго говорила "нельзя" и одергивала руку, да слезы, да обидки, но как иначе Главное строго использовать "нельзя", никогда не говорить нельзя, если всё же иногда можно, лучше уж тогда использовать что-то типа "не надо" или "нет". А то если скажешь "нельзя лезть в розетку, там ток", а потом "нельзя яблочко", а потом дашь яблоко создастся впечатление, что и в розетку можно, у детей же асоциативное мышление.
Да, очень сложные период когда детки ходить начинают, очень часто падают, но надо давать упасть, чтобы во-первых научились правильно падать, а во-вторых самостоятельности и аккуратности в перемещении. И уж точно старайся не ахать и охать, когда Ромашка упал, а то так и будет чуть споткнется, упадет и орет словно его режут. Уберите из комнаты опасные предметы, шкафы зафиксируйте, куда малому лазить нельзя и вперед на волю. Мы калитку специальную ставили, чтобы Нюта без нас не путешествовала по коридору и кухне, пока более или менее уверенно ходить не научилась. Малышева Оль, ты не собираешь материалы для написания рассказов о своих детках? Мне кажется у тебя отлично получится. Так приятно твои посты читать, прям в захлеб... даже и ответить не могу, читаю как роман. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 12:37
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
да я и не обижаюсь
у нас удобно весь "тамбур ", "карман или как там его называют вылетело - коридорчик перед несколькими квартирами - вот у нас перед одной - удобно, коляска ,велосипед ,самоат и обувь - там.. грязи намного меньше в квартире а так - с меня главное готовка, т.к. я еще и подрабатываю остальное - по мере моих сил и возможностей. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 12:58
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
11 месяцев,сам пока не ходит, только с опорой
ну я тоже такое обьяснение слышала, но все же для крайних случаев должно быть слово "нельзя". А розетки это отдельная песня: мы купили специальные затычки, но Богданчик понял, что можно вытягивать уже вставленные вилки от телевизора или компьютера. Пришлось их немного забаррикадировать, чтобы поменьше лазил. Ну я вроде "нельзя" и хочу говорить только на уж очень опасное для жизни, но пока что реакции у сына никакой.
Ой, точно, Наташа, помню и у нас был такой период в 8 месяцев, но могу тебя обрадовать, он недолгро длится, где- то недельку, максимум две (уже точно не помню), пока ребенок не поймет что можно опустится менее болезненно для себя.
это точно! Ну я старалась тоже максимально быть рядом в этот период, но не всегда же уследишь. Бывало и падал , но повторю, это к счастью, скоро кончится. Ну в таких случаях, если в туалет, то оставляй в манеже, и правда ничего страшного за пару минут не случится, ну а голову мой, когда муж дома или когда Ромашка спит.
это точно!
это да, мне тоже нравится спать с ребенком, макушка это вообще балдежь, но как потом отучать? Ты с Варей тоже так спала? Я просто знаю по своему опыту, спала долго с мамой, из-за отсутствия места, а потом когда уже получили квартиру, мне 3 года было, а я ни в какую, боялась спать сама, очень долго. Вот и боюсь с сыном такое допустить. Вчера с 5 раза уложились на ночь в кроватку. Правда поспали там всего 2 часа, но хоть что-то. Муж слыша вопли, тоже орет на меня, что я сама мучаюсь и над ребенком издеваюсь, мол, пусть спит с нами. Но я в аргумент ему привела свой опыт, а еще опыт знакомых, где ребенок в 6 лет до сих пор спит с родителями. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 13:58
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||
Присоединяюсь, читаешь и радуешься.Так интересно!!!
Marineska Мариночка и твои посты очень нравятся, так много мудрых советов. А главное складывается впечатление, что ты армию детишек вырастила. Спасибки! Подскажите мамочки, с какой целью и когда вы обиваете детю боди с рукавами, но без штанишек??? У нас их надареных собралось, а не одиваем, так как если прохладно, то одиваешь и с рукавами и со штанами. А когда жарко, то и рукава не нужны. Когда их носить?!? Вот непутевая! |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 14:00
|
Ледис
|||||||||||||||
Класс! моя тоже засмиялась в 1,5 месяца, я записываю в блокнот, а так сейчас не хохочет, только улыбается. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 14:25
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
Тоже так думала, вот последние два дня ,когда спит, только и преписывалась с вами, без толку Експеримент не удался. Хотя я его понимаю, мне тоже в детстве так хорошо было с мамой спать.
ну так вы же летом родились, они понятно вам пока пригодились. Мы вот тоже последние два месяца почти не одевали, жарко же. А вот осенью, зимой и весной это была для меня незаменимая вещь! Если не очень холодно, то бодик и штанишки или человечек (до времени ползанья это не имеет значения, а вот когда начал ползать, то бодики и штанишки все же удобнее ,так как человечки начинают путаться и ребенку тяжелее ползти), ну а когда зимой очень холодно было, то одевала бодик, а сверху человечек, так теплее. Так что с осени поймешь их преимущество и незаменимость! |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 14:29
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||
Так он же не от боли орет, а из вредности (в моем представлении)
Я тоже не могу слышать без содрогания детский плач, но когда этот плач значит ХОЧУ, то это другое дело.
Да уже все убрали, что охать не надо, тоже понимаю, наоборот стараюсь его успокоить, говорю "А ничего не случилось " - это я на примере друзей все изучила Но у него мося в синяках была после падений в гостинечной кроватке, я этих синяков боюсь... Острых углов у нас нет, но падение с высоты своего роста об паркет меня пугает ладно бы подгузником, так он головой бумкается...
Порадовала я
я надеваю исключительно на короткое время - например, собираемся гулять, но перед этим надо перекусить. Деть сверху одет, потом накормлен, потом поменяны подгузники, а потом одеваются штаны. И вперед на улицу
А иначе получается "без штанов, но в шляпе". Смысл малушу с полуголой попой ходить |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 14:36
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
и это еще один + бодиков, тоже так делаю |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 14:57
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Мы без штанишек не одевали ) так что стали их носить когда уже ползать начали ))
Не за что
У деток в таком возрасте очень сильны защитные механизмы, ну и скоро научится голову держать при падении. Терпения, мой друг! |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 14:59
|
Ледис
|||||||||||||||
|
Ясно, мы просто дома ходим без памперсов. А когда на прогулку идем, то одеваем красивые костюмчики, либо боди без рукавов и штанов
|
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 23:49
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
|
Mamanja
Танюш, поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе огромного счастья, здоровья, терпения! Пусть твои мужчины приносят тебе только радость, оберегают тебя и боготворят! |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2010 23:54
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
|
Малышева
Оля, что ты решила на счет прикорма? А то нам тоже скоро 4 месяца и набрали мало, точно взвесимся в понедельник, я грешу на жару, но наверное еще месячишко еще на сисе подержу. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 1:56
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||||||
|
Ольга107
Оль а мало это сколько вы набрали за месяц например?? Тань и я присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!!! Ледис Ира а я почти с месяца начала одевать дочку в боди с рукавами и штанишки, оч удобно! у нас просто жары то как таковой не было, даже 20градусов с трудом набегает. А так в этой же одежде ложу в коляску, прикрываю небольшим пледом и вперед, на улицу, больше ничего не одеваю. А если без рукавов бодики, то прихрдлится еще какую-нибудт кофточку одевать сверху, ну и штанишки естественно. У нас тут распродажи очень хррошие были, я купила нове бодики с рукавами, потом поняла, что мало, надо былот еще купить, очень практично. Вот завтра пойду, хотя сомневаюсь, что там что-то осталось. Я еще понакупила много всяких костюмчиков типа как бархатные, не знаю как материал называется, непрактично все-таки,если только куда-то в гости идти, дите потеет в них. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 3:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
|
Sanchita, эту тему уже хорошо проштудировала и много что для себя почерпнула, я пересказала представления про слово "нельзя" своей свекрови и как мне надо его применять в общении со своей дочерью
. Кому интересно можно почитать про это слово и понятие:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1463
так приходится первый раз для чистоты, второй раз Вика ела хлеб раскрощила его по всей квартире, а после высыхания крошек чтобы все не перешли в режим йогов снова убираю, третий раз наш папа умудрился разбить тарелку и надо было пособирать мелкие осколки. Короче слагаемые меняются, а сумма уборок нет
У меня тоже белый, а я так люблю темную одежду сейчас началась линька так караул полный, вот пара фоток моей мочалки
и я так хотела, но раз уже лето на исходе и у нас похолодало, то отложим даную процедуру до следующего года. Мамочки, когда вы своим детишкам начали давать макароны, спагетти, ракушки и т.д. и что первое дали? |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 10:36
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Я около года стала давать. сначала варила звездочки там или буковки, что-то меленькое или на крайняк измельчала чуток блендером какие-нибудь ракушки после варки. Но потом выяснилось, что доче больше нравится брать в руку крупную макарону типа ракушки или спиральки и кушать ручками. На том и порешили )) Где-то года в 1,5 дали спагетти, это конечно было для неё полнейшим мучением, очень хотелось макарошек, но спагетти такие тонке и длинные, что она вся извелась. Сейчас правда уже и их приноровилась есть, но это очень грязный процесс. Лучше какие-то более компактные макаронные изделия уминать. А ещё доча прется от домашней лапши, может аж тройную порцию проглотить |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 12:32
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
Спасибо, Иннуся, очень полезная статья, буду изучать. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 14:36
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Мы где-то месяц назад начали мокороны пробовать. Варила сначала лапшичку молочную с меленькими макорончиками (типа звездочек что-то) а недавно купила Хайнц-Любопышки с 10 мес. там вообще малюсенькая лапшичка, варю с мяском или картошечкой. Лиле нравится!
Девочки хотела спросить, как нам быть с титей?! Дочя вообще категорически никак не хочет вечером засыпать кроме как с ней?! Что делать ума не приложу Просто недавно пригласили на свадьбу, осталась она с мамой, звонит в 9 вечера уложить не могу ревет. Бегом домой, только грудь дала уснула. И по ночам раз по 10 просыпается, хнычет, титю просит видно. Как с этим быть? Или пока кормимся так и будет? Вчера были у педиатра, я ей задала вопрос по этому поводу, а она мне говорит, зачем вы ночью кормите ее? ,Ночью желудок отдыхать мол должен, давайте воду из бутылки! Сказала витамин Д3 тоже давать... Короче я к ней скептически как-то отнеслась. И еще. По поводу нашей шишечки. Ходили к другому хирургу, она сказала, что это у нас дермодеоидная киста, и до 2 лет ее можно не трогать!!! Кому верить незнаю, один говорит одно, другой - другое... Решили в третье место съездить. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 14:42
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
то же самое... только мы еще не всегда ночью после еды сразу засыпаем, писала уже выше. Скорее всего, этот кошмар будет до отлучения, в основном детки после отлучения лучше спят, но нашим то еще и года нету, я все же думаю еще покормить пока что. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 16:07
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||||||||||
|
вот-вот и у меня также вроде вечером покушаем хорошо суп с печёнкой и грудью заедаем а ночью раз 5 просыпается мы уже стали спать вместе с ней.грудь дам и спим дальше.а может это на зубики?у нас пока нету.а у вас?
|
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 18:15
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
+1!!! Я тоже еще покормить хочу!
Потому что раньше могла 2-3 раза за ночь проснуться, а сейчас... |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2010 20:26
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
Сюзан, у нас тоже в головке киста((( Были на УЗИ в 1 месяц, больше не делали, очень надеюсь, что само рассосется! |
У меня вообще много тихих домашних увлечений, например, я очень люблю своего кролика - за ним нужен уход - вычесывать, стричь когти, элементарно в клетке прибраться - время. Люблю повязать - успокаивает - но сейчас все спицы и нитки пылятся... Ну и всякое другое подобное люблю, журналы полистать. Но когда не спит Сява - я мама, а потом уже зоолог, рукодельница, повар, уборщица и геймерша
А мы такой вес только к 4-м месяцам набрали
(
, но повторю, это к счастью, скоро кончится. Ну в таких случаях, если в туалет, то оставляй в манеже, и правда ничего страшного за пару минут не случится, ну а голову мой, когда муж дома или когда Ромашка спит.
" - это я на примере друзей все изучила
сейчас началась линька так караул полный, вот пара фоток моей мочалки