| Сообщение |
Автор |
|
23 Авг 2010 18:39
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
В робщем сходила я таки ко врачу. Сказала она, что я правильную схему лечения выбрала, продолжать еще 4 дня (до 7 дней) и к ней на прием. Первый вопрос был: "А где ваш папа?"
А мы соски не сосем
А я очень лето люблю. Ща мелкого так долго одевать приходится, а потом раздевать!
|
|
23 Авг 2010 18:51
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
|
|
|
23 Авг 2010 18:51
|
Alissa
 Инна
|
| Малышева писал(а): | | Первый вопрос был: "А где ваш папа?" |
а где ваш папа, почему не он повел детей?!
|
|
23 Авг 2010 22:04
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Малышева
Оля выздоравливай! я тут сама недавно болела, сначало горло, потом грипп, из носа капает, из глаз вода льется, дочку умудрилаьс заразить.. Ноги в горячую воду, теплые носки и полежи, ну и чай с малиной, я только так и вылечилась.
Оля а у меня дочка тоже соску не берет, я уж не знаю, хорошо это или плохо.. всякиз накупила, ну не хочет ребенок, ручку сосет, да и ладно
|
|
24 Авг 2010 0:13
|
Ольга107
41 год Волгоград
|
|
Мы сегодня были у врача: вес 7600 (+600, маловато) и рост 66 см (+4 см)
Оля, выздоравливайте скорее! У меня старший захворал, вчера горчичниками обматывала, доктор МОМ дала, биопароксом побрызгала и еще назавином нос закапала, сегодня вроде бы лучше.
|
|
24 Авг 2010 0:38
|
Mamanja
 Tanja
39 лет Германия
|
| Ольга107 писал(а): | | Мы сегодня были у врача: вес 7600 |
Тут у меня есть знакомая,так вот она родила на 10 дней раньше меня.Мальчика 4750 г 56 см.Вчера созвонились ну она меня спрашивает сколько уже набрали?Я с гордостью говорю 4900 г(сын родился 3330)Типа в этот раз молоко получше.Она аааааа....Я ей а твой сколько?Она 8200 г...У меня чуть челюсть не оторвалась.Кормлю говорит только грудью...Так моя свекровь меня ругала за то что мой малыш набрал так много.Мол дети должны первый месяц набрать 750 г.Я спрашиваю а че это все дети должны по графику или че?Она мне,если больше будет потом толстый...Я прям виновата что тебенок набрал больше кг за месяц.Говорю если набрал так хорошо значит так надо.Она мне ты следи сколько он выпивает.Я потом блин сижу думаю это че я должна у него изо рта вырывать грудь и строго держатся расписанию ее?Блин злилась так.Сейчас ужас как молока не хватает.Говорит что я мало ем.Я ем много даже больше чем хотелось бы...
|
|
24 Авг 2010 1:43
|
Alissa
 Инна
|
|
|
|
24 Авг 2010 2:11
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
|
Alissa
Бабушки не помнят ничего просто, какие-то цифры из ума придумают, говорят, а мы вроде слушать их должны ))))
Mamanja
Тань нормальная у вас прибавка веса. это в епрвые месяцы малыши могут так много набрать, потом нанмого меньше набирают, медленне. так что все гуд. Нас наоборот хвалят, что хорошо набираем. ну мы и родились малявками, уже в 2раза вес увеличился)) что-то я не поняла, у подруги ребенок почти 4кг прибавил??? ничего себе, много что-то..
Ольга107
Оль а за сколько вы 600набрали? по-моему нормальная прибавка, а что по 2кг надо набирать? главное ребенок сытый, довольный, а с прибавкой я вообще особо не парюсь.. мы в неделю от силы гр 200прибавляем, при этом нормально спим, играем... детки же все разные. тем более чем старше, тем скорость прибавки ниже
|
|
24 Авг 2010 3:07
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
| Гоарик писал(а): | | Оль а за сколько вы 600набрали? по-моему нормальная прибавка, а что по 2кг надо набирать? главное ребенок сытый, довольный, а с прибавкой я вообще особо не парюсь.. мы в неделю от силы гр 200прибавляем, при этом нормально спим, играем... детки же все разные. тем более чем старше, тем скорость прибавки ниже |
+5!!! Подписываюсь под каждым словом!!!
Я табличку с Ромашкиным весом и ростом сделала. И приписку - комментарии педиатора
1-й и 2-й месяц - +1500 гр за каждый месяц (кормила только грудью). Педиатр возмущалась, что очень толстый (хотя я толще в очереди видела  )
3-й месяц - +430 гр. Педиатр кричала, что он у меня тощий и его пора начинать докармливать!
4-й месяц - + 200 гр. Все те же крики, но более настойчиво. Я продолжаю игнорировать.
5-й месяц + 600 гр. Я начала прикорм. Врач мило улыбалась. О докорме речь уже не шла
6-й месяц +300 гр.
7-й месяц +600 гр.
8-й месяц +300 гр. Педиатр, глядя в табличку на своем столе, резюмировала: "Не толстый и не тощий - средненькая норма".
Ромашка в 8 месяцев весит 8300 гр. при росте 69 см. Ребенок бодр, весел, ест относительно нормально.
Я не парюсь - я же не теленка выращиваю
|
|
24 Авг 2010 11:50
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Mamanja писал(а): | | Мол дети должны первый месяц набрать 750 г.Я спрашиваю а че это все дети должны по графику или че?Она мне,если больше будет потом толстый... |
Танюшка, ну какая же ерунда! Мой Сявка набрал 1300 за первый месяц и всего 350 за третий! Причем врач сказала, что он у нас недобрал по весу, а по росту хорошо растет. Все лялечки разные. А если учесть, что я худоба - 47 кг, то тут уж ваще не угадаешь.
Пришли ща от невролога. Усе ок, только на цыпочки встает и родничок очень быстро зарастает.
А еще в больничке встретили мою школьную подружаху (сколько вместе выпито - мама дорогая! а потом и в универе вместе учились. Такими мы были оторвами, страшно вспомнить, а теперь примерные мамашки). Тоже с сыночком мелким совсем, 1 м и 1 день. Здорово! Будем теперь вместе гулять.
У нас дожди непрекращаются  , холодно очень, дома белье не сохнет, висит третий день, уже запахло сыростью. Балкон у нас не застекленный, там все мокрое от дождя. А если дождь заканчивается, все равно такая влажность, что просто пипец! Заставлю Мишу купить сегодня масляный радиатор. У нас обогреватель старый очень с нагревательными элементами, я его больше юзать не буду, убрала на балкон, чтобы соблазна не было включить. Да жопа ваще! (Сори за мой французский).
|
|
24 Авг 2010 14:44
|
Ольга107
41 год Волгоград
|
| Гоарик писал(а): | | Оль а за сколько вы 600набрали? |
Прибавка нормальная, но у нас были некоторые проблемы: уменьшалось количество молока+отказ от груди+жара!
|
|
24 Авг 2010 15:09
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | А если учесть, что я худоба - 47 кг |
вот везееет же людям
| Малышева писал(а): | | У нас дожди непрекращаются , холодно очень, дома белье не сохнет |
как я тебя, Оль , понимаю мы же рядом совсем ,погода аналогична.
гулять с малипуськой даже не тянет что то
|
|
24 Авг 2010 18:13
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| legrik писал(а): | | вот везееет же людям |
Ага! Я в папаню - он у меня просто супер-пупер худющий.
| legrik писал(а): | | гулять с малипуськой даже не тянет что то |
А я себя заставляю. Все равно ведь надо свежий воздух. меня больше напрягает, что белье не сохнет. И в ванной не посушить на полотенцесушителе, потому что воды горячей тоже нет. Сцуки...
Сава весь извазюкался в сушке. Да, я дала ему сушку чтобы помолчал маленечко, а то уже башка опухла от плача. Причем он не истерикует, а просто подвывает... Сушки хватило не надолго - он моментально её размочил, пришлось отобрать, от этого началась истерика. Он уже домашний тиран.  C ним даже спать опасно - он просыпается раньше меня, а я просыпаюсь от того, что у меня из носа выковыривают пирсинг, вернее, учитывая, что мелкая моторика еще не развита - выкорчевывают вместе с носом. Страшное дело!
|
|
24 Авг 2010 19:16
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
| Рыжуня писал(а): | | Я не парюсь - я же не теленка выращиваю unknown |
 круто сказано, молодец!!!
Оль а дочка больше не октазывается от груди, нормализовалась ситуация?
|
|
24 Авг 2010 19:33
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
| Малышева писал(а): | | C ним даже спать опасно |
Все, что мамино, должно быть мое!!!! так молыши думают)))  А будешь упираться, тебе же хуже!
Мы вчера с коляской под град попали, Саша ничего, а мы промокли до нитки.
|
|
24 Авг 2010 20:23
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | Сава весь извазюкался в сушке |
Сява - крутой перчик
какие все таки детки все разные так прикольно
и сразу видно - что похожи на мам и пап, вот видно и все тут
удивляюсь даже иногда - как в роддомах путают
|
|
25 Авг 2010 0:37
|
УльяХА
 Ульяна
37 лет Кировская обл. пгт.Оричи
|
всем здравствуйте!
принимайте меня в свои рядочки!
У меня малявке 26 будет уже 7 месяцев!!!
мы уже много, что умеем...ползаем со скоростью света...
встаём на ножки(у опоры разумеется)сидим с опорой.бормочем что-то под нос.кушаем всё, что не приколочено...мясо, овощи, фрукты, кашу, творог, йогурт, печенье, сухарики....
у Аринки уже 2 зуба(нижних), верхние ещё не показываются
|
|
25 Авг 2010 0:40
|
УльяХА
 Ульяна
|
Сява-красавец.
|
|
25 Авг 2010 1:45
|
Alissa
 Инна
|
| Малышева писал(а): | | И в ванной не посушить на полотенцесушителе, потому что воды горячей тоже нет. |
ой, я такая довольная что свекровь настояла на том чтобы у нас поставили бойлер  сейчас у нас тоже нет воды почти вторую неделю, а я парюсь только о том чтобы включать и выключать резетку водонагревателя, все соседи мучатся с тазиками, а я Вику мою водой из-под крана.
| Малышева писал(а): | | C ним даже спать опасно - он просыпается раньше меня, а я просыпаюсь от того, что у меня из носа выковыривают пирсинг, вернее, учитывая, что мелкая моторика еще не развита - выкорчевывают вместе с носом. Страшное дело! |
аналогично, только у меня пирсинг в пупке и если у тебя серьга помещается в пальчики, то моя в руку и сила дергания такая, что одним глазом Москву вижу
| УльяХА писал(а): | всем здравствуйте!
принимайте меня в свои рядочки!
У меня малявке 26 будет уже 7 месяцев!!! |
Привет, какие вы красавицы и умницы, так держать
|
|
25 Авг 2010 8:12
|
Ледис
 Ирина
|
|
|
|
25 Авг 2010 14:20
|
УльяХА
 Ульяна
|
| Ледис писал(а): | Принимаем! как живете? как растете? рассказывай, опытом делись!  |
растём стремительно.за 6 месяцев выросли на 17 см.и прибыли на 6кг.
спим вот только по ночам плохо, всё просыпается и ползёт куда-то...  от пелёнок отучились только в 5 месяцев-это было кошмарно!так что, мой вывод-надо было вообще не пеленать!!!!!
|
|
25 Авг 2010 14:21
|
УльяХА
 Ульяна
|
|
|
|
25 Авг 2010 15:13
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Привет, девочки и масики !!!! Вот настроили инет у родителей, иногда теперь могу заглянуть, хотя уже в субботу едем обратно, а дома на Украине таак хорошо!!!! Нагрелись, погода была супер, а теперь обратно в датские дожди. Максюха растет, уже 8100 гр и 68 см. Владька днями на улице с ребятней отрывается, привезли батут, так прыгают. Максюха жует пальчики , неуж то скоро зубики? Перечитывать чего тут наболтали буду уже в Дании, всем цемки. не болейте.
Ульяночка, рада знакомству!!!
Оленька, Сявка супер, вырос!!!! А Максюха если игрушку не может запихнуть в рот / причем всю и полностью /, так начинает нервничать. Очень любит яблочко сосать, схватит мою руку и держит крепко, чтоб случайно яблоко не убежало
|
|
26 Авг 2010 1:35
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Людмилочка
Уря!!!!!! Наша болтушечка-мамочка появилась!!!!
| Людмилочка писал(а): | | Максюха растет, уже 8100 гр и 68 см. |
Отпад!!!! Ромашка в свои 8 месяцев имеет такой же рост и вес
Максюха- знатный бутуз
|
|
26 Авг 2010 9:58
|
Ледис
 Ирина
|
|