Болталка про маленьких

Сообщение Автор

26 Авг 2010 12:16

Распечатать сообщение
УльяХА

Ульяна

37 лет
Кировская обл. пгт.Оричи

УльяХАМои рецепты
УльяХА
Дочунька у тебя симпотяжка! girl_in_love girl_in_love Romashki
спасибо!мы старались Smile

26 Авг 2010 13:43

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Девочки, здравствуйте!Можно к вам?Нас зовут Алешка, сегодня нам 2 месяца, мы родились 2650г, 50 см, а сейчас 5100г, 62см.

26 Авг 2010 14:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Девочки, здравствуйте!Можно к вам?

Здравствуйте! Здравствуйте! Конечно можно Smile
Молодец Алёшка! Растет старается good

26 Авг 2010 16:35

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки привет,
а я только что была у врача детского мой сын похудел за неделю на 110 г.Так расстроилась.

26 Авг 2010 21:40

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
А нас замучали колики Sad(( животик раздулся...пытаемся делать массажик живота. выкладываем на животик. немножко попукает и все...Купили капли Бэби калм. даем перед комрлением но как то особого эффекта я не вижу Sad Стоит эспумизан но его кто-то говорит лучше не давать т.к. это лекарство а Бэби калм - натуральные масла..вообщем я в смятении а сынок мучается

26 Авг 2010 23:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Mamanja писал(а):
а я только что была у врача детского мой сын похудел за неделю на 110 г.Так расстроилась.

Танюша, не расстраивайся! 1 месяц не показатель. Ты же никак ГВ наладить не можешь, вот и результат. Ничего, сейчас наладится все и Давидка будет тааааким бутузом Wink Максюшу Людочкиного обгонит Romashki
Homya4ok
http://forum.say7.info/topic3310.html - вот здесь девочки обсуждали колики и все свои смятения и эспумизан, и бэби-калм тоже здесь Wink

27 Авг 2010 1:28

Распечатать сообщение
УльяХА

Ульяна

37 лет
Кировская обл. пгт.Оричи

УльяХАМои рецепты
Homya4ok писал(а):
А нас замучали колики Sad(( животик раздулся...пытаемся делать массажик живота. выкладываем на животик. немножко попукает и все...Купили капли Бэби калм. даем перед комрлением но как то особого эффекта я не вижу Sad Стоит эспумизан но его кто-то говорит лучше не давать т.к. это лекарство а Бэби калм - натуральные масла..вообщем я в смятении а сынок мучается

нас отлично спасала от колик тёплая тряпочка, положеная на живот и Эспумизан!!!!ничего страшного от этого лекарства не произошло!!!!живы и здоровы, чего и Вам желаем Wink

27 Авг 2010 2:59

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
УльяХА писал(а):
нас отлично спасала от колик тёплая тряпочка, положеная на живот и Эспумизан!!!!ничего страшного от этого лекарства не произошло!!!!живы и здоровы, чего и Вам желаем

и мы так спасались + еще давали пить изюмную воду (когда родились было жаркое лето и пить начали чаечки фенхелевые и компотики рано), вот еще нарыла инфу про эспумизан (если интересно, хоть и существует отдельная тема Embarassed )
"Симетикон — действующее вещество ЭСПУМИЗАНА — представляет собой высокомолекулярный полимер диметилсилоксана с добавлением 4—7% порошкообразного диоксида кремния. Это поверхностно активное вещество, относящееся к категории эффективных и безопасных пеногасителей, уменьшающих поверхностное натяжение пузырьков газа в химусе и слизи в просвете кишечника, приводя к их разрыву. Вследствие этого свободный газ получает возможность всасываться через слизистую оболочку кишки или эвакуироваться вместе с кишечным содержимым. Таким образом, суть лечебного эффекта препарата заключается в «раздроблении» раздражающих кишечник малыша крупных газовых пузырей на более мелкие, которые не вызывают перерастяжения кишечника и связанных с этим болевых ощущений. К тому же мелкие пузырьки значительно легче выводятся наружу. ЭСПУМИЗАН® не абсорбирует на себе компоненты пищи и лекарственные средства. Препарат инертен, не всасывается в желудочно-кишечном тракте, не ферментируется микроорганизмами, выводится в неизмененном виде и не вмешивается в биохимические процессы пищеварения и всасывания. Вместе с тем благодаря эффекту пеногашения и уменьшению содержания газа в кишечнике симетикон косвенно влияет на нормализацию пищеварительных функций. Препарат пригоден для длительного применения. Очень важно, что ЭСПУМИЗАН® не всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и абсолютно безвреден для детского организма."

27 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):

Танюш, восстановите ГВ и наберет Давидка вес, не переживай!!!
Конечно раз молочка не хватали и всё время нервничал где уж тут поправится Smile Неделя это не показатель, может в разрезе месяца он прибавит больше нормы Wink
Homya4ok писал(а):
А нас замучали колики Sad(( животик раздулся...пытаемся делать массажик живота. выкладываем на животик. немножко попукает и все...

Оль, делюсь своим опытом, хотя всем он уже оскомину набил Wink
1.Мы делали массажик дочке по часовой стрелке. Прям тыльной стороной ладони на пупочек кладешь руку и надавливаешь с вращательными движениями.
!2.Не просто выкладывали, а прямо клали спать на животик, так она во сне поерзает на животе, пропукается и дальше спит. Засыпала она в такие моменты только лёжа у меня на животе.
3.Давали Сабсимлеткс вместо Эспумизана, т.к. его тогда в каплях ещё не было, а дать выпить эту бяку было сложно, а Сабсимплекс тот же симетикон только в капельках и сладенький. Бебикалм был как мертвому припарка. Днем давали Плантекс, но в умеренных количествах, т.к. он вызывает привыкание.
!4. НО спаслись мы вот этим способом (я его выкладывала для девочек, чтобы увеличить интервалы между кормлениями, но и в случае газообразования он просто супер был) http://www.youtube.com/watch?v=721wdeikzvo

27 Авг 2010 14:54

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
УльяХА
ВишенкаТаня
Девочки приятно познакомиться, добро пожаловать!! Romashki Romashki Romashki

А я вся в учебе, времени нет часто забегать.
МЫ вчера 3месяца отправздновали в кафе Embarassed

Homya4ok
Оля а вы на ГВ? может ты что-то не то ешь? у нас тоже с коликами проблемы, нно в основном из-за моего питания, сейчас мало что ем молочное, фрукты не ем, коликов нет.
МЫ пользовались похожим на эспумизан, там тоже семикон вещество, в таких же пропорциях, а сейчас нам эспумизан приевезли из росссии, очень хорошо помогает. А всякие массажики и выкладывание на животик это профилактика, а когда животик уже болит, но не помогает..

Alissa
Инна позновательно, спасибо good2

Людочка привет тебе! молодец, что не забываешь нас!!

Тань не переживай насчет веса, у вас еще все впереди, нагоните!!

А мы сегодня на прививку с дочей идем, ех...

27 Авг 2010 15:29

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
!2.Не просто выкладывали, а прямо клали спать на животик, так она во сне поерзает на животе, пропукается и дальше спит. Засыпала она в такие моменты только лёжа у меня на животе.

кстати насчет сна, у меня Вика и по сей день спит на животике с подогнутыми коленками, тоесть попа кверху, а голова на подушке girl_haha как только научилась переворачиваться сама выбрала такую позу для сна и газики начали легче отходить и спать все дружно хорошо стали. Правда иногда просыпаемся все записанные так как верх тормашками подгузник отказывается впитывать пописы girl_haha
Еще я дочке, когда ложила спать, ножки сгибала в коленках и как бы чуть разводила в сторону, так даже ягодички не затрудняли отход газов и мелкие попуки (не собираясь в большие и не растягивая кишечник) проходили беспроблемно.

27 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
УльяХА писал(а):
нас отлично спасала от колик тёплая тряпочка, положеная на живот и Эспумизан!!!!ничего страшного от этого лекарства не произошло!!!!живы и здоровы, чего и Вам желаем

и мы тоже спасались эспумизаном. Больше ничего не помогало. Не думаю ,что это страшное лекарство. Это сродни сказкам о том, что памперсы вредные. Если люди вырастили своих детей без эспумизана и памперсов, то это не значит, что это вред.
Гоарик писал(а):
может ты что-то не то ешь? у нас тоже с коликами проблемы, нно в основном из-за моего питания, сейчас мало что ем молочное, фрукты не ем, коликов нет.

Так вам же уже 3 месяца! А колики обычно и идут до 3 месяцев. Ну а на счет питания не согласна. Даже если мама будет пить одну воду, то колики у ребенка все равно будут, это такая физиологическая особенность в этом возрасте. Я ничего не меняла в питании, колики сами прошли со временем. Конечно, есть некоторые продукты которые могут усугублять ситуацию, такие как огурцы, капуста, виноград. Но в общем колики не показатель, что мама плохо питается. Я уже оставляла в нескольких темках ссылку, почитайте кому нужно - http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4533

27 Авг 2010 17:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa
Да, у меня Нютуска тоже спит на животике сейчас, хотя уже может выбрать любую позу для сна Smile
А вот с подгузниками никаких проблем не было, всегда всё впитывали даже при сне на животике unknown
Ирюська писал(а):
Ну а на счет питания не согласна.

Согласна!!! Можно откорректировать питание, чтобы улучшить ситуацию, но совсем от колик мамин рацион не избавит Smile

27 Авг 2010 17:41

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
у меня Вика и по сей день спит на животике с подогнутыми коленками, тоесть попа кверху, а голова на подушке как только научилась переворачиваться сама выбрала такую позу для сна и газики начали легче отходить и спать все дружно хорошо стали. Правда иногда просыпаемся все записанные так как верх тормашками подгузник отказывается впитывать пописы

У нас так же! Smile пописы правда, только если очень мощные, то подгузник не выдерживает girl_haha
А так, Ромашка, как сам начал переворачиваться, так тоже эту позу для сна выбрал, он и спать на пузе крепче стал и дольше - было даже так, что если на спинке спит, то просыпается ночью, а если попой вверх, то часов 12 мог проспать, я и рада Embarassed
Marineska писал(а):
А вот с подгузниками никаких проблем не было, всегда всё впитывали даже при сне на животике

так это Нюта просто писала меньше, чем наши маленькие расПИСные Ромашка с Викушей girl_haha

27 Авг 2010 18:41

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет

Homya4okМои рецепты
спасибо девочки всем за советы!!! будем пробовать..а эспумизан у нас с мерной ложкой в бутылке..написано давать с водой или детским питанием..есть такой и в капельках с дозатором? бэби калм очень удобно давать именно из-за пипетки.

Посмотрела видео с ютуба..как же там бедную куклу трясутSmile)) мне прям страшно было бы ребеночка так потрясти...и держать его так боюсь тоже. головку пока не держит Sad

27 Авг 2010 18:54

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет

Homya4okМои рецепты
пока писала еще вопрос созрел..нужно ли дитятю после комрления столбиком держать чтобы срыгнул? просто он обычно засыпает под грудью особенно если лежа кормить. на бочке лежит и может из него немного молока выйти из уголка рта...Сейчас стараемся смесь не давать пока. А вот после нее срыгивал очень обильно почти фонтаном. Мое молоко тоже срыгивает но в малых количествах. Это не показатель того что он мало высосал? ... unknown

27 Авг 2010 19:56

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Максюха растет, уже 8100 гр и 68 см.

Ни фига се вы растете! Ты его анаболиками кормишь? Wink А если серьезно - молодцы!!! Завидую! friends
Людмилочка писал(а):
Очень любит яблочко сосать, схватит мою руку и держит крепко, чтоб случайно яблоко не убежало

Я тоже даю в ниблере, но у сына быстро пропадает к нему интерес.

Всем огромное спасибо за комплименты Сяве!!!

ВишенкаТаня писал(а):
Девочки, здравствуйте!Можно к вам?Нас зовут Алешка, сегодня нам 2 месяца, мы родились 2650г, 50 см, а сейчас 5100г, 62см.

Привет! Хорошо растете! Продолжайте в том же духе! (Еще один жаних!) girl_in_love
Mamanja писал(а):
мой сын похудел за неделю на 110 г

Танюша! Не удивительно, что расстроилась. А что врач сказал? Успокоил?
Кстати, у Давидика волосики выросли?
Homya4ok писал(а):
А нас замучали колики

А мы только Плантексом спасались и еще таскали мелкого пузом на ладошке. Плантекс ему выпаивали и буквально через несколько минут пукал-пукал и засыпал.
Гоарик писал(а):
МЫ вчера 3месяца отправздновали в кафе

Поздравляю с тремя месяцами!!! А у тебя муж вернулся уже? Или вы со свекровью?
Homya4ok писал(а):
пока писала еще вопрос созрел..нужно ли дитятю после комрления столбиком держать чтобы срыгнул?

Я всегда держала. Даже если молоко не срыгивал, то просто отрыжка была всегда.

27 Авг 2010 20:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Homya4ok писал(а):
нужно ли дитятю после комрления столбиком держать чтобы срыгнул?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Должен выйти воздух - в том числе и из-за скопления воздуха в желудке возникают колики.
Homya4ok писал(а):
Сейчас стараемся смесь не давать пока. А вот после нее срыгивал очень обильно почти фонтаном. Мое молоко тоже срыгивает но в малых количествах. Это не показатель того что он мало высосал? ...

нет. Не показатель. Скорее всего, обильное срыгивание - это реакция на смесь. Вы уверены, что эта смесь ему вообще подходит?

Девочки! Хелп!!
Кормлю Ромашку пюрешками, в овощные добавляю оливковое маслице. Прокакивался Ромаш регулярно до недавнего времени. А сейчас, малыш стал почти в каждое кормление (не важно, молочко или пюрешки) тужиться. Да так, что краснеет, бедняга. А прокакаться не может, или может, но немного и в подгузнике будто пластелина кусочек wacko1
Короче, запирает его как бы, но не так, чтобы совсем unknown что делать????

27 Авг 2010 20:32

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ирюська писал(а):
Так вам же уже 3 месяца! А колики обычно и идут до 3 месяцев. Ну а на счет питания не согласна.

не, у нас не так было.. если я не пила молоько, не ела черешни, клубники, нектаринрв, то никаких коликов у нас не было...
а вот пару дней назал выпила стакан молока и началось как все в старые добрые времена...

27 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Посмотрела видео с ютуба..как же там бедную куклу трясут)) мне прям страшно было бы ребеночка так потрясти...и держать его так боюсь тоже. головку пока не держит

Ничего страшного ))) головку ты к себе прижимаешь и держишь под подбородок )) Конечно смотри сама, но кто пробовал остались довольны Wink
Рыжуня писал(а):
Короче, запирает его как бы, но не так, чтобы совсем что делать????

Давай отвар чернослива и присмотрись какие овощи крепят больше )) Кишечник к новой пище активно адаптируется ((

27 Авг 2010 23:37

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
У нас тоже колики, причем не в ночное время, как принято считать, а днем, я теряюсь и не знаю, чем помочь маленькому, даем эспумизан, после него пропукается и успокаивается, а в животике постоянно бурлит, я уже боюсь сама есть,хотя для молока надо, не знаю от чего у него такое бурление и какаем мы очень жидко, пили лактобактерин и бифиформ, мне кажется, что ничего не изменилось.У меня это второй сынок, первому уже 12 лет friends , так все как в первый раз. Кажется, что с первым все было по-другому, может, все забылось.

27 Авг 2010 23:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Давай отвар чернослива и присмотрись какие овощи крепят больше )) Кишечник к новой пище активно адаптируется ((

Я ему пюрешку из чернослива даю раз в 2-3 дня unknown если отвар давать еще - не много будет чернослива? А отвар как делать? И давать как? Из ложечки или из бутылочки? Ромашка водохлеб знатный, но как жара спала, так и на бутылочку как на игрушку смотрит girl_haha
Прикол: у нас есть корзина, типа лукошка, в ней Ромашкины игрушки лежат. Среди игрушек и его соска, от которой он в 1,5 месяца отказался, лежит. Так он ее вытаскивает из корзины, покрутит и давай ее со всех сторон облизывать и мусолить, но сосет ее исключительно с обратной стороны girl_haha
Ну и как достижение: уже несколько дней малыш самостоятельный, а я свободная мама dance2 больше не орет, когда я из поля зрения пропадаю, всего за неделю "вылечились" без скандалов и истерик Yahoo!

28 Авг 2010 0:36

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Ирюська писал(а):

у нас тоже только эспумизан, покупала детские чаи с фенхелем, но он не хочет пить из бутылочки, а ложкой столько не получается давать

28 Авг 2010 1:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Короче, запирает его как бы, но не так, чтобы совсем что делать????

может попробуешь ему дать отварную свеколку или грушу (если уже едите - она слабит), еще нас слабит слива и давай ему побольше пить.
Рыжуня писал(а):
А отвар как делать? И давать как? Из ложечки или из бутылочки?

варишь как компотик, даешь прокипеть 10-15 минут под крышкой на медленном огне, остужаешь и пусть пьет как захочет. Можешь чуть подсластить.
Рыжуня писал(а):
Ромашка водохлеб знатный, но как жара спала, так и на бутылочку как на игрушку смотрит

вот в этом и может быть ваша проблема, ваш кал при прошлом потреблении воды был жиже, а теперь круче так как воды то стало меньше unknown unknown unknown Ставь бутылочку с водой на таком месте, где Ромаш ее сможет сам взять, а еще лучше давай компот (он слаще и Ромаш больше поведется на него Wink )
Рыжуня писал(а):
Ну и как достижение: уже несколько дней малыш самостоятельный, а я свободная мама больше не орет, когда я из поля зрения пропадаю, всего за неделю "вылечились" без скандалов и истерик

поздравляю вас обоих Romashki молодцы good

28 Авг 2010 1:24

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
всего за неделю "вылечились" без скандалов и истерик

Молодцы! Каким же образом? А у нас наоборот - этот период начался.

Наверх