Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2010 1:55
|
УльяХА
37 лет Кировская обл. пгт.Оричи |
|||||||||||||||
у меня Аринка тоже какаяе "пластилином".я даю ей грушу, сливу-и стул размягчается!можно давать грам по 10 сливочного масла.ну и конечно, кисломолочные продукты...творожки, йогурты детские! |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 2:45
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||
свеклу пока боюсь, а грушу даю
О! Спасибо
Вот, кстати, ДА!! Не подумала об этом... Наверное, и правда из-за того, что жидкости стало меньше
как жара спала, так бутылочка стала ему интересна исключительно как игрушка. Может, и правда с компотиком прокатит
Но на счет сладкого - у меня "золотой" ребенок - прикорм мы начали вводить правильно, с овощей. У нас теперь любимое блюдо - брокколи и цветная капуста, а яблоко и банан - это, судя по мордочке, редкостная гадость
Пасибо
Саша, все постепенно. Я не хотела чтобы "проорался и привык". Я сначала уходила на минутку, потом на пару минут, и так постепенно. Оставляла его в разных местах - в манеже, на детском коврике, на стульчике в кухне. Давала игрушек побольше, когда начинал кричать, приходила не сразу, а выжидала чуть-чуть, чтобы просто призывный крик ТОЛЬКО_ТОЛЬКО начал переходить в обиженый. Не до истерики. И так получилось, что сначала он 2 минутки мог быть один, потом я могла помыть голову и т.п Ну он и сам начал больше отвлекаться на игрушки. У нас машинка музыкальная есть, она поет, играет и мигает, еще и ездит сама, вот она его очень завораживает на коврике (у нас такой же, как у вас) сам бегунок переключает с музыки на звуки, - тоже время занимает
я тоже даю...
к сожалению, нам нельзя |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 2:54
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||||
Ну, правильно-неправильно - это относительно. Мы тоже так делали, так он сейчас вообще никакие фрукты не ест: ни яблочки, ни персики, ни виноград, ни черешню - ничегп. Зато овощи - даже те, которые я терпеть не могу: сквоши, цуккини, тыквы, брокколо, цветную капусту, сладкий картофель - очень очень любим. Врач нам говорит, что в рационе должно быть: зеленое, красное, желтое, оранжевое - все сбалансировано. |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 3:12
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||
А у нас наоборот - ничего красного и желтого так что в нашем случае, все правильно |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 3:29
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
очень жаль что вы не любите фрукты я Вику все лето запихаю фруктами и ягодами, мяса еще успеет наесться зимой, а сейчас пусть сидит больше на подножном корме. И бабан мы еще не пробовали, дочка особенно любит малину и грушу, хотя трескает все что не предложишь как говорит мама с голоду не пропадет. Сегодня купила крупный виноград без косточки, так пока с мужем отвернулись Вика нагребла с тарелки целую пригоршню виноградин и тихонько стояла ела а тихонько чтобы не успели отобрать стыреное |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 7:37
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||||
а почему вам нельзя таких цветов?
я для таких случаев всегда камеру неподалеку держу - фото такие умилительные!!!! |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 8:53
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Девочки, вообще, везде в детских журналах (а у меня их огромная стопка) написано, что груша крепит! Да и в инете можно легко найти инфу на эту тему. Слабит слива и абрикос. Наташа, класная аватарка!!!! |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 12:03
|
УльяХА
37 лет Кировская обл. пгт.Оричи |
|||||||||||||||
я вот что скажу, организиы у всех разные, кого крепит, а кого и наоборот...в нашем случае-наоборот общаю на другом форуме с мамочками, практически у всех детей груша-это первое слабительное |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 15:20
|
Alissa
|||||||||||||||
моя мама мне тоже говорит что груша крепит, а у нас выходит наоборот, как только дам грушу сразу, пардон, чуть ли не пюрешка выходит, поэтому хоть Вика и любит груши даем мы их понемногу. |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 16:41
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||||
Врач сказал что это наверное весы гонят.. Ну я от этого не успокоилась.Волосики уже выросли примерно 2 мм.Уже видно ежик.Но самый прикол это одна очень длинная примерно 1,5 см волосинка прям на макушке.Она завивается,хотела вчера сфотать но ее не видно.
Девочки,у меня Давид уже 4-ые сутки не какал.При этом не тужится все как всегда.Животик мягкий.Почему такое может быть?Неужели он так мало сосет,что за 4 дня нету вообще ничего?Молока вроде уже достаточно.
Вот так мы уже "гуляем" даже самостоятельно без рук
А это вчера купались,серьезный как всегда
Кстате,с этим весом забыла рассказать.Вес 4790г,рость 54см и головка 37см.По меркам вроде маленький знакомая как раз такого родила только рост еще больше.А на него смотришь и думаешь таких вроде уже и родить не родишь. |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 16:43
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
УльяХА
Alissa Девочки, я не спорю, ни в коем случае! Я еще не знаю, как груша отразится на Сяве, а с Варькой не помню. Сама груши обожаю! На моем пищеварении они никак не сказываются |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 17:51
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
|
девочки ,мне врач с первым говорила ,что Сладкая именно груша слабит.
а они бывают же и терпкие такие и т.п. - эти крепят наверно вообщем разные сорта по-разному |
||||||||||||||||
|
28 Авг 2010 19:58
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||||||
|
Mamanja
Тань это просто значит, что твое молоко полностью усваивается, такое иногда бывает, я читала. Главное, что сыночка это не беспокоит! Такой серьезный мужчина ! вы скоро нас догоните в весе, мы 5300 весим, и 60см
Рыжуня Наташ ава сразила меня наповал, супер просто! А я опять смотрю, пишешь про Ромашку, думаю кто еще с сыночком Ромашкой появился незнакомый, потом смотрю, аа так это же ты )) |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2010 1:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||
Хитрюга какая
Ромашка вчера мяска кусочек размером со свой кулочок, мусолил-мусолил, а потом затаился - ну, думаю, в ручке зажал. Разжимаю ручку, а там пусто!!! На полу нет ничего!!! Рожица спокойная, вроде даже бубукает чего-то Я ему в ужасе: "Ты что, съел его что-ли?????" Рот ему открываю, атам весь кусманище, а он его как соску сосет как мы с мужем хохотали! Ромка с таким невинным лицом этот кусочек мяса сныкал
Оля, спасибо Гоарик Гоара, спасибо Ромашка может быть только у Наташки
Я тебя как-то на одноклассниках видела Давай дружить |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2010 1:37
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||||||||||||||
|
Mamanjaой,ну какой сурьезный мужчина растет
ну и пересмотри свой рацион-значит что-то закрепило его |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2010 17:09
|
Alissa
|||||||||||||||
|
Блин! У меня трагедия! Вика играя долбанула меня лбом в глаз, в результате выскочила шишка с синяком
и холод ложила, и мазью "Спасателем" мазала, а все не проходит. А завтра надо ехать в совбез, представляю что про меня подумают - мамашка-алкашка и докажи что помощь оформляю не на бутылку |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2010 17:29
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||||||
|
Девочки, захотелось с вами поделиться
Какая сила в маленькой руке, Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, Шагающий со мною по дорожке... А я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, Авансы и получки, Сейчас иду и думаю о том, Что нет опоры крепче этой ручки... |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2010 17:31
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||||||
|
и еще, это перевод с другого языка, но мне до слез понравилось
ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ: Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котором часу я ложусь в кровать. Я причесывалась и чистила зубы каждый день. До того, как я стала мамой, Я убиралась каждый день, Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных, Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы. Я никогда не задумывалась о прививках. До того, как я стала мамой, На меня никого не рвало, Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня. Я полностью контролировала свой разум и свои мысли. Я спала по ночам. До того, как я стала мамой, Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол. Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать. Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца, Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон. До того, как я стала мамой, Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним. Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль. Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение. Я никогда не думала, что я могу любить так горячо. Я никогда не знала, что быть мамой - настолько здорово. До того, как я стала мамой, Я не знала, как это - твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому. Я не знала, какое это счастье - кормить проголодавшегося малыша. И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка. Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле. До того, как я стала мамой, Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам. Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко. И до того, как я стала бабушкой: Я не знала, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты видишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка. |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2010 20:06
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Здесь обещанные фотки с ДР
http://picasaweb.google.com/mstarostina/201003# |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2010 1:27
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||
|
Marineska
Ну какая Нюта - принцесса!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2010 2:29
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||||||
|
Сластенка
с удовольствием прочитала, спасибо
Рыжуня Наташ конечно давай дружить найди меня в одноклассниках еще раз, или напиши в личку имя и фамилию, я сама тебя найду
пс. а если я с тобой буду дружить, дашь мне своими игрушками поиграть, или тебя мама не разрешает?
помните в детсве такие вещи друг другу детки говорили? помню приходишь в школу, на мало ли, классе во втором, забудешь там кисточку на рисовании, или цветную бумагу, попросишь вроде у одноклассниц, а какая-нибудь вредная обязательтно найдется, скажет неет, не дам, мне мама не разрешает делиться ни с кем ТОгда всего не так полно было, как сейчас, на каждом углу, и ассортимент огромный, жалко видимо было делиться а я все удивлялась, а что такого, мне мама никогда не говорила, не давай. Это они сами приудмали, наврядли родители такую ерунду скажут ребенку
Alissa ну вы даете, представляю тебя с синяком! выздоравливай, неужели ничего токлом не помогает
Marineska Мариночка доччкка твоя копияочень на тебя похожа, сладкая такая! прям такой взгляд у нее глубокий,серьезный, рассудительный ребенок очень я думаю, умная будет, уже сейчас чувствуется |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2010 2:48
|
Alissa
|||||||||||||||
неа, так и не стал светлее, только чуть меньше сегодня пробовала накраситься на пробу перед завтрашним днем, так муж увидев потребовал чтобы без очков возле подьезда не гуляла, а то подумают соседи что он меня колотит |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2010 2:54
|
KARINA*
37 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте,девочки!!!Можно к вам ??
Я на сайте недавно,вот нашла такую интересную болталочку Моему сынишке 1,5 месяца!!!Родился 4400 кг и 54 см.За первый месяц набрал 1300 и 3 см.Щас уже пытается агукать,но выговаривает только гу)) |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2010 3:23
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Маринеска,
я вот как смотрю фото твоей девочки так столько позитива.Ну такая лапочка она у тебя. Редко встретишь таких красивых деток.Вообще прям красотка.Глазки такие большие.
Привет конечно можно.Когда родила,у нас детки примерно одинакого возраста.Как назвали? |
||||||||||||||||
|
30 Авг 2010 3:28
|
KARINA*
37 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Mamanja
Родила 10 июля!А назвали Евгений! |
что делать????
Ну он и сам начал больше отвлекаться на игрушки. У нас машинка музыкальная есть, она поет, играет и мигает, еще и ездит сама, вот она его очень завораживает
так что в нашем случае, все правильно
я Вику все лето запихаю фруктами и ягодами, мяса еще успеет наесться зимой, а сейчас пусть сидит больше на подножном корме. И бабан мы еще не пробовали, дочка особенно любит малину и грушу, хотя трескает все что не предложишь
а тихонько чтобы не успели отобрать стыреное
Ну я от этого не успокоилась.Волосики уже выросли примерно 2 мм.Уже видно ежик.Но самый прикол это одна очень длинная примерно 1,5 см волосинка прям на макушке.Она завивается,хотела вчера сфотать но ее не видно.
Ромашка может быть только у Наташки
найди меня в одноклассниках еще раз, или напиши в личку имя и фамилию, я сама тебя найду
ТОгда всего не так полно было, как сейчас, на каждом углу, и ассортимент огромный, жалко видимо было делиться
а я все удивлялась, а что такого, мне мама никогда не говорила, не давай. Это они сами приудмали, наврядли родители такую ерунду скажут ребенку
Я на сайте недавно,вот нашла такую интересную болталочку