Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
УльяХА

Ульяна

37 лет
Кировская обл. пгт.Оричи

УльяХАМои рецепты
Рыжуня писал(а):
нет. Не показатель. Скорее всего, обильное срыгивание - это реакция на смесь. Вы уверены, что эта смесь ему вообще подходит?

Девочки! Хелп!!
Кормлю Ромашку пюрешками, в овощные добавляю оливковое маслице. Прокакивался Ромаш регулярно до недавнего времени. А сейчас, малыш стал почти в каждое кормление (не важно, молочко или пюрешки) тужиться. Да так, что краснеет, бедняга. А прокакаться не может, или может, но немного и в подгузнике будто пластелина кусочек wacko1
Короче, запирает его как бы, но не так, чтобы совсем unknown что делать????

у меня Аринка тоже какаяе "пластилином".я даю ей грушу, сливу-и стул размягчается!можно давать грам по 10 сливочного масла.ну и конечно, кисломолочные продукты...творожки, йогурты детские!

28 Авг 2010 2:45

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
может попробуешь ему дать отварную свеколку или грушу (если уже едите - она слабит), еще нас слабит слива и давай ему побольше пить.

свеклу пока боюсь, а грушу даю unknown
Alissa писал(а):
варишь как компотик

О! Спасибо Romashki
Alissa писал(а):
ваш кал при прошлом потреблении воды был жиже, а теперь круче так как воды то стало меньше

Вот, кстати, ДА!! Не подумала об этом... Наверное, и правда из-за того, что жидкости стало меньше praising
Alissa писал(а):
Ставь бутылочку с водой на таком месте, где Ромаш ее сможет сам взять, а еще лучше давай компот (он слаще и Ромаш больше поведется на него )

как жара спала, так бутылочка стала ему интересна исключительно как игрушка. Может, и правда с компотиком прокатит Smile
Но на счет сладкого - у меня "золотой" ребенок - прикорм мы начали вводить правильно, с овощей. У нас теперь любимое блюдо - брокколи и цветная капуста, а яблоко и банан - это, судя по мордочке, редкостная гадость girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa писал(а):
поздравляю вас обоих

Пасибо girl_in_love
Sanchita писал(а):
Молодцы! Каким же образом? А у нас наоборот - этот период начался.

Саша, все постепенно. Я не хотела чтобы "проорался и привык". Я сначала уходила на минутку, потом на пару минут, и так постепенно. Оставляла его в разных местах - в манеже, на детском коврике, на стульчике в кухне. Давала игрушек побольше, когда начинал кричать, приходила не сразу, а выжидала чуть-чуть, чтобы просто призывный крик ТОЛЬКО_ТОЛЬКО начал переходить в обиженый. Не до истерики. И так получилось, что сначала он 2 минутки мог быть один, потом я могла помыть голову и т.п Wink Ну он и сам начал больше отвлекаться на игрушки. У нас машинка музыкальная есть, она поет, играет и мигает, еще и ездит сама, вот она его очень завораживает girl_haha на коврике (у нас такой же, как у вас) сам бегунок переключает с музыки на звуки, - тоже время занимает Smile
УльяХА писал(а):
я даю ей грушу, сливу-и стул размягчается

я тоже даю...
УльяХА писал(а):
можно давать грам по 10 сливочного масла.ну и конечно, кисломолочные продукты...творожки, йогурты детские!

к сожалению, нам нельзя unknown

28 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Но на счет сладкого - у меня "золотой" ребенок - прикорм мы начали вводить правильно, с овощей. У нас теперь любимое блюдо - брокколи и цветная капуста

Ну, правильно-неправильно - это относительно. Мы тоже так делали, так он сейчас вообще никакие фрукты не ест: ни яблочки, ни персики, ни виноград, ни черешню - ничегп. Зато овощи - даже те, которые я терпеть не могу: сквоши, цуккини, тыквы, брокколо, цветную капусту, сладкий картофель - очень очень любим. Врач нам говорит, что в рационе должно быть: зеленое, красное, желтое, оранжевое - все сбалансировано.

28 Авг 2010 3:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Врач нам говорит, что в рационе должно быть: зеленое, красное, желтое, оранжевое - все сбалансировано.

А у нас наоборот - ничего красного и желтого Wink так что в нашем случае, все правильно Embarassed

28 Авг 2010 3:29

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Но на счет сладкого - у меня "золотой" ребенок - прикорм мы начали вводить правильно, с овощей. У нас теперь любимое блюдо - брокколи и цветная капуста, а яблоко и банан - это, судя по мордочке, редкостная гадость

очень жаль что вы не любите фрукты Sad я Вику все лето запихаю фруктами и ягодами, мяса еще успеет наесться зимой, а сейчас пусть сидит больше на подножном корме. И бабан мы еще не пробовали, дочка особенно любит малину и грушу, хотя трескает все что не предложишь girl_haha girl_haha girl_haha как говорит мама с голоду не пропадет. Сегодня купила крупный виноград без косточки, так пока с мужем отвернулись Вика нагребла с тарелки целую пригоршню виноградин и тихонько стояла ела nyam2 а тихонько чтобы не успели отобрать стыреное girl_haha

28 Авг 2010 7:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
А у нас наоборот - ничего красного и желтого так что в нашем случае, все правильно

а почему вам нельзя таких цветов? unknown

Цитата:
отвернулись Вика нагребла с тарелки целую пригоршню виноградин и тихонько стояла ела а тихонько чтобы не успели отобрать стыреное

я для таких случаев всегда камеру неподалеку держу - фото такие умилительные!!!! friends

28 Авг 2010 8:53

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а грушу даю

Девочки, вообще, везде в детских журналах (а у меня их огромная стопка) написано, что груша крепит! Да и в инете можно легко найти инфу на эту тему. Слабит слива и абрикос.

Наташа, класная аватарка!!!! good2

28 Авг 2010 12:03

Распечатать сообщение
УльяХА

Ульяна

37 лет
Кировская обл. пгт.Оричи

УльяХАМои рецепты
Малышева писал(а):
Девочки, вообще, везде в детских журналах (а у меня их огромная стопка) написано, что груша крепит! Да и в инете можно легко найти инфу на эту тему. Слабит слива и абрикос.

я вот что скажу, организиы у всех разные, кого крепит, а кого и наоборот...в нашем случае-наоборот Wink общаю на другом форуме с мамочками, практически у всех детей груша-это первое слабительное Smile

28 Авг 2010 15:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Девочки, вообще, везде в детских журналах (а у меня их огромная стопка) написано, что груша крепит!

моя мама мне тоже говорит что груша крепит, а у нас выходит наоборот, как только дам грушу сразу, пардон, чуть ли не пюрешка выходит, поэтому хоть Вика и любит груши даем мы их понемногу.

28 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Малышева писал(а):
А что врач сказал? Успокоил?
Кстати, у Давидика волосики выросли?

Врач сказал что это наверное весы гонят.. mda Ну я от этого не успокоилась.Волосики уже выросли примерно 2 мм.Уже видно ежик.Но самый прикол это одна очень длинная примерно 1,5 см волосинка прям на макушке.Она завивается,хотела вчера сфотать но ее не видно. unknown

Девочки,у меня Давид уже 4-ые сутки не какал.При этом не тужится все как всегда.Животик мягкий.Почему такое может быть?Неужели он так мало сосет,что за 4 дня нету вообще ничего?Молока вроде уже достаточно. dance2

Вот так мы уже "гуляем" даже самостоятельно без рук

А это вчера купались,серьезный как всегда

Кстате,с этим весом забыла рассказать.Вес 4790г,рость 54см и головка 37см.По меркам вроде маленький знакомая как раз такого родила только рост еще больше.А на него смотришь и думаешь таких вроде уже и родить не родишь.

28 Авг 2010 16:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
УльяХА
Alissa
Девочки, я не спорю, ни в коем случае! friends Я еще не знаю, как груша отразится на Сяве, а с Варькой не помню. Сама груши обожаю! На моем пищеварении они никак не сказываются Wink

28 Авг 2010 17:51

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
девочки ,мне врач с первым говорила ,что Сладкая именно груша слабит.

а они бывают же и терпкие такие и т.п. - эти крепят наверно
вообщем разные сорта по-разному

28 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Mamanja
Тань это просто значит, что твое молоко полностью усваивается, такое иногда бывает, я читала. Главное, что сыночка это не беспокоит!
Такой серьезный мужчина ! dance2 вы скоро нас догоните в весе, мы 5300 весим, и 60см Embarassed

Рыжуня
Наташ ава сразила меня наповал, супер просто! А я опять смотрю, пишешь про Ромашку, думаю кто еще с сыночком Ромашкой появился незнакомый, потом смотрю, аа так это же ты ))

29 Авг 2010 1:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
Вика нагребла с тарелки целую пригоршню виноградин и тихонько стояла ела а тихонько чтобы не успели отобрать стыреное

Хитрюга какая girl_haha
Ромашка вчера мяска кусочек размером со свой кулочок, мусолил-мусолил, а потом затаился - ну, думаю, в ручке зажал. Разжимаю ручку, а там пусто!!! На полу нет ничего!!! Рожица спокойная, вроде даже бубукает чего-то Smile Я ему в ужасе: "Ты что, съел его что-ли?????" Рот ему открываю, атам весь кусманище, а он его как соску сосет girl_haha girl_haha girl_haha как мы с мужем хохотали! Ромка с таким невинным лицом этот кусочек мяса сныкал girl_haha
Малышева писал(а):
Наташа, класная аватарка!!!!

Оля, спасибо Romashki
Гоарик
Гоара, спасибо Rose Ромашка может быть только у Наташки girl_in_love Wink
Я тебя как-то на одноклассниках видела Embarassed Давай дружить Smile

29 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanjaой,ну какой сурьезный мужчина растетSmileдиректором точно будетSmileа насчет не какал-поделай ему массажик животика,ножки жабками поразводи-у нас от этого сразу и пуки шли и какали мы прям во время массажика Embarassed ну и пересмотри свой рацион-значит что-то закрепило его

29 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Блин! У меня трагедия! Вика играя долбанула меня лбом в глаз, в результате выскочила шишка с синяком wacko1 и холод ложила, и мазью "Спасателем" мазала, а все не проходит. А завтра надо ехать в совбез, представляю что про меня подумают - мамашка-алкашка wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha и докажи что помощь оформляю не на бутылку girl_haha

29 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девочки, захотелось с вами поделиться

Какая сила в маленькой руке,
Малыш, едва переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
Шагающий со мною по дорожке...
А я, имеющая стаж и дом,
Друзей и грамоты,
Авансы и получки,
Сейчас иду и думаю о том,
Что нет опоры крепче этой ручки...

29 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
и еще, это перевод с другого языка, но мне до слез понравилось

ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ:

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котором часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
До того, как я стала мамой,
Я убиралась каждый день,
Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,
Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках.
На меня никого не рвало,
Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой - настолько здорово.
Я не знала, как это - твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не знала, какое это счастье - кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
И до того, как я стала бабушкой:
Я не знала, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты видишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.

29 Авг 2010 20:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Здесь обещанные фотки с ДР Smile http://picasaweb.google.com/mstarostina/201003#

30 Авг 2010 1:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Ну какая Нюта - принцесса!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Авг 2010 2:29

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Сластенка

с удовольствием прочитала, спасибо girl_in_love

Рыжуня

Наташ конечно давай дружить girl_blush2 найди меня в одноклассниках еще раз, или напиши в личку имя и фамилию, я сама тебя найдуgive_heart

пс. а если я с тобой буду дружить, дашь мне своими игрушками поиграть, или тебя мама не разрешает? Angel pig_ball Laughing
помните в детсве такие вещи друг другу детки говорили? помню приходишь в школу, на мало ли, классе во втором, забудешь там кисточку на рисовании, или цветную бумагу, попросишь вроде у одноклассниц, а какая-нибудь вредная обязательтно найдется, скажет неет, не дам, мне мама не разрешает делиться ни с кем girl_impossible ТОгда всего не так полно было, как сейчас, на каждом углу, и ассортимент огромный, жалко видимо было делиться girl_yes2 а я все удивлялась, а что такого, мне мама никогда не говорила, не давай. Это они сами приудмали, наврядли родители такую ерунду скажут ребенку girl_in_dreams

Alissa

ну вы даете, представляю тебя с синяком! выздоравливай, неужели ничего токлом не помогает girl_hospital2

Marineska
Мариночка доччкка твоя копияочень на тебя похожа, сладкая такая! прям такой взгляд у нее глубокий,серьезный, рассудительный ребенок очень я думаю, умная будет, уже сейчас чувствуется sharik

30 Авг 2010 2:48

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Alissa
ну вы даете, представляю тебя с синяком! выздоравливай, неужели ничего токлом не помогает

неа, так и не стал светлее, только чуть меньше wacko1 сегодня пробовала накраситься на пробу перед завтрашним днем, так муж увидев потребовал чтобы без очков возле подьезда не гуляла, а то подумают соседи что он меня колотит girl_haha girl_haha girl_haha

30 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
KARINA*

Карина

37 лет
Украина

KARINA*Мои рецепты
Здравствуйте,девочки!!!Можно к вам ?? good Я на сайте недавно,вот нашла такую интересную болталочку wacko1 Моему сынишке 1,5 месяца!!!Родился 4400 кг и 54 см.За первый месяц набрал 1300 и 3 см.Щас уже пытается агукать,но выговаривает только гу)) good

30 Авг 2010 3:23

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Маринеска,
я вот как смотрю фото твоей девочки так столько позитива.Ну такая лапочка она у тебя. girl_in_love Редко встретишь таких красивых деток.Вообще прям красотка.Глазки такие большие. Romashki

КARINA* писал(а):
Можно к вам ??

Привет конечно можно.Когда родила,у нас детки примерно одинакого возраста.Как назвали?

30 Авг 2010 3:28

Распечатать сообщение
KARINA*

Карина

37 лет
Украина

KARINA*Мои рецепты
Mamanja
Родила 10 июля!А назвали Евгений!

Наверх