Болталка про маленьких

Сообщение Автор

12 Сен 2010 22:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Какой у вас садик замечательный! И долго ты будешь её сопровождать? Как еще разрешили? Там ведь сан книжки, сан нормы, все дела...

Это же частный сад, так что они готовы нарушить правила лишь бы ребенок, педагог и мама сохранили максимум нервов Smile
Надеюсь на следующей неделе оставлять не на долго, в холле буду тусить Smile
Людмилочка писал(а):
то о чем ты рассказываешь аналогично датским садикам-все делают вместе и детки и воспитатели

Мне кажется это очень правильный подход. Я и дома стараюсь всё с Нютой делать, но сейчас её реже к готовке допускаю, а то у неё постоянно желание что-то кипяще-бурлящее помешивать Smile А когда она без меня отказывалась играть, так я ставили её на стул рядом с собой и вперед за приготовление пищи Smile
Людмилочка писал(а):
В школе же у каждого класса и в ученика есть интернет-страничка, где учитель рассказывает, чем занимались, выставляет фото, пишет домашнее задание.

Прикольно girl_claping Ребенку интересно и родителям удобно Smile Alissa
Молодцы, что выбрались good2 Отдых без детя обязательно нужен, хотя бы чтобы понять как сильно ты своё сокровище любишь Smile

12 Сен 2010 22:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Первый годик прошел, согласись оглянувшись назад кажется уж слишком быстро? Наверняка и не верится? Пусть сыночек растет здоровеньким и послушным, всяческих вам радостей!!!

Спасибо, Сюзаночка, за теплые слова и поздравления! А год и правда пролетел так быстро, что и оглянуться не успели! Принимайте эстафету, вы у нас следующие годовасики! Yahoo!

13 Сен 2010 1:09

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Natalia 17
С 2 месяцами Сашульку и его родителей sharik

13 Сен 2010 2:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Кому на ночь глядя, а кому для дневного настроения -ну ОЧЕНЬ позитивный и милый клип.
http://www.youtube.com/watch?v=L8q3UJDL_74&feature=related

13 Сен 2010 3:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Поздравляю!!! Классные фотки получились, хорошо отдохнувшая, но не выспавшаяся мама лучше, чем не отдохнувшая и не выспавшаяся!

Ледис писал(а):
Отличные фото!

Людмилочка писал(а):
Инночка, красотуля классно отдохнула, позитивные эмоции....супер

девочки спасибо за понимание и комплименты Romashki Romashki Romashki
Marineska писал(а):
Alissa Молодцы, что выбрались Отдых без детя обязательно нужен, хотя бы чтобы понять как сильно ты своё сокровище любишь

и люблю свою королевишну, и понимаю что мир клином не сошелся на стирка-уборка-кормление-укладывание спать которое мы видим из дня в день, и набралась позитива до следующей поездки, и бабушку с дедушкой чуть погоняли чтобы не забывали зачем им внуки (а то только прикалываются: "бабушки и дедушки любите своих внуков они отомстят вашим детям" - любимая фраза моей мамы - шучу girl_haha )
Svetik_G писал(а):
Ага, прикольно. Кот по весу в 2 раза больше Викунделя. Мы немного переживали как он примет нового жильца в доме. Ну пока нормально- обходит ее стороной, но стоит ей заорать во время какой-нить манипуляции так кот может грызнуть того, кто Вику "обижает"

ой, я тоже так переживала из-за кота, вышло что напрасно, поначалу конечно гоняли кота от ляльки, а теперь наша лялька гоняет кота по квартире. При чем кот ныкается от Вики в туалете (единственое место куда я не разрешаю ходить ей), там темно, никто не пытается наступить на хвост, оторвать ухо, выковырять глазик. Недавно подарили дочке большую игрушку-собаку которую она тягает поперек пуза, сейчас также пытается поносить и кота, он конечно же против, но Вика не оставляет попыток сделать из животинки свою вторую игрушку girl_haha

13 Сен 2010 4:10

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
котик - это хорошо!
Я считаю, цто забота о животных - очень хорошо дя развития малыша. Так он учится заботиться о ком-то, у него тоже свои обязаности.
А мы на 3-летие нашего малыша купили аквриум с 2 золотыми рыбками - Чук и Гек. Маышу очень нравится за ними наблюдать, кормить, он любит стоять и разговаривать с ними , и чтоб мама-папа рядом слушали Smile))

13 Сен 2010 9:41

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирюська писал(а):
Принимайте эстафету, вы у нас следующие годовасики!

Да уж! Уже все голову сломали, чего бы такого Лилечке в подарочек купить? unknown
Девочки а во сколько детки примерно говорить начинают (я не имею в виду предложениями Embarassed ) так там мама, папа, ням-ням и т.п.? unknown Мы чего-то совсем ничего говорить не хотим, говорила мама, сейчас перестала. unknown Только кар-кары у нас летают и усе! girl_haha

13 Сен 2010 10:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки а во сколько детки примерно говорить начинают (я не имею в виду предложениями Embarassed ) так там мама, папа, ням-ням и т.п.?

В среднем начинают говорить от 1 до 2 лет, но есть кто молчит до 3-х или болтает месяцев с 10. Как правило, если ребенок месяцев в 8-9 говорил мама, папа, то к году молит как партизан и только мычит, а после года начинает говорить осознанно.
Побольше играйте в пальчиковые игры, развивайте мелкую моторику, разговаривайте, поясняйте ребенку происходящее, ну и конечно читайте и будет вам счастье Wink Wink Wink Будете мечтать потом, чтобы хоть минутку помолчала Smile

13 Сен 2010 11:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мы чего-то совсем ничего говорить не хотим,

ой, еще наслушаешься, Владька на все говорил "тата" -мама-тата, сися-тата, трактор-тата, только вот машина была- брррррр, ну еще "на" girl_haha

Marineska писал(а):
Будете мечтать потом, чтобы хоть минутку помолчала

ага good2

13 Сен 2010 11:32

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
В среднем начинают говорить от 1 до 2 лет, но есть кто молчит до 3-х или болтает месяцев с 10. Как правило, если ребенок месяцев в 8-9 говорил мама, папа, то к году молит как партизан и только мычит, а после года начинает говорить осознанно.
Побольше играйте в пальчиковые игры, развивайте мелкую моторику, разговаривайте, поясняйте ребенку происходящее, ну и конечно читайте и будет вам счастье

Ясненько, а играть мы играем, и все что видим тоже рассказываем чего и как. Вот сейчас нашла в газетке объявления о школе развития ребятишек, хочу позвонить разузнать чего там такое,может поездить получиться! unknown Smile
Marineska писал(а):
Будете мечтать потом, чтобы хоть минутку помолчала

Ну, это типа как с ползанием было! wacko1 Ждали,ждали пока поползет, теперь думаем, лучше бы лежала! girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2010 11:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сюзн писал(а):
теперь думаем, лучше бы лежала!

ну как же...а как же тогда шкаф открыть и одежду оттуда повытягивать, а как же тогда с тумбочки все высыпать и проверить мамину косметичку? А как же скатерть со стола стянуть, несмотря на то, что там ваза? Embarassed

13 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну как же...а как же тогда шкаф открыть и одежду оттуда повытягивать, а как же тогда с тумбочки все высыпать и проверить мамину косметичку? А как же скатерть со стола стянуть, несмотря на то, что там ваза?

аааа, тоочно, как же я так не подумав... girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вы смотрели клип, как ребетенок с ножками спит? girl_haha

13 Сен 2010 12:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Вы смотрели клип, как ребетенок с ножками спит? girl_haha

Очень прикольный )) Так точно никакой дисплазии не будет ))))

13 Сен 2010 12:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Так точно никакой дисплазии не будет ))))

girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2010 13:07

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Девочки, вот я с ума схожу!! wacko1

Как вы находите время общаться в инете, на форуме. У меня свободного времени - кот наплакал, причем очень скупой на эмоции кот... wacko1

Может дальше полегче будет?

У нас какие то прыщики высыпали на личике...боюсь как бы не аллергия...
А еще глазик сегодня гноится. Что за напасть! Вызвала врача на дом....

13 Сен 2010 13:16

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Вы смотрели клип, как ребетенок с ножками спит?

Marineska писал(а):
Так точно никакой дисплазии не будет ))))

Клип интересненький, моя родасть так тоже ноги держит, только когда проснется, а спит с вытянутыми ножками. Никак не успеваю подловить и сфотать, но ничего, настроюсь и заполучу снимок! girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2010 13:18

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ирочка ты мне льстишь

Нифига не льстю, а тут понимаете ли "Мила Йовович"! Wink Поверь, я сама далеко от совершенства и от своего идеала. Но иногда я себе тоже нравлюсь! girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2010 13:23

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Mirael писал(а):
У нас какие то прыщики высыпали на личике...боюсь как бы не аллергия...

Нет Анютка, это не аллергия. Это желудочек Вити реагирует и адаптируется на ту пищу, которую ты кушаешь. Потом очистится личико. Но сейчас с едой сильно не экспереминтируй. ...А насчет глазика, врач придет назанчит. Нам назначили в 3 недели Левомицитин( у нас слезился глазик).
А времени не хватает и нам, но ты для себя график выстроишь и под малыша подстроишься. Научишься!!!! Wink girl_bye

13 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки прикиньте че?
У меня в классе девченка есть так вот она вот родила на 28 недели.Тоесть ей делали кесарево.Девочка маааалюсенькая 660г 32см и головка 22см.Так вот как она сказала что у нее какое то отравление было.Она отекла сильно,и давление подскачило 240/120.Как врачи обьяснили что ее организм не признавал чужого в организме(это про ребенка)и пытался всячески отвергнуть его.Пришлось вынимать.Так она сказала ей ребенка вместе с плацентой вытаскивала,тоесть само место не разрезали.Вытащили а только потом уже саму двочку вытаскивали из пузыря,и сразу в инкубатор.Показывала она фотки,так там ребеном чуть больше кисти.И отпечаток ножки как половина моего мезинца.Я прям так офигела,что прослезилась.А так ребенок чувствует себя хорошо.Уже почти сама самостоятельно дышит.
А маме нужно было после кесарево мочу сдавать причем всю.Так она говорит сразу после операции как очнулась пошла пописать,написила 6 литров.Отеки были сильные,почти 14 литров воды с нее вышло таким образом в течение суток после родов.

И еще девочки я похудела на почти 4 кг за прошлую неделю и представьте насколько ушли обьемы.Грудь до:111см после 108см.Талия до: 103см после 95см бедра до:119см после 113см. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Сен 2010 14:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
девочки, привет! Не прошла и неделя, как я объявилась!
Моего ребенка как-будто подменили, капризничает, с рук не идет,спит
только с сисей во рту. Тут не то что писать, тут в туалет (пардон) сходить некогда(((

13 Сен 2010 14:43

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Оля у меня так же.Сын обычно ложился в часов 9-10 вечера спать спал до 2-3 потом сосал сиську и до утра вставал в 6-7 иногда даже в 8.Сейчас спит до 3 и потом каждый час просыпается и в полудреме хныкает.Сосать не хочет просто хочет на руки что качала я его.Я его укачаю он уснет потом через час опять.Ложу с собой нивкакую,хочет что бы ходила с ним.А ближе к утру пососет опять.Днем тоже не очень хорошо спит,хотя лучше чем раньше.Чему я и рада,так хоть успеваю чего нибудь сделать.Я думаю просто может период такой,наверное пройдет и потом будет лучше. praising

13 Сен 2010 14:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mirael писал(а):
Может дальше полегче будет?

Ну, конечно легче ))) у тебя же первый ребенок, тем более такой малюсенький ещё. Месяцев после 4-х время появится, а потом уже волнообразно, ну и конечно как малыша приучишь ))
Mamanja писал(а):
У меня в классе девченка есть так вот она вот родила на 28 недели.

Ой, страсть какая... лишь бы всё у обеих хорошо было.

Mamanja писал(а):
И еще девочки я похудела на почти 4 кг за прошлую неделю и представьте насколько ушли обьемы.Грудь до:111см после 108см.Талия до: 103см после 95см бедра до:119см после 113см. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Умница! Вот что значит желание и настрой !!!

13 Сен 2010 15:06

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Mamanja писал(а):
И еще девочки я похудела на почти 4 кг за прошлую неделю и представьте насколько ушли обьемы.Грудь до:111см после 108см.Талия до: 103см после 95см бедра до:119см после 113см.

от молодца то good

13 Сен 2010 16:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девуленькиии...хотим купить ноутбук. У кого какой и че посоветуете? Embarassed

Наверх
;