Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2010 8:43
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Класс! Побольше давай! Детеныши у тебя сурперрр!
Стишок отличный!
Мы тоже примерно в это время начинаем спать готовиться.
+1!!!
Оленька Сяву с 5 месяцами!!! Ирюська-Ира у вас ведь сегодня ДР у Богданчика?! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!
анимашки |
||||||||||
|
11 Сен 2010 10:03
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
|
Mirael
Урррра!!! Поздравляю с сынулей! Наконец вы в этой темке! Mamanja Малышева Милые дамочки с праздниками вас! Хорошие юбилейчики!
А мы сходили в поликлиннику, эт нам уже 3 месяца брякнуло! Так вот, назначили нам витамин Д, посмотрели и снова к невропатологу записаться сказали, следующий визит подошел
Оля спрашивала, как усыпляем? мы усыпляемся стандартно, так же как и все. Только у нас график особый, свой: в 21.00 (+/- 30 минут) мы принимаем водные процедуры, пришем не очень долго это у нас занимает, затем обработка: попы, ушки, носики и т.д. по потребностям, и кормиться и спать. Только я кормлю на руках, без укачивания сидя, иногода засыпает сразу, иногда через 10 минут модет проснуться для проверки: "Мол, чё не спите??" докармливаю и спать! а спим мы до 6 утра (+- 30 минут). Ночью после месяца престала просыпаться кушать Хотя я была морально готова! А утром либо еще дремит потом, либо активно агукаем часиков до 8 потом можем часик поспать и вот новый день у нас настал!
Девочки, иногда мне кажется, что мало Саша кушает, хотя если бы голодная была бы наверно орала бы. Вот и не знаю
Насчет "красных партизанов". Я Лизу кормила до 1 года и 3 месяцев, как перестала, так они и пришли. Что будет с Санютой - незнаю. Сходила к гинекологу вроде все хорошо, вот токо грибы, типа молочницы нашли. Извените за интим Пимафуцин свечи назанчили, решила не откладывать, хочу быть здоровой мамой. |
||||||||||
|
11 Сен 2010 18:09
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
100% орала бы...они голодными не остануться и на диету себя не посадят возможно, молочко жирненькое, мне тоже иногда кажется, что Максюха мало ест, но ведь уже в почти 5 месяцв 8700 весит значит, на чем то же растет, анаболики не принимаем
Вот купили нашему масику зуботочилку , очень хорошая, из латекса , мягкая, жевать удобно
http://www.heveababy.com/?p=4 вот чего написано : Teether гевеи панда производится из 100% натурального каучука, упакованный в тонкий зеленый ящик подходит для мальчика и девочки. · 100% натуральный каучук teether (свободной от фталатов, краски, ПВХ и EVAtane, силикона и BPA) · Мягкая поверхность для успокоения раздраженных десен · Производимый на устойчивой основе · Легкий захват · Гигиенический, надежная конструкция предотвращает риск попадания воды и бактерий в трещины (может быть очищен кипяченой водой) · Соответствует Европейскому стандарту EN71 ... Только 100% натурального каучука из дерева гевеи. , Максюха прям балеет с ней , а то игрушки тянет в рот, и бывает, хнычет, наверное, зацепит больное место |
||||||||||
|
11 Сен 2010 18:29
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
|
Опытные мамочки, подскажите, пжл, значит ли что начинаются зубики если малышка тащит кулачки в рот постоянно и слюни ручьями текут вот уже недельки 1,5?
|
||||||||||
|
11 Сен 2010 18:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
|
Светочка, у нас аналогично, думаю, что скорее всего зубени мучают, ведь они начинают беспокоить задолго до того как прорежутся
Я в предыдущем сообщении всавила ссылочку, какую мы штучку для десен купили, жалею, что еще пустышку не купила, там тож хорошо написано, главное, что она цельная идет , ну да ладно, в следующий раз обязательно прикуплю |
||||||||||
|
11 Сен 2010 18:43
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
Мы пустышку плюем дальше чем видим, пробовали разные, дольше всех во рту была "советская", а грызунки еще не держим в руках. Так что пока обходимся кулачками |
||||||||||
|
11 Сен 2010 18:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
нууу....дык.....кулачки повкуснее будут |
||||||||||
|
11 Сен 2010 19:21
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Нет, это совсем не значит, что зубки Через сосание и жевание ручек ребеночек их познает. И слюни говорят о том, что слюнные железы формируются. Максиму что может быть от зубов, так это их шевеление в дёснах, но это вовсе не значит, что зубы через неделю прорежутся. Тем более какой ваш возраст! В таком возрасте редко зубы бывают, только если это наследственность.
У нас и слюни обильные были и руки во рту и врачи при осмотре говорили, что через недельку зубки прорежутся, месяцев с 6, а в результате первые появились, только в 1г3м. Правда надо признать, что такое тоже редкость Ждите после 6 месяцев. А ещё лучше узнайте во сколько у вас с мужем появились, чтобы понапрасну не ждать
Девочки, как же дорого одеть ребенка на осенне-зимний сезон, бррррр Сегодня закупилась штанишками (благо курточка с прошлого года ещё в самый раз), сапожками, ну и по мелочи бельишком
Олечка как всегда ждет рассказа про наш поход в садик? Ходили в пятницу. Решили педагоги уборку в группе устроить. Всем фартучки одели, тряпочки влажные дали и стали на полках с игрушками пыль вытирать, в домике, в котором детки играют. А мальчику Глебу дали "мужскую" работу. Шкуркой снимать с дощечек разрисованных слой, так они на досочках режут, а тут кто-то их карандашом размалевал Целый час детки трудились возюкали этими тряпочками. Правда моей Нютки хватило минут на 10, но там никто никого и не заставляет, все сами вызвались.
Потом перекус. Так мой ребенок оказалась самой голодно и первой уселась за стол рядом с фруктами. С нетерпением ждала пока остальные детки помоют ручки после уборки. Ну,а потом уже игры в кружочке с песнями и танцами и прогулка. Мы на прогулку пока с ними не ходили. Правда детки долго кричали нам с порога "пока"
Вот теперь во вторник ещё пойдем |
||||||||||
|
11 Сен 2010 20:02
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
|
Пасибки, девочки
Сколько всяких вопросов возникает... |
||||||||||
|
11 Сен 2010 21:30
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
На то мы тут и болтаем, чтобы помочь друг другу |
||||||||||
|
11 Сен 2010 22:00
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
Спасибо за все поздравления!!!
И я маленьких именинников и их родаков тоже поздравляю!!!
+1000!!! Таня, ну ты че грузишься из-за этого!!! Пошла она в *опу!
В пятницу последняя серия сезона была... Не знаю, покажут ли новый сезон, или что-то другое придумают. Но "Подиум" еще не закончился! Так что смотри! Там русская Ирина Шабаева учувствует. Она и победит.
А я хозяйственным. Мне мама притащила огромное количество... |
||||||||||
|
11 Сен 2010 22:06
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Врешь! По-любому протеинчики ему всякие пихаешь.
Продолжайте в том же духе!!!! Большие, умненькие, здоровенькие! Тьфу на тебя, Максимка! Мамаша, даешь поболее фоток!!!! Кстати, про месячные (тема дня, блин душа!) У меня не розовые выделения, у меня лило, как из ведра (это обычное явление), 2 дня лило, на третий мазало и все закончилось. Зато те 2 дня, когда лило... Короче, Сява мне просто житья не давал, капризничал сильно. Причем молоко просто брызгало! А он все обрыгал. Раньше если раз в день срыгнет - для меня удивительно, не срыгивает он, короче. А тут везде его "рыгалочки", по всей квартире. Ой, проснулся...... |
||||||||||
|
11 Сен 2010 22:42
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
И снова здравствуйте!
Ну так вот, права была Ирюська, вернулись колики. Дали Плантекс, вроде, полегчало маленько. Зато сегодня просто ангел, а не ребенок. Т-т-т.
Ага, было. Как раз в это время я совсем перестала перекладывать его в кроватку. Постоянно теперь с нами спит. Я его перекладываю в нашу кровать, не вынимая титю. Если очень повезет, в течении ночи могу переложить в кроватку, но я редко так рискую
А у нас лучший "грызунок" - мамин палец, может грызть бесконечно. Сколько у нас этих "зубочесалок"! Но такой нет, конечно. Я у нас и не встречала.
Да уж.. Сяве - то Варин комбез с мериносом достанется, а вот девушке нашей уже что-то модное и красивое подавай. Взрослеет дамочка. И штанов надо теплых на синтепоне 2-3 штуки... Ох, думать страшно.
Да-да, очень интересно, как вы там... Помню, первый раз отвелиВарю где-то в полтора года. Маму и папой за дверь - приходите перед сном - первые 2 дня короткие. Прихожу. Воспитатель (такая хорошая женщина, мы с ней дружим и Сяву только к ней отправим! В яслях особые воспитки!) говорит: "Усе нормуль, завтра можете на целый день сдать!" На следующий день сижу, не вытерпела, пошла не 17.00, а уже часа в три подорвалась, захожу в раздевалку, слышу вопит Варя. Ну уже не вопит, а так, поскуливает. И голос нянечки: "Ооооо, как же ты нам надоела! Как же у нас болит голова, хорошая ты наша девочка, солнышко ты наше!" Заглядываю - сидит на коленях у воспитателя и стонееет. Рядом на стуле сидит нянечка и тоже стонет. А дети играют себе Как же воспитатель и нянечка обрадовались, что я пораньше пришла! Но привыкла она очень быстро, правда, постоянно, как хвости ходила за вопитательницей, не пускала её даже в туалет. Идет, держится за юбку и кричит: "Нина! Нина!" (Нина Леонидовна, родной наш человек! Сколько засранцев к горшку приучила, сколько поп поыла!) Теперь в садик ходит с удовольствием, конечно, уже старшая группа, другой воспитатель, но к нашей "Нине" всегда с любовью и радостью бежит.
Какой у вас садик замечательный! И долго ты будешь её сопровождать? Как еще разрешили? Там ведь сан книжки, сан нормы, все дела... ПС Ирина, Ледис, Пимафуцин мне постоянно при беременности прописывали, только в сочетании с таблетками теми же. Тоже постоянно эти дрожжи... Мы с мужем всегда вместе лечимся - бесполезно. ППС Люда, в уголке хрен знает, сколько сын провалялся. Я в это время с вами базарила Шучу. Как увидела, что укатился колобок, сразу на простынь вернула. Вот там он точно не долго пролежал Пипец путешественник! То тут, то там. Вылезает из автомобильного сидения (сползает сниз, как гусеничка) и укатывается. Пробую его в заточение в кроватку - нет, блин, ему простор нужен!
Усё, я спать |
||||||||||
|
12 Сен 2010 1:04
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
|
Хочу похвастаться
Я устроила себе выходной день. Отправила Вику к маме, а сама с мужем и сестрой дунула в Киев гулять по Глобусу, бонатическому саду, Крещатику и еще многим местам. Правда нисколечко не выспалась так как выезжали в 3 ночи, а Вика соизволила устроить гульки до 1 часа ночи, то спала рывками и по паре минут. Но это того стоило, сколько всего увидела, сколько нафоткалась
Если не против я покажу как мы отдохнули с сестрой в саду: все выставляют своих деток, а себя - просто так рада, что вырвалась отдохнуть первый раз за 2 года. |
||||||||||
|
12 Сен 2010 7:08
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Инночка можно представить! Поздравляю!!! Классные фотки получились, хорошо отдохнувшая, но не выспавшаяся мама лучше, чем не отдохнувшая и не выспавшаяся!
Я тоже тайком следю за вашими "походами" в садик! |
||||||||||
|
12 Сен 2010 8:17
|
Ледис
|||||||||
Молодцы, отдыхать от деток тоже надо! Отличные фото! |
||||||||||
|
12 Сен 2010 9:56
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
мы конечно же не против
я вот тоже мечатю ( когда у бабушки закончится садово-ягодный ( а также картошечно-морковный сезон) тправить ляльку часа на 3 и хоть в кино с мужем побывать ,аххх, мечты ,мечты...
это класс просто для мамы и дитя ,когда есть такие воспитатели.
вот тут и вздохнешь с облегчением, что у тебя (шепотом...два сыночка)
второй пока вообще обходится гардеробчиком первого, исключая комплектик на выписку. да и первому не в пример думаю меньше надобно, чем девочке |
||||||||||
|
12 Сен 2010 12:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
ага-ага
Мариночка, хорошо, что доченьке нравится в садике, то о чем ты рассказываешь аналогично датским садикам-все делают вместе и детки и воспитатели
В школе же у каждого класса и в ученика есть интернет-страничка, где учитель рассказывает, чем занимались, выставляет фото, пишет домашнее задание. Инночка, красотуля классно отдохнула, позитивные эмоции....супер
Оленька, как самочувствие? Своих не наградила соплями ? |
||||||||||
|
12 Сен 2010 13:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
|
12 Сен 2010 14:39
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
|
||||||||||
|
12 Сен 2010 15:48
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
|
12 Сен 2010 15:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
|
Светочка, фотка с котом вообще отпад
|
||||||||||
|
12 Сен 2010 16:16
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
Ага, прикольно. Кот по весу в 2 раза больше Викунделя. Мы немного переживали как он примет нового жильца в доме. Ну пока нормально- обходит ее стороной, но стоит ей заорать во время какой-нить манипуляции так кот может грызнуть того, кто Вику "обижает" |
||||||||||
|
12 Сен 2010 17:03
|
Ледис
|||||||||
Ох, Люда, зря за аватаркой прячишься. Максюша просто прелесть!
Это кот сон стережет! Здорово успела сфоткать. |
||||||||||
|
12 Сен 2010 17:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Ирочка ты мне льстишь ...Мне как то Катюша написала в одноклассниках-ааа...так это твоя аватарка на форуме/ я еще не стрижена была, и цвет волос похож был...да и причесон тож.../, я чуть не лопнула от смеха -нееет, говорю, это тож Людмила, только Йовович |
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!! 
Так вот, назначили нам витамин Д, посмотрели и снова к невропатологу записаться сказали, следующий визит подошел
значит, на чем то же растет, анаболики не принимаем
Через сосание и жевание ручек ребеночек их познает. И слюни говорят о том, что слюнные железы формируются. Максиму что может быть от зубов, так это их шевеление в дёснах, но это вовсе не значит, что зубы через неделю прорежутся. Тем более какой ваш возраст! В таком возрасте редко зубы бывают, только если это наследственность.
Как же воспитатель и нянечка обрадовались, что я пораньше пришла! Но привыкла она очень быстро, правда, постоянно, как хвости ходила за вопитательницей, не пускала её даже в туалет. Идет, держится за юбку и кричит: "Нина! Нина!" (Нина Леонидовна, родной наш человек! Сколько засранцев к горшку приучила, сколько поп поыла!) Теперь в садик ходит с удовольствием, конечно, уже старшая группа, другой воспитатель, но к нашей "Нине" всегда с любовью и радостью бежит.
Шучу. Как увидела, что укатился колобок, сразу на простынь вернула. Вот там он точно не долго пролежал
Пипец путешественник!