Болталка про маленьких

Сообщение Автор

11 Сен 2010 8:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Люблю я фотки вставлять... Никто не против?

Класс! Побольше давай! Детеныши у тебя сурперрр! girl_in_love
Малышева писал(а):
ППС Оформляю Сяве альбомчик и нашла на просторах инета такой стих. Улыбнуло

Стишок отличный! good
Малышева писал(а):
Лена! В 23???? Да ты чё... Я своего козлика в 20.00 начинаю ко сну готовить

Мы тоже примерно в это время начинаем спать готовиться.
Малышева писал(а):
тихо-тихо включаю МТВ (там как раз "Подиум" идет), сую титю в рот (не себе

+1!!! good2 good2 good2
Оленька Сяву с 5 месяцами!!! sharik sharik sharik
Ирюська-Ира у вас ведь сегодня ДР у Богданчика?! Embarassed П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Первый годик прошел, согласись оглянувшись назад кажется уж слишком быстро? Наверняка и не верится? Пусть сыночек растет здоровеньким и послушным, всяческих вам радостей!!!

анимашки

11 Сен 2010 10:03

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Mirael
Урррра!!! Поздравляю с сынулей! Наконец вы в этой темке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki
Mamanja
Малышева
Милые дамочки с праздниками вас! Хорошие юбилейчики! girl_in_love Rose Rose Rose

А мы сходили в поликлиннику, эт нам уже 3 месяца брякнуло! girl_haha Так вот, назначили нам витамин Д, посмотрели и снова к невропатологу записаться сказали, следующий визит подошел Wink

Оля спрашивала, как усыпляем? мы усыпляемся стандартно, так же как и все. Только у нас график особый, свой: в 21.00 (+/- 30 минут) мы принимаем водные процедуры, пришем не очень долго это у нас занимает, затем обработка: попы, ушки, носики и т.д. по потребностям, и кормиться и спать. Только я кормлю на руках, без укачивания сидя, иногода засыпает сразу, иногда через 10 минут модет проснуться для проверки: "Мол, чё не спите??" докармливаю и спать! а спим мы до 6 утра (+- 30 минут). Ночью после месяца престала просыпаться кушать unknown unknown Хотя я была морально готова! А утром либо еще дремит потом, либо активно агукаем часиков до 8 потом можем часик поспать и вот новый день у нас настал!
Embarassed wacko1 Embarassed wacko1
Девочки, иногда мне кажется, что мало Саша кушает, хотя если бы голодная была бы наверно орала бы. Вот и не знаю unknown

Насчет "красных партизанов". Я Лизу кормила до 1 года и 3 месяцев, как перестала, так они и пришли. Что будет с Санютой - незнаю. Сходила к гинекологу вроде все хорошо, вот токо грибы, типа молочницы нашли. Извените за интим Embarassed Пимафуцин свечи назанчили, решила не откладывать, хочу быть здоровой мамой.

11 Сен 2010 18:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Девочки, иногда мне кажется, что мало Саша кушает, хотя если бы голодная была бы наверно орала бы. Вот и не знаю

100% орала бы...они голодными не остануться и на диету себя не посадят girl_haha возможно, молочко жирненькое, мне тоже иногда кажется, что Максюха мало ест, но ведь уже в почти 5 месяцв 8700 весит give_heart значит, на чем то же растет, анаболики не принимаем Wink
Вот купили нашему масику зуботочилку girl_haha , очень хорошая, из латекса , мягкая, жевать удобно
http://www.heveababy.com/?p=4
вот чего написано :
Teether гевеи панда производится из 100% натурального каучука, упакованный в тонкий зеленый ящик подходит для мальчика и девочки.

· 100% натуральный каучук teether (свободной от фталатов, краски, ПВХ и EVAtane, силикона и BPA)
· Мягкая поверхность для успокоения раздраженных десен
· Производимый на устойчивой основе
· Легкий захват
· Гигиенический, надежная конструкция предотвращает риск попадания воды и бактерий в трещины (может быть очищен кипяченой водой)
· Соответствует Европейскому стандарту EN71

... Только 100% натурального каучука из дерева гевеи.

, Максюха прям балеет с ней Yahoo! Yahoo! Yahoo! , а то игрушки тянет в рот, и бывает, хнычет, наверное, зацепит больное место wacko1

11 Сен 2010 18:29

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Опытные мамочки, подскажите, пжл, значит ли что начинаются зубики если малышка тащит кулачки в рот постоянно и слюни ручьями текут вот уже недельки 1,5?

11 Сен 2010 18:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Светочка, у нас аналогично, думаю, что скорее всего зубени мучают, ведь они начинают беспокоить задолго до того как прорежутся praising
Я в предыдущем сообщении всавила ссылочку, какую мы штучку для десен купили, жалею, что еще пустышку не купила, там тож хорошо написано, главное, что она цельная идет , ну да ладно, в следующий раз обязательно прикуплю good2

11 Сен 2010 18:43

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я в предыдущем сообщении всавила ссылочку, какую мы штучку для десен купили, жалею, что еще пустышку не купила, там тож хорошо написано, главное, что она цельная идет , ну да ладно, в следующий раз обязательно прикуплю good2

Мы пустышку плюем дальше чем видим, пробовали разные, дольше всех во рту была "советская", а грызунки еще не держим в руках. Так что пока обходимся кулачками Embarassed

11 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Svetik_G писал(а):
Так что пока обходимся кулачками

нууу....дык.....кулачки повкуснее будут girl_in_love

11 Сен 2010 19:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Svetik_G писал(а):
значит ли что начинаются зубики если малышка тащит кулачки в рот постоянно и слюни ручьями текут вот уже недельки 1,5?

Нет, это совсем не значит, что зубки Smile Через сосание и жевание ручек ребеночек их познает. И слюни говорят о том, что слюнные железы формируются. Максиму что может быть от зубов, так это их шевеление в дёснах, но это вовсе не значит, что зубы через неделю прорежутся. Тем более какой ваш возраст! В таком возрасте редко зубы бывают, только если это наследственность.
У нас и слюни обильные были и руки во рту и врачи при осмотре говорили, что через недельку зубки прорежутся, месяцев с 6, а в результате первые появились, только в 1г3м. Правда надо признать, что такое тоже редкость Smile Ждите после 6 месяцев. А ещё лучше узнайте во сколько у вас с мужем появились, чтобы понапрасну не ждать Smile

Девочки, как же дорого одеть ребенка на осенне-зимний сезон, бррррр
Сегодня закупилась штанишками (благо курточка с прошлого года ещё в самый раз), сапожками, ну и по мелочи бельишком Smile
Олечка как всегда ждет рассказа про наш поход в садик?
Ходили в пятницу.
Решили педагоги уборку в группе устроить. Всем фартучки одели, тряпочки влажные дали и стали на полках с игрушками пыль вытирать, в домике, в котором детки играют. А мальчику Глебу дали "мужскую" работу. Шкуркой снимать с дощечек разрисованных слой, так они на досочках режут, а тут кто-то их карандашом размалевал Smile Целый час детки трудились возюкали этими тряпочками. Правда моей Нютки хватило минут на 10, но там никто никого и не заставляет, все сами вызвались.
Потом перекус. Так мой ребенок оказалась самой голодно и первой уселась за стол рядом с фруктами. С нетерпением ждала пока остальные детки помоют ручки после уборки. Ну,а потом уже игры в кружочке с песнями и танцами и прогулка. Мы на прогулку пока с ними не ходили. Правда детки долго кричали нам с порога "пока" Smile
Вот теперь во вторник ещё пойдем girl_claping

11 Сен 2010 20:02

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Пасибки, девочки
Сколько всяких вопросов возникает...

11 Сен 2010 21:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Svetik_G писал(а):
Сколько всяких вопросов возникает...

На то мы тут и болтаем, чтобы помочь друг другу friends

11 Сен 2010 22:00

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Спасибо за все поздравления!!!
И я маленьких именинников и их родаков тоже поздравляю!!! Romashki
Marineska писал(а):
Ну помыла, спасибо и до свидания

+1000!!! Таня, ну ты че грузишься из-за этого!!! Пошла она в *опу!

Alissa писал(а):
такс надо программу посмотреть, может и у нас по МТВ показуют

В пятницу последняя серия сезона была... Не знаю, покажут ли новый сезон, или что-то другое придумают. Но "Подиум" еще не закончился! Так что смотри! Там русская Ирина Шабаева учувствует. Она и победит.

myshka7 писал(а):
К слову о пятнах. Я спасаюсь вот таким мылом

А я хозяйственным. Мне мама притащила огромное количество...

11 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
анаболики не принимаем

Врешь! По-любому протеинчики ему всякие пихаешь. Twisted Evil
Продолжайте в том же духе!!!! Большие, умненькие, здоровенькие! Тьфу на тебя, Максимка! Мамаша, даешь поболее фоток!!!!

Кстати, про месячные (тема дня, блин душа!) У меня не розовые выделения, у меня лило, как из ведра (это обычное явление), 2 дня лило, на третий мазало и все закончилось. Зато те 2 дня, когда лило... Короче, Сява мне просто житья не давал, капризничал сильно. Причем молоко просто брызгало! А он все обрыгал. Раньше если раз в день срыгнет - для меня удивительно, не срыгивает он, короче. А тут везде его "рыгалочки", по всей квартире.
Ой, проснулся......

11 Сен 2010 22:42

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
И снова здравствуйте! girl_curtsey
Ну так вот, права была Ирюська, вернулись колики. Дали Плантекс, вроде, полегчало маленько. Зато сегодня просто ангел, а не ребенок. Т-т-т.

ВишенкаТаня писал(а):
у кого было подобное?

Ага, было. Как раз в это время я совсем перестала перекладывать его в кроватку. Постоянно теперь с нами спит. Я его перекладываю в нашу кровать, не вынимая титю. Если очень повезет, в течении ночи могу переложить в кроватку, но я редко так рискую Embarassed

Людмилочка писал(а):
а то игрушки тянет в рот

А у нас лучший "грызунок" - мамин палец, может грызть бесконечно. Сколько у нас этих "зубочесалок"! Но такой нет, конечно. Я у нас и не встречала. unknown
Marineska писал(а):
Девочки, как же дорого одеть ребенка на осенне-зимний сезон, бррррр

Да уж.. Сяве - то Варин комбез с мериносом достанется, а вот девушке нашей уже что-то модное и красивое подавай. Взрослеет дамочка. И штанов надо теплых на синтепоне 2-3 штуки... Ох, думать страшно.
Marineska писал(а):

Да-да, очень интересно, как вы там... Помню, первый раз отвелиВарю где-то в полтора года. Маму и папой за дверь - приходите перед сном - первые 2 дня короткие. Прихожу. Воспитатель (такая хорошая женщина, мы с ней дружим и Сяву только к ней отправим! В яслях особые воспитки!) говорит: "Усе нормуль, завтра можете на целый день сдать!" На следующий день сижу, не вытерпела, пошла не 17.00, а уже часа в три подорвалась, захожу в раздевалку, слышу вопит Варя. Ну уже не вопит, а так, поскуливает. И голос нянечки: "Ооооо, как же ты нам надоела! Как же у нас болит голова, хорошая ты наша девочка, солнышко ты наше!" Заглядываю - сидит на коленях у воспитателя и стонееет. Рядом на стуле сидит нянечка и тоже стонет. А дети играют себе Smile Как же воспитатель и нянечка обрадовались, что я пораньше пришла! Но привыкла она очень быстро, правда, постоянно, как хвости ходила за вопитательницей, не пускала её даже в туалет. Идет, держится за юбку и кричит: "Нина! Нина!" (Нина Леонидовна, родной наш человек! Сколько засранцев к горшку приучила, сколько поп поыла!) Теперь в садик ходит с удовольствием, конечно, уже старшая группа, другой воспитатель, но к нашей "Нине" всегда с любовью и радостью бежит.
Marineska писал(а):
Вот теперь во вторник ещё пойдем

Какой у вас садик замечательный! И долго ты будешь её сопровождать? Как еще разрешили? Там ведь сан книжки, сан нормы, все дела...

ПС Ирина, Ледис, Пимафуцин мне постоянно при беременности прописывали, только в сочетании с таблетками теми же. Тоже постоянно эти дрожжи... Мы с мужем всегда вместе лечимся - бесполезно.

ППС Люда, в уголке хрен знает, сколько сын провалялся. Я в это время с вами базарила Razz А ты сама знаешь, сколько на это времени уходит. Вот и растет себе деть, как сорная трава Rolling Eyes Шучу. Как увидела, что укатился колобок, сразу на простынь вернула. Вот там он точно не долго пролежал girl_haha Пипец путешественник! search search То тут, то там. Вылезает из автомобильного сидения (сползает сниз, как гусеничка) и укатывается. Пробую его в заточение в кроватку - нет, блин, ему простор нужен! crazy_pilot
Усё, я спать bye2

12 Сен 2010 1:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Хочу похвастаться Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я устроила себе выходной день. Отправила Вику к маме, а сама с мужем и сестрой дунула в Киев гулять по Глобусу, бонатическому саду, Крещатику и еще многим местам. Правда нисколечко не выспалась так как выезжали в 3 ночи, а Вика соизволила устроить гульки до 1 часа ночи, то спала рывками и по паре минут. Но это того стоило, сколько всего увидела, сколько нафоткалась wacko1 Smile Smile Smile
Если не против я покажу как мы отдохнули с сестрой в саду:
Фото

Фото

Фото

все выставляют своих деток, а себя - просто так рада, что вырвалась отдохнуть первый раз за 2 года.

12 Сен 2010 7:08

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
все выставляют своих деток, а себя - просто так рада, что вырвалась отдохнуть первый раз за 2 года.

Инночка можно представить! wacko1 Поздравляю!!! good2 Классные фотки получились, хорошо отдохнувшая, но не выспавшаяся мама лучше, чем не отдохнувшая и не выспавшаяся! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):

Я тоже тайком следю за вашими "походами" в садик! Embarassed Embarassed Embarassed

12 Сен 2010 8:17

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
вырвалась отдохнуть первый раз за 2 года.

Молодцы, отдыхать от деток тоже надо! Отличные фото! good good good

12 Сен 2010 9:56

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
Если не против я покажу как мы отдохнули с сестрой в саду:

мы конечно же не против Wink
я вот тоже мечатю ( когда у бабушки закончится садово-ягодный ( а также картошечно-морковный сезон) тправить ляльку часа на 3 и хоть в кино с мужем побывать ,аххх, мечты ,мечты...

Малышева писал(а):
но к нашей "Нине" всегда с любовью и радостью бежит.

это класс просто для мамы и дитя ,когда есть такие воспитатели.

Малышева писал(а):
а вот девушке нашей уже что-то модное и красивое подавай.

вот тут и вздохнешь с облегчением, что у тебя (шепотом...два сыночка) girl_haha
второй пока вообще обходится гардеробчиком первого, исключая комплектик на выписку.
да и первому не в пример думаю меньше надобно, чем девочке Wink

12 Сен 2010 12:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
вот тут и вздохнешь с облегчением, что у тебя (шепотом...два сыночка)
второй пока вообще обходится гардеробчиком первого, исключая комплектик на выписку.
да и первому не в пример думаю меньше надобно, чем девочке

ага-ага Yahoo!
Мариночка, хорошо, что доченьке нравится в садике, то о чем ты рассказываешь аналогично датским садикам-все делают вместе и детки и воспитатели good2
В школе же у каждого класса и в ученика есть интернет-страничка, где учитель рассказывает, чем занимались, выставляет фото, пишет домашнее задание.
Инночка, красотуля girl_in_love классно отдохнула, позитивные эмоции....супер Yahoo!
Оленька, как самочувствие? Своих не наградила соплями ? Embarassed

12 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Мамаша, даешь поболее фоток!!!!

даю Embarassed

мамуля, не душшшшиииии...
ПыСы. Оленька, твое ппц красавица против моего ппц красавИца отдыхает girl_haha

я тут прикинул ...и все таки, моя кроватка получче будет... Embarassed

12 Сен 2010 14:39

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
я тут прикинул ...и все таки, моя кроватка получче будет

girl_haha good

12 Сен 2010 15:48

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
[quote="Людмилочка"]даю Embarassed quote]

Какой шладенький girl_in_love

Мои детки
Фото

А это неделю назад
Фото

12 Сен 2010 15:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Светочка, фотка с котом вообще отпад girl_haha

12 Сен 2010 16:16

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Светочка, фотка с котом вообще отпад girl_haha

Ага, прикольно. Кот по весу в 2 раза больше Викунделя. Мы немного переживали как он примет нового жильца в доме. Ну пока нормально- обходит ее стороной, но стоит ей заорать во время какой-нить манипуляции так кот может грызнуть того, кто Вику "обижает"

12 Сен 2010 17:03

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
даю

Ох, Люда, зря за аватаркой прячишься. Максюша просто прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svetik_G писал(а):
Мои детки

Это кот сон стережет! girl_haha girl_haha Здорово успела сфоткать.

12 Сен 2010 17:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Ох, Люда, зря за аватаркой прячишься

Ирочка ты мне льстишь Embarassed ...Мне как то Катюша написала в одноклассниках-ааа...так это твоя аватарка на форуме/ я еще не стрижена была, и цвет волос похож был...да и причесон тож.../, я чуть не лопнула от смеха girl_haha -нееет, говорю, это тож Людмила, только Йовович girl_haha

Наверх