Болталка про маленьких

Сообщение Автор

22 Сен 2010 3:49

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
последний раз изложу развернуто свою точку зрения и заглохну на эту тему.

не смей глохнуть Rose я считаю что такие постоянные разьяснения помогают мамочкам сориентироваться как себя вести с детишками, особенно первыми.
Marineska писал(а):
но может это и саду-школе было приобретено, но она точно не знает, столько лет прошло.

я знаю точно что мой сколиоз из-за левой руки - сидела и писала в позе буквы "зю", хотя и переучили меня на правую. Сейчас еще больше скрючилась после родов, такое впечатление, что после таскания и укачивания Вики я не могу толком распрямиться wacko1
Marineska писал(а):
Может просто не твой рецепт Такое бывает у меня, что ну никак не получается, чуть рецепт меняешь и вкусно ))

угу, это как у меня вчера с пиццей, всегда выходила великолепная пицца по рецепту Маришки-Honey, а вчера пошло все наперекосяк wacko1 дрожжи не поднялись, муки пересыпала и забила тесто, не вовремя пришла педиатр и нарушила мне весь процесс, потом чуть ее не сожгла wacko1 хорошо хоть суп куриный с рисом нормальный сварила girl_haha girl_haha girl_haha
блин, мы с мужем чуть не побились girl_haha мама принесла сегодня 0,5 литровую баночку пробного варенья "слива в шоколаде" так я за 1 раз уперла половину, а на вторую посягнул муж со словами "я свои полбанки завтра сьем с молоком и булкой" и гонял меня от нее полвечера girl_haha girl_haha girl_haha . Завтра же звоню маме, чтобы она пока не закончилась слива еще наварила такой вкуснятины nyam2 nyam2 nyam2
Рыжуня писал(а):
Я тока за комп сяду, как мой Кноп тут же притопывает ко мне и норовит все проводки отсоединить, погрызть, на все кнопки нажать, а если на колени возьму, то он клавиатуру ест, а если не ест, и не грызет ничего, то кошке хвост в узел завязывает, а она, бедняга, терпит

моя красапета если бегает и видит, что я висну за компом подходит и нажимает кнопочку перезагрузки, короче я всегда в перезагрузке girl_haha girl_haha girl_haha
ой, а я сегодня увидела в продаже туалетную бумагу (пожалела что зажлобилась и не купила ее чтобы сфоткать) с названием "Кризис... пошли его в..." girl_haha girl_haha girl_haha

22 Сен 2010 7:58

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Усем добренькое утро! morning1 Сегодня за ночь 2 раза проснулись. Что такое??? Лизу в сад отвела, решила с вами поболтать, а вас нету...
myshka7 писал(а):
Т.е. она продавца из нашего магазина повела в супермаркет.

Обожаю свою девочку.

Какая у тебя доча самостоятельная! А мы свою не отпускаем в магазин одну. он у нас через дорогу. А в киоске покупает по мелочам. И то я рядом. unknown
У нас новости: Мы НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ на живот! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Все, теперь ее надо под "прицелом" всегда держать, или на пол, но пока отопления нет, придется на диване кувыркаться.
Вчера сходили к неврологу в 3 месяца - у нас все хорошо!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

...вы тут все в тяжелом весе! только Оля держит Сяву в ежовых рукавицах, да видно я тоже (в 3 месяца - 6 кг) куда нам до вас! Дистрофики мы. В балетнуб труппу готовимся girl_haha girl_haha

22 Сен 2010 9:01

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Внерочка спасибочки за ссылку!!! friends
Малышева писал(а):
Я буду готовить куриные желудки и пюре картофельное. На большее у меня нет ни желания, ни фантазии, ни времени.

Тоже их делала вкуснятина получается! nyam2
Малышева писал(а):
Венера, не поверишь, ем все, что не приколочено.
Девочки, вся моя худоба - это исключительно папины гены. Сеструха у меня еще худее, чем я. Правда - правда. Меня по жихни все называют доходягой. А съесть я могу столько, сколько здоровый мужчина не слопает!

У меня подруга такя же, если бы съедала столько сколько ест она, то меня вообще бы уже по свету разбросало!!! girl_haha girl_haha girl_haha РыжуняНаташ, долго не было видно, аватарка классная!!! good2 good2 good2 А Ромашке то уже 9!? wacko1 Капец как время летит!!! wacko1

22 Сен 2010 9:07

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Напиши мне рецепт! Плиз! У меня мама пришла, ругаецца, что я за компом, а у меня дома ппц творится.

Marineska писал(а):
Даю ссылку на тот по которому я делаю http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html только я делаю три коржа и иногда другой крем.

Ольгунчик ты не одна такая с "Зёброй"!!! У меня она тоже почему то не получается?! unknown Хотя уже наверно сотню других готовила, вроде нормально! unknown Фиг ее знает.
Marineska-Марина, Анечка у тебя такое солнышко хорошенькое!!! Фотками прям любуюсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Сен 2010 9:45

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
всем приветики
Ледис писал(а):
Я тут подсела на тортик "Три шоколада". И мои пищат аж.

а я все не соберусь на него
а теперь и подавно еще с полгодика точно подожду

myshka7 писал(а):
Обожаю свою девочку.

good я бы своего да в большом городе тоже побоялась отпустить
но у нас щас и магазины то далеко , дороги дороги... а на них такие ужасы, особо вон в последнее время все показывают ( видать чтоб народ от положения дел в стране отвлечь girl_haha )

Людмилочка писал(а):
а у вас шо, уже фсе, ночь?

у нас , Людик было 10 часов вечера, но ольчик то у нас птаха ранняя
это я вот как ДУРА просто ( "дура я дура" тоном Ренаты Литвиновой)
шарашуст вечно до часу а то и до двух
мои спят, а я и спать хочу и уснуть не можу... нервишшкии
Рыжуня писал(а):

вот такой банер увидели, меня улыбнуло

Наташ, ржачные баннеры
Ледис писал(а):
У нас новости: Мы НАУЧИЛИСЬ

ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ на живот!

поздравлямс, быстрые девчонки, мы есче нет
Ледис писал(а):
(в 3 месяца - 6 кг) куда нам до вас! Дистрофики мы. В балетнуб труппу готовимся

девочки должны быть стройны, как заметила Ольга - дабы на руках таскать Wink
Сюзн писал(а):

У меня подруга такя же, если бы съедала столько сколько ест она, то меня вообще бы уже по свету разбросало!!!

да да ,а кому то везет, вот ведь они "несправедливости" жизненные Wink

22 Сен 2010 9:49

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Доброе утро!
Ледис писал(а):
А мы свою не отпускаем в магазин одну. он у нас через дорогу. А в киоске покупает по мелочам. И то я рядом.

У нас магазин в подъезде, даже на улицу выходить не надо. Они ей ещё и в долг дают. И соседа она может на что-нибудь раскрутить Embarassed
Ледис писал(а):
У нас новости: Мы НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ на живот!

А нам надо учиться с живота на спину учиться переворачиваться. Smile
Сюзн писал(а):
Внерочка спасибочки за ссылку!!!

Пожалуйста, я сама её у кого-то подглядела. Embarassed

22 Сен 2010 9:58

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Мы вчера ходили в новый парк. Красота такая. Посередине парка поставили флагшток высотой 90м. Он украшен нац.орнаментом и позолотой. Теперь доблестная милиция круглосуточно его охраняют,чтобы позолоту не посдирали.
Искуственный пруд сделали, фонтанчики. Парк назвали им. Н.А. НАзарбаева, нашего первого и единственного президента. На открытии он говорит:" Зачем назвали моим именем? Нескромно это как-то, Назвали бы просто- Парк имени первого президента." Скромный он наш.
Потом пошли в МЕГУ, а там везде СКИДКИ. Дайте мне таблеток от жадности и побольше!

22 Сен 2010 10:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
не смей глохнуть

Инн, просто не хочется быть назойливой, типа моё мнение самое правильное, а вы тут все... ))))
Alissa писал(а):
я знаю точно что мой сколиоз из-за левой руки - сидела и писала в позе буквы "зю", хотя и переучили меня на правую. Сейчас еще больше скрючилась после родов, такое впечатление, что после таскания и укачивания Вики я не могу толком распрямиться

Да, причин у кривого позвоночника до фига... ежели посмотреть на современных школьников, то ужас охватывает, мало того что не красиво, так и тяжело ((
А беременность и роды и меня скрючили ((
Сюзн писал(а):
Тоже их делала вкуснятина получается!

А я вот желудки не люблю... как-то то сердце, то печень куриную делаю, паштет из куриной печени, а вот желудки... дайте ссылочку на рецепт, может и мне понравиться ))
legrik писал(а):
девочки должны быть стройны, как заметила Ольга - дабы на руках таскать

Да, это очень удобно и приятно )) есть один недостаток у мелких девочек... на них мальчики внимание позже начинаю обращать, а это иногда задевает самолюбие Wink
Хотя я рада, что у меня дочуша маленькая, можно ан руках носить до сих пор, хотя спина потом болит (( Нютка у меня наверное ещё меньше 10 кг, а её подружечка больше 12 кг, так я её поднять не могу, когда играем )))
myshka7 писал(а):
Они ей ещё и в долг дают.

Какой удобный магазин good2
myshka7 писал(а):
Мы вчера ходили в новый парк. Красота такая.

Ну, а где же фотоотчет???
Сюзн писал(а):
Marineska-Марина, Анечка у тебя такое солнышко хорошенькое!!! Фотками прям любуюсь!!!

Ой, спасибо Embarassed Я всё один и те же фотки показываю, а вы нас всё хвалите и хвалите, так приятно Yahoo!

22 Сен 2010 10:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Девочки, а вы этот наш коллажик видели http://picasaweb.google.com/mstarostina/jggmOC# ?
Мы делали бабушкам и дедушке подарки с такой картинкой )) Дедушка теперь с кружкой, на которой фотка внучки, не расстаётся ))

22 Сен 2010 10:44

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Привет, красотки!
Даю вам и себе слово, что это моё первое и последнее сообщение за сегодня. Больше я сегодня к компу не подойду! У меня интернет-зависимость. Игромания Gamer и форомумания в одном флаконе. Лучше бы у меня было домоводство и гуляние мания... В общем, если увидите меня здесь - гоните поганой метлой! (У кого есть поганая метла?)
Сюзн писал(а):
уже наверно сотню других готовила, вроде нормально!

И я тоже! girl_cook
Ледис писал(а):
Мы НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ на живот!

Молодец, Санька!!!
Рыжуня, про барсиков класный баннер! Во у людей фантазия работает!
myshka7 писал(а):
Потом пошли в МЕГУ, а там везде СКИДКИ.

А мне не надо таблеток, у меня денег ни копья нет girl_haha Все с карточки свои я потратила, по крупицам собирали Варе на гинастику... Слушайте, как тяжело жить на одну мужнину з\п и мизерные детские деньги (10 тыс.) А ваще, это нас в прошлом месяце подкосила страховка за машину... Ниче, выкарабкаемся!
Девы, как я писала, поставили кроватку без передней стенки а нам к ровати вплотную. У нашей кровати бортики еще есть, пришлось одеяло свернутое положить. А кроватка еще отъезжает к стене (подперли коробками от обуви). Уложила я туда ребенка (переложила спящего), сама лежу, смотрю не него - такой сладкий комочек, укрытый одеялком, одно ушко в темноте видно, в такой большой кроватке. Неуютно ему, наверное, холодно. Мне так стало его жалко почему-то. И я, дебилка, с причитаниями: "Бросила ребенка, нехорошая мамка!", сграбастала его к себе на подушку под бочок и уснула, уткнувшись в любимую макушку. Сява в это время спал себе спокойненько. Утром положила его в этот "загончик", ушла собирать Варю в сад. Захожу к Саве (папа с пал на большой кровати рядом), тот накакал в уголке , лежит на пузе, размазывает все это ручками, ручки облизывает и очень довольно что-то приговаривает! Папе попало. Но папа не растерялся и говорит: "Да здоровее будет! Про счастливый и удачливых людей говорят:"В детстве го***на поел!"" У меня Варя тоже ела, только ей уже годик, наверное был. И тоже с таким удовольствием! unknown Горячей воды нету, несу обкаканного сына в руках, ставлю чайник греть воду, а Варя говорит: "Мама, у Савелия все лицо в какашках! Он сейчас оближет!" "Да он уже наелся, не переживай!" "Фу-у-у-у!" "А ты сама-то ела!" "Нет!" "Ела-ела!" "Фу, вот я дурочка была!" Пипец, короче!
А еще она мне вчера выдала: "Мама, мне надо проколоть пупик или бровь" "Зачем?" "Ну крутые всегда так делают!" "А кто нос прокалывает, тоже крутым считается?" Думает... "Ну, да, считается" "Ура! Я крутая!", - восклицаю я. Варя, енмного подумав: "Да нееее, ты не очень крутая!" taunt Обыдно...
Все, у меня по плану мытье полов (вчера ведь так и не помыла!) и тефтели с картошкой... girl_prepare_fish
Ушла вести домашнее хозяйство. girl_bye

ПС Молодец Алинка, не пропадет!

22 Сен 2010 10:47

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, а где же фотоотчет???

Темно уже было. В выходные днем пойдем, обязательно пофоткаемся.

22 Сен 2010 10:55

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Малышева писал(а):
мизерные детские деньги (10 тыс.)

У меня детские 2 тыс.

22 Сен 2010 10:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Мне так стало его жалко почему-то. И я, дебилка, с причитаниями: "Бросила ребенка, нехорошая мамка!", сграбастала его к себе на подушку под бочок и уснула, уткнувшись в любимую макушку.

Вывод: спать надо так, чтобы всем было удобно и приятно )))
Малышева писал(а):
накакал в уголке , лежит на пузе, размазывает все это ручками, ручки облизывает и очень довольно что-то приговаривает!

Ой, а у нас такое несколько раз было )) сама измажется, всю кровать вымажет )) а ведь мамуля выходила всего на 5 минут!
Малышева писал(а):
"Ура! Я крутая!", - восклицаю я. Варя, енмного подумав: "Да нееее, ты не очень крутая!" taunt Обыдно...

Да, мам, придется теперь пуп и бровь проколоть, чтобы авторитет не потерять Wink
myshka7 писал(а):
В выходные днем пойдем, обязательно пофоткаемся.

Будем ждать )

22 Сен 2010 11:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
legrik писал(а):
да да ,а кому то везет, вот ведь они "несправедливости" жизненные

Эээх sorry sorry sorry
myshka7 писал(а):
Пожалуйста, я сама её у кого-то подглядела.

Блиин, чего то у меня с этими линейками какая то фигня, пуз-карапуз не видно, а которые Венера дала отсчет не идет уже 3 день нам 11мес. и 20 дней!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Marineska писал(а):
А я вот желудки не люблю... как-то то сердце, то печень куриную делаю, паштет из куриной печени, а вот желудки... дайте ссылочку на рецепт, может и мне понравиться ))

http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html Попробуй, вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Marineska писал(а):
Девочки, а вы этот наш коллажик видели http://picasaweb.google.com/mstarostina/jggmOC# ?

Мы делали бабушкам и дедушке подарки с такой картинкой )) Дедушка теперь с кружкой, на которой фотка внучки, не расстаётся ))

good2 good2 good2 Прикольно!!! good good good
Ледис писал(а):
У нас новости: Мы НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ на живот!

Молодцы!!! girl_claping girl_claping girl_claping

22 Сен 2010 12:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Попробуй, вкусно!

Пасибки!!! Обязательно попробую )

22 Сен 2010 12:24

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Блиин, чего то у меня с этими линейками какая то фигня, пуз-карапуз не видно, а которые Венера дала отсчет не идет уже 3 день нам 11мес. и 20 дней!!!

Может чё с компьютером? Я все твои линеечки видела. И даты отсчитывались.

22 Сен 2010 13:16

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Я чай села попить... Embarassed
Marineska писал(а):
Я всё один и те же фотки показываю, а вы нас всё хвалите и хвалите, так приятно

Ну, во-первых, ты всегда много фоток показываешь, интересно смотреть! А во-вторых, сколько не смотри, Нюта все краше и краше! Rose
myshka7 писал(а):
У меня детские 2 тыс.

Ой, а че так ма...?
Marineska писал(а):
Да, мам, придется теперь пуп и бровь проколоть, чтобы авторитет не потерять

Да ваще ппц... И откуда у неё что берется...
Всё, всё... Полы, полы... girl_bye
А вы чем занимались сегодня?

22 Сен 2010 13:19

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Малышева писал(а):
Ой, а че так ма...?

У меня "белая" зарплата была 4 тыс

22 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
У нас новости: Мы НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ на живот! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 :

Поздравляем!!! / тут я танцую /
Девочки, не пойму что у меня делаеццо-смайлики не всавляются, цитаты тоже выделить невозможно, короче капец какой то...
Оленька, вернися в семью, уборка не волк /тут я смеюсь и тыкаю пальцем.../
Неееет, ну это ж невозможно, описывать словами смайлики / кручу пальцем у виска/

22 Сен 2010 13:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, мы ишшо долго бум сареть на твой глаз и мужинин нос в линеечке ? / тут я покраснела/
Сеня уже были с Владькой у зубного, лечили зуб , что нам спать не давал. Влад с удовольствием ходит к зубному/ показываю гуд/, а почему нет?-сразу обезбаливают, так что ничего не чувствует да и потом всякие сувенирчики дают. Не то что я....эх...вспомню детство золотое, когда сидела вся трясущаяся у зубного-тряслась и от страха и от бормашинки, что работала так, что все здание дрожало. И ведь до сих пор боюсь, вот отложилось в подсознании то / развожу руками/

22 Сен 2010 13:35

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Сеня уже были с Владькой у зубного, лечили зуб

Люд, а чего мою Алинку с собой не взяла Embarassed Ей зуб надо лечить, а она говорит, когда повзрослею., тогда пойду. Блин, в супермаркет ходить без мамы она взрослая, а как зубы лечить так нет.

22 Сен 2010 13:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
myshka7 писал(а):
Малышева писал(а):
мизерные детские деньги (10 тыс.)

У меня детские 2 тыс.

Прям зацепили за живое!
У меня 750 р в месяц детские деньги. Даже не снимаю, капают на карточку. Ромашке годам к 16 на .... (была бы девочка, сказала бы, что на булавки, а уж что он себе сможет купить не знаю) girl_haha
Малышева писал(а):
Захожу к Саве (папа с пал на большой кровати рядом), тот накакал в уголке , лежит на пузе, размазывает все это ручками, ручки облизывает и очень довольно что-то приговаривает!

Мне кажется, у всех такое было girl_haha летом положила Ромашку на игровой коврик, вышла буквально на минутку из комнаты, возвращаюсь, а там таааакая красота!!! Ну весь коврик, весь Ромашка!! Хорошо, хоть на пол не попало))))) я бы замучалась паркет отдраивать)))) а у нас как на зло стиральная машинка сломалась. С Ромашкой я справилась, а вот коврик пришлось вручную стирать girl_haha
А нас сегодня наш психованый сосед разбудил. Так обидно! Вот как с ним бороться, человек с виду нормальный, а слов не понимает.
Мы живем в однушке, у них двушка рядом.
Кто живет в однокомнатной квартире с ребенком, поймет чего стоит правильная планировка. Так чтобы и малышу место было, и самим, и еще вещи, необходимые для жизни были.
Мы смогли так спланировать комнату. У нас есть ниша, в которую удачно вписался детский уголок: кроватка, пеленальный комодик и ящик для игрушек. Но кроватка в этой нише находится как раз рядом с входной дверью соседей. Дверь ессно с другой стороны стены.
Соседи - семья с 3-х годовалым ребенком. Который очень любил перед прогулкой раз этак 10 шибануть со всей дури железной дверью о косяк. Когда Ромашке было 2 месяца , я попросила маму этого малыша так больше не делать. Мама поняла, малыш тоже. А вот до их папаши никак не дойдет!!!Я слышу как он уходит на работу и возвращается. Когда их малыш капризит, папаша уходит из дома крепко долбанув дверью!!! В нашем "картонном домике" это просто капец как громко wacko1 Просили его неоднократно, ну как с ним бороться??

22 Сен 2010 13:49

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Даже не снимаю, капают на карточку. Ромашке годам к 16

Так у нас только до года. У меня это с надбавкой за сложный роды и за второго ребенка

22 Сен 2010 13:50

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

44 года
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Девочки, посоветуйте, что делать- у меня малышонок стал подкашливать. Сначала я сильно ппереболела, он вроде ничего, только сопельки дня три были, а вот сопельки ушли, а теперь подкашливаем, причем ночью спит спокойно, не кашляет, температуры нет... unknown

22 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Просили его неоднократно, ну как с ним бороться??

остается только его... по башке что ли не знаю прям...
а что так мало детские ,Наташ , офицалка маленькая?
у меня та же проблема - малая офиц часть

Наверх