Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2010 3:02
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Настюша, не за что просто воспоминания свежи
Моя тетка, тоже не поверила и решила пойти уточнить информацию, так ее еще и обхамили! Служители церкви!!! Вообще капец
но самое интересное, что мало кто последовал нашему примеру!!! Практически все кто там был, все и остались
Видимо, наша вера не столь сильна |
||||||||||
|
27 Сен 2010 3:03
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Вера верой, а здоровье ребенка важнее всего на свете! Зачем рисковать? Мне вообще интересно - разные церкви, разные обряды. Как так? Вопрос риторический. Я покрестилась в 16 лет. Помню, что все было очень быстро. А еще крестную не пустили, она обиделась. Я понимаю. что в таком возрасте не нужна крестная, но даже в уголочке постоять не разрешили. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 3:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Меня крестили лет в 6-7, когда "разрешили" власти. Крестной была бабуля моя, крестили целую толпу и взрослых и деток. Крестного и в помине не было, свидетельсьво не выдавали, но деньги брали и вполне определенную сумму. Сейчас в разных церквях по-разному. Где-то такса определена, а где-то "кто сколько сможет". Не знаю как у вас, а мои друзья считают, что чем дальше от Москвы, тем проще все. И венчаться, отпеваться и креститься лучше км за 60 от Москвы. Отношение проше, добрее, не конвеернее, что-ли
Что говорить, если батюшка ездит на "мерене" последней модели, пьет водку в пост, оправдываясь тем, что он "странствующий" (из прихода в приход) - это не моя фантазия, к сожалению. В той же церкви, из которой мы сбежали, отношение к прихожанам (моя тетка, например) было не только хамское, но и свысока. А к чему я все это?... Наверное, просто не понятен для меня этот мир. Есть стереотип благочестивого, доброго, светлого общества, под которым принято подразумевать все священное, но почему-то этот стереотип дал трещину. Ложка дегтя сыграла свою роль. Но это мое сугубо личное разочарование и к "болталке" не имеет никакого отношения
Настя, ты меня спровоцировала
А вообще, у нас сейчас почти 2 часа ночи, пойду я спать |
||||||||||
|
27 Сен 2010 3:59
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Да, знакомо.
Это ж болталка. Здесь можно о чем угодно говорить, но про малышей, конечно, в первую очередь.
И я. Спокойной ночи! |
||||||||||
|
27 Сен 2010 5:08
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Мы тоже крестили Вику летом и хорошо что так сделали, ее всю окатили святой водой и натянули одежду, если бы это было зимой мы точно заболели бы.
и не говори, как только какой-то бок у нас сразу трезвоню своей врачихе, может она и думает что я истерю по любому поводу, мне наплевать главное что я уверена что мой ребенок здоров и я морально спокойна за нее. Люда, у нас иногда прожилки крови в кале проскакивали когда Вика какала крутыми какашками, как бы слегка натугой травмируя толстую кишку. Как проходил процес у Макса, может у вас тоже проблемки из-за запора?!
капец первый раз о таком слышу, еще я дам совет: Настя если вы решили крестить Дениску уже золотым крестиком (нам крестные и бабушка сделали подарок - крестик и цепочку), то освятите его заранее, чтобы не затягивать процес крещения еще перед этим проводимым освящением. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 5:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
как так?! да крестный отец и мать главные действующие лица при этом обряде вот родную мать не пускают так это правда и то только до вводын (не знаю как по-русски сей термин переводится), но иногда и вводыны проводят сразу за крещением. Эти вводыны нужны как бы снять грех с женщины после рождения ребенка и до этого обряда она не имеет права входить в церковь. Может я сейчас пишу и ошибась, но так нам рассказывал наш батюшка
у нас не только такса, но еще и список что надо с собой принести
конечно, мы же здесь все обсуждаем начиная нашими малышиками, соплями, подгузниками, кормлением... и заканчивая окружающим миром в котором живем....
везет вам, а я еще пойду болтушку делать, а то закончилась старая |
||||||||||
|
27 Сен 2010 7:44
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Сюзанночку с маленьким днем рождения!!! |
||||||||||
|
27 Сен 2010 7:51
|
Сюзн
|||||||||
Ужас!!!
Молодцы!!! Поздравляю! Ну, да главное что все нормально сейчас! Фотки показывай скорее! |
||||||||||
|
27 Сен 2010 7:55
|
Сюзн
|||||||||
Меня тоже только лет в 8-9 покрестили, а моя крестная тоже не была рещенной, так вот нас вместе и покрестили. Тоже по-моему как-то быстро тогда показалось. А еще мы в этот же день с ней на речку поехали и крестик я сняла... Незнаю от этого или нет но чуть в тот день не утонула. В реке были ямы (песок тогда там добывали) и вот в одну из таких я провалилась, плавть плохо умела, только помню как бултыхалась в воде а на меня с берега смотрела какая то толстая тетка... А потом меня подхватили чьи-то руки. Вот так.
А выбирать церковь нам не придется, она у нас одна в городе. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:10
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||||
Поздравляю растите и не болейте. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:18
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Не навредила, просто рано ему пока прикорм ) Организм отказался яблоко переваривать, там же кислоты много, вот животик и раздражает.
Поздравляю Гоарочка, с маленьким вас праздником
Надеюсь тортик был вкусный
Когда Сюзанночке будет 6 месяцев, ты поймешь в чем разница ))) На много легче будет, и ребенок спокойнее и режим более выстроенный, соответственно своим временем больше сможешь распоряжаться, да и играть самостоятельно ребеночек будет побольше (если приучишь). |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:18
|
Elena1905
|||||||||
У нас тоже одна церковь и батюшка такой попался просто кошмар.сначала начал что-то расказывать крёстным наверно часа 1.5,дети уже начали капризничать было жарко крестили в августе.У нас крестины заняли часа 2.давайте вылаживать фото с крестин. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:24
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
|
Вот я вас послушала и убедилась ещё раз, что церковь и вера не имеют сейчас почти ничего общего (если не сказать больше). Но не буду вдаваться в полемику, так мысль просто пришла ))
|
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:24
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||
|
Доброе утро.
Мы крестили дочу в июле. Было тепло. Правда ее не окунали, а поливали ковшичком. Потом мы вытирали полотенцем и одевали крестильный набор (у нас было платьице и шапочка). После церемонии опять одели в одежку, в которой пришли. Еще говорят, что крестильный набор надо хранить. Когда у ребеночка что-то заболит, класть под голову. Тогда все пройдет
Так вот, церемония примерно минут 40-1 час была |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:28
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
Девочкиии, у меня деть все ореть... Ночь спал хорошо, а вот проснулся и хнычееет... Муж сказал найти ему его свидетельство о рождении, я обыскала весь дом, нигде не нашла. Зато нашла Варину старую соску, она как новенькая, ошпарила кипятком - дала Савчику - грызет (не сосет), хоть чуть чуть успокоился. Ни у кого в семье соплей нет - у него ручьем. Купила отривин (до этого был Називин), промываю аквалором бэби, аспиратором высасываю и капаю отривин. А еще начала давать анаферон детский от греха подальше. В опщем, если не изменится ничего, потащусь завтра в больничку (прием грудничков по вторникам и четвергам)... Может, конечно, мне показалось, что десна набухшие, но нижние передние очень отличаются от остальных...
Поздравляю Наташу с крещением Ромы!! Поздравляю Гоару и Сюзанну с маленьким праздничком!! Людк, а, Людк! Ты там Макса не трави, пожалуйста!! Как он там? Какал потом нормально?? Ниче се вы даете! 9 кг!! пора переходить на подгузники с цифиркой 4! (У нас просто троечка, она до 9 кг, а муж все пытается побольше купить, говорит, сколько можно уже эту тройку покупать!) Настя, как здорово тебя здесь увидеть! |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:35
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
|
Малышева
Оль, 100% зубы. Вы придете к врачу, он в рот заглянет и, ежели увидит набухшие десны, сразу отправит ждать зубики. У меня у ребенка в годик не было ни обного зуба, она заболела герпетической ангиной. Мы вызвали врача, а он говорит, что это зубы ) На следующий день вызвали опять врача, так та более внимательной оказалась и нашла нашу болячу. А то бы так и жили на жаропонижающих уколах. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:36
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
Marineska, и все девочки. На тему веры...
В субботу моя мама дала Варе детскую библию нашу с сестрой. Там отличные картинки! Так вот Варя меня терроризировала все выходные - я ей читала. Она с этой Библией на расстается, очень бережно относится. Если увидит, что кто-то курит, например, или пьет на лавочке пиво (мы её называем "совесть наша"), говорит: "Боженька наложит заклятие!" Считает, что человек должне сам в осознаном возрасте прийти к вопросу понимания веры. Я с ним немного не согласна, но спорить по этому поводу с ним не хочу, потому что это не такой уж принципиальный вопрос для меня. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:38
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
У нас такая же ситуация |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:39
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
я согласна с этим мнением. ИМХО - вера чисто в душе, а церковь ( периодические хождения, мольбы - внешняя сторона дела, оболочка. - как вот красота человека) опять ИМХО не претендую на истину сама крещеная и первого дитенка крестили в 1,5 - летом, показалось поздновато, кричал... ох, орал просто. крестили в орловской области на родине мужа. как то душевнее что ли там.
Люд, вот не поверишь но я ничего не давала. а у нас вчера также, за исключением что цвет желтый. ну муж мне слизь вчера и кровинку мелкую совсем показал я сижу дома - надеюсь нормализуется |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:41
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
у нас так больше я считаю но со мной не согласились первого покрестили. мотивация- ребеночек больше защищен теперь уже почти "пилят" периодически про второго дескат ь 40 дней давно вышло - пора б |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:42
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Может сама что не то съела
Вообще-то конечно слизь и кровяные вкрапления ничего хорошего, но это последствия нарушения работы кишечника. И смотреть надо в динмамике, а уж потом кипишиться. Думаю, в Дании особо дисбактериоз не лечат А у нас лечат, но сам дисбактериоз и только очень хороший врач ищет причину. То-есть вывод к врачу спешить не стоит. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:45
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
На нас родители слегка нажимают. Знают, что муж им быстро ответит, так они через меня )) Один раз даже погрозились, что без нас ребенка покрестят, так Ромка сказал, что Нюту больше в Звенигород (там наши с мужем родители живут) не отпустит. Они сразу забрали свои слова обратно. |
||||||||||
|
27 Сен 2010 10:50
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Ну нас тоже пилили, но Миша в резкой форме отсек всё это. сказал: "Мы сами решаем!" Я задумалась над этим пару дней назад, когда в теме про пропавшую Лизу (громкая история) поднимались вопросы, крещеная ли Лиза и её тетя, и это всем казалось очень важным...
Я подумала: "А мало ли что может случиться с моими детьми, но неужели Бог не поможет мне и им, если они у меня некрещеные?" В общем... Ну ведь не пойду я их тайно от мужа крестить! Я верю и крещеная, перед родами молилась иконке - помощнице в родах. Мне было легче с осознанием, что она мне помогает. Причем, нас этому начили НА КУРСАХ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ! Кстати, ткая большая икона висит у нас в ЖК. Была удивлена, что почти все девчонки, учавствующие, купили себе ннбольшие иконки и собирались в роддом с ними. Я не брала, но перед тем, как выехать, попросила помощи. Родила легко за пару часов.
Ну ладно, че-та я того... сори, если что |
||||||||||
|
27 Сен 2010 11:02
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
|
А у нас вчера был травмоопасный и вообще какой-то не удачный день. Утром Нютончик прищемила себе два пальца стиральной машиной, да так сильно, что даже кожу содрала. Ели уговорили её помазать и пластырем заклеить. Потом она ходила пальци растопырив, типа рукой ничего сделать не может. Пошли гулять, она упала на лестнице, т.к. обычно Лунтика брала в левую руку,а правой держалась за стену, чтобы удобнее было спускаться, а тут держала правой рукой Лунтика и опералась ею же на стену. Как она успела себе руки подставить и не полететь вниз головой даже не представляю. Я страсть как перепугалась. Потом зашли ей игрушки купить, так забыли на кассе набор посуды. А во время прогулки совок потеряли. Правда потом я сбегала в магаз за посудкой, даже чек не понадобился, меня кассир узнала. И совочек я нашла, вспомнила где мы с ним играли.
Но день не задался, Нютка ныла до самого вечера (( |
||||||||||
|
27 Сен 2010 11:05
|
Elena1905
|||||||||
|
ВСё про сопли купила мазь доктор мом растирала спинку грудь и ножки на 3 день никаких соплей,может кому поможет.Про крестины купили платье крестильное думала в нём будем крестить а крестили голой только в конце молитвы одели у всех так?
|
просто воспоминания свежи
мы же здесь все обсуждаем начиная нашими малышиками, соплями, подгузниками, кормлением... и заканчивая окружающим миром в котором живем....