Болталка про маленьких

Сообщение Автор

27 Сен 2010 3:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Настя писал(а):
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
Столько полезной информации!

Настюша, не за что Smile просто воспоминания свежи girl_haha
Настя писал(а):
А вот это я слышу впервые!
Ты знаешь, мы бы тоже убежали.

Моя тетка, тоже не поверила и решила пойти уточнить информацию, так ее еще и обхамили! Служители церкви!!! Вообще капец wacko1
но самое интересное, что мало кто последовал нашему примеру!!! Практически все кто там был, все и остались unknown
Видимо, наша вера не столь сильна girl_haha

27 Сен 2010 3:03

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Видимо, наша вера не столь сильна

Вера верой, а здоровье ребенка важнее всего на свете! Зачем рисковать?
Мне вообще интересно - разные церкви, разные обряды. Как так? Вопрос риторический.
Я покрестилась в 16 лет. Помню, что все было очень быстро.
А еще крестную не пустили, она обиделась. Я понимаю. что в таком возрасте не нужна крестная, но даже в уголочке постоять не разрешили.

27 Сен 2010 3:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Настя писал(а):
А еще крестную не пустили, она обиделась. Я понимаю. что в таком возрасте не нужна крестная, но даже в уголочке постоять не разрешили.

Меня крестили лет в 6-7, когда "разрешили" власти. Крестной была бабуля моя, крестили целую толпу и взрослых и деток. Крестного и в помине не было, свидетельсьво не выдавали, но деньги брали и вполне определенную сумму.
Сейчас в разных церквях по-разному. Где-то такса определена, а где-то "кто сколько сможет".
Не знаю как у вас, а мои друзья считают, что чем дальше от Москвы, тем проще все. И венчаться, отпеваться и креститься лучше км за 60 от Москвы. Отношение проше, добрее, не конвеернее, что-ли unknown
Что говорить, если батюшка ездит на "мерене" последней модели, пьет водку в пост, оправдываясь тем, что он "странствующий" (из прихода в приход) - это не моя фантазия, к сожалению. В той же церкви, из которой мы сбежали, отношение к прихожанам (моя тетка, например) было не только хамское, но и свысока.
А к чему я все это?...
Наверное, просто не понятен для меня этот мир. Есть стереотип благочестивого, доброго, светлого общества, под которым принято подразумевать все священное, но почему-то этот стереотип дал трещину. Ложка дегтя сыграла свою роль. Но это мое сугубо личное разочарование и к "болталке" не имеет никакого отношения Embarassed
Настя, ты меня спровоцировала Wink
А вообще, у нас сейчас почти 2 часа ночи, пойду я спать lazy2

27 Сен 2010 3:59

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Что говорить, если батюшка ездит на "мерене" последней модели, пьет водку в пост, оправдываясь тем, что он "странствующий" (из прихода в приход) - это не моя фантазия, к сожалению.

Да, знакомо.
Рыжуня писал(а):
к "болталке" не имеет никакого отношения

Это ж болталка. Здесь можно о чем угодно говорить, но про малышей, конечно, в первую очередь. Wink

Рыжуня писал(а):
А вообще, у нас сейчас почти 2 часа ночи, пойду я спать

И я. Спокойной ночи! Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2010 5:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Настя писал(а):
А то, что ты сказала, что в одной церкви надо голенького малыша туда-сюда носить, это вообще кошмар!
Мы еще церковь не выбрали.
Но теперь уже летом крестить будем.

Мы тоже крестили Вику летом и хорошо что так сделали, ее всю окатили святой водой и натянули одежду, если бы это было зимой мы точно заболели бы.
Людмилочка писал(а):
была б я на Украине, обязательно б обратилась, а тут.....скажут усе гуд..

и не говори, как только какой-то бок у нас сразу трезвоню своей врачихе, может она и думает что я истерю по любому поводу, мне наплевать главное что я уверена что мой ребенок здоров и я морально спокойна за нее. Люда, у нас иногда прожилки крови в кале проскакивали когда Вика какала крутыми какашками, как бы слегка натугой травмируя толстую кишку. Как проходил процес у Макса, может у вас тоже проблемки из-за запора?!
Рыжуня писал(а):
Наш крестный папа за неделю позвонил им туда. По телефону ему ответили, что приходить надо в начале 10-го и надо будет заполнить какие-то бумаги. Какие, ему не уточнили.
В итоге, мы прибежали к 9-ти утра, там уже шел инструктаж, на котором рассказывалось и про бега с мокрым малышом, и про то, что желательно, чтобы крестный папа принимал участие в этом забеге босяком и в длинной рубахе на голое тело, крестная мама должна выучить "от сих до сих" молитвенник и воспроизвести это все... Короче, мы убежали в ужасе от такой, наверное, самой правильной по церковным канонам церемонии.
Но для нас это было шоком
А еще, для нас было неожиданностью, что надо иметь с собой паспорта родителей, крестных и св-во о рождении малыша. Заранее нас не предупредили.

капец wacko1 первый раз о таком слышу, еще я дам совет: Настя если вы решили крестить Дениску уже золотым крестиком (нам крестные и бабушка сделали подарок - крестик и цепочку), то освятите его заранее, чтобы не затягивать процес крещения еще перед этим проводимым освящением.

27 Сен 2010 5:17

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Настя писал(а):

как так?! да крестный отец и мать главные действующие лица при этом обряде wacko1 вот родную мать не пускают так это правда и то только до вводын (не знаю как по-русски сей термин переводится), но иногда и вводыны проводят сразу за крещением. Эти вводыны нужны как бы снять грех с женщины после рождения ребенка и до этого обряда она не имеет права входить в церковь. Может я сейчас пишу и ошибась, но так нам рассказывал наш батюшка unknown unknown unknown
Рыжуня писал(а):
Где-то такса определена, а где-то "кто сколько сможет".

у нас не только такса, но еще и список что надо с собой принести girl_haha girl_haha girl_haha
Настя писал(а):
Это ж болталка. Здесь можно о чем угодно говорить, но про малышей, конечно, в первую очередь.

конечно, friends мы же здесь все обсуждаем начиная нашими малышиками, соплями, подгузниками, кормлением... и заканчивая окружающим миром в котором живем.... friends friends friends
Рыжуня писал(а):
А вообще, у нас сейчас почти 2 часа ночи, пойду я спать

Настя писал(а):
И я. Спокойной ночи!

везет вам, а я еще пойду болтушку делать, а то закончилась старая wacko1

27 Сен 2010 7:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоарик писал(а):
НАМ СЕГОДНЯ 4МЕС!! пойду стряпать тортик

Сюзанночку с маленьким днем рождения!!! sharik sharik sharik Маме с папой терпения побольше!!! Rose

27 Сен 2010 7:51

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Вчера знакомую встретила, у нее сестра - пьет, ребенку сестры 10 месяцев, весит малышка 5 кг!!!!! У меня доча в месяц столько весила! У ребенка куча болячек, сидеть без поддержки не может! Какое там на фиг сидеть с таким весом! А нерадивой мамаше 22 года! Вот такая невеселая история(((

Ужас!!! wacko1
Рыжуня писал(а):
А мы Ромашку тоже вчера покрестили

Молодцы!!! Поздравляю! Romashki Romashki Romashki Да уж, как-то не продуманно (эт я про первую церковь) ребенка в полотенце на улице таскать. unknown Ну, да главное что все нормально сейчас! Фотки показывай скорее! girl_claping

27 Сен 2010 7:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Настя писал(а):
Мне вообще интересно - разные церкви, разные обряды. Как так? Вопрос риторический.

Меня тоже только лет в 8-9 покрестили, а моя крестная тоже не была рещенной, так вот нас вместе и покрестили. Тоже по-моему как-то быстро тогда показалось. unknown А еще мы в этот же день с ней на речку поехали и крестик я сняла... Незнаю от этого или нет но чуть в тот день не утонула. В реке были ямы (песок тогда там добывали) и вот в одну из таких я провалилась, плавть плохо умела, только помню как бултыхалась в воде а на меня с берега смотрела какая то толстая тетка... wacko1 А потом меня подхватили чьи-то руки. Вот так.
А выбирать церковь нам не придется, она у нас одна в городе.

27 Сен 2010 10:10

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
НАМ СЕГОДНЯ 4МЕС!!

Поздравляю растите и не болейте. Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2010 10:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, сегодня в обед дала Максюхе яблочко-наскребла чайной ложечкой немного. Через час он начал орать, а еще через 2 выкакал все что скребла. Потом еще пару раз какал зеленым, и под конец я заметила на памперсе комочек слизи с прожилками крови. девочки, я очень волнуюсь , что это? Я навредила чем то? / в остальном он кушает как раньше и играет , температуры нет/

Не навредила, просто рано ему пока прикорм ) Организм отказался яблоко переваривать, там же кислоты много, вот животик и раздражает.
Рыжуня писал(а):
А мы Ромашку тоже вчера покрестили

Поздравляю Romashki
Гоарочка, с маленьким вас праздником Rose Rose Rose
Надеюсь тортик был вкусный nyam2
Когда Сюзанночке будет 6 месяцев, ты поймешь в чем разница ))) На много легче будет, и ребенок спокойнее и режим более выстроенный, соответственно своим временем больше сможешь распоряжаться, да и играть самостоятельно ребеночек будет побольше (если приучишь).

27 Сен 2010 10:18

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Сюзн писал(а):
А выбирать церковь нам не придется, она у нас одна в городе.

У нас тоже одна церковь и батюшка такой попался просто кошмар.сначала начал что-то расказывать крёстным наверно часа 1.5,дети уже начали капризничать было жарко крестили в августе.У нас крестины заняли часа 2.давайте вылаживать фото с крестин.

27 Сен 2010 10:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вот я вас послушала и убедилась ещё раз, что церковь и вера не имеют сейчас почти ничего общего (если не сказать больше). Но не буду вдаваться в полемику, так мысль просто пришла ))

27 Сен 2010 10:24

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Доброе утро.
Мы крестили дочу в июле. Было тепло. Правда ее не окунали, а поливали ковшичком. Потом мы вытирали полотенцем и одевали крестильный набор (у нас было платьице и шапочка). После церемонии опять одели в одежку, в которой пришли. Еще говорят, что крестильный набор надо хранить. Когда у ребеночка что-то заболит, класть под голову. Тогда все пройдет girl_claping
Так вот, церемония примерно минут 40-1 час была

27 Сен 2010 10:28

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девочкиии, у меня деть все ореть... Ночь спал хорошо, а вот проснулся и хнычееет... Муж сказал найти ему его свидетельство о рождении, я обыскала весь дом, нигде не нашла. Зато нашла Варину старую соску, она как новенькая, ошпарила кипятком - дала Савчику - грызет (не сосет), хоть чуть чуть успокоился. Ни у кого в семье соплей нет - у него ручьем. Купила отривин (до этого был Називин), промываю аквалором бэби, аспиратором высасываю и капаю отривин. А еще начала давать анаферон детский от греха подальше. В опщем, если не изменится ничего, потащусь завтра в больничку (прием грудничков по вторникам и четвергам)... Может, конечно, мне показалось, что десна набухшие, но нижние передние очень отличаются от остальных...
Поздравляю Наташу с крещением Ромы!!
Поздравляю Гоару и Сюзанну с маленьким праздничком!!
Людк, а, Людк! Ты там Макса не трави, пожалуйста!! Как он там? Какал потом нормально??
Ниче се вы даете! 9 кг!! пора переходить на подгузники с цифиркой 4! (У нас просто троечка, она до 9 кг, а муж все пытается побольше купить, говорит, сколько можно уже эту тройку покупать!)
Настя, как здорово тебя здесь увидеть! Romashki Romashki

27 Сен 2010 10:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева
Оль, 100% зубы. Вы придете к врачу, он в рот заглянет и, ежели увидит набухшие десны, сразу отправит ждать зубики.
У меня у ребенка в годик не было ни обного зуба, она заболела герпетической ангиной. Мы вызвали врача, а он говорит, что это зубы ) На следующий день вызвали опять врача, так та более внимательной оказалась и нашла нашу болячу. А то бы так и жили на жаропонижающих уколах.

27 Сен 2010 10:36

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska, и все девочки. На тему веры...
В субботу моя мама дала Варе детскую библию нашу с сестрой. Там отличные картинки! Так вот Варя меня терроризировала все выходные - я ей читала. Она с этой Библией на расстается, очень бережно относится. Если увидит, что кто-то курит, например, или пьет на лавочке пиво (мы её называем "совесть наша"), говорит: "Боженька наложит заклятие!" Confused Confused Миша сказал: "Будете пропагандировать религию - куплю ребенку Коран!" И он резко против крещения... unknown unknown Считает, что человек должне сам в осознаном возрасте прийти к вопросу понимания веры. Я с ним немного не согласна, но спорить по этому поводу с ним не хочу, потому что это не такой уж принципиальный вопрос для меня.

27 Сен 2010 10:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Считает, что человек должне сам в осознаном возрасте прийти к вопросу понимания веры. Я с ним немного не согласна, но спорить по этому поводу с ним не хочу, потому что это не такой уж принципиальный вопрос для меня.

У нас такая же ситуация Smile

27 Сен 2010 10:39

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Вот я вас послушала и убедилась ещё раз, что церковь и вера не имеют сейчас почти ничего общего (если не сказать больше). Но не буду вдаваться в полемику, так мысль просто пришла ))

я согласна с этим мнением.
ИМХО - вера чисто в душе, а церковь ( периодические хождения, мольбы - внешняя сторона дела, оболочка. - как вот красота человека)
опять ИМХО не претендую на истину

сама крещеная и первого дитенка крестили в 1,5 - летом, показалось поздновато, кричал... ох, орал просто.
крестили в орловской области на родине мужа.
как то душевнее что ли там.

Людмилочка писал(а):
под конец я заметила на памперсе комочек слизи с прожилками крови

Люд, вот не поверишь но я ничего не давала. а у нас вчера также, за исключением что цвет желтый.
ну муж мне слизь вчера и кровинку мелкую совсем показал
я сижу дома - надеюсь нормализуется

27 Сен 2010 10:41

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Считает, что человек должне сам в осознаном возрасте прийти к вопросу понимания веры. Я с ним немного не согласна, но спорить по этому поводу с ним не хочу, потому что это не такой уж принципиальный вопрос для меня.

у нас так больше я считаю
но со мной не согласились первого покрестили.
мотивация- ребеночек больше защищен

теперь уже почти "пилят" периодически про второго
дескат ь 40 дней давно вышло - пора б

27 Сен 2010 10:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
Люд, вот не поверишь но я ничего не давала. а у нас вчера также, за исключением что цвет желтый.
ну муж мне слизь вчера и кровинку мелкую совсем показал
я сижу дома - надеюсь нормализуется

Может сама что не то съела unknown
Вообще-то конечно слизь и кровяные вкрапления ничего хорошего, но это последствия нарушения работы кишечника. И смотреть надо в динмамике, а уж потом кипишиться.
Думаю, в Дании особо дисбактериоз не лечат Smile А у нас лечат, но сам дисбактериоз и только очень хороший врач ищет причину. То-есть вывод к врачу спешить не стоит.

27 Сен 2010 10:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
теперь уже почти "пилят" периодически про второго
дескат ь 40 дней давно вышло - пора б

На нас родители слегка нажимают. Знают, что муж им быстро ответит, так они через меня ))
Один раз даже погрозились, что без нас ребенка покрестят, так Ромка сказал, что Нюту больше в Звенигород (там наши с мужем родители живут) не отпустит. Они сразу забрали свои слова обратно.

27 Сен 2010 10:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
теперь уже почти "пилят"

Ну нас тоже пилили, но Миша в резкой форме отсек всё это. сказал: "Мы сами решаем!"
Я задумалась над этим пару дней назад, когда в теме про пропавшую Лизу (громкая история) поднимались вопросы, крещеная ли Лиза и её тетя, и это всем казалось очень важным... unknown unknown
Я подумала: "А мало ли что может случиться с моими детьми, но неужели Бог не поможет мне и им, если они у меня некрещеные?" В общем... Ну ведь не пойду я их тайно от мужа крестить! secret secret Я верю и крещеная, перед родами молилась иконке - помощнице в родах. Мне было легче с осознанием, что она мне помогает. Причем, нас этому начили НА КУРСАХ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ! Кстати, ткая большая икона висит у нас в ЖК. Была удивлена, что почти все девчонки, учавствующие, купили себе ннбольшие иконки и собирались в роддом с ними. Я не брала, но перед тем, как выехать, попросила помощи. Родила легко за пару часов.
Ну ладно, че-та я того... сори, если что Embarassed Embarassed

27 Сен 2010 11:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
А у нас вчера был травмоопасный и вообще какой-то не удачный день. Утром Нютончик прищемила себе два пальца стиральной машиной, да так сильно, что даже кожу содрала. Ели уговорили её помазать и пластырем заклеить. Потом она ходила пальци растопырив, типа рукой ничего сделать не может. Пошли гулять, она упала на лестнице, т.к. обычно Лунтика брала в левую руку,а правой держалась за стену, чтобы удобнее было спускаться, а тут держала правой рукой Лунтика и опералась ею же на стену. Как она успела себе руки подставить и не полететь вниз головой даже не представляю. Я страсть как перепугалась. Потом зашли ей игрушки купить, так забыли на кассе набор посуды. А во время прогулки совок потеряли. Правда потом я сбегала в магаз за посудкой, даже чек не понадобился, меня кассир узнала. И совочек я нашла, вспомнила где мы с ним играли.
Но день не задался, Нютка ныла до самого вечера ((

27 Сен 2010 11:05

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
ВСё про сопли купила мазь доктор мом растирала спинку грудь и ножки на 3 день никаких соплей,может кому поможет.Про крестины купили платье крестильное думала в нём будем крестить а крестили голой только в конце молитвы одели у всех так?

Наверх