Болталка про маленьких

Сообщение Автор

26 Сен 2010 16:21

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ледис писал(а):
Гоар, поздравляю с очередням юбилейчиком! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо Ирочка! sharik Yahoo!

26 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
И то, и другое! Но к свечкам я тоже как-то скептически отношусь. Не знаю почему... Жалко мне пихать что-то в попень ребенку.

а нам сегодня пришлось ставить свечку wacko1 тоже лишний раз не хотела давать лекарства, а пришлось. Где-то в 12 ночи Вика как заорет wacko1 wacko1 если бы не сидела за компом (не спала) точно бы заикой стала от такого ора.
Малышева писал(а):
Уже покакал.

ну и слава Богу!
Малышева писал(а):
насыпала себе хлопья, налила молочка и ест. "Не дождешься, от голода похудеешь!" - говорит... Ой, как мне стыдно! Будем собираться в деревню. Пошла кормить норммально дочь, сына, будить мужа... Варя говорит: "Мама, займись ребенком! У меня обед!"

какая самостоятельная девочка, супер!
Ледис писал(а):
Инна - Алиса, фото отличное!

спасибки Romashki
Ледис писал(а):
А мы вчера Сашу покрестили! Фотки позже загружу. А потом я курочку зажарила и тортик с чаем был.

умнички! girl_in_love а она не кричала? а то на нашей церкви купола поднимались от Викиного крика, как увидела что мамки нет и все чужие, так и ор ударилась girl_haha
Гоарик писал(а):
Alissa интересно по зубы почитать. а мы как раз вчера с мужем думали, в каком порядке у детей зубы растут

это приблизительная схема, Сюзана уже нашла отличия Smile
Гоарик писал(а):
НАМ СЕГОДНЯ 4МЕС!! пойду стряпать тортик

П Romashki О Romashki З Romashki Д Romashki Р Romashki А Romashki В Romashki Л Romashki Я Romashki Ю

26 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Гоарик писал(а):
НАМ СЕГОДНЯ 4МЕС!!

Гоарочка, поздравляю твою малышку! Пусть растет здоровенькая!
Девочки, смотрела все ваши фотки, вы все просто красавицы!!! girl_in_love

Вчера знакомую встретила, у нее сестра - пьет, ребенку сестры 10 месяцев, весит малышка 5 кг!!!!! У меня доча в месяц столько весила! У ребенка куча болячек, сидеть без поддержки не может! Какое там на фиг сидеть с таким весом! А нерадивой мамаше 22 года! Вот такая невеселая история(((

26 Сен 2010 20:16

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Гоарик, с 4-мя месяцами вас! Растите здоровыми Romashki Romashki Romashki

26 Сен 2010 21:19

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Настала пора сопливая...

Энто точно...
Людмилочка писал(а):
и где оно берется, так мало кушает

Люда,по вашим щекам и не скажешь,что вы мало кушаете Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
legrik писал(а):
кенгурушки (сумки такие),со скольки месяцев можно ?

Я пользуюсь кенгурушкой,у нас до 2хм в лежачем положении,а потом можно так носить
Гоарик писал(а):
НАМ СЕГОДНЯ 4МЕС!! пойду стряпать тортик

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Растите здоровенькими и послушными!!!

26 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Гоарик писал(а):
отличная вещь

Согласна! friends
У нас Дениска очень любит качельки и шезлонг!
В качельках так сладко спит. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас вот такие качельки:
Фото

И вот такой шезлонг (это Людочка-mila1977 посоветовала его купить. В магазинах шезлонги что-попало, я в инет-магазине заказывала):
Фото

26 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Настя писал(а):

Очень красивые. люблю бежевый и синий цвета

26 Сен 2010 22:20

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Гоарик писал(а):
НАМ СЕГОДНЯ 4МЕС!! пойду стряпать тортик [/b]

поздравляю Rose
слинги то можно сразу - там лежать можно
а вот кенгурушку позже видимо, да месяцев с 5 может

Настя писал(а):

Настя, хорошие вещички,
ох, сама б такие полюбила ( под свой вес) передохнуть дабы Smile))

26 Сен 2010 22:27

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Ленусечка
legrik
спасибо! Romashki Romashki Romashki

legrik писал(а):
ох, сама б такие полюбила ( под свой вес) передохнуть дабы

Леночка, и я тоже! girl_haha girl_haha girl_haha

26 Сен 2010 22:55

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Alissa
Ольга107
Ленусечка
Лисенок
legrik

ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вот ждем через часик гостей, будем чай с тортиком пить sharik
Настя писал(а):
Согласна! friends
В качельках так сладко спит. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Насть прикольные у тебя шезлонг и качели! girl_in_love а до какого веса малыша качельки?
качели фирма Graco? мы купили б.у, Fisher price, но в очень хорошем состоянии, как ноовая, на весь город всего 2шт продавали, видимо вещь хорошая, все хранят,чтобы и следующие дети пользовались, не продают.
а шезлонг мы бы купили, но у нас катастрофически дома места нет, и так стоять негде
girl_cool

Настя заглядывай к нам почаще, всегда рады тебя видеть girl_angel

26 Сен 2010 23:01

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Гоарик писал(а):
а до какого веса малыша качельки?

Гоарочка, до 13 кг. Вот их описание:
http://detkinsk.ru/kacheli/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=606&category_id=152&option=com_virtuemart&Itemid=9
Гоарик писал(а):
Fisher price

У нас шезлонг этой фирмы.

Но сейчас в качельках и шезлонге мы мало сидим, только спим. А все свободное от сна, еды и прогулок время проводим на полу, ползаем! give_heart give_heart give_heart

С 4-мя месяцами вас!!! Romashki Romashki Romashki

26 Сен 2010 23:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
а я что то ковер не оч хочу... пылищи от него , сейчас полы - ламинат - красота. они у нас вроде не холодные - повезло, люби даже думали что в ванной теплый пол ,ан нет
посмотрим может одеялками обойдемся а нет - так постелим ковер конечно,
как переехали - стоит бедняга он в уголке свернутый.

Лен, у нас тоже ламинат был и до рождения ребенка думали, что ковер вред ))) Потом как ползать начали одеялами обходились, НО играют то дети в основном на полу, а бегать по одеялам ооооочень травмоопасно, так что постелили ковер и очень довольны. Как к горшку приучились, ковер в химчистку сдали. Мы теперь всей семьей на нем живем ))

27 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ой! Сколько фоток у вас!!!
Девочки - свадебные просто все супер!!! girl_in_love
Не успеваю всех коментить, сил нет - выходные, как будни прошли - н минуты покоя...
Ледис писал(а):
А мы вчера Сашу покрестили! Фотки позже загружу.

А мы Ромашку тоже вчера покрестили friends
Весь день бодряком держался, ни слезинки, а ночью выдал wacko1 спал плохо, - впечатлений много было все таки...
У нас и с крещением песня была: приехали в церковь, а там оказалось, что купель в одном здании, а после купели мокрых деток резвенько надо через 50 метров в одном полотенчике перенести в саму церковь threaten на улице +15, а Ромашка тока недавно бронхитом переболел wacko1 мне такой "праздник" был не понятен, поэтому набум поехали в другую церковь, там спокойно, без сомнительного спорта и покресили.Фотки попозже тоже выложу: снимал наш любимый, уже семейный фотограф, который снимал и свадьбу, он даже благославления у батюшки получил на съемку и съемку со вспышкой taunt так что, у нас и фотки освященные, у кого еще такие есть? rofl2
А снимал он еще и на пленочный фотик, на ч/б пленку, ее я сегодня отдала в печать, к концу недели фотки привезут домой, тогда что-нибудь и выложу dance2
Гоарик
Поздравляю тебя и Сюзанну! Новых вам открытий give_heart
Настя писал(а):
У нас вот такие качельки:

У нас тоже качельки этой фирмы, но мы заморочились еще больше и нашли со съемным сиденьем, т.е. оно снимается и используется как шезлонг, очень удобно! Но мы из него уже выросли Embarassed
Здесь Ромашке 4,5мес. Это в разобранном виде - шезлонг, А в собранном виде качельки выглядят так же, как Настины

27 Сен 2010 1:38

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А мы Ромашку тоже вчера покрестили

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Наташенька, сколько длится церемония по времени?
Рыжуня писал(а):
У нас тоже качельки этой фирмы, но мы заморочились еще больше и нашли со съемным сиденьем

Ага, мы видели такие. good2
Но решили купить и то, и то. Разные они немного. Wink

27 Сен 2010 2:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, сегодня в обед дала Максюхе яблочко-наскребла чайной ложечкой немного. Через час он начал орать, а еще через 2 выкакал все что скребла. Потом еще пару раз какал зеленым, и под конец я заметила на памперсе комочек слизи с прожилками крови. девочки, я очень волнуюсь , что это? Я навредила чем то? / в остальном он кушает как раньше и играет , температуры нет/

27 Сен 2010 2:17

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Настя писал(а):
Наташенька, сколько длится церемония по времени?

В среднем, около часа. При этом малыш "ходит" по рукам. То у крестного, то у крестной.
Но как-то в разных церквях все по-разному происходит. Даже в самом процессе расхождения есть unknown
Спасибо за поздравления Rose
Настя писал(а):
Разные они немного.

Да. И разница в возрасте малыша, который может их использовать Smile Шезлонг, снятый с граковских качелей не подойдет детенышу до 3-4 месяцев, т.к. спинка у него имеет слишком большой угол и малыш в нем буквально сидит, и если в положении качелек спинка регулируется, то в положении шезлонга нет unknown Но мы с 4 месяцев и начали активно на пикники выезжать, а дома в автокресле Ромашка у нас развлекался dance2

27 Сен 2010 2:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, сегодня в обед дала Максюхе яблочко-наскребла чайной ложечкой немного. Через час он начал орать, а еще через 2 выкакал все что скребла. Потом еще пару раз какал зеленым, и под конец я заметила на памперсе комочек слизи с прожилками крови. девочки, я очень волнуюсь , что это? Я навредила чем то? / в остальном он кушает как раньше и играет , температуры нет/

Люд, я думаю, ему консистенция не очень подошла unknown Если Максюха бодр, то ничего страшного. Посмотри на следующие покаки, скорее всего слизи уже не будет. А кровь, скорее всего из-за того, что у него яблочко не усвоилось и когда выходило, могло задеть какой-нибудь сосудик.
Но я, как ненормальная, волнительная мамашка, пошла бы к врачу.

27 Сен 2010 2:24

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
В среднем, около часа.

Я думала, что быстрее.
А то, что ты сказала, что в одной церкви надо голенького малыша туда-сюда носить, это вообще кошмар!
Мы еще церковь не выбрали.
Но теперь уже летом крестить будем.

Людмилочка писал(а):
очень волнуюсь , что это?

А врачу позвонить не можешь?
Он что-нибудь подскажет и успокоит.

27 Сен 2010 2:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Но я, как ненормальная, волнительная мамашка, пошла бы к врачу.

ой...я ненормальная из всех ненормальных wacko1 , была б я на Украине, обязательно б обратилась, а тут.....скажут усе гуд..
если не дай Бог, повторится, обязательно поеду к врачу. Но где то там глубоко все таки надеюсь, что все нормализуется Embarassed , что это яблочко помешало...во мамка, блин....мачеха..../ просто Владьке давали так, ничего, а тут...навредила ребеночку.../

27 Сен 2010 2:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Людмилочка, у нас есть круглосуточная служба врачей-мед сестер по телефону. Там очень неплохие консультации. Может и у вас есть. Я бы связалась со специалистом по-скорее

27 Сен 2010 2:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Я бы связалась со специалистом по-скорее

не хочу кипешевать...скажут ненормальная.... Максюха спит, поигал, покушал хорошо и уснул .прожилок было совсем немножко, просто меня напугал сам факт. Я буду наблюдать, просто мне интересно, могло ли яблочко дать такую реакцию unknown

27 Сен 2010 2:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Может быть, все что угодно. По телефону можешь им позвонить пока ребеночек спит? А какая тебе разница, что они о тебе подумают?

27 Сен 2010 2:50

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Настя писал(а):
Я думала, что быстрее.
А то, что ты сказала, что в одной церкви надо голенького малыша туда-сюда носить, это вообще кошмар!
Мы еще церковь не выбрали.
Но теперь уже летом крестить будем.

Когда я выступала в роли крестной, кроме моей девочки крестили еще одну малышку. Все было по-честному: сначала Дашку держал на руках крестный папа, батюшка читал молитвы, потом дал мне какую-то книжку (простите меня темную!!!), я что-то минут 15 читала на старорусском (еще раз простите меня темнющую!!!), потом тоже самое читала крестная мама второй малышки. Потом Дашку окунали в купель, потом отдали мне, надели крестик и рубаху, потом ходили вокруг купели (кажется 3 круга по церкви). Потом папа крестный что-то читал. Мне кажется, даже больше часа было все это.
А Ромашку крестили, так наши "болельщики" назвали всю процедуру "фабрика по производству православных" Embarassed Крестили порядка 20 малышков до года, около 10 деток лет 5-7 и 2-3 взрослых. Вокруг купели и батюшки собралась толпа. При каждом крестящемся 2-3 человека (крестные и мама или папа) + фотографы и просто сочуствующие. wacko1
Ну и все это ессно в упрощенном режиме, но все равно время не мало прошло.
Простите меня, добропорядочные верующие, за мою терменологию и дремучесть! Я не со зла!
Настя писал(а):
Мы еще церковь не выбрали

Насть, на своем опыте позволю дать маленький совет: озадачтесь этим вопросом серьезно. Мы за несколько недель до пошли узнавать все о крестинах в местной церкви.
Надо сказать, что храм древний, аж 1686 г. выпуска. Красивый, в 90-е отрестврирован. В церковном саду я встретила персонажа в черной рясе и с бородкой. У него спросила как, когда, чего. Он (глядя в землю) ответил, что приходить надо к 10 утра, с собой иметь детеныша и крестных родителей. ВСЕ!
Наш крестный папа за неделю позвонил им туда. По телефону ему ответили, что приходить надо в начале 10-го и надо будет заполнить какие-то бумаги. Какие, ему не уточнили.
В итоге, мы прибежали к 9-ти утра, там уже шел инструктаж, на котором рассказывалось и про бега с мокрым малышом, и про то, что желательно, чтобы крестный папа принимал участие в этом забеге босяком и в длинной рубахе на голое тело, крестная мама должна выучить "от сих до сих" молитвенник и воспроизвести это все... Короче, мы убежали в ужасе от такой, наверное, самой правильной по церковным канонам церемонии.
Но для нас это было шоком wacko1
А еще, для нас было неожиданностью, что надо иметь с собой паспорта родителей, крестных и св-во о рождении малыша. Заранее нас не предупредили.
А на счет лета - самое хорошее время и тепло Smile

27 Сен 2010 2:52

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
могло ли яблочко дать такую реакцию

Могло. Яблоко не такое уж и безобидное. У моей уже взрослой подруги от яблок живот раздувает, у меня давление от них подскакивает. А уж малышу-то и вовсе может все, что угодно сделать это коварное яблоко...
Наблюдай и не кори себя. Кто ж знал Smile

27 Сен 2010 2:57

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Наташенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Romashki Romashki Romashki
Столько полезной информации! good2 good2 good2

Рыжуня писал(а):
озадачтесь этим вопросом серьезно

Так вот, Наташенька, мы озадачились. Поэтому церковь еще не выбрали.

Рыжуня писал(а):
и про то, что желательно, чтобы крестный папа принимал участие в этом забеге босяком и в длинной рубахе на голое тело, крестная мама должна выучить "от сих до сих" молитвенник и воспроизвести это все...

А вот это я слышу впервые! wacko1
Ты знаешь, мы бы тоже убежали. Wink

Наверх
;