Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2010 16:21
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||||
Спасибо Ирочка! |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 17:43
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
а нам сегодня пришлось ставить свечку тоже лишний раз не хотела давать лекарства, а пришлось. Где-то в 12 ночи Вика как заорет если бы не сидела за компом (не спала) точно бы заикой стала от такого ора.
ну и слава Богу!
какая самостоятельная девочка, супер!
спасибки
умнички! а она не кричала? а то на нашей церкви купола поднимались от Викиного крика, как увидела что мамки нет и все чужие, так и ор ударилась
это приблизительная схема, Сюзана уже нашла отличия
П |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 18:49
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||
Гоарочка, поздравляю твою малышку! Пусть растет здоровенькая! Девочки, смотрела все ваши фотки, вы все просто красавицы!!!
Вчера знакомую встретила, у нее сестра - пьет, ребенку сестры 10 месяцев, весит малышка 5 кг!!!!! У меня доча в месяц столько весила! У ребенка куча болячек, сидеть без поддержки не может! Какое там на фиг сидеть с таким весом! А нерадивой мамаше 22 года! Вот такая невеселая история((( |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 20:16
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||||||
|
Гоарик, с 4-мя месяцами вас! Растите здоровыми
|
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 21:19
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||
Энто точно...
Люда,по вашим щекам и не скажешь,что вы мало кушаете
Я пользуюсь кенгурушкой,у нас до 2хм в лежачем положении,а потом можно так носить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Растите здоровенькими и послушными!!! |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 21:25
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
26 Сен 2010 22:18
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||||||
Очень красивые. люблю бежевый и синий цвета |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 22:20
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
поздравляю
слинги то можно сразу - там лежать можно а вот кенгурушку позже видимо, да месяцев с 5 может
Настя, хорошие вещички, ох, сама б такие полюбила ( под свой вес) передохнуть дабы |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 22:27
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Ленусечка
legrik спасибо!
Леночка, и я тоже! |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 22:55
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||||
|
Alissa
Ольга107 Ленусечка Лисенок legrik ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вот ждем через часик гостей, будем чай с тортиком пить
Насть прикольные у тебя шезлонг и качели! а до какого веса малыша качельки?
качели фирма Graco? мы купили б.у, Fisher price, но в очень хорошем состоянии, как ноовая, на весь город всего 2шт продавали, видимо вещь хорошая, все хранят,чтобы и следующие дети пользовались, не продают. а шезлонг мы бы купили, но у нас катастрофически дома места нет, и так стоять негде
Настя заглядывай к нам почаще, всегда рады тебя видеть |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 23:01
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Гоарочка, до 13 кг. Вот их описание: http://detkinsk.ru/kacheli/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=606&category_id=152&option=com_virtuemart&Itemid=9
У нас шезлонг этой фирмы. Но сейчас в качельках и шезлонге мы мало сидим, только спим. А все свободное от сна, еды и прогулок время проводим на полу, ползаем!
С 4-мя месяцами вас!!! |
||||||||||||||
|
26 Сен 2010 23:39
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
Лен, у нас тоже ламинат был и до рождения ребенка думали, что ковер вред ))) Потом как ползать начали одеялами обходились, НО играют то дети в основном на полу, а бегать по одеялам ооооочень травмоопасно, так что постелили ковер и очень довольны. Как к горшку приучились, ковер в химчистку сдали. Мы теперь всей семьей на нем живем )) |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 1:31
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
|
Ой! Сколько фоток у вас!!!
Девочки - свадебные просто все супер!!!
Не успеваю всех коментить, сил нет - выходные, как будни прошли - н минуты покоя...
А мы Ромашку тоже вчера покрестили
Весь день бодряком держался, ни слезинки, а ночью выдал спал плохо, - впечатлений много было все таки...
У нас и с крещением песня была: приехали в церковь, а там оказалось, что купель в одном здании, а после купели мокрых деток резвенько надо через 50 метров в одном полотенчике перенести в саму церковь на улице +15, а Ромашка тока недавно бронхитом переболел мне такой "праздник" был не понятен, поэтому набум поехали в другую церковь, там спокойно, без сомнительного спорта и покресили.Фотки попозже тоже выложу: снимал наш любимый, уже семейный фотограф, который снимал и свадьбу, он даже благославления у батюшки получил на съемку и съемку со вспышкой так что, у нас и фотки освященные, у кого еще такие есть?
А снимал он еще и на пленочный фотик, на ч/б пленку, ее я сегодня отдала в печать, к концу недели фотки привезут домой, тогда что-нибудь и выложу
Гоарик Поздравляю тебя и Сюзанну! Новых вам открытий
У нас тоже качельки этой фирмы, но мы заморочились еще больше и нашли со съемным сиденьем, т.е. оно снимается и используется как шезлонг, очень удобно! Но мы из него уже выросли
Здесь Ромашке 4,5мес. Это в разобранном виде - шезлонг, А в собранном виде качельки выглядят так же, как Настины |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 1:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Поздравляю!!! Наташенька, сколько длится церемония по времени?
Ага, мы видели такие.
Но решили купить и то, и то. Разные они немного. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||
|
Девочки, сегодня в обед дала Максюхе яблочко-наскребла чайной ложечкой немного. Через час он начал орать, а еще через 2 выкакал все что скребла. Потом еще пару раз какал зеленым, и под конец я заметила на памперсе комочек слизи с прожилками крови. девочки, я очень волнуюсь , что это? Я навредила чем то? / в остальном он кушает как раньше и играет , температуры нет/
|
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:17
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
В среднем, около часа. При этом малыш "ходит" по рукам. То у крестного, то у крестной. Но как-то в разных церквях все по-разному происходит. Даже в самом процессе расхождения есть
Спасибо за поздравления
Да. И разница в возрасте малыша, который может их использовать Шезлонг, снятый с граковских качелей не подойдет детенышу до 3-4 месяцев, т.к. спинка у него имеет слишком большой угол и малыш в нем буквально сидит, и если в положении качелек спинка регулируется, то в положении шезлонга нет Но мы с 4 месяцев и начали активно на пикники выезжать, а дома в автокресле Ромашка у нас развлекался |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:21
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Люд, я думаю, ему консистенция не очень подошла Если Максюха бодр, то ничего страшного. Посмотри на следующие покаки, скорее всего слизи уже не будет. А кровь, скорее всего из-за того, что у него яблочко не усвоилось и когда выходило, могло задеть какой-нибудь сосудик.
Но я, как ненормальная, волнительная мамашка, пошла бы к врачу. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:24
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Я думала, что быстрее. А то, что ты сказала, что в одной церкви надо голенького малыша туда-сюда носить, это вообще кошмар! Мы еще церковь не выбрали. Но теперь уже летом крестить будем.
А врачу позвонить не можешь? Он что-нибудь подскажет и успокоит. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||
ой...я ненормальная из всех ненормальных , была б я на Украине, обязательно б обратилась, а тут.....скажут усе гуд..
если не дай Бог, повторится, обязательно поеду к врачу. Но где то там глубоко все таки надеюсь, что все нормализуется , что это яблочко помешало...во мамка, блин....мачеха..../ просто Владьке давали так, ничего, а тут...навредила ребеночку.../ |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:37
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||
|
Людмилочка, у нас есть круглосуточная служба врачей-мед сестер по телефону. Там очень неплохие консультации. Может и у вас есть. Я бы связалась со специалистом по-скорее
|
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||
не хочу кипешевать...скажут ненормальная.... Максюха спит, поигал, покушал хорошо и уснул .прожилок было совсем немножко, просто меня напугал сам факт. Я буду наблюдать, просто мне интересно, могло ли яблочко дать такую реакцию |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:45
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||
|
Может быть, все что угодно. По телефону можешь им позвонить пока ребеночек спит? А какая тебе разница, что они о тебе подумают?
|
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:50
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Когда я выступала в роли крестной, кроме моей девочки крестили еще одну малышку. Все было по-честному: сначала Дашку держал на руках крестный папа, батюшка читал молитвы, потом дал мне какую-то книжку (простите меня темную!!!), я что-то минут 15 читала на старорусском (еще раз простите меня темнющую!!!), потом тоже самое читала крестная мама второй малышки. Потом Дашку окунали в купель, потом отдали мне, надели крестик и рубаху, потом ходили вокруг купели (кажется 3 круга по церкви). Потом папа крестный что-то читал. Мне кажется, даже больше часа было все это. А Ромашку крестили, так наши "болельщики" назвали всю процедуру "фабрика по производству православных" Крестили порядка 20 малышков до года, около 10 деток лет 5-7 и 2-3 взрослых. Вокруг купели и батюшки собралась толпа. При каждом крестящемся 2-3 человека (крестные и мама или папа) + фотографы и просто сочуствующие.
Ну и все это ессно в упрощенном режиме, но все равно время не мало прошло. Простите меня, добропорядочные верующие, за мою терменологию и дремучесть! Я не со зла!
Насть, на своем опыте позволю дать маленький совет: озадачтесь этим вопросом серьезно. Мы за несколько недель до пошли узнавать все о крестинах в местной церкви. Надо сказать, что храм древний, аж 1686 г. выпуска. Красивый, в 90-е отрестврирован. В церковном саду я встретила персонажа в черной рясе и с бородкой. У него спросила как, когда, чего. Он (глядя в землю) ответил, что приходить надо к 10 утра, с собой иметь детеныша и крестных родителей. ВСЕ! Наш крестный папа за неделю позвонил им туда. По телефону ему ответили, что приходить надо в начале 10-го и надо будет заполнить какие-то бумаги. Какие, ему не уточнили. В итоге, мы прибежали к 9-ти утра, там уже шел инструктаж, на котором рассказывалось и про бега с мокрым малышом, и про то, что желательно, чтобы крестный папа принимал участие в этом забеге босяком и в длинной рубахе на голое тело, крестная мама должна выучить "от сих до сих" молитвенник и воспроизвести это все... Короче, мы убежали в ужасе от такой, наверное, самой правильной по церковным канонам церемонии. Но для нас это было шоком
А еще, для нас было неожиданностью, что надо иметь с собой паспорта родителей, крестных и св-во о рождении малыша. Заранее нас не предупредили. А на счет лета - самое хорошее время и тепло |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:52
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Могло. Яблоко не такое уж и безобидное. У моей уже взрослой подруги от яблок живот раздувает, у меня давление от них подскакивает. А уж малышу-то и вовсе может все, что угодно сделать это коварное яблоко... Наблюдай и не кори себя. Кто ж знал |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 2:57
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Наташенька!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Столько полезной информации!
Так вот, Наташенька, мы озадачились. Поэтому церковь еще не выбрали.
А вот это я слышу впервые!
Ты знаешь, мы бы тоже убежали. |
тоже лишний раз не хотела давать лекарства, а пришлось. Где-то в 12 ночи Вика как заорет
а она не кричала? а то на нашей церкви купола поднимались от Викиного крика, как увидела что мамки нет и все чужие, так и ор ударилась

на улице +15, а Ромашка тока недавно бронхитом переболел
так что, у нас и фотки освященные, у кого еще такие есть?

Крестили порядка 20 малышков до года, около 10 деток лет 5-7 и 2-3 взрослых. Вокруг купели и батюшки собралась толпа. При каждом крестящемся 2-3 человека (крестные и мама или папа) + фотографы и просто сочуствующие.