Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Девочки, а у нас проблемка образовалась! Просто сижу и не знаю что делать! Сегодня были в поликлинике, взвесились. За месяц прибавили всего 300 г, хотя за прошлые 1100 и 1350. Я в панике!!! Нам сказали докармливать, но я не вижу, что он голодный, поест и играется, правда когда ест всегда дремет. Может почти час сосать, и режима у нас нет, когда захотел, тогда поел. Может, молоко жидкое и в пользу не идет?Ну так не хочется смеси давать, что делать?

28 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
Чё-та я тоже загорелась качельками... Но будет ли Сява в них сидеть? И не поздно ли нам покупать их? Как считаете?

Оль, мы активно начали ими пользоваться месяцев с 3-4, потом Ромашка там кушал месяцев до 8-ми, пока стульчик не купили, ну и на кухне я его в них сажала и включала качаться, этого мне хватало, чтобы приготовить ужин Smile отдали в большей степени из-за того, что у друзей дочка до них доросла, хотя Ромашка в них еще мог сидеть Wink

28 Сен 2010 16:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Настя писал(а):
Они даже близко у нас столько не стоят.
Мы за 5300 покупали.

Насть, в магазине наши около 7000 стоят, а твои в районе 5000-5500 unknown Но мы ничего из глобальных вещей (коляски, кроватка, комодик, мебель) Ромашке не покупали в магазинах. Только ходим, смотрим внимательно, а потом тоже самое ищем в инете и покупаем на пару тысяч дешевле, даже доставка стоит около 100 рублей, а эт о не такие деньги, которые стоит экономить Smile

28 Сен 2010 17:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Нам сказали докармливать, но я не вижу, что он голодный, поест и играется, правда когда ест всегда дремет. Может почти час сосать, и режима у нас нет, когда захотел, тогда поел. Может, молоко жидкое и в пользу не идет?Ну так не хочется смеси давать, что делать?

Таня ,на твое усмотрение
если ребенок нормально себя ведет, спит ночью и т.п.
то и не нужно докармливать через месяц еще взвеситесь - а там приймите решение

28 Сен 2010 17:07

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Нам сказали докармливать, но я не вижу, что он голодный, поест и играется, правда когда ест всегда дремет. Может почти час сосать, и режима у нас нет, когда захотел, тогда поел

Таня,если бы ребенок был голодный,то он бы орал дурниной.Ну и такая прибавка бывает,ничего страшного.Я бы не стала докармливать.
А еще могли просто неправильно взвесить.Есть дома весы у вас?

28 Сен 2010 17:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Девочки, а у нас проблемка образовалась! Просто сижу и не знаю что делать! Сегодня были в поликлинике, взвесились. За месяц прибавили всего 300 г, хотя за прошлые 1100 и 1350. Я в панике!!! Нам сказали докармливать, но я не вижу, что он голодный, поест и играется, правда когда ест всегда дремет. Может почти час сосать, и режима у нас нет, когда захотел, тогда поел. Может, молоко жидкое и в пользу не идет?Ну так не хочется смеси давать, что делать?

Тань, у нас один в один ситуация была!! Тоже с 3-х месяцев мне врач говорила, что надо докармливать, тоже вес по-чуть чуть прибавлялся. Ромашка ночью спал замечательно, днем играл. Я тоже не хотела смесей. Дотянули до 4,5 месяцев и начали вводить прикорм: овощи, кашки. Но это было больше не для нас с Ромкой, а для врача, чтобы она успокоилась.
Если ты считаешь, что твоему малышу не голодно, то ничего страшного в маленькой прибавке нет. Он просто у тебя более активный становится, ему энергию есть куда девать, помимо веса Romashki

28 Сен 2010 17:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лисенок писал(а):
Таня,если бы ребенок был голодный,то он бы орал дурниной.Ну и такая прибавка бывает,ничего страшного.Я бы не стала докармливать.

+1 , молочка фватает, ребенок активный, успеешь еще докормить, погоди еще месяц , и сама найди весы и взвесь масика . Моя вон врачиха, на последнем приеме намеряла у Максюхи 65 см / я знаю, что это не так, но молчу / girl_haha и 8600гр. Потом она села за комп , пасарела таблицу , говорит, нет, давайте еще раз измерим. Во второй раз уже правильно, наши законные 70 см good2

28 Сен 2010 19:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):

Тань, глупости всё это. Ребенок не голодный, значит проблем нет. Тем более теперь ребенок становится более активный и будет набирать не так по многу как сначала. Малыши вообще не равномерно вес набирают. Ежели наших педиатров слушать, то нужно с рождения смесью кормить.

28 Сен 2010 19:20

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Девочки, а как себя должна вести прививка БЦЖ? нам сделали в роддоме, вроде был маленький розовый след как комарик цапнул...а щас заметила что она вроде увеличилась, стала более красная и сверху прям как головка желтая, шершавая...это нормально???

28 Сен 2010 19:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Девочки, а как себя должна вести прививка БЦЖ? нам сделали в роддоме, вроде был маленький розовый след как комарик цапнул...а щас заметила что она вроде увеличилась, стала более красная и сверху прям как головка желтая, шершавая...это нормально???

Оленька, это нормально, она будет как бы гноиться, потом останется шрамик на руке, на всю жизнь Embarassed

28 Сен 2010 19:27

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет

Homya4okМои рецепты
вчерашний фотоотчетSmile)

Улыбаемся папуле. (он когда с работы приходит Макс ему сразу лыбится, скучает видимоSmile) а то все мамка вредная каждый день что-то с ним делает)

И вот так мы держим тыковку Smile

28 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а потом тоже самое ищем в инете

Мы в инете заказывали только потому, что в магазинах просто нет хороших вещей. Или быстро разбирают, или не знаю почему. unknown
Мв сейчас в парк ходили, белок кормили.
Такие хорошенькие! girl_in_love

Фото

Фото

Фото

28 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет

Homya4okМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Оленька, это нормально, она будет как бы гноиться, потом останется шрамик на руке, на всю жизнь Embarassed

Фууух, спасибо успокоила, дорогая! Romashki Romashki

28 Сен 2010 19:29

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Улыбаемся папуле

Мило как! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Сен 2010 19:31

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет

Homya4okМои рецепты
Настя, как здорово! пушистая прелесть Smile у нас тоже бегают белки рядом в лесочке, но не ручные Sad просто поглазеть на них с довольно близкого расстояния можно, а начнешь подходить и шуметь - сбегают))

28 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Тоже с 3-х месяцев мне врач говорила, что надо докармливать

Видимо, всем так говорят.
Нам сказали с 4-х месяцев прикорм вводить. Я кивнула, а сделала по своему. Wink

28 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Homya4ok писал(а):
но не ручные

А эти могут по брюкам на плечо залезть. girl_haha girl_haha girl_haha
И тааак орешки выпрашивают! girl_haha Это надо видеть!

28 Сен 2010 19:37

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Улыбаемся папуле. (он когда с работы приходит Макс ему сразу лыбится, скучает видимо) а то все мамка вредная каждый день что-то с ним делает)

Какие молодцы, не успеете оглянуться, как побежит.
И еще в тему:
Homya4ok писал(а):
мамка вредная каждый день что-то с ним делает)

girl_haha У меня подруга есть, она рассказывала. Когда говорит папа приходит с работы, ребенок активно улыбается и агукает маме, как я подхожу, так лицо такое серьезное - серьезное. Ей подруга и отвечает: для малыша мама - это еда! А с едой не играют! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет

Homya4okМои рецепты
Ледис писал(а):
girl_haha У меня подруга есть, она рассказывала. Когда говорит папа приходит с работы, ребенок активно улыбается и агукает маме, как я подхожу, так лицо такое серьезное - серьезное. Ей подруга и отвечает: для малыша мама - это еда! А с едой не играют! girl_haha girl_haha girl_haha

Это уж точно Smile)) вот кстати на тему кто такая мама! для нас пока мама и правда только сиська с молочком girl_in_love

Мама — это мягкая подушка, на ней так удобно поваляться перед сном;

Мама — это теплая постелька, скрючившись в неудобной позе может просидеть сколько угодно, лишь бы я закрыл глаза и сладко засопел;

Мама — это классный партнер для футбола, она так здорово носится за мячиком, который я запинываю в самые дальние углы;

Мама — это суперская мишень. Особенно классно она вопит «ОЙ!» когда попадаешь ей пластиковым мячиком промеж глаз;

Мама — это самая быстрая официантка в мире, надо только издать вопль нужной громкости и в распоряжении меня, маленького тирана, окажется нужная еда и питье;

Мама — это самая прикольная пластинка, на ней записаны любые сказки и стишки и главное не нужно пульта, чтобы переключать надоевшие сказки, главное издать вопль повреднее и погромче: «Юйййййййй!»;

Мама — это энциклопедия. В ней есть ответы на любые бесконечные «Почему? Зачем? Когда? Где? Кто? Куда?» и прочие детские мысли;

Мама — это самый классный домашний зверь, самый ручной и некусачий, ей можно дать всякую бяку, даже надоевшую конфетку изо рта и она будет просто обязана ЭТО съесть и при этом благодарно помахать головой «Спасибо, сыночек!»;

Мама — супер-мастер на все руки — починит любую игрушку, включит любой телевизор или технику;

Мама и великий художник, и великий скульптор, если надо и начинающий шахматист; все остальные дисциплины — в соотвествии с аттестатом…;

Мама — хороший строитель, она так суперски строит всякие штуки из конструктора и кубиков! И как здорово это все быстро разрушить и заставить ее снова собирать!

Мама — лучшее лекарство — если болит горлышко или проснулся «не с той ноги», то можно просто вытребовать хитростью титьку и расслабиться, посасывая молочко;

Мама — лучшая лестница на свете. Стоит протянуть руки и басом завыть, как мама подхватит на руки и будет подносить тебя туда, куда ткнешь пальцем;

Мама самый лучший реставратор. Она сможет склеить заново страничку из книжки, которую порвали на мелкие кусочки и раскидали по всей комнате;

Мама — лучшая игровая площадка в мире! Ее ноги не устают меня качать, по ней можно лазить со спины на шею и вообще по разному, и скатываться с ног как с горки, а главное это безопасно;

Мама — лучший робот-манипулятор. Она может одновременно делать двадцать дел и при этом не спускать с меня глаз;

Мама- лучший сыщик в мире, куда бы я не спрятал свою бутылку, без которой я не засыпаю, мама отыщет быстро;

Мама — это корабль, на котором я путешествую с детстве и который отправит меня потом в самостоятельное плавание.

28 Сен 2010 20:02

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Homya4ok писал(а):
И вот так мы держим тыковку

Молодцы какие
Настя писал(а):
Такие хорошенькие!

Угу. Классные пушистики

28 Сен 2010 20:10

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
legrik
Лисенок
Marineska
Рыжуня
Девочки, спасибо за советы, я тоже решила найти весы и сама взвешу. Просто у нас взвешивают интересно, в одежде и памперсе, а потом скидыват на памперс, неважно полный или пустой, как можно точно определить вес? Докармливать однозначно пока не буду, может, правда, активнее стал, а еще днем реже кушает, больше спит. Просто расстроилась немного, спасибо за поддержку.praising

Рыжуня

Наташа, а можно ссылочку интернет-магазина, где вы покупали качели? Загорелась просто, тоже хочу, а у нас в провинции и таких вещах даже и не подозревают! В магазинах такого днем с огнем!

28 Сен 2010 20:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Homya4ok писал(а):

Чем БЦЖ больше и гноится тем лучше (этот процесс в норме до 6 месяцев), т.е. антитела к туберкулезу активнее вырабатываются.
ВишенкаТаня писал(а):
Девочки, спасибо за советы, я тоже решила найти весы и сама взвешу.

Со взвешиванием дома аккуратнее, т.к. взвешивать надо в одно и то же время, голышком. Весы должны стоять без перемещения на одном и том же месте, а также лучше если будет вычет пеленки (тоесть тары).
А вообще в поликлиниках есть комната здорового ребенка, там в любое время (время работы КЗР) можно прийти и взвесить ребенка так как тебе надо. И медсестра из этой комнаты должна зафиксировать показания в карте.

28 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Иннуля_Я

Родина мама))))

Иннуля_ЯМои рецепты
Всем привет

28 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
Иннуля_Я

Родина мама))))

Иннуля_ЯМои рецепты
Здравствуйте! Меня зовут Инна.....моему сынульке Тёмочке 2 месяца....кормлю грудью......Сейчас очень много противоречивых мнений о том, до скольки кормить грудью и когда вводить первый прикорм.....а как у вас?

28 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
Иннуля_Я

Родина мама))))

Иннуля_ЯМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.