Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Моя вон врачиха, на последнем приеме намеряла у Максюхи 65 см / я знаю, что это не так, но молчу / и 8600гр. Потом она села за комп , пасарела таблицу , говорит, нет, давайте еще раз измерим. Во второй раз уже правильно, наши законные 70 см

Офигеть!!! Люд, Максюха с Ромашкой и по весу и в росте ноздря в ноздрю идут verygood Ромашка 8650 и 70 см Embarassed
Настя писал(а):
Нам сказали с 4-х месяцев прикорм вводить. Я кивнула, а сделала по своему.

Ну я тоже по-своему сделала, почти Embarassed но у нас дозы из-за аллергии были такие, что смешно: по 1-2 ложечке в день через день, так мы выявляли прелполагаемые аллергены Smile
Так что полноценно мы месяцев с 7 начали обедать, а с 8 ужинать пюрешками. А пару недель назад у нас отменилось послеобеденное и после ужинное молочко yes2
Не кидайтесь тапками, но мне уже поднадоело слегка кормить... Не знаю, как объяснить, но хочется к 1,1-1,2 уже закончить Embarassed да и в целебных свойствах я разочаровалась unknown
Настя писал(а):
эти могут по брюкам на плечо залезть.
И тааак орешки выпрашивают! Это надо видеть

И правда, здорово! У нас тоже в парке такие бегают, весной сама кормила с руки! Так необычно и приятно girl_in_love
ВишенкаТаня писал(а):
Просто у нас взвешивают интересно, в одежде и памперсе, а потом скидыват на памперс, неважно полный или пустой, как можно точно определить вес?
Странно как - это прям средняя температура по больнице girl_haha вообще, это делается голышом. А рост у вас с ботинками измеряют? Wink
ВишенкаТаня писал(а):
Наташа, а можно ссылочку интернет-магазина, где вы покупали качели? Загорелась просто, тоже хочу, а у нас в провинции и таких вещах даже и не подозревают! В магазинах такого днем с огнем!

Тань, можно, конечно, но я не знаю, есть ли у них доставка по России unknown
http://www.aistshop.ru/elektrokacheli-graco/elektrokacheli-graco-swingnbounce - даже подешевели, сейчас посмотрела Smile
Marineska писал(а):
А вообще в поликлиниках есть комната здорового ребенка, там в любое время (время работы КЗР) можно прийти и взвесить ребенка так как тебе надо. И медсестра из этой комнаты должна зафиксировать показания в карте.

У нас такой комнаты нет unknown Это в вашем новом районе такие новые поликлиники с такими новыми комнатами Wink

28 Сен 2010 22:21

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Иннуля_Я писал(а):
когда вводить первый прикорм.....а как у вас?

Я вводила не раньше 6 месяцев так как на ГВ.Да и сейчас не сильно она хочет что то другова.

28 Сен 2010 22:41

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Девочки привет! Ну понаписали wacko1 Мы почти все заболели. Только Элинка держится ттт. У нас бабье лето. Жара. Элинка когда сисю сосёт очень больно щипается, аж до слёз. Я уже ногти ей состригла коротко_коротко, всё равно щипается. Я её еще не прикармливала, но один раз дала банан пососать, а во второй раз грушу очень ей это понравилось. Лежать категорически не желает орёт. Ни фига не переворачивается. Зато за пальцы подтягивается и садится.
Рыжуня писал(а):
Странно как - это прям средняя температура по больнице girl_haha вообще, это делается голышом. А рост у вас с ботинками измеряют? Wink

Мы в месяц были 54 см, а родились 55 см. unknown

28 Сен 2010 22:50

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Просто у нас взвешивают интересно, в одежде и памперсе, а потом скидыват на памперс, неважно полный или пустой, как можно точно определить вес?

Вот и нас так взвешивали в месяц,тоже непонятно сколько скинули unknown unknown
Иннуля_Я писал(а):
Всем привет

Привет,Инна!!
Homya4ok писал(а):
Улыбаемся папуле.

good2 good2 good2 good2 Правильно,целый день мама маячит перед глазами!!!
Ледис писал(а):
Ей подруга и отвечает: для малыша мама - это еда! А с едой не играют!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Настя писал(а):
Мв сейчас в парк ходили, белок кормили.
Такие хорошенькие!

А у нас в парке не водятся...Энто только за город ехать надо.... Wink Wink

29 Сен 2010 1:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Люд, Максюха с Ромашкой и по весу и в росте ноздря в ноздрю идут Ромашка 8650 и 70 см

Рыжуля, Максюха уже 9 кг girl_haha
Инночка, добро пожаловать!!!!
я до 6 месяцев ничего давать не буду, молочка хватает, вот пусть и кушает Embarassed

29 Сен 2010 1:50

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Лисенок
Люда с 2 месяцами вас!

Оля, которая Малышева, что ты такого ешь и пьешь, что у тебя стоко молока, я тож так хочу, признавайся давай friends
А насчет качельки я тоже думаю уже поздновато.. в иней вообще нежелательно малышу без присмотра находиться, когда он уже самостоятельно сидеть сможет,а вы уже скоро сядите) так что приобретай со следующим малышом, хорошая инвестиция)

а вообще девочки я смотрю некоторые тоже загорелись купить качельки, вот темку то навела Yahoo! могу сказать, что нужно покупать ее, когда малышу месяца 2.. ну еще и по ребенку смотреть, если очень быстро вес набирает, то вы её долго пользоваться не сможете, а таким малявкакм как мы, она самая то dance2

Таня, у тебя же тоже малыш маленький родился, ты по-моему говорила. Так вот он и набрал сначала по-многу, чтобы приобрести нормальный вес, а сейчас прибавка уменьшлась. хотя 300гр для месяца это и правда маловато, но все равно положди до следующего взвешивания, и желательно ни через месяц, а через неделю. У меня с дочкой тож самое было, она сначала по-многу набрала, причем ела и смесь и мое молочко, а потом в 2мес перешла на грудь (до этого у нас бутылка была лучшим другом), и вес стал не так быстро расти. Может у тебя молоко ненмого жирности убавило? поешь грецкитх орехов немного, или сыра голландского, чтоб жирность увеличть. Или может грудь быстро меняешь, ребенок токо переднее молоко выссасывает.
Насчет режима ты не заморачивайся, он выработается со временем. в вашем возрасте у нас тоже особо не было режима.
А будешь давать смесь, твое молочко убудет, тогда уж ребенок точно не будет наедаться одним маминым моолоком, подожди пока пару недель.

Иннуля добро пожаловать к нам Rose
я постараюсь с 6 мес давать прикорм, ребенок всю жизнь будет пищу есть, пусь пока маминым молочком питается, намного полезнее sharik

Настя, в каком парке вы белочек нашли? В первомайском сквере гуляли?))

Люда, для меня прям загадкой остается, как вы так быстро растете, как на дрожжах прям ))

Ирина, которая Неонка, рады видеть тебя в наших рядах! а я не знала, что тебя Ирина зовут, ты всегда скрывала свое имя Embarassed

Насчет коликов ты еще свой рацион внимательно наблюдай. тут девочки говорят что колики бываюёт у всех малышей, у моей дочки 70проц было от того, что я по первости молочной продукции много ела, из-за этого животик болел.

Homya4ok

малыш лапочка такой! Оля у нас тож самое сейчас с БЦЖ, покраснело, и немного гноит, хзавтра поедим врачу показывать, хотя ничего страшного в этом нет, так и должно быть, у ребенка иммунитет вырабатывается тактим образом.

29 Сен 2010 2:14

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Рыжуля, Максюха уже 9 кг

Капец! wacko1 Какие малыши все-таки разные!!! И ведь про Максюху не скажешь, что он толстый, нормальный мальчишка такой girl_in_love И Ромашка не дистрофик girl_haha
Скоро вы нас совсем перегоните good2
Гоарик писал(а):
А насчет качельки я тоже думаю уже поздновато.. в иней вообще нежелательно малышу без присмотра находиться, когда он уже самостоятельно сидеть сможет,а вы уже скоро сядите) так что приобретай со следующим малышом, хорошая инвестиция)

Там ремни, как в коляске пристяжные 5-ти точечные + столешница, которая крепко закрывается Smile
Гоарик писал(а):
могу сказать, что нужно покупать ее, когда малышу месяца 2.. ну еще и по ребенку смотреть, если очень быстро вес набирает, то вы её долго пользоваться не сможете, а таким малявкакм как мы, она самая то

Вот да, пока не прочитала про Максюхин вес, готова была говорить, что на долго по весу хватит rofl2 нам-то еще самое оно, а вот таким бутузам, как Максюха уже низзя girl_haha
Людочка, для меня Максюха теперь кумир, как взвешиваемся, так я его вспоминаю girl_in_love
У вас, наверное, папа богатырь? Наш папа тощОй скилет был, пока я его не откормила girl_haha Страшно вспомнить: парень в 25 лет, при росте около 180 см весил 60 кг!!! Но дрищем не смотрелся Embarassed Я в 21 год (когда его встретила) весила около 58 кг. А теперь в одном весе оба - 70 кг, я правда чуть меньше. Теперь у меня 2 цели - свой вес до 60 скинутьт, а его до 75 поднять, правда он об этом не знает Embarassed
А вот его брат около 190 ростом и 67 кг весит!!! Вот это страшище wacko1Гены, блин Smile

29 Сен 2010 2:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Но будет ли Сява в них сидеть? И не поздно ли нам покупать их? Как считаете?

Ольчик думаю что поздно, Сява сам уже хороводит по квартире и ты его никак надолго не всунешь уже никуда Wink
Лисенок писал(а):
А нам сегодня 2 месяца исполнилось..

поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki
Людмилочка писал(а):
видели это ха-ха?

увидела в новостях, а так как смотрела в полглаза, то не поняла че все ржали, а теперь понялаааа...... girl_haha girl_haha girl_haha
Homya4ok писал(а):
Девочки, а как себя должна вести прививка БЦЖ? нам сделали в роддоме, вроде был маленький розовый след как комарик цапнул...а щас заметила что она вроде увеличилась, стала более красная и сверху прям как головка желтая, шершавая...это нормально???

нормально, я тоже как увидела (типа вызревший прыщик) тоже панику подняла wacko1 меня мама с педиатром успокаивали и сказали ни в коем случае не трогать.
Homya4ok писал(а):
Улыбаемся папуле. (он когда с работы приходит Макс ему сразу лыбится, скучает видимо

не то слово как детки скучают за папами, моя вообще мужа терроризирует, как только наш папа в дверь так на руки и лезет не дав даже ботинки скинуть. И попробуй ссади на пол такой вой подымает и снова на колени лезет.
Блин Вика веедет себя как настоящая хохлушка, по принципу "сначала сьедим твое, а потом каждый свое" girl_haha сначала она ест свою кашу, а потом мой суп, картошку, макароны.... girl_haha
Настя писал(а):
Мв сейчас в парк ходили, белок кормили.

классные, пушистые good2
Ледис писал(а):
Когда говорит папа приходит с работы, ребенок активно улыбается и агукает маме, как я подхожу, так лицо такое серьезное - серьезное. Ей подруга и отвечает: для малыша мама - это еда! А с едой не играют!

ой не могу!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Со взвешиванием дома аккуратнее, т.к. взвешивать надо в одно и то же время, голышком. Весы должны стоять без перемещения на одном и том же месте, а также лучше если будет вычет пеленки (тоесть тары).

а еще учитывать ели вы или нет, мы всегда голодными прыгаем на весы. Как только папа весы достает, так сразу Вика на них первая лезет, будущая моделька girl_haha
Иннуля_Я писал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Инна.....моему сынульке Тёмочке 2 месяца

Привет тезка, рада видеть тебя в наших рядах и Темыча тоже friends !
Иннуля_Я писал(а):
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик

классный стишок girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
Так что полноценно мы месяцев с 7 начали обедать, а с 8 ужинать пюрешками.

девчата, расскажите какие у ваших масявок ужины (из чего состоят) и в каком количестве вы их даете?
myshka7 писал(а):
Зато за пальцы подтягивается и садится.

молодец, разрабатывает мышцы good
myshka7 писал(а):
Рыжуня писал(а): Странно как - это прям средняя температура по больнице girl_haha вообще, это делается голышом. А рост у вас с ботинками измеряют? Wink
Мы в месяц были 54 см, а родились 55 см.

абалдеть! Значит Элинка родилась в ботинках girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha или вашим врачам надо новый метр подарить.
Рыжуня писал(а):
Страшно вспомнить: парень в 25 лет, при росте около 180 см весил 60 кг!!!

капец!!!! а он вообще ел girl_haha girl_haha girl_haha

29 Сен 2010 2:44

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Гоарик писал(а):
Настя, в каком парке вы белочек нашли?

В Березовой роще. Wink Мы там редко гуляем, выбрались специально белок кормить. girl_haha

29 Сен 2010 8:30

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Всем доброе утро!!!
Гоарик писал(а):
Люда с 2 месяцами вас!

Спасибо!!! girl_bye girl_bye
Рыжуня писал(а):
а его до 75 поднять, правда он об этом не знает

Раз до 70 подняла,то еще 5 это так -еруда1!! girl_haha girl_haha
Alissa писал(а):
поздравляю!!!!

Инна,спасибо!!!
Alissa писал(а):
"сначала сьедим твое, а потом каждый свое" сначала она ест свою кашу, а потом мой

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хорошо,когда у ребенка аппетит хороший!!!
А мы сегодня к врачу не идем на взвешивание.Засопливили,блин.... wacko1

29 Сен 2010 9:22

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Лисенок писал(а):
У меня Маша уже который день поет эту песню

Это на канале 2*2 как заставка к мультикам идет припев, у меня Варька тоже поет. Слушайте, ну какие же там дибильные мультики (в большинтве своем), а ей нравится. Мы запрещаем ей смотреть, она уходит в свою комнату, включает тихо телевизор и смотрит. Только ради Симпсонов этот канал и не убираем...
Сюзн писал(а):
Олька как мы то без тебя?!!!

Ну ладно, уговорила! girl_smile Не буду стреляться, у меня и пистолета-то нет.
Marineska писал(а):
Да ну не ерунди )

Да ладно, не буду friends
Сюзн писал(а):
У вас еще и кролик дома?!

И хомяк ещё Embarassed Embarassed Тут Миша мне говорит: "Что тебе на ДР подарить?" "Ниче не надо, у меня все есть!" "Ты, вроде, таксу хотела карликовую." "Ой, нет, только не таксу!!!!" "Почему? Так хотела, так просила!" "Хватит, блин, плодиться!" girl_crazy girl_crazy girl_crazy
Сюзн писал(а):
Но все равно давай другую!

На вас не угодишь! girl_mad Ладно, переделаю, но только ради вас! yes3
Ледис писал(а):
Ольга, успеваешь и фото и дом делаю Я вот только с окнами сегодня закончила.

Ну у меня патапарат всегда под рукой. Я, знаешь, стала более пофигистично относится к домашним делам. Единственное, что стараюсь делать каждый день - мыть пол. А так, по-мелочи я все успеваю. В основном, все дела делаю вечером, когда дома Миша, он с Сявой играет, а я дела делаю. girl_cook

отступление от темы. Знаете песенку про шнапи крокодила? Лет пять назад была оченгь популярна. Включила Сяве, он подпевает! включала уже раз 5, он все подпевает, другую включаю - молчит rap Здорово!

legrik писал(а):
сама лучше сходь к психотерапевту...

Ой, вот это точно мне не помешает!!! girl_wacko
ВишенкаТаня писал(а):
За месяц прибавили всего 300 г, хотя за прошлые 1100 и 1350. Я в панике!!! Нам сказали докармливать, но я не вижу, что он голодный, поест и играется, правда когда ест всегда дремет. Может почти час сосать, и режима у нас нет, когда захотел, тогда поел.

Танюша, не надо никаких смесей!!! Мой Сява - главный дистрофик на форуме, но я не послушала врача, которая сказала в 4 месяца давать по 30 мл сока! Она тоже говорила, мол, маловато прибавляете, начинайте прикорм. (Какой там вес с 30 мл сока unknown ). Правда, про смесь ничего не говорила.
Я ваще, блин, поражаюсь нашим участковым педиаторам! На курсах для беремчатых целые лекции посвящены ГВ, по 2 дня занимались только по этому вопросу, как сцеживать, хранить, как вырабатывается и т.д. В роддоме все борются за ГВ, все СМИ трубят о пользе ГВ, и только наши дорогие педиаторы с дорогой душой - докармливайте смесью! Глупости! Мы - за сиськино кормление!!!

29 Сен 2010 9:28

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
хХотела еще с вами потусить, но мой кавалер приглашает меня на танец под "водяного". Принимаю приглашение и удаляюсь... tongue

29 Сен 2010 9:56

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
[quote="Лисенок"]А мы сегодня к врачу не идем на взвешивание.Засопливили,блин....
Выздоравливайте!
Рыжуня писал(а):
Страшно вспомнить: парень в 25 лет, при росте около 180 см весил 60 кг!!! Но дрищем не смотрелся Я в 21 год (когда его встретила) весила около 58 кг. А теперь в одном весе оба - 70 кг, я правда чуть меньше. Теперь у меня 2 цели - свой вес до 60 скинутьт, а его до 75 поднять, правда он об этом не знает

А чем откармливала? У нас тоже папа худой. Сейчас с рождением Саши вообще скинул до 60 кг. Видимо из-за переживаний. Кормишь его кормишь и не в коня видимо. Просто ужас! Еще и ест маленькими порциями, но может часто кушать и результата нету. unknown unknown

29 Сен 2010 10:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
М-да, мы с Нютой в вашу компанию со своими хлопотами-заботами уже не особо вписываемся (( Но с вами так весело Yahoo!
Мы вчера получил путевку в группу кратковременного пребывания в детский садик.
У нас в Москве с 1 октября меняется система регистрации и учета очереди в детские сады, комиссии по приёму упраздняются, а у вас как эта чудо процедура происходит?

29 Сен 2010 10:20

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Фух, наплясались, столько визга, смеха... А с мамы опять минус полкило girl_sigh
Homya4ok писал(а):
вчерашний фотоотчет
good2
Шладкая малявочка! girl_in_love
Мне мой, хоть и дистрофик, таким уже большим кажется yes3
Настя писал(а):
Мв сейчас в парк ходили, белок кормили

У нас в Ботаническом саду тоже белки с рук едят. Мне уже надоело их кормить Embarassed. Когда на руку за орешком лезут, такие у них лапочки холодные и когти - ваще пипец всем когтям когти!
Homya4ok писал(а):
вот кстати на тему кто такая мама!

Да, мы - мамы, такие! Smile
ВишенкаТаня писал(а):
в одежде и памперсе, а потом скидыват на памперс

Гон какой! у У нас голенького осматривают, измеряют родничок, взвешивают пеленку, обнуляют и ... в общем, все правильно делают. Так ты скажи, чтобы нормально взвесили в следующий раз!!
Рыжуня писал(а):
У нас такой комнаты нет

У нас есть дни приема здоровых детей и детей до года - вторник и четверг. Если ребенок старше года заболел, и необходимо именно во вт или чт идти в больничку - то в само здание не проходишь, а идешь нсо двора "на фильтр", там по телефону вызывают твоего врача, он спускается, осматривает... Вот такая система... А если ты с маленьким придешь в "больные" дни - тебя пустят через одного.
myshka7 писал(а):
Мы почти все заболели. У нас бабье лето. Жара.

У меня Варя кашляет сильно. У нас холод +5 всего и дождик сильный. Сижу дома, гулять не хожу. girl_sigh
myshka7 писал(а):
Мы в месяц были 54 см, а родились 55 см.

А им не показалось это странным? mda Или они сказали: "Усохла?"... Да уж. Мы в 4 месяца были 64 см, и в 5 нас так же измерили, а я за этот месяц уже кучу штанов малых убрала. Но я не стала права качать, мне не очень принципиально. Вот папа бы покачал права, но последний раз я сама с ним ходила в поликлинику.
Гоарик писал(а):
Оля, которая Малышева, что ты такого ешь и пьешь, что у тебя стоко молока

Вообще ничего такого особенного unknown unknown Чаи лактагонные давно не пью и Лактамил тоже, валяются без дела. Одна титя на 2 размера больше второй, хотя имеено большую он любит больше сосать unknown Да ппц ваще. Затрахалась подушки сушить!
Alissa писал(а):
Ольчик думаю что поздно, Сява сам уже хороводит по квартире и ты его никак надолго не всунешь уже никуда

Да, девочки, вы все меня убедили, да я и сама это понимала...
Да блин, пошла я его утыркаю. Хнычет и хнычет!

29 Сен 2010 10:28

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
И хомяк ещё

У Вас целый зоопарк!!!
Малышева писал(а):
Ты, вроде, таксу хотела ка

А у нас папу ни на каую живность не соглашается,ну не можем мы его уговорить unknown unknown unknown unknown
Marineska писал(а):
кратковременного пребывания в детский садик

И сколько вы там будете часов???
А почему вы не получили путевку на полный день???????
Marineska писал(а):
меняется система регистрации и учета очереди в детские сады

Как это будет выглядеть????

29 Сен 2010 10:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
И сколько вы там будете часов???

три часа в день. Это конечно мою проблему не решает, но хотябы будет к саду привыкать.
Лисенок писал(а):
А почему вы не получили путевку на полный день???????

Люд, смешной вопрос girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
На полный день мест уже нет, т.е. не так нам и весной, когда только начали раздавать путевки сказали, что мы так далеко в очереди, что хорошо, ежели в 3 года попадем в сад, типа поздно встали на очередь (в 5 месяцев). Ходила просила, плакалась и т.д., но мне честные заведующие в садах попались, либо я как-то не так спрашивала unknown Результат: мы без сада. Хорошо я сходила в другую комиссию (у нас в районе их 2 было, т.к. детей сильно много), а то у нас даже в кратковременые группы были места в садах, которые в получасе ходьбы. А этот сад, куда мы получили путевочку не далеко от нас.
Лисенок писал(а):
Как это будет выглядеть????

ТОчно никто не знает, отрабатывать систему будут на нас подопытных. На сайте департамента образования нужно будет через инет родителям самим регаться (нет инета, езжайте в отделение департамента образования по вашему административному округу). Так же через инет по своему номеру можно как-то будет отследить очередь. А уведомление о выдаче путевки и изменении номера очереди будет на мыло приходить или ещё как-то передаваться.
Сделали как обычно ужасно. Вместо того, чтобы оставить комиссии до момента отладки работы электронной системы, они просто упразднили комиссии и по всем вопросам надо ехать в департамент. ЖУТЬ!

29 Сен 2010 10:55

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Marineska писал(а):
ежели в 3 года попадем в сад, типа поздно встали на очередь (в 5 месяцев).

У нас тоже,кто позже 3-х месяцев встал,не попадают в садик.На потом отодвигают.
Marineska писал(а):
езжайте в отделение департамента образования по вашему административному округу

У нас 2 года назад было,только в департаментах.А туда попробуй дозвонись,записаться на прием,а потом еще и очередь ...жуть.Сейчас сделали "кабинет одного окна".Позвонили,нам назначили время,приехали сдали документы,через 2 недели позвонили,узнали готовность док-в,забрали.А уже через 2 года опять в департамент

29 Сен 2010 10:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Какая-то не удобная бюрократическая волокита. Ничего у нас продуманно сделать не могут, да ещё и без взяток, а по честному.

29 Сен 2010 11:06

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Alissa писал(а):
сначала она ест свою кашу, а потом мой суп, картошку, макароны....

А ты не жадничай!! taunt
Настя, (и не только), у меня с Новосибом связаны нехорошие воспоминания. Года 2 назад была там в командировке, там упал мальчик с Чертова колеса (Колесо обозрения) и разбился насмерть. С тех пор не могу смотреть на карусели, Варю не подпускаю кататься, как вижу карусель или качель в движении, у меня начинается жуткая паника... Девчонки, с которыми мы работали, сказали, что колесо обозрения в Новосибирске - это ваще жесть, его давно надо менять, там никакой техники безопасности, все ржавое и т.д. Не знаю, правда ли это (насчет колеса), но теперь вот такие ассоциации у меня...
А вообще у вас такие широкие дороги! пробок нету! Метро большое! (Я работала в Роял-Парке, Сибирском молле и Меге).

А по поводу веса у мужей могу сказать (ну как это я свои 5 копеек не вставлю!), что муж мой худышкой никогда не был, но потом набрал ну прсото очень много! Пошел в спортзал, пьет аминокислоты, протеины, правильно старается питаться - и теперь набрал еще больше (за счет роста мыщц), зато какой красавец girl_in_love ! Так что отправляйте своих в спортзал!

Лисенок писал(а):
Засопливили,блин

И из-за этого не пойдете? Вызывали на дом чтоли? girl_hospital Выздоравливайте скорее!!
Marineska писал(а):
Но с вами так весело
Мы вчера получил путевку в группу кратковременного пребывания в детский садик.
У нас в Москве с 1 октября меняется система регистрации и учета очереди в детские сады, комиссии по приёму упраздняются, а у вас как эта чудо процедура происходит?

Как это не вписываетесь? А бесценный жизненный опыт ты кому передаешь? good
На тему садика. У меня тут на прогулке спросила девушка,к ак пройти по такому-то адресу. Я ей сказала. Она говорит: "Там еще министерство образования (или что-то такое)" Я говорю: "Как пройти, знаю, а вот что там находится - хрен знает!" "Кааак?! - удивилась она - Вам ведь уже месяцев 5, вы все еще на очередь не встали?!" И убежала. А я х/з ваще... Мы Сяву собираемся в Варин садик определять, потому что я там доверяю ясльной воспитательнице и вообще привыкла и всех знаю. Дорого, конечно, но что поделаешь! Мое спокойствие дороже. Я думаю, нас туда возьмут, ведь мы "постоянные клиенты"!
Лисенок писал(а):
А у нас папу ни на каую живность не соглашается,ну не можем мы его уговорить

я проводила сложную психологическую работу. Больше он согласился потому что я всегда жила с животными в доме. Для меня квартира без кошки - это непонятно. Как говорится: "Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своём доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота." Я обожаю животных Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04 Особенно моего Кузьму - неприхотливого, игривого, ласкового - нашего котяру. Хотя он обычный кот, подобранный грязным котенком на улице.

29 Сен 2010 11:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
я проводила сложную психологическую работу. Больше он согласился потому что я всегда жила с животными в доме.

У меня Ромка кошатник страшный. У них тоже всегда животные были дома, хотя бы кошка. Я бы ни стала заводить животных, но мы забрали Фили из Звеника, т.к. это ромкин кот и взваливать его на плечи свекрови (у котрой тадысь было 2 кошки) было как-то не удобно.
У меня Нюта теперь жуткая кошатница, ежели к кому в гости приходим, а так кошка, то все, ей больше ничего не надо, только следить за этой живностью и пытаться поймать.
Однажды взяли к себе соседскую кошку на время, они не заметили как она сбежала, а нам жалко было её голодную холодную оставить. Кошке не привычно она боится и нас и дружелюбного Филю, рычит, шипит, а Нюта от неё не отходит. Вот мне стрёмно было. Хорошо соседка быстро вернулась.

29 Сен 2010 11:18

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
У меня Нюта теперь жуткая кошатница, ежели к кому в гости приходим, а так кошка, то вс

Это хорошо! От кошек потрясающая энергетика! Когда Кузя ложится со мной спать - я сплю долго, спокойно, мне снятся хорошие сны (ну когда беременная была, то Кузька постоянно со мной спать ложился, теперь-то хрен поспишь, даже с кошаком под боком!). Если кот ложится спать рядышкой с Сявой - тот тоже спит долго. И я считаю, что дети должны общаться с животными обязательно. Сява уже вовсю лезет к кролу, а уж Кузя - ваще предел мечтаний, но он редко с ним играет, потому что некоторые мальчики цепкими ручонками откручивают уши.
Я тут тоже притаскивала котенка, подобрали с Михой на улице. Кинули клич в инет, мол, заберите, кому надо, потому что эта зверюга мелкая всего нашего "тигра" исцарапала. А мне так хотелось его оставить себе. Окрас просто супер - черный таби, не идиного белого пятнышка. У нас его забрали в тот же день очень хорошие люди, у которых кот разбился, упав с балкона.

Пол грязный, т.к. идет ремонт в детской.

СОРИ ЗА ФЛУУУД! flood flood flood

29 Сен 2010 11:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Да, мне тоже нравится, что доча с котиком общается. Тем более у нас Филя оказался очень терпеливым, он терпел все мучения пока Нютончик не научилась с ним аккуратно обращаться. Филька утром приходит, мурчит, а Нюта его гладит и подпевает "Бу-бу" (мур не выговаривает).
А спит это мерзавец исключительно на моей подушке используя мою голову как свою подушку. Это хорошо во время беременности удалось отучить спать у меня на животе или спине. Ну вот почему он не спит со своим любимым хозяином?

29 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Особенно моего Кузьму - неприхотливого, игривого, ласкового - нашего котяру. Хотя он обычный кот, подобранный грязным котенком на улице.

Красивый киса.

По поводу мужей. Когда женились мой вообще был дрищ. Теперь есть попка, животик. Приятно посмотреть. Как раскормила? Раньше он мог есть 1 раз в день и хватало. Потом бросил курить (жаль что только на месяц-два), стал больше кушать, работа стала сидячая, вот так и раскормился. Потом опять стал курить, а вес только немного ушел.

29 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
И из-за этого не пойдете? Вызывали на дом чтоли?

У нас вчерась и сегодня утром были сопли и температура (небольшая).Ночью сильно сопела,днем полегче.
Прищла врач,сказала,что у нас ничего нет unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Нам сегодня прививку надо было ставить...Сказала отложим до следующей среды...
Малышева писал(а):
что я всегда жила с животными в доме. Для меня квартира без кошки

Так у нас у папы в детстве,кого только не было,сам рассказывает.А теперь ему ремонт в квартире жалко.У нас есть рыбки,плавают там сами по себе....
Marineska писал(а):
Нюта теперь жуткая кошатница

У нас нет кошки и то Маша кошатница.На улице глаз да глаз,что бы кошку не погладила.А если на дачу едит,то держитесь кошки с котятами.Она на порг,кошки в разные углы.

Наверх
;