Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2010 21:48
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
СУПЕР! А нам папа не разрешил в бассейн ходить детский ((( он при поликлинике, и папа побоялся, что заразы всякой много. У нас же чтобы в бассейн попасть справку можно формально получить, так что гарантий, что все здоровые мамочки-папапочки нет. А папа наш сильно мнительный, всё время нас тормозит то нельзя, это не стоит... и т.д. В выходные все отдохнут, новых впечатлений наберутся и будем в понедельник без умолку трещать )) Мы во в пятницу обходили врачей к садику. Ужас какой-то... Нюта после лора орала в каждом кабинете, но зато нам не много осталось. А в субботу я ездила за покупками, типа развеяться ) Правда себе всего одни штаники купила, но зато полазили, слюни попускала. А потом в Икее купила Нютону новые ящики для игрушек и книг, а то в старый уже ничего не влезало, да и разваливаться это дешевое чудо конструкторской мысли стало. Дочуня с таким энтузиазмом помогала мне книги расставлять и игрушки перебирать, что можно хоть каждый день новый шкаф ставить ))) А игрушки часть выгребла, чтобы бабушкам отвезти, а то она в них только не играет, а места у нас катастрофически мало. Вот я подумала, может кто хочет девчачью одежду получить, а то мне комбезики нютускины надо бы сбыть куда. А у нас хорошие вещички. Лан, пойду тоже ужинать (курочку запеченную с шафраном и чесночком ) |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2010 23:00
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
Девочки приветик,
у Давида родничок мне кажется быстро зарастает.Врач сказал посмотрит во вторник,если оно так и есть то будут вскрывать череп и там делать чего им надо.Может кто сталкивался с такой ситуацией?Может есть какие нибудь другие способы? Девчонки вы уже читали в беремушках чего там творится с Инкарой? |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2010 23:47
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||||||||||||
Таня, какой ужас ты пишешь, просто мороз по коже! Как это вскрывать череп? А какой у вас родничок? Не поверите, у нас за 3 месяца даже никто не посмотрел ниразу!
Хорошая мысль! Вещи правда остаются новые, дети быстро растут, если только для следующего отложить. А игрушки ? Стоят так дорого, а вырастают дети, становятся неинтересными, нам вот столько погремушек родственники подарили от своей девочки, все хорошие, практически новые. Что-то сегодня как-то тихо, все по-хозяйству что ли или наоборот выходные с семьей? |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 0:03
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||||||
|
Танечка, не переживайте вы так - они же сначала все хорошо обследуют-исследуют. Может, можно процедурками что-то делать. Не паникуйте! Врачи -они же все-таки специалисты, а не живодеры, они тоже хотят, как лучше. Нос держать по ветру! Думать о хорошем только!!!
А как сам малыш себя ведет? Как развивается? Ой, не говорите. Куда бы все запихать - прям не знаю.... кресла автомобильные, ванночки, манежики, попрыгушки, а самое страшное игрушки - как говорит мой муж: "с возрастом малыш количество фигулечек в игрушке увеличивается, а размер игрушки уменьшается". Очен страшно на него смотреть, когда на лего или конструктор наступает.... |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 1:07
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
бедная девочка, очень жаль и ее, и малышика!!!!! Будем надеяться только на лучшее!! |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 1:16
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Читала, тоже надеюсь на лучшее, держу кулачки ... |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 2:35
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
А мы сегодня Ромашкины вещички разбирали. Раньше все, что мало складывали в пакеты и на полку клали, теперь место кончилось. Муж купил чудо-пакеты: засовываешь вещи в пакет, закрываешь клапан, пылесосом через спецуёвую дырочку высасываешь воздух и ... опа! места нереально много освободилось
вот типа таких пакеты http://vacpro.ru/product.php?id_product=83 я довольна! места занимают мало, вещи в них все видны, я еще на всякий случай все по возрастам распределила. Вот жду, пока подружки разродятся, кто-то что-то заберет точно, что-то останется. А как пример, овчинное одеялко с комбезиком зимним заняло на полке всего 2 см толщины |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 2:46
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
А у нас как-то все просто: ванночка, горка, стульчик для купания, качельки, манежик, - все это и многое другое переходит по наследству. Мы покупали тока качельки и стул для кормления из глобального (кроватка, коляска и пр. чугубо личные вещи не считаю), остальное нам отдали друзья, которым тоже это добро досталось "на прокат". Сейчас мы вернули все обратно, т.к. там появилась маська. Так же у нас "по рукам" ходят бандажи, подогреватели, стирилизаторы, молокоотсосы и одежка. В основном вещи остаются в хорошем состоянии, хотя опытным путем в компании выявляются неряхи и грязнули, которым ничего потом стараемся не давать. |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 2:49
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||||||
|
Это не считая того, что отдали
) Одной одежды на 1 год было 8 коробок!!! |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 2:51
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||||||||||||||
Просто ужас, что творится, я когда прочитала, так расстроилась, но надежда умирает последней, поэтому будем надеяться!.
Тань, самое главное не переживай, может еще все обойдется. А ты кдругому врачу можешь на консультацию пойти? Marineska Марин, здесь вообще никаких справок не надо для бассейна, просто приходишь платишь денежку и идешь в раздевалку.
Рыжуня Прикольная штука, я у нас тоже такие видела, думаю нам тоже скоро пригодится, уже столько одежды маленькой накопилось |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 7:06
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
В доме крики (детских меньше):
у ребёнка лезет зуб. Мать – несчастнее всех женщин. Папа в трансе, хоть не глуп. Поднялась температура. Нужно скорую скорей! Пятый раз пролил микстуру папа в спешке у дверей. Знаем, сердце рвёт на части этот громкий крик порой. С первым зубом! С новым счастьем! Скоро будет и второй ! Сунула палец в рот только что!! Ну накрнец-то! Еще не видела. Темно, пока солнышко не станет в рот не залезть. Полшла отводить Варю в садик и вернусь к вам, потчитаю. УРа, товарищи!!! |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 7:28
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||||||
|
Оленька, какое хорошее стихотворение!!! кто автор?
Поздравляю с первым зубом - зубастик!!!
Все в стихотворении верно - у нас так было на втором зубе, даже в больницу поехали, я думала на стенку буду лесть. Жемчужных вам зубиков!! |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 9:35
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Девочки, я так рада, что снова с вами!!! Целых 2 дня не заходила на форум и поняла - у меня точно тяжелая патология - форумозависимость.
Сюзн, Лиля Всегда такой позитивище от этой девчоночки!!! На предпоследней фотке ну такая сурьезная! Прям как я, когда отчет месячный готовлю
Ну что, попробовала? Не такое уж он и чудо. По мне, так проще гораздо по-старинке - в духовке.
Савелия мона и без тряпочки. Он же в штанишках, а штанишки мокренькие каждые 2 минуты, как раз влажненьким протрет.
К сожалению, для моего "котлета" мама уже не авторитет.
Ко мне приходили сестра с мужем (Ксю, привет!!! ) (Она иногда форум читает на работе - заняться ей нечем.) Так вот Игорю очень тортик понравился, говорит: "Скажи Ксюше, как сделать". А вот моя лапа как - то обыдено воспринял, ну да, торт - хорошо. А к вечеру, когда уже все съели, говорит: "И чё, ты даже печенек никаких не сочинила? Эх, тортика - то не осталось!"
Ура! Ничё он, молодчина!!
У нас тут все по теме - кто чем живет, кто что ел, кто как мужа пинает...
А мы вчера в деревне пошли на речку за ракушками с Варькой (у нас речка около дома почти). Варе в садик надо было сделать поделку. Потом поехали на машине в лес (У меня фобия после случая с Лизой - очень боюсь леса. Я ваще такая внушаемая оказывается!) Поэтому пришлось ехать вместе с папой нашим. Набрали там шишек, мха, веточек. Потом я залезла к курам, набрала чистых пушистых перьев. Мы с Варваркой тааакую охренительную поделку щзабацали! В садике сегодня все восхищались! Показать? |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 9:49
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А у нас автокресло к коляске 3 в 1, так что продавать мы бум с коляской через годик, наверное. А может, моя сеструха соберется рожать (она на 3 года младше меня), а может, себе оставим, очень мне нравится моя колсяка, не хочу с ней расставаться. И на кресле написано до 11 кг... Перцы, удавы... А вот не приду я! Сытая я! Верите? А правда сытая!!! Вчера обожрались в деревне. Еще копченого домашнего окорока привезли... Ой, какая я сытая... Думать о еде не могу... Ко мне пригоняйте - у меня окорока до фига! И свининка, позавчера бегала. Правда, пока сырая и огрооомным куском. Надо разделывать. Но это позже, когда все прочитаю и откомментирую! А вы пока собирайте.
У емня тоже не лежит. В люльке поднимаю спинку (там такая приспособа, ну ввы знаете!) - ни фига не лежит. Думаете, мне тоже пора прогулочный блок ставить. Рановато мне кажется... Хотя я сегодня увидела, что мой козява сам сел, опершись на ручки! его никто не садил, некогда вообще было с ним заниматься - папа спал, а мы с Варюхой в садик собирались. Я сразу за фотиком и сфоткала. Показать? Нет? А вот возьму и покажу!
Так что у нас сегодня 2 собития! |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:08
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Я все пишу - пишу! Еще целая страница, а вас все нет и нет! Разбавьте хоть мои сообщения! А то как-то много меня!
Как здорово!!! У нас Сява тоже очень водичку. Надо бы мне посмотреть - поузнавать, у нас в городе наверняка есть хороший бассейн для малявок.
Помню - помню...
Были бы мальчишичьи... а то мы и так носим много розовоги с рюшами... Папа сказал, чтобы я хоть платье на него не надевала и вещи с надписью "принцесса", "бьюти гёл" и тому подобное... С ярко-красными колготками в цветочек он смирился, т.к. их одевать очень удобно. Но всё это мы носим только дома, конечно.
Ну что со мной происходит? Не хочу есть и все тут!
Постоянно невролог об этом говорит, отправлял 2 раза на УЗИ - все в норме, так что, сказал, все отлично! Я тут выкладывала ссылку на статью про родничок - там написано, что в связи с тем, что дети сейчас акселераты (там так примерно написано) родничок зарастает быстрее. Каких он размеров у Давидика? Забегу потом в поликлинику, попрошу карточку показать, посмотрю, сколько он у нас был в вашем возрасте! Не боись!
Ага, читала, наревелась уже с утра...
Дала себе зарок не ругаться на форуме, поэтому воздержусь от резких высказываний, но скажу, что это просто безответственное отношение к своей работе! Это недопустимо! На каждом приеме педиатр обязана смотреть и измерять родничок, пусть, на глаз! Я не в восторге от нашего педиатора, но она ответственная женщина и всегда все смотрит, измеряет, случает, обязательно голенького! Миша говорит, даже яички она у Сявы проверяет и смотрит.
Слушай, я автора не знаю, т. к. когда начали резаться зубы, я переписала стихотворение себе из инета откуда-то "на будущее" и в альбомчик Савушкин потом вставить. Вот и пригодилось.
Спасибо, Женя!!! Ну всё! Где вы, мои дорогие, родные, любимые!!!! |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:09
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Танюш, не паникуй раньше времени! Врачи всё проверят ещё раз, дополнительно обследуют. Ежели отклонений в развитии нет, может ничего страшного делать и не будут.
УРАаааааа!!! Поздравляю Сяву-зубастика!!!
Не, я стараюсь не печь чаще раза в неделю, а то и так толстые.
И где фотка??? Сявка вам не помогал подельничать???
Ну, какой Савелий Михайлович МОЛОДЕЦ! Поздравляю со вторым событием
Сегодня, мамка, тебе придется тортик для Сявочки печь (ну хоть из тыковки с молочком) , надо же события отметить |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:16
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Воспитатель сказала сегодня: "Ну какие молодцы девчонки!" А я говорю: "Ну мальчишки тоже помогали - папа занимался с сынкой, помогали тем, что не мешали!" А папа еще подбадривал меня, говорил: "Замечательные петухи! Отличные цыплята! Варюша, какой куст у тебя - заглядение!" Ой, девчонки, как полезны и приятные такие "семейные посиделки!" Только нечасто! (шепотом* пока у нас лучшее произведение)
Спасибо за поздравления!! Тортик? Я тоже над этим думаю... Маму в говти надо позвать, пусть она пока с внучарой сидит, а я чё-нить сочинююю Проснулся мой прынц! |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:28
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Малышева
Оль, правда классный птичий двор получился
Жалко Инкару, но думаю не сохранят ребеночка. Срок маленький, там нет ничего плоду выйти. У моей приятельницы на 30 неделе обнаружили маловодие, двойное обвитее пуповины и ягодичное предлежание... и не стали ничего делать. Типа лежи, посмотрим что будет. Через два дня девочка переворачиваясь затянула на шее пуповину и умерла. Вопрос почему было сразу не прокесарить раз столько проблем в одном месте? Так и потом они вызывали роды, чтобы Надя мёртвого ребенка родила. Они второго ждали. Надя так переживает. А люди вокруг даже не представляют как помочь. Брррр Я пока ребенка не было как-то меньше переживала в таких страшных ситуациях, когда ребенка теряли... типа он же ещё не родился, ещё можно забеременеть. А теперь так страшно и жалко каждое, даже самое малюсенькое, чудо у мам в животике. |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:35
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Я прсото не представляю!!! И не хочу представлять!!! Мне так страшно... Да, жизнь, да, всякое бывает... Но никогда не верится, что это произойдет радом с той, или, не дай Бог... всё, молчу, молчу... У на сна работе у девочки два раза подряд был регресс беременности. Ляля умирала на маленьких сроках в первом триметре. (Во всем была виновата генетика мужа, т.к. после первого регресса они прошли долгое и дорогостоящее обследование. Так этот гад не хочет верить в то, что он "дефектный", обвинял её в серти малыша, наезжал, ругался, доводил, кричал, что она старуха и не может родить... (ей было 26). В общем, когда второй раз это произошло, её непосдредственный начальник сказала мне : "Мне кажется, у неё едет крыша!" А на общем собрании "маленьких начальников", к коим мы относились, "начальник побольше" сказала: "Мы все женщины, мы все сочувствуем, но нам надо РАБОТАТЬ! А не причитать и не охать, ахать! Пригласите мне на разговор, будем прощаться!" Вот так... |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:37
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Пасиб, Натуль!!!! Я тоже себе заказала )) Хотя от детячих вещей всё равно надо как-то избавиться
Лан, хоть коляску пойду отдраю, чтобы продать , а то то жуть скока места занимает, а мы ею не пользуемся уже давно. |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:48
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
У бывшего коллеги моего мужа очень долго не было детей, наконец им удалось зачать и выносить ребенка... НО у мальчика куча болячек и самая страшная лейкоз. Естественно мама с ним постоянно дома, папа видимо тоже частенько отсутствовал на работе. В итоге папу уволили со словами, что у вас слишком много семейных проблем.... и это не совковая и не местечковая контора, а представительство Microsoft в России, и человек там отработал почти 10 лет. Операция для ребенка стоит порядка 200тыс. евро, а папа даже на хлеб не зарабатывает уже более полугода. Ромка как может помогает ему найти работу, но у парня видать мозг отказывает, ежели он со своим послужным списком и количеством MS сертификатов не может хоть какой-то работы найти. Такую пургу гонит на собеседовании ((( Надеюсь, эта девочка додумалась уйти от идиота, забеременеть от нормального мужчины (хотя бы здорового) и родить здоровенького ребеночка. |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 10:53
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
ой, класный Сява! взяла б, точно взяла понянчиться поделка просто чумовая, Оль. мну сегодня некогда Миха старший свалился с отитом, сижу с двумя. веселуха не знаю что еще с ухом ему делать - текет по немногу сегодня уже не болит вроде и вчера не болело а вот позавчяера ночью собрался умирать со слезами видит реверт и грит" я наверное умру" |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 11:04
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
|
Девчонки,привет!Вижу вы тоже переживаете за Инкару.После сегодняшнего утреннего сообщения я не могу успокоиться,слезы ручьем,ниче не могу с собой поделать.Понимаю,что шансов у бедной девочки минимальны,так жалко ее и малыша.Подскажите,что можно принять чтобы слезы унять?Сейчас детей надо в школу будить,а я вся опухшая и зареванная и слезы не останавливаются.
|
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 11:20
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Водолей7, Оль... Нет средства... Умыться холодной водичкой разве что. Я прорыладась, пока мой спал, а как проснулся, подошла к нему с широкой улыбкой, он мне ответил своей, и я успокоилась маленько...
Ппц... чё еще сказать, надо брать себя в руки!!
Когда я уходила в декрет, она еще была с ним... Правда ко всем упрекам относительно беременности прибавилось еще то, что он начал пилить её, что она сидит на его шее. Урод... И ведь был бы он красавец и умница - так нет!
Отит - это ппц больно. Бедный Мишаня. |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2010 11:27
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Водолей7
Ольчик, валерьяночки выпей и постарайся переключиться на своих деток. Будешь нервничать пузожителю енто не понравится,а ему надо бы ещё в животике посидеть чуток.
Лечитесь скорее!! Компрессики тепленькие делай вокруг ушка, капельки закапывай и не затыкай ухо не в коем случае, а то внутрь вся кака пойдет!!! |
)
) Одной одежды на 1 год было 8 коробок!!!
Всегда такой позитивище от этой девчоночки!!!
На предпоследней фотке ну такая сурьезная! Прям как я, когда отчет месячный готовлю
) (Она иногда форум читает на работе - заняться ей нечем.) Так вот Игорю очень тортик понравился, говорит: "Скажи Ксюше, как сделать". А вот моя лапа как - то обыдено воспринял, ну да, торт - хорошо. А к вечеру, когда уже все съели, говорит: "И чё, ты даже печенек никаких не сочинила? Эх, тортика - то не осталось!"

, надо же события отметить