Болталка про маленьких

Сообщение Автор

11 Окт 2010 13:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
надо продать что-нибудь ненужное...

гы-гы...а штобы продать что-нить ненужное, сначала нужно купить что-нить ненужное / м/ф " Простоквашино" / Girl haha
Я как-только Максюху без памперса положу на пол , у нас сразу пописюхи раз за разом...вот думаю, что ему прохладно тама.... unknown И ишшо у нас первые попытки стойки на четвереньках. Не особо удачно, поскольку он сразу отползает назад ...во блиииин... Girl haha
Малышева писал(а):
Ну, как всегдааааааа

да попозжее покажу, когда муж с работы вернется praising

11 Окт 2010 13:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка, а я вот вставила фотки!!! Редактировала прошлое сообщение. Мама пришла....

11 Окт 2010 13:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
"Целюлю тебя, далагая!"

мамина шладкая шинуля..... это он мну целюлет? Embarassed ммммм...кака шладка!!! girl_in_love Михалыча от меня чмоки Give heart

11 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Малышева писал(а):
У нас с плантекса тоже был жидкий стул! И не мудрено! Ведь его надо 100 мл в дитё запихать! Зато он после него тааак сильно пукал, реально помогал нам при коликах, мы больше ничего не давали.

Оль, а я решила для начала дозу ополовинить. не 100 мл, а 50 мл давать и то не до конца выпили.... unknown

11 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ну и наконец то фотки с ДР Лилички.

Супер фотки good2 good2 good2
Лилюшка настоящая принцесса, теперь уже принцесса трассы (на таком-то велике).
Малышева писал(а):
Короче, я ему сегодня адала огурец соленый

Дети их очень любят, но до 10 месяцев всё же не стоит. А то на папу за арбуз ругаешься, а сама всё подряд сынуле суешь. Хорошо хоть от кошачьего корма отказалась )))))

А мы сегодня первый разик в садик ходили ) 2,5 часа малышечка моя без мамочки была.

11 Окт 2010 14:22

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ни фига вы тут девочки строичите.... Я не то что писать, я читать не успеваю Girl haha Girl haha Girl haha

11 Окт 2010 14:31

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Лисенок писал(а):
Даже если третий ребенок еще не в садике?

Да .Только нужны документы в садик сдать -омногодетности документ копия
-свидетелество о рождении всех3
паспорт2-3стр.копия
-свидетельство о браке не везде.
Малышева писал(а):
школы будут платные Надеюсь, это неправда.

Нет платить придется только за какиета сверх услуги например бассеин
А что написано в договоре ?Поговори с заведующей!По карману бъет еще как.

11 Окт 2010 14:34

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Малышева писал(а):
Mirael писал(а):
кончится возиться с этими тряпочками

Ну тогда запасайся терпением лечить попку Wink При таких "пуках" и покаках.

простите, я тут почитываю из кустов пока.

Моя подружка попу мазала под "цивилизованные" подгузы Деситином, говорит попа гладенькая и чистенькая, в смысле даже не розовая ниразу.
Малышева писал(а):
"Целюлю тебя, далагая!"

Ну какой парень!!!!!!!!!!!

11 Окт 2010 14:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
vopriatia писал(а):
Моя подружка попу мазала под "цивилизованные" подгузы Деситином, говорит попа гладенькая и чистенькая, в смысле даже не розовая ниразу.

У всех деток индивидуально Smile Мы без проблем носили одноразовые подгузника, ежели что вылезало, то Бепантен и всё ОК. Мне с одноразовыми было удобнее Smile Сейчас на сон ночной пока тож одеваю.

11 Окт 2010 14:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vopriatia писал(а):
попу мазала под "цивилизованные" подгузы Деситином,

Да, хороший крем, еще " Драполен" good2 ими пользовалась с Владькой, ну а Максюха у нас балованый, ему Бепантеном мазюкала. Пользуюсь редко, так как попень у нас без раздржений Give heart тут уж кому чего подойдет unknown

11 Окт 2010 14:51

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Я еще раз влезу, уж простите.
Всё таже подружка для зубиков растущих гель (или паста) посоветовала, называется БэбиДоктор Израильский.
Я себе всё записываю, конспектирую. Её и вас вот почитываю, всё на карандаш беру.

11 Окт 2010 14:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Дак я наоборот! Чтбы добро перевести в денежный эквивалент и богатсво приумножать... В общем, хочу ему новый комбез на зиму купить, а то Варькин какой-то уж слишком "деревянный", в нем сидеть трудно. А так как денег у меня мало, надо продать что-нибудь ненужное... А транспорт у нас есть - коляска Постарше станет, машину ему купим! С ручкой сзади! Так что невестушке не будет стыдно!

А ну только ежели так! Embarassed Girl haha
У вас тоже кроватка без одной "стены"? Или это мы одни такие, только щас до этого доперли! Embarassed
Малышева писал(а):
"Целюлю тебя, далагая!"

Я в него тоже влюбилась... Give heart Give heart Give heart

11 Окт 2010 14:56

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Девченочки, ау!!! Ничего не читала- буду читать попозже. У меня к вам вопрос- вчера вечером малый мой горячий был, померяла температуру- 38.8. Я чуть с ума не сошла, не знала, что делать, куда бежать, при этом температура его абсолютно не беспокоит- играет и ведет себя все как обычно, дала водички попить - очень хорошо попил, померяла через два часа уже температура 37.6, утром померяла - 36.8. Девочки, чего температура так внезапно повысилась?

11 Окт 2010 15:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
alonlena писал(а):
Девочки, чего температура так внезапно повысилась?

Где ваши зубики?
Прививки не делали?

У Нютки поле пятничого Полиомиелита температура продержалась сутки 39,5. Я уж чего тока не передумала, хотя все прививки до этого без побочек переживали.

11 Окт 2010 15:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
alonlena писал(а):
Девченочки, ау!!! Ничего не читала- буду читать попозже. У меня к вам вопрос- вчера вечером малый мой горячий был, померяла температуру- 38.8. Я чуть с ума не сошла, не знала, что делать, куда бежать, при этом температура его абсолютно не беспокоит- играет и ведет себя все как обычно, дала водички попить - очень хорошо попил, померяла через два часа уже температура 37.6, утром померяла - 36.8. Девочки, чего температура так внезапно повысилась?

Ленчик, а зубки как там? Десенки? Если никой инфекции, то вполне может быть... unknown

11 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Marineska писал(а):
Где ваши зубики?
Прививки не делали?
.

Зубиков наших нет, десна пощупала-вроде не набухли, как всегда, а прививку мы делали месяц назад, следующая только в 11 месяцев unknown

11 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vopriatia писал(а):
Я еще раз влезу, уж простите

Щааааа каааак дам, больно, по попе Girl haha ишь, извиняется она, тут заходить почаще надо и не из-за кустов, а так, чисто полтать Drinks or Beer

11 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Леночка, доча к кому такая счастливая бежит? Лапочка-доченька girl_in_love

Ну конечно к маме,красотуля моя.
Mirael писал(а):
Я вот что хотела спросить, у кого из детишек колики были или животик болел, вы Плантекс пробывали давать?

Ой как вспомню какие у нас колики были фж аж плохо становится ничего толком не помогало плантекс не пила выплёвывала спаслась я только беби калл перед каждым кормлением и потихоньку прошли к 2 месяцям.
Малышева писал(а):

"Целюлю тебя, далагая!"

какой жених Good отбить что-ли у Лили. Yahoo! dance2

11 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
alonlena писал(а):
десна пощупала-вроде не набухли

нууу....это не факт, они могут уже мучить.... wacko1

11 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
alonlena писал(а):

Алён, аналогично было у Макса, 38.5 температурка, он себя отлично чувствовал а мы тут на ушах стояли...всего 1 день такое было непонятно с чего, больше (ттт) не повторялось. Девочки тут все советовали в неотложку звонить, если повторится то конечно, а пока ребенок вроде здоровый, в 2 мес врачей проходили - все ок.

Девоньки, а не знаете может ли Сабсимплекс или Эспумизан крепить у малого?? вчера опять с трубочкой сходили покакать...и прям такие не жиденькие какахи, густенько полезло...кучку такую на пеленке навалили...я вроде и налегаю на овсянку, чернослив, а ему не перепадает чтоли Sad Если смесь даем то капаем туда Сабсимплекс, на ночь всегда...и спит дите по 5-6 часов первых

11 Окт 2010 15:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Супер фотки

Лилюшка настоящая принцесса, теперь уже принцесса трассы (на таком-то велике).

Ага, мы еще и с мамой любим на машине за рулем покататься! crazy_pilot И вообще она походу в папу вся - к технике не равнодушна! locomotive
Marineska писал(а):
А мы сегодня первый разик в садик ходили ) 2,5 часа малышечка моя без мамочки была.

Нет, я наверно такого не переживу! unknown Ну и как не сильно соскучалась? А я вот не ходила в садик, т.к. как только мама уйдет, я сразу плакала, пробыла я там всего неделю, и меня домой определили. girl_in_dreams

11 Окт 2010 15:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
вот :
При прорезывании зубов у ребенка могут проявляться все или некоторые из перечисленных ниже признаков.

Слюнотечение. У многих детей с 10 недель до 3-4 месяцев наблюдается обильное слюнотечение, связанное с прорезыванием зубов.
Раздражение на лице. При обильном слюновыделении вокруг рта и на подбородке часто образуется раздражение. Чтобы этому воспрепятствовать, необходимо чаще вытирать, а покрасневшие участки кожи смазывать смягчающим кремом (обратитесь к доктору за рекомендацией).

Легкий кашель. Избыток слюны может вызвать у ребенка кашель, Здесь не о чем беспокоиться, пока отсутствуют симптомы простуды, гриппа или аллергии.

Желание кусаться. Ребенок, у которого прорезываются зубы, смыкает десны на всем, что он может поднести ко рту, поскольку десны чешутся и это его беспокоит.

Боль. Воспаление - это защитная реакция нежной ткани десен на прорезывание зубов. У некоторых младенцев это, по всей видимости, является причиной сильной боли, но другие ее почти не испытывают. Наиболее болезненно прорезываются первые зубы и резцы.

Раздражительность. Когда воспаление усиливается и маленький острый зуб подходит к самой поверхности, боль в деснах ребенка может стать почти постоянной. Как всякий человек, страдающий хронической болью, он способен при этом проявлять раздражительность и вести себя непредсказуемо. Опять-таки некоторые дети (и их родители) страдают больше других, и повышенная раздражительность проявляется у них в течение нескольких недель.

Отказ от еды. Ребенок, у которого прорезываются зубы, может капризничать, когда дело доходит до кормления. Желая взять что-нибудь в рот, чтобы получить облегчение, ребенок ведет себя так, словно он постоянно хочет есть, но как только начинает сосать, усиливается ощущение дискомфорта, заставляющее его отказаться от груди или бутылочки, которую он так требовательно просил совсем недавно. Ребенок, который начал употреблять твердую пищу, может на время потерять к ней всякий интерес, но это не должно вас беспокоить, поскольку он по-прежнему получает почти все необходимые питательные вещества из грудного молока или искусственной смеси и аппетит восстановится, как только зуб прорежется. Разумеется, если ребенок отказывается более чем от двух кормлений подряд или в течение нескольких дней недоедает, необходимо обратиться к доктору,

Диарея. Многие матери утверждают, что всякий раз, когда у их ребенка прорезывается зуб, его стул становится жидким. Некоторые доктора согласны с тем, что здесь может существовать какая-то связь, возможно, избыток слюны проглатывается и разжижает стул. Другие врачи отказываются признать наличие этой связи. Поэтому если у вашего ребенка при прорезывании зубов будет жидкий стул, вы все-таки должны сказать об этом доктору.

Незначительное повышение температуры. Повышенная температура, как и диарея, является симптомом, который доктора не торопятся связывать с прорезыванием зубов. И все же некоторые врачи признают, что небольшое повышение температуры - результат воспаления десен. Если при прорезывании зубов у ребенка появится жар, на всякий случай снизьте температуру так, как бы вы это сделали во время болезни, и обратитесь к доктору, если температура держится больше 3 дней.

Плохой сон. Зубы у ребенка прорезываются не только в течение дня. Неприятные ощущения, которые заставляют его капризничать днем, могут продлиться и ночью. Даже ребенок, у которого хороший сон, может начать просыпаться. Но не торопитесь утешать или кормить его! Вместо этого посмотрите, не успокоится ли он сам. Ночные пробуждения, как и многие другие проблемы, связанные с прорезыванием зубов, чаще беспокоят родителей при появлении у малышей первого зуба и резцов.

Гематома на деснах. Порой на деснах могут появиться синеватые бугорки. Такие гематомы не должны вызывать беспокойства у родителей, и большинство докторов рекомендует дать им рассосаться самостоятельно, без медицинского вмешательства. Холодный компресс может ослабить неприятные ощущения и ускорить рассасывание гематом.

Потягивание ушей, потирание щек. Боль в деснах через общие проводящие пути нервной системы может распространиться на уши и щеки, особенно когда о себе заявят резцы, поэтому некоторые дети тянут себя за уши, трут щеки и подбородок. Но помните также о том, что дети тянут себя за уши и при воспалении среднего уха. Если вы заподозрили это заболевание, обратитесь к доктору независимо от того, режутся в это время у ребенка зубы или нет.

11 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
vopriatia писал(а):
Моя подружка попу мазала под "цивилизованные" подгузы Деситином

А мы вообще подгузы только на ночь и на улицу одеваем, дома в штанах одних: пописили-поменяли, покакали-поменяли... К вечеру целый таз. И никаких раздражений (ттт). А вот как ползать начнем тоже придется дома одевать переходить

Тааак... Слюни у нас ручьем, аж закашливается иногда, жуем все подряд, руки изо рта вообще не вытаскиваем... Но нам наверное рано еще, педиатр говорит зубов и в помине нет

11 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Ну ты и настрочила читать то когда?Пошли гуляять мы.

11 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
это он мну целюлет?

Ну ваще-то Лилька... Embarassed Но тебя мы тоже очень любим!!! give_heart give_heart give_heart
Mirael писал(а):
Оль, а я решила для начала дозу ополовинить. не 100 мл, а 50 мл давать и то не до конца выпили....

Ну мы так же. тока я поила с ложки - так надежней получалось. Но 50 мл для такого мелкого - все равно много. И так жидкие какахи разбавили водичкой - и вот тебе жиденькие каки. Я дак думаю. unknown
Marineska писал(а):
а сама всё подряд сынуле суешь

Говорю же, ругаца будет! Хто меня выдал? girl_impossible Лан, больше не буду sorry sorry
Marineska писал(а):
2,5 часа малышечка моя без мамочки была.

Ну как оно???
vopriatia писал(а):

Алена, ты знаешь, чё у меня было с Деситином? Это была опа в пямом смысле слова. Видимо, я намазала крем на не очень чистую попку и утром... Ой, что там было утром!!! Лечила почти неделю. Короче, не зря там написано, что надо мазать на очень чистую поверхность.
vopriatia писал(а):
Ну какой парень!!!

sharik sharik
Чертенок №13 писал(а):
А мы вообще подгузы только на ночь и на улицу одеваем, дома в штанах одних: пописили-поменяли, покакали-поменяли... К вечеру целый таз. И никаких раздражений (ттт). А вот как ползать начнем тоже придется дома одевать переходить

Я делаю точно также. Но у меня позлает, я подгузники не надеваю, они очень мешают ему. Так же, в штанишках... Конечно, весь ковер обосикал, отдадим в химчистку на следующей неделе. Но не пахнет пока girl_haha
Людмилочка писал(а):
ну а Максюха у нас балованый, ему Бепантеном мазюкала.

Бепантен = Пантенол мазь... Состав одинаковый, разная цена. Да, вот так произошло моё разочарование в Бепантене, благодаря Сюзанне Алексеевне, которая "рекламировала" Пантенол.
vopriatia писал(а):
Её и вас вот почитываю, всё на карандаш беру.

Вот молодец, Алёнка! Правильный подход! good2
Сюзн писал(а):
У вас тоже кроватка без одной "стены"? Или это мы одни такие, только щас до этого доперли!

ага, без стены, тока Люда до этого первая допетрила, а я за ней заповторяла dance2 dance2
Сюзн писал(а):
Я в него тоже влюбилась.

Хорошо, когда теща зятя любит! Yahoo! Yahoo! Я спокойна за сына.
alonlena писал(а):
Девочки, чего температура так внезапно повысилась?

Аленушка, у меня на первый зуб точно так же было. (Не у меня, а у Сявы, конечно) Внезапно поднялась, а потом всё нормуль!
Elena1905 писал(а):
Ну конечно к маме,красотуля моя.

Лен, она у тебя начинает топать хоть пару шажков? Или нет еще? sharik
Elena1905 писал(а):
отбить что-ли у Лили

Тссссс! Тут теща наша, она ух, какая строгая! secret secret
Elena1905 писал(а):
Пошли гуляять мы.

удачи! А вы тоже в своем доме живете? Embarassed

Наверх