Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2010 13:24
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
гы-гы...а штобы продать что-нить ненужное, сначала нужно купить что-нить ненужное / м/ф " Простоквашино" /
Я как-только Максюху без памперса положу на пол , у нас сразу пописюхи раз за разом...вот думаю, что ему прохладно тама.... И ишшо у нас первые попытки стойки на четвереньках. Не особо удачно, поскольку он сразу отползает назад ...во блиииин...
да попозжее покажу, когда муж с работы вернется |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2010 13:27
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Людмилочка, а я вот вставила фотки!!! Редактировала прошлое сообщение. Мама пришла....
|
|
11 Окт 2010 13:29
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
мамина шладкая шинуля..... это он мну целюлет? ммммм...кака шладка!!! Михалыча от меня чмоки |
|
11 Окт 2010 13:49
|
Mirael
43 года Астрахань |
Оль, а я решила для начала дозу ополовинить. не 100 мл, а 50 мл давать и то не до конца выпили.... |
|
11 Окт 2010 14:14
|
Marineska
44 года Москва |
Супер фотки
Лилюшка настоящая принцесса, теперь уже принцесса трассы (на таком-то велике).
Дети их очень любят, но до 10 месяцев всё же не стоит. А то на папу за арбуз ругаешься, а сама всё подряд сынуле суешь. Хорошо хоть от кошачьего корма отказалась ))))) А мы сегодня первый разик в садик ходили ) 2,5 часа малышечка моя без мамочки была. |
|
11 Окт 2010 14:22
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Ни фига вы тут девочки строичите.... Я не то что писать, я читать не успеваю
|
|
11 Окт 2010 14:31
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
Да .Только нужны документы в садик сдать -омногодетности документ копия -свидетелество о рождении всех3 паспорт2-3стр.копия -свидетельство о браке не везде.
Нет платить придется только за какиета сверх услуги например бассеин А что написано в договоре ?Поговори с заведующей!По карману бъет еще как. |
|
11 Окт 2010 14:34
|
vopriatia
41 год Москва |
простите, я тут почитываю из кустов пока. Моя подружка попу мазала под "цивилизованные" подгузы Деситином, говорит попа гладенькая и чистенькая, в смысле даже не розовая ниразу.
Ну какой парень!!!!!!!!!!! |
|
11 Окт 2010 14:38
|
Marineska
44 года Москва |
У всех деток индивидуально Мы без проблем носили одноразовые подгузника, ежели что вылезало, то Бепантен и всё ОК. Мне с одноразовыми было удобнее Сейчас на сон ночной пока тож одеваю. |
|
11 Окт 2010 14:41
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
Да, хороший крем, еще " Драполен" ими пользовалась с Владькой, ну а Максюха у нас балованый, ему Бепантеном мазюкала. Пользуюсь редко, так как попень у нас без раздржений тут уж кому чего подойдет |
|
11 Окт 2010 14:51
|
vopriatia
41 год Москва |
|
Я еще раз влезу, уж простите.
Всё таже подружка для зубиков растущих гель (или паста) посоветовала, называется БэбиДоктор Израильский. Я себе всё записываю, конспектирую. Её и вас вот почитываю, всё на карандаш беру. |
|
11 Окт 2010 14:55
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
А ну только ежели так!
У вас тоже кроватка без одной "стены"? Или это мы одни такие, только щас до этого доперли!
Я в него тоже влюбилась... |
|
11 Окт 2010 14:56
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|
Девченочки, ау!!! Ничего не читала- буду читать попозже. У меня к вам вопрос- вчера вечером малый мой горячий был, померяла температуру- 38.8. Я чуть с ума не сошла, не знала, что делать, куда бежать, при этом температура его абсолютно не беспокоит- играет и ведет себя все как обычно, дала водички попить - очень хорошо попил, померяла через два часа уже температура 37.6, утром померяла - 36.8. Девочки, чего температура так внезапно повысилась?
|
|
11 Окт 2010 15:04
|
Marineska
44 года Москва |
Где ваши зубики? Прививки не делали? У Нютки поле пятничого Полиомиелита температура продержалась сутки 39,5. Я уж чего тока не передумала, хотя все прививки до этого без побочек переживали. |
|
11 Окт 2010 15:05
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
Ленчик, а зубки как там? Десенки? Если никой инфекции, то вполне может быть... |
|
11 Окт 2010 15:06
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
Зубиков наших нет, десна пощупала-вроде не набухли, как всегда, а прививку мы делали месяц назад, следующая только в 11 месяцев |
|
11 Окт 2010 15:06
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
Щааааа каааак дам, больно, по попе ишь, извиняется она, тут заходить почаще надо и не из-за кустов, а так, чисто полтать |
|
11 Окт 2010 15:10
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
Ну конечно к маме,красотуля моя.
Ой как вспомню какие у нас колики были фж аж плохо становится ничего толком не помогало плантекс не пила выплёвывала спаслась я только беби калл перед каждым кормлением и потихоньку прошли к 2 месяцям.
какой жених отбить что-ли у Лили. |
|
11 Окт 2010 15:11
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
нууу....это не факт, они могут уже мучить.... |
|
11 Окт 2010 15:11
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
Алён, аналогично было у Макса, 38.5 температурка, он себя отлично чувствовал а мы тут на ушах стояли...всего 1 день такое было непонятно с чего, больше (ттт) не повторялось. Девочки тут все советовали в неотложку звонить, если повторится то конечно, а пока ребенок вроде здоровый, в 2 мес врачей проходили - все ок. Девоньки, а не знаете может ли Сабсимплекс или Эспумизан крепить у малого?? вчера опять с трубочкой сходили покакать...и прям такие не жиденькие какахи, густенько полезло...кучку такую на пеленке навалили...я вроде и налегаю на овсянку, чернослив, а ему не перепадает чтоли Если смесь даем то капаем туда Сабсимплекс, на ночь всегда...и спит дите по 5-6 часов первых |
|
11 Окт 2010 15:13
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
Ага, мы еще и с мамой любим на машине за рулем покататься! И вообще она походу в папу вся - к технике не равнодушна!
Нет, я наверно такого не переживу! Ну и как не сильно соскучалась? А я вот не ходила в садик, т.к. как только мама уйдет, я сразу плакала, пробыла я там всего неделю, и меня домой определили. |
|
11 Окт 2010 15:14
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
вот :
При прорезывании зубов у ребенка могут проявляться все или некоторые из перечисленных ниже признаков. Слюнотечение. У многих детей с 10 недель до 3-4 месяцев наблюдается обильное слюнотечение, связанное с прорезыванием зубов. Раздражение на лице. При обильном слюновыделении вокруг рта и на подбородке часто образуется раздражение. Чтобы этому воспрепятствовать, необходимо чаще вытирать, а покрасневшие участки кожи смазывать смягчающим кремом (обратитесь к доктору за рекомендацией). Легкий кашель. Избыток слюны может вызвать у ребенка кашель, Здесь не о чем беспокоиться, пока отсутствуют симптомы простуды, гриппа или аллергии. Желание кусаться. Ребенок, у которого прорезываются зубы, смыкает десны на всем, что он может поднести ко рту, поскольку десны чешутся и это его беспокоит. Боль. Воспаление - это защитная реакция нежной ткани десен на прорезывание зубов. У некоторых младенцев это, по всей видимости, является причиной сильной боли, но другие ее почти не испытывают. Наиболее болезненно прорезываются первые зубы и резцы. Раздражительность. Когда воспаление усиливается и маленький острый зуб подходит к самой поверхности, боль в деснах ребенка может стать почти постоянной. Как всякий человек, страдающий хронической болью, он способен при этом проявлять раздражительность и вести себя непредсказуемо. Опять-таки некоторые дети (и их родители) страдают больше других, и повышенная раздражительность проявляется у них в течение нескольких недель. Отказ от еды. Ребенок, у которого прорезываются зубы, может капризничать, когда дело доходит до кормления. Желая взять что-нибудь в рот, чтобы получить облегчение, ребенок ведет себя так, словно он постоянно хочет есть, но как только начинает сосать, усиливается ощущение дискомфорта, заставляющее его отказаться от груди или бутылочки, которую он так требовательно просил совсем недавно. Ребенок, который начал употреблять твердую пищу, может на время потерять к ней всякий интерес, но это не должно вас беспокоить, поскольку он по-прежнему получает почти все необходимые питательные вещества из грудного молока или искусственной смеси и аппетит восстановится, как только зуб прорежется. Разумеется, если ребенок отказывается более чем от двух кормлений подряд или в течение нескольких дней недоедает, необходимо обратиться к доктору, Диарея. Многие матери утверждают, что всякий раз, когда у их ребенка прорезывается зуб, его стул становится жидким. Некоторые доктора согласны с тем, что здесь может существовать какая-то связь, возможно, избыток слюны проглатывается и разжижает стул. Другие врачи отказываются признать наличие этой связи. Поэтому если у вашего ребенка при прорезывании зубов будет жидкий стул, вы все-таки должны сказать об этом доктору. Незначительное повышение температуры. Повышенная температура, как и диарея, является симптомом, который доктора не торопятся связывать с прорезыванием зубов. И все же некоторые врачи признают, что небольшое повышение температуры - результат воспаления десен. Если при прорезывании зубов у ребенка появится жар, на всякий случай снизьте температуру так, как бы вы это сделали во время болезни, и обратитесь к доктору, если температура держится больше 3 дней. Плохой сон. Зубы у ребенка прорезываются не только в течение дня. Неприятные ощущения, которые заставляют его капризничать днем, могут продлиться и ночью. Даже ребенок, у которого хороший сон, может начать просыпаться. Но не торопитесь утешать или кормить его! Вместо этого посмотрите, не успокоится ли он сам. Ночные пробуждения, как и многие другие проблемы, связанные с прорезыванием зубов, чаще беспокоят родителей при появлении у малышей первого зуба и резцов. Гематома на деснах. Порой на деснах могут появиться синеватые бугорки. Такие гематомы не должны вызывать беспокойства у родителей, и большинство докторов рекомендует дать им рассосаться самостоятельно, без медицинского вмешательства. Холодный компресс может ослабить неприятные ощущения и ускорить рассасывание гематом. Потягивание ушей, потирание щек. Боль в деснах через общие проводящие пути нервной системы может распространиться на уши и щеки, особенно когда о себе заявят резцы, поэтому некоторые дети тянут себя за уши, трут щеки и подбородок. Но помните также о том, что дети тянут себя за уши и при воспалении среднего уха. Если вы заподозрили это заболевание, обратитесь к доктору независимо от того, режутся в это время у ребенка зубы или нет. |
|
11 Окт 2010 15:30
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
А мы вообще подгузы только на ночь и на улицу одеваем, дома в штанах одних: пописили-поменяли, покакали-поменяли... К вечеру целый таз. И никаких раздражений (ттт). А вот как ползать начнем тоже придется дома одевать переходить Тааак... Слюни у нас ручьем, аж закашливается иногда, жуем все подряд, руки изо рта вообще не вытаскиваем... Но нам наверное рано еще, педиатр говорит зубов и в помине нет |
|
11 Окт 2010 15:30
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|
Ну ты и настрочила читать то когда?Пошли гуляять мы.
|
|
11 Окт 2010 16:00
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Ну ваще-то Лилька... Но тебя мы тоже очень любим!!!
Ну мы так же. тока я поила с ложки - так надежней получалось. Но 50 мл для такого мелкого - все равно много. И так жидкие какахи разбавили водичкой - и вот тебе жиденькие каки. Я дак думаю.
Говорю же, ругаца будет! Хто меня выдал? Лан, больше не буду
Ну как оно???
Алена, ты знаешь, чё у меня было с Деситином? Это была опа в пямом смысле слова. Видимо, я намазала крем на не очень чистую попку и утром... Ой, что там было утром!!! Лечила почти неделю. Короче, не зря там написано, что надо мазать на очень чистую поверхность.
Я делаю точно также. Но у меня позлает, я подгузники не надеваю, они очень мешают ему. Так же, в штанишках... Конечно, весь ковер обосикал, отдадим в химчистку на следующей неделе. Но не пахнет пока
Бепантен = Пантенол мазь... Состав одинаковый, разная цена. Да, вот так произошло моё разочарование в Бепантене, благодаря Сюзанне Алексеевне, которая "рекламировала" Пантенол.
Вот молодец, Алёнка! Правильный подход!
ага, без стены, тока Люда до этого первая допетрила, а я за ней заповторяла
Хорошо, когда теща зятя любит! Я спокойна за сына.
Аленушка, у меня на первый зуб точно так же было. (Не у меня, а у Сявы, конечно) Внезапно поднялась, а потом всё нормуль!
Лен, она у тебя начинает топать хоть пару шажков? Или нет еще?
Тссссс! Тут теща наша, она ух, какая строгая!
удачи! А вы тоже в своем доме живете? |
И ишшо у нас первые попытки стойки на четвереньках. Не особо удачно, поскольку он сразу отползает назад ...во блиииин...
ммммм...кака шладка!!!
Михалыча от меня чмоки
Мы без проблем носили одноразовые подгузника, ежели что вылезало, то Бепантен и всё ОК. Мне с одноразовыми было удобнее
отбить что-ли у Лили.
Если смесь даем то капаем туда Сабсимплекс, на ночь всегда...и спит дите по 5-6 часов первых
И вообще она походу в папу вся - к технике не равнодушна!
Но тебя мы тоже очень любим!!!
Лан, больше не буду