Болталка про маленьких

Сообщение Автор

12 Окт 2010 12:30

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева
Я просто думаю, нам сейчас так мозги промывают... Того низззя, этого низзя, там неправильно... Непонятно как раньше человечество жило и размножалось...
А самое интересное, что несмотря на весь этот научный подход, народ-то дохлее становится, и больных больше....
Нак что я думаю надо действовать по интуиции

12 Окт 2010 12:31

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мы Хайнц берем, Лиля ее обожает

А я Нестле все беру, в Хейнце не нашла безмолочной unknown Седня Хейнц тогда куплю! Ура! Yahoo! Ребенка порадую!
Сюзн писал(а):
Но уже чего то так напрягает жить совместно!

Да ну они же работают у тебя... Да, конечно, хочется отдельно пожить, базара нет... Но мне нравится, когда мы на выходных все вместе собираемся... Ха, а еще больше нравится, когда мы домой возвращаемся!
Лисенок писал(а):
Девочки я точно помню,что старшей давала,по капельки желтка,увеличивала,до пол,и раньше чем 6 мес было...Врач так говорила.

Кароче, ты меня заинтересовала... Пошла-ка я поищу журнал...

Люда, которая Людмлочка, у тебя муж дома ночевал?

12 Окт 2010 12:37

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Начиная с 6 месяцев жизни малыша можно давать ему яичный желток. Деткам до 1 года дают только желток, сваренный вкрутую. Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, так как он трудно переваривается и может вызвать аллергические реакции. После того как желток сварят и отделят от белка, его хорошо растирают с небольшим количеством сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Первый раз желток дают на кончике ложки, лучше в начале кормления. Если у малыша не возникло никаких аллергических реакций, на следующий день количество желтка немного увеличивают. Затем в течение нескольких дней можно увеличить его количество сначала до 1/4, а затем до 1/2 желтка в день. Желток можно давать вместе с овощным пюре или с кашей.
Прочитала в Бэби-блоге... Дать чтоли? Перепелиный сначала, наверное... Не, погодю еще.
ПС Че-та мама не звонит, обиделась, навекрное, из-за комбинезона...

12 Окт 2010 12:39

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
[quote="Малышева"]Лисенок писал(а):
Девочки я точно помню,что старшей давала,по капельки желтка,увеличивала,до пол,и раньше чем 6 мес было...Врач так говорила.

Кароче, ты меня заинтересовала... Пошла-ка я поищу журнал...

девочки раньше говорили с 2 месяцев - эт мне мама на уши приседала
сейчас Я бы лично с 6 не стала давать
молока хватает и слава богу - зачем дитю лишние проблемы в момент установки пищеварения

12 Окт 2010 12:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Я просто думаю, нам сейчас так мозги промывают... Того низззя, этого низзя, там неправильно... Непонятно как раньше человечество жило и размножалось...
А самое интересное, что несмотря на весь этот научный подход, народ-то дохлее становится, и больных больше....
Нак что я думаю надо действовать по интуиции

А чем дохлее то? unknown Человек сам выбирает как ему жить, и что ему есть. Просто другое дело что щас химией пичкают почти все что можно и нельзя! wacko1 Мы вот купили тут эклеры на днях я состав почитала (уже дома) и чуть в обморок не упала, всякие стабилизаторы, красители и консерванты, там даже яиц настоящих нет, один "сухой порошок для приготовления заварного теста"!!! wacko1
А вот меня вся эта ситуация с памперсами напрягает. Тут недавно муж пригласил друзей на шашлык, ну мы с Лилей тоже пришли туда "на дом" (так у нас наше будущее место жительства зовется), и вот там один "деятель" развел полемику по поводу того что мы в памперсах ходи, вот у меня мол М. треугольнички из марли вырезала, а памперсы это вред. wacko1 Я не стала спорить, как можно что то утверждать чего сам не знаешь? unknown Ведь не вырасло у нас в стране еще то поколение которое в них вырасло?! unknown Зато бесплодия у мужчин и женщин 30 летних хватает. unknown Embarassed
Малышева писал(а):
А я Нестле все беру, в Хейнце не нашла безмолочной Седня Хейнц тогда куплю! Ура! Ребенка порадую!

А ну да у них такой нет помоему, хотя у нас вроде одна кукурузная такая была. unknown Embarassed
Малышева писал(а):
Да ну они же работают у тебя... Да, конечно, хочется отдельно пожить, базара нет... Но мне нравится, когда мы на выходных все вместе собираемся... Ха, а еще больше нравится, когда мы домой возвращаемся!

Вот, вот... Friends

12 Окт 2010 12:45

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Да я сейчас нашла,что с 3 месяцев давали...Только это уже считается неправильным Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed .а старшую я кормила желтком....
Девочки,ко мне врач приходил.Температура,из-за застоя молока

12 Окт 2010 12:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ой, солнышко, сама 2 раза такую каку переживала...впервые 3 дня температура под 39 была, кошмар.... unknown давай почаще титю, пусть высасывает, помогает мамуле praising

12 Окт 2010 12:49

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Лисенок писал(а):
Девочки,ко мне врач приходил.Температура,из-за застоя молока

Ну вот! praising Грудь чаще давай Нике, пусть рассасывает.

12 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):

а где ж ишшо? Shocked

12 Окт 2010 12:51

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Сюзн
просто мне медсестра сказала, что последнее время напрмер появилось очень много детей дошкольного и школьного возраста с желудочно-кишечными заболеваниями. Конечно это вполне возможно и от того что мы едим (а оно потом в молоко). Я это просто к тому, что нельзя старое отметать сразу, что все это плохо, раньше ведь тоже не дураки жили

12 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Людмилочка писал(а):
...впервые 3 дня температура под 39 была, кошмар....

Угу,я и вызвала,врача,что 39 накатывает

12 Окт 2010 12:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
я Нестле все беру, в Хейнце не нашла безмолочной Седня Хейнц тогда куплю! Ура

в Хайнце самые безмолочные из всех безмолочных каш. Ромка ох как ей плевался Girl haha я молочную нестле беру. Хорошо идет good2
Малышева писал(а):

так спросила, как будто ты его в своем районе ночью видела Girl haha

12 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
вот нашла про яйца куриные - тоже мнение
поэтому Чертенок права - интуицию еще подключить
http://***ufa.kp.ru/daily/24569/742296/

12 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Я это просто к тому, что нельзя старое отметать сразу, что все это плохо, раньше ведь тоже не дураки жили

Я знаю пример,сейчас мальчику 4 мес, его кормят обыкновенной манной кашей....Просто бабушка часто сидит с внуком,а она старой закалки

12 Окт 2010 12:56

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Я это просто к тому, что нельзя старое отметать сразу, что все это плохо, раньше ведь тоже не дураки жили

раньше экология была другая. Трава чище, воздух, а в корм курицам антибиотики и другую химию не добавляли unknown
Нельзя сравниватт то, что было даже 20, а тем более 40 лет назад и то, что сейчас.

12 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Сюзн писал(а):
меня мол М. треугольнички из марли вырезала, а памперсы это вред. Я не стала спорить, как можно что то утверждать чего сам не знаешь? Ведь не вырасло у нас в стране еще то поколение которое в них вырасло?! Зато бесплодия у мужчин и женщин 30 летних хватает.

у вас вообще девочка
мальчкам же нельзя перегреть
НО педиатр нам в роддоме у которой двое своих 3г и 1 г сказала ,что это все фигня и в яичках спермогенез или как там у мальчиков начинается то только в 7 лет !

12 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
так спросила, как будто ты его в своем районе ночью видела

вот и я о том же Girl haha

12 Окт 2010 13:02

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
НО педиатр нам в роддоме у которой двое своих 3г и 1 г сказала ,что это все фигня и в яичках спермогенез или как там у мальчиков начинается то только в 7 лет !

вот и Комаровский об этом же писал.

12 Окт 2010 13:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а где ж ишшо?

А хде тогда фотки? girl_mad girl_mad
legrik писал(а):
Я бы лично с 6 не стала давать

молока хватает и слава богу - зачем дитю лишние проблемы в момент установки пищеварения

+1
Сюзн писал(а):
А чем дохлее то?

Как историк, могу вам, дорогие девочки, сказать, что раньше люди:
1) Взрослели раньше
2) Старели раньше
3) Умирали раньше
4) Рожали больше
5) Умирали при родах ппц много
6) Детишки умирали просто ппц как много!
Нормальной была фраза: "Я рожала 12 раз, а детей у меня пятеро." Так что сейчас мы живем очень хорошо! Тогда был естественный отбор - дожило дите до трех лет - отлично, нет - так тому и быть. Но хочу уточнить, что я всерьез занималась изучением жизни крестьян после отмены крепостного права, поэтому то, что написала относится вв большей степени к деревням. Но, думаю, не на много отличалась жизнь в городе. Так что я благодарна тому времени, в котором мы все-таки живем. когда мы можем нормально выносить, родить, воспитать! все же есть уважение к людям и к детям со стороны государства, что ни говори.
А вообще, в общем и целом, конечно же, зачинают, рожают и выкармливают детей точно так же, как и 100 лет назад - я говорю об естественном зачатии, родах и ГВ.
Сейчас же, читала статью про ЭКО. Скоро, блин, и мужчины не нужны будут! когда сперматозойд оплодотворяет яйцеклетку, то это делает самый сильный сперматозийд, несущий в себе самые лучший гены отца, среди них, этих маленьких клеточек, так же есть естественный отбор. Процедура ЭКО этого не предусматривает, следовательно, оплодотворить может даже самый "дохлик", ведь за него всю работу сделают. Безусловно - это выход для бездетных женщин, но есть смысл задуматься все же...

12 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Просто читала журналы мамские и смеялась: в одном статья про прикормы, через пару номеров тема "Теперь вводить прикорм нужно по нвым правилам", в третьем журнале еще что-то. Такое чуство что ученые порой изголяются кто-во что горазд, а бедные мамочки потом голову ломают как же правильно и что делать

12 Окт 2010 13:07

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
больных больше..

Девчонки, а больных больше потому что экология хуже и питаемся мы всякой хренью. Раньше были эпидемии - мор, (все же знают, что индейцам дарили одеяла, зараженные оспой), чума, чахотка (туберкулез), проказа та же самая! Сейчас чем болеем? Рак, диабет, облучение... Алкоголики травятся химией...
Просто меняется характер жизни... Люди и их человеческие отношения всегда были одними и теми же.
Краткий экскурс в историю окончен...

12 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Сейчас же, читала статью про ЭКО. Скоро, блин, и мужчины не нужны будут! когда сперматозойд оплодотворяет яйцеклетку, то это делает самый сильный сперматозийд, несущий в себе самые лучший гены отца, среди них, этих маленьких клеточек, так же есть естественный отбор. Процедура ЭКО этого не предусматривает, следовательно, оплодотворить может даже самый "дохлик", ведь за него всю работу сделают. Безусловно - это выход для бездетных женщин, но есть смысл задуматься все же...

все, бум гордиться ,что у нас просто таки ОТБОРНЫЕ дочки-сыночки.

но для людей у которых самим не поулчается - это выход имхо и свет в окошке, так что не стоит отметать этот способ. это же как альтернатива ( как например смесь грудному молоку ) то есть ничто 100% не заменить, но лучше чем без дитев Wink

12 Окт 2010 13:10

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Рыжуня
Абалденная фотосессия!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Girl haha Girl haha Girl haha

Малышева писал(а):
Анюта, пропей курс Линекса. Мне очень помог! good Сама не верила, а прямо по - правильному пропила - и все нормуль стало!

Спасибочки, Оль, а то после своего КС моё ЖэКэТэ никак не восстановится Embarassed

12 Окт 2010 13:13

Распечатать сообщение
Вы_Печка

Юлька

40 лет
г. Уссурийск

Вы_ПечкаМои рецепты
Мамочки, подскажите пожалуйста!!! Ребенку 6 мес. насморк замучал. Из носа не течет, только хрюкает когда ест или спит. Аквамарисом чищу и гречку теплую прикладываю. Не помогает!!! Как носик прочистить можно еще? Капли, которые врач советовала, можно капать 3 дня. Ими основную проблему и вылечили. Теперь вот только хрюканье осталось unknown Нам на прививку через неделю, а мы с насморком...

12 Окт 2010 13:13

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Малышева писал(а):
У меня Савелька уснул, мне бы пойти полы помыть, так нет, блин! Сижу тут... Жду вас!!!

У меня Витюн на руке висит, после кормежки, жду когда уснет. Мы сегодня в поликлиннику на осмотр к ортопеду намылились Smile

Наверх