Болталка про маленьких

Сообщение Автор

12 Окт 2010 11:37

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
"я вас что, разбудила???? вам давно пора уже вставать и кормить ребенка!!!" блин, вот ее я забыла спросить, что мне делать

вот вот я бы всех заслала с их режимами для таких мелких
в садик еще успеют в 7 утра подрываться то
Рыжуня писал(а):
Капец режимчик... понятно, почему ты худющая

так она у нас и спатушки лягает в 10 вечера - не позже

12 Окт 2010 11:38

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
малышам варить !

Ууууу... А у меня самая маленькая кастрюля 2 литра... Как бы в ней мой патиссон не потерялся.... Ну будем эксперементировать

12 Окт 2010 11:41

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
зря ты его дистрофаном кликакла - бери словечки свои

Ну эта... он недобирал веса... А теперь, наверное, добрал, тяжелый, и ползунки малые целый пакет убрала под кровать в ящик.
Людмилочка писал(а):
а какое меню у Михалыча, мож написать

Ну вот, вчера, например:
Утром каша гречневая безглютенная, безмолочная с пропаренной тыквой, протертой через мелкое сито, разбавлено все это моим молочком - ложек 7-8 чайных (неполных). Ближе к вечеру пюре яблочно-сливовое (покупное), пыталась дать ложкой, не помогло - поила прямо из баночки, что пролилось мимо, что попало - не знаю, но чуть больше, чем полбанки осталось (в баночке где-то 130 мл, наверное. Съел, наверное, мл 30) unknown Сегодня дала 3 чайные ложки яблоччного пюре с творогом (покупного). Теперь грызет сушку. У меня лежат купленные баночки "Тихорецкого" мясного пюре - индейка, кролик, телятина... Пока не даю, подожду еще недели 2. Ну, еще даем ему домашнего околока пооблизывать (только без сала), но вчера он немного откусил и мы у него забрали, обиделся на весь вечер. Сушка после окорока его не устроила вапче.
И знаешь, он никогда не откажется от того, чтобы титю пососать. Я даю ему часто и много сосать... После прикорма у него такие хорошие какахи Embarassed А вот как молока назузится - так жиденько с белыми крапинками. Yahoo!
Но я помню, что Варя в это время уже ела почти все - и мясо, и творог, и есть фотка, где она запихивает в рот виноград, но это уже, наверное, месяцев в 7. А вот Сяве я боюсь чего лишнего дать. unknown
Людмилочка писал(а):
кефир он забраковал

У нас продается детский кефир, но там написано, что он с 8 месяцев unknown Я и не думала даже давать. Вот творожок "Агуша" - тот с 6 мес. написано, но я один раз дала - был поносик небольшой. Больше не даю пока. Вот.

12 Окт 2010 11:41

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):

Вот к чему я никак прийти не могу. Ну никак раньше 1:30 лечь не удается... Вчера в 0:30 легла и все равно проколабродила еще час unknown
Чертенок №13 писал(а):
Ууууу... А у меня самая маленькая кастрюля 2 литра... Как бы в ней мой патиссон не потерялся.... Ну будем эксперементировать

А ты сделай побольше и сама доедай Wink

12 Окт 2010 11:45

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
ох, чувствую, ждет меня сегодня кросс с коляской girl_in_dreams 45 минут до конца приема, а Ромашо все дрыхнет... еще же кормиться-одеваться и до поликлиники минут 10. Видать не успеем сегодня Embarassed

12 Окт 2010 11:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
(геркулесовым отваром на молоке).

Мож и мне хватит уже одной гречневой безмолочкой пичкать... Купить надо молочную кашу, наверное... Как думаете?
legrik писал(а):

Да, в 22 я уже сплю. Ну, редко когда с Михой задержусь у компа... Но тогда ваще из обоймы вылетаю.
Чертенок №13 писал(а):

Ирина! Я делаю так: Беру кастрюлю, на неё ставлю сито, наливаю воду (в кастрюлю), в сито кладу мелкие кусочки овощей и пропариваю до мягкого состояния, а потом через это же ситечко и протираю. Вот.

Рыжуня писал(а):
Вот к чему я никак прийти не могу. Ну никак раньше 1:30 лечь не удается

Ты чёёёёё... Меня и НГ не радует, только президента послушаю - и спать! никакого мне празденства не надо!

12 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
Мож и мне хватит уже одной гречневой безмолочкой пичкать... Купить надо молочную кашу, наверное... Как думаете?

Если нет аллергии, то конечно не надо пичкать ребенка всякой гадостью Wink молочная же вкуснее.
Малышева писал(а):
Ты чёёёёё... Меня и НГ не радует, только президента послушаю - и спать! никакого мне празденства не надо

Шоб я так жил wacko1 я наоборот, полуношница! И работа не работа, если к 9-ти утра. За-то к вечеру активна dance2 и Ромка у меня такой же. Дрыхнем с ним до пол первого дня, и как раз к обеду просыпаемся Embarassed

12 Окт 2010 11:58

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
пропариваю до мягкого состояния

То есть они вообще на пару готовятся? Надо попробовать!

А про молоко думаю надо просто пробовать. Сейчас некоторые вообще говорят, что типа детей до 3 лет нельзя коровьим поить. Ну а раньше как жили? У меня муж искусственник, так он с месяца (если не раньше) на кашах выкормленный : гречневый отвар, геркулесовый и рисовый, и нормально.
С медсестрой разговаривала, она говорит: вообще-то у нас кажи положено с полугода вводить, до этого смесями докармливать... но раньше смесей таких не было, и ничего, и молоком кормили... так что дала нам добро.

12 Окт 2010 11:59

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Офигеть! Если вы уедете от родителей, им будет очень одиноко в таком большом доме. Как думаешь?

А они думают что мы не уедем! Girl haha Наивные! Girl haha Embarassed
Малышева писал(а):
+1! Так невкусный, а вот в кремах очень даже. Настино "Наслаждение" обожаю!!! http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Правда, я его люблю с персиками в сиропе готовить.

Я тоже люблю этот тортик, я про него и говорила что везде этот маскорпоне искала, а как с ним попробовала расстроилась, дорого и на наш вкус - невкусно! unknown
Натулькин, Ромашка прелесть!!! Romashki Romashki Romashki Наташ, ты где то ссылочку давала на вакуумные пакеты (или как их там) скинь еще если не трудно. Embarassed
Малышева писал(а):
У нас продается детский кефир, но там написано, что он с 8 месяцев Я и не думала даже давать. Вот творожок "Агуша" - тот с 6 мес. написано, но я один раз дала - был поносик небольшой. Больше не даю пока. Вот.

А мне Агуша вообще не нравится. unknown girl_nea Я сама пару раз попробовала помоему отравиться ей легче, а уж один раз творожок купила меня такая изжога потом донимала unknown Мы тему любим! nyam2 Good
Малышева писал(а):
Я делаю так: Беру кастрюлю, на неё ставлю сито, наливаю воду (в кастрюлю), в сито кладу мелкие кусочки овощей и пропариваю до мягкого состояния, а потом через это же ситечко и протираю. Вот.

Спасибки и меня научила! Embarassed

12 Окт 2010 12:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Наташ, ты где то ссылочку давала на вакуумные пакеты (или как их там) скинь еще если не трудно

http://www.vacpro.ru/category.php?id_category=7 - держи!
Сюзн писал(а):
А мне Агуша вообще не нравится. Я сама пару раз попробовала помоему отравиться ей легче, а уж один раз творожок купила меня такая изжога потом донимала

А нам Агушу на молочке выдают.. Ромашка сначала поплевывал, потом припился, но я часто не даю пока. Но сама пью, мне нра Smile Может, от места производства зависит unknown

12 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
держи!

Пасибки! Rose
Рыжуня писал(а):
А нам Агушу на молочке выдают.. Ромашка сначала поплевывал, потом припился, но я часто не даю пока. Но сама пью, мне нра Может, от места производства зависит

Может, незнаю, у нас в инфекционке куча мамочек с ребятишками лежат от отравления именно Агушей и Фрутоняней! Embarassed wacko1 Может правда производители химичят! unknown wacko1

12 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Шоб я так жил я наоборот, полуношница! И работа не работа, если к 9-ти утра. За-то к вечеру активна и Ромка у меня такой же. Дрыхнем с ним до пол первого дня, и как раз к обеду просыпаемся

ну это в тему про сов и жаворонков
я вот тоже сова,
но вчера свалилась около 12 - для мня рано
умоталась ибо были гости с двойняшками 2 летними
вроде ничего особленного - в смысле прям готовки и т.п.
а вот умоталась более обычного

ваще дура я така - вот люблю ночное время, помечтать, почитать, и т.п.

12 Окт 2010 12:07

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
да кста постелила пока маленьбкий коврик у нас есть на него пеленки
и одели новые трусиля- опробуем

12 Окт 2010 12:13

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Всем привет!!!
Сюзн писал(а):
А мне Агуша вообще не нравится. Я сама пару раз попробовала помоему

Да такая бяка,я еще со старшей пробовала,бррррр...
Девочки,а желток со скольки вводить,уже пора??

12 Окт 2010 12:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Лисенок писал(а):

Люд, ну твоя то маловата будет раньше 6 мес я бы точн оне стала

12 Окт 2010 12:15

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Рыжуня писал(а):
молочная же вкуснее.

Всё, седня куплю!
Чертенок №13 писал(а):
То есть они вообще на пару готовятся? Надо попробовать!

Ага! Самый лучший способ. Всего-то надо минут 10-15. Крышкой сверху закрываю еще.
Рыжуня писал(а):
я наоборот, полуношница!

Правду говорят про сов и жаворонков! Я наоборот с утра люблю все вделать, чтобы вторая половина дня более-менее свободна была.
Чертенок №13 писал(а):
и молоком кормили... так что дала нам добро.

Я где-то месяца 4 назад смотрела передачу по НТВ, там полубомжиха заняла какой-то пустующий дом, без отопления, электричеста. Был у неё деть Алмаз звали (навсегда запопнился мне). Вместо кроватки - сколоченный ящик. И чтобы вы думали? Он у неё был упитанней, чем все наши вместе взятые! (Ну если только Мксюху Йовович вычесть). Там спеуиально обученые люди пришли забирать ребенка, на столе бутылочка, а в ней... манка, разведеная водой! Детю меньше года - это точно. И вот на этом "пойле" он у неё в нечеловеческих условиях вырос вполне упитаным пацаном. А я, бляха-муха, творожок дать боюсь!
Сюзн писал(а):
А они думают что мы не уедем!

Так вы дружно живете, что вам еще надо! Ты одна доча в семье?
Сюзн писал(а):
дорого и на наш вкус - невкусно!

На вкус и цвет все фломастеры разные... unknown я готовила 2 раза - смели в 2 счета! Больше не буду - дорого ппц просто!
Сюзн писал(а):
Мы тему любим!

Его с 6 можно давать? Значит, больше никакой Агуши!
Сюзн писал(а):
Спасибки и меня научила!

Так Лиле уже можно не протирать, наверное.
Рыжуня писал(а):
Но сама пью, мне нра

А вам что дают? Кефир? Творожок?

12 Окт 2010 12:17

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Мамин помощник

классный какой girl_in_love глазищи в пол-лица good2

Девченки, вот вы болтушки wacko1 это прям радует, значит есть время у мамочек good2

12 Окт 2010 12:20

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
у нас в инфекционке куча мамочек с ребятишками лежат от отравления именно Агушей и Фрутоняней!

я все-таки надеюсь, что если на молочке выдают, то какой-то контроль должен быть. Там же капец начнется, если не дай бог что. Это ж целый район потравят unknown
legrik писал(а):
ну это в тему про сов и жаворонков
я вот тоже сова,

Я читала про исследование, проводимое в школах. Детям давали один и тот же тест с утра и под конец дня. Так вот часть детей на "отлично" сдали его утром, а часть вечером.
И при этом даже двоечники получили пятерки.
Суть эксперимента в том, что активность мозга у кого-то начинается рано утром, а у кого-то к середине дня. А наша система построена таким образом, что жить надо только с утра. И беспробудные двоечники, на самом деле могут быть не дурачками, а просто совами.

12 Окт 2010 12:22

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Агушей и Фрутоняней!

А я начала покупать в коробочках пюре и соки. В маленьких - по 125 г. "Малышам", "Спеленок". Одна коробочка сока - 7 рублей (я в оптовом магазине покупаю сразу много), пюре - от 9 до 13 рублей. Сява мало ест (соки вообще не пьет почти), а Варька наворачивает - недорого и, на мой взгляд, неплохо. По крайней мере, меня очень напрягает,е сли добавлена лимонная кислота или кукурузный крахмал (как в дорогих импортных пюрешках).
legrik писал(а):
ваще дура я така - вот люблю ночное время, помечтать, почитать, и т.п.

О, нет, я ночью люблю спааать. Для меня было просто катастрофой бессоница на последних неделях перед родами... Уходила в комнату за комп или читать, пока все спали, потом днем засыпала - это было ужасно просто!
Лисенок писал(а):

Желтооок? Зачем? У нас, хоть и свои яички, от своих курочек, есть и перепелочки, я все равно не даю!!! Где-то читала в журнале каком-то про яйцо... Найду, потом напишу тебе.
Ой, Сява на полу засыпает. Мой сладкий... Бегу титю совать и в постельку.

12 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
А вам что дают? Кефир? Творожок?

Кефир 2х200 гр, молочко 2х200 гр, кисло-молочную смесь 2х200 и творожок 2х50гр. Через день.

Вот сурочище!! Точно уже не пойдем сдаваться Smile завтра денек будет: папа с детем в поликлинику, мама на похороны wacko1

12 Окт 2010 12:24

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Рыжуня писал(а):
то какой-то контроль должен быть. Там же капец начнется, если не дай бог что. Это ж целый район потравят

Не факт.У нас в прошлом году дети потравились,молочкой.
Наташа,ты чем сына кормила,что он так увертывался... Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Проснулся!!!! побежала кормить Yahoo!

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Лисенок писал(а):
Наташа,ты чем сына кормила,что он так увертывался...

любимое брокколи Girl haha

12 Окт 2010 12:25

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Лисенок писал(а):

Правильно Лена пишет, вы уж еще крохотные, хоть полгода подожди! praising
Малышева писал(а):
Рыжуня писал(а): молочная же вкуснее.
Всё, седня куплю!

Ага, я тоже помню своей первую рисовую безмолочную купила, а потом думаю, ну правильно че она у меня дура всякую фигню есть! Girl haha Мы Хайнц берем, Лиля ее обожает, раньше Малышка или Малютка нравилась, а щас эта! nyam2
Малышева писал(а):
Так вы дружно живете, что вам еще надо! Ты одна доча в семье?

Ага одна. Embarassed Но уже чего то так напрягает жить совместно! Embarassed wacko1
Малышева писал(а):
Его с 6 можно давать? Значит, больше никакой Агуши!

Да тоже с 6 мес., йогурт у них тоже есть но он уже с 8. good2
Малышева писал(а):
Так Лиле уже можно не протирать, наверное.

Дак если бы! unknown Она у меня ни в какую жевать не хочет всем давится блин! wacko1

12 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
Желтооок? Зачем? У нас, хоть и свои яички,

Девочки я точно помню,что старшей давала,по капельки желтка,увеличивала,до пол,и раньше чем 6 мес было...Врач так говорила.

Наверх