Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2010 11:37
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
вот вот я бы всех заслала с их режимами для таких мелких в садик еще успеют в 7 утра подрываться то
так она у нас и спатушки лягает в 10 вечера - не позже |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:38
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||
Ууууу... А у меня самая маленькая кастрюля 2 литра... Как бы в ней мой патиссон не потерялся.... Ну будем эксперементировать |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:41
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ну эта... он недобирал веса... А теперь, наверное, добрал, тяжелый, и ползунки малые целый пакет убрала под кровать в ящик.
Ну вот, вчера, например: Утром каша гречневая безглютенная, безмолочная с пропаренной тыквой, протертой через мелкое сито, разбавлено все это моим молочком - ложек 7-8 чайных (неполных). Ближе к вечеру пюре яблочно-сливовое (покупное), пыталась дать ложкой, не помогло - поила прямо из баночки, что пролилось мимо, что попало - не знаю, но чуть больше, чем полбанки осталось (в баночке где-то 130 мл, наверное. Съел, наверное, мл 30) Сегодня дала 3 чайные ложки яблоччного пюре с творогом (покупного). Теперь грызет сушку. У меня лежат купленные баночки "Тихорецкого" мясного пюре - индейка, кролик, телятина... Пока не даю, подожду еще недели 2. Ну, еще даем ему домашнего околока пооблизывать (только без сала), но вчера он немного откусил и мы у него забрали, обиделся на весь вечер. Сушка после окорока его не устроила вапче.
И знаешь, он никогда не откажется от того, чтобы титю пососать. Я даю ему часто и много сосать... После прикорма у него такие хорошие какахи А вот как молока назузится - так жиденько с белыми крапинками.
Но я помню, что Варя в это время уже ела почти все - и мясо, и творог, и есть фотка, где она запихивает в рот виноград, но это уже, наверное, месяцев в 7. А вот Сяве я боюсь чего лишнего дать.
У нас продается детский кефир, но там написано, что он с 8 месяцев Я и не думала даже давать. Вот творожок "Агуша" - тот с 6 мес. написано, но я один раз дала - был поносик небольшой. Больше не даю пока. Вот. |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:41
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Вот к чему я никак прийти не могу. Ну никак раньше 1:30 лечь не удается... Вчера в 0:30 легла и все равно проколабродила еще час
А ты сделай побольше и сама доедай |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:45
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
ох, чувствую, ждет меня сегодня кросс с коляской
45 минут до конца приема, а Ромашо все дрыхнет... еще же кормиться-одеваться и до поликлиники минут 10. Видать не успеем сегодня |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:50
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Мож и мне хватит уже одной гречневой безмолочкой пичкать... Купить надо молочную кашу, наверное... Как думаете?
Да, в 22 я уже сплю. Ну, редко когда с Михой задержусь у компа... Но тогда ваще из обоймы вылетаю.
Ирина! Я делаю так: Беру кастрюлю, на неё ставлю сито, наливаю воду (в кастрюлю), в сито кладу мелкие кусочки овощей и пропариваю до мягкого состояния, а потом через это же ситечко и протираю. Вот.
Ты чёёёёё... Меня и НГ не радует, только президента послушаю - и спать! никакого мне празденства не надо! |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:55
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Если нет аллергии, то конечно не надо пичкать ребенка всякой гадостью молочная же вкуснее.
Шоб я так жил я наоборот, полуношница! И работа не работа, если к 9-ти утра. За-то к вечеру активна и Ромка у меня такой же. Дрыхнем с ним до пол первого дня, и как раз к обеду просыпаемся |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:58
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||
То есть они вообще на пару готовятся? Надо попробовать! А про молоко думаю надо просто пробовать. Сейчас некоторые вообще говорят, что типа детей до 3 лет нельзя коровьим поить. Ну а раньше как жили? У меня муж искусственник, так он с месяца (если не раньше) на кашах выкормленный : гречневый отвар, геркулесовый и рисовый, и нормально. С медсестрой разговаривала, она говорит: вообще-то у нас кажи положено с полугода вводить, до этого смесями докармливать... но раньше смесей таких не было, и ничего, и молоком кормили... так что дала нам добро. |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 11:59
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
А они думают что мы не уедем! Наивные!
Я тоже люблю этот тортик, я про него и говорила что везде этот маскорпоне искала, а как с ним попробовала расстроилась, дорого и на наш вкус - невкусно!
Натулькин, Ромашка прелесть!!!
А мне Агуша вообще не нравится. Я сама пару раз попробовала помоему отравиться ей легче, а уж один раз творожок купила меня такая изжога потом донимала Мы тему любим!
Спасибки и меня научила! |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:03
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
http://www.vacpro.ru/category.php?id_category=7 - держи!
А нам Агушу на молочке выдают.. Ромашка сначала поплевывал, потом припился, но я часто не даю пока. Но сама пью, мне нра Может, от места производства зависит |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:06
|
Сюзн
|||||||||||||||||
Пасибки!
Может, незнаю, у нас в инфекционке куча мамочек с ребятишками лежат от отравления именно Агушей и Фрутоняней! Может правда производители химичят! |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:06
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
ну это в тему про сов и жаворонков я вот тоже сова, но вчера свалилась около 12 - для мня рано умоталась ибо были гости с двойняшками 2 летними вроде ничего особленного - в смысле прям готовки и т.п. а вот умоталась более обычного ваще дура я така - вот люблю ночное время, помечтать, почитать, и т.п. |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:07
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
|
да кста постелила пока маленьбкий коврик у нас есть на него пеленки
и одели новые трусиля- опробуем |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:13
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Да такая бяка,я еще со старшей пробовала,бррррр... Девочки,а желток со скольки вводить,уже пора?? |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:15
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Люд, ну твоя то маловата будет раньше 6 мес я бы точн оне стала |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:15
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Всё, седня куплю!
Ага! Самый лучший способ. Всего-то надо минут 10-15. Крышкой сверху закрываю еще.
Правду говорят про сов и жаворонков! Я наоборот с утра люблю все вделать, чтобы вторая половина дня более-менее свободна была.
Я где-то месяца 4 назад смотрела передачу по НТВ, там полубомжиха заняла какой-то пустующий дом, без отопления, электричеста. Был у неё деть Алмаз звали (навсегда запопнился мне). Вместо кроватки - сколоченный ящик. И чтобы вы думали? Он у неё был упитанней, чем все наши вместе взятые! (Ну если только Мксюху Йовович вычесть). Там спеуиально обученые люди пришли забирать ребенка, на столе бутылочка, а в ней... манка, разведеная водой! Детю меньше года - это точно. И вот на этом "пойле" он у неё в нечеловеческих условиях вырос вполне упитаным пацаном. А я, бляха-муха, творожок дать боюсь!
Так вы дружно живете, что вам еще надо! Ты одна доча в семье?
На вкус и цвет все фломастеры разные... я готовила 2 раза - смели в 2 счета! Больше не буду - дорого ппц просто!
Его с 6 можно давать? Значит, больше никакой Агуши!
Так Лиле уже можно не протирать, наверное.
А вам что дают? Кефир? Творожок? |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:17
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
классный какой глазищи в пол-лица
Девченки, вот вы болтушки это прям радует, значит есть время у мамочек |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:20
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
я все-таки надеюсь, что если на молочке выдают, то какой-то контроль должен быть. Там же капец начнется, если не дай бог что. Это ж целый район потравят
Я читала про исследование, проводимое в школах. Детям давали один и тот же тест с утра и под конец дня. Так вот часть детей на "отлично" сдали его утром, а часть вечером. И при этом даже двоечники получили пятерки. Суть эксперимента в том, что активность мозга у кого-то начинается рано утром, а у кого-то к середине дня. А наша система построена таким образом, что жить надо только с утра. И беспробудные двоечники, на самом деле могут быть не дурачками, а просто совами. |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:22
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А я начала покупать в коробочках пюре и соки. В маленьких - по 125 г. "Малышам", "Спеленок". Одна коробочка сока - 7 рублей (я в оптовом магазине покупаю сразу много), пюре - от 9 до 13 рублей. Сява мало ест (соки вообще не пьет почти), а Варька наворачивает - недорого и, на мой взгляд, неплохо. По крайней мере, меня очень напрягает,е сли добавлена лимонная кислота или кукурузный крахмал (как в дорогих импортных пюрешках).
О, нет, я ночью люблю спааать. Для меня было просто катастрофой бессоница на последних неделях перед родами... Уходила в комнату за комп или читать, пока все спали, потом днем засыпала - это было ужасно просто!
Желтооок? Зачем? У нас, хоть и свои яички, от своих курочек, есть и перепелочки, я все равно не даю!!! Где-то читала в журнале каком-то про яйцо... Найду, потом напишу тебе. Ой, Сява на полу засыпает. Мой сладкий... Бегу титю совать и в постельку. |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:23
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Кефир 2х200 гр, молочко 2х200 гр, кисло-молочную смесь 2х200 и творожок 2х50гр. Через день. Вот сурочище!! Точно уже не пойдем сдаваться завтра денек будет: папа с детем в поликлинику, мама на похороны |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:24
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||
Не факт.У нас в прошлом году дети потравились,молочкой. Наташа,ты чем сына кормила,что он так увертывался... |
||||||||||||||||||
|
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
Проснулся!!!! побежала кормить
|
||||||||||||||||||
|
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
любимое брокколи |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:25
|
Сюзн
|||||||||||||||||
Правильно Лена пишет, вы уж еще крохотные, хоть полгода подожди!
Ага, я тоже помню своей первую рисовую безмолочную купила, а потом думаю, ну правильно че она у меня дура всякую фигню есть! Мы Хайнц берем, Лиля ее обожает, раньше Малышка или Малютка нравилась, а щас эта!
Ага одна. Но уже чего то так напрягает жить совместно!
Да тоже с 6 мес., йогурт у них тоже есть но он уже с 8.
Дак если бы! Она у меня ни в какую жевать не хочет всем давится блин! |
||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 12:26
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||
Девочки я точно помню,что старшей давала,по капельки желтка,увеличивала,до пол,и раньше чем 6 мес было...Врач так говорила. |
Сегодня дала 3 чайные ложки яблоччного пюре с творогом (покупного). Теперь грызет сушку. У меня лежат купленные баночки "Тихорецкого" мясного пюре - индейка, кролик, телятина... Пока не даю, подожду еще недели 2. Ну, еще даем ему домашнего околока пооблизывать (только без сала), но вчера он немного откусил и мы у него забрали, обиделся на весь вечер. Сушка после окорока его не устроила вапче.
А вот как молока назузится - так жиденько с белыми крапинками.
45 минут до конца приема, а Ромашо все дрыхнет... еще же кормиться-одеваться и до поликлиники минут 10. Видать не успеем сегодня 
я наоборот, полуношница! И работа не работа, если к 9-ти утра. За-то к вечеру активна
и Ромка у меня такой же. Дрыхнем с ним до пол первого дня, и как раз к обеду просыпаемся
Наивные!
Я сама пару раз попробовала помоему отравиться ей легче, а уж один раз творожок купила меня такая изжога потом донимала
Может, от места производства зависит
глазищи в пол-лица