Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2010 21:15
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||||||||||||||||||||
А вот и наш малыш. На прогулке в его первом и личном транспортном средстве
А это просто нам весело
с мамулькой. Вылитый папка |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2010 21:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
шладунюшка какой
А капитан-то, хорош Повезло тебе с мужичками, Людок
читать вас сил нет, а вот на фотки деток посмотреть - прям душа радуется!
Старший -мамин портрэт, а маленький, такооой маааааленький
мал-мала меньше, какие ж детки хорошие, так бы и зацеловала всех
Анютка, а мне кажется на тебя сынулю похож |
|
12 Окт 2010 22:13
|
Рыжуня
43 года |
Мы до года делать точно не будем, а потом посмотим. Осложнения всегда могут возникнуть. А уж на ослабленном организме, так тем более...
Ух! Мужичков-то понабежало
Вот и у меня так же, а сейчас подумываю, какая разница между детками самая удобная девочку хоццца
А как же дочка?
Это очень печально... Кажется, у меня с мамой подобные отношения. Чем старше, тем все больше отдаляемся. Пропасть, вроде, сократилась, когда стали жить отдельно. Но все равно больше 2-х часов рядом вообще находиться не можем. А по телефону так вообще раз через раз ругаемся до слез и истерик с обеих сторон. Мамы, любите своих детей! Важно не только дать образование, воспитание, финансовую поддержку, но важнее всего дать ЛЮБОВЬ. Это все аукнется вам в недалеком будущем. |
|
12 Окт 2010 22:18
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
А у меня и с первым и со вторым сыночком такое было. Через 12 лет все как в первый раз и совсем по-другому. После неудачно закончившейся беременности 7 лет назад я все эти годы только и мечтала о ребеночке. А сейчас и ночи бессонные, и спина больная, и колготной очень, а счастья столько, что не передать! |
|
12 Окт 2010 22:21
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
Я вот тоже хотела и планировала и разговаривала до середины беременности как с девочкой, а сейчас не представляю как это мы без Лёшика бы были. Мне кажется, что два сыночка - это самое то!!! |
|
12 Окт 2010 22:26
|
Рыжуня
43 года |
на 100% согласна! такие все детки сладенькие!! Маришка, фотки Нюты в студию!!! Мы еще к вам женихаться приедем Ромашка мал, да удал - к блондинкам страсть как неравнодушен Были сегодня у лора... капец, тока время потеряли у Ромашки носик забивается уже давно, но тока на ночь, когда в кроватку кладем. У нас кроватка уже по всей комнате прокатилась - думали, мож угол пыльный, в смысле, обои... ну фиг знает! К аллергологу запись тока на 2 недели вперед, вот и решили сначала пусть лор посмотрит, а вдруг не аллергия
Короче, промариновались мы в очереди почти 2 часа. Посмотрела она Ромку и сказала капать називин!!!! аха.. щаз... диагноз - острый ринит... не понятно на чем основано. А то, что у него этот "острый ринит" возникает тока ночью, лежа в постели, а весь день детёныш "сухой", ее не заинтересовало...Повторно приходить не сказала. Пойдем завтра к нашей всемогущей тетечке-неонатологу. Надо было сразу к енй идти, но я за каким-то @@@@ решила обратиться к специалисту узкого профиля
Ща еще к аллергологу пойдем, раз записались, но у меня такое подозрение, что будет опять та же придурошная, которая пичкала нас кремами и говорила "если у вас денег немеряно, то делайте что хотите" |
|
12 Окт 2010 22:31
|
Рыжуня
43 года |
Ну еще бы! Мамка под такой защитой
Мне кажется, что у меня если и будет еще малыш, то только мальчишка
У меня девичья фамилия - ну напишу, "Иванова" так вот в нашей семье, у всех девушек с девичьей фамилией "Иванова" только мальчишки рождаются. У обеих теток пацаны: одна так девку хотела, что троих пацанов родила
я последняя и у меня тоже мальчишка - это судьба |
|
12 Окт 2010 22:34
|
legrik
46 лет Челябинск |
Таня у меня все один в один вроде сначала мечталось о доче... а теперь ... мне даже кажется я бы дочей не могла так любить... очень лю своих мужичков Ассолька - даже не знаю я вот только на другом форуме прочла просто у девочки аналогичная ситуация только там старший мальчик а младшая дочь... и мама пищет что девочку вот не любит.. ей и муж уже об этом говорит и ругает... и девочки там почему то объясняют, что психологически обусловлено что вроде как многие детей противоположного пола больше любят... сама даже не знаю ... мне кажется я бы всех по -разному ( ибо дети разные) но одинаково сильно любила. а ты вот представть ( на минуту просто ) что можешь ТЕОРЕТИЧЕСКИ ее потерять ( не приведи Бог) и подумай!!! как бы тебе ведь всегда матери сравнивают что вот отрезать один пальчик на руке или другой одинаково больно... так обычно и за деток душа болит - может просто не осознаешь пока\ |
|
13 Окт 2010 2:47
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
ой не могу смотри, а то настараетесь на близняшек
я про чувства дочки-матери толком поняла только после рождения Вики и поняла их по отношению к своей маме. Если раньше она мне была только мама, то сейчас если не лучшая подруга то точно мое второе "я". Мы просыпаемся и сразу отзваниваемся маме узнать как дела и так по 150 раз в день, решаем совместно проблемы по поводу Вики, быта, она мне много чего подсказывает, даже про интимные темы начали говорить более открыто чем это было до брака. Поэтому я с Викой не хочу допускать ошибку своей мамы (совдеповская зажатость на тему отношений мальчиков-девочек и т.д. - это было раньше ) и постараюсь быть подругой-мамой чтобы быть в курсе чем живет мое дитё. |
|
13 Окт 2010 3:18
|
Рыжуня
43 года |
+100000000000 Наверное, так и надо воспитывать ребенка. Мои родители дали мне отличное образование, я никогда ни в чем не нуждалась. Хоть жили мы не очень хорошо в 90-е, но я всегда была одета-обута, у меня были ручки-тетрадки, позже, в универе, у меня были все нужные и не нужные книги, лучшие краски и карандаши. Финансовая поддержка была на уровне сокурсников. Но не было общения. Когда на 3-м курсе мама спросила "как у тебя с уроками?", я ошалела! Ей не было это интересно, когда я в школе училась, а тут - здрасьте! Сексуальным образованием я занималась, как большинство советских и постсоветских подростков, т.е. методом проб и ошибок, но тут своих мозгов хватило, или просто повезло... Ну не было рядом мамы...Не было ее и в период первой "трагедии", когда я ревела из-за первого неудачного романа, за-то рядом были подружки, которые волей-неволей, а отдаляли меня от матери. О свадьбе мои родители узнали далеко не первые. Но надо отдать им должное, опять финансовая поддержка была невероятная и неожиданная, хотя я очень не хотела этой помощи и мы все списали на подарок. О беременности они узнали тогда, когда было уже не скрыть. А сейчас все пошло по второму кругу: В первые пол года бабушка видела внука 1 раз в месяц. При том, что мы живем в 10-ти мин ходьбы друг от друга. Ну не было у нее времени - работа... Дед гулял с внуком 2 раза в месяц, иногда чаще. Когда Ромка начал превращаться из гусеницы в человечка, интеерс к нему несколько вырос. Но тут я в очередной раз поругалась с мамой. Мы пришли к тому, что она менее сентиментальна, чем я, она готова нас поддерживать финансово. Ей так проще. Ну не могу я объяснить ей, что деньги не заменят любовь. Да, я беру то, что они с отцом дают для Ромки. Складываю в копилку и не трачу. Иногда покупаю что-то из вещей или игрушек "от деда и бабки". Но мне так хочется, чтобы они больше были с Ромкой. Моя мама обижается на меня за то, что я бабушку Иру (ее маму) любила меньше, чем бабушку Сашу (папину маму), но она не понимает, что моя родная бабуличка в свое время смогла заменить мне мать. Я с бабулей общалась как с подружкой! Делилась с ней переживаниями в 16 лет.... Девочки! Я так хочу маму!!!! Я хочу сама быть хорошей мамой
Эх.. простите меня за этот ночной спам.. Это из-за завтрашнего "мероприятия" меня так расколбасило.. надо было выговориться. |
|
13 Окт 2010 6:18
|
Вы_Печка
40 лет г. Уссурийск |
рекой текли сопли около 3-4 дней. вылечили. теперь вторую неделю хрюкаем
Спасибо. сделаю. |
|
13 Окт 2010 9:08
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|
Девочки,тут женихов еще не всех разобрали???????????
У нас старшая в три месяца засопливила,а до этого делали массаж,после очень сильно реагировала на шею.Нас педиатр отправила к лору.Та посмотрела,сказала,что с их стороны ничего нет.Медсестра спрашивает:Какой диагноз в карточке писать?Та немного подумав
Анютка,какой сладкий сынок!!!
Сыночки И Маму увидели во всей красе!!!
Девочки,ну и тему вы затронули,сижу реву
Наташа,когда есть мама,даже с такими отношениями...ЭТО ПРОСТО СЧАСТЬЕ Я Вам желаю,что бы у вас все-таки наладились отношения. Все пошла пить валерьянку. |
|
13 Окт 2010 9:09
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|
А где сегодня с утра Ольга Малышева????
|
|
13 Окт 2010 9:28
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Да ты ляля моя! Такие губочки сладкие!
почаще фотки показывай!!!
А пузо "бадала"? Ну своей головой... У меня срабатывает на 1000! Только в волосы вцепляется. А еще хохочет, когда шейку целюлю и приговариваю: "Ой, я щас его зацелюлю - зацелюлю!"
Я начинала с кабачка. А вторрым номером - тыква, потом каша + тыква (Я вас с этой тыквой не достала, а?)
Ну у меня тоже все отличается! В Варьку я пихала все подряд - а бабушки только подначивали. А в Сяву вообще боюсь что лишнее сунуть - так у меня Варька и вес хорошо набирала, и вообще, нормальная, здоровая девчонка. Да и Сява тоже! Так что тут действительно надо по интуиции следовать. Но вот у нас на творожок (даю пол чайной ложки) небольшой поносик. Прочитала в книжке (новой, современной, мне на работе дарили, когда в декрет уходила), что несмоотря на реакцию, все равно надо постепенно вводить, пусть не быстрыми темпами, но все же. Ну не лежит у меня душа к творогу... Пойду, тыкву парить поставлю...
А мне мама рассказывала, что когда я росла, в магаазинах было всего 2 вида пюре - яблоко и тыква. Видимо, с того момента я её и полюбила - я её и в пироги, и в каши, сама пюре делаю и ем. Варька тож обожает, и Савелька.
Мне кажется, что я Варю меньше любила, чем Сяву, поэтому я сейчас стараюсь с ней больше времени проводить, только с рождением второго ребенка поняла, как я её обожаю, мою красу!
Так-так! У меня Варька еще не пристроена! Ты там женихов не разбазаривай!
Давай!!! Заценим!
Супер!!! Такой уже взрослый парень! (Андрей) Неужели, мой таким же вырастет?! Таня, он у тебя не вредный?
А хде волосики у Лешеньки? У вас тоже стенки передней нет у кроватки?
Действительно! Ты нам мелочь покажешь свою? Включаю следующую страницу - и вот оно!
У меня аж слезы от последней фоты! Такие вы трогательные! И Витюша просто прелесть! (Давно хотела сказать, что мне ну просто очень нравится, как вы его назвали, отличное имя!!! и редкое сейчас.) Блин, я вас когда-нибудь дочитаю? Хочу все-таки с сыном прогуляться сегодня. Последний теплый денечек, потом заморозки обещают.
Я тут читаю... Сява орет, пойду с ним прогуляюсь маленько, а потом дочитаю, помою пол, приготовлю покушать, приберусь... И кому я лапшу на уши вешаю.... |
|
13 Окт 2010 9:32
|
legrik
46 лет Челябинск |
ой, задели чем то человека за живое не осознавая? да Люда ты права, но это понимаешь когда оказываешься в соотв-ей ситуации а так... я Наташу оч понимаю, ибо когда оно есть, то хочется волей неволей улучшить если не идеально с твоей точки зрения. Аня сыночек хорош уже забываю какие они маленькие то.
Малышевой выставляю в тетрадку прогул.. пошла записывать |
|
13 Окт 2010 9:34
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
Да у всех истории разные самое главное почему нас не понимают родители.Когда мне и брату было 10 лет у нас умер папа и всё хорошая жизнь закончилась,кормильца не было и нас мама тащила на своей шее.Конечно были всегда одеты и накормлены но самое главное у нас с ней не получилось стать подружками когда был нужен её совет.Но после родов мы начали лучше понимать друг друга.И только щас стали общяться как подружки.Вот сколько времени нам понадобилось.И я хочу своей дочери дать то тепло и заботу которой когда то мне не хватало,что бы моя дочь в этом не нуждалась. |
|
13 Окт 2010 9:36
|
legrik
46 лет Челябинск |
не знаю как отметить ,что Малышева забежала таки на минутку - в тетрадочке
обязательно дам чуть позже она не цифровая надо отсканит ь+ сейчас у бабушек. на неделе соображу и начнем галерею Жанихов |
|
13 Окт 2010 9:37
|
legrik
46 лет Челябинск |
налдо мне перейти на детское питание !!! во придумала! тоглда и вес слетит. а то сладкое блин уплетаю ( ну помимо другого еще ) |
|
13 Окт 2010 9:38
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
Не сыночек а просто чюдо.Как мой муж хотел сына словами не передать но когда на узи сказали что будет девочка растроился,но прошло время щяс рад и горд что у него дочка. |
|
13 Окт 2010 9:46
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
угу
И это я понимаю...
В студию пжта...
А у меня муж сегодня решил устроить себе разгрузочный день..У меня на кухне выходной
Оля,это ты себе зятя присматриваешь??? |
|
13 Окт 2010 10:11
|
legrik
46 лет Челябинск |
я блин с вас помру... дети тока тока жить начинают, знали б они какие коварные планы у мамаш |
|
13 Окт 2010 10:25
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|
вскм доброе утро!
пишу одной рукой, поэтому, звиняйте за ошибки.
Mirael сына у тебя что надо! пусть растет богатырем!
у Людочке сынок так сладко спит , я не могу, такой симмпотяга.
Я тута смотрю жанихов разбираете, Максик очень мне нравиться. Бум на него глазки строить! Сява уже занят, а другие редко кажутся
убежали бы ! |
|
13 Окт 2010 10:36
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|
Ой девочки, такую животрепещущую тему затронули... я вот проснулась несколько часов назад, дочь не спит, а на душе фигово так.. к маме хочу
Мы наоборот очень близки были, даже я в универе, она на работе, чуть ли не каждый час она звлнила, спрашивала, что я делаю, меня это вообще не напрягала, после занятий я часто к ней ездили, потом вместе домой, ну а всякие похожы по магазинам это воообще святое.. и вот теперь мама живет так далеко, и мне ее ужасно не хватает.. хотя прошло уже 2года, но ни я, ни она не привыкли жить так далеко.. все знакомые и родные говорят, что мама очень изменилась, скучает ужасно
когда Сюзи не родилилась, я как-то особо не понимала, что мама так скучает,как-то все своими делами была занята, то мы путешествовали где-то, то я язык учила, а после рождения дочери начала понмать,что вувствует мамак,когда дочери нет рядом..
надоело в этой дали жить.. Вот пишу, а у самой слезы на глазах.. Наташ, вот мне бы так от мамы близко жить, да хотя бы в одгной стране блин... |
|
13 Окт 2010 10:41
|
legrik
46 лет Челябинск |
вот ведь у каждого своя "трагедия" на самом деле Люда права, когда мама есть - это уже не трагедия. все остальные проблемы решаемы так или иначе
или компромиссы как у Наташи ( пишу такая умная ) сами иногда ругаемсиии с мамой |
|
13 Окт 2010 10:47
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|
Таня Вишенка, мальчишки у тебя загляденье! Такие молодцы!
Так бывает, я у мамы одна из троих дочерей. У старшей доча, у меня уже две, у младшей еще нету. Она очень хочет мальчика, но я думаю будет девочка. В роду у нас видно сильная женская сторона. На мальчика можно не надеяться. А у ее мужа все в роду мальчики (посмотрим чья возьмет)
...Вы тут еще тему развили по воспитанию детей: так анологичная ситуация была
очень охота быть подругой, а не только мамой для дитя. у меня мама никогда подругой не была. По ее мнению воспитание это: одет-обут, чистый и сытый. на этом все. Сейчас лучше отношения, но не идеальные. Elena1905 Дочка такая прелестница! |
Повезло тебе с мужичками, Людок

аха.. щаз... диагноз - острый ринит... не понятно на чем основано. А то, что у него этот "острый ринит" возникает тока ночью, лежа в постели, а весь день детёныш "сухой", ее не заинтересовало...Повторно приходить не сказала. Пойдем завтра к нашей всемогущей тетечке-неонатологу. Надо было сразу к енй идти, но я за каким-то @@@@ решила обратиться к специалисту узкого профиля
Такие губочки сладкие!
Супер!!! Такой уже взрослый парень! (Андрей) Неужели, мой таким же вырастет?! Таня, он у тебя не вредный?
пишу одной рукой, поэтому, звиняйте за ошибки.
так или иначе