Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 19:33
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
у моих знакомых сынишка до трех лет хранил молчание.зато потом сразу хорошо заговорил
|
||||
28 Янв 2010 21:31
|
Ксю28
43 года Украина, Кривой Рог |
|||
девчонки а как понять аллергик ребёнок или нет?
![]() |
||||
28 Янв 2010 22:50
|
Рыжуня
42 года |
|||
До года практически никак. Все высыпания на тельце могут быть как разовой реакцией организма, так и настоящей аллергией. В год уже можно сделать пробы. Но с точностью определить аллергии можно только в возрасте около 5 лет. Вообще, если 1 родитель аллергик, товероятность возникновения аллергии у ребенка 35%, а если оба родителя, то 67%. Такую статистику мне врач в роддоме назвала и я в детских книжках вычитала. Ну и аллергия не передается по наследству. Передается только склонность к аллергии. |
||||
29 Янв 2010 3:29
|
Black Rous
Ольга 46 лет Тольятти |
|||
У меня у старшей никаких особых высыпаний и не было, все ели и проходило на ура! А вот малую то и дело обсыпает. Было дело, что обсыпало так сильно, что приходилось давать на ночь препараты от аллергии. Стали искать причины, т.к. цитрусовые ни я (мы на ГВ), ни малышке не давала, шоколад, орехи и т.д., т.п. не ели. Хорошо нашей бабушке попалась заметка в каком то издании, что аллергия бывает на бананы!!! И когда мы убрали из прикорма этот продукт, сыпь стала проходить. И сидим сейчас на гиппоаллергенной диете. И вот как понять? Аллергиков ни у меня, ни у мужа нет в роду. Что это? Аллергия? Предрасположенность?
|
||||
29 Янв 2010 11:26
|
Елена Сергеевна
|
|||
Или бананы такие, хотя до года прикорм лучше вводить из продуктов(овощей, фруктов) произрастающих на территории где вы живете, а все "экзотическое" позже |
||||
29 Янв 2010 12:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Black Rous это может быть просто пищевая непереносимость, со временем пройдет. Просто аккуратно вводите продукты, что не подошло попробуйте дать немного позже.
|
||||
29 Янв 2010 14:07
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
Мне про бананы врач говорила, что сами они не аллергенные, но пока они до нас доедут, их обрабатывают всякой химией, чтоб сохранить, вот от нее часто у деток бывает аллергия, ведь её тяжело смыть простой водой, а бананы вообще не все моют.
|
||||
30 Янв 2010 3:30
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
я недавно смотрела передачу про бананы.так вот там как раз рассказывали,что в Россию их завозят еще совсем зелеными.а уже у нас их держат несколько суток в специальной камере с химикатами,чтобы те дозрели.поэтому бананы так быстро чернеют
|
||||
31 Янв 2010 21:14
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||
А моей дочке скоро восемь месяцев, а она совсем не ползает. Кто говорит, что некоторые дети совсем не ползают, а сразу начинают ходить
|
||||
01 Фев 2010 0:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Кукуська Всяко бывает
![]() ![]() |
||||
01 Фев 2010 0:58
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||
Мой сынок ползать начал в 9 месяцев, пошел в 11,5. А про меня мама говорит что я ползала только назад. Не переживай, все детки индивидуальны. |
||||
01 Фев 2010 10:29
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
По поводу сыпей у маленьких детей. Рыжуня правильно пишет - до 5 (я читала, что до 12) лет речь об аллергии не идет. Речь о дозревшей или недозревшей печени. Если печень развивается медленными темпами - появляются высыпания. Слышали, как бабушки говорят "после 7 лет перестало сыпать внука на мандарины, наверное перерос... - архиправильно. Созрела печень и все стало на свои места.
По поводу бананов. Меня от них так скручивает - ношпа не спасает, такой желудочный спазм, что просто не выразить словами. А вы говорите детям... Прикорм вводят очень осторожно. И если боитесь аллергий - ведите пиевой дневник, что съели и какая реакция. По поводу ползания - некоторые не ползают - неудобно и все тут. А некоторые ползают почти до 1,5 лет))) НЕ СРАВНИВАЙТЕ РЕБЕНКА НИ С КЕМ. Только консультации с врачами (если так уж сомневаетесь, правильно ли развивается малыш) |
||||
01 Фев 2010 15:25
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||
Ой девочки спасибо успокоили
![]() |
||||
01 Фев 2010 19:06
|
Я!
41 год |
|||
Я тоже вела такой дневник, оформила табличку в компе и просто каждый день вписывала (впечатывала) что и сколько сьели. Одно плохо, в комп проник вирус и не стало моего дневничка, а распечатать не подумала. ![]() Мы долго не садились и врач нас направила на массаж, вот после этого массажа мы постепенно сели и начали ползать ( к 8 месяцам). |
||||
01 Фев 2010 20:32
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||
Девочки, а как вы относитесь к детскому чаю. Брат дочке принес чай Hipp из лесных ягод. Ознакомилась с составом и он меня чуть насторожил т.к в состав входит декстроза, сахароза и все остальное состоит в основном из концентрата, экстракта. Может, кто ни будь, давал детям данный чай.
|
||||
01 Фев 2010 20:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Кукуська такой чай не давала, тк на мой вкус все гранулированные чаи Hipp очень химические на вкус. Я давала, да и сейчас даю чай "Бабушкино лукошко", он из натуральных травок и на вкус приятный даже без сахара. А ещё нам невролог рекомендавала успокаивающий чаек Вечерняя сказка", это один из чаев серии детских чаев "сказка" Красногорских лекарственных средств, тоже нам очень понравился.
Но я вообще зануда и детю даже сок не даю, а варю компотики и морсики, считаю, что так полезнее )) |
||||
01 Фев 2010 21:47
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||
Да я с вами согласна, я до этого времени давала только кипяченую водичку. А какая польза от этих чаев? Наши же бабушки и мамы не давали нам ни какие чай и ни чего выросли. |
||||
01 Фев 2010 22:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Давали она чаи уже с 6 месяцев или даже раньше. Чаечки разные бывают. Ромашка например успокаивает и воспаление снимает, если например горлышко порозовело. Фенхель с чебрецом для животика полезно, чтобы пищеварение улучшить, шиповник - витамин С... "Вечерняя сказка" например с лавандой, так что перед сном хорошо успокаивает.
До 6 месяцев я даже и водичку не давала, а потом чуть-чуть стала давать, то водичку, то компот не насыщенный, то чаек. Но моя дочурка лучше всего водичку признает, так что целый день поильник с водой в свободном доступе, и еще один с компотиком или чаечком, если вдруг хочется чего-то эдокого )) Сейчас чай и компот уже предпочитаем ложкой из чашечки пить ) |
||||
02 Фев 2010 0:43
|
Demimyrik
45 лет Норвегия, Остров Stord |
|||
Привет мамульки!! Чето мне сегодня грустно очень думаю че молышке своей говорить совсем незнаю а может это депресняк витаминов каких то нехватает!!!
|
||||
02 Фев 2010 1:38
|
Monkey
|||
похоже. соберитесь на улицу прогуляться (если погода позволяет), если нет, то придумай новое развлечение (новый массажик для масика, посмотри фильми, сделай маникюр пока масик спит. Вспомни как она родилась, эти крошечный ножки (помню у моего малыша были размером с мой мизинчик). Или позвони маме))) |
||||
02 Фев 2010 2:51
|
Я!
41 год |
|||
У меня так было,пройдет, главное отганять от себя это чувство, развеятся (как писала Ольга) и думать только о хорошем, ведь впереди столько интересного!!!!!!!!!!!!!! Первый смех, первая улыбка, первые зубки, первые попытки ползать, ходить, говорить, требовать, первые падения на ровном месте и чем дальше, тем интереснее!!!!!!!!!!!!! Сейчас смотришь на носочки которые в роддоме одевали и диву даешься, неужели маська был ТАКОЙ маленький!!!!!!!!!!! Время о-очень быстро летит, очнуться не успеете, как вам будет уже годик!!!! ![]() ![]()
Мы пили чаек "Бебивита" детский, состав: сахар,декстроза,травяной экстракт (7 процентов) с фенхеля, мелисы, ромашки, аниса и тимьяна. Как начали пить этот чаек, стали немного лучше спать. Но конечно, простая водичка и домашние компотики лучше всего!!! |
||||
02 Фев 2010 13:54
|
miladyS
46 лет Baku |
|||
Девочки а правда что на на пол картошечки средней 1 морковки тоже средней много для овощного пюре?
|
||||
02 Фев 2010 16:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Всё зависит сколько у тебя малыш съедает. Есть у педиатров какие-то усредненные нормы прикорма, но ты же лучше знаешь сколько детё съедает. Морковку вообще лучше аккуратно давать, не более 1\3 всего объема пюре.
|
||||
03 Фев 2010 5:00
|
Monkey
|||
Сабина, если вам очень хочется дать ребенку овощное пюре - делайте смесь из овощей - кабачок, картошка, лучок, морковка, синий, брокколи - что вам нравится, отварите в воде (лучше не солить) и потом все перемешайте в блендере - будет максимум пользы и много овощей. И пюрешка вкусненькая. Водичкой отвара можно разбавить до консистенции супа-пюре, добавить масло слив. чуточку - МНЯМ! я когда пюрешки варила сыну - сама с удовольствием их ела
![]() |
||||
03 Фев 2010 14:28
|
Marineska
43 года Москва |
|||
miladyS рецепт от Оли хорош, если вы пробовали все овощи отдельно давать. (не знаю сколько вашему малышу, и как давно вы вводите прикорм)
|