Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 22:06
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
У нас зубов тоже пока еще нет,хотя десны чешутся и болят уже месяца 2, они такие твердые и белые, тобишь зубы уже на подходе, но еще не проклюнулсь. У меня первый зуб вылез в 2 месяца, а у младшей сестры где-то к 6-8 месяцам, вот вам и наследственность.
моя подружка своему малому тоже мазала дентолом, но думаю что и другие препараты можно посмотреть, все индивидуально.
я тоже слышала про мед, мы здесь уже обговарили вопрос про мед, если что учти что акациёвый менее аллергенен чем остальные его виды.
а у нас густая шевелюра с рождения, ходим сейчас с пальмочкой, а зубов до сих пор нет. |
||||||||
24 Янв 2010 22:15
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Какая прелесть! ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2010 22:20
|
Lotus
49 лет Germany |
|||||||
или Озанит, это всё на травах. маленькие шарики, их можно давать каждые полчаса |
||||||||
24 Янв 2010 22:21
|
Lotus
49 лет Germany |
|||||||
.... мёд деткам до года нельзя, он может вызвать аллергию......... |
||||||||
24 Янв 2010 22:25
|
Lotus
49 лет Germany |
|||||||
Эмме уже 14 мес. и лезет зуб нр. 12!!!! но она даже не плачет, не капризничает. Они у неё "ночью приходят". Но была и температура до 40. Как раз на день рождение ![]() |
||||||||
25 Янв 2010 4:44
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
А после года не может? Я к вопросу аллергии отношусь очень не однозначно. С одной стороны опасаюсь, хотя думаю это оттого что все вокруг говорят: а вдруг ...? а с другой стороны придерживаюсь мнения: с чего все взяли, что у ребенка будет аллергия? пока не попробуешь, не узнаешь есть аллергия или нет |
||||||||
25 Янв 2010 4:51
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||||
Нам сейчас 11,5 месяцев. Мед ребенку начала давать с 8 месяцев. Каждый день добавляем в чай. Все в порядке, никакой аллергии. Так что все индивидуально. |
||||||||
25 Янв 2010 12:42
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
И после года может, если аллергичный ребенок, но ЖКТ у ребенка более сформировавшийся, лучше конечно все аллергенное ребенку давать поселе года.Так как у препаратов от аллергии есть противопоказания по возрастному применению.
Вот и молодцы что ходили... |
||||||||
25 Янв 2010 14:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Если мамочка грудью кормит,можно самой немного съесть,если аллергия у ребёнка есть,обязательно высыпет,но без тяжёлых симптомов.Просто мёд ещё и раздражает немного,из-за этого ещё его не дают. |
||||||||
25 Янв 2010 18:00
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||||
Да, нас на сгущеное молоко сыпало сильно (когда я пила чай со сгущенкой). Сразу же прекратила. А попробовала мед, все в порядке, потом и ребенку давать начала. |
||||||||
25 Янв 2010 20:25
|
Alissa
|||||||
если мама и папа аллергики, то и у ребенка она может быть, но проявлиться только на какой-нибудь раздражающий фактор. У знакомых ситуация: у деда аллергия на цветение трав, у папы аллергия на цветение трав, домашнюю пыль, кошек, у дочери уже астма. К этому вопросу надо относиться очень серьезно, говорю так потому что сама с детства мучаюсь различными ее проявлениями. Сегодня (уже крышу снесло и не выдержала поперлась по -20 к аллергологу) на приеме у врача мне сказали что проблемы стали еще круче - определили микробную экзему ![]() Еще вспомнила, в дестве у моего мужа была жуткая аллергия на рыбу, сьест ребенок кусочек и начинается отек Квинке, он ее почти перерос, но и сейчас бывает если скушает рыбу на голодный желудок то лицо чуть распухает, я Вике рыбу не буду давать до 1 года это точно, хоть в таблицах и пишут что можно давать рыбные отвары с 9 -10 месяцев. Так что что давать ребенку это дело кажой мамы, главное из-за рьяности в прикормах не навредить ребенку. |
||||||||
25 Янв 2010 20:41
|
Sanchita
|
|||||||
Девочки, а мы уже пытаемся ползать (теперь не хочет на груди засыпать, все ползет куда-то
![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2010 21:35
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
у нас первый зуб в 1 год и 3 месяца вылез ) |
||||||||
25 Янв 2010 21:40
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
ну ползаете вы пока видимо на брюшке и это не совсем ТО ползание ))) А что головку держать пробует, особенно лежа на животике хорошо. Но в месяц на первой диспансаризации доктор вам подскажет не гипертонус ли это. У меня дочурка с рождения пыталась держать головку (педиатр на первый осмотр домой пришла, выложила мою куколку на животик, а та голову задирать давай), мы обошлись без повышенного тонуса мышц, просто такая индивидуальная особенность. |
||||||||
26 Янв 2010 1:57
|
Demimyrik
45 лет Норвегия, Остров Stord |
|||||||
Добрый Вечер мамульки!!!
Sanchita а моя тоже голову хорошо держыт я поначалу удивлялась но сейчас думаю это хорошо значить сильная!!! |
||||||||
27 Янв 2010 1:16
|
Elena20
35 лет Germany |
|||||||
Приветик. А у нас в 4 месяца уже 2 зуба было. У меня тоже в 4 вылесли, и у моеи мами тоже в 4 вылезли
![]() Может и правда наследсвенность ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 17:08
|
Alissa
|||||||
Наша Кукуська последнее время стоя на четвереньках стает на вытянутые ноги, это признак того что она уже пытается встать или это еще ничего не обозначает?!
|
||||||||
28 Янв 2010 17:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Вообще из такого положения детки начинают без поддержки вставать, но вам еще рановато
![]() |
||||||||
28 Янв 2010 17:24
|
Alissa
|||||||
как кузнечик прыгает: стает на четвереньки начинает раскачиваться, а потом прыгает на пузо, подбирает ноги и снова стает на четвереньки. Это делается с такой молниеносной скоростью что только успевай следить. Сама уже садится, но не слишком любит себя перетруждать только когда увидит что-то ее интересующее и тогда уже будет лезть напролом через подушки, одеяла, ноги ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 17:47
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Значит скоро поползет ) А у меня доча перед тем как ползать начала нормально ползала как солдат на передовой ) на пузике, ножками перебирала ) а потом через две недельки встала на коленки и поползла ))
|
||||||||
28 Янв 2010 18:01
|
Alissa
|||||||
у нас уже стоит на ножках (полностью на четвереньках, как лошадка), но еще ума перерирать поочередно ручками и ножками пока нет. Поэтому прыгаем как козявочка ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 18:04
|
Tulpana
41 год |
|||||||
Инна, мне врач говорила, что так делать не стоит. Ребёнок сам начнёт вставать,ходить. Я тоже всё хотела чтоб поскорее....но наверно не стоит торопиться
![]() |
||||||||
28 Янв 2010 18:08
|
Tulpana
41 год |
|||||||
Вот у меня вопросик возник. Моему карапузу 2 года и 2 месяца, но не хочет говорит. Он очень много говорит на своём языке, очень много говорит от слов только первые буквы, а вот чтоб сложить 2 слова, ну ни как. Я уже волноваться стала. Почему не хочет говорить. И вообще он такой непоседа. Такой активный, на руках не сидит, книжки не хочет читать со мной, переварачивает страницы и убегает.
|
||||||||
28 Янв 2010 18:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Alissa Рано конечно, подожди пока в кроватке сама встанет )
|
||||||||
28 Янв 2010 18:41
|
Светуличка
42 года |
|||||||
Не переживай у моей сестры мальчику 2,4 и он тоже не особо хорошо разговаривает.Мальчики всё начинают позже делать так что не переживай в один день как заговорит ![]() |