Болталка про маленьких

Сообщение Автор

24 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Девочки, кто уже сталкивался с проблемкой зубов - подскажите! Нам 4,5 месяца, вроде для зубов рановато, по крайней мере я позже ждала. И их еще нет. Но десна уже сына начали беспокоить.

У нас зубов тоже пока еще нет,хотя десны чешутся и болят уже месяца 2, они такие твердые и белые, тобишь зубы уже на подходе, но еще не проклюнулсь. У меня первый зуб вылез в 2 месяца, а у младшей сестры где-то к 6-8 месяцам, вот вам и наследственность.
Ирюська писал(а):
Я дентолом мажу десна

моя подружка своему малому тоже мазала дентолом, но думаю что и другие препараты можно посмотреть, все индивидуально.
Шурочк@ писал(а):
Говорят мед десна успокаевает. У меня опыта пока нет, но подруги натирали десны медом и соску в мед мокали чтоб успокоить десенки. Говорят помогает

я тоже слышала про мед, мы здесь уже обговарили вопрос про мед, если что учти что акациёвый менее аллергенен чем остальные его виды.
sunnysashka писал(а):
А у зайки волосики на голове густые? Нам сказали, что если ребенок с густой шевелюрой, то больше шансов, что зубы вылезут раньше

а у нас густая шевелюра с рождения, ходим сейчас с пальмочкой, а зубов до сих пор нет.

24 Янв 2010 22:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Alissa писал(а):
ходим сейчас с пальмочкой, а зубов до сих пор нет

Какая прелесть! girl_claping Все будет! friends

24 Янв 2010 22:20

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Ирюська писал(а):
Девочки, кто уже сталкивался с проблемкой зубов - подскажите! Нам 4,5 месяца, вроде для зубов рановато, по крайней мере я позже ждала. И их еще нет. Но десна уже сына начали беспокоить. Причем может день не беспокоить, а потом пол ночи не знаю что делать. Мы с соской дружим ,но если она выпадет, кулак туда вовсю, а бывает соска во рту и еще кулак тянет. Слюн много выходит. И еще как бы не кричит, а мычит или стонет. Когда болит, кушать не может, даже если хочет. Я дентолом мажу десна, но это спасает минутн а 15, там в инструкции так и написано, ну покормить успеваю, а потом по новой. wacko1 А мазать же нельзя так часто, в инструкции написано до 4 раз в день. Чем вы своих малышей спасали? Может есть мазь что можно чаще мазать?

или Озанит, это всё на травах.
маленькие шарики, их можно давать каждые полчаса

24 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Говорят мед десна успокаевает. У меня опыта пока нет, но подруги натирали десны медом и соску в мед мокали чтоб успокоить десенки. Говорят помогает

.... мёд деткам до года нельзя, он может вызвать аллергию.........

24 Янв 2010 22:25

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

49 лет
Germany

LotusМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Нам врач говорил первый зуб может вылезти аж в 18 месяцев! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Эмме уже 14 мес. и лезет зуб нр. 12!!!!
но она даже не плачет, не капризничает. Они у неё "ночью приходят".
Но была и температура до 40. Как раз на день рождение Sad

25 Янв 2010 4:44

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Lotus писал(а):
.... мёд деткам до года нельзя, он может вызвать аллергию.........

А после года не может?
Я к вопросу аллергии отношусь очень не однозначно. С одной стороны опасаюсь, хотя думаю это оттого что все вокруг говорят: а вдруг ...? а с другой стороны придерживаюсь мнения: с чего все взяли, что у ребенка будет аллергия? пока не попробуешь, не узнаешь есть аллергия или нет

25 Янв 2010 4:51

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Lotus писал(а):
мёд деткам до года нельзя, он может вызвать аллергию.........

Нам сейчас 11,5 месяцев. Мед ребенку начала давать с 8 месяцев. Каждый день добавляем в чай. Все в порядке, никакой аллергии. Так что все индивидуально.

25 Янв 2010 12:42

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
А после года не может?

И после года может, если аллергичный ребенок, но ЖКТ у ребенка более сформировавшийся, лучше конечно все аллергенное ребенку давать поселе года.Так как у препаратов от аллергии есть противопоказания по возрастному применению.
sunnysashka писал(а):
К врачу ходили, и сказали нам что первый зуб до 18 месяцев - в пределах нормы!

Вот и молодцы что ходили...

25 Янв 2010 14:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
все аллергенное ребенку давать поселе года.

Если мамочка грудью кормит,можно самой немного съесть,если аллергия у ребёнка есть,обязательно высыпет,но без тяжёлых симптомов.Просто мёд ещё и раздражает немного,из-за этого ещё его не дают.

25 Янв 2010 18:00

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Если мамочка грудью кормит,можно самой немного съесть,если аллергия у ребёнка есть,обязательно высыпет

Да, нас на сгущеное молоко сыпало сильно (когда я пила чай со сгущенкой). Сразу же прекратила.
А попробовала мед, все в порядке, потом и ребенку давать начала.

25 Янв 2010 20:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
А после года не может?
Я к вопросу аллергии отношусь очень не однозначно. С одной стороны опасаюсь, хотя думаю это оттого что все вокруг говорят: а вдруг ...? а с другой стороны придерживаюсь мнения: с чего все взяли, что у ребенка будет аллергия? пока не попробуешь, не узнаешь есть аллергия или нет

если мама и папа аллергики, то и у ребенка она может быть, но проявлиться только на какой-нибудь раздражающий фактор. У знакомых ситуация: у деда аллергия на цветение трав, у папы аллергия на цветение трав, домашнюю пыль, кошек, у дочери уже астма. К этому вопросу надо относиться очень серьезно, говорю так потому что сама с детства мучаюсь различными ее проявлениями. Сегодня (уже крышу снесло и не выдержала поперлась по -20 к аллергологу) на приеме у врача мне сказали что проблемы стали еще круче - определили микробную экзему wacko1 Откуда?????? Я в грязи не копаюсь, ничего по дому без перчаток не делаю, с детства приучена к скрупулезной гигиене и на тебе!! Короче, куча анализов, лекарств, узи внутр. органов (и все супер дорогое), диет и т.д. Так что лучше не допускать и не запускать чтобы потом не было еще сложнее.
Еще вспомнила, в дестве у моего мужа была жуткая аллергия на рыбу, сьест ребенок кусочек и начинается отек Квинке, он ее почти перерос, но и сейчас бывает если скушает рыбу на голодный желудок то лицо чуть распухает, я Вике рыбу не буду давать до 1 года это точно, хоть в таблицах и пишут что можно давать рыбные отвары с 9 -10 месяцев. Так что что давать ребенку это дело кажой мамы, главное из-за рьяности в прикормах не навредить ребенку.

25 Янв 2010 20:41

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Девочки, а мы уже пытаемся ползать (теперь не хочет на груди засыпать, все ползет куда-то girl_haha ) и даже держим головку, недолго правда, но все равно стараемся! Я вот думаю, не рано ли все это для такой малышки?? Понимаю, что все индивидуально, но все же.. unknown

25 Янв 2010 21:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
К врачу ходили, и сказали нам что первый зуб до 18 месяцев - в пределах нормы!

у нас первый зуб в 1 год и 3 месяца вылез )

25 Янв 2010 21:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Девочки, а мы уже пытаемся ползать (теперь не хочет на груди засыпать, все ползет куда-то girl_haha ) и даже держим головку, недолго правда, но все равно стараемся! Я вот думаю, не рано ли все это для такой малышки?? Понимаю, что все индивидуально, но все же.. unknown

ну ползаете вы пока видимо на брюшке и это не совсем ТО ползание ))) А что головку держать пробует, особенно лежа на животике хорошо. Но в месяц на первой диспансаризации доктор вам подскажет не гипертонус ли это.
У меня дочурка с рождения пыталась держать головку (педиатр на первый осмотр домой пришла, выложила мою куколку на животик, а та голову задирать давай), мы обошлись без повышенного тонуса мышц, просто такая индивидуальная особенность.

26 Янв 2010 1:57

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

45 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Добрый Вечер мамульки!!!

Sanchita а моя тоже голову хорошо держыт я поначалу удивлялась но сейчас думаю это хорошо значить сильная!!!

27 Янв 2010 1:16

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

35 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Приветик. А у нас в 4 месяца уже 2 зуба было. У меня тоже в 4 вылесли, и у моеи мами тоже в 4 вылезли unknown
Может и правда наследсвенность Embarassed

28 Янв 2010 17:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Наша Кукуська последнее время стоя на четвереньках стает на вытянутые ноги, это признак того что она уже пытается встать или это еще ничего не обозначает?!

28 Янв 2010 17:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вообще из такого положения детки начинают без поддержки вставать, но вам еще рановато unknown Скорее всего как и наша просто развлекается, а встанет всё равно с опорой. А вообще она уже ползает?

28 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
А вообще она уже ползает?

как кузнечик прыгает: стает на четвереньки начинает раскачиваться, а потом прыгает на пузо, подбирает ноги и снова стает на четвереньки. Это делается с такой молниеносной скоростью что только успевай следить. Сама уже садится, но не слишком любит себя перетруждать только когда увидит что-то ее интересующее и тогда уже будет лезть напролом через подушки, одеяла, ноги girl_haha Мы уже несколько раз какали на горшке, естественно с поддержкой чтобы не укрылась этим самым горшком.

28 Янв 2010 17:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Значит скоро поползет ) А у меня доча перед тем как ползать начала нормально ползала как солдат на передовой ) на пузике, ножками перебирала ) а потом через две недельки встала на коленки и поползла ))

28 Янв 2010 18:01

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
на пузике, ножками перебирала ) а потом через две недельки встала на коленки и поползла ))

у нас уже стоит на ножках (полностью на четвереньках, как лошадка), но еще ума перерирать поочередно ручками и ножками пока нет. Поэтому прыгаем как козявочка girl_haha еще вопрос: если держатьза туловище, то дочка уже стоит на носочках пальцев по 30-40 секунд, давать ей и дальше так стоять или еще рано для ее косточек?!

28 Янв 2010 18:04

Распечатать сообщение
Tulpana

Jelena

41 год

TulpanaМои рецепты
Инна, мне врач говорила, что так делать не стоит. Ребёнок сам начнёт вставать,ходить. Я тоже всё хотела чтоб поскорее....но наверно не стоит торопиться Smile

28 Янв 2010 18:08

Распечатать сообщение
Tulpana

Jelena

41 год

TulpanaМои рецепты
Вот у меня вопросик возник. Моему карапузу 2 года и 2 месяца, но не хочет говорит. Он очень много говорит на своём языке, очень много говорит от слов только первые буквы, а вот чтоб сложить 2 слова, ну ни как. Я уже волноваться стала. Почему не хочет говорить. И вообще он такой непоседа. Такой активный, на руках не сидит, книжки не хочет читать со мной, переварачивает страницы и убегает.

28 Янв 2010 18:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa Рано конечно, подожди пока в кроватке сама встанет )

28 Янв 2010 18:41

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Tulpana писал(а):
Вот у меня вопросик возник. Моему карапузу 2 года и 2 месяца, но не хочет говорит. Он очень много говорит на своём языке, очень много говорит от слов только первые буквы, а вот чтоб сложить 2 слова, ну ни как. Я уже волноваться стала. Почему не хочет говорить. И вообще он такой непоседа. Такой активный, на руках не сидит, книжки не хочет читать со мной, переварачивает страницы и убегает.

Не переживай у моей сестры мальчику 2,4 и он тоже не особо хорошо разговаривает.Мальчики всё начинают позже делать так что не переживай в один день как заговорит good

Наверх