Болталка про маленьких

Сообщение Автор

23 Янв 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Девочки у малышки температура 37.0 я вот не помню эта же температура нормальна для такой крошки? там по-моему 36,5-37,5, ну вот не помню до какого это возраста норма. не подскажите?

23 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксю28
Мы сейчас как раз болеем,нам 2 месяца,до38 нормальная температура,не надо сбивать медикаментами,водичку давай пить,раздень,я за ночь с 38 до 36,3 сбила одной водой.В любом возрасте до 38 температура не опасная(если судорог не было раньше),в это время вырабатываются антитела.

23 Янв 2010 0:17

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Rose спасибо

23 Янв 2010 0:19

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
наверно я просто её сильно тепло одела, раздела то температура упала))

23 Янв 2010 0:22

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ксю28
37,0-37,2- это норма для малышей, 37,3 и выше- уже повышение. У моей Даши почти все время 36,9-37,1, педиатр говорит, все нормально.

23 Янв 2010 0:39

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
У нас когда почти в 2 месяца поднялась температура из-за горла до 38,2, то приехавшая на вызов скорая безоговорочно забрала в больницу. А уже в больнице тем-ра подымалась и до 38,5 которую сбивали антибиотиками и жаропонижающими препаратами. Так что если это что-то не серьезное, то можно и сбивать тем-ру раздевши ребенка, а если поняли что заболеваете всерьез,то лучше обратиться к врачу.

23 Янв 2010 14:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки, кто уже сталкивался с проблемкой зубов - подскажите! Нам 4,5 месяца, вроде для зубов рановато, по крайней мере я позже ждала. И их еще нет. Но десна уже сына начали беспокоить. Причем может день не беспокоить, а потом пол ночи не знаю что делать. Мы с соской дружим ,но если она выпадет, кулак туда вовсю, а бывает соска во рту и еще кулак тянет. Слюн много выходит. И еще как бы не кричит, а мычит или стонет. Когда болит, кушать не может, даже если хочет. Я дентолом мажу десна, но это спасает минутн а 15, там в инструкции так и написано, ну покормить успеваю, а потом по новой. wacko1 А мазать же нельзя так часто, в инструкции написано до 4 раз в день. Чем вы своих малышей спасали? Может есть мазь что можно чаще мазать?

23 Янв 2010 14:55

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ирюська
Есть мазь Калгель,ей можно и 6 раз в день,а 4,5 месяца это не рано,всё индивидуально,у моего второго сыночка в 4 уже был зубик.

23 Янв 2010 16:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Леночка, спасибо! Попробую спросить в нашей аптеке.

23 Янв 2010 20:19

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Говорят мед десна успокаевает. У меня опыта пока нет, но подруги натирали десны медом и соску в мед мокали чтоб успокоить десенки. Говорят помогает

24 Янв 2010 2:02

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ирюська
мне невестка Дентокинд советовала, это гомеопатия, пить внутрь, облегчает прорезывание, я еще не пробовала, у нас пока терпимо, ночью спим, а днем тоже кулаки во рту и слюни рекой. Старшенькой я вибуркол ставила на ночь, если сильно беспокоили зубки, это тожде гомеопатия.

24 Янв 2010 5:03

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
Нам 4,5 месяца, вроде для зубов рановато, по крайней мере я позже ждала.

А у нашего малыша уже 2 зуба нижние прорезались, я покупала гель "Dentinox-Gel", правда только раза 3 мазала ему дёсна, т. к. сильно не капризничал ! Smile
Этот гель специально для грудных малышек, когда зубики начинают прорезаться, нужно дёсна им мазать.
Испроповала на себе, Wink Congratulate дёсна начинают слегка неметь на некоторое время ! good2

24 Янв 2010 5:45

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
А у нас первый зуб вылез аж в 8,5 месяцев! А десны чесаться стали с 4 месяцев! wacko1 И сейчас у нас только 5 зубов (нам 13 месяцев) wacko1 wacko1 wacko1

24 Янв 2010 8:36

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

53 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
У нас в 14 только 4, так что вы не самые отстающие)))

24 Янв 2010 13:47

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки спасибо всем за советы, буду спрашивать в аптеке какие из препаратов у нас продаются. friends Сашенька, спасибо большое, но мед большой аллерген, и я пока боюсь им десна мазать, хотя согласна, что это народное средство.
sunnysashka писал(а):
А у нас первый зуб вылез аж в 8,5 месяцев! А десны чесаться стали с 4 месяцев!

Может и у нас так будет? А то их сильно близко не видно, а уже мучают. Я так думала, вроде самые маленькие детки, им хорошо должно быть покушать, поспать, мама рядом, а выходит наоборот - на такую манюню столько испытаний: то колики, то зубки. Нет спокойного времени для ребенка. unknown

24 Янв 2010 19:11

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
unknown а у нас ещё нет зубов, но руки постоянно во рту, и слюнки постоянно пускает))

я все же имею надежду что у нас не будет ранних зубов, по крайней мере до 6 месяцев))

24 Янв 2010 19:18

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
я все же имею надежду что у нас не будет ранних зубов, по крайней мере до 6 месяцев))

А мне кажется, что лучше раньше чем позже! К году разделаться с ними и все! А то мы сейчас спим плохо, кричим, капризничаем из-за зубов. А у многих к этому времени штук 10 основных вылезло.....

24 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
А у нас первый зуб вылез аж в 8,5 месяцев

Захожу сюда спросить про первые зубы, а тут как раз эта тема!
А то нам 7 месяцев, никак не вылезут все.
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

24 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
sven785 писал(а):
Захожу сюда спросить про первые зубы, а тут как раз эта тема!
А то нам 7 месяцев, никак не вылезут все.

Нам врач говорил первый зуб может вылезти аж в 18 месяцев! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

24 Янв 2010 19:47

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
А нам все надо, чтобы раньше. Первый зубик всегда долгожданнее. girl_claping

24 Янв 2010 20:03

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
sven785 писал(а):
А нам все надо, чтобы раньше. Первый зубик всегда долгожданнее.

А у зайки волосики на голове густые? Нам сказали, что если ребенок с густой шевелюрой, то больше шансов, что зубы вылезут раньше. wacko1 girl_haha Мы лысые почти вот и не торопимся!

24 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Вообщето девочки поздние зубки - это первый признак рахита у ребенка.

24 Янв 2010 21:13

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Вообщето девочки поздние зубки - это первый признак рахита у ребенка

Вот какого ... пугать тут мам, которые итак переживают без поводов?

Цитата со стоматологического сайта:
Цитата:
Программа позднего прорезывания молочных зубов, как правило, записана в генах. Впрочем, те же гены могут наделить малыша зубами и намного раньше срока.

Из статьи Nyanya.ru

Цитата:
Ничего страшного не происходит, если прорезывание молочных зубов ребенка немного запаздывает – множество здоровых детей имеют к году не по 8, а по 6 зубов, нередко к 2 годам зубной набор представлен не 10, а 8 молочными зубиками. То есть рот может быть «укомплектован» на 100% только к 3 годам.

Было время, когда считалось, что позднее появление зубов обусловлено рахитом, однако это не так!Многие исследования этой области показывают, что задержка появления зубов свойственна многим нормально развивающимся малышам

24 Янв 2010 21:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
sunnysashka
это не пугать, это надо к врачу идти

24 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
надо к врачу идти

К врачу ходили, и сказали нам что первый зуб до 18 месяцев - в пределах нормы!

Наверх