Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 20:07
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||
Девочки, подскажите как быть. Моему сыну 1,1 год. Сегодня были в больнице, хотели Манту ставить, но врач посмотрел и сказал что горлышко красное, нужно подождать. И посоветовал полоскать горло (чтоб дальше не заболеть). А как это делать маленькому ребенку? Как ему объяснить процесс полоскания горлышка? Что вы делаете в подобных случаях? Мамочки, поделитесь опытом. Так не хочу чтоб ребенок заболел.
|
||||||
18 Янв 2010 20:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Вот меня тоже этот вопрос интересует
![]() |
||||||
18 Янв 2010 20:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Мариночка - это проверенный годами способ моей бабушки. Сначала показываешь ребёнку сама, а потом начинаешь восхищаться разноцветными пузырьками, которые получаются у него. Ведь они каждый раз разные - то желтые, то синие с блёстками, то изумрудные. то перламутровые (это вообще хит), главное не повторяться а любимые цвета оставлять напоследок. Таким макаром дочка лет с двух (если не раньше)полощет. Получается весёлая игра, и дети очень любят полоскать горло. |
||||||
18 Янв 2010 20:38
|
Ксю28
43 года Украина, Кривой Рог |
|||||
Получается весёлая игра, и дети очень любят полоскать горло.[/quote]
![]() |
||||||
18 Янв 2010 20:44
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
но, ребенку еще и полутора нет (
и ещё скажите как поласкать ротик после чистки зубов? |
||||||
18 Янв 2010 20:52
|
Ксю28
|||||
![]() |
||||||
18 Янв 2010 21:03
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Утро
Мне не понятно что за разноцветные пузыри при полоскании горла ![]() Ксю28, можно конечно, но ребенку в 1-1,5 это ооочень сложно объяснить даже на собственном примере. Подрастете - узнаете ))) |
||||||
18 Янв 2010 21:20
|
Ксю28
|||||
![]() |
||||||
18 Янв 2010 22:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Мариночка в 1-1,5 мне кажется действительно немного рановато, а вот в 1,9 и ближе к 2-м, думаю уже можно попробовать.
При полоскании горла во рту жидкость булкает или как будто бурлит. Взрослый делает вид, что в ротике у малыша видно разноцветные пузырьки, демонстрирует восхищение его умениями и малыши верят, что это по настоящему. И им очень хочется научиться полоскать горлышко. Попробуйте. Просто скажите, что вы придумали новую интересную игру и покажите как это делается. И у меня в детстве и у моих это было очень приятным занятием.
Ксюшенька - это действительно здорово и доставляет море удовольствия взрослому и ребёнку. |
||||||
19 Янв 2010 1:49
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||
Мариночка, сейчас прочитала инструкцию к Тантум Верде и удивилась как это его вам назначили? Там же возрастное ограничение, разрешено с 12 лет. |
||||||
19 Янв 2010 2:36
|
Я!
41 год |
|||||
Мы септефрил по рекомендации врача давали (растолочь и на соску немного или на язычок), но недавно в интернете прочитала что его маленьким нельзя, а врачи нам его разрешали ![]() ![]() Афлубин еще пьем, теплое питье. Кстати, от боли в горле есть еще Вокара (с той серии что и Афлубин), вот только я не знаю со скольки его можно давать ![]()
Я тоже думаю что не получится полоскать (нам 1,5), наверное он в лучшем случае ее глотнет, а то может и захлебнуться ребенок, ![]() А по поводу чистки зубов, мы купили зубную пасту, но пока чистим без нее, по той-же причине полоскания, как увижу что ребенок сможет полоскать или выплевывать - начнем, думаю что после 2-х лет.
Я прям представила этот момент, как я полоскаю горло и в то-же время пытаюсь изобразить восхищение ![]() ![]() ![]() Извините ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2010 3:07
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
мы пьем Вокару с 2-х месяцев для лечения горла - помогает, я и сама ее пила когда беременной болела. |
||||||
19 Янв 2010 3:17
|
Я!
41 год |
|||||
Я беременной только и спасалась гомеопатией!!!
![]() |
||||||
19 Янв 2010 4:29
|
NatachaТ
|
|||||
И я тоже. ![]() |
||||||
19 Янв 2010 9:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я тоже это представила. Действительно смешно. Я говорила о малыше. Видимо не всем понятно, уже поправила. |
||||||
19 Янв 2010 12:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
fiona_lee
вообще-то его не только нам назначают, но и мноооогим нашим сверстникам ![]() Будем учится чистить зубки и полоскать ротик )) |
||||||
20 Янв 2010 3:06
|
Demimyrik
45 лет Норвегия, Остров Stord |
|||||
Добрый вечерь мамули!!! Есть тут кто????
Девочки а что говорите малышам когда напимер делаете массажик спинки. Я подзабыла было чето типа рельсы рельсы шпалы шпалы..... а дальше не помню еще один вопрос! Горло заболело. я раньше полоскала раствором мяты от амвея. можно ли сейчас им полоскать молоко не испортиться? |
||||||
20 Янв 2010 3:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Надо спросить у Яндекса
![]() |
||||||
20 Янв 2010 5:30
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Когда у моего малого болело горло, очень сильно грела молоко (насколько можно дать горячее - смотрите по своему ребенку), добавляла 0,5 ч.л. соды и меда, слив. масла, а лучше вместо слив. - масло какао (продается в чайных отделах как шоколад наразвес или в пачках как шоколад). Отличное средство. Или только с маслом какао. Вокару с рождения почти давали, вдруг чего... А еще таблетки "лисобакт" для деток. они очень сладкие, я расталкивала ложкой в ложке таблетку и на влажный палец и в ротик малыша, клятвенно заверяя что это сладкое. Оно действительно сладкое))). Лазолван, но это уже после 2х)
Полоскание зубов. Мы научили малыша делать так: набрать в рот воды (насколько может много) и потом просто выплюнуть (и т.д. до достижения нужного результата). Потом он сам как-то сидел за столом и выдал полоскательные движения за чашкой чая... с тех пор так и полоскает. От мяты амвея думаю ничего не станется. Там ничего такого нет... "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд дапоздалый, из последнего окошка вдруг посыпался горошек. вышли куры поклевали... вышли гуси пощипали, вышел слон потоптал, вышел дворник, подмел... дальше у кого какая фантазия))) |
||||||
20 Янв 2010 12:18
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
вообще мятя сокращает лактацию, но полоскать-то можно ) |
||||||
20 Янв 2010 16:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marineska
Марин, ну для этого ее надо ооооооочень много съесть ![]() ты знаешь, когда я кормила первого сына и еще ничего не знала о лактации, мне посоветовали есть петрушку для ее повышения. я ела петрушку и укроп пучками, да так, что смотреть на нее не хотелось... ребенок набирал по 1,5-2 кг. только через 2 года я прочитала, что петрушка мою лактацию по идее должна была наоборот уменьшить ![]() |
||||||
20 Янв 2010 16:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
ЕкатеринаД, вы уже говорили, что всё индивидуально... мне достаточно было выпить чая с мятой, чтобы и молока было меньше, и ребенок чаще кушать просил. Я когда перестала такой чудо-чай пить, стало лучше с молоком. Хотя может просто совпадение )) Я же не специалист, делюсь своим опытом ))
|
||||||
20 Янв 2010 16:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marineska
Конечно, Марин, все индивидуально! некоторые мамы пытаются заканчивать лактацию при помощи трав и даже медикаментов - а молоко на месте ![]() все бывает, все индивидуально. но самое главное - не зацикливаться, все идет от из головы ![]() |
||||||
20 Янв 2010 17:55
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Demimyrik, полоскай горло проверенным уже годами способом: морская соль с содой разведенная в теплой (не горячей чтобы воспаленную носоглотку не обжечь) воде или теплая вода с лимонной кислотой. Если кто не кормит, то хорошо помогает ломтик лимона с медом, разжовывать и розсасывать. Меня когда горло достает уже до потери пульса я от злости начинаю жевать лук с медом и тоже хорошо помогает, гадость конечно редкая, но что ни сделаешь чтобы быстрее вылечиться и не заразить ребенка. |
||||||
20 Янв 2010 18:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Горло можно при ГВ лечить и такими препаратами как ангин-хеель, ангин-гран. первый дороже, но помогает хорошо. много растительных пастилок сейчас продается. можно полоскать ромашкой, прополисом.
|