Болталка про маленьких

Сообщение Автор

18 Янв 2010 20:07

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Девочки, подскажите как быть. Моему сыну 1,1 год. Сегодня были в больнице, хотели Манту ставить, но врач посмотрел и сказал что горлышко красное, нужно подождать. И посоветовал полоскать горло (чтоб дальше не заболеть). А как это делать маленькому ребенку? Как ему объяснить процесс полоскания горлышка? Что вы делаете в подобных случаях? Мамочки, поделитесь опытом. Так не хочу чтоб ребенок заболел.

18 Янв 2010 20:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вот меня тоже этот вопрос интересует unknown Пока мы только Тантум Вердомом брызгаем, т.к. больше врач ничего не назначает, говорит рано ) Воббще наверное можно побольше теплого питья давать, но как научит детё поласкать горло даже не представляю (((( Кто знает скажите как????

18 Янв 2010 20:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marineska писал(а):
(((( Кто знает скажите как????

Мариночка - это проверенный годами способ моей бабушки. Сначала показываешь ребёнку сама, а потом начинаешь восхищаться разноцветными пузырьками, которые получаются у него. Ведь они каждый раз разные - то желтые, то синие с блёстками, то изумрудные. то перламутровые (это вообще хит), главное не повторяться а любимые цвета оставлять напоследок. Таким макаром дочка лет с двух (если не раньше)полощет. Получается весёлая игра, и дети очень любят полоскать горло.

18 Янв 2010 20:38

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Получается весёлая игра, и дети очень любят полоскать горло.[/quote]

good2 класс взяла на заметку)))

18 Янв 2010 20:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
но, ребенку еще и полутора нет (

и ещё скажите как поласкать ротик после чистки зубов?

18 Янв 2010 20:52

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):

unknown я думаю можно так же попробовать.

18 Янв 2010 21:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Утро
Мне не понятно что за разноцветные пузыри при полоскании горла unknown
Ксю28, можно конечно, но ребенку в 1-1,5 это ооочень сложно объяснить даже на собственном примере. Подрастете - узнаете )))

18 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
. Подрастете - узнаете )))

Embarassed да я верю)))) я же только предполагаю))

18 Янв 2010 22:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка в 1-1,5 мне кажется действительно немного рановато, а вот в 1,9 и ближе к 2-м, думаю уже можно попробовать.
Marineska писал(а):
Мне не понятно что за разноцветные пузыри при полоскании горла

При полоскании горла во рту жидкость булкает или как будто бурлит. Взрослый делает вид, что
в ротике у малыша видно разноцветные пузырьки, демонстрирует восхищение его умениями и малыши верят, что это по настоящему. И им очень хочется научиться полоскать горлышко. Попробуйте. Просто скажите, что вы придумали новую интересную игру и покажите как это делается. И у меня в детстве и у моих это было очень приятным занятием.
Ксю28 писал(а):
класс взяла на заметку)))

Ксюшенька - это действительно здорово и доставляет море удовольствия взрослому и ребёнку.

19 Янв 2010 1:49

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Marineska писал(а):
Пока мы только Тантум Вердомом брызгаем, т.к. больше врач ничего не назначает, говорит рано

Мариночка, сейчас прочитала инструкцию к Тантум Верде и удивилась как это его вам назначили? Там же возрастное ограничение, разрешено с 12 лет.

19 Янв 2010 2:36

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
fiona_lee писал(а):
Что вы делаете в подобных случаях?

Мы септефрил по рекомендации врача давали (растолочь и на соску немного или на язычок), но недавно в интернете прочитала что его маленьким нельзя, а врачи нам его разрешали unknown wacko1
Афлубин еще пьем, теплое питье. Кстати, от боли в горле есть еще Вокара (с той серии что и Афлубин), вот только я не знаю со скольки его можно давать unknown и стоит ли, мы еще не давали, а рассказала для информации.
Marineska писал(а):
но, ребенку еще и полутора нет (

Я тоже думаю что не получится полоскать (нам 1,5), наверное он в лучшем случае ее глотнет, а то может и захлебнуться ребенок, wacko1 вобщем боюсь еще!
А по поводу чистки зубов, мы купили зубную пасту, но пока чистим без нее, по той-же причине полоскания, как увижу что ребенок сможет полоскать или выплевывать - начнем, думаю что после 2-х лет.
Утро писал(а):
При полоскании горла во рту жидкость булкает или как будто бурлит. Взрослый делает вид, что в ротике видно разноцветные пузырьки, демонстрирует восхищение его умениями

Я прям представила этот момент, как я полоскаю горло и в то-же время пытаюсь изобразить восхищение girl_haha girl_haha girl_haha
Извините Embarassed Romashki

19 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Кстати, от боли в горле есть еще Вокара (с той серии что и Афлубин), вот только я не знаю со скольки его можно давать и стоит ли, мы еще не давали, а рассказала для информации.

мы пьем Вокару с 2-х месяцев для лечения горла - помогает, я и сама ее пила когда беременной болела.

19 Янв 2010 3:17

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Я беременной только и спасалась гомеопатией!!! good2

19 Янв 2010 4:29

Распечатать сообщение
NatachaТ

NatachaТМои рецепты
Я! писал(а):
Я беременной только и спасалась гомеопатией!!! good2

И я тоже. good2

19 Янв 2010 9:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я! писал(а):
Я прям представила этот момент, как я полоскаю горло и в то-же время пытаюсь изобразить восхищение

Я тоже это представила. Действительно смешно. Я говорила о малыше. Видимо не всем понятно, уже поправила.

19 Янв 2010 12:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
fiona_lee
вообще-то его не только нам назначают, но и мноооогим нашим сверстникам unknown и разные врачи, так что делаем один пшик... а что делать эту герпетическую ангину надо как-то победить ((
Будем учится чистить зубки и полоскать ротик ))

20 Янв 2010 3:06

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

45 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Добрый вечерь мамули!!! Есть тут кто????
Девочки а что говорите малышам когда напимер делаете массажик спинки. Я подзабыла было чето типа рельсы рельсы шпалы шпалы..... а дальше не помню

еще один вопрос! Горло заболело. я раньше полоскала раствором мяты от амвея. можно ли сейчас им полоскать молоко не испортиться?

20 Янв 2010 3:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Надо спросить у ЯндексаSmile

20 Янв 2010 5:30

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Когда у моего малого болело горло, очень сильно грела молоко (насколько можно дать горячее - смотрите по своему ребенку), добавляла 0,5 ч.л. соды и меда, слив. масла, а лучше вместо слив. - масло какао (продается в чайных отделах как шоколад наразвес или в пачках как шоколад). Отличное средство. Или только с маслом какао. Вокару с рождения почти давали, вдруг чего... А еще таблетки "лисобакт" для деток. они очень сладкие, я расталкивала ложкой в ложке таблетку и на влажный палец и в ротик малыша, клятвенно заверяя что это сладкое. Оно действительно сладкое))). Лазолван, но это уже после 2х)
Полоскание зубов. Мы научили малыша делать так: набрать в рот воды (насколько может много) и потом просто выплюнуть (и т.д. до достижения нужного результата). Потом он сам как-то сидел за столом и выдал полоскательные движения за чашкой чая... с тех пор так и полоскает.
От мяты амвея думаю ничего не станется. Там ничего такого нет...
"рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд дапоздалый, из последнего окошка вдруг посыпался горошек. вышли куры поклевали... вышли гуси пощипали, вышел слон потоптал, вышел дворник, подмел... дальше у кого какая фантазия)))

20 Янв 2010 12:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Demimyrik писал(а):
раствором мяты от амвея

вообще мятя сокращает лактацию, но полоскать-то можно )

20 Янв 2010 16:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska

Marineska писал(а):
вообще мятя сокращает лактацию,

Марин, ну для этого ее надо ооооооочень много съесть Smile))
ты знаешь, когда я кормила первого сына и еще ничего не знала о лактации, мне посоветовали есть петрушку для ее повышения. я ела петрушку и укроп пучками, да так, что смотреть на нее не хотелось... ребенок набирал по 1,5-2 кг. только через 2 года я прочитала, что петрушка мою лактацию по идее должна была наоборот уменьшить Embarassed

20 Янв 2010 16:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ЕкатеринаД, вы уже говорили, что всё индивидуально... мне достаточно было выпить чая с мятой, чтобы и молока было меньше, и ребенок чаще кушать просил. Я когда перестала такой чудо-чай пить, стало лучше с молоком. Хотя может просто совпадение )) Я же не специалист, делюсь своим опытом ))

20 Янв 2010 16:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska

Конечно, Марин, все индивидуально! некоторые мамы пытаются заканчивать лактацию при помощи трав и даже медикаментов - а молоко на месте Smile
все бывает, все индивидуально. но самое главное - не зацикливаться, все идет от из головы Smile

20 Янв 2010 17:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Demimyrik писал(а):
Горло заболело. я раньше полоскала раствором мяты от амвея. можно ли сейчас им полоскать молоко не испортиться?

Demimyrik, полоскай горло проверенным уже годами способом: морская соль с содой разведенная в теплой (не горячей чтобы воспаленную носоглотку не обжечь) воде или теплая вода с лимонной кислотой. Если кто не кормит, то хорошо помогает ломтик лимона с медом, разжовывать и розсасывать. Меня когда горло достает уже до потери пульса я от злости начинаю жевать лук с медом и тоже хорошо помогает, гадость конечно редкая, но что ни сделаешь чтобы быстрее вылечиться и не заразить ребенка.

20 Янв 2010 18:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Горло можно при ГВ лечить и такими препаратами как ангин-хеель, ангин-гран. первый дороже, но помогает хорошо. много растительных пастилок сейчас продается. можно полоскать ромашкой, прополисом.

Наверх
;